모바일 (밤모드 이용시)

여시들 안녕!!!

이 글은 중국배우 커플링(이하 'CP'라고 할게!) 인

대륙 전체가 밀어주는 공식 남x남 커플링 | 인스티즈

곽건화(79년생) a.k.a 화꺼 와

호가(82년생) a.k.a 후거, 랑야방 종주님 의

러브스토리♡ 에 대한 글이야.

물론 두 배우가 실제 동성애자이거나

실제 게이커플은 아니야...(아직..)

이까지만 읽으면

아 뭐여망붕각...이라고 할지도 모르겠지만

춋토 기다려줘...난 정말 잘못한 게 없어...

저 오빠들이 떠먹여주는 걸 받아먹은 죄 밖에는..^_ㅠ

하여튼 내가 왜 이런 얘기를 하는지는

두 배우의 만남의 역사에 대해 얘기하면서

설명해주도록 할게.

~첫만남편~

두 사람의 첫만남은 약 7년 전 상해의 한 패션쇼에서 시작돼.

(흰셔츠가 호가, 까만셔츠가 곽건화)

우연히 같은 패션쇼 행사에 참석하게 된 두 사람은

평소 낯을 가리고 내향적이라는 곽건화가 

쇼 도중에 "자리까지 바꿔가면서" 호가에게 얘기를 건 덕분에

안면을 튼 사이가 됨ㅋㅋㅋㅋ. 팬들은 아직도

이 날 곽건화가 왜 저랬는지 모른다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(그리고 이때는 이것이 전설의 시작인지 아무도 모르고 있었다..)

그 후 얼마 있지 않아 두 사람은

'선검기협전3'라는 드라마에 함께 캐스팅이 되고 

이 드라마에서 

이런 케미를 보여주면서 

대륙언니들의 지지를 받게되지. 

이 드라마에서 엄청 친해졌는지

사적으로도 친한 티를 엄청 내던 두 사람 커플링은

드라마가 끝난 후 몇 년이 지나도록

대륙언니들의 마음 속에 자리 잡게 돼.

하지만 이것만으로는 대륙의 공커가 될 수 없었어.

왜냐면............

호가가 대륙의 남남케미의 요정님ㅋㅋㅋㅋㅋ이었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

엔트리 넘버1

상해희극학원을 같이 다니며

잠이 오지 않는 밤이면

각자 침대에 누워 서로의 눈을 바라보고 있었다는

원홍 (보보경심 13황자)

(근데 여친있음)

(그리고 이 사진 여친이 찍어서 웨이보올림ㅋㅋㅋ작년 7월7석엨ㅋㅋㅋ)

(중국에선 7월7석이 연인의 날임)

(그래 난 설명충 맞아)

엔트리 넘버2

랑야방에서 훌륭한 커플연기 호흡을 맞추고

위장자도 함께 찍으며

2015년 많은 떡밥을 뿌려댔던

왕카이 (랑야방 정왕, 위장자 아성)

(난 사실 얘네 넘 좋아..)

엔트리 넘버3

호가만 보면 절로 학부형 미소가 터지시는

원래는 후배연기자에게 매우매우 엄하기로 유명한

근동 따거(형님) (랑야방 린신각주, 위장자 명루)

호가....이런...옳은 사람...^^

올해 1월1일에 열렸던 시상식에서는

대놓고 대체 호가가 데려온 남자는 누구냐며 놀려댈 정도^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 이 와중에 곽건화 호가가 공식커플로 떠오른 배경에는

바로 ""5년지약""이 있었으니......

~용기낸 곽건화편~

5년지약의 시작은

작년에 있었던 곽건화의 영화 발표회에서 이루어졌어.

참고로 이 자리는 호가랑 1도 상관이 없는 자리였음.

그런데 뜬금없이 한 기자가 호가와의 CP와 관련된 질문을 던짐.

