모바일 (밤모드 이용시)
さよなら ひとりll조회 41021l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정말 잘했는데 트랙 하나도 못딴게 너무 의문이고 아쉬웠던 래퍼였죠 

개인적으로 시즌 1에서 실력 탑급이었다고 생각하고 지금 활동하는 여자 래퍼들중에서도 꽤나 수준급의 실력을 가지고 있다고 생각합니다 

본인이 언프리티에 애정이 있기 때문에 한마디 한다며 페이스북과 유튜브에 현 언프리티 래퍼들을 디스하는 곡을 올렸는데 

이 곡을 가지고 이번시즌 디스전을 했으면 아마 우승은 따놓은 당상이 아닐까 생각해봅니다 다들 한번씩 듣고가세요..옥주언니 랩짱잘.. 

인맥힙합 얘기까지 나와서 당황스러워 페이스북 캡쳐는 지웁니다. 타이미는 자핑 지담과 알려진 친목이 없으며 육지담과는 언프리티 이후로 교류가 없습니다. 여러분들이 느끼는 잘하는 정도가 다르듯이 타이미가 선호하고 인정하는 랩퍼도 차이가 있음을 인정해주세요. 실제로 타이미는 종종 언프리티 래퍼들의 실력을 비판해왔었고 게시글에서 저 둘을 제외한다고 했다 하더라도 곡 내에서는 그걸 표출하지 않았습니다. 

이 글은 지담자핑이 아닌 타이미의 랩핑 실력을 여러분들과 함께 공유하고 싶은 제 사심으로부터 시작되었습니다만 저 페이스북 캡쳐의 문장 하나로 타이미를 인맥힙합하는 사람으로 몰아간다면 팬으로써 마음이 좋지 않습니다.  

앞으로도 타이미의 취향과 견해를 무시하는 댓글이 지속적으로 올라온다면 전 게시글 지우겠습니다.  

그리고 디스곡이란게 꼭 특정 인물만을 디스하는걸로 끝나야만 하는건 아닙니다. 특정인물을 디스하고 나서 자기가 느끼는 점 의견등을 표출하는 것으로 마무리하는건 디스곡으로써 잘못된 것이 아닙니다. 가사를 해석하는 것은 각자의 자유지만 디스곡으로써 잘못되었다는 말은 자제부탁드려요 

이런 글은 어떠세요?

랩 진짜 잘한다... 근데 지담 제외에서 조심스레 의문을 가져본다...
7년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
222222222222222 나다 괜찮던데... 유나킴도... 조심스럽게..
7년 전
さよなら ひとり  태민님이 보우하사   글쓴이
아마도 시즌1에서 함께 하면서 본 실력도 있을거고 이번 시즌에서도 디스전에서 가사를 놓친걸 빼면 그렇게 흠을 잡을 만한 실력은 아니라서 그런것같아요. 목소리에서 호불호가 갈려서 그렇지 가사 전달력이나 가사 퀄리티는 높은 수준이라 래퍼들 사이에서는 높게 쳐주더라구요. 시즌 1에서의 제시도 그랬고..다른 랩퍼들을 언급 안한건 타이미 개인의 취향도 포함이 되지 않았을까 하고 조심스레 생각해봅니다:)
7년 전
와....
7년 전
근데 진심 지담 제외 인정하는게 항상 보면서 잘한다 생각함
7년 전
별개로 타이미 진짜 왜 트랙하나 못땄지..... 실력 거의 탑급
7년 전
김다솜  씨스타
나랑 타이미랑 생각 똑같다 저도 자핑 육지담 말곤 잘모르겠어요 실력 진심...
7년 전
김다솜  씨스타
육지담 시즌1부터 느꼈지만 센스 있음
7년 전
저만 그렇게 느낀게 아니었네요! 방송 상의 이미지와는 별개로 실력은 정말 좋다고 생각해요
7년 전
김다솜  씨스타
맞아요 랩스타일은 취향에 따라 갈라져도 육지담 가사랑 멜로디 짜오는거보면 센스 있더라고요 제시 지코 치타 산이 버벌진트 등등 많은 래퍼들이 괜히 칭찬한거도 아니라고 생각해요
7년 전
마지막에 가사들 진짜 좋다
7년 전

