모바일 (밤모드 이용시)
그아탱ll조회 19946l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

80년대후반~90년대생 공감하는 초등학교 영어 교과서 노래 | 인스티즈

1. 초등학교 6학년 "Where Are You From?"

2. 초등학교 6학년 "When Is Your Birthday?"

3. 초등학교 4학년 "Don't Do That" >

4. 초등학교 4학년 "How's The Weather?" >

5. 초등학교 6학년 "Is This York Street?"

6. 초등학교 5학년 "How Are You?"

7. 초등학교 5학년 "Did You Have a Nice Vacation?" >

8. 초등학교 5학년 "What Day Is Today?" 요일 노래

9. 초등학교 5학년 "She's Tall"

이런 글은 어떠세요?

청춘찬가  花樣年華
막곡 명곡이죠
7년 전
지토 오랜만 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오ㅋㅋㅋㅋ 오랜만이네욬ㅋㅋ 개인적으로 레몬 트리도ㅋㅋㅋ
7년 전
랜선맘  통장으로키운내방탄
세상에 씨디로 했던 기억이 나는것 같기도....
7년 전
오랜만이닼ㅋㅋ지톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 생각남
7년 전
남건우  해원중고 미술선생님
돈두댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 가끔 애들이랑 노래부르면서 놀아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
와ㅋㅋ 사실 아직도부름ㅋㅋ 오노우 돈두댓~~
7년 전
돈두댓 명곡이다 아직까지 기억나는 유일한 곡...☆
7년 전
오노 돈두댓 오노 돈두댓 오노 돈두댓
7년 전
비에이피따라 꽃길따라  행복하기만 해라
제뉴어리 페뷰어리 마치가 없다니
7년 전
두번째영상입니다!!
7년 전
비에이피따라 꽃길따라  행복하기만 해라
헉ㄱ... 제목을 잘못알고있었나봐여... 저의 영어공부를 도와준 노래예여.. 감사합니다!
7년 전
으억으악  평생너를위해노래할게
저도 없는줄 알았어요ㅎㅎ 노래는 아직도 기억나는데...
7년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
오노우 돈두댓 오노우 돈두댓♪♬
7년 전
차은우,  ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
추억..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ where are you from 보자마자 자동흥얼거림ㅋㅋㅋㅋㅋ 막곡은 명곡
7년 전
글린다  파퓨울럴~♡
기억나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오노가 돈준대 오노가 돈준대 이십만원이나 돈준대
7년 전
김동  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이쁜나이 스무살  전정국 정호석 워더
이게 벌써 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 생각나서 부르고 했는데 여기서 다시 볼줄이야
7년 전
웨얼 아 유 프롬 웨얼 아 유 프롬 웨얼웨얼 아 유 프롬
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  어화동동21번째생일
캐릭터만 익숙
7년 전
헬로 지토 헬로 없다니,,,
7년 전
오 노우 돈두댓 맨날 부름 예비 고 2인데 애들이랑 맨날 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여운아이  인피니트랑 인스피릿
마지막 1절은 선생님 2절은 삼촌ㅋㅋ
7년 전
헐 01인데 이거 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 우리 교과서로 쓴 거 같은뎈ㅋㅋㅋ추억이다
7년 전
BTS aRMy  얘들아 보라해❤
93인데 오랜만에 보니까 반가워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SVT 버논  Only 17
와 진짜 추억이다...
7년 전
냥냥쯉쯉  YG 하이큐
00도 압니당 오노오 돈두댓! 오노오 돈두댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뚜뚜르뚜루뚜루시이즈톨~! 뚜뚜루뚜루두루쉬이즈 토올~! 오 예스 쉬 이즈 쉬 이저 톨~! 오 쉬 이저 톨~! 맞는지 모르겠지만 대략 이느낌
7년 전
박정화  EXID
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 애창곡 18번
7년 전
헐 진짜 기억난다
7년 전
아 추억..,,
7년 전
류덕환(30)  군대 잘 다녀와
엌ㅋㅋㅋㅋ너무 오랜만이네요
7년 전
CD에 주는 게임 겁나 재밌게 했었는데
7년 전
귤상자  신화창조
아 진짜 저거 두번째 아직도 가끔 부르면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어 서술 시험 보는데 자기 소개 하래서 생일 적으려했는데 4월이 영어로 뭐였지..? 하고 속으로 저 노래 부르고 아 맞다 하고 적고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
썩어버린 머리 잘라낸다  프로참수러 김재명 팀장
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
마즘ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ
7년 전
뭐라는거야 지금  연인영상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
