모바일 (밤모드 이용시)
G-1 남우현ll조회 51473l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
앵콜때처럼 라이브 잘들리게 한번 뮤뱅에서 보고 싶어요.

원래 ar 나와야되는데 쌩mr 나와서 가창력 다 털림...

지효,정연,미나만 선방했고 나머지 다 망함...

쯔위 자기파트 나와도 일부러 안부르고

모모,사나,채영,다현은 언급할 가치도 없고

특히 나연 4분 13초때 애드립하는데 음이탈 지대로 남....

왜 치얼업때 고음파트 립싱크했는지 알겠음..

그냥 파트에서 조금이라도 높으면 바로 낮게 부르고 디게 실망스러움.

음원이랑 비교해서 들으면 이 영상 엄청 낮게 부름..

그냥 트와이스는 지효빼고 일반인수준의 가창력인걸로...

이런 글은 어떠세요?

뽐♥  빅쮸에핑
에구
7년 전
정연 노래 잘하는구나ㅠㅠㅠ
7년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
luce in altis  높은 곳에서 항상 빛나라
가창력은 모르겠고 왜 노래안불러요??????앵콜곡할땐 다같이 신나서 부르지않나요 멤버들끼리..?
7년 전
정연잘하지않나!?!?
7년 전
정연잘하는거같은데
7년 전
쪼유  이얍
저거 원래 1위하면 공약이 다현이 토끼춤추는거였어요
방방뛰느라 지치는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쯔위파트때부터 열맞춰서 추기 시작해서 쯔위는 자기파트 놓친거같고요
아이고 민망하여라 ㅋㅋㅋㅋ 사나 안아주는거 세젤귀ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
지효랑 정연 잘한다
7년 전
(2017/3/13 7:00:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
←내남편  (도경수, exo)
수상 후 앵콜곡은 원래 다 안 부르는 경우 많아여!
7년 전
괜찮은데...?나만 막귀인가...ㅠㅠㅠ다들 공약지키느라 방방뛰어서 그런것같은데 잘하는뎅...
7년 전
7년 전
7년 전
지용아  사랑해♥
33333333 잘부르는거 같은데요ㅋㅋㅋ
7년 전
나만 다른영상 보고있는거같아...
7년 전
티아라  T-ARA DIA
앵콜곡은 공약이랑 하고 뭐하느라
원래 잘 안부르지 않남

7년 전
콩블리  규귝갸갹?
아 앵콜곡이었어요??? 그거말구 본무대꺼로 가져와서 봐야하는거 아니에요? 요새 아이돌무대 잘몰라서... 최근에는 앵콜곡도 완창하나요 본방을 자주못봐서 몰라서 그래요 ㅠㅠ
7년 전
제발  데헷
에공..
7년 전
..?앵콜에 원래 노래 잘 안 부르지 않나요 공약하고 그러느라 ..?
7년 전
그리고 나연은 원래 노래 잘하니깐 삑사리 한 번 난다고 가창력이 갑자기 사라지는 것도 아니라고 봐요! 그리고 앵콜로 가창력 판단하는 것도 아닌 것 같아요
7년 전
안부르는거야 앵콜이라 그런거고 저만 괜찮게 부르는것같나요..? 삑사리야 저때만 그럴수도있져
7년 전
나연 잘만 부르는 것 같은데..
7년 전
잘부르는거같은ㄷㅔ..
7년 전
괜찮은데? 사스갓 트둥이들
7년 전
상받은게 너무 기쁘고 떨려서 그럴 수도 있지 않을까욤
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
윤나림  그남자그여자의사정
채영이 랩 듣고싶은데 어떻게 듣죵??!!
7년 전
7년 전
윤나림  그남자그여자의사정
감사합니다~~
7년 전
(2017/3/13 7:00:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
한승준  콧노래가 나오다가 나도 몰래
음원이랑 다른 건 어쩔 수 없죠... 앵콜곡이라 그냥 아무나 불러서 아얘 파트가 뒤섞였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른멤버 목소리니 같을 수가
7년 전
작성자 다른 글 보면 펌글 맞는것 같구요 그동안 트와이스 직캠이나 라디오 영상 같은 글도 올리신 걸로 봐서 견제라던가 비난이 목적이 아니라 정말 그냥 되는 대로 퍼오신 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬닉이라고 오해하지 않으셨음 좋겠네요ㅠㅠ
7년 전
나연 잘하는데ㅜㅜ
7년 전
TWICE채영  2012년 6월 6일
여러분 음이탈난 부분만 보지마시고 그냥 처음부터 봐보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공약지키려고 토끼춤추다가 그런겁니당~
앵콜곡으로 가창력을 평가하다니.....ㅋ

