모바일 (밤모드 이용시)
gunminkimll조회 80271l 5

이런 글은 어떠세요?

약간 잘못 잡은거 같긴하네요... 근데 김고은 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
신화맛샤니빵  SM라인 편애
약간 오버하는 경향이
8년 전
귀여운 것 같아요
8년 전
몬스터랑 겹친다...ㅎㅎ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
동엽신  빅뱅
몬스터 작가님이 이것 하신거예요?
8년 전
8년 전
333 저도 그생각했어용 성난변호사랑 김고은 작품들 보면 맨날 그생각 났는데 이 예고편보니까 진짜 그 캐릭터랑 비슷한듯해요
8년 전
귀욥다 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이청아가 보인다
8년 전
그래도  d.ear
연기 잘한다 잘만하면 댜박날듯
8년 전
BIGBANG 탑  우리사랑하지말아요
홍설 원래 날카로워보이는 경향이 없지않아 있는데 김고은은 약간 맹한? 착함인거 같음...
머리를 정말 개털로 할줄은 몰랐ㄷ...

8년 전
222 맞아여 홍설이 전혀 맹하진 않은데
8년 전
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
4444 오히려 똑소리나는 캐릭아닌가여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
66666666666 맞아요 어릴 때부터 첫째라고 동생보다 사랑 덜 받고 자란 탓에
혼자서 무슨 일이든 똑부러지게 잘하고 진짜 나이에 비해서 어른스러우면서
가끔씩 사랑스런 모습도 보이는 그런 캐릭이었는데 그냥 제가 웹툰 읽기에 그렇게 느껴졌었나봐요ㅠㅠ

8년 전
8년 전
8888....약간 여우상이었음 좋겠다싶었는데 그 갭모에가 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ....
8년 전
센고쿠 나데코  스파이에어 하나자와
8년 전
8년 전
세일러문(MOON)  이상한나라의앨리스
8년 전
1986.12.15  동방신기 제와제
8년 전
8년 전
BAEKHYU  N EXO
8년 전
간지용  BIGBANG IS BACK
151515151515 벌써부터 걱정이...
8년 전
8년 전
17........김고은님이 싫은건아니지만 설이는 저런 스타일이아닌데...ㅠㅠ아쉽
8년 전
1818 일겅 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전

박혜나  ★축 결혼 하★
웹툰을 띄엄띄엄 봐서 그런지 안거슬리게 잘하는뒙...
8년 전
검정치마  201
이거만 봐서는 잘 모르겠고 드라마 시작해봐야 알 듯.
8년 전
PARK HYOSHIN  대장나무돖젲
웹툰을 안봐서 그런가 그냥 귀여운데
8년 전
초록글  열기
8년 전
귀엽긴한데 웹툰속 홍설이랑은 약간 다른 이미지 인거같아서요..~
8년 전
냥코  센세
홍설캐릭터가 저런캐릭인가?좀 진지하고 소심하고 자기 심정을 잘 안보여주는 스타일인데...음...ㅠㅠ
8년 전
아ㅜㅜ조금더 시크하고 정적인데 홍설은...아..
8년 전
이동휘.  @dlehdgnl
아 귀여워... 귀엽다.... 그와중에귀엽다...
8년 전
괜찮은듯..?
8년 전
엥...? 뭔가 홍설이랑 많이 다른 느낌ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
티비엔이 드라마 하난 기가 막히게 뽑으니 기대중ㅎㅎㅎ
8년 전
괜찮은데??tvn이니까 기대해봅니다ㅎㅎ
8년 전
김경란  지니어스1 준우승자
김고은 연기 잘하는데 ㅜㅜ 잘할거라 믿어요 이번에도 ㅜㅜ
8년 전
나미카제 미나토  나루토♡
으어어엌
8년 전
LoveIyz  'ㅅ'
연기 잘하는데ㅠㅠㅠㅠ귀엽다
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
얼른 1화보고싶당
8년 전
홍설 캐릭터도 그런데 유정 캐릭터 심각............ 이기적인 재벌남을 만들어 놨어..............
8년 전
나만 느끼는ㄱ 아니였구나 .. 넘 홍설 이미지하고 다름 .. 헤어스타일도 이상하고 외향적으로는 잘 모르겠다 좀더 날카로운얘 썻으면 좋았을텐데..휴ㅠㅠㅠ
8년 전
이치마츠씨  살아갈 기력도 없다
설이에 비해서 너무 순해보이고 맹한 느낌이 없지않지만 아직 티저밖에 안나왔으니까 단정짓기엔 아직 이른듯
8년 전
설마 드라마에서 계속 저러진 않겠지...
8년 전
윤두준 마누라  ㅇㄱㄹㅇ
잘하는데?
8년 전
장동우아내  요조레오정택운
귀여운데..?
8년 전
믹스파티  빅스아이콘방탄
귀엽당
8년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박인서  안하잖아 위너 컴백
세상에 연기력이고 귀엽고간에 설이가 아닌거 같은데....저런 느낌이 아닌데...티저만 저렇길ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마법의 소라고동  응. 아니.
괜찮은데 웹툰으로도 자세히 보면 귀여운 점 많아서!
8년 전
원작에서는 똑부러지고 약간 소심하기도 한데 속으로는 모순점 다 찾아내는 살짝 날카로운?느낌인데
이건 너무 귀여워짐ㅋㅋㅋ근데 귀여워ㅋㅋ귀엽고...귀여워!!

8년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
귀엽다ㅠㅠ
8년 전
웹툰을 안봐서그런가 괜찮댜ㅋㅋ
8년 전
와중에 김고은이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
티저내용 드라마자체에 안 나올수도 있으니깐 우선은... 그냥 보기만 하는걸로
8년 전
아직 드라마 시작도 안했는데요 뭐
8년 전
마샬D티치  여러분의 매력재간둥이!
김고은 귀엽....
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
티저라서 그런득
8년 전
좀 더 어두운 느낌이 있어야할듯....
8년 전
홍설은 좀더 날카로운느낌이 있는데 .
뭐 드라마봐야알겠죠ㅋㅋ 티저니까

8년 전
폴 베타니  비전, 자비스
??사주보는건데 딱히 거슬리는건 없었던것같아요!.. 처음에는 그냥 다른 여대생들이랑 같다가 중반부에 날카로워지는느낌이라 생각해서...아직 티저라 대사도 없었고...ㅎㅎ
8년 전
이상하다 못한다!!! 이런느낌은 아니지만 원작이 너무 클라스가 장난없어서 그런지 막 불안안 느낌.. 그래도 드라마는 드라마만의 매력이 있을테니까
8년 전
KKKEN  Chained Up
배우분이 못하는 게 아니라 홍설 느낌이랑 너무 다른 거 같아요
이건 짧은 영상이니 드라마 본방 보면은 또 홍설을 잘 보여줄 수도 있겠죠?!