7년 전
4월 6일  이재환 탄신일 ♡
와 타이미 쩐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘한다
7년 전
우 지호  몇 년후에
이와중에 but zico는 respect 듣고 기분좋아짐(수줍)
7년 전
아앗..(수줍)
7년 전
7년 전
7년 전
이민혁 (B-BOMB)  127지코갤러리오픈
7년 전
꿀슈비  마망 조화해!
크으 타이미언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리수풱
7년 전
롤 좋아한다더니 페이커 ㅋㅋ 겁나기엽

랩 겁나 잘함 여전히 ㅋㅋ

7년 전
오... 소름 완전 잘한다
7년 전
갓타이미다.... 'ㅅ'.....
7년 전
GDYB  머리핀인줄
갓타이미 ㅠㅠㅠ
7년 전
크으ㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
허니통통 콘포타쥬  인생과지
와...진짜 가사가 필요 없음 사스가 아때못망 타이미
7년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
육지담이 센스는 있다고 생각... 물론 랩스타일은 호불호가 갈리지만
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멋졋.....타이미.......걸크.......크으으ㅡ
7년 전
난 미료한테 다걸었는데ㅠㅠㅠ우승은 자핑염ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
갓타이미.. 언프3에나왔으면 트랙다따서 개인앨범하나만들고 방송끝낼듯 ㅎㅎ
7년 전
티아라  T-ARA DIA
귀정화다 진짜.... ㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
와..진짜 가사 다들려..갓옥주..
7년 전
갓옥주 가사 안보는데 다 들림
7년 전
향루  하태
7년 전
최민  신데렐라와 네명의 기사 이윤성
7년 전
4 솔직히 우리나라 래퍼 중에 딜리버리랑 딕션으로는 탑임
7년 전
릴샴은 귀엽기라도 했징
이번에는 절래절래

7년 전
아가리나올때 환호함 타이미랩에 아가린 엠에스쥐
7년 전
멋있다..
7년 전
하라는  공부는 안하고 카라가 되었다
와 걸크쩐다ㅠㅠㅠ 멋져ㅠㅠㅠ
7년 전
항상 딜리버리에 놀람 가사 안 봐도 다 들림
7년 전
진짜잘함
7년 전
(2016/9/12 2:48:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
방송 편집이 문제에요.
7년 전
타이미 악마의 편집의 시즌1 최대 희생자였죠
7년 전
朴智旻  박지민
근데 진짜 잘한다 요번노래좋던데
7년 전
들이밀어 ~ 랩하다~ 치던 x들은~ 등등 딱딱 때려박는 스타일 너무좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엥 전소연이 제일 잘하던데
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
Love, Letter  오래보자 비스트
7년 전
A++
오 완전 잘한다 가사가 쏙쏙 들어옴!!
내가 자극됐다....워...

7년 전
진짜 가사 안 봐도 다 들린다... 랩을 잘 몰라서인지 딜리버리가 제 기준인데 진짜 타이미 따라올 수가 없는 것 같아요
7년 전
타이미야 항상 잘했죠. 졸리브이(이름 맞나)랑 급 자체가 다른데 자꾸 둘이 엮어서 방송 내는게 웃겼던ㅋㅋㅋ
근데 자핑 육지담도 잘하는건 아닌 것 같.. 이번 시즌은 다 실력이 애매하고 고만고만해보임

