공지가 닫혀있습니다 l 열기
미네랄 워터ll조회 38848l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국어 자막 설정 가능 

간추리자면 케이팝을 놀리려고 영상을 만들기 시작했는데 방탄소년단 뮤비를 보고 놀리지 못하게 되었다 

낫투데이 뮤비 본 후 -> 너무 아름다워 춤을 어떻게 저렇게 추지? 영상미도 쩔어 솔직히 개개인의 매력은 그렇게 많지 않아 그런데 그룹으로 보면 매력이 7배가 돼 옷도 잘 입어 

이후 피땀 본 후 -> 개개인 매력이 없다는 거 취소할게 

방탄소년단이 최애임을 밝히고 계속 얘네 왜 이렇게 멋있는 거냐며, 사기라고, 불공평하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자긴 왜 스웨덴 사람이냐고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이후 방탄한테 먼저 팔로우 걸었다가 방탄도 같이 팔로우 

맞팔함

이런 글은 어떠세요?

기승전 방탄 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ방탄이 역대급이긴 하지
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꾹이사주세요  윤기가 피어난 봄날
까...까마귀 찌찌...
6년 전
11은 어케 알고 본거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김동  아이콘600일실화냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
crow titsㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
crow tits가ㅝ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가번역했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나 이제 남자 좋아함 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 말씀하시는 게 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는눈이 높으시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아임게이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃ㄱ밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄이 이정도입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 까마귀 슴가 뭐냐곸
6년 전
Cooing_JIMIN  방탄소년단 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨디파이 아 퓨디파이하면 이제 아아아아아아악!!!!!! 스테파...!!!! 이거 밖에 안 떠올라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
민윤기_Agust D  Ma City
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
JUNG-KOOK  月が綺麗ですね。
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
키미노세이데는 무대를 봐야하는데... 춤 쩔어요!!!!!
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
역시 방탄 ㅋㅋ 보는 눈이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
DYSTOPIA  B.A.P
으아니 퓨디파이가 케이팝을 보다니 이건 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 소원이 이루어졌네요
6년 전
DYSTOPIA  B.A.P
퓨디파이는 한국 여행 노잼이였다고도 했는데 뒤늦게 케이팝에 빠지면 어떡해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
I like man nowㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맞팔...성덕이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이 라이트 맨 나우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
퓨디파이 원래 완전 거침없는 독설 날리는데 와...사스가 우리 방탄이들..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
자기는 이제 남자를 좋아한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옹이곰  모빌
ㅋㅋㅋㅋㅋ 까마귀찌르찌릌ㅋㅋㅋ
6년 전
요섭아 태형아  하이라이트방탄소년단
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방부심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
별빛의 노래  윙깅이 데뷔해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕 축하드립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
브랜뉴 박우진(19)  이화여대 경영학부 17학번
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시방탄!
6년 전
몽찐이  몽몽몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨디파이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배진영(2000.05.10)  방탄 하이큐 배진영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가
6년 전
방탄이 진짜 서양인들 취향저격인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지코바  101 & 오션검
왁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
부럽네요 방탄이랑 맞팔도 하고.......
6년 전
M_M_M  변함없는사람
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔려고 만들었는데 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이제 남자 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킬링파트
6년 전
말하는거 대박 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
찰리와  초콜릿 공장
겁웃
6년 전
나이제남자좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까마귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마이 커밍아웃 스토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쿵짝거리는 노래도 싫다더니 봄날은 또 좋아하네여ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 뿌듯
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민호 재채기가 여기 나올줄이야,,,
6년 전
뿌듯한 우리 가수..ㅠㅠ
6년 전
이 사람 레이시스트라서 막 좋아할 일은 아닌 것 같네ㅛㅇ....
6년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 보다가 터져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 빌보드 투표도 하시지않나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌가....(쭈굴) 아니면 어떡하지...
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
엇.. 아닌거같다... 다른사람이랑 착각햇....
6년 전
김태형♡  태태
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 와! 하는부분만 몇번을본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ표정보고 춤보고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
물론 방탄 대단한 건 맞는데.. 보통 규모가 작은 유투버들이 팬덤이 큰 케이팝 아이돌 이용해서 팬인 척 하면서 구독자 수 늘리는 경우가 많거든요 그런 경우에 해당하는 영상을 보면 일부러 과장해서 리액팅하는데 그게 퓨디파이 영상에서도 보이는 것 같아서 이 분은 인기도 많은데 대체 뭘까 하고 알아봤더니 이 분 인종차별에 여성혐오에 갖가지 차별을 일삼아서 디즈니와의 계약도 파기되고 여러모로 하락세 타는 중이라 케이팝 팬덤 이용의 가능성도 배제할 순 없을 것 같아요 어디까지나 제 생각이지만 아미분들 그냥 방탄 대단하다 정도만 생각하시고 이번 일 계기로 퓨디파이를 좋아하시거나 하진 마시길...
6년 전
헐 그런 의미일수도 잇군여..!
6년 전
물론 아니고 퓨디파이가 방탄이 진짜좋아서 저랬을 수도 있지만 저는 좀 의심이 갔어요.. 원래 비판적인 성격으로 알고있어서... 암튼 저 분 뿐 아니라 다른 유명 유투버들도 방탄 리액션한거 많구 다 극찬하셨어욥 방탄이 대단한건 팩트입니다ㅎㅅㅎ
6년 전
그랬으면 그 뒤에 나오는 케이팝 가수들도 다 칭찬했겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 꼬아보지 않아도 될거같아요
6년 전
방탄 말고는 애초에 정상적인 케이팝 뮤비를 안봤어요 한국에서도 특이하다고 꼽힐만한 뮤비만 보고요 팬덤 규모가 어느정도 있는 아이돌 뮤비는 방탄밖에 안봤어요 그리고 단지 제 생각이라고 강조했는데 굳이 답댓으로 시비거시는 이유는 무엇인지..
6년 전
오 ㅋㅋ 맞아요 딱히 좋아하는 아이돌 없어도 유툽에서 놀다보면 외국인들 리액션 영상 많이보게 되는데 수년전부터 쭉 꾸준히 리액션 해오는 유투버들이랑은 다른 오바하고 무조건 좋게 얘기하며 후기 없이 액션만 하고 땡큐 팔로미로 끝내는 신생 유투버들 많이 생겼죠 ㅋㅋ그걸 베이스로 그중에 잘생기거나 예쁜 외국유투버들은 빵뜨고 돈은 벌어먹는 이런 현상이 요새 보이는거같더라구요 생노무쉐이들~~~~