8년 전
온둡우찌개  샤이니평생같이가자♥
하..............제발 티저만 이러는걸로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!홍설이 저런캐릭터가 아니잖습니까 진짜 아니 그냥 치인트 자체도 일반 로코는 아니란말이에요......ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
어떤로코에요 ?????????????? 웹툰을 안봐서용!!!!!
8년 전
로코는 아니고 로맨스릴러예요
8년 전
헐 !!!!!!!!!!! 굼굼하다 뭐 어떤스릴러에요 ? !!!!!
8년 전
그냥 개인적이고 본 화는 몇화가 안 되지만 그냥 좀 소름 끼쳐요
8년 전
ㅑㅕ에게
아 !! 감사합니다 ㅎㅎㅎ 제가 대학교르 잘몰라서 어떤일이 소름끼칠줄 예상이안가네용 ~! ㅎㅎㅎㅎ 한번읽어봐야겟엉요 ㅎㅎ 감사해요 ! ㅎ

8년 전
임시완(29)  올해 나이는 28살
스마미셍에게
치인트 얼마전에 유료화됐어요~

8년 전
현실적인데 현실적이지 않은 그런 느낌이예요
실제로 막 총들고 싸우는 그런 게 아니구요 ㅋㅋ
대학캠퍼스에서 일어나는 일들중에 한 부분인데 그걸 작가님이 만들어낸 캐릭터에 잘 녹여내리셨어요 아 제가 설명을 잘 못하네요 허허헣 어쨌든 웹툰 보시면 이해하시기 더 쉬우실걸요?

8년 전
장재열  주크박스
나오는 악역?이라고 해야하나 악역이라 하기도 애매한데 아무튼 엄청 거슬리는 애들은 진짜 주변에 꼭 한두명씩은 있을것같은 현실적인 발암캐릭터이고 단순한 로코라기엔 남자주인공인 유정은 성격좋고 잘생기고 돈많고 못하는거 하나없는 넘사벽선배라는 가면에 가려진 어두운? 좀 다른 모습을 가지고 있고, 여자주인공인 홍설은 눈치가 빠르고 엄청 예민해서 특유의 촉으로 저 선배 뭔가 훈훈하지만 이상한데..? 이러고 지켜보다가 유정선배한테 찍혀서 둘이 계속 엮이게 되는 얘기에요. 로맨스가 아니라기엔 유정선배와 백인호씨 권은택군 외 기타등등 남캐들이 너무 설레이고 또 단순한 로코라기엔 홍설과 유정사이의 묘한 심리전이나 간혹 작중에서 묘사되는 유정의 진짜 모습, 그리고 그걸 지켜보는 홍설의 모습들이 지나치게 소름끼쳐서....결론은 순끼님 장르 창조설
8년 전
온둡우찌개  샤이니평생같이가자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ2222222진짜 장르 창조설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건진짜 뭐다 딱 이렇게 할수없어요 되게 현실적인 이야기인데도 소름끼치고 공감되고 착잡하고 이런?뭐 라하죠 암튼 흥미진진한데 제발 드라마를 잘...그런고유의 분위기를 잘 살려야하는데말이죠..
8년 전
01:05  비스트 박서준
왜 저는 좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 좋네.
8년 전
01:05  비스트 박서준
초반엔 저래야 그나마 후반부로 갈수록 유정스러워지는 게 눈에 띌 것 같아요 물론 저렇게 순박한 캐릭터가 아니어도 잘 연기해낼 수 있다면 그 편이 더 좋지만요...
8년 전
이게뭐지................ㅠㅠㅠㅠㅠ아...전그냥안봐야겠어욥...
8년 전
헐 겁나 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치인트 안좋아해서 드라마도 안보려고 했는데 김고은때문이라도 봐야겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
규현솔로대박  이번슈주앨범레전드b
막상 드라마에선 안그러겠죠ㅠㅠ티저니깐......ㅠㅠ
8년 전
현석이네 보석함  인피니트아이콘비투비
웹툰에서 홍설은 저런 이미지가 아니였는데...티저만 이런거겠죠...ㅠㅠㅠ
8년 전
그냥 이름만 같은 드라마라고 생각들 하시고 보는게 마음 편할 듯 하네요 뭘하든 다 비교하게 되는거 같은데... 난 치인트를 안봐서 뭐가뭔지 모르겠지만
8년 전
아니 뭐 원래 원작이랑 많이들 다르게하지않는가...?ㅋㅋㅋ그냥 이름만같은 다른드라마라 생각하는게 속편할듯ㅜㅜ
8년 전
사주 볼 때는 저런 느낌이었던 것 같은데... 아니었나?
8년 전
꼬마꿀벌  웽웽!
아아아ㅏ.....홍설은 저렇게 순딩하지 않아ㅜㅜ
8년 전
빛도비  샤이니와 집요정
저게 치인트 맨 첫장면이긴 한데 엄청 중요한건 아니고 진짜 그냥 남자 때매 고생하는 거 암시하는 거니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도로도 괜찮은듯..
8년 전
July  DTB
김고은긔엽다ㅠㅠㅠ
8년 전
원작을봐도 후에 설이가 유정이랑사귀면서 쫌더 날카롭고냉철하게변하는설정이고 초기홍설은 새로복학하는 복학생이였으니까 그렇게귀여운부분이 안맞는것같지도않고 괜찮네요 웹툰은 웹툰대로 드라마대로 보는맛이있을테니깐 아직은 지켜보자구욤
8년 전
홍설 특징이 예민한캐릭터인데...
8년 전
칠성재  윤기야 네번째손가락 비워놨다
사주 볼때는 저런 느낌이었던 것 같은데.. 사주 보고 나와서 말린 느낌, 사기 당한 느낌 든다.. 하는? 좀 맹한 느낌이 있는 것 같긴 한데 아직 티저니까요..
8년 전
귀요워ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리보고싶다ㅠㅠ1월까지 언제기다려
8년 전
귀엽다 기대 됨
8년 전
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽쟈나,,,,,,,,,
8년 전
티저에서 보면 홍설 느낌 전혀 안 나는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍설이 저렇게 막 귀여운 느낌은 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드라마 시작하면 어떻게 될 지 궁금..
8년 전
티저랑은 달랐으면 좋겠네요 드라마가 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 이미지 싱크가 뭐가 중요하겠냐만은 전 신경이 쓰입니다
8년 전
원작을안봐서잘모르겠음
8년 전
유정이나홍설이나 원작이랑 좀 다르게 표현한것같음 그냥저는 원작은 잠시 접어두고 드라마에만 집중할 생각임돠 원작이랑 비교하다보면 드라마보다가 짜증날것가튜ㅠㅠㅠ
8년 전
DEAN  D Ξ Δ N
아 근데 너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
인호진체  결혼은 언제쯤..?
지현우인줄 알았네요 뭔가 닮았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
크로스진타쿠야  넌 정말 어메이징★
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
E X O - K  엑소 사랑하자
좋은데?귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
바라카몬  한다센세
너무 짧아서 아무 생각 안드는데.....처음에 캐스팅됐을때는 좀 그랬는데 또 티저보니까 귀여움
8년 전
곽태근(7)  나나는 일곱쨜
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
기대된다... 고은언니... 사랑해요...
8년 전
귀여운데..
8년 전
태태 매거진  니껀 말랐네
김고은 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
음.. 그래도 귀여워
8년 전
순박하고 귀여워졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 내가 봐온 홍설은 좀 겉으로 보기엔 시크하고 공부에 열중하고 그치만 속으로는 좀 소심하고 남한테 자기 속내 잘 안보여주는 그런 느낌이었는데...
8년 전
임금 우지호  합격기원
홍설이랑은 다르네 귀엽닼ㅋ
8년 전
보면알겠지뭐....
8년 전
딱풀이  원더걸스 팬 원더풀
이윤정pd님이 연출맡으셨으니까 드라마 나올 때 까지 믿어볼게요ㅜ
8년 전
기대가 커서 그런가...생각했던 설이는 아니라 당황스럽긴함 그래도 본방은 아직 안했으니까 계속 기대해봅니다
8년 전
괜찮은데....??? 원작에서 홍설도 잘생긴 남자 좋아해요!!
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
챙겨봐야지~
8년 전
조금 안어울린다 연기설정도 그렇고 페이스도 좀 미스캐스팅인듯
8년 전
엄......음.....설아.....내 홍설은....음...아니 근데 그래도 연기가 막 나쁘지는 않....지만 뭔가...흑.....흑.......
8년 전
전 원래 홍설보다 이게 낫네요
일단 시청률 면에서도 원래 홍설은 매력적으로 그리기가 힘든 캐릭터죠
만화로 보니까 나래이션이랑 겹쳐서 우리 세대의 공감을 사는 캐릭터인 거지.. 캐릭터성은 별로 없어서

