모바일 (밤모드 이용시)
프란츠ll조회 21260l 60
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 최애곡이 도쿄돔 콘서트 제외하고 이렇게 슬프게 들린적은 없었던것 같네요.... 총장이 온다고 해놓고 경찰 1600명이 왔는데 얼마나 놀랐을까.. 이대생분들 힘내세요!!
7년 전
프란츠  글쓴이
감사합니다!ㅜㅜ
7년 전
SNS에 급속도로 퍼지고 있어서 여론 무시하지는 못할거에요.. 이렇게 타자로만 하는게 힘이 될진 모르겠지만.. 학생들의 권리를 되찾길 응원합니다!
7년 전
프란츠  글쓴이
감사합니다ㅜㅜ 학생들도 계속해서 여러방면으로 퍼뜨릴 자료를 만들고 있어요 이렇게 관심가져주시는 부들 덕분에 더 힘이 나네요 고마워요!
7년 전
오류가 떠요
7년 전

여기로 가면 보실 수 있으세요

7년 전
감사합니다. 영상을 보니 너무 마음이 안 좋네요 정말 용기 있는 분들이십니다. 이번 일이 잘 해결되고 언론에서 정확한 팩트를 전달하길 빌게요!
7년 전
프란츠  글쓴이
이런 관심 하나하나가 힘이 많이 됩니다!감사해요!!ㅜㅜ
7년 전
AKB48♥  운영진이내게똥을줬어
별달리 해줄 수 있는 말이 없어 안타깝습니다 힘내세요 잘될거에요
7년 전
힘내세요
7년 전
아 소름 떼창이 이렇게 슬프게 들린건 처음인거 같아요 잘해결됐으면 좋겠네요
7년 전
하 인티에 뜨길 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어이없습니다 투입된 경찰들 보다도 불통의 상징 총장때무네요^^^^^
7년 전
저 경찰 인력을 투입시킨 총장님! 대단합니다! 태풍 볼라벤 복구작업에 1600명 투입했었다는데 학생들이 태풍보다도 무서우셨었나용 왜져 ㅎㅎ
7년 전
月刊少女野崎くん  월간소녀 노자키군
아 눈물나요
7년 전
앞에 경찰분 눈물 훔치는 건가
물론 경찰관 전체가 그런 건 아니겠지만 여학생들 끌어내면서 이건 아닌 것 같다 라는 생각을 가진 경찰분도 있겠죠 이번 이화여대 사태를 누구보다 관심있게 보는 사람 중 하나로 참 안타깝네요
벌써 언론에는 여론을 학생들의 학위에 대한 이기심으로 폭력시위를 하고있다 라고 형성하시던데 그게 아닌 걸 알아주세요 ...! 이화여대 학생은 아니지만 ㅠㅠㅠ잘못된 건 바로 잡아야죠 이화여대 학생분들 화이팅 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
너무 더워서 땀딱는거라고 들었어요(페북)
7년 전
흐하흐하흐하흐ㅏㅎ  투피엠짱
경찰분눈물닦는건가...? 진짜 슬프게들린다ㅠㅠㅠ
7년 전
눈 앞의 경찰들을 보며 노래로 무서움을 달랬을거라 생각하면 정말 먹먹해지네요.....학생분들은 300명도 채 안된다고 들었는데 1600명의 경찰이라니
이제는 경찰들이 거리낌도 없이 교내로 진입해버리네요..후

7년 전
KNK 박승준  sm과 크나큰
친구도 진짜 많이 힘들어하던데 꼭 힘내세요!!!!!!!!
7년 전
정승현  올림픽대표팀
다 여학생분들이고 많이 무셔우셨을텐데 꼭 잘 해결되기를 바랍니다!
7년 전
저런 학생들한테... 진짜 참..
7년 전
하... 학생 여러분들 힘내세요 ㅠㅠ
7년 전
학생분들 꼭 힘내세요
7년 전
왜 내가 눈물이 나올거같은지 모르겠다 제발 끝까지 힘내요 함께 할게요
7년 전
천사준쮸  준수유천재중창민윤호
어떤일인지알려주실수있을까요..
7년 전
프란츠  글쓴이
http://www.instiz.net/pt/3965792&green=1
인티포털 초록글 주소입니다! 한 번 읽어봐주세요!

