모바일 (밤모드 이용시)
tomycityll조회 77367l 18

이런 글은 어떠세요?

정택운 내연녀  블락비포엑소레드벨벳
방송에서 밀어주는 것도 한 몫함. 아니 한 몫 수준이 아니라 방송이 소혜가 인기 많게끔 유도하고 있음.
8년 전
개인적으로 넘 귀여워서 좋아하는데 데뷔는 못 했으면 싶음... 더 간절하고 걸그룹만 바라봐온 연습생이 했으면 좋겠고 소혜는 배우로 데뷔하길 ㅜㅜ
8년 전
아 근데 볼수록 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파트 끝내고 뿌듯^-^*
8년 전
효연  뚜엉이는스물일곱짤!
영상봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 못하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이크 잡은 손까지도 어색해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
연정이  데뷔하자♡
소혜 너무 좋은뎅
8년 전
덕후몰이도 능력이라면 능력~ 매력있어요 소혜ㅠㅠ
8년 전
소혜 너무 좋아버림 ㅠㅠ
8년 전
현존하는 아이돌 중에도 노래 못 해도 끼 하나로 먹고 사는 애들이 얼마나 많은데... 춤은 배우면 늘음.
8년 전
치퐁  촛불을켜둘게요
배우 열심히 하길
8년 전
ㅇ~ㅇ.  개미는 뚠뚠
1화에서 카메라 살짝 비췄을때부터 쟤 진짜 이쁘다 생각했음ㅜㅜ 방송이 아무리 밀어줘도 더쿠들 눈에 아니다 싶음 아닌것... 귀여워서 인기많은듯
8년 전
여전히 변백현  오직너만빛나
엠넷이 이런반응까지 예상하고 미는것같아서 무섭기도하고 연생들 다 열심히하고 노력하니까 소혜가 열심히한다고 딱히 달라보이진 않지만 피디눈에 띈것도 자기 재량이라고 생각함
8년 전
사랑아 지민해  지민아 네가 내 별이다
배우로 꼭 성공했으면 좋겠음
8년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
귀엽고 너무 예쁜데 실력을 보면 가수로는 데뷔하지 않는 게 더 좋을 것 같음
8년 전
도경순데  니가조아너무조아
열심히하는모습보기좋앗어오
8년 전
진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ계속 눈이 가는듯
8년 전
사이타마 (원펀맨)  진심펀치
그래도 11명 안에는 안들었으면
8년 전
끼, 매력이 아니라 제작진이 만들어준 분량 덕분이라고 생각..
8년 전
나랑_  종인이랑
2222222 ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
이제일코를해야겠다  친구가인티를시작해서
33..
7년 전
방송분량이 너무 많아서..ㅋㅋㅋ 얼굴 예쁘고 성격 좋고 연기 잘하니까 배우로 데뷔하면 될듯
8년 전
소혜야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노래 못들어주겠ㄷ... ㄹㅇ 심각하다
8년 전
이 얘 너무 귀여워 +_+
8년 전
개인적으로 제 취행은 아니라 ㅎ....
8년 전
iKON BOBBY  IKON 트와이스
춤 노래 못 해도 노력하는 모습 보이고 열심히 하려는 게 보여서 좋아해요 노래는 몰라도 춤은 이번에 보면 많이 바뀌었어요
8년 전
대성대성대성  승리는우리의에브리띵
분량이 너무 많아서...귀엽고 이쁘긴하지만 다른 연습생들 입장에선 많이 억울할듯 어제보니까 같은 조에서도 분량 압도적으로 많던데 제작진이 생각있으면 소혜 분량 줄이고 다른 분들 더 많이 비춰줬음 좋겠다
8년 전
나랑_  종인이랑
진짜 이건아닌듯....데뷔하면 진짜 다른멤버들한테 너무 민폐..노래도안되고 춤도안되고
8년 전
조OI  넘나 예뻐
귀여운데 데뷔는 안했으면좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 배우로 만났으면 좋겠다ㅠㅠ
8년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
귀엽고 이쁘고 좋은데 아이돌은....연기해줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연기 겁나 잘하던데..