7년 전
  ♥귤요정뿌야탄생일♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이닼ㅋㅋ
7년 전
차푸소푸볼살  차푸소푸볼살은 모찌모찌하지요
헐 소름 갑자기 늙은기분....ㅠ
7년 전
아직도 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오노 돈두댓
7년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ추억...돈두댓 맨날불렀는뎁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
돈두댓 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
돈두댓 ㄹㅇ명곡ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
7년 전
쿠루미자와 우메  짝사랑
와 첫짤 지토 너무 반갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저땐 영어가 쉬운줄 알았지...(먼산
7년 전
추억ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헬로지토헬로는 왜없죠?? 그것도 명곡인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
22222222 그거생각하면서들어왔는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
돈두댓~
7년 전
썩어버린 머리 잘라낸다  프로참수러 김재명 팀장
제뉴어리 페이브러리 말~취 에이프릴 매이 준! 줄라/이 어거슽~셉템벌~ 옥토버 노벰벌 디셈벌!
7년 전
98 추억이 새록새록....
7년 전
독당근  순간이 아닌 영원으로
헬로지토가 없다니
7년 전
저거 씨디 넣고 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주사위게임 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
오노 돈두됐!
7년 전
Dr.Spencer Reid  저승이
두유라잌애쁠 있지않았나?????그거도 좋은데 큐ㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
알로에촉촉해  촉촉한 초콜릿
추억.. 오노우돈두댓 오노우돈듀댓
7년 전
지ㅌ토 주사위게임 ㅋㅋ
7년 전
돈두댓ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 초등학교 4학년 영어시간에 진짜 좋아했던 노래ㅠ
7년 전
♡ 부승관 ♡  ♥귤요정뿌야생일♥
지토~!
7년 전
지금보니까 쟤네 왜 저항처럼 생겼죠 디자이너가 이과인가
7년 전
cd 아직도 갖고있는 나란 사람...
7년 전
에이핑크 김남쥬  가장 빛날 에이핑크 별의 별
where are you fromㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래들 다 중독성 쩔었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민홀리아부지  왈왈!
다오랜만 ㅋㅋㅋ심지어 12달은 아직도 저 노래로 외움요 ㅋㅋㅋ 줄라이 어거스트 셉템버~
7년 전
사팔뜨기  죽은지가 언젠데
돈두댓 요즘에도 급식실 갈때마다 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헬로 지토 헬로~ 헬로 지토 헬로~ 헬로 지토 헬로~ 헬로 지토 헬로 헬로!
바이바이 지토 바바이 바이바이 지토 바바이 바이바이 지토 바바이 바바이 지토 바바이 바바이!!

7년 전
1번은 가사 아직도 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
지토!!!!!
7년 전
갠적으로 레몬트리도 기억 많이 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
끝난건가요...?  광란의 광란마귀
와 레몬트리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 학교에서도 불렀었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 학교들은 다 똑같군요
7년 전
돈두댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초등학교 졸업식 때 5학년 애들이 저 노래 무대에서 불렀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 민망했던......
7년 전
白布(시라부)  시라토리자와
헉 저 외계인? 완전 어랜만ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
00인데 저희 했어욬ㅋㅋ
7년 전
못생긴게 시끄러  관음해라홉생일을
00인데 저도 했져욤
7년 전
와 저 그림체 완전 오랜만이다 ㅋㅋㅋ초등학교 씨디
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
요코코  캔쟈니
이거 너무 재밌어서 집에서도 씨디넣고 안에 게임하고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
레 신 셋  별님들이 별빛들에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오노우 돈두댓
7년 전
예지력상승
7년 전
6. 초등학교 5학년 "How Are You?" 이 노래 원곡 이 뭐에요????? 어디서 많이 들어본 노랜데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
돈두댓이 짱임 오노~ 돈두댓
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오노 돈두댓 오노 돈두댓