7년 전
진짜 잘한다.....
7년 전
GOT7 뱀뱀  갓세븐 매일 특별해
와 가사 진심 사이다
7년 전
Daum  Daum
가사 안봐도 다들리네 좋다
7년 전
정 연주  JYP nation
사스가 아때못망
7년 전
PlayBoy  Wet
ㄹㅇ 하고 싶던 말 해줘서 고마워요 누나 ................... 특히 전소연 하주연 깊게 새겼으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
윤기랑결혼  a.k.a.윤기부인
진심 사이다
7년 전
박하늘  
와 진짜 사이다
7년 전
갓타이미
7년 전
성덕=성규덕후  반가워요 성덕입니다
진짜 타이미 님 너무 멋져여.. 아까 페이스북 계정에 올라왔을 때 몇 분 안 지나서 바로 들었었는데 또 들어도 진짜 확확 꽂혀들어온다 때려 박는 랩 너무 좋아요(하트)
7년 전
와진짜대박좋다....확다르다
7년 전
달아  사랑스럽게
가사를 안 봐도 다 들리네... 역시 타이미
7년 전
John Seo  서쟈기
워 갓이미인데 트랙 하나도 못 땄다고요? 헐 ㅋㅋ
7년 전
화창한날흐린날  깜찍한
갓이미..시즌1에비하면 지금은 다 실력도 고만고만ㅠㅜ
7년 전
♡방탄소년단♡  너희의 영원한 관객
갓타이미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와진짜너무좋다ㅠㅠㅠㅠ갓타이미
7년 전
와 진짜 잘하네요
7년 전
언다인  Undying
와 가사안보고 듣는데 다 들려요
진짜 딜리버리랑 딕션 너무 좋다

7년 전
워아휘니  화사해도 좋은 날 0723❤
시즌1이 재밌긴 해써여...
7년 전
가사 귀에 콕콕 박힘
7년 전
사스가 아때못망
7년 전
닉와일드  인피니트

7년 전
Olltii <>  ADV CREW
Pretty un rapstar 라니 대박... 가사 안 보고 듣는데 다 들리는 게 제일 큰 장점... 네퍼 때부터 이비아 타이미까지 진짜 여자 래퍼중에 제일 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딜리버리 대박이다... 가사 안보는데다들렼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정휘인여친  휘인아♥
뒤쪽 가사 좋다..
7년 전
산들하세요  그냥 산들하세요~♥
크.... 걸크... 크.... 진짜 잘한다 이분 다시나오셔도 탑찍을듯...
7년 전
님아, 내 님아  꽃 같은 님아
크으으 좋네여
7년 전
아낌쪄  예뻐
솔직히 자도 진짜 자핑 지담 빼고는 잘 모르겠음...ㅋㅋㅋ
7년 전
들으려햇는데 정식음원이아니네여 흑
7년 전
(2016/9/12 2:48:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
2222ㄱㅋㅋㅋ
7년 전
가브리엘 슈레이더  귀키내친구
진짜 멋있다 소름 계속돋음 최근 들은 랩 중 갑인듯
7년 전
육지담은 가사 센스말고는 잘모르겠음...
7년 전
이번 시즌이 유난히 허세나 센척 심한듯
7년 전
옥주언니는 언제나...bbbbbbbb
7년 전
굳이 지담 자핑이라고 하지 말고 몇몇빼고 라고 얘기했음 논란 적었을텐데..
7년 전
아때못망!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
7년 전
날자꾸나  남친 하지 뭐
뒤로 갈수록 초반부에 비해 아쉬운점이있지만 확실히 소름돋는다 와.......더 발전하신듯
7년 전
최예원 (99.06.18)  병아린
이번 시즌 임팩트가 없긴 한데 다들 엄청 못하는 건 아닌 듯..어쨌든 다 고만고만 해보임ㅋㅋㅋ나는 자핑도 엄~~청 잘하는 건 아니라고 생각해서ㅋㅋ
7년 전
딜리랑 가사 좋은데 랩 자체가 좋은지는 모르겠는..
7년 전
뇽성재  소녀시대 비투비
립스틱 말고 종이와 펜을 꺼내라면서 왜 육지담은 제외한거지
7년 전
잘해서 그런게 아닐까요..?
7년 전
와중에 대표님 죄송합니다 귀엽
7년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
실력이 더 좋아졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓타임미
7년 전
와....걸크...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백아 황자  보보경심 : 려
ㅠㅠ... 타이미 진짜 잘한다
7년 전
소연이는..?ㅠㅠ
7년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
타이미 좋고 랩도 정말 잘 하는데 저랑 취향은 다르시네요. 아이돌이 본고장이지만 전 이번 시즌 전소연이 자핑이랑 제일 잘 하는 급이라고 생각해서요 ㅎㅎ 근데 진짜 너무 노출이나 그런 부분에만 신경쓰이는 래퍼들 보이는 것 같아서 좀 아쉬운 마음은 저도 있어요.
7년 전
육지담 빰빰해 원래 가사 지어온것도 그렇고 센스없진않은데...실력도있고...실제랩퍼들이 ㄱㅊ다는데 ..(시즌1지코나 매드 길) 음.....
7년 전
인성과실력은별개라고 생각함..
물론육지담이 좋은건아님 ㅋㅋ