7년 전
후르츠바스켓  눈이녹으면봄이와요
제발ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
힘내셨으면.
7년 전
떼창 너무 슬퍼서 소름돋음ㅠㅠ 실제로 내 친구들도 이대생이라서 저 현장이 더 안타깝고 진짜 욕나옴...진심으로 아무도 다치지않고 잘 해결되길ㅠㅠ
7년 전
RlCKY  비담틴탑유연석이정재
이화여대 학생분들 힘내세요 ..ㅠㅠ
7년 전
진짜...어쩌다가 힘내세요....
7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
진짜 맘아프다
7년 전
아 이제야 이 영상 보는데 진짜 슬프다 왜 이렇게 슬프게 들리냐
7년 전
트와잇  에리
상황이 정말 말도 안되지만 그래도 이대가 가진 힘을 느낄 수 있는 영상인 것 같아요ㅠㅠ
7년 전
트와잇  에리
저런 분들이 계시는 학교를 지켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이 보면서 울컥함 ㅜㅜ
7년 전
이따위소나기  영원히 함께 하 길
오류 뜨는데....
7년 전
워더 권순영  ☆가장빛날호시십분☆
진짜 눈물날 거 같아요ㅠㅠ 힘내길!!
7년 전
장 다혜  And July
이화여대 총장이 정말 답이 없다...
7년 전
장 다혜  And July
빚없던 학교에 빚을 만들지 않나 봄인들이 협박당하고 있다면서 허위신고를 하지 않나...ㅎㅎ
7년 전
이와쨩  이와이즈미 하지메
이대의 진정한 주인인 학생분들 승리하고 쟁취하길.
7년 전
♥여러분은 나의  에브리띵♥
허후 소름......진짜..ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ대단하시다
7년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
아 진짜 힘내세요...이게 2016년인가....
7년 전
망개야  자 부산의 바다여
와... 너무 슬프다 저 노래 떼창이 이렇게 슬프게 들린 적은 또 처음ㅠㅠ 눈물나 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 상황이랑 절묘하게 맞아떨어지네요ㅠㅠ 들으면서 울컥함ㅠㅠ
7년 전
힘내세요ㅠㅠ
7년 전
교복 오빠  무한오빠교
소름 돋았네요... 진짜 힘내세요!
7년 전
춘춘  엑소수지여친덕후
ㅠㅠㅠ힘내서 꼭 이기세요!!!
7년 전
이 노래가 이렇게 슬프게 들릴줄이야 ㅠㅠ
7년 전
아진짜.. 너무 먹먹하네요ㅠㅠ 총장은 사퇴를 하든지 정신을 차리든지 했으면.. 어떻게 300명정도의 여학생들을 상대로 1600명의 경찰병력을 보낼생각을 한건지 그것도 본인이 오겠다고 해놓고.. 언론에서는 거짓만을 떠벌리고 다니지만 여론은 그렇지 않아요. 진실은 꼭 밝혀질거에요.
7년 전
ㅠㅠㅠ힘내세요 이화여대생분들 화이팅
7년 전
Panic! At the Disco  생일축하헷
bbbbbbbbbbbbb
7년 전
틀자마자 소름돋고 슬프네요....
7년 전
택우ㄴl  vixx
경찰이 바로앞에서 1600명이나 있는데 얼마나 무서울까요.... 도와주고싶다..
7년 전
ㅜㅠㅠㅠ듣자마자 소름 돋았어요
7년 전
가브리살  영포에버
이대생분들힘내세요!!
7년 전
이준호  from 2PM
힘내세요
7년 전
いくた とうま  내 남자♡
힘내시길!!!
7년 전
학생들 끌어내던 경찰은 무슨 생각을 했을지 궁금하네
7년 전
후렝 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
백현 (BeakHyun)  두근두근
힘내세요ㅜㅜ
7년 전
망개  먹지 말아오, 아파오..8ㅁ8
아 진짜 아 눈물나 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
0506-158  무우민
아 이 노래 원래 슬펐는데 이렇ㄱ 들으니 훨씬 더 슬프다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
불타오르네 3분33초 박지민  너희의영원한관객
졸업생인데 내일 퇴근하고 시간되면 가보려구요... 가 계신 분들 힘내세요ㅠㅠ
7년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
힘내요ㅠㅠ
7년 전
진두부  치명치훈쌤
진짜 힘내세요. 진짜 너무 화난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
먹먹하다.....
7년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
이화여대생분들 힘내세요!!
7년 전
김남준 (R.M1994912)  방탄빅스빅뱅블락비
지금 2016년이 맞는지...가끔 부모님 세대랑 헷갈릴 때가 있어요...
이화여대 분들 힘내시길

7년 전
비스트(091016)  내인생의하이라이트
정말 먹먹하고 뭉클하고... 달리 할 말을 못찾겠네요. 주 구성원이 여성인 평화시위를 폭력으로 진압한 경찰들은 반성하시길 바랍니다. 이대생분들 응원합니다.
7년 전
먹먹하다..
7년 전
힘내세요! 응원할게요
7년 전
EHEH  태형아사랑맨날해
가사 때문에 부른 건가?
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
왜 다만세를 부르는 거예여?
7년 전
먹먹하네요..... 힘내시길 바랄게요
7년 전
아 그러세요  카르페디엠
가사 생각하니까 넘 슬프다ㅠㅠㅠ
7년 전
음..
7년 전
중간에 경찰분 눈물닦으신건가?
7년 전
셍여  석민 백현 수지
이대생 분들 힘내시길 정말.. 나쁜 총장 만나서 이게 무슨일인지 2016년에 여대생들 상대로 경찰 투입되서 폭력진압이라니 .. 할말이 없다
7년 전
이화여대 참 멋진 학교
7년 전
대구 막창  안먹어봤지롱
21세기에... 이게 무슨...아후...! 제가 같이 있지는 못하지만 같은 학생으로서 부패와 맞서는 모습이 자랑스럽습니다. 이화여대 학생들 화이팅입니다
7년 전
길요한  끄떡이는내 굳은살 같은 눈물
이화여대학생분들 힘내세요!!
응원하겠습니다!!

7년 전
배주현♡  레벨
70년대인가? 80년대인가?
7년 전
OX
힘내세요ㅠㅠ
7년 전
진짜 많이 무서웠을텐데.. 보는 내내 눈물이 주륵 흐르네요. 힘내시길바랍니다
7년 전
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다만세가 이리 슬프게 들릴 줄이야
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
프란츠  글쓴이
아니요 초록글에서 내려왔네요! 전 4시간 뒤에 시위 참여합니다^-^ 응원 감사해요!
7년 전
악....................................................ㅠ 우리애들 노래가 이렇게도 쓰이네 ㅠㅠㅠ 좋은 결과 기다립니다
7년 전
.에이핑크  오하영생일축하해영♡
진짜 80년대 보는 거 같네... 힘내세요!!
7년 전
와... 이런 떼창은 또...... ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
김민석(배우)  내 남자
이 노래가 이렇게 먹먹하게 들릴수가ㅠㅠㅠ응원합니다!
7년 전