7년 전
93년생 입니다 추억 돋네요 진짜 특히 마지막.. ㅠㅠ 근데 이거를 00년생분들도 배운게 신기하넹
7년 전
사랑아 학연해  별님들이 별빛들에게
지톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 오랜만인 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜뚜루뚜루뚜루 히 이즈 톨~
7년 전
돈두댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Sad Paper  인피니트 방탄소년단
하나도 모름.. 영어유치원에 사립초라 다른 친구들 보편적으로 배우던 거 저만 모름.. 가끔 애들이 추억팔이 할 때 혼자 가만히 있음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
두개의 빛 마주할때  서로의 내일을 밝혀
오노우 돈두뎃! 오노우 돈두뎃!
7년 전
잇츠 낫 오케이 오 돈두뎃!
7년 전
두개의 빛 마주할때  서로의 내일을 밝혀
돈런 ! 돈런! 돈런 인더 클래ㅅ룸!
7년 전
돈두댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 송앤챈트 대회 장려상을 안겨준ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헉 내 최애곡 헬로지토랑 왓츠디스?제목 뭐지 암튼 그 노래가 없다니
7년 전
와 지토로 영어노래대회 나가서 금상 받았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헬로 지토 헬로
7년 전
BLACK HOLE  @정규 5집
쉬스톨ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러브포션넘벌나인이랑 똑같아서 가끔 따라부르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
J. Seph  K.A.R.D 제이셉
오노우 돈두댓 ㄹㅇ 잊혀지질않음
7년 전
명수야  밍아웃
와 하우스더하우스더웨더 하우스더하우스더웨더 잇츠 써니 잇츠 써니 잇이즈 써니 나우~ 잇이즈 써니 나우 빰빠라빰바빰빠라밤빠 따랄라ㅏ라헤이!
초3 때 쌤이 윷놀이 할 때 쓰는 거로 박자 맞추시면서 다같이 노래했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  잉피 맘무 럽리
지토 민수 미나 줄리 토니 ㄹㅇ추억......저거 씨디 진짜 재밌었는데 주사위게임도 있고
7년 전
블락blㅣ  3년 인티로긴 안했
오노 돈뚜댓밖에 생각 안 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방탄소년단,  몬찐슙홉짐태꾹
where are you from은 저 노래 말고 개정교과서 버전으로 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오노우 돈두댓이랑 제니워리 펠브워리 마ㄹ취 진짜 안잊혀짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
가끔 다시 듣고싶다..ㅎ
7년 전
Whataya Want From Me  ♡아담램버트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억났다.... 추억..
7년 전
빅방  빅뱅방탄
지토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이다
7년 전
기차여행  여행을 떠나요
와...진짜 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 명곡들ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 나온 노래로 단어 외우고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
_SVT  세븐틴을 빛낼게
헬로 지토 헬로~
다 오랜만에 들으니까 추억돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
꾹이내꾸  이케하면널찌를슈있을꺼라생각했셔
오노우 돈투댓 오노우 돈투댓~~
7년 전
헬로 지토 헬로~....가 없어ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 다 추억이 방울방울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
871104  빅뱅셋째출산
지토 3학년때 나왔던거같은데?아닌가?
7년 전
오노~ 돈두댓~
7년 전
망개야  moon
다모르겠다..ㅎ 이거말고 디스이즈마이 하우스 하는거 있었는데
7년 전
포근포근  박애주의자
추억이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
추억이다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 CD넣고 공부했던거같아요
7년 전
추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이진경  배우 이선빈
우리집에 아직 씨디있을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ00인데 나도 앎ㅠㅠ
7년 전
추억의 노래들 여기 다 있네 !
7년 전
김성규 (29세)  인피니트 워더
훗! 이거말인가요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
1번밖에 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
악토벌 노뱀벌 디셈벌...
7년 전
원시키  별님들이 별빛들에게