8년 전
SHINHWA(신화)  신화산
티져는 괜찮은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 귀여워
여튼 치인트 기대중입니다ㅎㅎ

8년 전
劉以豪  류이호
어차피 드라마는 웹툰홍설 아니니까 상관없지 않아요..?
8년 전
지금 막 웹툰 보기시작햇는데 저렇게 약가 어벙벙해보이는데 ,,,,, 상추에술먹고 하는거보니깐 ,,
8년 전
그리고 보라인가 친구가 부시시한머리털이라고도하궁 ,,,ㅠㅠ
8년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
아직 드라마 시작도 안했는데...그리고 웹툰이랑 완전 똑같게 가야된다는 법은 없죠
8년 전
괜찮은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다르다고 싫으면 웹툰만보면 될듯
8년 전
불마크  추억의존재
내가 아는 홍설은 아니지만 귀엽닼ㅋㅋㅋ
8년 전
근데 컨샙 자체가 원작하고 다름... 원작 홍설이는 어렇게 어벙벙하지않음
8년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀여운데
8년 전
비비큐치킨  네네스노윙치즈짱
드라마에선 저렇게 어벙한게 나은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 김고은 저렇게 ㅜ기여운줄 몰랐네
8년 전
꼭 원작이랑 비슷한 느낌으로 가야 하는건 아니라 생각함
8년 전
22... 드라마 제작할때 새로운 해석을 할 수도 있다고 생각해요. 무조건 원작이랑 비슷한느낌으로 가도 좋지만 다른방식으로 풀어내는것도 제작진의 몫인거 같아요.
8년 전
되게 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 드라마 안보지만 치인트는 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
원작 캐릭터랑 완전 똑같이 가는 게 완벽한 연기인가.. 시간 지날수록 유정이랑 닮아가는 걸 그리려면 뭐 초반 캐릭터 저럴 수도 있다고 생각함. 시청자 입맛 이리저리 맞추다가 흔들리지 말고 드라마 컨셉대로 잘만 하면 괜찮을듯.
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
1:12  기적의 시간
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
8년 전
귤벌  ♥단발요정양락비♥
귀여움이 주된 캐릭터가 전혀 아닌데....
감독도 배우도 작품에 대한 이해가 부족하네요

8년 전
내가생각한 홍설의 이미지와는 다르지만 그래도 기대된다
8년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
계속 보는데 원작이랑 비교하려는 반응들만 너무 많은거같아서 좀 안타깝....물론 기대하던 분위기가 아니어서 실망할수야 있는거지만......
8년 전
배유빈  오마이걸
귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅌㅌ
8년 전
  셋쇼마루
귀여운데요???
8년 전
원작 홍설이랑 전혀 다르네...
8년 전
니시노야 유  카라스노 리베로
김고은 귀엽다
8년 전
순자  나도 남자임
저는 웹툰을 보다말아서그런가요? 귀엽게보이는뎋ㅎ
8년 전
자전거의노래  으힣
와...이쯤되니 진짜 반대를 위한 반대같다. 불만이 뭐가 이렇게 많은지;
8년 전
☆요정☆  요정이다나는요정이다내가요정임다
난웹툰안봤으니 재미있게봐야집>.>
8년 전
이사나 야시로  백은의 왕
이름만 같은 다른 작품으로 생각하면 맘이 편해지겠지...
8년 전
뭐 시작도 안했는데 감내놔라 배내놔라 하는건 좀 그렇지만 치인트가 워낙 인기가 많고 특히나 그 인기 많은 이유중 하나가 일반적인 로코와는 다르게 로맨스릴러라는 말이 붙을정도로 인물들의 감정선이나 인간관계 같은 것들을 치밀하고 섬세하게 녹여내는 그런 점들 때문인데 약간 드라마 분위기로 봐서는 컨셉이 일반 로코같으니까 다르게 느껴지긴 하는듯 그럼 뭐 또 웹툰은 웹툰대로 드라마는 드라마 대로 재밌게 보면 되니까 ㅇㅇ 그래도 기대되네요
8년 전
김 종 인(94.01.14)  8801094832
김고은 귀엽다ㅠㅠ
8년 전
음.... 내가생각햇던 홍설이 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
CHEN 더 LOVE  종대야 노래해줘서 고마워
아니 뭔 제대로 된 1 화도 안나왔는데....
8년 전
아예 원래 캐릭터랑 다른느낌처럼느껴지는거보면 김고은 괜찮을듯
8년 전
이솝  우화
생각보다 괜찮은 것 같아요 김고은님 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
강대섬  BIGBANG MADE VIP
귀엽다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음..웹툰의 홍설 이미지랑 너무 다르다..
8년 전
그래도 1화보고 판단해야징
8년 전
근데 왜 사주 이름이 언프리트 사줔ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꼬우어웨이  너내꺼너내꺼너내꺼힣
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮은댜ㅔ??
8년 전
빨리보고싶다
8년 전
시구왕 변백현  에리 아부지
치인트 퉵툰을 안봐서 그런가 괜찮은데
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
홍설은 이렇ㄹ게 둥글지않아..
8년 전
2NE1(만 6세)  역대 MAMA 최다 대상수상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 보면 볼수록 박소담이랑 닮았닼ㅋㅋ

