모바일 (밤모드 이용시)
최민호(26)ll조회 40689l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

야! 라리사!  블랙핑크 젠츄리챙♥
아진짜너무슬프다 우리집 바다랑 고양이 모모도 언젠간 가겠지 그때를 생각하고 싶지 않은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 이거보고 진짜 오열했어요.... 우리집 애기들도 언젠가는 떠나겠지라는 생각으로 강아지글만보면 울어요ㅠ 그리고 애기 자는 모습보다가 그런생각들어서 울고.. 이번주에만 3번은 운듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하... 강아지.수명이 최대 15년인데 저희집 강아지 세마리가 벌써 10년,6년,4년.. 떠날까봐 무서워요 진짜
6년 전
저도 강아지 키우고부터...ㅠㅠ
원래안그랬는데 자꾸울어서 동물농장안본지도 오래됐어요..ㅠㅠ

자꾸 나중먼저생각하게돼서 뜬금ㅇ닚이 눈물나고..ㅠㅠ

6년 전
헐헐 맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 동물농장 절대 못봐요ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 ㅠㅠㅠ 저도 정말 이래요... 저런거 보다보니까 자꾸 끝을 생각하게 되고 볼때마다 사랑스럽고 예쁘지만 슬픈 감정이 복받쳐요...
6년 전
눈물 난다... 이래서 애완동물을 못 키우겠음
6년 전
2...
6년 전
33ㅠㅠ
6년 전
비공개   ? ?
4 ㅠㅠ
6년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡
6년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
5년 전

황민현opt  950809
아 눈물나 못보겠다
6년 전
7and11  여름의시작과겨울의끝
9년을 함께한 가족이 있는 저로썬 남일 같지 않네요ㅠㅠㅠ
최근 애가 나이 먹고 있는 것이 느껴져서 넘 속상한..ㅠㅠㅠㅠ
처음으로 함께한 아이고, 부모님도 끔찍이 여기셔서 애 무지개 다리 건널때가 가장 겁나요ㅠㅠ
시간이 느리게 갔으면 좋겠습니다. 제 시간은 몰라도 저희 집 멈미의 시간만이라도요ㅠㅠ 겁이 많아 밖에 나가면 그 좋아하는 간식도 입에 안 대고 물도 최소한만 먹으며 버티는, 집에 온 이래로 사람하고 붙어 살아 혼자 있는 시간이 별로 없던 아이라 더 걱정돼요.. 아, 진짜 시간 좀 느리게 갔으면 좋겠다...왜 개들의 최대 수명은 15년일까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
저도요ㅠ 저희 애도 지금 9살인데 진짜 똑같이 느끼고 있어요ㅠㅠㅠ
6년 전
우리 하늘이도 무지개 다리가 얼마 안 남았네...
6년 전
아 진짜 눈물난다 우리집 강아지들도 언젠간 날이 올텐데 애들 생각하면 벌써? 생각들 정도로 시간이 너무 빠르고 아 진짜 울 댕댕이들은 평생 나랑 살아줬으면ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
우리 냥이 세마리 나이도 다 비슷한데 한꺼번에 떠나버리면 어떻게 살까 싶음ㅠㅠ 오래오래 같이 있어줘
6년 전
전에 키우던 고양이가 생각나네요 ㅠ.ㅠ 죽어가는 걸 눈앞에서 봤는데 진짜 하루 종일 울었어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지금 키우고있는 강아지들 14살, 16살인데 얘네가 없으면 어떻게 살아가야할지 모르겠음...
6년 전
김재환여친  하이라이트워너원
저도요..집 가면 유일하게 반겨주는 아가인데..
6년 전
갑자기 떠난 우리 태풍이가 떠오르네요...
잘 챙기지 못한 것 같아서 항상 너무 미안해요ㅜ.ㅜ
이제 1년 반이 지났는데도 저얼대 잊을 수 없는 우래기...
모두 있을 때 부둥부둥 잘 챙겨주세요 맛있는 것도 많이 주시고ㅜㅜㅜㅠ 보고 싶다 태풍이ㅜㅠ

6년 전
어?까만애다  카와이동쨩
진짜 애기ㅠㅠㅠㅠ 정말 가족같은 마음으로 노견이 되어서 아프더라도 끝까지 책임질 수 없다면 키우지 않는 게 맞아요ㅠㅠ
6년 전
그냥처음엔마냥귀엽고평생내옆에있을줄알았어 진짜보고싶다우리애기
6년 전
8년 됐는데 10년으로 갈 수록 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ없으면 안 되는데ㅜㅜㅜ
6년 전
우리 애기 갈 때 엄청 울었더니 지금 좀 덤덤해진 것 같은데도 슬프네요
6년 전
스페이스니들  in Seattle
나도 울 애기 죽으면 오열하면서 잘 못 지낼거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각만해도.....
아니 근데 꿀물 먹어도 되요?