기자: 당신이 호가 것임을 모두가 알고 있어요.

상대방한테 원하는 거 있나요?

당신들은 최고의 CP인데 어떻게 생각해요?

곽건화: 호가랑요?

기자: 네.

곽건화: 우리CP는 매우 오래됐죠.

당연히 그 첫 번째 이유는 우리가 아주 좋은 친구이기 때문입니다.  

두 번째는 우리는 서로서로 상대방을 지지하고 있어요.

그리고 동시에 서로서로를 마음에 들어합니다. 

저도 그의 작품을 모두 봤어요. 

저는 일찍이 그가 매우 뛰어난 배우라고 느꼈지요.

기자: 방금 말씀하셨듯이, 두분의 CP는 이미 오래되었잖아요.

일부 네티즌은 이렇게 호소하기도 해요. 

"만일 두 사람이 5년 후에 싱글로 지낸다면, 사귀는 것을 고려할 수도 있을까요?"

곽건화: .....? (나니?)

그는 매우 훌륭한 사람이에요. 

당연히 저는 진짜로 고려해 보겠습니다.

만일 제가 정말 따로 원하는 사람이 없다면,

또한 만일 그도 저를 원한다면요.

(영상)

(영상은 28초부터)

이 인터뷰 이후로

대륙의 미디어들은 발ㅋ칵ㅋ뒤집히게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라로 치자면 정우성이 

저랑 이정재랑 5년뒤에 솔로면

진지하게 우리 그냥 청담동에서 살림 합칠게요

<-이러는 거랑 비슷하다고 보면ㅋㅋㅋㅋ됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래도 저렇게 대놓고 CP 얘기 꺼내는 대륙에서

이런 스캔들 아닌 스캔들까지 터지니 어땠겠엌ㅋㅋㅋ

호가한테도 빨리 답을 하라고 난리난리가 나곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러던 중 호가도 한 인터뷰에서 5년지약에 대한

대답을 내놓게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~호가의 첫 반응~ 

호가: 저도 그 소식을 들었어요.

그런데 5년 후에 그가 싱글이더라도,

제가 싱글일지는 확정적이지 않죠. 그렇죠?

호가: 하지만 5년 후 우리 두 사람이 전부 싱글로 살아간다면,

저는 그를 찾아갈 거예요.

호가 옆에서 듣고 있던 류시시(보보경심 약희, 오기륭 부인)

"(두 사람은) 완벽하게 아름답군요."

보다시핔ㅋㅋㅋㅋ후거의 반응은 걍 미적지근했음
당연히 그랬을듯ㅋㅋㅋ대체 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 대륙매체의 기상은 꺾일 줄을 몰랐고
호가는 잡지 엘르 차이나와의 비하인드 인터뷰에서 

"화꺼 5년안에 결혼해
날 찾지마
우리 5년뒤에 넷이 되어서 같이 놀자"

이런 영상 편지까지 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~아이치이의 밤~

그러던 중에 중국에서는 아이치이의 밤이라는 시상식? 행사?가 열리게 됨

물론 중국의 슈퍼스타인 두 주역들과 주변인들은

이 행사에 참여하게 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

고삐풀린 말같은 대륙의 매체들은

둘 뿐만 아니라 두 사람의 주변인들에게까지 

5년지약에 대해서 물어보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*원홍이의 반응(25초부터)

-그래요? 요 며칠 인터넷을 안해서 그렇게 된줄 몰랐네요
-(한숨)
-며칠 관리 안했다고 말썽을 부리다니.. 이따 봐야겠어요
-먼저 한번 보고 축하해야 할지 정해야겠네요

(??????얜또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며칠관리안했다곸ㅋ??ㅋㅋㅋㅋ)

*근동 따거의 반응

근동: 사람들이 너랑 곽건화가 5년지약을 밝혔다던데

호가: 맞아요. 저 곽건화한테 고백받았죠

근동:샤오훠(곽건화) 여기 있나? (왜찾으시죸ㅋㅋㅋㅋㅋ)

호가: 저는 그에게 일의 전말을 물어봤어요. 객석에서요.
대체 무슨 상황이었길래 대중매체에서 그런말을 했냐고요.
그가 말하길
"내가 그 말 하면 안됐던거야?" 라더군요
(예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
제가 생각하기엔 이 일은 제 큰형(근동이 드라마에서 형역할)에게
물어봐야겠어요.

