모바일 (밤모드 이용시)
구 대영ll조회 20218l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 국산 bl애니에 이어

판타지 사극 애니도 만들어지고 있단 소식에

기쁨의 눈물을 흘리며 애니 소개를 해봄

그르메따라

선인계와 황천, 두 세계 사이

버려진 땅, 이승에서 일어나는 작은 움직임을 기록한 이야기

메인 영상 함 보시고

확대

퀄.. 정말이지...(울먹

따봉bbb

등장인물 소개를 보면

크게 주인공 삼인방과 주요 인물들로 나눠져 있음

주인공 미시

현재 작업 진행 중인 국내 판타지 사극 애니, 그르메따라 | 인스티즈

현재 작업 진행 중인 국내 판타지 사극 애니, 그르메따라 | 인스티즈

볼따구 좀 봐...ㅠㅠㅠㅠㅠ하앙

귀걸이 짤랑이는 거 시함

사다함

나쁜 사다함 내꺼

이 밑으론 주요 등장인물들임

↑얘 남자임 남자남자남자남자남자남자

현재 트위터 공식 계정에선

이 정도로 소개가 되어 있고

아직 작업 중인 것으로 판단ㅜ

단편 애니니까 아마 영화화돼서

상영관에서 만나볼 수 있지 않을까 추측함!!!!!

얼른 그 날이 오길 바라면서!!!!!!

이만

아 그리고

난 사다미시 민다

이런 글은 어떠세요?

.김차사.  선희아니곳ㅅ ㅓ니
바리가 취향입니다... 어떻게 애니도 황천취향인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사...다....함....
7년 전
옴뇸뇸  잡덕데스❤️
그림체 맘에든다ㅠㅠ얼릉 나왓으면..
7년 전
악벌써부터 연성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 보는 눈은 같네요 후....
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 연성에 한 표 내밉니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소개만 봐도 신선하고 재밌을 것 같아요
7년 전
잔 상  =박경신곡 짱좋음
잘되면좋겠다...일본 세계적으로 유명한만화에 일본문화 요소요소 집어넣는거 부럽...만화가 알려지는거와 동시에 일본문화를 세뇌시키고 알리니까..우리도그랬으면..
7년 전
2222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴때부터 자연스럽게 일본애니 보고 자라면서 일본문화의 뭔가 동경?같은게 생겼었는데 한국애니도 얼른 알려져서 그런게 생길 수 있었음 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ!
7년 전
333 일본은 자기나라 문화 애니메이션에 진짜 잘 넣어서 어느나라에서보든 아 이건 일본거다라고 느껴질정도....ㅠㅠㅠㅠㅠ 토끼인데도 자기나라 느김으로 눈썹하나만 바꿔도 일본토끼같아지고 이런거 부러움....
7년 전
7년 전
고메 꼴 나지 않길ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 성우진 겁나 기대됩니다
7년 전
고흐와 모네  FOREVER YOUNG
헐 사다함..!!
7년 전
타케다 잇테츠  카라스노 고문쌤
사다함 제취향.... 깔고싶군요
7년 전
99,9999  슈아생일인게안보이니
허어어어억 너무 예쁘다 근데 국산 bl애니라뇨????????제목이 뭐라구요>?>>????
7년 전
아마 뿡빵뀨님 과호흡 말씀하시는 것 같네용!
7년 전
사다함은... 정말 첫눈에 절 치고갔음
7년 전
코가 없쪙...8ㅅ8
7년 전
decaffein  빅뱅 오진석 하이큐
헉 완전 내취향............
7년 전
뿌토끼  부승관은 토끼지?
흑 고스트메신저생각나네
7년 전
헐 핵좋다.... 천호 핵잘생인데 왜 주인공이 아닌 것이야.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
사다함 좋다....
7년 전
문영이 제 최애가 될 거 같네요...
7년 전
김명준★  ASTRO MJ
완전기대되네요
7년 전
다섯 손가락  무대 위 너희를 기다릴게
사다함..헉헉..최애각..
7년 전
근 대박
7년 전
헐... 덕질하게해주세요....
7년 전
10시10분처럼  비스트 세븐틴 루나틱하이
사다함 처음본순간부터 삘이왔다 최애다 얜 가면 벗으면 분명 잘생겼을삘
7년 전
이슬이  진구야♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네요ㅠㅠㅠ
7년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
전 미시총수 밀겠슴다
7년 전
판다피아로 떠나요  빛나는 태양과 같이
미시 오른쪽 각
7년 전
릭 앤 모티  워버러버덥덥
제가 착각층인데 사다함 왜 다이치선배같죠?????????? 다이치상...!
7년 전
띠띠  누누
사다함 취저
7년 전
스가와라 코우시+  카라스노 맘
헉 사다함 내 스타일이야
7년 전
김태형잘생김  꺄아아아아
문영 내취향 ㅠㅠ
7년 전
세상에 바리... 언니 넘ㅁ 멋져여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문영 세상에 저렇게 예쁜 애가 여캐일리 없지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응응
사랑합니다... 한국 애니산업 흥해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 꼭꼭 보러갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
은광愛  BONTTOBEAT
사다함ㅋㅋㅋㅋㅋ제취향이네요
7년 전
그림체가..ㅠ제 취향은 아닌듯
7년 전
미시 두리 닮았어...
그림체도 독특하니 이쁜데 작화가 이리 좋다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 제작진님들ㅠㅠㅠㅠ
제 작은 바람은 성우진에 신용우 박성태님이 계시면 정말 좋겠네~정말 좋겠네~^3^