8년 전
귀여운데 홍설 캐릭터랑 잘 안맞는거 같음 ㅠㅠ
8년 전
웹툰 특유의 느낌 보다는 드라마믄의 새로운 다른 분위기가 나올 듯... 근데 재밌을 거 같긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
깻잎  엄홍식보쌈용
기엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
8년 전
근데 초반에 유정이가 설이한테 관심 가지는거도 막 유정이 빤히 쳐다보고 유정이가 어떤 사람인지 알아보고 암튼 ㅋㅋㅋㅋ 그런 예리하고 날카로운 면때문이었는데ㅔ 저렇게 꿀떡터지는 캐릭으로 어떻데 살릴지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
22ㅠㅠㅠㅠ이야기흐름 자체가 설이가 예리하고 눈치 빨라서 유정 본모습을 아는 그런 설이의 모습을 싫어하고 설이도 그런 유정을 싫어하다가 유정이 설이가 자기랑 많이 닮았다는걸 파악하고 조금씩 좋아지는거고 그게 주내용인데 저런 어벙한 캐릭터로 바뀌다니..저는못볼거같습니다...ㅠㅠ
8년 전
333 원작하고 내용 많이 다를거같네..음...
8년 전
배고파요식샤님  오랜만이야웃는표정아
귀여운데 홍설은 아닌것같은 ㅎㅎ 그래도 귀엽긴하네요
8년 전
배불러...  냠냠쩝쩝
치즈인더트랩을 안봐서 모르겠다..
8년 전
BI9
아 귀여워ㅓㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀엽다ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
리에  밝음.
일단 보고 평가하는게 맞을듯..
8년 전
이 승훈  인연, 그리고 2년
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
준우  결국일코포기
헐생각보다좋은데????
8년 전
민윤기깔  나만의 굥기
다 괜찮은데 머리가..ㅠㅠㅠ 저렇게 개털이 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
서울예대 문예학부  블락비엑소레드벨벳
원작에서의 홍설이랑 거리가 너무 먼 것만 빼면 좋네요...ㅎㅎ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
디즈니  꿈과 희망의 월트디즈니
괜찮당
8년 전
귀능  뀨뀨뀨
완전 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋ쟈밌겠다
8년 전
햄찌요정  5늘처럼 2렇게 5래보자
뭔가 이미지만 봤을 때는 만화에서는 똑부러지는 앤데, 드라마에서는 약간 덜렁대는? 그런 이미지 같음
8년 전
LegendofPark  세컨이라도되고싶어여
홍설...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송민호'  인연,그리고 2년
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
8년 전
Marshall_Lee  oh hey piona
김고은? 왜케 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
블락비의 꿀벌  블락비비씨
어제 차이나타운 봤는데 .. 새롭다 ... ㅎㅎ
8년 전
성난 변호사에서 걸크당했짜나여ㅜㅜ고은짱 영사♡
8년 전
??괜찮은데
8년 전
김고은 날카로운 연기 잘해여.. 그때되면 또하겠죠.....
8년 전
와 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 웹툰을 안 봐서 그런지 넘 좋은듯 기대된다 드라마 봐야겠다
8년 전
태혀이  오백 winner
뭐야 귀여운데ㅜㅜ
8년 전
웹툰이랑똑같이해야하는것도아니고 이미결정났는데 캐릭터랑 안맞다고 왈가왈부하는거 보기 좋진않네요ㅠㅠ볼사람은 보게될거고 안볼사람들은 안보게될테니.
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
8년 전
설이는 좀더 날카로운 캐릭터..ㅠㅠㅠㅠ 속상하지만 잘하실거라 믿어요!
8년 전
진짜 귀여운데 원작 설이의 성격을 좋아했어서 어떻게 연기할지 기대했었는데 초금 아쉽지만 김고은분 ㅇ귀엽ㅠㅠ
8년 전
해맑음  해달별
진짜 귀엽다ㅋㅋ
8년 전
와 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빅스N  치지지지직
이미지가 다르긴한데 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 본방보고 평가해야할듯
8년 전
치인트 안 봐서 모르겠는데 귀엽다
8년 전
행복할땐햄을볶자  맛있다. 보장한다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원할게여!
8년 전
단의은  
귀엽긴한데 홍설과 거리가 먼게 아닌지..ㅠㅜㅜ 원작 홍설 성격을 좋아해서 그런지 좀 실망스럽다ㅜ
8년 전
민쿱  만세만세만만세
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원작이랑 다르게 가려나..? 우섢봐야겠다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀여운 기대되용
8년 전
박지운  87꾸러기
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
생각보다 괜찮은것같은데 머리만빼고..............
8년 전
알바는 죄가 없어!  오타쿠도 죄가 없어
홍설...내가 생각하기로 사람들한테 피해안주려고하고 장학금때문에 스트레스 쩔고 자기 고민때문에 남의 일에 신경 잘 안쓰려고 하는데 자꾸 일이 휘말리는데 귀엽진않고 까칠하지도 않고 그렇다고 순둥한것도 아닌 타입인데...
8년 전
오소마츠 군  오소마츠 상
아 귀여우시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다 챙겨봐야지
8년 전
원작 사랑하지만 이것도 좋은데
8년 전
겹벚꽃  May, 9th.
원작도 드라마도 좋다 ㅋㅋㅋ
8년 전
Apricot Blossom  살구 꽃, 매화
저런 캐릭터로 앞으로 내용에 어떤 영향을 끼칠지 이번에 새로나오는 캐릭터도 있어서
원작과 좀 다른 쪽 이겠구나 예상은 했다만..

