모바일 (밤모드 이용시)
바른 생활ll조회 12044l 8

이런 글은 어떠세요?

정재하야  한국성우덕후
진짜 ㅠㅜ 성우분들 일자리 좀 뺏지말았으며뉴ㅠㅠㅠ퀄이 좋든 나쁘든 더빙은 전문직인 성우분들이 하는게 맞다고생각해요
8년 전
시크릿에이전트  에그시
하쿠목소리...........ㄴ아ㅓ뮤ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅇl재환  귀염둥이메인보컬
어떤 연예인들은 더빙을 너무 못해서 성우들이 미리 가이드 더빙을 했다고도 해요. 다 자기 직업이 있는 것처럼 우리나라는 안그래도 한국 성우들이 있을 자리도 작은데 뺏지 말아줬으면...
8년 전
The litte prience  려욱 솔로 대박나자
더빙은 성우가 했으면ㅜㅜ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
암 어 본 C걸  좀 늦어 버린 고백~
와 진짜 목소리부터가 천상 성우... 연기력..
8년 전
진짜 더빙은 성우분들이 해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박보검복지부  내일도 사랑해
개인적으로 개그맨들 더빙할 때 자기 유행어 넣는것도 별로 안좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박보검복지부  내일도 사랑해
뭔가 몰입도가 떨어짐....
8년 전
남 태 현.  2월1일 위너컴백♡
22222유행어...........
8년 전
33333 유행어 ㄹㅇ
8년 전
444444 흐름도 확 깨고 집중도 확 깨고..
8년 전
8년 전
6666666 진짜 유행어가 제일 신경쓰이는것 같은
8년 전
8년 전
888김원효....
8년 전
8년 전
8년 전