3번 아직도 가끔 흥얼거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민 윤기.  뭉살흩죽/보이콧
헐 2번....넘나 추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠ저거 초등학교 졸업하고 나서도 계속 불렀었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
별의  커비
오노우 돈두댓 오노우 돈두댓
7년 전
제아  ♡ㅅ♡
지토ㅠㅠㅠ
7년 전
제아  ♡ㅅ♡
헬로지토 헬로~
7년 전
o엠블랙  양승호
핼로 봉쥬르 니하오 안녕!
7년 전
헬로 봉주르 니하오 안녕!
7년 전
씨디로 설치해서 그 주사위같은 게임만 주구장창했던 기억남ㅋㅋㅋ
7년 전
구르미그린보검  응답하라 나의 청춘
지톸ㅋㅋㅋ
7년 전
초강철멧돼지  평생너를위해노래할게
영어 진짜 싫어하면서도 이건 꼬박꼬박 했던거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜했는지 기억이 안남..노래랑 그림이 익숙ㅠㅜ추억이댜
7년 전
나 저때 영어 못했는데
7년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
지토~~~~
7년 전
이꼴=제로(ZERO)  ♥귤요정뿌야탄생일♥
지토ㅠㅠㅠ 거의 마음속 최애ㅠㅠㅠ 지토 때 교과서 재밌었는데!! 헬로 지토 헬로~
7년 전
추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
7년 전
she's tall 아직 기억나는 노래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헬로 지토 헬로 이거 왜 없지?? ㅜㅜ 이거 진심 명곡인뎁
7년 전
지토ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜ
7년 전
토벤이  성은 베
4번응 진짜 아직까지 기억하규 있다ㅠㅠㅠ
7년 전
비투비스트사랑해  비투비스트펜타곤♥
추억이다 ㅠㅠ
7년 전
지글ㄹ이  지글지글보글보글
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 잘따라했었는데
7년 전
돈두댓 이거 한곡만 기억남 생생하다 가사까지... 돌아갈래...
7년 전
추억ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
항상 영어 월별로 외울때도 저 노래가 유용했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 지금도 저 노래로 월별 영어 알아냄ㅋㅋㅋ
7년 전
줄라이 어거스트 셉텐벌....
7년 전
맞아요  방!탄!비!스!트!
00도 지토로 공부했져 돈두댓은 아직돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이랑 장난칠 때 쓰고 월별 노래도 항상 저걸로 합니다 아직돟,,
7년 전
강슬  
지토!
7년 전
이진기애인  ♡샤이니방탄소년단♡
헬로 지토 헬로~ 왜 없죠ㅠㅠㅠ 겁나 명곡
7년 전
난 헬로지토!헬로지토!이거만기억나는데ㅎ
7년 전
헬로! 봉쥬르! 니하오! 안녕! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
순영이여친  이 되고싶다
엇 전 그거 좋은데 왓디스와ㅛ디스왓디사 왓왓 이처펜이처펜 펜펜펜
7년 전
쩡규  햇살같은네게빠진거야
저거 시디 어디 있더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 들었는데ㅠㅠㅠㅠ스토리 은근 재밌음
7년 전
월별노래 외우고 있으면 정말 좋음...영어로 찾을때 저 노래 부르면서 찾는데ㅋㅋ
7년 전
What do you want to be 이 노래도 되게 좋아했음!!!
7년 전
  가락
저거 아직 방 책꽃이에 있는데ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오노우 돈두댓 오노우 돈두댓 오노우 돈두댓 잇츠낫오케이 오 돈두댓~ 돈런 돈런 돈런 인 더 클래스룸~ 돈점ㅍ 돈점ㅍ 돈점ㅍ 인 더 클래스룸!
7년 전
권창훈  빵집아들 빵후니
추억이다...ㅜㅜ
7년 전
웨얼아유프롬 웨얼웨얼아유프롬~
7년 전
00년생도 껴주세요
7년 전
난 항상 졸리지Zz  은왜은 ??
고2 올라가는데 9999번 지금도 흥얼거리는데 ㅋㅋㅋ
7년 전
헬로지토 이거 왜 없지ㅠㅠㅠ
7년 전
브이미소  원더*풀+girls
헬로!! 봉쥴!! 니하오!1 안녕!! 헬로!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입에 촥촥감김 ㅋㅋㅋ
7년 전
19970330  사랑아 은우해♡
초딩 때도 1과만 열심히 공부하는 건 똑같았나 보다 1과밖에 기억이 안 나네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오노돈두댓오노둔두댓
7년 전
다들 같은 기억을 공유하는 걸 보니 저 때는 영어가 국정이었나보당... 신기방깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
윈식  항상 네 편
엥 아니에요 01인데 저 초3때 주황색? 초록색? 영어교과서에서 저거 봤던기억 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬로지토헬로~하는것도 기억나고 단원끝날때 게임있어서 시디로 집에서 혼자 했던기억이 나네요
7년 전
00년생도 껴죠요ㅠㅠㅠ
7년 전
TOMS  탐스
헬로 지토 헬로~~~
7년 전
웨얼 알유 프롬 이거진짜 심각하게 세뇌당한듯 지금도 자주생각남;ㅎ
7년 전
헬로 봉주르 니하오 안녕! 이랑 월별노래도 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헬로 봉쥬르 니하오 안녕! 이거랑
제뉴어리 페브러리 마치~