8년 전
H.E.R(헐)  어어~~
물론 벌써부터 흥망 점칠거야 없지만 티저에서 나오는 홍설 캐릭터가 웹툰과 괴리가 있음 있다고 말은 할수 있는거잖아요....
무조건 잘될거다 반응보다 비난이 되지 않는 한에서 자기 생각 말하는건 오히려 배우분한테 도움이 될 수 있을 듯
애초에 워낙 매니아가 많은 웹툰이라 배우분들도 각오하셨을테구...

8년 전
눈쨔람  징기!
사주라는 글자 보이자마자 황석정 나오겠다 했는데 짅짜나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어차피 안볼거니까 뭐... 웹툰으로만 봐야지
8년 전
김고은님이 연기를 못한다는 게 아니고 귀엽다는 반응이 많은 것만 봐도 홍설 캐릭터 해석이 좀 이상해지지않았나생각합니다ㅠㅠ 홍설은 저렇게 아방하고 착하고 소심한 그런 성격은 아니라... 뭐 드라마를 보고 판단을 해야겠지만요
8년 전
국민호9이창섭  비투비/라붐 류덕환/이다희
치인트 첫장면아닌가? 저 장면에서는 저런 느낌이었던걸로 기억하는데... 어차피 티저고 뭐 티져가지고 벌써부터 이렇다저렇다 할 필요는 없는 것 같음.
8년 전
헐 핵교미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Asher  우리 이쁜이ㅠㅠ
웹툰이랑 다른것같긴 한데 얘도 재밌을듯 김고은도 귀엽고
8년 전
귀여운뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너무 짧아서 이걸로는 판단을 못하겠고... 홍설은 저런 귀염귀염상이 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ볼때마다 아쉽다
8년 전
음...
8년 전
저 짧은 영상하나로 극중 홍설이 귀여운 성격일지 아닐진 모르니까...개인적으로 의외의 씽크에 좋아하는 배우라 엄청 좋음
8년 전
판다  3기
저 짧은 영상으로 캐릭터 판단은 섣부른 것 같아요
8년 전
헐짱귀엽다...치인트 원작별로안좋아하는데 보고싶다..
8년 전
김환동  블락비b1a4omg
웹툰안봐서 그런가 이상한거 모르겠음
8년 전
탱구찡  탱구 이즈 마인
홍설은 이게아닌데.... 음...음...
8년 전
서..설이 귀여운 캐릭은 아니지만, 귀여운 성격을 넣을 수있져..그쳐..근데 귀엽기만 하면...
8년 전
이거보고 앞으루 방영하면 한달은 까일거 예상한
I 인

8년 전
원작이 로코가아닌데 방향이 로코인듯
포스터나 티저보면 그런 촉이옴
고로 별로 앞날이 안밝은 드라마

8년 전
잘터져요와이파이  비투빅스
근데 홍설 특유의 느낌이 있지는 않은 거 같긴 함... 연기는 잘할 거 같지만서도 아쉽긴 아쉬우누ㅜㅜㅜ
8년 전
이미지만 뜬거보단 영상쪽이 더 나은거같네여 ㅇㅇ...그 티저사진뜬거보고도 로코겠거니 했는데 그게 더 나은듯
8년 전
VIXX's Starlight  함께빛났던삼년 계속빛날우리
옛날 이청아같다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
근데 원작 각색은 제작진이 맘대로 할 수 있는 일 아닌가요......? 반응이 생각보다....
8년 전
웹툰 다봤지만 정말 특유의 홍설 느낌은 없어요 ㅜㅜ
그치만 나름대로 귀여운 맛이 있을 것 같아서 괜찮네요유ㅠㅠ...
그리고 티비엔은 아마 안전빵을 노리는것 같아요
유정 캐릭터는 제대로 살리고 홍설 캐릭터는 좀 유하고 귀엽게 잡아서 로코 쪽으로 가려는 생각인듯.
지금까지도 그래왔고 티비엔은 로코가 항상 잘되니깐요..

8년 전
구리다고 생각해서 그렇겠죠...? 일단 장르가 아예 바뀌었다고 생각한 사람들이 많아서..
8년 전
저 티저영상이 구리단 생각까지 드는 정도인가요? 슬프네요.....ㅠㅠㅠㅠ
맞아요 극 성격이 예상한대로 흘러가지 않을 수 있겠어요 제가봐도 ㅠㅠㅠㅠ 유정 캐릭터는 그래도 잡고 가는거같아서
그나마 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
귀엽닼ㅋㅋㄱㅋㅋ
8년 전
달라도 재밋을듯★
8년 전
장 슈슈  장위안사랑해
설아.....★☆........ㅠ
8년 전
원래 홍설 이미지 하나도 안 보이네
8년 전
내가 지금 뭘 본 건지는 몰라도 티저니까,,,
8년 전
강동원원원  인피니트엑소아이콘
빨리 드라마 보고 싶다.....ㅠㅠ
8년 전
미나토자키사나  우지생일이지훈
치인트 무슨 내용이에요? 보다 말아서.....ㅠㅠㅠㅠ 주 내용이 뭐예요ㅠㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
내가신경쓰여?  신경쓰이면 게임셋
캠퍼스 로맨스 입니다^^
8년 전
왕의남자  #BAPisBACK
그 꽃미남 라면가게도 점집 가면서 시작하지 않았나?? 치인트도 원래 이렇게 시작하는데 갑자기 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
느낌이 안 살아서 아쉽긴 한데 귀엽네여
8년 전
특유의 설이느낌이 아예 없어졌내요.....이야기가 완전 바뀌어나갈듯...똑부러지고 냉철한 설이....어디가써....
8년 전
김우빈(28)  내꺼하자 화크라인♥ 우빈내꺼
순둥순둥 아닌데... 저게 아닌데.ㅠㅠㅠㅠ 세련된 홍설 어디갔어.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
미라보  미라보여관에서만나
나중에 방송보면 잘할수도 있는거잖아요!!혜리도 응팔하기전에 괜히 욕먹는것보고 안쓰러웠는데./ㅠㅠㅠ
8년 전
혜리는 전작품에서 연기를 못했고 더군다나 응팔의 조연도아닌 주연을 한다고하니 사람들이 난리였던거죠...ㅠ가뜩이나 아이돌이 연기한다고하면 사람들이 난리를치는데 연기가 평타도안돼보였던 혜리가 주연을한다니까요ㅠ 사람들은 김고은보고 연기못한다고 욕하는게아니라 웹툰의 홍설과 이미지가 너무 정반대라서 실망감을 표출해서 그렇게보이는거지 김고은이 싫은것도 연기를 못한다고도 생각안해요ㅠ 사실 김고은이란 연기자가 자기와 안어울리는 이미지의 역을 연기로 커버할수있는정도의 연기력을 가지고있는지도 의문이기도해서 좀 걱정스럽기도하구요
8년 전
궈니  유궈니
드라마 홍설과 웹툰 홍설 둘 느낌이 완전 다름.... 그래도 뭐 나쁘지 않을듯...?
8년 전
김한빈 와이프  이리와서 지켜줘
귀엽긴 한데..홍설 캐릭터 아닌듯........ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅇ ㅏ....내가알던 홍설이미지가 아니야... 그렇다고 김고은이 그걸 커버할정도로 연기력이 뛰어난 연기자도 아닌데 왜 굳이 김고은을 캐스팅한건지 캐스팅하신분이 이해가안간다.....ㅠ 뭐 드라마보고 판단해야겠지만 티져만봐도 안어울려.... 홍설은 눈 크고 쫙 째져서 딱봐도 고양이상에 머리는 저렇게 심한 곱슬이 아닌데 김고은은 너무 순하게생기고 눈도 쳐지고 연기하는모습에서 홍설성격도 전혀 안묻어나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 웹툰이랑 따로 분리해서 봐야하는건가..
8년 전
김고은 연기 잘해요 다만 이미지만 다를뿐이지...연기는 잘해요
8년 전
김고은씨 연기를 그렇게 주의깊게 보지않아서 연기력이 어느정도인지는 정확하게는 모르겠지만 같이 연기하는 박해진이나 다른 연기잘하는 배우분들에비해 연기를 뛰어나게 잘한다고 느낀적은 없어서요ㅠ 그냥 딱 평타친다고생각해요 물론 제 주관입니다!
8년 전
주관적이지만 자유로운글쓰기여서 댓글을 남기는데 협녀?그거보면 김고은씨 연기 못하신것같은데요..
아마 캐릭터가 안맞아서 못하신거 일수도 있겠지만 홍설역도 웹툰 원래 홍설이랑 분위기가 안맞는것같아요,

