모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

잔원우  
다른 건 몰라도 아래 후기 캡쳐를 이런 의도로 사용하고 있다는 걸 알면 저 후기 올리신 팬 분 마음이 정말 많이 아프실 거 같네요...
7년 전
BIGHIT정국  너희의 영원한 관객
허허
7년 전
격해서 저러시는거면 다른멤버들은 댄스가 안격한가요? 무대를 아직안봐서
7년 전
..이런 커뮤니티에 못한동영상만 올린건 잘못된거지만 당연히 어느무대든 잘 소화해야되는거 아닌가요 유명한음식점맛이 항상 똑같아야되듯이요 더군다나 자신이 자신노래가 늘었다고 뿌듯해하는 시기에 저런식으로 하면 시선이 좋지 못한거는 당연한간데 무작정쉴드 쳐주시는 팬분들 좀 그렇네요
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
춤이 격해서 그런거라면 춤을 줄이고라도 노래를 제대로 부르는게 맞다고 생각합니다....... 진짜 많이 연습해야할듯...
7년 전
비투비사랑해  비투비투비투비투비투비투비투비❤
노래흐름이 살짝 깨지는 것 같긴해요ㅠㅠ...노래연습 좀만더하시면 좋을듯
7년 전
일부러 저렇게 불렀다기엔 그냥 플랫된걸로 들려요... 연습 많이 하셔야할거같아요 춤 격해서 부르기 힘들 수 있지만 그래도 프론데...
7년 전
고음파트도 아니고 그냥 한소절일뿐인데 못 맞추는게 좀.. 노래 못하는건 맞는것같네요 저게 는거라는것도..ㅠㅠ 연습을 더 해야할듯 파트가 많은것도 아닌것같은데.. 근데 새삼 디오분 목소리 진짜 좋네요
7년 전
음원으로 들었을땐 정말 잘 어울린다고 생각했는데 라이브에서 음 자체를 바꿔서 부르는건 좀 그랬음....ㅠㅠ애초에 노래는 는거 맞아서 마지막껀 별 생각 안드는데 이번 파트가 종인이가 격하게 춤추면서 하기엔 좀 무리가 아니었나 생각이 듦....다른 쉬운 파트도 있던데 왜...ㅠㅠ
7년 전
음..뭔가 라이브 들을때마다 느낀건데 뭔가 딱 막혀있는 느낌? 가수로써 보컬연습이 안된느낌...
7년 전
뮤뷰뮤뷰  내일도 사랑해♥
음방 틀어놓고 딴짓 하다가 노래 이상하게 불러서 보면 항상 카이... 연습이 좀 많이 필요한거같음! 다른멤버들은 잘하거나 적어도 본인 파트는 잘 소화하던데ㅠㅠㅠ 저 퍼포만큼 추면서 라이브 잘하는 아이돌들도 많음..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모델 강 희  ♥비에이피방탄♥
....음........
7년 전
엠알제거 영상보다도 저 트윗 대화가........
7년 전
아 좀 많이 놀랬는데요 대중이 별로라는데... 팬이 가수를 믿고 사랑하는건 좋지만 무조건 감싸는것도 별로 안좋다고 생각해요 아닌건 아닌거죠 다름무대에서 괜찮았을지 몰라도 기복이 있다는것도 불안하다는거구요
7년 전
안무를 너무 퍼포 위주로 짰다기엔 메보인 백현이랑 종대 외에 다른 멤버들도 똑같이 안무하는데 다들 자기 파트는 다 소화해서... 그래도 다들 많이 늘었다고 생각했는데 너무 튀어서 그런가ㅜㅜ 앞으로도 쭉쭉 늘거라고 믿어
7년 전
팬이지만 종인이많이는거맞아요. 아직많이부족한것도맞고요
그만큼 데뷔초엔 정말 파트도없고 아예 보컬과는연관이없는 그런포지션이엇는데 매 앨범마다 파트가점점늘어나고잇어요
아직 음원보다 라이브가 불안한데 본인도늘려고 열심히노력해요
종인이도 데뷔초에비해 엄청난성장을한다른가수분들처럼 성장해서 나중엔 이런미흡한모습들이 좋은뜻으로 끌올되길바랍니다