8년 전
태어나줘서 아리가또  동원참치신
분량이 다른 연습생들에 비해서 많...그래도 열심히 노력하는 모습 정말 보기 좋았어요.
8년 전
기엽짜나여 우리 소혜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소혜는 이거 말고 꼭 배우 데뷔해서 성공하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나기여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
입가에 꽃피는 미소  내게 빠지면 넌절대 못헤어날걸
이 프로 안봐서 잘 모르는데 이 분 너무 좋음...뭐든 잘됐으면 좋겠다
8년 전
제작진이 너무 미니까 반감만 드는ㄴ 느낌?ㅠㅠ 애는 나빠보이진 않는데 분량 하나하나 안 나오는 애들도 얼마나 많은데 진짜진짜 분량이 너무 많음.
8년 전
끼도 모르겠음.. 배우 준비하던 사람인데 소속사에서 그냥 보냈다면서요?... 그냥 얼른 하차하고 배우 준비하는 게 나을 거 같은데...
8년 전
8년 전
아마도 아이돌보단 배우로서의 길로 갈거예요
8년 전
엠넷이 엄청 잘햐주는 듯
8년 전
이 영상 보는데 너무 귀엽다..
8년 전
표정이 좋네요
8년 전
춘춘  EXO MISS A
아 되게 카메라 너무 줌인하는 것 같당...
8년 전
춘춘  EXO MISS A
춤 보고 싶은데 얼굴 밖에 안 보여주냐
8년 전
귀여운데
8년 전
프로듀스 101을 안 보는 입장으로서는 이 영상만 봤을 때 실력이 좀 많이 떨어진다는 생각을 지우기는 힘드네요 얼굴이 귀엽고 예쁘기는 하지만 가수인데 실력이 저렇게까지 없어서는...
8년 전
배우 준비를 할 거면 여길 왜 나온 거죠?
8년 전
소속사 사장님이 연기도 본다고 말해서 나왔대요!
8년 전
키미즈키 시호  종말의 세라프
귀여움.....귀여우어....
8년 전
쪼꼬미즈  오잉
뭔가 배우가 더 어울릴 것 같은데...
8년 전
루크 에반스  많이 사랑해주세요!
배우했으면 좋겠다...춤 너무 못 춘다...ㅠ
8년 전
끼로 승부한게 아니라 저 무대는 진짜 노력으로 만든게 어제 방송에서 보였는뎅 무대준비 꽝은 아닌 것 같아욤
8년 전
노래를 주세요  동방JYJ카이연아하뉴
소혜에 대한 얘기 듣고 맞아 배우지망생이 여길 왜나와 절레절레 하면서 직캠 7번봄............................................덕후몰이 대단하구나 정말
8년 전
Pretty Boy(feat. KAI of EXO)  태민이솔로앨범수록곡
노력해서 되는거너무보기좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
춤이... 껄껄
8년 전
보통연애.  블락비 신화 ♡♡
너무 귀여움..........ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
노력하는모습이 진짜 예쁘던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소혜야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
배우지망생이라 욕먹는거 아닌가효
8년 전
kanaldo  footballisdrama
엠넷에서 팍팍 밀어주는게 눈에 보이던데
8년 전
웃을때 너무 예쁘다ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
엠넷에서 밀어주는 것도 한몫...다른연생들은 악의적인 편집 딱보이는데 소혜는
편집 분량 되게 잘해줌....물론 귀엽지만 걸그룹데뷔는 안했으면 좋겠다..노래춤실력이다른애들에비해현저히떨어져서..