7년 전
워...
7년 전
희망왕자  빅뱅 방탄 아스트로
진짜 쩐다 ;ㅅ;
7년 전
지담 제외 인정.. 랩 잘하는 사람이 외모도 좀 꾸미고 싶다는데 우리가 뭐라고 욕해 8ㅅ8
7년 전
유나킴잘하는것같은데 ㅋㅋㅋ그리고 타이미 잘하긴하는데 ㅋㅋㅋ
7년 전
육지담 랩 잘하는거 맞다생각.,
7년 전
펜타킬부터 응?하다가 언프리티 협곡에 페이커 등장하자마자 롤이라고 확신함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 롤 팬이신가보네..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 뭔가 시즌1때 보단 랩실력 많이 차이나는 건 인정.. 시즌1때가 제일 랩퍼들도 포스?있었고 다들 실력도 좋았다고 생각해요..
7년 전
자핑 ㄹㅇ 우승했으면
7년 전
애쉬비 팬이지만 우승은 자핑이 했으면 하는 마음....ㅁ7ㅁ8 자핑이 제일 잘하는거 같아요
7년 전
해봄  성규백현진영순영정한
좀 이해안가는 부분도 있지만 역시 타이미.. 겁나잘해
7년 전
진짜 뭐라하는지 다들리네...ㄷㄷ 짱짱
7년 전
MΑRK  마크와마크
갠적으로 유나킴이랑 스타일 비슷한것 같은데...둘다 딜리버리 짱!! 근데 언프디스할거면 것만 하지 갑자기 여성혐오비판 내용 들어가서 읭 스럽긴 하다...
7년 전
겐지가 함께한다  미오스테테모 묘리와스테즈
목소리가 제 취향이 아니라서 그렇지 랩 잘하심니더
7년 전
5월24일  블락비사랑해
근데 진심 시즌1때 아쉬웠음.....타이미 진짜 씹어먹었었는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜잘한다..타이미..하지만나는개취로전소연...진짜크게될아이....
7년 전
22 무서오ㅓ!!
7년 전
33333 전소연..!!!!
7년 전
le mieux  르르라이르라이라이
헐 다운받고싶다 음원없나요???
7년 전
빠다뿡가리  비스트방탄소년단세븐틴아이콘
타이미 랩 잘 한다!!!!
7년 전
2NEONE  Black Jack
잘한다ㅠㅠ 진짜 시즌1이 역대급이긴 했지ㅜㅜ
7년 전
갓타이미bb♥
7년 전
호하  oh블락비oh
잘한다
7년 전
와....진짜 잘한다
7년 전
7년 전
22 육지담도 그렇고 시즌1부심잇나봐요
7년 전
귀여운두준이  같이걷자따라갈게
3...
7년 전
사용  용사
크으 언니 짱짱걸...
7년 전
(2016/9/12 2:48:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
와 발음 진짜 좋다 또박또박 다 잘 들림...
7년 전
와진짜잘한다 ....
7년 전
와 발음 진짜 좋다 또박또박 다 잘 들림...
7년 전
진짜 뒤집어 놓으셨다....
7년 전
대박
7년 전
타이미가 또..
7년 전
근데 지담제외는 너무 노공감..난 육지담이 제일 ..
7년 전
7년 전
李碩珉  이석민
7년 전
7년 전
엥 육지담 잘 하던데 왜 다들... 솔직히 언프3 다른 출연자들에 비하면 육지담은 잘 하는 편이에요. 다른 랩퍼들도 육지담 잘 한다고 인정도 하던데
7년 전
세븐틴이지훈  이우지센세 좋아해요
대박....
7년 전
아때못망..♡
7년 전
섹훈  ^ㅁ^
지담왜제왜,,,?
7년 전
지담 제외..에서 흠... 사람마다 생각은 다르지만 의문을 가져볼게요
7년 전
사랑해 옥주언니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흑흑 ㅜㅜㅜ체고ㅜㅜ
7년 전
어헝헝 이타미 최고다 ㅜㅜㅜ
7년 전
(2016/9/12 2:48:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
李碩珉  이석민
7년 전
영희 와썹  복덩어리생일축하해❤
7년 전
555 언프까지는 음 .. 했는데 뜬금없이 암어 페미니스트 하더니 여자..얘기
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
10 게다가 저번 곡도 여혐 논란 있지 않으셨나 앞뒤가 안 맞잖아!
7년 전
앞뒤가 안마짜나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
11111 딱 저도 이생각했어요
7년 전
12 듣다가 저게 뭐지 싶어서 꺼버림 너무 억지스러움
7년 전
포크비  포크는 갑
여자래퍼들은 남자 래퍼들보다 못하다는 선입견이 있으니까
그걸 편견이라고 말하기 불평하기 전에 실력을 키우라는 거고,
정치와 사회는 기본적으로 알아야되는 거고 여성에게 대해지는 대우 등을 알아라 라는 것 같아요