8년 전
말이가 방구가  방구는참아도헛ㅅ소리
원작 속 홍설이랑은 다르긴한데 김고은 매력있고 귀엽게 잘 나온것같은데..
8년 전
레드벨벳 예리  김예림
똑부러지는 성격인 설이가 어리버리하게 표현된거같아서 너무 아쉽다...
8년 전
원작이 너무 좋아서 그대로했으면 좋겠다했는데...ㅜㅜ 캐릭터를 다르게 잡았나
8년 전
도이  도이쌤
엥 나쁘지않은것같은디
8년 전
@astra2012  ☜ 소개할게요 제 남자예요
아낰ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ편집장님 사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ핀트나간덧글같지만ㅋㅌㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱ마가껴써!
8년 전
나름대로 드라마만의 매력이 있을 것 같기도 하네용 김고은 진짜 예쁘다 ㅜ쿠ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
오마이걸아린  덞엠라인옴걸비포
우리 홍설이는 똑부러지고 세련되보였는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
센치해  W I B E
엥 설이가아닌데
8년 전
츤데렐라  돈 쓴 보람있게
뭔가 어리버리해보이는데 아직 티저니까!
8년 전
홍설이랑 이미지가안비슷한데..ㅎㅎㅎㅎ근데이쁘다!!
8년 전

와 소담이랑똑같이생겨떠
8년 전
예쁘다예뻐
8년 전
EXO- K  
음..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 다르긴하네요 ㅋㅋㅋ
8년 전
이것만 봐선 아직 잘 모르겠는데... 잘하겠져!
8년 전
ㅋㅋㅋ그냥 뭐... 귀엽네요
8년 전
동원 강  동원
김고은 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
만화랑 이미지가 좀 다른듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 티저만 봐서는 아직 모를일..
8년 전
SEKAINO OWARI  세카이노 오와리
설이돌려주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박서준.  *☆*☆*☆*☆*
개인적으로 진짜 별로...
8년 전
ΧΙΑ  이름없는노래
애초에 캐릭터 설정을 다르게 할거면 굳이 치인트 라는 이름을 내걸어야 했는지가 의문.. 내 소중한 홍설이............
8년 전
222 치인트가 아니잖아요
8년 전
오생각보다괜찮다
8년 전
김첨지  설렁탕을사왔는데왜먹
달라도 재밌을듯
8년 전
8^8
웹툰에서도 사주보는 장면에서는 저런 느낌 좀 있지 않았나..? 아닌가
8년 전
괜찮은데...?
8년 전
A형 여자  소금소금'_'*
시작하기 전부터 색안경을 끼고 본다기 보다는 치인트 만화를 보면서 머리속에 그려왔던 홍설과 드라마의 홍설이 차이가 나기에 말을 하는 거죠ㅠㅠㅠ
근데 김고은분도 그렇게 마냥 맹한 캐릭터를 보여주지는 않을 거라고 생각해요. 점점 드라마를 하면서 웹툰의 홍설의 모습을 보여주지 않을까 하는 생각을 해봅니다..ㅠㅠ

8년 전
1월 4일인데 벌써 홍보하넼ㅋㅋㅋ와 ...근데 김고은 머리만 어떻게 하면 괜찮을거 같다 ㅠㅠㅠ진짜 개털로 하지 말라구ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정코닉  블락비아이콘
난 괜찮은것같은데...
8년 전
김준수(XIA)  ♡ONLY JYJ♡
웹툰 속 홍설이랑은 뭔가 다른 느낌이긴하지만 ...김고은씨 귀여우다
8년 전
저렇게 로코로 가는것도 괜찮을듯...아예 다른거라고 생각하고 보면 이쪽 설이도 귀엽고 사랑스러워요.
8년 전
확실히 웹툰과는 다른 이미지긴 하네
8년 전
저 아줌마 모스트스럽게 그 아줌마인강ㅇㅅㅇ
8년 전
한심..  정신차리렴