7년 전
가려진 시간 성민  11월 16일 개봉
나연도괜찮고 다현도 괜찮은데??
7년 전
(2017/3/13 7:00:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
행복해지자  cheer up
7년 전
TWICE사나  사나없이사나마나
앵콜곡으로 가창력을 판단하는건 아니라고 생각합니다..
7년 전
정연 잘한당.. 쉽게 음올리네 밑에 영상보니 정연 진짜 다시보임 식스틴에서도 보니 노래괜찮게 하던데 저렇게
쉽게 올리는거 어려운데 타고난거같기도

7년 전
앵콜곡이라 음원이랑 차이 좀 나긴 하네;
7년 전
셋넷본투빝  비투비워더
음 나만 괜찮은건가......
7년 전
피이융  
음원이랑 라이브랑 차이가 나는건 당연한거고.. 일단 이건 앵콜곡인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 각잡고부르는 라이브랑은 차원이다르죠.. 그리고 공약이 토끼춤추는건데 멤버들 다추는데 부담없는 앵콜곡 파트 불러서 혼자빠질순없잖아요 쯔위양도 제가 개인적으로 듣기엔 그렇게 충격적이지도않은듯 다들 괜찮은데요?
7년 전
아 마지막에 삑사리 때문인가? 앞에는 잘부르는거 같은데요
7년 전
한상혁띠  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
오........
7년 전
  내 이름은 뫄홀리멍
미나가 저렇게 잘부르는거 처음 알았다
7년 전
  내 이름은 뫄홀리멍
지효 정연 나연 빼고는 생각 안해봐서.....
7년 전
유또검  유정연 또 검정색 (TT대박)
애초에 잘불생각없이 공약지킬려고 부른건데요.. 라디오 라이브로는 또다르죠
7년 전
나연이는 노래 잘하는 거 알고 있는데 거의 노래의 반 이상이 나연이 부르는 것처럼 가창력 부족한 멤버들 부분까지 불러서 마지막에 삑사리 난듯 ㅠㅠ
7년 전
티저라니  으아
다들 목상태가안좋은건가..? 확실히 음원이랑 다르긴하네요 댓글보니까 라디오라이브랑은 또 다르다던데 라디오 라이브는 검색하면나오는건가?? 들어봐야겠어요
7년 전
서서 부르는게 이정도면 연습해야할듯
7년 전
앵콜때 노래 안부르는 경우도 많은데 ㅋㅋ
7년 전
oh my god
7년 전
연습이 필요해보인당
7년 전
나만 문제점을 못 찾고 있나... 정식 무대도 아니고 신나게 앵콜곡 부르는데....
7년 전
엣...음이탈 난거랑 중간중간 공약때문에 못부른거 빼면 괜찮은거 같은뎁...
7년 전
7년 전
7년 전
TWICE사나  사나없이사나마나
진짜 다들 이것좀 봐주셨으면 좋겠습니다..ㅠㅠ
7년 전
정연진짜좋음 ㅠ
7년 전
앵콜인데뭐...신나기만하면되는거아닐까요? 개인적으로 앵콜은 신나면 그만 이라는 생각이라....ㅎ
7년 전
???다른멤버파트도 나연이가 불러서 뭐가뭔지도 모르게다
7년 전
나연은 다른 멤버들파트 다 불러주고있고 지효 정연도 계속 노래부르고 있는데 나머지멤버들은 진짜 뭐하는지 하나도 모르겠네요.. ㅎ... 사나 첫번째파트에서 사나가 안부르고 나연이 대신불러주는데 사나가 당황한게 눈에 보여요. 춤도 춤이지만 기본적인 가창력도 안되는데 왜... 더 떴으면 좋겠지만 그만큼 실력도 키웠으면 좋겠어요
7년 전
저번에 치얼업라이브에서도 사나 모모는 한국어발음 거의 안되고 나연정연만 안정적으로 부르던데.. 아무리 앵콜곡이라서 안부른다해도 몇명만 부르는데 나머지 멤버들은 입만 움직이고 쯔위는 아예 가만히있고 ㅇㅁㅇ..
7년 전
정연이랑 지효는 진짜 괜찮다..
7년 전
원래 앵콜은 완창안하는 그룹이 많긴한데 완창은 아니더라도 팬들한테 팬썹 해주면서 끊어가며 라이브 하는 그룹 봤는데 잘하던데잉..무조건 앵콜가지고 뭐라고 하는건 아니죠!는 아닌고 같당.그래도 앵콜가지고 라이브 판단하는거는 아닌거 같아용
7년 전
정연도 잘하고 지효는 거의 음원이랑 똑같은 듯
7년 전
105동 1013호  우리집에 놀러오세요
개인적으로 정연 파트 좀 많이 줬으면ㅠㅠㅠ
7년 전
SHINee♪  SHINee
삑사리야 노래 잘하는 가수라도 날 수 있는거 아닌가 나연은 처음부터 하는 거 보니까 잘하는데요??
7년 전
나연 미나 정연 지효 잘하는듯
다른 멤버들은 나연이 다 불러줘서..

