모바일 (밤모드 이용시)
WINNER 승훈ll조회 38644l 3

2002년 8월 1일 끔찍한 사건이 벌어진다.

아동학대 상담소에서 남편이 아내를 무참히 살해했다.

당시 이를 모자이크를 했지만 적나라하게 보도했던

MBC뉴스데스크는 질타를 받았고 사과까지 한다.

'살인사건'이라는 자극적인 타이틀에 묻힌 본질을 간과해서는 안된다.

희생된 이씨(34세, 어린이집 교사 및 음식업)는

가해자 민씨(40세, 무직)의 폭력에 15년 동안 시달리다가

2001년 12월 28일 집을 나와 창원 이모집에 숨어 살게 되었다.

가해자는 줄곧 이씨의 친정 가족들을 협박했고

고등학교 1학년과 초등학교 3학년인 두 딸에게 살해 협박을 해 왔다.

이씨는 다시 두 딸을 데리고 탈출하여 '창원 여성의 집'에서 보호받았으나

고등학생인 딸은 아버지의 동의가 있어야 전학이 가능해 학교에 가지 못했다.

민씨와의 만남이 위험하다고 주변에서 말렸지만

이씨는 고등학생인 딸이 유급될 것을 걱정하여 극구 전학을 원했다.

이씨를 보호하던 담당자가 맏딸이 다니던 아산 한올고등학교에

가정폭력 상황에 대해 설명하고 4차례에 걸쳐

전학이 불가피하다고 설득하였으나 거절당했다.

결국 민씨는 딸의 전학을 볼모로 이씨에게 만날 것을 요구,

아무런 통제 없이 폭력 가해자와 피해자 사이의 만남이 이루어졌으며

그 자리에서 참혹한 살인 사건이 벌어지게 되었다.

희생자 이씨는 공포에 떨면서도

딸의 학업 문제를 해결하기 위해서는 가해자 민씨를 만날 수밖에 없었던 것이다.

우리나라의 가정폭력은 이미 심각한 수준이다.

한 연구에 따르면 우리나라 부부 중 31.4 퍼센트가 폭력을 경험하며

이 수치는 일본보다 4.5배, 미국보다 2.5배가 높은 것이라고 한다.

우리나라에서는 오랜 가부장적 전통이 왜곡되어

가정폭력이 가장의 권위로 오인되는 경우가 허다하다.

자녀가 아버지의 폭력으로부터 피하기 위해 전학하려면

아버지의 허가를 받아야하는 어처구니없는 상황이 안타까운 사건을 만들었다.

가정폭력의 주범인 아버지가 자신의 잘못을 인정하고

자녀들이 자신에게서 떠나는 전학에 동의할 리 만무하다.

더구나 그들은 종종 자녀의 전학을 볼모로 하여

부인을 괴롭히거나 가족들을 만나려 하고 있다. 

사건발생 후 현재 두 딸은 창원으로 이주하기 전에

다녔던 아산 S초등학교로 재전학했고 

여전히 아산 H고등학교에 다니고 있는 것으로 확인됐다.

http://legacy.www.hani.co.kr/section-014005000/2002/08/014005000200208051050001.html

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=047&aid=0000012583

동영상 (충격주의)

이런 글은 어떠세요?