더 간절히 걸그룹이 되고 싶어하는 아이들을 위해....(((나)))

8년 전
진짜귀엽다
8년 전
101보는데 그 트레이닝 해주시는 분? 이 연습 많이 했다고 할 때 나까지 너무 좋았다ㅠㅠㅠㅠ 소혜 화이팅 101데뷔는 어려워도 나중에 나오면 꼭 팬예약이요ㅠㅠ
8년 전
연예인으로서의 끼가 있는 것 같아요 표정 진짜 귀엽..
8년 전
방울  남자라면
애초에 노래잘하고 춤잘추는 가수가 얼마나있다고 ㅋㅋㅋ 거의다 외모를 중시로 데뷔하는거 아닌가여..
8년 전
식욕  너란 달콤함에 중독
옹 귀여워야
8년 전
현재 노래 못하고 춤 못추는 아이돌 많던데 덕후 몰이하는 것도 소혜 능력 ㅠㅠ 아이고 소혜야 예쁘다
8년 전
열심히 하는 모습이 보기 좋음 ㅠㅠ
8년 전
확실히 실력이 부족하긴한데 너무 귀여움ㅠ
8년 전
발전하는 모습이 보이니까 뽑혀야 된다구요..? 글쎄요.
그럼 처음부터 잘했던 멤버들은 어떻게 되는건가요..? 이 프로그램은 정말 바로 데뷔하는 연습생을 뽑는걸로 알고 있는데 발전을 해서 데뷔해도 가능할정도로 실력을 끌어올린다면 모르겠지만 소혜양은 그럴정도는 아닌것 같은데요..
소혜양을 좋게 생각하고 귀엽고 보고있는 사람 중 하나지만 댓글에 생각보다 반응이 많이 갈리네요..분명히 저 101명 중에서 소혜양보다 훨씬 더 노래도 춤도 잘하고 끼도 있는 연습생들도 있을텐데 그 연습생들을 밀어내고 부족한 모습이 많이 보이는 소혜양이 11명안에 드는게 맞는건지 저는 잘 모르겠어요...아이돌이고 가수라면 기본적으로 노래와 춤을 잘해야하는게 맞는건데 단지 귀엽고 열심히하고 예쁘다는 이유로 나머지 90명을 떨어뜨리고 저 안에 들어가서 아이돌이 되는게 맞는건지.
그리고 현존아이돌중에도 노래 못하고 춤도 못하는데 아이돌 된 사람도 많지않느냐~는 다들 쓰레기 바닥에 버리는데 나하나 버린다고 문제가 되느냐 같은 논리같네요..

8년 전
소혜언니 진짜좋아하고 처음볼때부터 꽂혔는데 솔직히 가수는 못하고 그냥 배우로 데뷔했으면 좋겠다 볼때마다 진짜 귀여워ㅠㅠㅜ
8년 전
EXO120408  EXO
저기 소혜보다 더 잘하고 끼많은사람 훨씬많아보이는데...배우를 생각하고 나온거라면 가수에대한 열정도 다른 연습생보다 높을것같진 않고...연습해서 성장한 모습은 기특하지만 다른 숨겨진 연습생들분량을 더 늘려줬으면...소혜분량 너무많은느낌
8년 전
(((((엑소)))))  겨울흉내를내는나의봄
열심히 해서 실력이 점점 느는게 보이니까 그런듯..
8년 전
스페로 스페라  숨쉬는
엠넷에서 너무 밀어줘서...
8년 전
이 윤  다음목요웹툰십이야
와진짜귀엽다ㅋㅋㅋ뭔가파릇파릇하고 아이돌보는거랑되게다른느낌...모라하지..그리고아이돌로서비주얼이랑저런매력도엄청큰요손데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
8년 전
소혜는 진짜 열심히 하는거 보기 좋아서 좋아는 하는데 데뷔를 해도 괜찮을지가 걱정 ㅜ
8년 전
미카츄  빅뱅츄
귀여운데 아이돌은 아닌듯ㅠㅠㅠㅠ 배우로 데뷔해욧
8년 전