6년 전
강아지들 가루약 먹일때도 잘 안 먹으면 꿀 조금씩 섞어서 먹여도 된다고 병원에서 그랬어요
6년 전
스페이스니들  in Seattle
오.. 과섭취만 아니면되는군요 감사합니다
6년 전
아 글읽으면서 울었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
R.EBlRTH  Ravi 1 MIXTAPT
세상에ㅜㅠㅠ
6년 전
김동  
저도 그래서 키우는게 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
처음으로 길에서 버려진 아이를 만나 키우는데 나중을 생각하면 버틸 수 없을 것만 같은 생각이 듭니다... 정말 가족이고 하나뿐인 내 새끼인데 하는 생각에ㅠㅠ
6년 전
네모바나나  우걱우걱
이것도 슬픈데 치매걸린 강아지 얘기 제일 슬픔
6년 전
젤리빈  말랑말랑
우리집 고양이 죽었을 때 생각난다
6년 전
이 글 보니까 우리애기 보고싶네
하늘에서는 못난 이모 조금만 생각하고 그냥 행복하게 지냈으면

6년 전
Henry  헨리
ㅜㅜㅜㅜㅡ강아지오래살수있는약이 개발됐으면ㅜㅜ
6년 전
워너원 민현  HAMZZI 햄찌
마음 아프다
6년 전
대성이  우린영원할수밖에
진짜 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 해리랑 세나도 노견에다가 각자 병도 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
저희집강아지듀 15살인데 나름 건강한상태라서 어찌나 고마운지.... 차마 영상은 못보겠어요ㅠㅠㅠㅠ 반려견이 무지개다리를 건넌다는 건 진짜 가슴아픈일인거같아여ㅠㅠㅠ
6년 전
타이페이관린  이관린❤1×1=1
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
如果春天  去看一个人
아 수업둥인데 너무 눈물나요ㅠㅠㅜㅜㅠ
6년 전
소녀시대  여신♥
너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
눈물났다ㅠㅠㅠㅠㅠ울 집 멍뭉이도 이제 5살이라 만약에 아프고, 세상을 떠나면 어쩌라는 생각이 요즘 자주 듬..가족인데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하치야 사부로  鉢屋 三郎(はちや さぶろう)
이런 글 보면 너무 슬프고 무섭다ㅠ
우리 애들도 언젠가 우리 가족 곁을 떠나게 될텐데ㅠㅠ

6년 전
눈물나네요ㅠㅠ 강아지나 고양이 데려오기전에 많이 생각해봐야할것 같아요 맘아픔...
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
누리 올해 12살...얼마전에 목에 종양제거 수술도 하고 건강하게 있지만..언젠가는 나한테 다가올 일이라 생각되서 그런가..이거 보고 겁나 울었네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
콜국  구석요정김용국
우리 멍멍이도 17살이 넘었지만 나름 건강해서 요즘엔 걱정읗 안했는데 이거 보니까 집에가서 같이 찍은 사진 많이 남겨놔야될거같아요 ㅠㅠ
6년 전
아 진짜 강아지를 키우는 입장에서 이런 거 보면 진짜 우리 강아지 생각나서 진짜 너무 마음이 아픔... 진짜 너무 슬프다 빨간 버스에서 보는 중인데 눈물 나옴... 버스에 사람이 없어서 다행이지
6년 전
아..저희집 애기도 14살인데 남일같지않아서 미치겠어요..
6년 전
로보카 폴리  삐용 삐용
마음이 너무 아프다
6년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
아ㅠㅠㅠ 눈물나ㅜㅜㅜㅜㅜ 이거생각하면 진짜 못키우겠음ㅠ
6년 전
이래서 반려동물을 안키우구나,,,,가족들은 죽음으로 가는 과정이 너무고통스럽겠다
6년 전
아 눈물나ㅠㅠㅠ
6년 전
너무 슬프네요....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
단마크  GOT7
눈물난다..울 댕댕이들도 이제 다 10살 넘었는데ㅜㅜ제발 강아지 키우기 전에 개도 사람처럼 똑같이 늙고, 새끼때의 작고 귀여운 모습으로 평생을 사는게 아니라는걸 명심했으면.... 늙으면 아프고 병원도 자주 가야하고 냄새도 날 수 있고...컸다고 늙었다고 못키우겠다고 하는 사람들 보면 진짜 화나요..
6년 전
이거 보고 진짜 오열함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나도 미래가 걱정되서 너무키우고 싶지만 못키우겠어ㅠㅜㅠㅜㅠ...........
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리댕댕이는 네살이고 고양이는 이제 갓 한살이라 둘다 아직 멀었지만 이런 글만 보면 꼭 눈물이 나요... 언젠가는 올 순간이기 때문에...
6년 전
별빛Lady  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
사무실이라 영상은 못보고 내용만 보는데 너무 슬프다...
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
이편 다슬퍼요 진짜..이런날이 절대 오지 않았으면 하는..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 이거 오늘 교수님께서 다큐 형식 소개해주시다가 봤는데 너무 슬펐음... 진짜... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
작년까지 14마리를 하늘로 보냈는데, 무뎌질거라고 생각했지만 더 맘이 아프더라구요.
가족을 보내는거니까