근데 퓨즈는 모르겠네요 뭔꿍꿍인지 그동안 케이팝 얘기 매우 가끔 해오긴했는데 한국에 관심없는 줄 알았는데 ㅋㅋ

6년 전
저도 퓨디파이 잘 아는 건 아니지만 성격이 마냥 뭘 칭찬하는 스타일은 아닌 것 같은데 방탄한테 그러니 팬임에도 살짝 의심이 갔어요..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 찾아보다 너무 좋았던건지 팬들에게서 리액션 요청을 많이 받아서 이용하려는 건지... 단순 궁예긴 하지만 한 일들이 좋게 보이지만은 않는터라 좀 부정적으로 생각케 되네요ㅎㅎ..
6년 전
유튜브 전세계 수입 1위라 딱히 그런 건 아닌 거 같네여
6년 전
달태일  잡덕
맞아요 저도 그래서 계속 보면서 뭔가 찝찝하더라구요...
6년 전
해결사여 영원하라  투디/쓰리디 겸덕
저도 찝찝했어요 멀쩡한 뮤비는 방탄밖에 없고, 저도 방탄 좋아하지만 나머지는 한국에서도 약간 매니악한 뮤비만 틀어주면서 욕하더라구요. 퓨디파이가 인종차별 그런 논란으로 하락세니까 그냥 동양 음악계에서 최근 핫한 방탄 위주로 칭찬하면서 논란 잠재우려는 느낌이 들었어요.
6년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
컨셉 이상한 것만 골라서 보다가 갑자기 멀쩡한 방탄뮤비를 보는게 이해는 안됐는데 조회수가 많아서 그런줄... 이분 댓글보니까 그런거같기도하네요 첨부터 너무 이상했음
6년 전