첫 번째는 언프리티 랩스타를 비난하는 듯 하고, 암어 페미니시트 부분부터는 자신을 포함한 여성래퍼들에게 대해지는 잣대를 비난하는듯하네요

7년 전
함부로 애틋하게  비투빅스셉틴/ 레오 은광 호시
7년 전
하숙생  아빌립아캔플라이
7년 전

오 지코는 리스펙이래 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
크으으으으으bbb
7년 전
용석  크로스진
타이미사랑해요ㅠㅠ
7년 전
딜리버리는 정말 뛰어난듯
7년 전
쩐다.....................하 타이미 조아 ㅠ
7년 전
양요섭_  비스트가좋아효
타이미 너무 좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
22222 듣다가 응?
7년 전
정말요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 거기서 거기
7년 전
3333인맥힙합이 제일 뭣같음
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
삭제한 댓글에게
네 저도 본인이 자핑얘기 안하셨다면 그 의견에는 참견하지 않았을거에요~ 정정 감사합니다

7년 전
SEVENTEEN (2015.05.26)  LOVE & LETTER
본인 입으로 직접 자이언트 핑크님이랑은 전혀 모르는 사이라고 하셨어요~
7년 전
포크비  포크는 갑
육지담은 시즌 1 보시면 진짜 꾸미지도 않고, 교복입고 그랬죠
타이미가 하는 얘기는 꾸미지 말라는 얘기가 아니라 실력을 먼저 갖추고 그때 꾸미라는 거죠
육지담은 지금 위치면 어느정도 실력을 갖췄으니까 꾸미는 걸 왈가왈부하지 않는거구요