7년 전
쉬즈톨 최애곡이었음ㅠㅠㅠㅠ 맨날 언니랑 춤추면서 같이 불렀었는데ㅋㅋㅋ 돈두댓도 기억나고 나머진 기억 안 난당..
7년 전
돈두댓 진짜ㅋㅋㅋ 고딩때 많이 불렀는데 아는 애들이랑 ㅋㅋ
7년 전
아 대박 씨디 저 화면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 게임도 할 수 있었던거 같은데
7년 전
Hun  이9조
추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 옛날에 저기있는 게임도 많이했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
더블비얀코  그므시라꼬
오 노우~~~~돈두댓!
7년 전
추억이다
7년 전
왓디쥬유두 예스터데이 헤이!
7년 전
지톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
찬희의 미학  FT틴탑세븐틴SF9
헬로 지토 헬로~ 헬로 지토 헬로~ 헬로 지토 헬로~ 헬로 지토 헬로 헬!로!
7년 전
찬희의 미학  FT틴탑세븐틴SF9
바바이 지토 바바이~ 바바이 지토 바바이~ 바바이 지토 바바이~ 바바이 지토 바바이 바!바이!
7년 전
미유키 카즈야를 조심해.  내 남편이니까.
오노돈두댓
7년 전
오노돈두댓오노돈두댓
7년 전
그 즈음  R=VD 163cm
오노우 돈두댓 오노우 돈두댓 오노 던두댓 이츠 낫오케이 오 돈두댓
7년 전
월노래도 진짜 아직도 기억남 줄라이 앤 어거스트 굿바이 써머 윈털스 커밍쑨~
7년 전
5는 율동도 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
李碩珉  이석민
5학년꺼 빼고 다 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추어규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나뭇잎마을 도루토  슈아생일인게안보이니
00년생 다 기억남ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
핑크몬스터  ʚ WINGS ɞ
오노우 돈두댓~~
7년 전
돈두댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬즈톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
난 너의 온도를 기억해  내 별 세븐틴♥
내 최애곡 하와유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
보고싶어 두준아  ٩(๑`^´๑)۶
오노~!~!~! 돈두댓ㅅ~!~!!~!
7년 전
웨어알유프롬~ 웨어웨어 알유프롬~
7년 전
와 추억돋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ추억돋는다..ㅋㅋ
7년 전
달빛지훈이  25살에 보고싶다
저 영어 씨디 진짜 받자마자 집에가서 꼭 재생시킴 빨간 버튼 나오면 바로바로 클릭하고 영어에 재미를 느끼게 해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오 노우 돈 두 댓~~~
7년 전
뿌요  ʕ•ᴥ•ʔ
오 노~ 돈 두 댓
7년 전
잘생겼진  뉘 집 자식인지 거참 잘생겼네
1,2,3,8 확실하게 기억하는데 나머지는 그냥 약간 새록새록한 정도...! 이때가 너무 그립다ㅜㅜ
7년 전
00년생도 알아요 ㅎㅎ
7년 전
오노 돈두댓~이거 완전 오랜만이당 ㅜㅜㅜ 잇츠 낫오케이 오 돈두댓~
7년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
와 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
황금163  탕수육은 찍어먹어요
대박 익숙한얼굴들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ추억
7년 전
달별노래 넘좋아했는데ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헤이 나미 오 아임베리웰ㅋㅋㅋㅋ넘기억나당
7년 전
일별노래도ㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
방탄대상단  떳떳이 고개들길
오노우돈두댓
7년 전
와... 이게 얼마만
7년 전