6년 전
아 너무슬프다 못 보겠다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
3-4일 학교 앞에서 팔던 병아리 사다가 키우다 죽었을때도 엄청 힘들었는데 15년 넘게 정 붙인 아이를 떠나보낼때는 후유증이 얼마나 심할지 가늠도 안돼요.. 내가 살 10년을 우리 애한테 줄 수있다면 당연히 줄만큼 사랑하는데ㅠㅠ
6년 전
지금까지 두 번 정도 강아지를 키웠었는데 정말 하루도 빠짐없이 울게 되더라고요 이쯤 오면 날 반겨야 하는데 꼬리 흔들면서 반갑다고 맞아 줘야 하는데 아무 소리도 없고 형체도 없고 흔적도 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다시는 못 키워요 매번 나만 없다 이러고 있긴 하지만 차라리 눈으로만 사랑해 주는 게 더 나은 것 같기도 하고
6년 전
김재환여친  하이라이트워너원
...아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ으아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리댕댕이 이제내년이면12살인데....걱정이에요ㅠㅠㅠ
6년 전
가끔 우리집 멍멍이도 언젠간 보내줘야 하는 시간이 온다는 생각이 들때마다 너무 슬프고 미안한데 영상보니까 더 눈물나네요..으 마음이 너무 아프다ㅠㅠ
6년 전
강아지는 아니지만... 우리 고앵이들... 벌써 6살인데... 언젠간 곁을 떠나야된다는거 알지만 상상이 안가네요... 진짜 그 상황이 오면 저는 어떻게 될지 상상도 안가요... 진짜ㅠㅠㅠㅠ...
6년 전
저희집 애5살때부터 만약을 대비해 근처 24시병원이랑 애견화장터 미리 전부 알아놓고 항상 나보다 먼저 갈수있다는걸 인지하고 마음가짐을 하고 있지만 막상 그날이 올까봐 두려워요
6년 전
울 강아지는 12살인데 ㅠㅠ 아직 넘 팔팔하긴 한데 울 강아지도 언젠간 떠나겠지? ㅠㅠ 슬프다
6년 전
저는 그래서 못키우겠어요 언젠가 목숨이 다해 헤어지는 날이 오면 슬픔을 감당할 자신이 없어서
반려동물 떠나보내고 한달을 사는게 사는거 같지않게 살았다는거 들었을때 그 슬픔을 알기에 단순히 가족으로 만나서 반려동물과 산다는 그것 하나만으로는 후에 내가 해야하고 해야만하는 것들을 다 준비도 못하고 서로가 힘들고 후회할까봐 못키우는데 이거 보니까 눈물만 나네요..

6년 전
퇴사  하고싶어요
저희집 애기도 이제 11살인데.....맘아프다...
6년 전
진짜 제가 이 영상 보면서 얼마나 오열을 했는지... 지금도 빨빨 돌라다니는 우리 애기 항상 내 곁에 있어줬음 좋겠어요 마지막은 생각도 하기 싫고
6년 전
아 버스에서 봣는데 망햇다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울거같애
6년 전
아... 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 나오는 걸 억지로 참았다
6년 전
띠드버거  사두떼염
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 강아지들 무지개다리 건넜을때가 생각나네요..
6년 전
lvet  Mon ciel
지금까지 개 여섯마리 고양이 네마리 먼저 보냈는데 열번 겪고도 애들 죽음은 적응이 안되서 아직 남아있는 놈들 보면 울컥함 천천히 나이들었으면 좋겠음 나보다 한 10년씩 늦게 나이먹었으면 좋겠음
6년 전
이런거 보면 진짜 마지막이 감당안될거같아서 못키우겠음
6년 전
아 이런거보면 마음너무아픈데 괜히봤나.. 우리애기생각나서 산책잘 못시켜주는게 너무 미안하고
귀엽다고ㅓ 맨날뽀뽀하고 스트레스일텐데