7년 전

됴천재짱짱맨뿡뿡
와 전달력 쩐다 잘하넹
7년 전
와....대박
7년 전
진짜 진심으로 육지담 아직도 잘하는지 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 가사가 다 들린다...
7년 전
박지민 아내  그므시라꼬
화장실에 가는 것도 눈치 저건 묻지마 살인 디스한 건가 멋있다....아닐수도 있지만 (소심)
7년 전
갓타이미
7년 전
충격이다 엄청잘해... 발음 굴리는것도 내스탈 아 진짜 최고다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ와 짱이다 ㄷㄷㄷ
7년 전
에이핑크 정오빠  은지야, 오빠라고 불러도 돼?
오 딕션이 제 스타일
7년 전
Betting  0609 1031
가사 전달력은 진짜 짱인듯
7년 전
타이미진짜잘해ㅠ
7년 전
防彈少年團 정국  나는 모델이다
타이미 진짜 쩐다
7년 전
박지민(침침)  방탄소년단❤️
와......타이미짱이다....
7년 전
개취로 타이미 랩핑이나 딕션은 좋지만 목소리에 매력이 없음 그리고 육지담 제외는 노 공감
7년 전
얼굴이 바뀐것같아서 검색해보고 알았...누군가했네..
7년 전
자핑미만잡
7년 전
김현웅  메킷레인 서사무엘
왜 지담 제외...? 딕션 짱이네 근데...
7년 전
우와.......
7년 전
잘해 타이미...♡
7년 전
지담이는 왜 빼?
7년 전
지담이는 왜 빼셨을까~?
7년 전
修正  우리천천히오래가자
와 덜덜하다 진짜 잘하는듯
7년 전
修正  우리천천히오래가자
육지담 제외는 ^^,,, 보고 당황
7년 전
랩 잘하네
7년 전
01석민  전원우 복덩어리
속이 뻥 뚫리는 랩이다
7년 전
아재꾹  롸?
지담 제외는 노공감
7년 전
자핑 말곤 다 못하던데
7년 전
쿨키드는 원래 잘하는데 가사 절은 거고 ㅇㅂㅇ 자핑 쿨키드 미만 비등비등요
7년 전
진짜 잘하는데 지담 제외는 이해안감
7년 전
시즌1 방송때는 잘했다고 생각하진 않는데 저건 진짜 잘함... 랩 가사 쓰는데 시간이 많이 주어지는게 좋은 분인듯!
7년 전
라이토  
이언니 롤하는구낰ㅋㅋㅋㅋ기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
타이미짱 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
SEVENTEEN (2015.05.26)  LOVE & LETTER
언니 진짜 사랑해요 아 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신데렐라 많이 들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ symbol 대박나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그나저나 육지담 님은 되게 호불호 갈리는 듯... 사람들이 하도 지인이라고 챙기는 거냐 뭐냐 하니까 언니가 육지담 음악성 같은 건 높이 평가하고 평소에 뭘 하면 들어봐달라고 연락하는 것도 열정있어 보인다고 좋아하던뎅 그리고 자핑님이랑은 저어어언혀 모르는 사이라고 하셨움...ㅎㅎ
7년 전
헐 타이미 대박....ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
(2016/9/12 2:48:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
7년 전
아..기분나쁘게 느끼셨다면 죄송해요~그러려는 의도는 아니였어요~누가더 잘하냐를 말하고 싶었던건 아니었구요...방송이 경쟁을 심하게 하고 그 압박감에 제 기량을 다 발휘하지 못한다 뭐..그런거 였어요..타이미씨 또한 본인 시즌에 잘하는 실력에도 제 발휘를 못한것 같고...그걸 잘 아시는 분이 이런 디스랩을 하시니 좀 그랬을 뿐입니다. 그러나 뒷부분 가사는 여자로써 속이 시원하네요!!
7년 전
진짜타이미너무좋음 ㅠㅠ
7년 전
타이미는 개인적으로 트랙못딴건 운이 너무 안좋았음. 실력이 없어서가 절대아님. 시작이좋아도 솔직히 지민보다 훨씬 좋았고 (주관적) 아때못망, 옥타곤 랩은 그냥 미쳤었죠. 하지만 결과가 제이스가 멱살잡고 탈락시켜서. 단지 너무 운이 안좋았음. 게다가 엠넷이 제대로 노린 악마의 편집도 한몫했죠. 타이미는 한번도 남들이 랩할때 안웃어준적이 없는데 무표정이나 찡그린표정을 뜬금없이 클로즈업으로 내보내서 웃고있던 애들 완전 이상한애로 만들어버림ㅋㅋ
7년 전
와 가사 안봐도 진짜 잘들린다 갓타이미
7년 전
함부로 애틋하게  비투빅스셉틴/ 레오 은광 호시
지담 자핑 제외가 왜 논란이지 솔직히 자기가 잘한다고 생각하는 기준 다 다른 거 아닌가? 진짜 딕션 쩐다 역시 갓타이미ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빅방  빅뱅방탄
아때못망 잊을 수가 없지
7년 전
언프에 걍 딱히 엄청 잘한다라고 할만한 인물없는 것 같은데
타이미 딕션은 좋은데 개인적으로 랩핑이 좀 올드함..

