모바일 (밤모드 이용시)
nnxxxll조회 15382l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

J Y
와웈ㅋㅋ
7년 전
고대쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
치킨나무늘보  Young Forever
고대가 낫당
7년 전
고대대박이다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
작년거도멋졌는데
7년 전
우 지호  몇 년후에
와 고댙ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고대 최고다...
7년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
우와 고대 대박...
7년 전
  블락비 110415
와 고려대 첫번째 분 톤 진짜 좋으시다..
7년 전
고대... 최고다...
7년 전
라이토  
고대 첫ㄱ번째분...대박이다...ㄷㄷㄷ
7년 전
라이토  
와저분..나중에 어떻게되실까 진짜 잘하시는데...ㄷㄷㄷ
7년 전
고대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고대ㅜㅜㅜ가고싶다 넘 잘하신다
7년 전
고대 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ와ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
7년 전
연대도 두번째 세번째분 크으.....bb
7년 전
샤이니빅스헿헿  샤이니레오여친강동원서강준박해진
고대랩잘하고 연대는 펀치라임이 오지넹
7년 전
22 가사보고 연대 진심 엄청 감탄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랩은 확실히 고대가 잘하는데 펀치라인 연대 개쩌러..
7년 전
7년 전
6 가사쩌러욘
7년 전
7년 전
BTSV  태태
7년 전
7년 전
풍선껌  츄잉츄잉쵸잉쵸잉
7년 전

Onew(SHINee)  온유(샤이니)
힙알못이지만 개인적으로 톤이나 랩스타일은 고대가 더 좋고 가사나 펀치라임은 연대가 더 취향...!
7년 전
경희대학교 영어학부  효섭아 사랑해
고대 멋있다......
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 고연전 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 공부도 잘하는데 랩도 잘해....
7년 전
Defsoul뎊소울  갓세븐❤️아가새
역시 고대!!! 민족 고대!!!
고연전이죱>ㅇ<

7년 전
와 고대 딕션..bb
7년 전
고대 첫번째 분이 제일 ㅏㄹ하게 들린다...
7년 전
밍석부인  덕후
우와 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
밍석부인  덕후
고대는 랩진짜 잘하고 연대 ㄱ펀치라인 오진다...연ㅇ대 3번째분 목소리 좋당..
7년 전
고대쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
과즙소년단  전복숭아 김자두
고대 뮤비 장소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙하다 했더니 화양연화
7년 전
낮누윤기  사랑해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그생각했어요
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
샤이니빅스헿헿  샤이니레오여친강동원서강준박해진
동음이의어 같은거 이용해서 말장난..? 언어유희 하는거예용!!
예로 블랙넛 가사중에 억을 넘어 조경사처럼 조경해
이런게 잇습니당ㅇㅅㅇ
여기에서는 "평생 제자리길 바란다면 목표를 바로 지금 고대로" 가 있어용!