성우 최고다
8년 전
아,,, 레알...
8년 전
역시.......
8년 전
와..
8년 전
방탄노년단  방탄유아단
아 나는 중간에 개그맨이 더빙하는거나오는줄알고 두번이나봤네
8년 전
실리버  저는 실리버입니다
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
3333 그이유가 못하는건줄앍ㅎ...못하는예가 나올줄 알았어욬ㅋ
8년 전
아 성우님들 목소리 진짜 녹는다ㅠㅠㅠ
8년 전
우왁굳  앙 기모띠 !!
더빙은 성우가 제발....
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠ성우 분들이 짱 ㅠㅠ.
8년 전
지짜...성우분들..
8년 전
달팽이파스타  SHINeeB1A4
성우 아닌 분들이 한 것은 이종혁배우분만 괜찮았던듯..
8년 전
와....끝까지 다봤다 진짜 목소리 대단한거같아요
8년 전
찬열시  11:27
크 목소리ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
자몽의푸른밤  샤이니한세븐틴
우와... 목소리
8년 전
너무 좋다ㅠㅠㅜ 넋놓고 봤다...
8년 전
김영선님 목소리 너무 취저.....
8년 전
.....
8년 전
핳............
8년 전
김영선 성우님 진짜ㅜㅜ 녹음상품 없나 사고싶다
8년 전
정코닉  블락비아이콘
더빙은 제발 성우가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
동혁동혁  곧 결혼해요^^
잘하면 재능이많은걸 어째 해야지!하겠는데 잘하지도못하면서 하겠다고 나서는건 과욕
8년 전
제에에에발 더빙만큼은 성우분들이 해주셨으면 ㅠㅠㅠㅠ 성우분들 목소리 많이 듣고싶오용
8년 전
Professor Severus Snape  "Always.."
성우분들 너무 목소리 좋으뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
아 다들 목소리 너무좋다...ㅠㅠ진짜...ㅠㅠ
8년 전
난또 연예인이랑 성우 비교영상 인줄알고..어쩐지 센과 치히로를 연예인이 녹음했어??!! 했네..근데 국내애니영화 같은건 표가 잘안팔리다보니 티켓때문에 인기연예인 섭외해서 그런듯...
8년 전
보다가 울컥해서 못보겠다.. 센과 치히로는 그냥 울컥해ㅠㅠ
8년 전
아 김영선 성우님 목소리 너무 좋당 ㅠ슈ㅠㅠㅠ
8년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
성우분들 정말 멋있다 ㅠㅠㅠㅠ 일본은 유명 성우분들 팬층도 두텁다고 하는데ㅠㅠ 우리나라는 약간 어느정도 눈길을 끌어야 보니까 ㅠㅠ 센과 치히로처럼 어느정도 인지도 있는 스튜디오에서 제작해서 이슈에 오르지 않는 이상 일반 영화는 유명인을 통해서 흥행성을 가져오려고 하는 것같네요
8년 전
와대박..
8년 전
잘하면 되죠
8년 전
모든 아이들은 자란다  단 한사람만 빼고
다각자의 위치에서 자기의 일이나 열심히해줬으면 개인적으로
8년 전
권순엉  세븐틴
잘한다면 딱히 별 생각 안 듬
8년 전
♥3♥  금요일다섯시
더빙은성우분들이했으면
8년 전
와..... 소름끼친다ㅠㅠㅠ 진짜 잘하심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Apink.  에이핑크&비투비
잘하면 괜찮...
8년 전
성우 진짜 멋있다유ㅠㅠㅠㅠㅠ 더빙은 성우가 하는게 맞는 듯...
8년 전
배주현모양처  인핑엑방세
하쿠ㅜㅜㅜㅜ 목소리만 들어도 누군지 다 알겠다ㅠㅠ 성우분들 넘나 멋지시뮤ㅠ
8년 전
우라누스  세일러
잘하면 괜찮은데... 소녀시대분들은 정말 잘하시는거였음... 근데 보통 연예인이 하는 더빙은 잘한다고 해도 전문적인 성우분들만큼 잘하시지못한다는게ㅎㅎ
8년 전
그냥 차원이 다름.....
8년 전
G,soul  JYP의숨겨둔보석
성우분들 더빙이 좀 따로놀고 부담스러운 부분이 있긴 하지만 아 이게 더빙이구나~~이럴 정돈데 성우아닌분들이 하면 못하게 자옂스럽지도 않음.
8년 전
아는 분이 성우셔서 그런지 연예인들이 더빙한걸 볼때마다 엄청 좋아보이지는 않음...
8년 전
성우분들의 일자리를 뺏지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국 성우 더빙이 어색한거는 그 전에 원본을 봤기 때문인 경우가 커요ㅠㅠ 한국 더빙을 듣고 일본 더빙을 들으면 오히려 일본 더빙이 어색하게 느껴지는걸요ㅠㅠㅠㅠㅠ 더욱이 일본어보다 한국어가 딱딱 끊어지는 게 있다보니 발음을 제대로 하려면 한자한자 또박또박 말해야 해서 더 과장되게 느껴지는 경우도 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 안그래도 성우분들 힘드신데 연예인들한테 주연자리 내놓고 전문성우분들은 옆에 따까리들만 맡고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마오리족  박경보고있나?
뺐지가 아니라 뺏지예용~
8년 전
어이쿠 왜 저렇게 써놨죠, 알려주셔서 감사합니다!
8년 전
성우분들 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더빙은 역시 성우가 해야함 ㅠㅠ
8년 전
순영이는천재  세븐틴방탄아이콘엑소
와 대박.....넋놓고 봤다..
8년 전
aff(x)tion  애정의 존재
진짜 연예인 더빙도 별로고 그걸로 홍보하는 것도 좀..
8년 전
aff(x)tion  애정의 존재
그와중에 하쿠 목소리ㅠㅠㅠ
8년 전
유느빼고는 다 불호 유느님은 잘했움..
8년 전
와...
8년 전
실력만 있으면 상관없다고 생각하는데.. 헐리우드 애니메이션도 대부분 연예인들이 하는 추세
8년 전
물론 그쪽 엔터테이너들 실력이 좋아서 가능한거겠지만
8년 전
벨랴코프 일리야  ☜ 소개할게요 제 남자예요
아... 성우분들 정말ㄹ...ㅜㅜㅜㅜ영선님 다이스키..
8년 전
진짜 대단하다...
8년 전
한국에서 성우란 직업이 좁은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
더빙은 진짜 성우 원츄..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
spbabobj  마왕머독
진짜 성우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ촤ㅣ고 다이스키..
8년 전
더빙은 성우분들이 하는게 젤 좋은듯...ㅠ
8년 전
사쿠라기 하나미치  왼손은 거들 뿐
김영선 성우님 ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전