모바일 (밤모드 이용시)
바야흐로ll조회 60560l 33

이런 글은 어떠세요?

이준호  from 2PM
??
7년 전
씨샤샤씨샤샤  앙빅모띠
우와 이런 발상도 가능하구나
7년 전
2222222222 제목만보고 무슨 의미지 하고 들어왔는데 어이가 없어졌네요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 베테랑 유아인이 생각나네
7년 전
티아라 노래 잘하지 않나?
7년 전
J Y
?.뭐지..
7년 전
(2016/9/24 9:17:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
7년 전
7년 전
저도요
7년 전
xit-suh  명원아
7년 전
맘무이즈뭔들  오예가입했다ㅎㅎ
7년 전

은 지원  젝스키스
음 트와이스는 발음 문제가 가장 심각해보임 그것만 빼면 괜찮은데...?
7년 전
??? 엥
7년 전
서동성(96)  밴드팀 기다릴게
티아라 노래 잘 하던데...?? 아닌가
7년 전
트둥이들 야야야 왜 이렇게 미모 폭발 ㄷㄷ
7년 전
THERED  토끼야 배추먹어
티아라 노래 잘하는데
7년 전
티아라 보컬 괜찮던데..
7년 전
(2016/9/24 9:17:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
아뇨 코러스로 들어간거지 대신 녹음은 아니었습니다
7년 전
그렇군요 제가 읽은 글은 다른가수 목소리가 대부분을 차지한다길래 그런줄 알았어요 알려주셔서 감사합니다:
7년 전
넹 여름인데 더위 조심하시구 즐거운 인티하세요 ~!!
7년 전
중요 고음파트 통째로 들어간노래도 많아요
7년 전
예영에강제mr제거라고치시면나오는영상이있는데혹시시가라면봐주세요 타팬이지만추천해드려요ㅎㅎㅎ
7년 전
야후!코리아  비엪피 세봉
티아라는 많이 늘었던데 트와이스 분들도 활동하다 보면 늘겠죠.......
7년 전
글은 잘 모르겠지만 트와이스 노래 실력 좋지 않은건 맞는 듯.. 외국인 친구들 발음도 점점 고쳐나갔으면 좋겠음
7년 전
Blankymunn  이센스
22...
7년 전
7년 전
태연_gg  the time goes on
7년 전
7년 전
뽜라뽜뽜뽜  oh블락비oh
66..전에 라이브보고실망해서..앞으로 늘길..!
7년 전
♥여러분은 나의  에브리띵♥
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
인즈야  상은
7년 전
Skinny Red  킹GD멍뭉XIA에릭
7년 전

sarangdungy  EX'ACT♡
티아라 노래 잘부르던데 트와이스는 발음교정...
7년 전
윤하엑소  고윤하5집뱉어라
트와가 솔직히 보컬 많이약한듯함..더욱 보컬중심으로 연습해야할듯함 몇몇멤버들
7년 전
Hailee Steinfeld  헤일리 스타인펠드
티아라 노래 잘 부르던데...?
7년 전
J U N . K  2PM 공유
?????
7년 전
SUGA aka Agust D  두번째 이름
와 정연 다리 이쁘다
7년 전
티아라 노래잘하는뎁..
7년 전
망개  먹지 말아오, 아파오..8ㅁ8
? 일타쌍피네요~ 너무하시네
7년 전
(2016/9/24 9:17:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
오히려 정연이 안정적으로 잘하던데 왜 파트 적은지 노이해 그리고 외국인 멤버들 발음 좀 고쳤으면 좋겠음
7년 전
말금씨  말똥한 눈깔
2222 맞아요 정연이가 항상 보면 기복없이 자기 파트 잘 소화하더라구요!
7년 전
?????
7년 전
헐 마지막 사진 정연 다리 진짜 최고 예쁘다 일자로 쭉 뻗고 길다.... 대박 부럽다ㅠㅠㅠ
7년 전
정연이 제일 안정적으로 잘함... ㅠㅠㅠㅠㅠ정연이기여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ더ㅜㅜㅜ
7년 전
QRI  비포사랑그땐들으세요
카레둥절..
7년 전
222...
7년 전
Yayaya 티아라 꺼인줄알고 기대하고 봤는데 딴노래였넹
7년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
??? 발상의 전환
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
발음만...
7년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
트와이스가 못한다고는 생각안하는데 정연이가 제일 안정적인건 아닌것같은데.... 맨날 볼때마다 좀 음이 떨어질랑말랑해서 불안하던데... 안정적인건 지효랑 나연이죠.. 그리고 외국인멤버는 모모가ㅈ보컬쪽으로 힘이 없는것같음... 그리고 다현은 랩연습좀 많이 해야될것같음
7년 전
그리고 티아라도 데뷔초부터 그렇게 잘하진못했어요 지연이나 소연은 고음이 엄청 안됐는데 많이 늘었고... 큐리 보람도 진짜 많이 는거고.. 그러니까 트와이스도 더 성장할거라고봄
7년 전
정연이 가장 안정적이라는 말은 아마 텔미 커버 때문에 나온 이야기일거에요!
7년 전
아 그런가요.. 그것도 봤던것같은데... 기억이 잘안나서ㅜ 근데 여기있는 영상에는 솔직히 안정감을 딱히 느낄수 없는데 많은분들이 제일 안정적인것같다고 해서요ㅜ
7년 전
??티아라 라이브 잘해요..최소 mr제거 안들어보신분
7년 전
밍주부딸  민규야 치킨먹을까?
?????
7년 전
(((((티아라)))) ((((트와이스))))
7년 전
티아라 라이브 잘하는데
7년 전
엥?? 정연이 제일 불안해보이는데
7년 전
비쥬얼지호  찾았다! 오마이걸♡
왜그러세요5ㅜㅠ 우래기들ㅠㅠ
7년 전
응? 뭐징...
7년 전
음?????
7년 전
1타 2피..트와이스는 노래는 모르겠고 발음이..외국 멤버가 여러명이라 그런가..
7년 전
티아라 노래 짜라는데...?
7년 전
Ti
트와이스 가창력은 내가 노알못이라 판단할 수 없지만 외국 멤버들 발음 노력 해줬으면 좋겠음 ㅎㅎ
7년 전
티아라  T-ARA
트와이스는 좋아하지만 잘 모르겠고
암뜬 티아라 절대 못하는 거 아닌데...ㅠ

