모바일 (밤모드 이용시)
6283636ll조회 35994l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아아 어쩐지.. 비염이였구나 답답하겠다ㅠㅠ
7년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
비염은 조금 나아질수는 있는데 고칠수가 없음..불치병ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐못느꼈는데비교해서들으니까느껴지네,,
7년 전
모해또모히칸  소녀시대
아 진짜 유리아이 고음 뻥뚫리네
7년 전
발톱을깎았다  너무짧게깎았다아프다
제주도 푸른밤 듣고 깜짝놀랬는데 역시 비염이었구나...
7년 전
22222 제주도 푸른밤
7년 전
아이고...
7년 전
그래도 노래는 진짜잘한다
7년 전
비염도 비염인데 예전에는 배 속 그니까 깊은 곳에서 소리가 나오는 느낌이였다면 이제는 목에서 나오는 느낌. 전문가는 아니지만 살을 너무 빼서 뱃심이 딸리는 거 같음........... 솔직히 요새 너무하다 싶을 정도로 말라서 ㅠㅠ 학교 다닐 때 거식증 걸린 애가 있었는데 걔 몸이랑 거의 비슷해서 라이언하트할 때 깜놀했었던 기억이............
7년 전
22222아예 소리를 내는 기관이라고 해야되나 그 창법이 바뀐거 같아요 목을 오래쓰기 위한 차원이라면 어쩔수 없지만 예전의 그 파워풀한 음색이 그립긴해요 ㅠㅠ
7년 전
원카소  ♥원더걸스-카라-소녀시대♥
3333...살을 너무 빼서 ㅠㅠ..
7년 전
5555 충분히 말랐는데 뺄 데가 어딨다고 자꾸 살을 빼는 건지 ㅠㅠㅠㅠ 절로 빠지는 건지 어쩐지는 모르겠지만 안타까워요 ㅜㅜ 물론 지금 목소리도 너무 예쁘지만... ㅜㅜ
7년 전
야한몸  엑소 태연 NCT
본인 입으로 체질이 바껴서 안 빼려고 해도 빠진다고 그랬어요 ! 태연이도 14년 이후로 살 찌라는 얘기 많이 들어서 찌려고 노력하고 운동도 하구있구요 ! 요새 그래도 조금씩 볼살이 오르는거같아서 팬 입장으론 기분이 엄청 좋아요 !!
7년 전
태오♡나/  툐툐툐
666666 정말 ㅠㅠㅠ
7년 전
77 에일리도 살엄청빼고 낸 노래에서 목소리 얇아지고 코맹맹이 소리로 변했음. 비염+다이어트 때문인듯
7년 전
7년 전
미뇽혁  민빠답
999999 비염+다이어트의 효과인 듯...
7년 전
태연이다이어트아니에요~ 전에는다이어트엿는지몰라도 지금처럼완전마르게된건 체질바껴서 먹어도안찐대요~ 살찌려고 운동도한대요ㅠㅠ
7년 전

원래 목소리가 그런지 알았는데 아니구나 ㅠ 근데 마지막 유희열스케치북 저때는 목상태도 좀 안좋았던걸로 알아요 ㅠㅠ
7년 전
목소리가 엄청 가녀려졌다
7년 전
비교해서 들으니까 차이가 있긴한데 지금 태연도 너무 잘함.. 본인이 더 신경 많이 쓸 것 같은데 회복 됐으면!
7년 전
지금 치료받고 있고 좋아지고 있다고 들었움ㅁ
빨리 나았으면..!!!!

7년 전
콘서트 기대됩니다ㅠㅠ
7년 전
유스케보고 생각했었는데 빨리 나으세요ㅠㅠ..!
7년 전
어쩐지.. 어느순간부터 음원도 코맹맹이 소리더라..
7년 전
태연 팬 아닌데 노래는 솔직히 원탑 백번 인정함.. 진짜 비음이건 뭐건 너무 듣기 좋음
7년 전
아... 유리아이 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최애영상인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 힘내여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
푸른밤,종현입니다  내일도 쉬러와요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쉬어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예전보다 고음을 더 편하게 하는 건 맞는것같음
목 상태때문에 창법을 바꾼거 같은데 비염이든 아니든 나에겐 여자 보컬중 원탑....!