7년 전
고 하진  유애나는 여덟살
그냥 다덜 잘 하는것 같은데
7년 전
시루아  블방셉맘
정연 파트 좀 늘여줬으면 싶네요 제일 기복도 없고 안정적인거 같은데
7년 전
위아원♥  엑소♥씨스타 소시♡
헐............말잇못...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그런데 지효는 진짜 압도적으로 잘부르는데 총체적 난국까진 아님. 지효는 엠알이어도 엠알 안들리게 오디오 빵빵하게 채워서 놀람. 미나는 원래 목소리나 음색이나 작은 목소리인데 안정적이게 잘부르고 나연은 음이 좀 흔들리지만 저정도면 잘 소화하는거 같고 사나랑 모모도 자기파트정도는 잘 소화하는데?
제일 미스테리는 정연이 가창력을 바닥에 버리고있다는거...

7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
2222정연이 노래 잘하던데...
7년 전
괜찮은데 정연지효미나 빼고 조금만 더 연습하면 더 예쁨받는 트와이스가 될거 같다 갓둥이들
7년 전
정연이 제일 잘하는거같당
7년 전
e )( o lotto  꽃길만걷자 사랑해
지료는 진짜 음색좋고 라이브 빵빵해서bbb
7년 전
세븐틴 권순영''  복덩어리생일축하해♥
정연잘한다 파트좀 더주지.....
7년 전
발이넓은잡덕  밴드팀 기다린다
전 활동때부터 실력 어떤지 이미 들어서 충격이지도 않음,,,
7년 전
앵콜이니깐 그래도 본무대보다는 풀어지고 그런게 있지않을까하는데ㅜㅜ 총체적난국까지는 아니지 않을까요.... 제왚은 정연이파트 더 주세요ㅠㅠ
7년 전
정수정  All Mine
아니 앵콜곡이잖아요.. 애초에 판단을 할수가없는건데
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  한빈이21살빠르다고
일본인분 발음 빼고는 별 괜찮은데
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  한빈이21살빠르다고
어눌했다능...
7년 전
민프로듀서  방탄아사랑해
뭐지 예상보다 진짜 잘부르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 놀랐어요 트와이스 노래 잘하는 그룹이구나..
7년 전
민프로듀서  방탄아사랑해
오히려 음이탈나서 부끄러워하는게 귀여운데...저 잠재적 트와이스 팬이었나요...
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
발음만 좀 고쳐주셨으면..콘서트 갔는데 노래 뿐만 아니라 mc보실 때 무슨 말인지 다 못 알아들었어요ㅠㅠ
7년 전
사나 모모 쯔위 파트 일부러 나연이 대신 다 불러주는느낌..
7년 전
나연 목상태 안좋아보인다ㅠㅠㅠ쉬었나ㅠㅠㅠㅠ아고ㅠㅠ
7년 전
평소에 AR 많이 깔고 부르는 거였구나.
7년 전
그건 아니에요.
7년 전
그건 아니군요.
7년 전