7년 전
갑자기 티아라..왜........
7년 전
???ㅋㅋㅋㅋㅋ??????
7년 전
경리  ♥빈이♥
티아라 라이브 잘해요 오랜만에 우리헤어진이유 라이브 들어야지 ~

7년 전
박지연 음색 녹음....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
경리  ♥빈이♥
지연이 음색 사랑이죠...b
이젠 고음도 잘하고 뿌듯해요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
RlCKY  비담틴탑유연석이정재
?..
7년 전
티아라는 잘하는데
7년 전
글에 동의하지는 않지만 트와이스 외국친구들 발음이나 메보 맴버들 외에는 라이브 연습 많이 해야하는건 확실
7년 전
인기에 상응하는 실력은 아닌듯
7년 전
오...
7년 전
티아라 지연이 서브보컬인거 감안하면 진짜 잘하는거 아닌가요
7년 전
보람이랑 큐리는 잘한다! 할 정도는 아닌데 확실하게 은정, 효민, 소연, 지연은 잘해요 ㅇㅅㅇ 절대 못한다는 소리 들을 실력이 아님
7년 전
엥 노래 기가막히게 뽑아내서인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와... 트와이스 라이브 처음 들어봤는데...놀랍네요
7년 전
엥 티아라 노래 잘하던데
7년 전
티아라 노래 잘하는데
7년 전
트와이스는 진짜 잘 모르겠음
7년 전
푼수_이수현  핸푼 데뷔하자!
티아라도 트와이스도 노래 잘 해요.
((((((티아라))))))))((((((((트와이스))))))))
티아라 진짜 잘하는데... 기계음에 묻힌거예요...

7년 전
트와이스는 외국인 멤버 발음들 신경써주면 좋을듯
7년 전
???
7년 전
'변백현  왕은이 울지마요
????
7년 전
본문 내용은 공감 못하지만 트와이스 메인보컬이랑 리드보컬 빼고 연습이 좀 필요할 듯 싶어요.. 엠알 제거 듣고 놀람 티아라는 실력 좋지 않나
7년 전
트와이스가 메보말고는 보컬이 대체적으로약한편이라 개인적으로 연습을더해야할거같은생각이들어요 앞으로 차차나아가는 모습보여주길바래요!
그리고 갑자기 왜 티아라가언급되는지모르겠..

7년 전
티아라 잘해요 ㅎ 보람큐리가 부족한건 사실이지만 지연은정효민소연 다 잘하는편이고 소연은 음색이나 가창력이나 탑급인데 광수가 미친듯이 행사돌리고 쉴틈없이 노래해서 성대결절.. 때문에 지금 라이브는 잘 못하지만요.
7년 전

이거 들어보세요.. 박지연은 애초에 배우하려고 소속사들어갔는데 실력 엄청늘어서 보컬 상위권인것도 대단하고.. 박효민도 최근 솔로앨범 수록곡이나 MR제거 들어보면 가창력 알 수 있어요