7년 전
Lee Seung Hyun  나는너희를기다리겠어
활동할때 감기가 계속 있는건가했는데 비염이였구나... 비염 진짜 힘든데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀 쉬어야하는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비염 진짜 고통스러운데...전 만성비염이라....진짜 답답하겠다..좋아졌으면 좋겠네요
7년 전
윰댕님  
안타깝다... 걸그룹 원탑 실력인데ㅜㅠㅠ
7년 전
유스케 영상 뒤에 코러스 진짜 신경 쓰이는 것...ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀신 목소리 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
rain 음원듣고 왤케 콧소리 심하게 불렀지 했는데 비염때문이였군..
7년 전
근데 라이브는 진짜 짱이네요
7년 전
요즘 많이 나았어요~ 더 좋은노래 짱짱하게 불러주길 넘나 기대중 ㅎㅎ
7년 전
비트비툽  보고파 비투비
오빠랑 같이 탱덕이였는데 오빠도 많이 변했다고 ㅠㅠ
7년 전
미 유(MeU)  24시간 영업
비염은 진짜 너무 괴로워.. 일반인인 우리도 괴로운데..
7년 전
솔직히 많이 쉬게 해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ 콘서트도 콘서트지만...ㅜㅜ
7년 전
제발좀쉬자...
7년 전
비염 때문이었구나....
7년 전
비염은 나을수 없는것.... 같은 비염동지라서 마음이 안좋네
7년 전
Fanfic  팬픽
ㅠㅠㅠ정말 속상해요. 가수로서 비염은 심각한건데..ㅠㅠ 태연이 스스로도 고민이고 스트레스 일테니 그거 또 생각하면 마음이 아프고..ㅠㅠ
7년 전
Fanfic  팬픽
그리고 같은 비염환자로서ㅠㅠㅠ울 태연이ㅠㅠ아프지마ㅠㅜ
7년 전
예전 창법이랑 달라졌다고는 생각했는데 비염이라니ㅠㅠㅠㅠ
탱구야 관리 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소녀시댇  소녀시대는8명이야!
할라때는 목상태가 안좋았던 때에요 비염은 원래 있었는데 심해지고 요번 16년도 생파에서 조금씩 나아지고 있다고 하고요! 비염 있어도잘하는 내태연이....ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ탱구야ㅠㅠ쫌쉬자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝..
7년 전
DE MI FLOR  0511티파니솔로데뷔
ㅠㅠㅠㅠㅠ무리해서 그런듯..원래 노래하는사람들이 비염조심해야되는데 어쩔수없는듯..근데 여러분 태연이가 자기 비염 다 나았데용ㅎ 고칠수없는거지만 없어졌다면 없어진거죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 비염.... 그와중에 노래는 ㅎㄷㄷㄷ
7년 전
비염 심한 나로선 태연이 너무 안타까울 따름... 거기다 가수인데
7년 전
Jess  ♥몬엑이랑평생걸어♥
나도 비염 심해서 얼마나 힘든 지 아니까 더더더 안쓰럽다...;ㅅ; 가수에게 비염은 치명적인건데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탱구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어쩐지 예전이랑 좀 달라졌다 싶었는데.. 고생이 많겠다 ㅜㅜ