앵콜 말고 본무대 mr제거예요~
이때 모모는 목감기 걸렸었어요ㅠㅠ

7년 전
다른 멤버들도 나연이 같이 불러주니까 그나마 나아보이는듯...
7년 전
차뉘  
앵콜곡인데 당연히 본무대보다 대충 부르지 않나요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음... 앵콜이라 정확히 판단하긴 힘들지만 당황스러운실력이긴하네요..
7년 전
정연이 잘합니다!!
7년 전
에디한  샤이니 방탄
정연이 진짜 노래 잘부른다
7년 전
오세훈’  엑소사랑하자
정연님 되게 힘있게 잘 부르신다
7년 전
아...............
7년 전
항상 이런 글 올라오네요 트와이스는 ㅠㅠ 근데 사실 외국인 분들 발음이 좀 그렇고 잘하는 분들만 잘한다는 느낌이 강하긴 해요 그래도 앵콜곡으로 그러는 건 좀 아닌듯 그나저나 정연 님 노래 잘하느데 파트 좀 늘려주세요 제왑.
7년 전
앵콜곡 가지고 총체적 난국이라 하는 거 좀 그르네요..... 충분히 유투브 Mr제거 들어보면 잘한다는 거 알텐데...
트와이스 까려고 쓴 글 같네요......
앵콜곡 하나만으로 실력이 없다고 판정짓지 마시고
공약하느라 노래 안부르는 애들한테 실력이 없다 판단짓지않으셔ㅛ으면...

7년 전
윤기학개론  ʚ WINGS ɞ
그래도 판단을 앵콜곡으로 하는 건 좀...
7년 전
정연이 파트 늘려줬으면 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
컬투쇼 라이브 했을 때 나연 애드립 잘만 했는데 ㅠㅠㅠ
7년 전
권따  권혁 따랑해~❤️
나연이는 다른 멤버들 파트도 다 불러주는구만.. 정연이 파트 좀 늘려줬으면
7년 전
@공지철  가보자 갈때까지
지효 진짜 잘한다
7년 전
SHINe  e
트와이스 라디오 라이브 봤는데 음원이랑 똑같던데요...
7년 전
에프엑스  ´。• ω •。`
개인적으로 정연 파트를 많이 줬으면 좋겠어요..... 제발요.... 이렇게나 잘하는걸요....
7년 전
해수가최고  비스트오래보자
나연 일부러 다른 멤버 파트 불러주는건가...??
7년 전
보검복지부 장관 박보검  방탄인피보검
앵콜곡으로만 가창력 판단은 조금 그렇지만 발음이 제일 신경쓰이는 것 같네요
7년 전
솔직히 잘하는건 아닌거같고 연습을 더 하면 나아지겠죠
7년 전
정연 잘하는데...
7년 전
앵콜곡 가지고도 까는구나.. 대단
7년 전
7년 전
ㅡ직접올린거아닐걸여
7년 전
7년 전
인스티즈 봇인지 아닌지는 몰라도 인영에 올린 글에 저 분 가수 관련된 글은 없네요 ´▽`❤️
7년 전
7년 전
삭제한 댓글에게
인스티즈에는 봇이 없다고 알고 있어요! 퍼온 글 올리시는 분들은 주로 맨 처음 닉네임 정하실 때 누가 쓰던 닉네임 (기한 종료 닉네임) 중에서 선택하는 경우가 많다고 들었어요❤️ 혹시 팬닉의 가수 팬분들이 견제를 하는 거라고 생각하지 않으셨으면 해요! 헤헤 즐티하세요 ´▽`❤️