8년 전
감사합니다!
8년 전
괜찮은뎅 ㅋㅋㅋ
8년 전
홍설이 머리 좋은 캐릭터인데 약간 김고은은 맹한? 아무튼 머리 좋은것과는 거리가 먼것같다... 그래도 캐릭터는 귀엽긴함
8년 전
엇 라라....?!
8년 전
제가 원하던 치인트는 이게 아니였어요 8ㅅ8..
8년 전
화생방  방탄
설아...
8년 전
정휘이니  잘부타케~
재미있겠닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
치인트를 안봐서 모르겠지만 일단 기대
8년 전
저처럼 웹툰 본 적 없이 드라마로 처음 접하는 시청자들도 있을텐데 캐스팅 단계부터 색안경 끼고 부정적으로 보는 시선들이 너무 많아서 제작진들도 참 진땀나겠어요
8년 전
원작이랑은 다른 느낌이지만 꼭 원작이랑 비슷해야 한단 법은 없으니까요. 지금까지 캐스팅 싱크 잘맞고 기대컸던 리메이크작이나 웹툰원작인 드라마,영화 중에 망한 작품들은 수두룩하고 오히려 캐스팅 미스다 뭐다 말많았는데 잘된 작품들이 더 많음ㅋㅋ 저것도 저 나름대로 귀여운거같아요
8년 전
동엽신  빅뱅
컨셉이....다르구나.......하...볼 발그레지고 음....설이....어....그래...또 1화보면아는거니까....하하ㅏ하
8년 전
티저만 보면 완전 캐붕인데....ㅠㅠ
8년 전
정유지  베스티 유지 비스트 에이핑크
내가 생각했던 홍설의 시크함이 없어... 솔직히 배우분들 웹툰정주행하고 연기해야한다생각함ㅠ
8년 전
난 괜찮은 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 매력있다
8년 전
웹툰 다본 나로썬 홍설이미지랑 전혀 안맞....작가가 각색을 한건지 안그럼
김고은 씨가 캐릭터분석을 잘못하신 건지는 모르겠지만...(만약 이경우라면 적어도 배우로써 웹툰을 기반으로 한 드라마에 참여하시는 자세가 잘못되신거고
아니길 바랄뿐입니다ㅠ갠적으로 김고은씨 좋아해서,,)
그냥 웹툰 치인트랑은 다른 드라마다 생각하고 보는게 맘편할 듯..내용만 인용한?드라마다 라고 생각하면서

8년 전
김EHEH  제 남자입니다 ♡
치인트 안봤는데 설명해주실분?ㅠㅠㅠ
8년 전
티저만 봐서는 판단 못하겠지만 티저에서는 홍설이 상당히 순박해보임 웃는모습이나 표정이ㅋㅋ 가벼운 느낌의 드라마로 갈 것 같은뎅 치인트 웹툰 애정하는 나로서는 여러모로 아쉽지만, 웹툰 안본 시청자들은 가벼운 느낌을 더 선호하긴 할듯! 웹툰 느낌과는 다르면서도 비슷한 면도 있는 색다른 매력의 드라마 일 것 같아욤 기대중!
8년 전
엥 웹툰봐도 저 사주보는 장면때에는 홍설의 그 특유이미지가 그렇게 안나왔었는데 저장면만 순둥미 강조하고 나머지부분에서는 홍설 특유의 그 성격이 나올수도 있 죠...아직 시작도 안했는데 참..
8년 전
뭉실구름  엑소 부인
난 별로 진짜 별로... ㅠㅠ 고은님이 싫은 건 아닌데 홍설은 그 당당한 눈빛이 특징인데 고은님은....
8년 전
순신  아이유 좋아?
ㅠㅠ김고은 협녀에서 연기보고 좀 놀랐는디 티저도 내가 생각한 그게 아닌데 그래도 이왕 하니까 재밌었음 좋겠다
8년 전
CHOIMINHO  샤이니♥
계속 이입해서 볼려해도 너무 뭔가 안닮았음...
8년 전
포켓걸  나는 자알 지내
연기도 괜찮고 귀여운데 우리가 아는 설이랑 너무 다른게 좀 걸리는 부분 ㅠㅠㅠ 근데 김고은 귀엽다
8년 전
래려니  남태현
아 근데 재밌을 것 같긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
누가 대신 말 좀 해줘  방탄소년단세븐틴
개인적으로는 드라마 홍설 캐릭터도 귀여운거같아요~ 웹툰이랑 드라마랑 좀 다르게 가는거같은데 드라마는 드라마대로 웹툰은 웹툰대로 봐야겠네요 ㅋㅋ 재미있을듯!
8년 전
진짜이쁘다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
용선김  마마무싸라해!
저만 괜찮은가요..???
8년 전
마왕(king of darkness)  평생변치않는사랑을배웠다너로해서
몇년간 치인트를 봐오면서 내 설이는 굉장히 예민하고 날카로운 부분이 있었는데 너무 부들부들하잖아요ㅠㅠ 머리도.. 머리도.. 후
8년 전
팬들이 제작에 심하게 고나리하는 건 별로라고 생각하지만 진짜 캐릭터가 너무 달라지긴 했네요. 개인적으론 조금 아쉽... 본방에서는 재미지게 잘 살려주시리라 믿어오ㅇㅅㅠ
8년 전
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
기존 작품이랑 아예 다르게 생각해야할것같아요..! 설이는 똑부러지고 날카로운 아이니까능..
8년 전
꽃슈  준열보검
연기 자한다 김고은 ㅠㅠ 난 귀여운데... 치인트 흥해라!
8년 전
좀 바껴도 상관없을것 같은뎅...김고은 응원함!
8년 전
BTS 슈가  방탄에게 인생베팅
홍설은 어리버리 아닌데... 흑 ㅠ
8년 전
황석정 배우님 아~주 마가꼈어 할때 왜 모스트스럽게가 생각난거지 흐유 ㅠ 아직 벗어나지 못했다 라라편집장님 흙흙
8년 전
스가와라 코시  워더♥
완전 좋은데....치인트 흥해랏!!
8년 전
홍설은 귀여운 이미지는 아닌데...ㅠㅠ
일단 배우분 얼굴부터 귀염상이셔..