7년 전
변백현(33)  위아래위위아래
유스케 저날은 아프다고 들은고 같은데 ㅠㅠ 아프지마오 퓨퓨
7년 전
근데 비염도 섹시.. 내 비염은 답답인데ㅠㅠ
7년 전
SM의 노예  슴돌 사랑해♡
비염 수술할시간도 없고 비염 수술 부작용도있어서 태연도 제일 고민일거에요..ㅠㅠ
7년 전
서주현  소녀시대 서현
ㅂㅠㅂㅠㅠㅜㅠㅠㅜ건강해야 활동하는데 안 힘들텐데ㅠㅜㅠㅠㅜ탱구쨘...8ㅁ8 아프지 말아요ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
Redvelvet 조이  ♥ Xien
진짜 전공생으로서 나도 태연이랑 똑같은 비염때문에 고생중 지금... 진짜 예전느낌 하고싶어도 코소리가 어쩔수없이 날 떄가 많더라구여,.ㅠㅠㅠ 진짜 본인도 스트레스 많이 받을거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비염은 완치가 거의 안되서 그전처럼 하려면 진짜 많이 연습하고 창법, 소리내는 방법 까지 다 바꿔야 되서 ㅠㅠ
7년 전
因緣  인연
아이때 아무것도 모르는 상황이었는데 왜이렇게 코맹맹이지 하는 생각은 있었음 .. 본인 스스로가 가장 큰 스트레스일듯 ....
7년 전
최근 라이브 영상 보면 많이 좋아지고 있더라고요!! 빨리 호전되길 바래야죠 ㅠㅠㅠㅠ 탱구 목소리 국보급인데
7년 전
그치만 난 약간 탁하고 맹맹한 소리를 좋아하는 사람이라 지금 태연 라이브 완전 내스타일인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 아프지 말아요ㅠㅠ 본인이 더 속상할 걸 아니까 더 마금이 아프규
7년 전
빅스 그리고 별빛,  변화하지만 변함없었던 4년
유리아이 진짜 명곡 ㅠㅠ
7년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
본인이 가장 괴롭겠죠 ..ㅠㅠㅠ
7년 전
비염 진짜 힘듭니다..와타시는 비여미다..아크마 말고 비여미다...
7년 전
야한몸  엑소 태연 NCT
태연이가 비염이 조금씩 사라지고 있다고 그러더라구요 ~ 언넝 나아서 지금보다 더 행복했으면 좋겠어요 !
7년 전
언제나 목소리가 같을순없는거니까ㅜㅇㅜ 그래도 변함없는 내 기준 원탑탑탑
7년 전
비염있어도 나름대로매력있는듯
7년 전
제주도 푸른밤 듣고 감기걸렸나 했는데 비염이었네요..
7년 전
근데 비염있는것도 좋다ㅜㅜ
7년 전
ㅁㅈ내 기준 오히려 예전이 더 잘했던 것 같음
음역이나 다른 건 문제 없는데 노래는 음색이랑 창법이 생명인데
일단 비염때문에 딱 들어도 소리가 비강만 쓰는 것 처럼 콧망울 쪽에 모여있는게 들리고
창법도 전에는 체구 작은 가수 치고는 진짜 카랑카랑하고 잘 한다고 생각했는데 지금은 힘이 좀 딸리는 듯ㅠㅠ
나도 노래하는 사람으로써 노래 할 때 이런저런 스트레스 많았는데
비염도 비염이지만 일종의 슬럼프 같기도 하고, 아마 비염이어서 코맹맹이 소리 못고치는 거라면
그에 맞는 창법으로 노래하고..노래 하는 방법도 잘 알고 잘 할테니 극복하면 더 나아질 수 있을 것 같음
지금은 그냥 전에 비해 너무 달라져서 들을 때 마다 "헐 왜 이렇게 됐대??" 하는 생각이 듦ㅠㅠㅜ