7년 전
222..그리고 소연 원래 음역대가 낮아서 티아라 타이틀곡같이 신나고 높고 빠른 후크송 소화하기 힘듦..대신 발라드나 트로트 들어보면 기가막히죠
그러니까 박소연 발라드 솔로데뷔소취 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
솔직히 아니라고는 못하겠음..
7년 전
???? 왜 갑자기 저희 애들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
부족한 멤버있지만 대체적으로 잘해요 광수때문에 소연이 성대결절 걸려서 라이브에 약해서 그렇지 은정이도 그렇고 효민이 지연이 다 잘해요.
7년 전
지효는 정말 잘하는것 같고 정연도 웬만큼 잘 하는것 같고 쯔위도 정말 생각보다 잘 하는것같은데 개인적으로 z르zl마 하던 사나 발성이랑 발음만 좋아지면 그래도 웬만하게 두루두루 괜찮은것같은데
7년 전
조르지마는 모모 아닌가욥?????
7년 전
아이유남편  아이유
티아라 잘해요!
7년 전
지효 잘하던데 솔직히 지효만 잘하는 느낌이 있긴 했어요 근데 다들 노래를 엄청 못하는 것도 아니구 무엇보다 티아라가 노래를 다 못한다는 건 어디서 나온 소리...?
7년 전
멍 비  (멍)청한 (비)누
노래방에서 치얼업 안불러 보셨나효..? 저만 목째짐? 쳐럽!!베이베!!
7년 전
너는 벚꽃, 나는 관객  정진영민윤기박지연정채연
티아라 잘 해요 은정이 소연이 효민이 지연이 다 잘해요! 우래들 최고임!!!
7년 전
티아라 노래 잘하는데?
7년 전
노래못하는건 뭐지 ㅋㅋㅋ진심으로 애들 노래다들으셨어요??
7년 전
xo
티아라 노래잘하는 그룹...
7년 전
둘다 노래 잘뽑는 공통점은 인정
7년 전
제아  인피니트 소시 아이유 다이아
티아라 보컬 괜찮은데
7년 전
제아  인피니트 소시 아이유 다이아
티아라 노래 잘해요
7년 전
Nickname은  
지효 복면가왕에서 칭찬도 받았돈걸로 기억하는데..
7년 전
∀ Δ Σ  비스트 비투비 에핑
티아라는 한둘빼곤 노래 잘했던거 같은데......
7년 전
꽃늪  160507
에......?
7년 전
티아라 보컬좋은멤버 많지 않았나...?
7년 전
Cheshire  말하는 고양이
트와이스 보컬 조금 부족한 건 맞는듯... 댄스가수면 댄스곡에도 당연히 라이브에 완벽을 기해야죠...
7년 전
티아라도 트와이스도 괜찮은 것 같은데...
7년 전
트와이스에서 미나,쯔위가 의외로 파트 잘 소화해서 좀 놀랐음
7년 전
권순영과 연애중  ♡결혼까지 골인♡
지효님....복면가왕에서 도겸이랑 드림 부른 거 보고 진짜 반했음......핡...
7년 전
트와이스는 보컬 좀 힘든거 같기는 한데.... 지효분이 하드캐리하는 느낌...
7년 전
티아라는 잘함 트와이스는 볼때마다 불안함
7년 전
지효가 캐리한다고 하는데 엠알 제거 들어보면 지르는 부분 하나도 안 부르고 나연은 음 다 안 맞고 정연이 제일 기복없이 잘함 다른 외국인 멤버들은 발음 교정이 제일 시급하고... 공백기 동안 연습 많이해서 좋은 모습 보여주길
7년 전
트와이스 정연이 제일 안정적이던데..
7년 전
유ㄹ  세젤예
티아라 노래 얼마나 잘하는데.... 이 댓글 쓰려고 로그인 했디ㅡ.. 티아라 노래 진짜 진심 잘히ㅡ는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 때 마다 지연 노래 들으면서 자는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ((((티아라 )))))) 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ❤
7년 전
장소진  구구단 소이
((((티아라)))) ((((트와이스))))
7년 전
펜타곤 키노  현아 8월 1일 타이틀 어때?
티아라 라이브 좋아여 ...
7년 전
트와이스나 티아라나 둘 다 노래 잘하는데ㅎㅎ...
7년 전
음 본문에는 공감 못 하지만 개인적으로 트와이스 지효랑 나연 빼고 보컬 많이 부족하다고 생각함 mr제거 들었는데 고음 부분 아예 안 부르더라고요
7년 전
7년 전
Jeon Jungkook  생기길네가'날'사랑하는기적이.
7년 전
7년 전
7년 전
비스트(091016)  내인생의하이라이트
7년 전
#건  됐어 성공했어
7년 전
7년 전
Nightwing  神話
7년 전
준형수님  비스트3_3
7년 전

도경수,  언제나 빛나줘
...다들 진지하신데 일본 분들 발음 귀엽네...
근데 노래 연습해야하는건 사실인듯 ㅠㅠ

7년 전
프로큐트러  귀여워ㅠㅠㅠ
잘 모르겠지만 정연이 파트 늘려줘요ㅠㅠ
7년 전
저 노래 엄청 좋아하는데 야야야 노래 진짜 좋아요!!!!!!!!!
7년 전
뽀시리  내인생의하이라이트
헉 처음 들어봤더
7년 전
트와이스 몇명은 노래연습이 많이 필요한건 사실 발음도...
7년 전
실력은 모르겠고 노래 좋은겅 인정
7년 전
엥 야야야 좋은데요??????? 르와이스 잘하는데 음도 저 춤추면서에 비해 미스도 거의 안 나고 안무 표정관리 다하면서 이 정도면 잘하는 거 아닌가요... 성량이 다른 가수들에 비해 좀 떨어지는 부분은 있는 것 같기도 하고요..
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
티아라는 그 과거 사건때문에 사람들에게 이미지가 안좋게 남아있는거지 노래는 항상 좋았는데....? 가창력도 괜찮공(솔로활동도 3명이나).... 근데 그 타이틀곡 노래들이 뭔가 어디서 한번쯤 들어본듯한 느낌의 양산형 후크송같은 느낌은 들었던... 딱 후크송될만한 부분을 넣어서 중독성있네 라고 느끼는노래라해야하나 후크로나오는 영어가사도뭔가 클리셰하고...(신사동 호랑이인가? 그 아이돌 후크송 잘만드는 작곡가한테 받아온거같던뎅) 완전미쳤네는 근데 신선했어용
7년 전
티아라 행사때 이상생겨서 무반주로 노래부르는거봤는데 잘하던데
7년 전

이거요!