헐..
6년 전
헐 주먹으로 때리는줄알앟ㅅ더니 와 미진놈..
6년 전
  TAPE2
???????????? 진짜 미쳤네 저게 사람인가
6년 전
아 화난다...
6년 전
진짜 소름돋고 무서움... 이런사람 진짜 많아요..50에 49명은 남자들. 고소하러 갔을때 형사가 하루에도 몇번씩 신고들어온다고 함.
6년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
와 어머님 자식사랑도 진짜 대단하시다...
6년 전
티아라  티아라 5월 컴백~
아.... 너무화나
6년 전
답답하다..
6년 전
컬러 레시피  HARADA
아 토나올 것 같아요...ㅠㅠ
6년 전
너무 화난다..
6년 전
아진짜너무화나요 욕나오네요진짜 저 가해자어떻게됐나요 저정도면 사형해야되는거아닌가요진짜 아......어떻게 사람의탈을쓰고 개만도못한짓을 와......
6년 전
너무 어이없어서 찾아봤더니...https://www.ilbe.com/4727569072 하필 일베인게 걸리지만;
6년 전
유해사이트라서 이동할 수 없대요ㅜㅜ역시 일베..
6년 전
링크 복붙하시면 들어가져요~
6년 전
근데 여기 사이트에 나온 기사 너무 가해자 관점이네요ㅋㅋㅋㅋ 사람죽여놓고 안쓰럽긴개뿔.. 화난다
6년 전
그러니까요 어이가없어요 그래봣자살인자 휴
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
자식들......
6년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
아 너무 화나고 피해자분 안타깝고...
6년 전
남태  웨엥웽ㅇ웽
아 진짜 손이 덜덜떨리네요
6년 전
남태  웨엥웽ㅇ웽
진짜 너무 소름돋고 저때 아내분이 겪은 고통이랑 두려움이 상상조차 안가요....
6년 전
제주도 여행중에 밤에 숙소에서 저 뉴스 봤고 트라우마 생김...엄청나게 충격 받아서 몇달은 잠도 잘못잤는데..지금도 그 뉴스 장면이 너무 생생하게 기억나고..피해자분 임신해서 배도 불러 있었는데 ㅜㅜ..삼가 고인의 명복을 빕니다
6년 전
임신중이였다구요...????????? 누구아기를........설마 저 남편아기를?
6년 전
영상 어때요?? 보고싶은데 너무 잔인할까봐..ㅜㅜ
6년 전
와.......................... 진심 쓰아.
6년 전
아니 아무리 예전 일이라지만 이렇게 제도가 허술해서야... 왜 딸 전학시키는데 반드시 아빠의 동의가 필요한가요 엄마도 같은 보호자인데..
6년 전
아...세상에
6년 전
미란퀸♡  아련...
전학이 안되는 교육체제가 너무 야속하다ㅠ
6년 전
.진짜 왜 저러는.............. 한번도아니고.....으....
6년 전
이제 좀 바꾸자 법 좀 언제까지 이런식으로 살아야해요
6년 전
와 진짜 충격적이다...
6년 전
아 진짜 세상에..
6년 전
김EH동생  뿌요를축하하자훠우~
무슨 영상이에요ㅜㅜ?
6년 전
민슈가를워더하겠다  빌보드수상가수방탄♥
아.. 진짜 저런놈은 짐승만도 못하다ㅋㅋㅋ
6년 전
다 화나는데 전학 안되는게 너무 어이없다
6년 전
솔직히 그 전학시 아버지 허가 그것만 없었어도 일어나지 않았을 일인거잖아요...어머니도 무서워서 남동생 데리고 간것같은데...삼가 고인의 명복을 빕니다
6년 전
자기! 어디가?  홍콩가야지?
지도 똑같이 당해봐야지 진심 저런사람들 감옥가서반성하지도않는데 사형때려라보는데 심장떨리고 화난다ㅠㅠ
6년 전
어떻게 때린건데요..?영상 못보겠어여ㅠㅠ
6년 전
때린게 아니고 칼로찌르는데 칼이 잘 안보여서 주먹으로 팍푹팍치는거같은데 칼로찌르는거래요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐.. 진짜 법 좀 바꿔야됨;
6년 전
940114님  워더
아 진짜 저런사람들 싹다 모아서 사형시키고 싶다
6년 전
진짜 싫다 똑같이 해주고 싶네 아내분은 도대체 무슨 죄야
6년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게
와.......진짜......너무끔찍하다
6년 전
세상에......
6년 전
미쳤다.. 미쳤다 진짜.... 진짜 저걸.. 어휴...
6년 전
미쳤다...미쳤어...
6년 전
저 고등학교 우리학교인데....
6년 전
222...
6년 전
미쳤다....
6년 전
뒤늦은삼겹살홀릭  서로에게충실할수있도록해주세요
하.. 진짜 후진국..
6년 전
유월  녹색 빛의 계절
아니 왜 전학을 안 시켜줘요...
6년 전
아 꿈에 나올거같다 메스꺼움
6년 전
김동  
와 진짜 ㅠㅠ 딸은 얼마나 마음아플까ㅠㅠㅠ
6년 전
유돈노박하정  내가봤어~
저 이거 기억나요...날짜보니 15년전 인데 어떤 영상인지 알것같네요
웬만하면 안봤으면 좋겠어요...영상은 가려졌지만 소리가 너무 끔찍해요
이거보면 15년 지나도 생각날거예요..

6년 전
진짜 너무화남...몇번을 찌르는거야 몇배더 고통스럽게 돌려받았으면좋겠네
6년 전
아..진짜 욕안쓰는데 욕나온다... 자신의 사회부적응을 타인이 피해를 받게 표출하는게 제일 못된습관이죠..저 지경될 동안 개선할 노력도 안했는가 의심이든다..
6년 전
헐....
6년 전
피해자가 보호 받지 못하는 나라라니 정말 살기싫다
6년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
6년 전
근데이거 정말 우리주변에서도 볼수있는 모습이다..솔직히 주변에 보면 정말 아빠가 자상하고 아내랑 자식한테 잘하는집보다 가부장적이고 집안일 1도 안하고 아내한테 당연시하게 집안일 다 시키고 또 그냥 얘들때리고 하는것들 많이보는듯 근데 정작 신고할수가 없음 당연하다는듯이 참고살아야된다는데 더 어이없고 황당함
6년 전
홉빵  관음해라홉생일을
아 무슨 배짱으로 글 대충 읽고 영상 먼저 본거냐..아..아..
6년 전
아 화난다.....
6년 전
이떄 참 말 많았죠 mbc 이러고나서 처남 각목살인사건도 방송에 내보내서 난리났었던기억이
6년 전
아..저 영상만 봤었는데 저런 상황이였구나..진짜 잔인하다 나쁜놈
6년 전
OI대휘  센터♡머휘
아 진짜 ..........저남자........ 무기징역정도일려나후...
6년 전
못 보겠다ㅜㅜ
6년 전
사묵야  도깨비방망이
와 미친거아닌가?? 와 소리랑 영상 ..와 아직도 심장이 벌렁거림 세상에 사람이 어쩜 저럴수 있지 진짜 잔인하다 짐승만도못한새끼.
6년 전
아....아진짜...
6년 전
시반  트로이 시반
진짜1~2년전에 인티에서봤는데 저장면이랑소리다기억나고 진짜 무서웠음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
순간  SEVENTEEN
헐 칼이었어요?
6년 전
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
헐..
6년 전
ㄷㄷㄷㄷ...헐...
6년 전
방학  101
영상 너무 충격적이다..
6년 전