7년 전
정자의 로또에게

7년 전
삭제한 댓글에게
네. 예전에는 인티 봇이 있었는데 지금은 확인 된 걸로는 없다고 했어요! 저는 인영, 예영, 인포, 예잡 다 확인해도 닉네임 관련 가수 글이 하나도 없는 걸로 보아 저 분을 좋아해서 쓴 닉네임이 아닐거라고 판단한 거고요❤️ 저 닉네임 관련 가수가 내 가수라 댓글을 계속 쓰다 보니 mes jeunes saisons님을 귀찮게 한 것 같아 죄송합니다. 즐티하세요 ´▽`❤️

7년 전
정연이 생각보다 잘해서 넘나 놀램....
7년 전
나빌레나  너 그리고 나
ㅠㅠㅠㅠ근데 정연분 노래 진짜 잘해요
7년 전
평소무대도 ar거의다깔고하던데.. 이그룹 구성이좀 아쉬움..서바이벌로 맴버를뽑아서그런가
7년 전
나연이 다 불러주는 느낌? 정연은 확실히 잘하는데 파트가 적어서 아쉽다ㅠㅠ
7년 전
망두밍됴기  성공해서타내겠음
아이돌 한 그룹이 뜬다 싶으면 이런식으로 언급되는 일들이 갑자기 봇물터지듯 밀려나오넹.. 안타깝다 뭔가
7년 전
쿠야  찬찬찬 ❤️
앵콜곡이라고 해도 부르는 건데.. 조금은 실망스럽다ㅠㅠㅠ
7년 전
조니니니니니닝  툐툐툐
지효 잘한다 ㅠㅠㅜ
7년 전
Nam Woo Hyun♡  ♡기다렸냐고묻는다면끄덕끄덕♡
음... 앵콜곡 부른 걸로 판단하지 어렵지만 그래도 서서 부르는데 저정도면 연습 많이 해야겠네요 지효랑 정연말고는.. 모르겠어요 미나 사나 쯔위 모모도 발음이 잘 안들려요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
다오  시크릿트와이스원걸♥
트와이스도 진짜 많이 떴나보다!! 이런글도 올라오넿ㅎㅎ
7년 전
솔직히 모모는 톤도 그렇고 노래 자체도 그렇고 그냥 앵앵??거리는 ... 말하는 느낌이라 못하는게 음원에서도 들림
7년 전
데뷔초부터 실력논란은 끊이지않네.. 많이 발전한듯!
7년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
앵콜이잖아여....
7년 전
탄소  방탄 윤아
지효랑 정연 진짜 잘한다..
7년 전
나멜  뀨?
?????
7년 전
아가새회장영재  Nocturne
지효는 진짜 잘하네
7년 전
徐明浩  서명호
나연이랑 정연 지효가 다 부르는느낌
7년 전
달태일  문태일 달태일♥
이제 앵콜곡으러도 까는구나 앵콜곡은 공약하고 인사하고 그러느라 안부르는사람이 더 많던데요
7년 전
섭섭창섭이  ㅇㅇ
지효..❤️
7년 전
다자이 오사무  인간실격
정연이...파트좀...더주세요...(쥬륵
7년 전
헉 지효분 짱 잘 부르신다
7년 전
그냥 발음만 어떻게 좀...외국인멤버가 아니더라도ㅠㅠ
7년 전
앵콜곡이라도 그래도 직업이 가수라면 자기노래정도는 잘 불러야된다고생각
7년 전
정연은 잘부르는 것 같은데 왜 항상 파트가 적지..ㅠㅠ?
7년 전
^ㅁ^!  느집엔슴살고딩없지?
지효랑 정연 진짜 잘 하네
7년 전
^ㅁ^!  느집엔슴살고딩없지?
나연도 잘 부르는데 저날 목상태 살짝 안 좋았던 듯
7년 전
평소 엠알제거 들어도 잘 못함 트와이스는 사실 개개인의 실력보다는 비주얼과 대중성 있는 노래랑 따라하기 쉬운 안무 때문에 인기가 많아진것 같음 근데 그것도 중요하다고 생각함
7년 전
본무대 엠알 제거는 괜찮던데..
7년 전
바나나꿀딴지  서울우유
난 왜 똑같이 들리지ㅇㅁㅇ
7년 전
에구구..
7년 전
해수가최고  비스트오래보자
몇몇 빼고는 일반인 수준인거같음ㅠ....
7년 전
솔직히 노래는 가사가 확실히 전달되야하는데..
트와이스 예쁘고 좋긴한데
티티 본무대 mr제거랑 이 때까지 나온 곡들 mr제거 들어보면 좀.. 하하하하