제뉴어리페이버리말취에이플메이준줄라이어거스트세ㅔㅌㅁ벌악토벌노뱀벌디셉ㅁ볼악토벌노벰벌디셐벌
7년 전
웨얼얼유프롬웨얼웨얼얼류프롬아임프롬코리아~이노래랑 오노우돈두댓오노우돈두댓로노우돈두댓잇츠낫오케어돈두댓 이노래 엄청많이부르고다녔었는데....
7년 전
비원에이포.  is B1A4
짱추억ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
producer  BTS 슈가 정국
와 썸네일만 보고서는 뭔 노랜지 모르겠다했는데 들으니까 알겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오노우돈두댓 ㅠㅠ
7년 전
가브리살  보라한 꽃길만 걷자
와 진짜 추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 헬로 지토 헬로~ 이 노래는 아직도 기억남... 무슨 노래였는지 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
D’yquem  당신을 굅니다.
제뉴어리 페뷰어리 말치~ 에쁘럴 메이 쥰~
7년 전
썬데이 먼데이 튜스데이 웬즈데이 썰스데이 프라이데이 오~~~잇츠 새럴데이
7년 전
룰루랄라 조로  걔 아님
저거 CD넣으면 주사위놀이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭐라고 재밌었는지 모르겠음
7년 전
룰루랄라 조로  걔 아님
전 줄리가 제일 좋았ㅅ습니다......
7년 전
쓰래기통들어가새오  사는게 힘들어줍니다
아악 지토야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
%
지톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
돈두댓이진리
7년 전
00년생 돈두댓 압니다 오노우 돈두댓 오노우 돈두댓 오노우 돈두댓 잋스 낫어케이 오 돈두댓
7년 전
  ♥귤요정뿌야탄생일♥
맨날 영어시간에 틀어주는 팝송: 레몬트리
7년 전
지톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
젠가남  업텐션 웨이
오노우돈두댓 이츠낫오케이 돈두댓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
시간 앞에서 조급해져가  급해질수록 성급해져가
돈두댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 교실에서 빗자루 타고 뛰어다니는고 하면 안된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
하우스더웨덜디너리디너맄ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ으허허
7년 전
오노우 돈두댓!
7년 전
달구  오오가미
헬로민수 헬로
7년 전
민귺스치마  레이스 말고 민규스
오노우 돈뚜댓 이거 수업시간에 얼굴 터져라 열심히 불렀음ㅠㅠ
7년 전
헬로봉쥬르니하오안녕,, 지토,,,
7년 전
오노우 돈두댓 오노우 돈두댓!
7년 전
와 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
10:10  ~호시십분~
모든 걸 다 아는 저는 92입니다 92만세
7년 전
10:10  ~호시십분~
이때 영어교과서 나오는 이름이 다 진호 아니면 미나 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
12.24  크리스마스 이브
2222222 ㅋㅋㅋ
7년 전
90에서 00아입니까 오노돈둥댓 아직까지부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
VICTON 강승식  VICTON
헐 진짜 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지토 사랑해
7년 전
명호야나랑겨론하자  ❤귤요정뿌야탄생일❤
와 저거 진짜 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 초록이 이름이 지토였나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
또까2  또 보고싶은 까메라
지토...!
7년 전
지녕눈에스또리있어  갓세븐짜이