7년 전
네 마쟈여 이거 였어용!
7년 전
극성정국맘  정구기한정예민보스
와이게 완전 엠알 제거인상태인거예요?? 대단하다.....
7년 전
스티커  예쁜아
티아라 노래 잘하는데요 엠알 제거 들어도 확실히 잘하는데
7년 전
스티커  예쁜아
((((티아라))))
7년 전
트와이스가 같이 데뷔한 동기들 중에서 안정적인 라이브로는 중간은 가는 것 같아요 오마걸이나 여친은 진짜 cd씹어먹은 라이브라서...그래도 중간은 가는데? 나쁘지 않아요...진짜...지효 노래 잘하고...
7년 전
티아라는 소연 특유의 한서린 목소리도 그렇고 잘함..트와이스는 노래연습 많이해야할듯 선택적라이브..
7년 전
와 한서린 목소리 진짜 공감가요...bbb
7년 전
티아라랑 트와이스 둘다 중간은 하는것같은데
7년 전
티아라 갑자기 왜...
7년 전
티아라 노래 못부르는거아닌것같은데ㅠ
7년 전
다들 평타는 치고 지연 효민 은정 소연은 평타이상이라생각함...
7년 전
  메헤
트와이스 아직 1년도 안됐는데 지켜봐야죠
7년 전
사랑의 빵  오래보자 비스트
트와이스가 보컬이 부족한건 맞는듯
7년 전
티아라는 잘하던데.. 트와이스는 좀 공감해요
보컬라인이 잘하긴 하는데 딱 보컬라인만 잘하고 그것도 다른그룹 메인보단 부족함.. 예쁘고 성격 좋고 노래 좋아서 인기 많은 것 같아요

7년 전
네??메보가 두명인데 지효나연 둘다 음색좋고 노래도 잘하고
7년 전
트와이스는 그 텔미가 좀 충격이 컸음
7년 전
임또낑  임나연 또 낑김
?????????
7년 전
티아라 노래 잘하지 않나
7년 전
고삼이다  까망넛
티아라 진짜 노래좋았는데..듣구와야징
7년 전
스펀지밥  네모난얼굴에동그란눈
티아라는 노래 잘하던데..
7년 전
오 글에는 완전 노공감인데 뭔가 비주얼 엄청난건 비슷한거같당
7년 전
신혜짇  옴포류 최고야
지효 음색 좋던데!
7년 전
저는 트와이스 노래 괜찮다고 생각했는데.. 발음은 특히 모모 발음8ㅅ8은 조금 문제라고 생각하지만 잘 안 들려서.. 외국인 멤버들이 조금 더 노력해주고 연습하면 되고 모모랑 다현..은 조금 더 연습해야 할 것 같긴 한데 지효 나연 사나 미나 채영 쯔위 정연 다 괜찮다고 느꼈어용 다른 외국인 멤버 발음도 무리 없이 들을 수 있다고 생각했고.. 쯔위는 외국인인데 랩 파트도 한 적 있었구여 발음도 많이 늘고 노래도 많이 는 것 같은데 소중한 사랑 무대 저는 좋아써요 모모 노래가 잘 안 들리기는 하는데 메보 파트만 엄청 많고.. 아무튼 그래도 평타는 친다고 생각했는뎅 메보는 물론 잘하구요
7년 전
트와이스 고음부분 아예 립싱크하던데
다른그룹들은 아예엠알틀어놓는데 트오ㅓ이스만 음성섞인거틀어놓고

7년 전
음성섞인 거 틀어놓는 그룹 좀 있지 않나요?
7년 전
제가알기론 규정이바뀌어서 레드벨벳도 덤덤때.생라이브하고그랬어요
7년 전
잘하던데요 발음때문에 그렇지..
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
실력은 잘 모르겠지만 노래 좋은건 인정
7년 전
ㅋㅋㅋ 세상에나 무슨 소리
7년 전
트와이스조금만연습더했으면하는건있음...
7년 전
노래연습을 더 해야하는건 맞는거같음....
7년 전
서울대학교 언론정보학과  김종대학교 나랑결혼할과
지효 말고는 아직 더 연습이 필요한 듯 싶긴하지만... 다른 그룹들도 연차가 쌓일수록 발전하는만큼 트와 역시 발전하는 모습 보여줄거라고 생각합니당:)
7년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
몇명 연습이 필요해보이긴 하다.. 연차가 쌓이면서 점점 발전하는 모습 보여줄거라 믿음
7년 전
솔직히 노래연습 많이 해야 될 것 같은 멤버가 눈에 보이긴함,,!
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
링컨  백현 석민 데식
어디요? 글에는 트와이스 사진 밖에 없어요!!
7년 전
아아미나군요ㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐어요
7년 전
아 ㅎㅎㅎ 그럴 수도 있죠! 즐거운 인티 하세여!!
7년 전
트둥이들 연습이 조금 더 필요한 건 맞는데 나는 외국인들 발음은 서툰 맛으로 듣는데 그니까 뭐라해야하지.. 그 서툰 발음이 너무 귀여움 모모도 조르지마 발음 때문에 중독 됐다는 사람도 있구 ..ㅇㅇ 앞으로 더 늘었으면 좋겠어요 트둥이들 홧팅
7년 전
HVC a.k.a vernon  세븐틴 여자친구
공감...잘하는 멤버도 있는데 부족한 멤버들이 있어서 무대보면 기운난다 생기있다 이런느낌이 안나요
7년 전
두 그룹을 제대로 까셨다
7년 전
신 호석  방탄몬엑
가수가 노래 못 부르는걸 이렇게 감싸줄 수 있다니...
7년 전
트와이스는 어느정도 공감... 지효는 잘 부르더라구여!
7년 전
일산헐크  배고파 밥줘
티아라 노래 잘하는거 같던데
7년 전
약간 공감? 티아라의 큐리 분 영상 보고 놀랐던 기억이. 하지만 두 그룹 다 너무 이뻐요♡
7년 전
멤버 절반이 솔로데뷔를했는데 노래를 못하다니.... 타팬이봐도 티아라는 노래 잘하는데
7년 전
멤버전체가실력파인그룹은 드물구요...
7년 전
Gu9udan 세정  구구단
티아라 노래 잘하는데요?
7년 전
잘 부르는 멤버가 소연 은정 효민 지연 넷 이나 있는데 여섯 중에
7년 전
솔직히 대중들이 100%인 보컬을 원한다면 (양요섭 효린 태연 같은 절대적인) 100%인 보컬이 없어서 그렇지 80%~90% 까지 하는 멤버는 많아요 네명이나 됩니다
7년 전
빅뱅(10)  내겐너무먼남자들
트와이스는 많이 부족하긴 한것 같아요
7년 전
트와이스는 잘한다 느껴본적이 별로 없는것 같음. 아직 신인이니 점차 무대 많이 오르다 보면 나아지겠지만
7년 전
한여울의  R=VD 163cm
음...?
노래실력은 솔직히 그냥 그런데 두루치기.......

