모바일 (밤모드 이용시)
임정희ll조회 28875l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

방시헉  태형아 보라해❤
좋다....
6년 전
진정 동물을 위할줄 아는 나라
6년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
정말 멋있는 나라... 배울 점도 많은 나라...
6년 전
진쩌 멋있다
6년 전
진짜 멋있다
6년 전
너무 멋져....최고다
6년 전
내사랑은구식이야  치킨텐더~럽!
본받아야 하는 자세 ㅠㅠ
6년 전
이케다 히데후미  spyair 이케
독일이 동물보호법이 전세계에서 최초로 제정된 곳이라고 들었어요!
레포트쓸때 조사했었는데 독일은 애견샵같은게 불법인가 그래서 동물을 키우려면 무조건 저곳에서 입양해야한다고 들었어용!

6년 전
이케다 히데후미  spyair 이케
우리나라도 독일을 모델삼아 동물을 보호해주면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꿀벌짐니  윤기가 피어난 봄날
독일 최고다ㅠㅠ 동물도 생명인데 존중받을 권리 있다고 봅니다 진짜ㅠㅠ
6년 전
와...진짜 배울점많은나라다..
6년 전
박 신 혜  우리와 영원할 봄날
와 대박
6년 전
와 멋지다...
6년 전
카루  꾸ㅔ웨에ㅔ에엑ㅔㄱ
부럽다...ㅜㅜ
6년 전
사실 동물보호법을 세계 최초로 지정한 사람은 히틀러입니다..독일은 1933년에 히틀러에 의해서 동물보호법이 제정되었고, 1991년에 제정된 우리나라와 58년이라는 차이가 있죠. 가장 중요한 건, 우리나라의 동물보호법은 개정되어야 할 부분들이 많이 남아있어요. 꾸준히 관심을 가져주셨으면 합니다.
6년 전
슈브이  씨엔블루 세븐틴
세상에 너무 좋다
6년 전
멋있다...
6년 전
선진국이다
6년 전
지리산한뚝배기  윤기가 피어난 봄날
내가 취직하고 싶은 곳.... 갈수 없는게 함정..
6년 전
데이빗 리  대휘야 데뷔하자
독일 준법정신은 진짜 인정해줘야.. 동물을 저렇게 위할 줄 아는거면 말 다함
6년 전
쉬쟈치 (SNH48)  예쁘네, 오늘도 어제만큼
멋지다...
6년 전
여기서 하루만이러도 봉사할 수 있게 된다면 엄청 좋은 추억으로 남을 것 같아요. 우리나라 동물 입양 체계도 저랬으면...
길게는 20년이라는 세월동안 한 생명을 끝까지 책임지는 건 결코 쉬운 일이 아니라는 걸 명심한 사람만 개,고양이를 반려동물로 들였으면 좋겠네요

6년 전
ㅇ와..걔끗하다
6년 전
세훈 我的  영앤리치톨핸섬
진짜 좋다..이런걸 본받아야 할텐데ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
와... 진짜 대박...
6년 전
VIXX_정택운  백설레오♥ 워더
왜 부럽지... 부럽다...
6년 전
진짜 멋있다...
6년 전
섬유 탈취제  인피니트
10년 넘게 강아지를 키우고 있어서 그런지 아직 다른 동물들은 살짝 낯설지만 모든 강아지가 제 강아지 같고 가족같고 안타깝기도하고.. 많은 감정이 드는데 우리나라도 동물 관련 법이 제대로 제정, 개정 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
6년 전
UNITBLACK 방탄소년단  방탄소년단 소년24
와 본받아라 멋있다 독일 와우
6년 전
엑소엠시우밍  민석아
맞아 동물들한테 정말 보장이 잘 되어있음 산책 꼭 하루에 한 번 못해도 일주일에 3번인가 5번이상 해줘야함 안하면 신고해서 동네주민분이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독일 살았을 때 말씀해주셨었지 쌤이... 동물에 대한 복지도 잘 되어있고 길냥이들도 사람 안 피하고 애교 많았었다 애들 상태도 깔끔하고 한국이랑 다르게
6년 전
넌꽃이야  꽃보다그녀를더아껴줘
진짜 깨끗하고, 넓다...
'한 나라의 복지 수준을 알고 싶다면 그 나라 동물들이 받는 대우를 봐라.' 라는 말이 있죠...