7년 전
내가 누구게?  문별!!
와우...
7년 전
물론 이런 논란이 나온 것 자체가 속상하긴 하다만 괜찮게 했던 날들은 빼먹고 하나만 가지고 판단하면 팬들은 마음이 찢어집니다ㅠㅠㅠㅠ 애초에 캡쳐도 일부러 깔라고 가지고 온 거 아닌가여... 그런 마인드라니 종인이가 얼마나 열심히 하는데요
7년 전
♥여러분은 나의  에브리띵♥
헐....ㅋㅋ...
7년 전
♥여러분은 나의  에브리띵♥
퍼포먼스때문에 벅차다면 수정을 하거나 연습을 더 해야하는거 아닌가... 가수면서..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박지민(22)  620-627
춤 잘추면됐지..
7년 전
박지민(22)  620-627
노래는 연습더해야할듯
7년 전
전체적으로 안 맞긴 한데 뒤에 음은 라이브 때는 계속 내리기로 한 듯..
7년 전
sparkling water  인피니트
연습많이하셔야겠어요 춤포지션 이전에 가수신데.. 그리고 퍼포먼스로 쉴드치기엔 다른맴버들은 멀쩡히 소화하는데다가 다른가수 언급은 못하지만 어려운 퍼포먼스인데도 엠알제거들으면 잘하시는 가수많아서 퍼포먼스탓으로 돌리는건 아닌듯해요 자기파트정도는 적어도 소화해야한다고 생각해요
그리고 아픈건지 모르겠지만 하루이틀도 아니고 모든날에 잘해야 되는거 아닌가. 자기노래인데 기복없이 소화해야한다고 생각해요. 직업이 노래부르는 가수신데.. (((((나)))))

7년 전
하얀 마법사  빛의 초월자
연습 많이 하시길
7년 전
호비호비  방렐루야
인가나올줄...생라이브던데 종인이만 불안하던건 사실...
7년 전
올 충격
7년 전
매일매일 잘 하면 좋겠지만 엑소도 사람인지라 실수 할 수 있다고 생각합니다..... 다른날 보면 잘하는데 ...
7년 전
트윗 머라는거지??글이 이해가안가여...이해시켜주실분...
7년 전
sparkling water  인피니트
첫번째는 팬이 카이한테 움직이는 인형?같은거 줬는지 카이가 신기해했다는 얘기같고 2번째는 팬한테 싸인해주고있을때 팬이 죽을때까지 좋아할거고 노래도잘한다고 얘기했더니 카이가 저 노래 잘하죠 많이늘었어요 라고 얘기한거에요!
7년 전
아하!감사합니다 :)
7년 전
shawty i got it 여기 호흡이 부족해보인다 음도 떨어지고
7년 전
비스트(091016)  내인생의하이라이트
노래를 부르면서 춤을 추기엔 춤이 너무 격해보여요..
7년 전
김진환 하트점  그대들 오늘 모해?
춤이격해서그런강...
7년 전
ㅇㅅ ㅅㄹㅎㅈ  엑소 사랑하자
아직 많이 부족한거맞습니다. 하지만 항상 음을 못 맞추진않았습니다..ㅠㅠ

7년 전
오 그렇네요 이 영상에서는 괜찮음!!
7년 전
늘은 것도 맞고 부족한 것도 맞음. 늘어도 부족한 게 흠이라고 할 수 있을 거 같고요.. 항상 반음정도 내려서 부르던데, 어째뜬 노래가 전보다 편하게 들리는 건 맞는 거 같아요. 그치만 지금 파트들 라이브로 소화하기엔 벅차다는 게 눈에 보일정도라 안타깝다 해아하나
7년 전
0226  ^ε^^ε^^ε^
본인 음역대에 안 맞는 거 아닌가? 꽤 고음인데..
7년 전
왜 저 파트를 카이 줬지.....
7년 전
와 근데 그와중에 디오랑 첸 진짜 잘한다
7년 전
진짜 못힌다...
7년 전
우리 제주도 짱이지~  평화의 섬~
....나는 왜 별 생각이 없지... 걍 못한다 생각도 안드는데 오히려 ㄱㅊ은데...?
7년 전
하다못해 칭송 받는 솔로 가수들도 컨디션 안 좋거나 안 좋은 영향 받으면 엥? 할 정도로 불안한데 하나로 어떻게 다 평가하나요..? 시험 한 번 망쳤다고 얘는 공부 진짜 더럽게 못하니 하는거랑 같아요
7년 전
솔직히 진짜 심한데...?
7년 전
배우 박해일  이제훈신하균원걸데식
잘한다는 생각은 안드는데 못한다는 생각도 안든다..
7년 전
첸생김  10월의 단풍 스페셜앨범소원
팬의 입장에서 봐도 이 영상의 무대는 연습해야되는 게 맞는 거 같아요~ 그래도 항상 노력하는 아이니까 다음 무대에선 더 늘 거고 다음 앨범에서 더 늘 거라 믿습니다ㅠㅠ
7년 전
김 철 민  오늘은개기일식,하루종일달이떠요
오...
7년 전
김 철 민  오늘은개기일식,하루종일달이떠요
도경수씨(?) 의문의 1승이네요.....잘한다
7년 전
연습해야겠당...
7년 전
몬스터도 엠알제거 들어보면 잘한날은 오 잘한다~ 하는데 못한날은 헉 심하다 소리나와요ㅠㅠㅠ왜때무네...
7년 전
새싹탬  빙탄이애오
격한 춤 추면서 라이브 되는게 쉽진 않지만... 아무래도 댄서가 아니라 가수이니 노래 연습이 필요하다는걸 느끼네요
7년 전
아이고....연습 좀 하셔야겠어요...
7년 전
음......?? 카이님 파트 마지막 부분이..
7년 전
金 聖 圭  성(김)성스러울(성)홀(규)
연습이.....
7년 전