NCT 텐 치타폰  내 세상의 전부
와 퓨디님 입덕하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울애기들도 보실 날이 언젠가 오려나...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 방부심
6년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
방탄슈스단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지디는 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞팔 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방탄소년단분들을 통해서 인식이 달라진건 괜찮다고 생각하지만 남의 작품을 놀리려는 목적으로 영상을 만들었다는게 너무 별로네요
6년 전
왜 난 불쾌하짘ㅋㅋㅋㅋ
방탄 입덕했으니 뭐 다행이다, 싶긴 한데 어떤 케이팝 아이돌이든 다른 아이돌이든 남의 작품 깔아뭉게고 무시할 권리가 자기한테 있는건가 ㅋㅋㅋ
영향력 있는 사람일수록 더 조심해야하는 거 모르나?

6년 전
222 아무리 그렇다 해도 그 아이돌외에 여러 사란들 노력이 들어간 소중한 작품들인데
6년 전
너 싱글이니?  난 벙글이야
6년 전
#정감  방탄 보라해
와뭔가자랑스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜ㅠㅠㅠ방탄ㅠㅠㅠㅠ방부심ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래서 처음에 히치하이커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 왜 보나했네
6년 전
퓨디 터진게 많아서... 별로임 ㅠㅠ
6년 전
방탄소년단 요정담당  우리아미상받았네
입덕하신거 축하드려요 ❤️
6년 전
제가 제일 싫어하는 유튜버 중 하나.. 만약 저 사람이 제 돌 뮤비보고 칭찬해주고 최애라고 말해준다면 기쁠 것 같지만.. 솔직히 잘 모르겠슴.. 워낙 논란도 많고 이상한 말도 많이 해서ㅋㅋㅋ
6년 전
혹시나 이 영상보고 퓨디파이가 방탄을 칭찬했다고 퓨디파이 좋아하지 마세욘..
6년 전
Nickelback  전정국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으으으 역시 방탄
6년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
퓨디파이는... 피하는 입장이라...
6년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
음...안좋은 영향만 안미치면 괜찮은데~
6년 전
까마귀 찌찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
디어달링치킨  chicken
퓨디파잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
늘해랑  꽃잎이 흩날려
넘나 뿌듯 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
해결사여 영원하라  투디/쓰리디 겸덕
난 솔직히 퓨디파이 진짜 싫어하는 입장으로 애들이랑 맞팔하는거 보고 좀 그랬는데, 퓨디파이가 진심으로 방탄에 빠졌는지 어쨌는지는 모르겠지만 확실히 멀쩡한 뮤비는 방탄이들밖에 없고 나머지는 한국에서도 호불호 갈리는 음악에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 요새 인종차별이나 그런 일로 욕도 많이 먹고 스폰서도 끊기고 하니까 요새 꽤 핫한 케이팝 그룹 중에서도 방탄을 선택해서 인종차별 논란을 억지로 잠재우려는 느낌임. 퓨디파이 자체가 방탄에 입덕하는 걸 좋게 보는건 좋지만 퓨디파이까지 입덕하는건 깊게 생각해주세요 ㅋㅋㅋ 생각보다 진짜 트레쉬입니다 퓨디파이는.
6년 전
김 연 아  adios
퓨디파이 굉장히 유명해서 이런 논란 별로 없는줄 알았는데 어마어마한가보군요...허허...
6년 전
화양연화의 그 꽃이 되어  그곳애 머물고 싶다
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
화양연화의 그 꽃이 되어  그곳애 머물고 싶다
솔직히 말하는 거 되게 불쾌한데 뭐 저게 진심인지 아닌지 관심은 없고 그냥 좋은 말 하나만 기분 좋게 안고 가야겠닼ㅋㅋ
6년 전
까마귀tit ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
6년 전
우왕
6년 전
방탄 입덕은 좋지만 다른 곡들은 왜 저렇게 호불호 갈리는걸 봤을까여ㅠㅠㅠ 도르르규ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우래기들 칭찬해준건 고마운데 너무 방탄들이랑 가까이 안 했으면.. 인종차별이나 여성혐오 발언을 한 이상 너무 좋게 안 보임...;
6년 전
겁나 웃곀ㅋㅋㅋ
6년 전
목화  취민예아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김 연 아  adios
와중에 처음에 저거 SM 그거 아닌가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제이 홉  때문에
아니 히치하이컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전