모바일 (밤모드 이용시)

도쿄 근처에 후지큐 하이랜드는 어떠세요?

9월에 갈 예정인데 넘나 설레는것

유명한 4가지 롤러코스터가 있습니다!

후지큐 하이랜드

에에쟈나이카 ええじゃないか

총 회전수 세계 제일의 롤러코스터. 달리는 중 좌석이 앞뒤로 회전, 둥글게 공중회전, 비틀려 회정이라는 세 종류의 회전을 경험할 수

있어 신선한 스릴과 개방감을 즐길 수 있습니다! 거기다 발판이 없어 아무리 버텨도 공중에 떠 있는 듯한 불가사의한 느낌이 온몸에

흐릅니다. 최고 높이 76m, 최대 속도 126km/h, 총 회전수 14회

기네스북에 오른 놀이기구가 잔뜩? - 도쿄 후지큐 하이랜드 - | 인스티즈

기네스북에 오른 놀이기구가 잔뜩? - 도쿄 후지큐 하이랜드 - | 인스티즈

무도에도 나왔다던 에에쟈나이카!

좋지아니한가 라는 뜻인데.. 응 좋지 않은것같아..

일단 발 받침이 없고 붕 떠있는느낌이 든다고 합니다. 그리고 의자가 회전하며 극강의 공포를 준다고합니다. 

후지큐 하이랜드

타카비샤 高飛車

최대 낙하 각도 121도를 자랑하는 대형 롤러코스터. 리니어런치 방식의 직선 가속과 수직으로 감아 올라가는 방식으로 더욱 짜릿한 낙하를 맛볼 수 있습니다. 

수직으로 감아 올라갈 때는 하늘을 바라보는 자세에서 상승하여, 직후에 낙하 자세에서 일시 정지, 최대 낙하 각도 121도의 짜릿한 낙하를 숨 쉴 틈도 없이 체험할 수 있습니다. 

최대 낙하 각도 121도, 최대 속도 100km/h

최대 낙하각도 121도에 달하여 기네스북에 올라있는 타카비샤!!

저 수직을 넘는 121도 낙하 전 최고 높이에서 천천~히 내려와 극강의 공포감을 줍니다. 이걸 만든사람은 변태임이 틀림없다.

후지큐 하이랜드
후지야마 FUJIYAMA
세계 최고급 사양을 자랑하는 롤러코스터의 왕. 그 스릴은 몇 번을 타더라도 처음 탔을 때의 감동을 약속합니다.

최고 시속 130km/h, 최대 낙차 70m, 최고 높이 79m

T익스프레스의 업그레이드 버전이라고들 하는데요

길이가  2,045미터로 T익스프레스보다도 20%나 더 긴 길이를 자랑합니다.

최고점에서 후지산이 보이는데 장관이라고 하네요.

티익스프레스보다도 화려한 스펙이지만.. 후지큐하이랜드에서는 다른 어트랙션에 비해선

시시한 롤러코스터라고 평가됩니다.

후지큐 하이랜드

도돈파 ドドンパ

발사 후부터 1.8초 만에 시속 172km/h에! 이 경의적인 가속은 도돈파에서만 느낄 수 있습니다. 

숨도 쉴 수 없는 가속으로 발차해 후지큐 하이랜드 대부분을 도는 도돈파. 도중의 수직 타워에서는 하늘에 떠 있는 느낌까지!

최고 속도 172km/h, 최고 높이 52m 최대 경사 각도 90도

항공모함에서 전투기를 발진시킬 때 사용되는 에어 런치 부스터를 사용해서, 1.8초만에 최고시속 172킬로미터까지 가속시키는 롤러코스터. 라고하네요. 현재 리뉴얼 중이고 7월에 새로운 도돈파로 탄생한다고 합니다.

아틀란티스랑 급발진 하는게 비슷할 것 같으시다구요?

아틀란티스는 80km구요.. 이건 172입니다. 2배가 넘는다구요!

상상원정대에서도 촬영을 했네요! 욘사마 아내분께서 탑승해주십니다.

(번외편)

기네스북에도 올라가있는 귀신의집이 후지큐 하이랜드에는 있습니다

이름부터 무시무시한 전율 미궁

慈急総合病院(자급종합병원) 이라는 가상의 병원을 모티브로한 귀신의 집으로서, 보통 귀신의 집이 10분, 길어야 15분이면 끝나는 데 반해 이곳은 최소 소요시간 약 50분, 보행거리 약 900미터라는 크기를 자랑하므로, 일반적인 귀신의 집을 연상하고 들어갔다간 떡실신당하고 도중 포기하기 딱 좋다. 라고하네요..

긴 길이를 자랑하기에 중도포기하는 문이 따로있구요, 내부엔 속옷도 판매한다고하네요

왜냐? 지리는 사람들이 나오기때문..

실제 있었던 정신병원을 개조해서 만든곳이라고 하는데요.. 확실하진않지만

일하는 사람들 말에 따르면 실제로 귀신을 목격하여 제사지내는곳이 있다고합니다.

빅뱅도 타카비샤 탑승 후에 여기에 방문했네요. 썸네일 정체모를 전율하는 사람은 대성입니다.

더 다른 놀이기구도 있겠지만 대표적인 놀이기구는 이정도네요.

긴글 읽어주셔서 감사하구요 편안한밤 되세요~

이런 글은 어떠세요?

Shy  cj entus
넘 재밋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
후시딩  光♥
재미있겠다...!!!
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
타고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전