7년 전
910329 배추  레드벨벳 흥을 돋우자
트와이스는 아직 부족한거같음....
7년 전
티아라가 못한다니...
7년 전
구주월  ♡하정우♡
식스틴때 정연이 잘하는거 알앗는데.... 정연이 파트나 늘려주새유
7년 전
사수는없어  쫘라자울와이스
고음 = 가창력, 실력 이라고 생각하시는 거에요?
7년 전
사수는없어  쫘라자울와이스
지효. 나연이 욕먹을 정도로 노래 못 부르지 않아요. 라이브 얘기 하시는데 이번 타이틀이 애들한테 너무 높기도 했고 트와이스 보컬라인 절반이상이 외국인이에요. 발음이나 들리는 부분에서 마이너스로 작용하는 거 어쩔 수 없는거고. 열심히 노력해서 점점 나아지고 있으니까 이런 깍아내리는 글보다는 앞으로를 지켜봐 주셨으면 좋겠어요
7년 전
으잉?????
7년 전
베스티즈에서 본 똑같은 글이 자꾸 유입되네요..
7년 전
김홍우  실갱이 접었어요.
우와 노래좋당
7년 전
((((티아라)))) 티아라 노래 괜찮아요!
7년 전
김태형수님  방탄워더 총총총
티아라 노래 잘부르지않아여??
7년 전
윤기랑결혼  a.k.a.윤기부인
트와이스는 정연 파트 좀 늘려줬으면...ㅠ
7년 전
티아라 노래 진짜 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전에 텔미인가? 뭐부를때 정연만 안정적이여서 놀랬음...
7년 전
지나가던 원덕이지만.. 텔미는 가창력을 보여줄수 없는 곡이라 생각해여.. 그리고 텔미에서 박진영이 요구하는 특유의 창법이 있는데 그거때문에 원걸멤버들도 라이브지적 많이받았습니다 ㅠㅠ 심지어 예은이도 욕받았죠
7년 전
그건 아는데 라이브가 안정적인거... 그래서 정연분이 진짜 안정적이다라고 생각했어여...
7년 전
정연분 되게 잘하시던데ㅠ
파트 늘려줘요ㅠ