6년 전
薔薇のない花屋  전정국이랑 연애중❤
와 멋지다..
6년 전
입양률 높다는거 정말 멋지네요
6년 전
진짜 독일은 배울점이 많은 것 같음 되게 잘 되어있음
6년 전
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
아 진짜 환경 좋다 우리나라도 안락사 금지했으면..
6년 전
29개월리더뀨뀨  나무나이테27th❤
아..진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 우리나라는 정부에서 인터넷으로 동물을 사고파는 걸 합법화 하니 마니 하고, 스트레스 받으면 동물한테 스트레스 푸는 사람, 질렸다고 갖다 버리는 사람, 장애 있다고 음식물 쓰레기 봉투에서 같이 넣어 버리는 사람, 훈련시킨답시고 오토바이에 목줄 매달고 달리게 해서 발바닥 찢어지게 만드는 사람, 돈 주고 사왔으니 내 마음대로 해도 되는 장난감이라 생각하는 사람, 매년 여름 휴가때가 되면 데리고 가서 애가 찾아 올 수 없게 휴가지에 버리는 사람, 지나가다 보이는 길고양이에 재수없다며 돌 던지고 쥐약풀어 죽이는 사람, 마을이 단체로 합심해서 식용견이 아닌 남의 집 개 잡아서 개소주 해먹는 사람, 합법적인 곳에서 산책 시키는데 왜 산책을 데리고 나왔냐며 시비 거는 사람, 그리고 그렇게 벌어진 동물 범죄에 대해 벌금 50만원으로 퉁치는 정부, 세수 모자라니까 동물병원에 세금 부과하는 날치기 법안 통과 시켜서 세금 더 내게 하는 정부. 동물과 관련되어 일어나는 일에 동물보호법이 너무 약해서 제대로 보장받지 못 하고 생명이 아니라 재산으로 들어가는 법이어야만 더큰 피해보상을 받을 수 잇는데....
이럴때 보면 선진국이 정말 부러워요ㅠㅠㅠㅠ 동물들이 마음 놓고 산책 할 수 있는 전용공원이 있는 것도 부럽고ㅠㅠ 저렇게 안락사 및 동물들과의 공존에 관련해서 인식 및 체계가 잘 잡혀 있는 것도 부럽고ㅠㅠ

6년 전
크 좋겠다 아가들
6년 전
우리나라도 언젠가는 저렇게됐으면 좋겠다. 바로는 정말 힘들겠지만.. 언젠가....
6년 전
멋지다...
6년 전
진짜 동물이 행복한 나라....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
멋지네요bbbb
6년 전
와 진짜 너무 멋지다... 우리나라도 저정도까지는 바라지않을테니 제발 동물학대나 키우고 버리는 그런 사람들에 대한ㄴ 법 좀 강화해줬으면...ㅠㅠ
6년 전
부럽다ㅠㅠ
6년 전
기태  파수꾼
우리나라도 동물보호법 제대로 좀 만들어졌으면 좋겠다
6년 전
석가모니  나무아미타불
제 꿈이 한국도 그렇게 만드는게 꿈인데 어렵겠죠? 한국에도 꼭 안락사가 없는 유기견센터를 짓는게 꿈이예요
6년 전
와 입양률 거의 100%네
6년 전
멋있어..
6년 전
와 진짜 깨끗하고 아가들도 행복해보이네요 ㅜㅜㅜ 언제쯤 바뀔까요.. 저도 가끔 유기견보호센터서 봉사하지만 시설이 진짜 낙후되어서 말못할정도입니다 ㅜㅜㅜ 얼른 한국도 체계적으로 바뀌면 좋겠어요
6년 전
대박이다
6년 전
정말로 정말로 부럽고 멋있다
6년 전

6년 전
와 멋있다
6년 전
이삐 오빠  사랑한다 이삐야
진짜 부럽다...
6년 전
멋있는나라..ㅠㅠㅠㅠ 동물들이진짜 행복했으면 좋겠어요
6년 전
별빛봉투  ☆신상 별빛봉2☆
진짜부럽다.....
6년 전
이렇게 좋은 글을 읽을수록 선진국은 다르다는 생각이 든다.
우리나라는 버려진 동물에 대한 배려도 없으니..
저렇게 작은 생명도 소중하게 대하는 나라에서 살고 싶다.

6년 전
그래서 독일 세금 엄청냅니다 그냥 돈번거 거의다 세금 낸다고 보시면돼요
6년 전
아 진짜 좋다...
6년 전
후시딩  光♥
좋다..
6년 전
멋있다... 왜 눈물이 날려고 하지..ㅠㅠㅠ
6년 전