8년 전
NAMJUN  김남준
티저만 봐서 판단할 건 아니지만 굳이 캐릭 설정을 다르게 하려면 굳이 치인트가 아녀도 되는 거 니까... 방송을 기대함니다
8년 전
카이 여친  사랑한다내남자
근데 아무리 생각해도 유정은 이미지가 딱 떠오르는데 설이는 모르겠음... 진짜 웹툰 속 설이는 고유 캐릭터 같아여...
8년 전
아..너무너무 아쉽다 머리도..캐릭터도....방송보기전까지는 왈가왈부할 수 없는 거지만 그래도 아쉬운 마음을 숨길 수가 없다ㅠㅠ
8년 전
내가 아는 홍설이 아니어서 치인트팬들은 이게 아닌데 싶을 수 밖에
8년 전
아니얍....ㅜㅜㅜ
8년 전
호시와트  호우쉬
예쁘다....
8년 전
용석  크로스진
김고은귀엽다
8년 전
김고은언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
`&`  컹컹
맙소사......이건 좀 아냐..... 로맨스릴러가 로코가 됐음......
8년 전
최대한 원작 따라가는개 좋긴 해도
귀여워서ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
치인트 원작도 좋아하지만 나름 김고은만의 귀여움도 보이고 난 괜찮은데 귀여운듯
8년 전
만세는 몇살이야?  어..10000세!
이것도 괜찮긴 한데 치인트가 아니잖아 이러면..치인트의 설이는 이렇지 않다구..
8년 전
김고은도 귀엽고 김고은 연기도 실망한적 없으니 뭐.. 기대해야지
8년 전
귀여운대,,,,,! 귀여워,,,,,,ㅠ
8년 전
맞아,, 잘됐을거야 ㅠㅠ
8년 전
소고  眞選組
아직 시작도 안했으니까요! 본방은 괜찮을 수도 있죠
8년 전
상상한거랑은 다르지만... 우선 보겠음 ㅎㅎ
8년 전
오프로드 대원  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
치인트안봐서그런가 괜찮은듯
8년 전
귀엽다
8년 전
한뉘  옳지, 착하지
웹툰 홍설 같진 않은데 그냥 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
8년 전
홍설이랑 매치가 안되긴하지만 귀엽다....귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
널 생각해  잠이 들어 꿈꾸는 순간도
아쉽당.. 웹툰 홍설....☆...
8년 전
순영이는천재  우지생일이지훈
고은언니 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱좋...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
캐붕이.......드라마봐야알거같음......홍설특유의스마트함이없어진거같아서아쉽
8년 전
XIA 꼭 어제  목소리에서 꿀 떨어짐ㅠㅠ
...홍설은 전혀 느껴지지 않지만 아직 치인트 드라마 못봤으니까..ㅎ 기대할께요
8년 전
상상했던 홍설이아님..
8년 전
기대보다 이하다... 머리가 너무 개털인듯 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
예쁘다
8년 전
...내가 알던 홍설이 없어..
8년 전
치원  검사외전 인생베팅
사촌언니와 닮았어!!
8년 전
내 생일날 첫방송 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠당
8년 전
0배  에헤에 예어어으어음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 홍설 놀라고 하던 모습 생각해 보면 저런 상황에서 진짜 이럴거 같....기도...
8년 전
원우전  세븐틴 전원우동
내가 생각한 홍설 모습은 아닌데 귀여워여
8년 전
연의  성공
귀엽다ㅠ웹툰이랑은 좀 차이가 있을듯 짱이쁨
8년 전
손가락마술사  발가락반지
은교를 너무 좋게 봐서 엄청나게 연기파라고 생각했는데 다른 작품 보면 볼 수록 연기가 한정적인 느낌.. 물론 티져일 뿐이니까 본방봐야 알겠지!
8년 전
222은교 이외에서는 계속 연기력이 아쉬워요 ㅠㅠ
8년 전
카이스트생  오현민씨 아시나요?
귀여움
8년 전
TO. AM  Nocturne
설이 만의 그 날카로운? 까칠한 분위기가 없는 듯한.... 근데 또 티저는 나름 재밌긴 한데..
8년 전
코난  탐정이죠
222..ㅠㅠㅠ 저 장면이 웹툰에서는 저런 느낌이 아니었는데ㅠㅠ 그래도 너무 귀여워서 드라마도 기대되네요!
8년 전
B1A4:  지뇽이생일이지뇽
웹툰 홍설 캐릭터랑 다르긴한데 너무 귀여워!!! 완전 귀엽다.. 이 캐릭터도 찬성이여
8년 전
명슈  인피니트
캐해석 오류.. 전체포스터보니까 작품해석 자체가 다른거 같던데ㅠㅠ 그냥 단순한 로코느낌으로 갈듯한 느낌.. 제목이랑 기본설정만 같다고 생각하는게 속편할듯.
8년 전
세븐틴 권순영''  우지생일이지훈
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 홍설은 조금 더 날카로운느낌...? 드라마 보다보면 알겠지만 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저런 귀여운 캐릭터는 웹툰속 홍설이랑 거리가 멀어서 실망스럽네요ㅠㅠ 로코쪽으로 방향을 잡으신건가..
8년 전
헐ㄹ기대기대
8년 전
그런데 티저만 봐서는 일반 로코 분위기가 많이난다.. 뚜껑 열어봐야 알겠죠!
8년 전
신화 김동완(37)  I'm fine
헐....내가아는홍설어디갔어......
8년 전
웹툰이랑 다르긴하네...
8년 전
오.... 상상과달라서...흑흑 본방보면 갠추나겠지
8년 전
  행복하자
그포스터사진봤을땐기대별ㄹ로안됐는데영상보니까괜찮은것같기도하고...웹툰홍설느낌은안나지만기대되요!!
8년 전
엥 귀여운데...
8년 전
Johnny's  쟈니스
웹툰에서 보던거랑 느낌은 다른ㄷ ㅔ 김고은의 홍설은 그것대로 또 매력이 있을것같음ㅠㅠㅠ넘귀여어
8년 전
세종 이도  백성을 사랑한 왕
원작이랑 좀 다르게 가려나보네요 기본설정만 따왔나봐요! 나름대로 매력있을 듯
8년 전
많은 거 안 바람.. 제발 어리버리 캐릭터는 아니었으면 제발!
8년 전
음 웹툰이랑 많이 다른 루트를 잡은거면 괜찮은데 웹툰이랑 비슷하게 가려는데 저렇게 캐릭터 잡으면 후반부에 홍설성격이상하다라는 말이 나올거 같음.
홍설이 똑부러지기만 한 얘는 아니지만 나름 힘들게 노력해서 살아온얘라 //

8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 세븐틴
귀여워...
8년 전
유정이랑 사귀게 되면서 점점 설이도 바뀌어나간거지 처음엔 설이도 살짝 얼빵한 면 있었어요!!!점점 변화되는 모습이 후에 나오겠죠
전 생각보다 잘 소화하는 것 같아서 엄청 기대감 증폭되고 있는 중인데

8년 전
김브이  방탄소년단
헐 황석정님!!
8년 전
sparkling water  인피니트
뭐 캐스팅됐으니 어쩔수없죠..! 잘하실거라 믿어요!
8년 전
내가 기대한 홍설이 아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍설은 저런 캐릭터가 아닌데....
8년 전
lNFlNITE  ` ヮ´ ´▽ `
오 먼가 캐릭터가 원작이랑 다른듯?
8년 전
극한직업  엑소엘
괜찮은데??
8년 전
세븐틴 부논  B1A4 17
괜찮닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
웹툰이랑 다른 느낌의 홍설이긴한데 또 나름의 재미가 있을듯
8년 전
작가나 김고은이나 둘다 치인트 안본거같은데........ 웹툰이랑 똑같게 바라지는 않았지만 웹툰속 홍설 성격이랑 티저 속 김고은이랑 넘나다른........ 웹툰 스토리 전개상 홍설 성격이 반은 먹고 들어가는데........ 저 티저는 .....
8년 전
내가 아는 홍설이 아님... 흐앙 기대했는데... 티저랑 포스터만 봐도 실..망..
8년 전