7년 전
상도  ToppDogg
((((티아라))))
7년 전
연얀갱  SH&BH
티...아라가... 노래를...못 해요...?
7년 전
徐明浩  서명호
티아라는 노래 잘하는데
7년 전
오원빈(27)  괜찮아기다릴게힘내♥
티아라 노래 잘하는 거 같은데에...
7년 전
엄청 막 못한다, 인상 찌푸릴 정도는 아니지만 선택적 라이브 같은 느낌이 좀 있음
7년 전
트와이스는 솔직히 노래 실ㄹ력 부족한듯..
7년 전
지효 정연 하드캐리
7년 전
사월  엑소비원옴걸엔싵
노래못부르는건 둘째치고 발음이..
7년 전
변하지 말아줘  호야 사랑해❤️
사나는 라이브 거의 안하던뎅....
7년 전
둘다 노래좋은거는 인정!
7년 전
3월에눈  먼 훗날에 전설이 될 걸음
((((티아라))))
7년 전
허헣 티아라는 왜...
7년 전
티아라..? 티아라 라이브 괜찮던데
7년 전
밍즹  이뻐용
모모는 진짜 못한다..
7년 전
저주인형  빅스 EXID
트와이스는 보컬은 둘 째 치고 랩좀 어떻게 했으면 좋겠음 우아하게나 치얼업 처음 들었을 때 랩에서 확 깼음..^ 발음도 제발.. 텔미 무대 보고 충격먹었자나요
7년 전
이 주헌  몬스타엑스
22 랩부분 좀 아쉽ㅠㅠ
7년 전
지효는 잘하네
7년 전
티아라 노래 잘하던데...
7년 전
티아라는 노래 잘하는데???
7년 전
NCT127 이태용  ♥유두절♥
티아라 라이브 개인적으로 괜찮다고 생각하는뎅
7년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
티아라는 초반엔 좀 그랬는데 갈수록 멤버들이 노력해서인지 나아졌던 걸로 기억... 트와이스는 외국 멤버들 발음이 너무 안 되긴 하고... 사실 무대를 보면 인원이 많은 것치고 잘하는 멤버가 많아 보이진 않음...
7년 전
다이토 슌스케  일본판 아그대 사노 동생
트와이스는 연습 많이 필요한 듯
7년 전
음.. 안무가 많이 격한 것도 아닌데 조금 부족하기는 하네요.. 발음 연습도 필요하고...
7년 전
#건  됐어 성공했어
트와이스는 노래 못하는 사람들이 너무 많ㅇ...... 잘하는 사람도 몇 있긴 한데 라이브할때 고음 다 패스하는거 보고 응?했음 반절은 안부르던데
7년 전
I.O.I 최유정  ❤태연❤유정❤
네?..티아라요?...제본진말씀하시는건가?... 애들노래잘해요..
7년 전
l체리l뽀샤시  비투비 예지앞사❤
트와이즈 실력은 많이 안들어봐서 모르겠지만 티아라 노래 잘하는데......
7년 전
티아라 노래 잘하는뎁ㅠ
7년 전
티아라 노래 잘하던데
7년 전
2017수능  노래
((((티아라))))
7년 전
트와이스 노래는 잘 모르겠는데 라이브 연습이 필요한거 같다 메인보컬까지 고음을 안부르면 그건 좀 심각한거 아닌가?
7년 전
어그로 한명때문에 한번에 두 그룹 후/려치기 당하는 모습을 보게되네요^^
7년 전
티아라는 모르겠고 트와이스는 mr제거 들어봤는데 음....
7년 전
정연이 라이브 제일 잘하던데 파트 제일 없음 이해 안 됨 제왚 왜 그래요...?
7년 전
사랑하됴  준면아 사랑해
정연이 라이브 완전 잘하는거 인정인데 지효도 라이브 완전 잘됨. 우아하기 쌩신인일때 거의 모든 라이브에서 목소리가 안흔들려서 엄청 신기했던 기억이...
7년 전
♡MG  ^ㅁ^
읭~
7년 전
2017수능  노래
비쥬얼이 둘 다 최고죠 ^o^
7년 전
Boy In Luv  상남자
티아라는 잘하는뎀 ㅇㅅㅇ 소연 은정 효민이야 원래 보컬라인이었고 지연도 많이 늘었고
7년 전
네가손짓해주면  할 수 있어!
주관주의...((티아라))((트와이스))
7년 전
방탄소년단♡  온마음을다해불러볼게
둘다좋은데ㅠㅠ
7년 전
티아라 라이브 잘해오..
7년 전
INFINITE 인피니트  우현 남편
티아라 잘하는데...
7년 전
민윤기 (93)  btsvtara
티아라 잘해요.. 심지어 박지연 메보도 아닌데 고음도 깔끔히 소화하는거 보면 진짜 많이 는 거 보임.. 원래 배우지망생인 애가 이정도면 잘하는 거지...ㅇㅅㅇ... 다 잘 하지는 않지만 6명중 반이상이 안정적으로 잘하면 못하는거 아닐텐데
7년 전
민윤기 (93)  btsvtara
그나저나 들어오자마자 티아라 사진보고 놀램.. 다들 진짜 예뻐...♡♡
7년 전
티아라 노래잘하는디
7년 전
낭랑이  이구역의 신고요정☆ (내새끼)
티아라 노래 잘하는데
그것도 조금 잘하는것도 아니고 엄청 잘하는데

7년 전
낭랑이  이구역의 신고요정☆ (내새끼)
메인보컬 빼고도 팀에서 3명이 솔로활동했으면 잘한는거 아닌가..
가끔 티아라는 그냥 까도 된다고 생각하시는 분들 계시나봄.
티아라 팬들은 상처 안받는 보살인가.. 이런글도 팬분들께는 상처일텐데

7년 전
맞아요!! 메보 빼고 솔로활동할 실력이라면 엄청난건데ㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 진짜 쿠크깨지네요...ㅠ
7년 전
티아라는 노래 잘하는데...?
7년 전
티아라는 못한다고 생각했는데 꽤 잘하더라구요 예전부터 잘한건지 는건지는 모르겠지만. 트와이스는 솔직히 충격받았음.. 연습이 많이 필요하겠구나 싶은? 티아라 연차가 되년 모르겠지만
7년 전
박효민  3
티아라 노래 잘하는데
7년 전
티아라는 잘하는데8ㅅ8
7년 전
근데 솔직히 어느정도 인정함. 실력보다 노래 덕이 큰 듯. 그리고 티아라가 트와이스보다 노래 잘함
7년 전
티아라 노래 좋은 것도 많고 소연 목소리 너무 좋아요
7년 전
티아라 잘하는데.....
7년 전
퍼포팀 리더  복덩어리생일축하해♥
둘다 잘해요... 열심히 하고있는 애들한테 왜..ㅠㅠㅠ
7년 전
근데 솔직히 티아라 많이 잘하게 된거지 데뷔초나 롤리폴리땨인가 여튼 중간까지만해도 심했었는데 ..지금이야 데뷔한지가 거의 10년이 다 되어가는데...잘해야하는게 맞다고봄
그리고 각자를 말하는게 아니라 그룹을 말하는건데 한명도 아니고 몇명이 불안한거면 못하는거 맞는거같은데..
트와이스도 잘하는줄알았는데 저 영상보니까 발성..