7년 전
7년 전
Holly Hock  빅뱅아이콘소시외여덕
ㄹㅇ요즘 유리아이 꽂혀서 듣는데 가장 최근에 노래부른 제주도 푸른밤 보면 아예 바뀌어서ㅓ 넘무 속상....8ㅅ8...그래두 많이 나아지고 있다니까 다행이예요ㅠㅠ
7년 전
비염이라니...안타깝네 ㅠㅠㅠㅠ 근데 비염 후도 매력 있네용
7년 전
때때랑태태랑  때때와 태태
비염이 완치가 안되는 병이라...ㅜ ㅜ 그냥 일반인도 비염심해지면 괴로운데 가수인 태연이는 얼마나 괴로울지 ㅠ 그래도 요즘 조금씩 나아지고있다니 넘너다행스럽 얼릉 많이 회복되길♥
7년 전
때때랑태태랑  때때와 태태
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
레인 조용한 곳에서 듣는데 뭔가 코맹맹이인 것 같아서 원래 이랬나? 하고 들리나요 만약에 이런 옛날 노래 급 찾아듣고 그랬음...ㅋㅋㅋ역시 비염이었네요 일반인이 비염 걸려도 고통 심한데 가수인 본인한텐 얼마나 스트레스일지
7년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
제주도 푸른 밤 노래 듣고 놀람...비염이 많이 심한 것 같음 내 친구도 비염 진짜 심해서 옆에서 보면 고생 많이 하던데 친구보다 더 코막힌 소리가 나는거 들으니 태연도 많이 힘들듯ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
보통연애 (Feat. 박보람)  oh블락비oh주년oh
비염이어도 노래진짜잘한다.....
7년 전
할라 엠알제거 진짜 대단하다 할라 할리힐라 이부분도 다부르는지 몰랐음 셋다 잘부른다
7년 전
제발 딱 유리아이 때로 돌아가 줬으면 좋겠다 최근 음원은 목소리가 너무 바뀌어서 못 듣겠음
7년 전
갠적으로 전이 더 취향이긴하지만 지금도 좋음 ㅜㅜ 감성때문에 태연좋아하게된거라! 도쿄돔콘서트때까지도 비음심한거못느꼇음 파티때부터 어? 비음심해졋네 싶엇음 고음이라던지 발성에서 비음땜에 지장가는건 본인이 제일답답할거같음
노래에대해선 태연이 본인이 제일 많은고민과생각을할테니 자기관리에대해 걱정되진않음!