근동: 호가는 정말 좋은 사람이예요.
일할 때나 평소에나 정말 좋은 사람이죠
(관중소리남)?네? 뭐라고 하셨나요?

호가: 올라오세요

근동: 저보다 호가를 잘 알고 있군요?
두 작품을 같이 하면서 저는 그가 단지 똑똑할 뿐 아니라
지식도 매우 많은 배우라는 걸 알 수 있었어요.
그래서 저는 귀한 동생을 만나게 된게 아주 좋습니다.

호가: 알겠어요. 제가 곽건화한테 가는게 아까운거죠?

근동: 아이고 이렇게 말리는 데도 듣질 않네.

기자: 그럼 호가가 곽건화의 고백에 답을 해주세요!

호가: 우리 형이 안된다잖아요! 이 분이 제 가장(家長)이예요!
(드라마에서 큰형이자 가장역할이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ)

이렇게 5년지약이 흥미거리이자 

놀림거리로 여겨지고 있을 때!!!

곽건화가 토크쇼인 '로예유약'에 출연하게 됨.

~용기낸 호가 편~

곽건화가 게스트로 출연한 로예유약에 

특별VCR로 호가가 출연을 하게 돼!

(1분 42초부터)

(영상 전체 해석은 

http://blog.naver.com/syi9717/220597636918에서 볼 수 있어!)

Q. 당신Q3. 당신 눈에 곽건화는 어떤 사람인가요?

제 눈에 화꺼는 믿을 수 있는 사람이에요.

그래서 저는 5년 후가 정말 기대됩니다~ 

우리의 모습이 어떻게 될지 말이죠.

제가 장가를 안 가고, 

형이 시집을 안 가면 

우리는 완벽한 커플이 되는 거죠~ 아주 정상이야! 

이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호가가 방송매체를 통해 결단을 내려줌^^

이로서 5년지약 계약은 완성됨^^!!!!!!

~호가의 열애설~

하지만 올해 1월 초...호가에게 열애설이 터졐ㅋㅋㅋ

Q: 요즘 당신의 좋은 친구 호가가 여자친구를 찾아다니던데요.

곽건화: (ㅇㅁㅇ) 아, 정말요??? 

(화면 자막: 내가 어떻게 그걸 몰랐지)

Q: 그를 축복해 주시죠.

곽건화: (동공 지진)

만약 그가 여자친구를 찾는다면 매우 잘됐네요. 

참으로 당연히 훌륭한 일이고요..... 

그래요, 어쨌든... 

(화면 자막: 안절부절)

어쨌든 그도 어린 나이가 아니니까요.....

나만 이상해보여.....?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 질문을 하는 기자도 기자곸ㅋㅋㅋ

진지하게 대답하는 화꺼도 화껔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 다행히(?) 호가는 가장 최근 나온 토크쇼에서

지금은 연애를 하고 있지 않다고 대답했고

(열애설 당시에는 본인이 인정했었어)

덕분에 5년지약은 아직 유효한 걸로 여겨지고 있어^^

물론 대륙언니들도 이 사건을

농담반 진담반(그래도 진담도 반이야..기억해 오빠들..)으로

받아들이고 있는 중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과연 5년 뒤에 이 두 남자의 운명은 어떻게 될것인지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막은 둘이 같이 화보찍어서

품절대란 일어난 이번 달 중국 하퍼스바자짤로!!

이런 글은 어떠세요?