7년 전
앵콜 때는 좀 자유로운 분위기라 상관없는데..
7년 전
이거보다 원더걸스 노래 커버했던게 더 충격
7년 전
앵콜곡이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앵콜곡말고 그냥 엠알제거도...ㅠ 좀 실망스러웠던건사실..
7년 전
앵콜은 다른 가수들도 잘 안부르는데...
7년 전
我的天  只要被需要, 就会发着光
나연 정연 지효 잘 하는 듯
7년 전
엥콜곡때 공약 안지켜도 뭐라하더니 토끼춤 다추고 공약 다지키고나서 들뜬 마음으로 부른걸로 실략 운운하면서 까다니.. 너무하다

쇼챔 앵콜
2분27초부터 보세요

7년 전
바라카몬  한다센세
정연이 항상 안정적이게 부르는 것 같음...나머지는 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나연이가 그냥 다 불러주는 거 같은데..그리고 본무대로 판단하는 게 더 맞지 않나효..?
7년 전
나만 괜찮은가... 글 처럼 총체적난국도 아니고..
7년 전
이 무대 말고 다른 무대들에서도 라이브 다들 불안정한건 사실... 발음도 조금만 고쳐줬으면 좋겠고...
7년 전
식스틴 때부터 딱히 노래 잘한다고 생각한 사람이 없었던...
그나저나 내가 아이돌에 대한 기대치가 낮은 건가 트와 라이브 못한단 얘기 많이 들었는데 생각보다 괜찮네 ㅋㅋㅋ앵콜곡인 거 감안하고 쌩 엠알인 거 감안하면 그럭저럭...
정연은 생각보다 더 잘하고 ㅋㅋ 아이돌은 메보 서보 빼고는 노래 못해도 된다고 생각함...