돈두댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zl토 오랬만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
김태횽  호이
와 진짜 초딩때 맨날 단원마다 틀어줬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
와 진짜 다 기억하는 내가 놀랍다
7년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
심지어 저 월 이름 말하는 노래는 지금도 가끔 헷갈릴 때 저 노래 부르면서 기억하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 이제 저거 안 쓰겠지?ㅠㅠ
7년 전
완전 오랜만
7년 전
지토다지토
7년 전
12.24  크리스마스 이브
ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 오랜만이네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 노래 너무 좋고 율동 같은게 재밌어서 집에서 씨디로 계속 보고 그랬던ㅋㅋㅋㅋ 특히 2번은 지금도 부를 수 있을 정도로 좋아했던!!!ㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추억이네요ㅋㅋㅋ완전 저렇게 배웠어요ㅋㅋㅋ
7년 전
EXO 첸(26)  노래해줘서 고마워, 행복해❤
헬로 지토 헬로 헬로 지토 헬로, 와 진짜 오랜만이네여...
7년 전
학교에서 저거 부르기 대회(?) 막 그런거해서 금상 받았었는데 ㅎㅎ
7년 전
PEACE - ONE  ❣ 빅뱅 ❣
추억돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
돈두댓 최애곡 .....지금도 흥얼거료요
7년 전
돈점프 돈점프 돈점프 인더 클래스룸
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
추억돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
  달콤한슈가데이
전그거 1월2월 노래로배운거 저아직도 그거부르면서 영어찾아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
V 김태형  둘셋
와 ㄹㅇ 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이자와 쇼타  이레이저 헤드
슴살인데 아직도 제뉴어리 노래 부르면서 몇월인지 생각해욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
00년생인데 알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 하우알유 저 노래 외우고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
아 이런거 비슷한건데 왓 디쥬 잇 포 브랙퍼스트 이 노래 혹시 아시는분 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
왓디쥬잇포브랙펏ㅌ 왓디쥬잇포런ㅊ 왓디쥬잇포 스페셜 어쩌고 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
오노돈두댓오노돈두댓오노돈두댓잇츠낫오케이오돈두댓돈런돈런돈런인더클래쓰룸돈점프돈점프돈점프인더클래쓰룸
7년 전
Don't Do That
How's The Weather?

얘네는 정확히 기억난다ㅠㅠ
오노우 돈두댓ㅅ 오노우 돈두댓!! 사실 이 때만 해도 영어 참 좋았는데 지금은 제일 싫은 과목... 슬프다

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈두댓 지톸ㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억이야 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
xl우민  EXO NCT
지토닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
바이바이 지토 바이 바이~ 이거왜없지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
근육토끼  내 헤르츠를 믿어
왓디쥬두 예스터데이 헤이 아이 왠 투더 싸이언쓰뮤지엄~~ 오오오오오 디쥬햅뻔~~~ 오오오 예스 베리 나이스~
6년 전