7년 전
방탄소년단。  꺄륵쿠스투스-♡
아악 언니잌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!내 워너비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
아 타이미 ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
7년 전
엄청큰모기  지민보다예쁜것 X
옹 나 지금 계속 신데렐라 듣고 있는데
7년 전
밍기_청초  서명호워더
딜리버리봐라 3발라버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 진짜잘했다..가사도 랩도 ....진짜.......
7년 전
잘한다 진쟈
7년 전
아 슬프네요 여성혐오 까다가 본인이 여성혐오에서 제일 잘 쓰이는 걸 이용해서 디스를 해버리면....모순이 되어버리는데...
7년 전
중반부터 페미니스트로서 말하는데 앞에 언랩 출연자들 깔 때 여성혐오를 기반으로 해서 디스를 해버리시구 뒤에서도 정치사회에 관심 좀 가져 얼굴 꾸미기전에 이래버리면 어쩝니까..그게 여성험오인디...띠용하게 되네요..
7년 전
실력이나 그런 걸로 까야지 꾸미는 걸로 까면 안되죠 아,,, 언랩 안에서 디스하는 래퍼들도 자꾸 외모 까고 ㅋㅋㅋ외모 꾸미는 것 가지고 까는 것도 너무 이상한데 (심지어 프로그램 제목도 너무 여성혐오적임) ... ... 글고 아이돌 출신은 왜 또 ? 음 모르겠네요 잘 쓴 가사라고는 생각 안 듭니다 ㅋㅋ
7년 전
포크비  포크는 갑
꾸미는 걸로 까는 게 아니라 꾸미는 것보다 실력을 먼저 갖추라는겁니다.
그래서 육지담이 시즌1때 꾸미지도 않고 패션테러만 하고 어느정도 현재 실력이 갖춰지고 어느정도 인정받으니까
현재 굉장히 꾸미는 육지담은 제외라고 한거구요
꾸미는 거에 우선순위를 두지말고, 래퍼면 랩실력에 우선순위를 갖추고 그 다음에 꾸미라는 뜻입니다.
또한, 여자들은 랩을 못한다 정치를 모른다 이런 잣대가 싫으면 랩실력을 갖추고 정치에 관심을 가지고 행동하라 이런 뜻같구요
타이미가 주장하는 건 여성혐오에 대한 비판이 아니라 평등을 주장하는 겁니다.