7년 전
앵콜인디...
7년 전
솔직히 트와이스도 몇 빼고는 잘하는지는.모르겠음... 외국인들 발음부터가..
7년 전
첫번째 동영상은 mr아닌거죠? 끝까지 다들었는데 엥?잘부르는데 이랬는데..
7년 전
우리 정연이 파트 많이 주세요...ㅠㅠ
7년 전
앵콜곡이어서 아닌가 ㅋㅋ
7년 전
좀 많이 당황스럽다 실력은 아이돌인 이상 다른 부분으로 많이 주목 받는 것도 있을 거고 차츰 나아지면 되는데 어쨌든 듣는 사람이 있고 자신들 곡인데 앵콜곡이라고 설렁설렁 엉망으로 부르고 싶을까
7년 전
이미 유희열의 스케ㅊㅂ에서 큰 충격을 받아서..
7년 전
다 즐기는 분위기같아서 잘 모르겠어요ㅠ
7년 전
쿠마몬랩  ㈜ 지존간지女
앵콜곡은 노래도 아닌가
7년 전
와 지효 진짜 잘부른다
7년 전
앵콜곡은 그냥 노래방에서 부르듯이~ 진지하지 않게 부르는 부분이 있기 때문에 이것만 보고 판단하기보다는
식스틴 때부터 지금까지의 라이브 영상(식스틴때는 개인 노래부분에선 100프로 라이브였죠) 엠알제거 영상 보시면 모모, 사나 등 외국인 멤버나 다현, 채영처럼 랩파트여서 실력을 분간할 수 없는 멤버가 아니고선 춤 추면서 평타이상으로 했던걸로 아는데... 이것만 가지고 지효 빼고는 다 일반인 실력이구나 라고 하신다면 일반인들의 노래실력을 과대평가하신건 아닐지ㅎ

7년 전
와우와우와  남태현 편 진짜 많아 ❤️
엥 뭔 앵콜곡 갖고.....
7년 전
둘! 셋! 방탄!  안녕하세요 방탄소년단입니다!
정연은 왜 파트가 적은건지 항상 이해안된다 내 기준 제일 잘하는멤버라고 생각하는데ㅠㅠㅠ 목소리도 넘나 예쁨
7년 전
가로챙  완인어밀리양
와 앵콜곡가지고 뭐라할줄이야ㅋㅋㅋ솔직히 앵콜곡은 정직하게 부르는팀 몇팀될까여?ㅋㅋㅋ다들 1위하고 신나서 춤추고 고맙다 인사하는게 앵콜곡의 묘미라 생각하는뎅ㅋ
7년 전
트둥안쓰럽..앵콜곡으로까이다닠ㅋㅋㅋㅋ요즘보면되게늘었던데
7년 전
.사쿠라이 쇼  게이오보이
노래 실력은 모르겠지만 트와이스는 발음이 명확하지 않는게 아쉬움ㅠㅠ 가사 안보면 몇몇 멤버 제외하고는 뭐라고 하는지 모르겠어요..8ㅅ8
7년 전
친구들이랑 노래방 가서 부르는것 같다..
7년 전
뒷부분 당황스러움 몇몇 가수할 실력이 아닌 사람들 있는 것 같음..
7년 전
嵐にしやがれ  櫻井翔 の 担当です
솔직히 몇몇분 빼고는 그닥..
7년 전
음... 1위앵콜무대라고 해도 몇몇은 정말 아니다싶고... 특히 나연은 좀 실망스럽다. 음색도 청량하고 노래 잘하는줄 알았는데
7년 전
반면에 지효랑 정연은 노래 진짜 잘하네요 센터 바꿔야하지않나...
7년 전
의사 강모연  태양의 후예
정연은 왜 항상 파트가 적은지 의문...
7년 전
박진영도 메인보컬 지효 리드보컬 나연, 정연 주축 보컬라인으로 묶던데 작곡을 박진영이 아닌 블아필이 하다보니 정연파트가 너무적음.. 블아필이 약간 본인이 마음에 들어하는 보컬이라고 해야하나 목소리인 멤버 파트를 많이 주는 경향이 없잖아 있어서.. 우아하게나 치얼업에서도 마지막에 약간의 후렴구 주거나 해서 리드보컬으로서의 파트를 챙겨주는 것 같긴한데 그래도 정연이 파트가 너무 적음ㅠㅠㅠ
7년 전
910329 배추  영원한 초록둥둥이
정연 진짜 잘한다 하도 못한다고하길래 봤는데 생각보다 잘한다 근데 제와피가수들보다 실력이 약간 부족한건 사실인듯 근데 연차 점점 쌓이고 연습 무대 하다보면 엄청 늘꺼같은데 그리고 팬들이랑 같이 노는 앵콜자리에서 실력을 따지기에는 좀 아닌거같다ㅋㅋㅋㅋ 괜히 우리애들 생각나네ㅠㅠ
7년 전
앵콜곡기지고 뭐라하는건 좀 아니지만 평소에도 실력 논란 항상 있었음.. 다른거 다떠나서 정연 잘하는데 왜 파트 적은지 모르겠다
7년 전
인즈야  상은
근데 엠알제거보면 외국인맴버들 진짜...연습좀 더해야할둣 그리고 발음 제왚...이제 별로야...
7년 전
앵콜무대로 가창력평가는 좀 어려운거같아요
다른 아이돌들도 앵콜때 다 부르는거 잘못봤어용