7년 전
우리 트둥이들 노래 잘하는데요? 그리고 티아라 분들도 노래 잘 하십니다
7년 전
(APINK)  컴백언제8ㅅ8
티아라 노래 잘하는데.. 지연이 노래 진짜 엄청 늘어서 요즘 고음 장난아니에요ㅜ
7년 전
티아라 잘하는데...ㅋㅋㅋ
7년 전
퀑빈  VIXX_KONG
좋은곡 받아서 잘 소화하는것도 능력 아닌가
아무리 좋은 컨셉 받아도 소화 못하면 망하는거고
((((트와이스, 티아라))))
이쁜 트둥이들 더 흥하자

7년 전
퀑빈  VIXX_KONG
제왑 소속들이 제일 발음 좋은데 외국인들. 딱히 거슬린적 없었음
그리고 모모 별로라고하는데 나는 오히려 모모 특유의 창법 오히려 좋아서 모모파트 자주 돌려들음 조르지마♥

7년 전
노래잘하는디????
7년 전
묭묭  성규가귀여운탓인가
트와이스 외국인 멤버들 발음을 고쳐야할듯...
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
티아라는 잘해요
트와이스 노래 좋아하는데 좀만 더 연습하고 특히 발음 좀 신경써주셨으면ㅠㅠ귀엽긴한데 엠씨보셨을때 콘서트에서 무슨말 하시는지 진짜 대부분 못 알아듣겠어요ㅠ

7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
티아라 잘 부르는데...메인보컬도 아닌 멤버가 솔로활동 한게 3명이나있는데....
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
울 언니들 가만히 있었는데 이게 무슨...ㅠ
7년 전
뎨깅이  예지앞사
다른건 제가 잘 모르는데 소화를 너무 잘해서 뭐.. 트와이스 말고 누가 치얼업 소화하지 대체불가같음 티아라도 마찬가지고
7년 전
뎨깅이  예지앞사
항상 느끼지만 실력치기글에서 남돌 여돌 반응 되게달라요 그게 얼만큼 잘하고못하고의 문제는 아닌거같은데..
7년 전
트와이스 치얼업 초반에 지효랑 나연인가? 파트에서 가사 하나도 못 알아들었어요... 그리고 다른 몇 멤버들은 정말 노래 연습 열심히 해야 할 듯 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김세정(22)  데뷔야세정해♥
트와이스 외국인멤버빼고 지효나 나연이 정연이는 잘한다고 생각하는데!
7년 전
패왕별희  한 번 웃으면 온 세상 봄이요
왜 괜히 두 그룹이 까이는거 같은 글이징..???
7년 전
,,?
7년 전
제와피는 가창력만 중심으로 따지진 않는듯! 그치만 그래도 다들 기본기가 있음
7년 전
Enamored  JYJTVXQBTS
티아라 노래 잘하는데 ㅎㅎ;
7년 전
Enamored  JYJTVXQBTS
한 번이라도 티아라가 노래 부르는 걸 귀기울여 들어보신 적은 있으신지... 다짜고짜 얘네 노래 못해 이러면 팬들은 기분 안 좋아요 ㅠㅠ
7년 전
히트다 히트  그래서 원조는 누구?
트와이스도잘하는데외국인멤버발음만좀문제일뿐
7년 전
헝헝  IKON
노래 좋은거 잘 받는거는 진짜 맞는말...노래실력은 잘 모르겠...
7년 전
트와이스는 식스틴때 보컬위주멤버들이 안된게 있긴함...
7년 전
7년 전
난 의자얌  생축:잉어합니다
티아라대부분노래잘하던데..
7년 전
티아라잘해요
7년 전
세계정복  '*'
티아라 잘하눈데
7년 전
티아라 노래잘하는데
7년 전
((티아라)) ((트와이스))
7년 전
티아라 다는 모르겠고.. 굉장히 잘하는 멤버 있을텐뎁 좋은사람 좋음..
7년 전
약간공감..? 노래 되게잘한다가 아니고 어느정도 괜찮네? 인것같음
7년 전
슈가나라 윤기왕자  너희의 영원한 관객
..? 티아라 잘하는데..!
7년 전
잘자네, 아무것도 모르고  방탄소년단정국/난너의영원한관객
티아라 엠알제거 들어봤는데 비교도 안되게 안정적으로 잘하던데요...?
7년 전
둘 다 좋은데...
7년 전
근데 난 네가 좋아요  소시 샤이니 엑소
트와이스 라이브 처음 들어보는 거 같은데 좀 당황스럽네... 발음 때문인가
7년 전
박짐니  박지민이주헌
티아라 잘하는데요..
7년 전
태형이4위  태형이 울엄마 4위
티아라는 모르겠고 트와이스는... 처음에 친구들 노래방가서 부르는거 듣고 노래좋아서 다운받았는데 친구들이 불렀던게 훨씬 나았던 기억이 있네요 외국인멤버가 많아서 그런건지 정말 실력이 아직 부족한건지는 모르겠지만 고음내지를때 갑갑한 부분을 빨리 고쳐야할거같아요ㅠㅠ
7년 전
ScHoolboy Q  스보 뀨?
와 멘탈이 와르르멘션..
7년 전
둘다좋아ㅏ
7년 전
티아라 노래 잘한다고 생각하는데... 저는 어릴 때 티아라 무대 보면서 메인보컬이 몇명이지...? 생각한 적도 있어서
7년 전
트와이스 전체적으로 다 부족한느낌
7년 전
Onew(SHINee)  온유(샤이니)
티아라 초반에는 못 했던 것 같은데... 지금 비교하는 게 아니라 데뷔 초반 때를 비교하는 것 같아요
7년 전
류준십  바람처럼 스쳐가는~
잘하는데....
7년 전
티아라는 노래 잘하는뎅
7년 전
깎아내리고 디스하는 글인데 같음!!!! 이러니까 너무...
7년 전
티아라는 노래 잘해요ㅠㅠ
7년 전
트와이스 노래 잘해요
7년 전
뜬금없지만 정연 다리 진짜 이쁘다
7년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노공감임미다!
7년 전
들어오자마자 티아라 미모에 감탄..
7년 전
@kim_msl  오래보자 우리
어느정도 공감 티아라 신인시절 생각하면!
7년 전
싱어송라이터김라빕니다  #오늘의기록 #학연아생일축하해
티아라 완전미쳤네? 엠알제거 듣고 감탄했ㅇ었는데....
7년 전
소나무(SONAMOO)  동방 윤정한
티아라 잘하는데요...
7년 전
티아라 노래 잘하는데...
7년 전
크로스진 세영  미라클 진
트와이스는 모르겠는데 티아라 노래 잘해요,,
7년 전
외국인 맴버들 발음빼고 그렇게 못 부르는건 아닌거같은데..
7년 전
성열부인짱짱걸  오구오구끄덕끄덕
야야야 귀엽당
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니비투비
솔직히 트와이스 다른 걸그룹에 비해 노래도 좀 낮은 편이던데 그럼에도 불구하고 라이브 실력이..ㅠㅠ
7년 전
ㅇㅅㅇ???티아라 노래잘합니다...노래도 좋구요
트와이즈는 제기 잘모르지만...지효랑 유진닮은애는 노래 잘하던데요..

