모바일 (밤모드 이용시)
Bebe Rexhaall조회 33090l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2010년 AKB48, 소녀시대 합동(?) 무대

2분 20초부터 눈정화 귀정화 시작

이런 글은 어떠세요?

뭐 시상식 같은건가요?
6년 전
시상식은 아니고 일본가수들이 매년 노래만 부르는 가요제예요.
6년 전
그냥 서로 다른 스타일인걸 뭐 굳이..
6년 전
6년 전
노래에 한국어 있는거 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
눈정화 1초부터 되는데..
6년 전
Jenny  I♡SHINee
이 시절 일본활동하는 소시무대보면 소름돋아요.. 되게 뭐랄까 합이 잘짜여져서 엄청 완벽해보임ㅠㅠ
6년 전
은금동  은지원
일본 걸그룹은 다 떼창으로 부르는건가...? 맨 마지막 노래 진짜 좋네욤
익숙해서 그런지 몰라도 확실히 소시가 깔끔하넹

6년 전
Harriet  우리애우리엞
akb48 그룹은 한 명이 단독으로 파트를 맡는 경우가 있긴 하지만 드물긴 해요! 2,3명이 부른 파트는 꽤 있구용 후렴은 다같이! 인 느낌이에요ㅎㅎㅎ
마지막 곡 akb48의 아이타깟타 입니당(보고싶었어)

6년 전
원래 노래를 떼창으로 하나?
6년 전
일단 일본 아이돌은 사람이 너무 많아서 더 하기 힘든 것도 있는 거 같은데..
6년 전
그냥 서로 취향의 차이이고 문화의 차이인데 굳이 이렇게 비교하면서 상대방을 깔 필요가 있을까... 반대로 일본이 이런식으로 하면 엄청 화낼거면서
6년 전
권호두  보고 싶다
그냥 두 무대 걍 똑같은 고 같다..
6년 전
분위기가 다르긴 하져.... 그래도 다들 예쁘고 좋아요ㅎㅎ
6년 전
김동  
소녀시대 넘잘한다ㅠ퓨ㅠㅠ
6년 전
일본 아이돌이 추구하는 방향과 한국 아이돌이 추구하는 방향 자체가 달라서 이렇게 비교하는게 무의미한데욥...두그룹다 예쁜데ㅔㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
매점털이  갓진영탄생일
죄송한데 그 추구하는 방향이 뭔지 알려주실 수 있나요? 궁금해서...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
前田敦子  마에다 아츠코/ AKB48
한국아이돌은 잘 모르겠는데 일본아이돌은 추구하는 방향이 팬들과 함께하는 성장이에요!
그래서 처음부터 실력 좋은 상태로 나오기보단 아래서부터 차차 팬층도 실력도 쌓아서 성장하는 모습을 보여주는 거라 객관적인 실력만 놓고 비교하면 한국아이돌이 더 실력있는 게 맞긴 합니다만 일본아이돌 중에서도 노래 잘 부르는 아이돌도 있고 춤 잘추는 아이돌도 있습니다!ㅎㅎ