7년 전
오에스티부른것들은진짜 옛날부터 맨날들음...진짜최고
비염심해지기전엔 허스키한느낌이들어서 고음지를때진짜..절절함

7년 전
헐 그쵸.........? 저도 왜 태연목소리가 변했지? 라고 생각했는데 비염때문이였구만요ㅠㅠ 근데 본인도 속상해하니까...........
저는 태연이 좋아하는 목소리로 바꾼줄알고.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 좀 안타깝다ㅠㅠㅠ 예전목소리가 더 힘있어보여요..진짜로

7년 전
저 레인때는 코감기도 겹쳤어요
7년 전
나는 바뀐 목소리도 매력있던데 노래랑 잘어울렸음 근데 요즘 나아졌다고 하던데?
7년 전
1986-06-04  박유천
비염있고 노래하는입장에서 비염은 정말 하.. 스트레스 엄청 받아요 정말ㅜㅜ
7년 전
속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래더 노래해줘서 고마워태연아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슈기슈기  민윤기타오르네
비염진짜힘든데..ㅠ
7년 전
어쩐지 최근 앨범에 코맹맹이소리가...ㅠ 그래도 너무 이뻐요 목소리 ㅠㅠ
7년 전
B.T.S.  우리가 사랑하는법
헐...진짜 변했네ㅠㅠㅠ 관리 열심히해줘야겠다 힘내시길!!!
7년 전
아 비염...답답..
7년 전
아..비염은 정말 지독한것 사람괴롭게하는것
7년 전
엑소 사랑하자  엑소는 건재합니다
아...어쩐지 노래 창법이 바뀐건가 싶었었는데...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
근데 전 오히려 비염 생기고 난 뒤에 음색이 더 제 취향... 왜지...ㅋㅋㅋ
7년 전
소고  眞選組
비염나대지마ㅏㅠㅠㅠㅠ그래도 노래는 진짜 잘한다 우리탱구
7년 전
진짜 태연이 데뷔 전 부터 지금까지 쭉 노래하는거 들었는데 갈 수록 목소리 변해서 마음 아픔 ㅠㅠ 개인적으로 저도 노래 하는 사람이고 비염 한 가득 가지고 있은 사람이여서 태연이 마음 잘 이해 가요ㅠㅠ.. 예전으로 돌아가는게 제일 좋은 방법이지만 그래도 지금 상황에서 본인이 조금 더 편하게 노래 할 수 있는 방법을 찾았으면 좋겠어요! 그래도 태연이 목소리 여전히 많이 좋아하고ㅠㅠ 앞으로도 좋은 노래 많이 들려줬음 좋겠어요! 태연아 싸랑행
7년 전
스펀지방  푹신푹신하단다!☆★
유리아이bbㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그런거 못느끼고 그냥 노래 스타일이 달라서 그런건가 했는데 비염 때문이였구나.. 지금 목소리도 좋지만 비염 나아서 다시 더 좋아졌으면 좋겠다..
7년 전
와태티서노래진짜잘하네요대박
7년 전
묭묭아  내새끼들만보고갑니다
제주도 푸른밤 듣고 왜 목소리가 이러지...? 했었는데 비염이 맞구나... ㅠㅠ
7년 전
비염이구나.. 요즘 태연 노래 들으면 코맹맹이 소리나서 왜 그런가 했네ㅠ 힘들겠다 비염ㅠㅠㅠ
7년 전
스엠빨리 비염치료해줘요ㅠ
7년 전
비염진짜힘든데ㅠㅠㅠ그래도 잘부르니까 그목소리도매력있늠
7년 전
헐 진짜ㅜㅜ
7년 전
아 근데 비염있는 목소리도 개취로 좋아요ㅜㅜ
7년 전
메멘토 모리, 죽음을 기억하라  동방제와제비스트방탄
I 나오고 듣는데 감기 걸린 상태로 불렀나? 이 생각.. 본인도 힘들득
7년 전
무기와라  노 루피
몇년간 너무 좋아했어서 목소리가 바뀌고 있나? 라는 생각은 했었는데 역시.. 비염이였군요.. ㅠㅠ 그래도 지금 목소리도 너무 예쁘고, 실력이야 말할것도없이 최고니까 앞으로도 좋음 노래 들려주길...!
7년 전
헐헐  끄아아앙
어쩐지 요즘 나오는 노래들 다 코맹맹소리 들린다 했는데 ㅠㅠ 아쉽다
7년 전
맹맹한 목소리도 매력있어여 근데ㅠㅠㅠ 아후 넘나 잘부르는것
7년 전
19871104  최승현생년월일
비염때문에 답답하겠다..
7년 전
힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ
수술해도 다시 비염 걸린다는 사람들도 많이 봤는데ㅠㅠ

7년 전
비염뿐만아니라 지금도 잘부르지만 예전에 비해 노래부르는데 많이 힘들어보이고 음원이랑 라이브랑 좀 많이 차이나보임ㅠㅠ 개인적으로 태연 목소리 좋아해서 최근목소리도 좋긴좋은데...
7년 전
지금도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엉아  
에고 비염 ㅠㅠ 제 친구도 노래하는데 비염 심하게 와서 ㅠㅠ...
7년 전
절정  세상 가장 황홀한
헉 ㅠㅠㅠ아이고어떡해..힘들겠다
7년 전
비염이지만 지금 목소리도 좋으니 편한마음으로 치료했으면.
7년 전
삼다수 노래에서 특히 심하던데ㅠㅠ
7년 전
낭만  #탱구르르
할라때는 비염보다는 성대결절 때문이라고 봐야될것 같아요 그리고 살은 체질 자체가 살이 잘 안찌는 체질로 변한거구.. 비염도 본인이 계속 치료중이라고 했습니다!
7년 전
소녀시대_태연  항상 사랑해 소녀들
태연이 다이어트 안해요 예전에는 했을지 모르지만 지금은 쌀찔려고 많이 먹으려하고 운동도 해요. 비염이 고민인 아이라 비염 나으려고 본인도 엄청 노력하고 지금은 예전보다 좋아졌죠
7년 전
근데 많이 다르다길래 최근꺼 불안정할줄 알았는데 최근도 엄청 잘부르네
7년 전
rain이랑 제주도 푸른밤 듣고 딱 느꼈음
7년 전
춘하추동  에프엑소
레인듣고 느끼긴 했는데 그래도 노래 짱ㄷㄷㄷ
7년 전
열심히 노력하고 있으니 좋아질거라 믿고있음! 현재도 너무 좋아 태연아 ㅠㅠ
7년 전
하 그래도 좋다... 사스가 갓탱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비염 진짜 괴로운데ㅠㅠㅠ
7년 전
할라때는 서현이 더 안정적일 정도다....
비염 안걸려서 모르지만 주위사람 보면 엄청 거슬리고 스트레스인거 같던데