7년 전
머시긔... 트와이스는 잘 모르지만 티아라는 ㄹㅇ 잘하는디
7년 전
당근가게  ♥유두절♥
티아라요? 잘못 본 거 아니죠
7년 전
막내야  동방제와제잉피방탄
티아라 은정 지연 소연 잘하든데
7년 전
가브리살  영포에버
아닌데..
7년 전
배유비니  오마이걸 비니
티아라 노래 진짜 잘해요...
7년 전
배유비니  오마이걸 비니
그리고 제왚 노래가 원래 좀 어려워요...
7년 전
야?....
7년 전
약간 공감
티아라중 1-2명만 노래 괜찮은거 느껴지는데
트와이스도 마찬가지 개인적으로 트와이스 노래실력은 지효가 다 캐리한다고 느낌

티아라는 요즘 괜찮아진편이지
데뷔초에는 노래실력으로 말이 좀 있었던걸로 기억

7년 전
정택운 남팬  소혜야 가수가 하고싶어?
? 티아라 노래 잘해요~
7년 전
본문이 너무 까놓고 극단적으로 말해서 그렇지 선택적 라이브 하면서 실력에 비해 좋은 노래 받는 건 사실.. 물론 좋은 노래 고르고 소화하는 것도 능력인데 가수로서 실력이 받쳐줄 정돈 아니라고 봄 트와이스 보면서 늘 애들이 하는 거에 비해 인기 많다고 줄곧 생각해왔었어서 동감하는 편
7년 전
티아라는 모르겠고 트와이스는 어느정도 공감.. 타 여돌에 비해 가창력이 있는거 같지도 않고 외국인 멤버뿐만아니라 한국인 멤버까지 가사가 너무 안들림... 노래는 괜찮은데 첨들었을때 진짜 못알아들었었움....
7년 전
????????티아라 대다수 노래 꽤 잘했음..
7년 전
백현수지  Dream무대소취
트둥이들 신인인데..지켜봐주세요
7년 전
티아라는 꽤 괜찮던데... 트와이스는 인영에서 텔미 무대 보고 충격받음...
7년 전
'엘렌 페이지'  내 닉네임 레어:)
티아라는 Bo Peep Bo Peep 이미지가 너무 강해서 노래를 잘 한다고 생각해 본 적이 없음
7년 전
티아라는 잘 모르겠는데 트와이스는...ㅎㅁㅎ...
7년 전
아낌쪄  예뻐
티아라는 노래 잘하는데..
7년 전
티아라노래 잘하는데...
7년 전
훈이x0412  +XIA 萌萌达
(((((티아라)))))))
7년 전
외국멤버들 발음 때문에 더 그렇게 들리는거같은데..
7년 전
나머지멤버들도 그렇지만 좀 이렇다할 고음내지를수있는 보컬이 없는거같음
7년 전
박지연  ♥옥이♥
티아라 노래 못한다는 편견많으시던데.. 잘합니당!
7년 전
양요럽  양요섭
식스틴 볼 땐 다들 실력파다라고 생각했는데 기대에 못 미치는건 있음 ㅜ 입덕할까 말까 고민하는 이유중 하나가 나연.. 나연이때문에 입덕하려다 파트 절반은 안 부르는 것 보고 고민하고 있음 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
티아라 노래잘하는데 왜 이런식으로 치기당해야되지 ㅠ
7년 전
T-ARA.  바라보다 심쿵!
우리애들은 또 왜....
7년 전