6년 전
매점털이  갓진영탄생일
아하! 감사합니다!!
6년 전
정 채 연  금방지나갈 소나기죠
소시가 깔끔하고 좋은 거 같움 ㅇㅇ... 내 본진이라서 그런지는 모르겠지만..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ스타일이 다른건데 비교 그만해주세요 각자 스타일이 있는거 아닌가요
6년 전
그나저나 저때 멤버들 ㄹㅇ 카미멤이네
6년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
엄청많다
6년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
그와중에 소녀시대 구두신은거 너무 불안해보임
6년 전
분위기 자체가 달라서 누가 더 낫다 판단할 문제는 아닌듯
6년 전
한국 아이돌만봐서 그런지 춤같은 안맞는게 신경쓰이긴한다
6년 전
한국아이돌은 주로 칼군무를 하다보니..!
6년 전
라이토  
저거보니까 한국아이돌이 정말 다 칼군무하는거같다...멤버들끼리도 동작이 가끔 안맞네요
6년 전
처음 일본 아이돌 분들이 부른 노래 제목 뭔지 아시나여... 핵좋은데...?
6년 전
전투 의무관 치글러  영웅은 죽지 않아요
222222222 ㄹㅇ 좋음
6년 전
Akb48 beginner 입니다!
6년 전
Akb48 beginner 입니다 ㅎㅎ!
6년 전
Starrymei  
비기너예여!!!
6년 전
뒤에 노래 밝고 좋아용!!
6년 전
앗짱 보고프다ㅠㅠ
6년 전
누구한테 문제가 있기 보다는 한국아이돌이 타국 아이돌에 비해 무대를 깔끔하게 한다는 느낌이 들어요
6년 전
눈정화 귀정화 영상 보는 내내 했어여..감사합니다
6년 전
한국아이돌이 칼군무는 진짜..
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
소녀시대ㅠㅠㅠㅠ예쁘다 잘한다 내여자들ㅠㅠㅠ
6년 전
북한  윤호창민태연
소녀시대 제가 진짜진짜 좋아하는데요 타그룹 치기는 노노핸...
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
각자의 스타일로 아름다운 거죠! 두 그룹 다 멋있고 예뻐요!
6년 전
철없어  인서한테는민호밖에없대요❤
뭔가 마지막 노래 애니 ost같다
6년 전
각 그룹마다 스타일이 있는거죠
6년 전
Akb48은 48명인건가요??
6년 전
아니요! 일본에 있는 자매그룹이랑 연구생들을 포함하면 300명 더 넘어요!
6년 전
오우  아니
춤은 한국이 훨씬잘하고 노래실력은 태연말고 다 비슷한듯....진짜 못한다...태연이 확실히잘하네
6년 전
스타일이나 취향문제라기엔 퀄리티 차이가 너무 심해서...일본아이돌 개개인의 실력이 어떤지는 몰라도 연습량 차이는 확실한 것 같은데 안무나 대형같은거 하나도 안맞고....그렇다고 일부러 통일성없이 개성있게 추도록 짜여진 안무도 아닌 것 같고...
6년 전
로렌 하우레기  피프스 하모니
1년에 5번 컴백하던 시절이고 멤버들 개개인 스케쥴도 많기 때문에 우리나라 처럼 타이틀 활동 위주로 돌아가지 않아요 애초에 저 그룹 생긴 이유가 극장 공연형 그룹이라서 극장 공연이 사실상 주체입니다 극장 공연 곡들은 또 따로 있고요... 연습량 차이 부분은 아마 저 그룹은 연습생 기간이 없이 들어오자 마자 데뷔하는 방식이고 또 들어오고 나서도 따로 트레이닝을 받는 편이 아니라 차이날수밖에 없는 구조 같아요 애초에 일본은 아이돌에게 실력을 바라는 편이 아니라 딱히 많은 멤버들을 트레이닝 시켜야 될 이유도 없어서 그냥 체제 그대로 유지하는 그룹입니다 제돌케돌 둘 다 좋아하는 입장에서 노력으로 보기에는 두 그룹 다 엄청난 노력을 하는 그룹이란 것은 단언 할 수 있네요
6년 전
두 그룹 다 열심히 노력하는건 인정하지만 저 무대를 준비하기 위한 연습량의 차이는 느껴지지 않을까요??
6년 전
네 그래서 함부로 저 그룹 실력이 이렇다 저렇다 얘기 꺼내지 않았고 연습량의 차이가 확실하다고만 언급했을 뿐이지 노력하지 않는 그룹이라고는 말하지 않았습니다. 그냥 순수하게 이 무대를 보고 느낀 부분을 이야기했을 뿐이구요.
6년 전
애초에 일본은 아이돌한테 춤이나 노래 레벨을 심하게 따지는 문화가 아니니까요...물론 아이돌임에도 실력 좋은 사람들 많지만 노래나 춤 잘하면 아티스트하지 뭐하러 아이돌하냐 약간 이런...?????? 우리나라랑은 아이돌 개념이 약간 다르고 소녀시대는 일본 기준으로는 아티스트에 가까우니까요. 그리고 에케비도 예쁨...
6년 전
前田敦子  마에다 아츠코/ AKB48
열심히 하는 애들한테 왜 그러세요.... 굳이 비교할 게 있나요? 컨셉, 스타일이 다른건데
6년 전
완성도는 확실히 한국이 넘사벽인듯... 자부심 자부심...
6년 전
확실히 한국과 일본의 차이가 있네요 갠적으로 한국 아이도루에 익숙해서 일본걸그룹 무대는 인원이 많아서 다소 산만해보이고 노래는....무튼 이리 보니까 다방면으로 다르네요 신기
6년 전
마루야마 류헤이  칸쟈니에이또
잘하는 친구들도 많음
6년 전
IM현식  일본가면쥬거쥬거
춤 딱딱맞는건 소시여서 더 깔끔하게보이는 느낌
6년 전
S7
전 이 영상 보고 일본 아이돌 노래 좋아서 akb 처음 알았어용..각자의 스타일이 있는거죠 머..
6년 전
해결사여 영원하라  투디/쓰리디 겸덕
소시 의상 너무 이쁘다 반짝반짝
6년 전
해결사여 영원하라  투디/쓰리디 겸덕
옛날에 저 비기너? 뮤비보고 충격 받았던 기억이
6년 전
그립다 저때 에케비
6년 전
유튜브에서 이 영상 보다가 다른 akb영상들어가서보다가 이덕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후
6년 전
여환웅녀  알비덥 늉 셉 싴
저때 티파니는 왜 없었어요?
6년 전
여자단체팀  우리의워너비김효연
다리 다쳐서 깁스했었어요. 그래서 저시기에 한동안 티파니는 쉬고 8명에서 활동했었어요
6년 전
둘다 잘하는데...
6년 전
둘 다 좋음...
6년 전
柳善皓  유선호
오 귀엽다
6년 전
그나저나 너무 발카...
6년 전
에케비 예전에 보아 발렌티 부르는 거 ㅎㅎ
6년 전
곰수니  크와앙 물어버릴테다
일본에서 노래잘하는 사람들은 전부 밴드나 솔로가수로빠지죠 아이돌은 굳이따지면 가수로 안치니까요
그렇기때문에 아이돌에게 많은 실력을 요구하지 않습니다 애초에 일본에 노래잘하는사람들이 너무 많아요ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 성우들도 음반내고 활동하니 말 다했죠