7년 전
오 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소비스트  카와이
고대 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
호발호발  땡큐 랩몬이 돼줘서
고대쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
랩은 고대가 잘하는데 연대 펀치라인 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고대 첫번째분 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
고대 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이민규선생님  FLAGSHIP ENGLISH
고대 잘하신다ㅠㅠㅠ 갠적으로 두 번째분 목소리 취저..
7년 전
부부젤라부는한라봉  윤정한워더
와 고대 첫번쨰분bb
7년 전
고대 첫번째분은 지금 활동하는 랩퍼들 보다 잘 하시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳
7년 전
박지민_#꾸워  BTS결국 시련 끝에 만개하리
플로우는 고대가 좋은데 연대 펀치라인.. 가사가 좋음 bb
7년 전
헐 고대비트도 고대가만든거에여?
7년 전
네! 맨 마지막에 나온분
7년 전
고대첫번째분 와 비트도조아... 연대는 마지막분 가사 굳
7년 전
고대 쩐당
7년 전
평가원  깔깔깔깔
연대 가사 지린당..
7년 전
평가원  깔깔깔깔
와 고대꺼는 다운받고싶을정도
7년 전
이 재환(李在渙)  0419 컨셉돌의 귀환
와 고대쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 대박인데 고대 대박이다
7년 전
고대는 다운받고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고대는 영상이 넘 조타...
7년 전
고대 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ひめ  셉틴
평생 제자리길 바란다면 목표를 바로 지금 고대로라니... 펀치라인 장난 아니다...
7년 전
ひめ  셉틴
아 근데 고대 영상이랑 첫 번째 분 넘나 좋ㅇ은 것...
7년 전
redvelevet  헤헷 속앗지~
공부도잘해랩도잘해 진짜멋있다
7년 전
엄마 나 고대갈래..!
7년 전
고대가 짱이죠
7년 전
와 고대 간지
7년 전
오프로드 대원  컨셉돌이 선사하는 판타지
와 고대 쩐다
7년 전
형 여기도 떴네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
민족이 너흴 부르다뇨 형을 부르잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
바비의 푸  잠깐멈춰바비가오잖아
와 고대....
7년 전
저는 고대 한표요!
7년 전
오...고대 빨간분 잘하신다
7년 전
다들 넘 멋있.........명문대가고싶다
7년 전
민윤기집사람  & 6명의 내남자들
고대 첫번째분 오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ래퍼해도될듯...딕션직이네
7년 전
민프로듀서  김태형부인
둘다 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 취향으론 연세가 좀더 좋아옄ㅋㅋ
7년 전
이해찬  입속에 가득찬 라임
고대 잘한다
7년 전
고대 배경 넘나 익숙....ㅎㅎㅎㅎ 고대 첫번째분 톤이 좋음 랩도잘하시고ㅠㅠ
7년 전
연대 펀치라인 죽이네여 가사는 연대가 더 좋음
7년 전
고대 마지막 뭐예요...? 무슨 의미지...
7년 전
기리보이 여친  뚜룹뚜뚜
와 연대 펀치라인.....슼
7년 전
고대가 ... 이겼떠요 내기준...
7년 전
뜽가니 앙 쪼아  앙대요해야죠
워 고대 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마츠이 쥬리나  SKE48 팀 S
와우 고대쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 가사는 연대가 더 취향
7년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고대는 거의ㅜ지금 활동하셔도 될것같은데요?
7년 전
VIXX BEAN  콩이랑 콩냥콩냥
이종현씨 워..
7년 전
올해는 고대가 더 멋졍...
7년 전
  마음만은 켄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 연고전 재밌다 진짜...
7년 전
리부트  메이플리부트2
고대 계속듣고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘한다
7년 전
헐 고대 ㄷㄷ 뭐죠 대박 멋있어...
7년 전
고대 두번째분 목소리 너무 좋당 ㅠㅠ
7년 전
사랑둥♡ㅣ  EXO+NCT= ♡
고대 대박인데 가사는 연대가 대박 펀치라인 쩐다
7년 전
더덕구이참구이  우린영원할수밖에
와 고대 장난아니다 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 첫번째분은 지금 활동하셔도 진짜 잘하실듯
7년 전
고대 랩 대박ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫번째분 래퍼 닮은거 같은데 기억이 안난다

7년 전
샤이니:)  넌 행복해하기만 해
와 둘다 최고당....
7년 전
샤이니:)  넌 행복해하기만 해
아 연대 세번째분 톤 완전 취처
7년 전
연대는 2014년ㅇ에 하신 분이 대박이었는뎅
7년 전
고대 배경이!!!!! 다 잘하네용 랩은 고대가 잘하고 펀치는 연대가...
7년 전
그대의 자리가 어딜지라도 관대하리  결국 시련의 끝에 만개하리
고대 머시따ㅠ
7년 전
오우 고대쩐다 ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
ROMEO민성  정기열워더 정카이
고연전역시 꿀잼이네요
7년 전
오 가사는 연대
랩은 고대...
(힙알못의 의견

7년 전
와 고대 맨첨에 하신 분 쩌는것같당
7년 전
별셋  빅스
연대 가사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
NCT 이제노  ^_^
연대 가사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SKT T1 이상혁  FAKER
고대 첫번째분 랩진짜취향...
7년 전
박용감  립삇 럴줴이
고대 첫번째 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘함
7년 전
고대대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
7년 전
연대는 가사가 위트있는듯
7년 전
연대 넘잘한다 고대첫번째분이랑!
7년 전
모여라위너다  임자도가 낳은 우리 맏내 진우
고대는 랩너무 잘하시고 연대는 가사 ㄷㄷ
7년 전
와 연고전은 역시 재밌어
다 잘하셔ㄷㄷ