7년 전
오..
7년 전
타이미랑 졸리븨랑 서로 디스했응때ㅜ타이미 랩 좋았움..
7년 전
이재환코쟁이  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
와 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타이미언니 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신데렐라 진짜 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
좋은데?! 잘햇는데?!?!
7년 전
오옹 잘한다
7년 전
슈가 대디  박보검의 청춘
근데 왜 언프리티 까는 건지 모르겠네요 그냥 낸 디스곡인가
7년 전
머 디스곡은 본인 생각이니까 취존
랩 잘함 신곡도 좋음 ㅋ

7년 전
지나가던 행인  지나갑니다~
타이미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋어유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
及川 徹.  세죠
와 앞부분 듣자마자 발렸다.... 네퍼 때 보는 것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플로우 ㄹㅇ 내 취향..
7년 전
及川 徹.  세죠
가사 쩐다 이거 라이브로 들으면 지릴 것 같다...
7년 전
디스코  이그조 사랑해♡
타이미 진짜 잘함
7년 전
하숙생  아빌립아캔플라이
속이 다 시원....
7년 전
원우여자친구  세븐틴 제시카
지담제외가 몇초죠... 저만 안들리낭ㅅ
7년 전
워 가사다들림 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
오...뒤에 갑자기 사회 비판 빼면 가사도 좋당ㅋㅋ
7년 전
WlNNER  빅뱅
난 별로...
7년 전
개인적으로 타이미 톤이 불호.. 딜리버리는 좋은데 잘한다 생각되는적은 한번도 없음. 육지담은 발성은 좋은데 딜리버리랑 톤이 별로고... 육지담 제이니랑 디스전에서 호흡 딸리는거보고 진짜 실망함ㅠ
7년 전
리봄  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
와 진짜 잘 한다
7년 전
와 타이미 짱이다...
7년 전
오랭만ㅇ데 못과망치 듣고시퓨다
7년 전
흠... 뭐지 로타 팔로우로 사람들이 뭐라고 해서 여혐 문제를 넣은건가요? 랩은 잘하는데 자핑 지담 제외는 우리반 빼고 다 나가!!!!!!! 이거같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 나도 타이미 좋아하지만 랩실력이 언프리티에서의 실력과 완전히 같지는 않다는걸 본인도 증명했는데......(두번 빼고 언프리티에서 랩 거의 다 말아먹었잖아요....)
타이미 잘하는건 알지만 언프리티만 보고 이렇게 디스하는 곡을 올릴만한.....활약을...본인은 그렇게 보였는지는 잘 모르겠음ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
하.....진짜 잘한다 귀르가즘 레알 사이다 랩은 타이미랑 예지가 독보적이다 사이다 한잔 원샷 한 느낌 타이미 톤이랑 목소리는 진짜 내스타일아닌데 가사전달력은 거의 탑급이라고 말해도 될 듯
7년 전
비건  너무 좋아하지는 마
헐 아까듣고 왔는데 좋아요,,
7년 전
타이미 넘좋음 ㅜ
7년 전
NCTDREAM 이제노  ♥이제노데뷔축하해♥
크으....................갓타이미...
7년 전
잘하는 건가? 내용 개연성도 전혀 없고 그냥 그럼
7년 전
음...음........정말 저는 진짜 모르겠어요..
7년 전
음란가득  아잉뿌잉아잉뿌잉
오 귀에막 쏙쏙들어온다
7년 전
김 도뇬  내맘속에별이돼준너
ㄹㅇ씹어먹는 랩...가사 안봐도 다 들린다
7년 전
딕션 진짜 좋음 b
7년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
와 진짜 잘한다...
7년 전
딕션 대박이다...근데 페미니즘 언급의 개연성이 없는듯 저건 언프리티 디스곡 아닌가?
7년 전
갈변된 바나나  최한솔의 한국어
귀에 잘 박히긴 함... 근데 막판에 가사 너무 끼워넣은 느낌이라... 생각난 김에 아때못망 듣고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
딕션진짜ㄷㄷ
7년 전
김기범  슈퍼주니어 김기범
이렇게 딕션 좋은 랩퍼 별로없음..
7년 전
진짜 잘하네요......
7년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
오오오
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
와 진짜 respect...
6년 전