6년 전
TAPE 2  구독 감삼돠
사람이 너무 많기때문에 파트분배를 못해서 다같이 부르는건가..? 근데 다들 귀엽고 활발해 보여서 좋네욤 뭔가 으쌰으쌰! 하는듯한 분위기? 소녀시대도 한국에서는 인원수가 적은편이 아닌데 상대적으로 무대가 확 비어보이네요ㅋㅋㅋ 소녀시대 노래는 언제들어도 좋당
6년 전
엄마블락비상탔어  1000일 우리 오래가자❤
둘다 좋음~~
6년 전
가사보다가 깜짝놀랐네요...이게 일본어로 라 네여
6년 전
유코ㅠㅠ 진짜 오랜만에 본다ㅜㅜ
6년 전
저때가 너무 그립네요ㅜㅜ
6년 전
아 저 때 akb48 센터 이름이 뭐였더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각이 안나네
6년 전
근데 확실히 완성도나 실력은 소녀시대가 더 좋은 듯 물론 두 그룹 다 열심히하는 모습이 예쁘네요
6년 전
Teen Spirit  landslide
와 근데 beginner노래 좋다...마에다 뭐하고 사니 ;ㅅ;...소녀시대 무대가 완성도 높다는 건 공감
6년 전
지금 에케비보다 이때 에케비가 더 박력넘침...
6년 전
다시 보는데 소녀시대 왜 이렇게 다리만 많이 잡아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리지후니  2주년빛내줄게세븐틴
AKB 노래 처음 들어보는데 좋네요
6년 전
학년농장  데뷔하자 학년아♥
비교하는거 넘 무의미... 그보다 에케비 비기너 좋아하는곡인데ㅜㅜ 앗쨩 센터 넘 좋으네
6년 전
서주현  소녀시대
소시 무대 보느라 항상 그냥 풀로 보는데 에케비 마지막 노래 좋은 것 같다 생각했었음
6년 전
서주현  소녀시대
여러분 소녀시대 일본곡도 들어보십시오 외국팬들 중 한국곡보다 일본곡이 좋다는 팬들이 많을 정도로 좋답니다 카르마 버터플라이 강추
6년 전
일본노래 엄청 상큼하네요. 우울할때들으면 기분좋을듯
6년 전
소시야 뭐 말이필요함니까
6년 전
일본은 주제도 다양하고 가사도 색다르고 멜로디도 좋다며 한국 가요랑 비교하는 사람 많이 봐서요,, 저는 한국과 일본 서로 추구하는 이미지와 문화 차이라고 생각해서 비교하는 거 이해가 안 가요;-;
6년 전
두그룹다 제취향이라 1초부터 정화가 되네여!
6년 전
처음부터 눈정화 귀정화 되네요 노래 좋다
6년 전
각자의 매력을 존중하지만 암만 ㅡ그래도 무대인데 안무나 동선이 깔끔한 무대완성도 면에서는 한국 무대가 더 좋은 것 같네요
6년 전
맥너겟  I'm lovin it!
아이돌판에 대한 개념 자체가 다른 곳입니다! 비교할 이유가 없다고 생각해요~
6년 전
일본아이돌 약간 학예외느낌난당...
6년 전
확실히 세련되긴함 일본무대는 실력이 부족해 보이는데 동작도 안맞고
6년 전
레이겐 아라타카  레이겐의필살기이다
우리나라 아이돌판 상황상 죽도록 열심히 연습하고 나와서 당연한건데
눈정화라는 단어선택 재밌네요~