7년 전
다른건 모르겠고 제발 정연이 파트좀ㅠㅠㅠㅠ늘려주세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잘하진 않죠...애초에
7년 전
연습이 필요하다...
7년 전
핫크리스피  버거 세트
정연이 정말 잘하는데 파트 좀 늘려줬으면 좋겠다 엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
정연파트 늘려줘라!!
7년 전
엥 앵콜무대로 가창력 평가하는건 살다살다 처음 봤다 당연히 본무대보단 대충 부르지 않나
7년 전
이해불가사리  댓글유도태권도합기도
222222 ((((트와이스))))
논란을 만드는거 같음

7년 전
7년 전
이해불가사리  댓글유도태권도합기도
뭔 앵콜로 가창력을 ................나 원참...
7년 전
정연파트좀 늘려줫으면 ㅠㅠㅠ
7년 전
헐 근데 정연이 잘한다..짱놀람.. 딕션도 좋은데 노래도 잘함..ㅠ
7년 전
뿌요  ♡´・ᴗ・`♡
정연이는 왜 맨날 파트가 적은지 모르겠음ㅠㅠㅠ정연이 파트 좀 늘려주세요ㅠㅅㅠ
7년 전
지효는 거의 ar급이네 역시 마이럽
7년 전
Princess Bubblegum  소녀시대 세븐틴
정연이랑 지효는 잘한다 근데 나머지는 그냥... 뭐... 근데 앵콜만 딱 주고 판단하기에는 좀
7년 전
예전부터 항상 그랬던것같다..
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
앵콜 본방때보다 대충부른다고 감안하고 봐도 음이탈 좀 놀랍긴 하네요..
7년 전
앵콜곡으로 가창력평가하기엔 좀....
7년 전
트와이스가 실력 얘기가 많이 나오는 편이기는 하지만 그래도 앵콜곡으로 판단하는건 좀.. 그리고 지효 정연은 잘하네용 나연도 원래 잘하는 걸로 알고 있구
7년 전
o엠블랙  양승호
실력평가는 스케치북에 나오ㅏ야함
7년 전
근데 원래 jyp스타일이 무작정 노래 잘하는애 뽑는다기보다 자기 음역대 잘 쓸줄 아는 인재들을 뽑지 않나? 그리고 노래 조금 모자라도 춤으로 들어갈수도 있고 근데 치얼업이나 티티도 외부작곡가가 쓴거라 그냥 그런거 따지지않고 한것같은데
7년 전
앵콜로 가창력 평가는...원래 앵콜 다 대충 부르자나요. 즐기는 분위기지..방방거리고 한다고 제대로 안부르는거같은데.
7년 전
진짜 판단하고싶으면 유툽에 스케치북 나왔던거 보면될듯 엠알 제거 영상도 있으니까. 거기서도 잘하지는 않음. 원래 트와가 가창력으로 뜬 그룹도 아니고 뭐.. 인기에 비해 실력이 많이 떨어지긴 함..
7년 전