공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 11694l

이런 글은 어떠세요?

2222안되죠 인간이 간섭하면 안되는 자연의 순리기도 하고 저 방송 자체가 다큐멘터리인데요 그리고 펭귄입장도 입장이지만 먹이를 구해야하는 다른 동물 입장도 생각해줘야 한다고 봅니다 그리고 결국엔 저 새끼는 살았어도 다른 새끼펭귄이 잡아먹혔어요
6년 전
6년 전
도와주년 안 되긴하죠... 저 새도 먹고 살아야하는뎅... 그래도 지켜보실 때 업청 괴로우셧을듯
6년 전
Tiramisu  부드럽소~
저였으면 살려줬겠죠...안되는건아는데 살려줬을거같음.ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 저거 찍으신분도 엄청 괴로우셨을듯.

6년 전
온진기  울트라샤이니변신!
그래도 다행이다 살아서ㅠ.ㅠ
6년 전
한솔 버논 최(98)  나도 너와 똑같아
1 자연의 섭리 어쩌구 하는데 살려줘도 된다고 생각함
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

고마워사랑해별님  빅스 세븐틴 BTS
도와주면 안 될 것 같긴 한데 그래도 뭔가 내 눈앞에 있으면 도와줄 거 같아요...
6년 전
미유키 카즈야를 조심해.  내 남편이니까.
그냥 가만히있었을듯..따로 새를 물리쳐주거나 하진않고..ㅜㅜ가만히 저렇게
6년 전
너는나의별  Starry Sky
그건 뭐 본인의 선택이겠죠...범법도 아니고 비윤리적인 행위도 아닌 이상은
6년 전
일단 펭귄 옆에 가만히 있는 것만으로도 펭귄에게 도움이 됐을듯... 본인도 얼마나 고민 많이 했을까요....
6년 전
딘딘  1991.11.20
222..아니 저 새가 무슨 악당도 아니고 저 새도 굶어 죽어요..
6년 전
딘딘  1991.11.20
왜 논란인지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
22 불쌍하지만 진짜 자연의 섭리
6년 전
김경호  락 윌 네버 다이
이것도 인연인데(?) 정말 사람 만나서 사는 동물들도 있으니까 인간한테 도움을 구했으면 살려 줘도 되지 않을까요
6년 전
1 자연의섭리면 지금인간은 이렇게살수가.... 눈앞에 자신을 도와줄수있는존재가 우연적으로 있다는건 그저 운이좋은거겠죠뭐...
6년 전
머머따  뽀뽀 쪽~♥
살려줘도 된다고 생각해요...
동물 중에서도 천적 만난 동물이 있으면 다른 종이 그 동물 살려주는 경우도 여럿 봤구요.. 살려주고 싶다는데 막을 권리는 없다고 봐요..

6년 전
222 살려줘서 저 새가 사냥 못해가면 어린 새가 죽을수도ㅠㅠㅠ
6년 전
자연의섭리..와 같이 우연과 인연이란게 있죠.. 저 자리에 저 아이를 구할수있는누군가가있다면 도와주는게 맞는거라 생각해요
6년 전
화양연화.  동방방탄은혼
자연의 섭리를 그대로 보여줘야하는 '다큐멘터리'를 찍는 상황이라는 걸 제외하고 보면 안되는 것 같음. 다른 상황이었면 펭귄을 도와줄 수도 있다고 생각하지만 있는 그대로를 보여줘야하는 상황은, 저 새도 나쁜게 아니라 그야말로 자연의 섭리로 배고픔을 달래기 위해 약한 존재를 잡아 먹는 현상이니까, 저 카메라맨 입장에는 도와주지 못했다라는 말이 더 맞는듯.
6년 전
안졜라베이비  ♡안젤라베이비
저라면 살려줌..자연의섭리고뭐고..모른척 할 수 없을거같음.. 모른척해서 결국 내 눈앞에서 죽어가면 나한테 더 큰 트라우마로 남을것임..
6년 전
해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
어쩔수없는거같음..내눈앞에서 도와달라 하는데 못본척하고 있는게 너무 마음이 아플거같음
6년 전
근데 내가 한번 살려준다고 생태계가 파괴되는건 아님 걍 저런거 보이면 살려줘도 됨
6년 전
내 앞까지 왔는데 그냥 두지는 않을 듯...
6년 전
1 인간인 우리는 우리 이익 때문에 자연의 섭리 밥먹듯이 어기는데 무슨.. 눈앞까지 와서 살려달라고 하는 팽귄새끼 한번 살려주는게 뭐 그렇게 큰 섭리 어기는 거리고ㅋㅋ..그럴 시간에 우리 욕심이나 줄여야할듯 그리고 인간이 아니라 야생동물이었다고 해도 천적이 아닌 다른 종의 새끼가 살려달라고하면서 눈앞까지 오면 동정을 표하고 도움을 줬을 가능성 충분히 있음.. 그럼 그것도 자연의 섭리를 거스른건가
6년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
도움을 안구하면 몰라도 저렇게 와서 도움을 요청하면 도저히 그냥 지나칠수는 없을것같아요..ㅠㅠ
6년 전
자연의 섭리고 뭐고, 나같았으면 저상황에선 그냥 못두고봄...
6년 전
나르샤  브라운아이드걸스
본능 vs 직업정신인듯 ㅠㅠㅠㅠ
본능적으로 도와주고 싶어하겠지만 다큐의 특성상 관여를 최소한으로 해야되니까요 ㅠㅠ

6년 전
충공깽  충격과공포다거지깽깽
또 그렇다고 도와주면 도와줬다고 논란이였을수도있을듯.... 하지만 동물의 왕국같은곳에서 사자가 소잡아먹는걸 지켜만 보듯 어쩔수없는거라고봄... ㅠㅠ 그들의 세상에서 한발짝 멀어져서 감독은 찍을수밖에...
6년 전
저 감독님은 저 상황에서 할 수 있는 최선을 다한 것 같은데요
어려운 문제 ㅇㅅㅇ

6년 전
무운태일  김종현 생일
얘가 살려달라자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저기서 어떤 선택을 했던 논란 일어났을듯...
6년 전
샤이니랑  정채연
새가 펭귄도 잡아먹는구나...
6년 전
항ㅠㅠㅠ 근데 넘 눈물
6년 전
냥코  센세
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펭귄이붕쌍햎ㅍㅍㅍㅍ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ그냥 사냥하는 상황에 개입하는게 아니라 저렇게 도와달라고 온 상황인데ㅠㅠㅠ충분히 구해줄 수 있는 상황같음 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그럼 저 새는요...? 굶어 죽어야 하는건가... 어차피 저 새끼펭귄을 살려도 다른 펭귄이 죽어야하는거잖아요
6년 전
어느 의견이든 다 존중합니다
6년 전
나였으면 도와줌.. 근데 촬영팀이 도와줬으면 더 욕먹었을거예요 저분들도 많이 힘드셨을듯 ㅜ ㅜ
6년 전
자연의 섭리고 뭐고 일단 살려달라는데 도와줘야지
6년 전