7년 전
고대 플로우 대박이다 특히 첫번째 분 두번째 분은 지투 느낌 살짝 남 얼굴은 릴보이 닮고ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그릉그릉  여신
고대가 이겻다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고대영상장소어딘지 아시는분 계신가요?
7년 전
역씌 고대다 지금보시믄 아시겠지마는 고대의 랩 메카니즘이 상당이 조크든여
7년 전
북극여우  귀여워서쥬금!
랩알못인데 고대는 박자가 좋고 연대는 가사가 좋다!!!
7년 전
고연전인데!!!!!!!! 와 근데 aka.rocker 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그릉그릉  여신
민족 고대~ 고연전이죻ㅎ
7년 전
연대 세번째분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한애같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고대 잘한다
7년 전
고대 두번째분 목소리 좋다
7년 전
황금쿠키  Wings
엇 고대 촬영장소 뭔가 익숙한.......
7년 전
내 기준 고대가 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고대 두번째분 목소리 너무 좋으시다...ㅠㅠㅠ
7년 전
응 김석진워더  땡큐 랩몬이 되줘서
고려대 장소 낯익다 ㅎㅎㅎㅎ 저기 서울대 폐수영장 ,,!
7년 전
Bubbles  powerpuff!
고대 너무쩜..ㅣ진ㅊ자잘한다
7년 전
신동근(Peniel)  비투비
고대 첫번째분 진짜 대박...!
7년 전
와고대딕션쩔..
7년 전
이승훈:)  임자도가 낳은 우리 맏내 진우
고대 진짜 대박이다..
7년 전
차뉘  
둘다 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고대 무슨 쇼미인 줄...
7년 전
SSG Wra1th  !
랩은 연대가 더 취향저격하는데 고대분들 진짜 잘생기셨네.. 첫번째분은 귀엽게 내 취향이고 두번째분은 청초하게 내 취향이고 세번째분은 그냥 내취향이다;
7년 전
보덴쇼넨단  땡큐 랩몬이 돼줘서
와 둘다 너무 잘해서... 비교 할 수가 없다...
7년 전
안재효 (27)  @blockbhyo
고대 넘 잘한다... 와 고대...
7년 전
어 고대 촬영장소 엄청 익숙한데
7년 전
연대는 비트 자체가 느린 비트라서 신나는 느낌은 없는데 가사는 대박.....
고대는 딕션이나 비트가 마음에 듦

7년 전
아 갠적으로 연대 세번째분이랑 고대 첫번째분 넘나 좋은...
7년 전
으아아아ㅏㅏ 연대 마지막분 가사 진짜 핵취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
동혁  잠깐멈춰바비가오잖아
연세대도 넘 잘하지만 갠취로 고대.... 와...
7년 전
김준면의 광대뼈  난 김준면의 광대
고대 톤이 너무 좋음 딱딱 박힘
7년 전
솜사탕사탕  컨셉돌이 선사하는 판타지
와..
7년 전
워더영재  나의영재
연대가 더 쩌는것같은데 수준은.. 많은분들이 고대를 더 좋아하시는것같넹
7년 전
고대잘한다
7년 전
왕 고대 쩐다
7년 전
모델 강 희  ♥비에이피방탄♥
고대 가고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 열심히 해야지...
7년 전
고대 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고대 멋졍....
7년 전
연대 마지막가사 워후
7년 전
고대 첫번째분 ㄷㄷㄷㄷ 짱이다
7년 전
내가 스타 랍스타  신동우 (CNU)
고대 세번째분 목소리 좋으시당 잘생기셔써ㅜㅜ
7년 전
222짱잘생기ㅕㅅ어유ㅠ
7년 전
이진기(ONEW)   SHINee
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이당
7년 전
goooom  ㅇㅅaㅇ
우왘ㅋㅋㅋㅋ고대!!!!!!!!!1
7년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
연대 두번째 분 가사 진짜 잘 썼당,,,
7년 전
L`amant  I go back to us
와 고대...
7년 전
역시 고대.. 진짜 좋음
7년 전
침침이<  내인생의하이라이트
고대쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 고대 첫번째분 많길래 오 얼마나 잘하길래 했는데 진짜 잘하시네 ㄷㄷㄷ
7년 전
연대는 레게머리 하신분 플로우? 뭐라하지 암튼 독특해서 좋네여
7년 전
와 대박...다 너무 잘하셔
7년 전
이제훈은  내남편
연대 가사 대박... 고대 세번째 분 정말 좋다...
7년 전
로이킴사랑시붕  구치리들사랑해시붕
고대 두번째분 톤이 낮아서 플로우식같아요!!
7년 전
마이크 와조스키  무서운 와조스키
오 고대 잘한닼ㅋㅋ
7년 전
아령  =셉티 때 수녕이
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고대 진짜 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아령  =셉티 때 수녕이
근데 가사는 연대가 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Market-O  같이가자 인피니트
와 연대 세번째분 왕전 취향,,,,,,,,,,,
7년 전
연대는 뭔가 아마추어 느낌...고대가 낫네영
7년 전