7년 전
힘들겠다... 내가 다 속상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전보다 살빠져서 그런것도 있을 듯 비염있으면 비음 안내려고 해도 비음 밖에 안남ㄹㅇㅜ
7년 전
용서해줄게  우루루루 까꿍
유리아이 진짜 오랜만이다 소름..ㅠㅠ좋아..
7년 전
레인 음원에서 느꼈당 그런(?) 목소리
7년 전
노래는 진짜 좋아요 .. 태연이 노래 짱짱 좋은데 처음엔 비염 ? 해서 몰랐는데 지금 보니 좀 더 심각해진 것 같네요 ..
살도 조금 찌고 쉬다 보면 괜찮아지겠죠 ..? 이제 좀 쉬어요 ㅠㅜㅜ

7년 전
헐 뭔가 목소리 바꼈다고 생각하긴했는데 .. 예전엔 힘있는 보컬이였는데 요즘엔 많이 가녀린 느낌 ㅠㅠ...
7년 전
유스케때는 감기걸렷을 때라고 알고잇는데 아닌감....
7년 전
목소리가 쫌 변했다곤 느꼈는데
7년 전
SeanO'pry  션 오프리
노래 들으니까 확실히 심하네
7년 전
Jessica Stam  제시카 스탐
어쩐지..ㅠㅠ.. 노래 스타일을 아예 그렇게 바꾼 줄 알고 놀랐는데..ㅠㅠ.. 비염 진짜 괴롭다고 하던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지금도 너무 좋아요 근데 ㅠㅠㅠ 그래도 스트레스 많을 거 같다
7년 전
청아탱  8명, 8월, 다시만난세계
그럼에도 불구하고 태연이는 여전히 노래를 너무너무 잘하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 관리 열심히 하고 있는것 같아요!! 저번에 다 나은것같다고 그랬었어요!!
7년 전
헐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘하긴 하지만 ㅠㅠ
7년 전
와 유리아이 진짜 잘부른다
7년 전
예전에는 소리가 단단했는데 요즘에는 목소리가 바뀌었다고 확 느껴질 정도로 소리가 약해짐
7년 전
칭구를만나느랴샤샤샤  쫌이따연락할게레이러
비염 진짜 짜증나는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 비염이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ완치안되지않나ㅠㅠㅠ
7년 전
효느  심쿵
역시!!! 맨날 들을때마다 태연 목소리 변한 것 같은데 코맹맹이 소리로....이랬었는데...비염이었구나...
7년 전
송모지리  20代 START
내가 다 안타깝다ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노래 말고 그냥 말하는 거 자체에도 비염이 심해진게 느껴지는 듯 ㅠㅠ
노래야 워낙 잘 부르고 제가 막 음악에 조예?가 깊은게 아니라서 비염이 있다고 불편하게 들리거나 하진 않는데
본인은 엄청 스트레스일 듯 ㅠㅠ
좀 쉬어야 살도 찌고 체력도 좋아져서 비염도 좋아질 텐데
너무 못쉬고 일하니까 잘 안낳는 듯

7년 전
비염이여도 노래부르는 건 짱 ㅠㅠㅠㅠ갓태연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
요정태연  행복빵빵써니데이
레인은 비염있어도 잘어울린다생각했는데 그래도 비염은 노래부를때 너무 치명적 ㅠㅠㅠㅠ
특히 저 유스케날 아프고 비염까지있어서 힘들어보였음 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전