7년 전
아뵤~~덤비든가(얄밉)  메타메타~~~~
김치총각? 뭐였지 김치맨 같은 만화 보다 진짜 너무너무너무너무너무 말로 할 수없이 최고의 퀄이네염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어보여요
7년 전
동우~.~  인피니트엑소에프엑스
헉... 애니메이션으로 나오는 구나... 대박... 와우...
7년 전
규멩님...
7년 전
와 그림체 마음에든다
7년 전
와 대박 그림체 완전 맘에든다
7년 전
權 順榮  권순영
근 취향이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
한국 애니 흥했으면ㅠㅠㅠ
7년 전
사다함 취저....
7년 전
젤코  윤기윤기해
소개만봤는데 입덕각
7년 전
지져스.....(울컥) 국내 애니로 덕질....
7년 전
더욱 더 아름다울 미주  우리 영원할까요?
잘됐으면 좋겠다
7년 전
Toothless  히컵,무꼬기조아!
헐 뭐야 주인공 넘 귀엽자나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
EXO-K 준면  내 우주는 전부 너
사다함 취저..ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅎr2Q!  ♡카게히나♡
헐 그림체ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굿
7년 전
Αgust D  BTS
그림체독특하다...초딩때 애니안본이후로 하이큐만 봤는데...ㅎ.ㅎ
7년 전
그럼주인공중에여자는없는건야여....??.
7년 전
전 근이 좋네여 기대기대
7년 전
헐 좋아좋아좋아
7년 전
근 파시는분 없나요??? 완전 취향인데 헉
7년 전
오이캬와 토오루  세죠 3넨세들 제발 유급해조♥
헐 사극같은 분위기 완전 좋아하는데ㅜㅜㅜㅜ국내 애니 덕질좀 하고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
치퐁  샤이니
문영이 여자인줄알았는데 남자였구나....
7년 전
와 천호 진짜 잘생겼다 관통당할것같아...
7년 전
워 분위기 대박
7년 전
o엠블랙  양승호
미시 카와이~~~~~~~~~~~~~~~
7년 전
근이 덕후몰이할삘..............
7년 전
오오 퀄리트 쫌 좋은듯
7년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
별로 그림체 내 취향은 아니다.....한국...그림 잘그리면서...왜 잭 프로스트 같은 인물을 못 만들어내죠...?그것도 한국인이 만든건데....
7년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
사다함 뭔가 제꺼같네여
7년 전
재현나  사천넌?!
헐그림체 취향
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니 비툽 럽리
헐 잘됐으면 좋겠다
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니 비툽 럽리
아무리 옆나라라지만 일본 애니 덕질 넘나 힘들고요...
7년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
대박...오 생각보다 훨씬 고퀄 오....
7년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
그래서 국산 비엘 애니 제목은 뭔가요^^??
7년 전
버들  하이큐에 빠진 고3
과호흡 입니다!
7년 전
버들  하이큐에 빠진 고3
오 좋다ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 그림체가 크게 취향은 아니지만 마음이 따사로워짐....꼭 봐야지
7년 전
바리 취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사다함이랑 문영 너무 취향...
7년 전
그림체가 마음엔 안 들지만 국산 애니니 무조건 응원 ㅠㅠ
드림팩토리가 이런 애니를 만드는 곳이었구나...

7년 전
한성이 웅얌얌  울 한성이ㅠ
그래서 국산 bl애니가 뭐죠??????
7년 전
定春  사다하루
사다함이랑 바리 최고다... 아... 최고 ...
7년 전
민PD  태형아 보라해❤
기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
근이 좋다
7년 전
페루  영화
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아버리겠다 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박정화  EXID
헐 넘 기대된더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사...사다함..
7년 전
헉 여기서 그르메따라를 보다니...!!
7년 전
워...기대된다...
7년 전
사다함 느껴진다 잘생김이
7년 전
로웰_  U like?
바리 내취향....♡
7년 전
내 모든 걸 너에게 바친다  항상 행복한 백현이
헐 바리 내 취향...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저 근이라는 애 거지 맞나요?ㅋㅋㅋ왜 저렇게 귀티나보임?ㅋㅋ 마기 알리바바처럼 황족인건 아니겠죠ㅋㅋ
7년 전
아사바 윳키  납치각이다 진짜 너무 귀여워ㅠ
기다리고 있슴다...씁
근 아이시떼루요♡

7년 전
홍알  오구오궁 ♡
오 대박
7년 전
그림체 어디서 많이 본거같은데 누구시지 그림그리시는분 궁금하다 찾아봐야징
7년 전
규멩 @cou211
7년 전
진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내만다꼬  건강맨날하세요
미칱ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠ머죠 이거 근이 제거입니다.......근사다 밀게요....
7년 전
일단 사다함한테 인생배팅 준비중
7년 전
넌나만의찬  사랑과존경
나오면 무조건 본다 재밌겠다 야호
7년 전
사다함 완전 취저...
7년 전
오ㅠㅠㅠㅠ 그림체도 좋다ㅠㅠㅠ 잘만들어져서 잘됐으면 좋겠다
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정한아꽃하나  윤정한생일인상적이네
미술학원 부속 스튜디오...? 에서 만들어진거라 솔직히 홍보용일거라고 생각하고 기대를 별로 안했는데 너무 대단해서 좀 놀랐어요...
7년 전
사다함 나의 심장에 박혀버림.....
7년 전
서지훈♡  ʚ WINGS ɞ
오....좋다
7년 전
헐 젛다
7년 전
와 세상에 파쳤다 와
7년 전