6년 전
와 사람 진짜 많다 몇 명일까
6년 전
AKB48 너무 귀엽다... 쪼끄미해서 더 귀여워..
6년 전
지니 오랜만이다ㅠ
6년 전
셀레네  SMTOWN 아이오아이
둘 다 예쁘고 잘하는데... 갓녀시대 지니 넘 오랜만이야 ㅠㅠ
6년 전
내 취향은 한국이 확고하다
6년 전
기련  연아. 울지 마라.
진짜 카미멤들이네..ㅠㅠ... 마유 졸업하면 너무 마음이 허할거같다 ㅠㅠ..
6년 전
기련  연아. 울지 마라.
그리고 한국 아이돌판이랑 일본 아이돌판은 너무 그 성향이 달라서 비교하기 그런 것 같아요. 그나저나 이런 글 기분나쁘네요..ㅎㅎ... 일본에선 아이돌에게 실력 기대 안해요.
6년 전
로렌 하우레기  피프스 하모니
이때였나? 유코랑 유리랑 인사장면 너무 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 아마 동갑일텐데 아니구나 유코 한살 언니구나ㅋㅋㅋ
6년 전
왜 맨날 이런글 올려서 분쟁일으키려는지 도무지 모르겠네요...
한국은 한국 아이돌 문화가 있고 일본은 일본 아이돌문 화가 있는건데; 둘다 추구하는게 다르니 차이날수밖에 없는건데... 잊을만하면 이런 글은 항상 올라오네요

6년 전
裵珍映  방탄 하이큐 배진영
저노래 일본어쌤이 틀어주셔서 아는데 좋음
6년 전
Starrymei  
에효 둘 다 잘하는데욤 일본 문화 잘 아는 저는 에케비가 훨 조움니다 ㅋ
6년 전
Starrymei  
와 첨에 앗짱 보고 소름 넘 오랜만이다
6년 전
아 근데 일본 카메라워킹 왜저래? 소녀시대 다리 왜이렇게 많이잡아 다리보라고 하는 무대인줄아니.......
6년 전
임창균 (22)  몬스타엑스빅스
와 역시 소녀시대
6년 전
임창균 (22)  몬스타엑스빅스
내 취향은 빼박 한국 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
에이케이비 너무 이쁜데? 눈정화라니 넘하넹
6년 전
Bryson Tiller  KINGISBACK
홀 에케비 노래도 좋다...
6년 전
소시 얼른 컴백해줘요...
6년 전
실력차이는 진짜 나네 소시가 춤이 딱딱맞음
6년 전
스즈키히로키  日々前進
AKB48팬들이 보면 좀 속상할 수도 있을 거 같은데.. 사람마다 취향이 다른거니까요...
6년 전
둘 다 좋아요!!ㅎㅎㅎ
6년 전
솔희  ?
와 태연라이브인가 진짜잘한다
6년 전