6년 전
어떡해ㅜㅜㅜㅜ우리 데이지ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
가슴이 찢어진다퓨ㅠ
6년 전
큰거울  냥이키우고싶당
ㅠㅠㅠㅠㅠ 저희친척도 강아지 애기때부터 키우다가 애기가 아프다가 무지개다리 건넜는데 더이상 안키우실거래요 이별이 너무 슬프다고 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
운명의 증거  (•ɞ•)♡
진짜 글만 봤는데도 눈물나요 벌써 아가랑 지낸지 3년이 훌쩍 지나버렸는데 이별은 또 어떻게 감당해야 할지 모르겠고... 누나 나이 앞 자리 숫자 두 번 세 번 바뀌어도 같이 있어줬음 좋겠는데...
6년 전
CALL ME BABY (叫我)  한여름 밤의 코코밥
이런거 보면 강아지 데려온거 후회되는거같음...ㅠㅠㅠ
6년 전
우리 댕댕이 데려올 때 다들 애기가 우리보다 짧게 살다 갈 것까지 고려해서 데려온 거지만 생각 하거나 이런 이야기들 볼 때마다 너무 슬프고 한 순간 한 순간 진짜 최선을 다해서 행복하게 해주고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
RapMonsthur  랩몬 부인 입니다.
진짜... ㅠ 글 읽으면서 울었어요 우리 고양이 보러 가야지ㅠㅠ
6년 전
눈물 난다... 강아지 수명도 사람만큼까진 아니더라도 길었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 키우진 않지만 언젠가 키운다면 진짜 속상할 것 같고...
6년 전
작년에 댕댕이 무지개 다리 건너구 한없이 울고 며칠, 몇주를 내리 울었는데 그냥 내가 괜찮지 않다는 걸 인정하기가 좀 힘들어서 남들 한텐 괜찮다 괜찮다 하다가 속이 곪아가지구 몇 달 뒤에 인스타에서 우리 댕댕이랑 닮은 댕댕이 보고 새벽에 엉엉 울고 그냥 엄청 슬프고 더 잘해줄 걸 하는 생각도 들고 내가 너무 못해줬네 싶고 그런 맘 가득하구 그래요 그냥 지금 행복하게 잘 지내고 있음 좋겠구 종종 보고 싶어요 앞으로 또 키울 생각은 안 들어요 상처가 넘 컸어서
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
아 독서실에서 괜히읽었네요 진짜 젇모르게 눈물흘리고있어서...
6년 전
나여기있어  워짜이쩌리
반려동물 덕분에 살아간 몇 년의 시간이 한순간에 뚝하고 멈춘게 너무 슬퍼요.. 데려오고 키우고 정붙이며 사는동안 얼마나 많이 행복했는데.. 보낸 아이들 생각하면 먹먹해지네요..
6년 전
판다봄  보미봄
울 댕댕이 산책 많이 못 시켜줘서 미안하네요.. 밖을 좋아하는데.. 이제 8,9년 키워서 나이 먹은티도 나고 어릴땐 이런거 생각못하고 사달라 졸라서 샀는데 미래 생각하면 괜히 강아지 키우자고 조른거 같아요..
6년 전
에휴..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 눈물 흘렸다
6년 전
우리 애기... 늘 행복해야해ㅠㅠ
6년 전
이제 딱 10살인 우리 집 애기 생각하니까 눈물난다 지꾸...
6년 전
영상은 차마 못보겠어요... 진짜 가족이고 내 동생인데 잠깐만 집에 없어도 허전한데...
6년 전
얼마전에 코코 떠난거 생각난다... 고모네 집 멍멍이였는데 늙어서 아프고 힘없는 모습 볼 때마다 마음이 너무 아팠어요 ㅠㅠ
6년 전
밍속  한 여름밤의 코코밥
울 댕댕이 보고싶다ㅜㅜ 언니가 언넝갈게
6년 전
바지락남우현  6+1=7 ❤️고마워,응원해❤
강아지 키워보지도 않았는데 너무 마음아프다ㅠㅠ
6년 전
ㅜㅜ 우리개 12살인데 완전 감정이입되서 눈물이 멈추질 않네요..... 우리개 벌써 한쪽 눈 안보이가 반대편도 흐리게 보여서 산책나가면 자주 넘어지고 부딪치고 하는데...
머리로는 언젠가 떠날거라는걸 알지만 그 생각만으로도 슬프서 울고 그러네요... 하.. 마리야... 좋은곳에서 편히쉬어...

6년 전
꽃들도 만개해  17번째 가을장마
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 슬프다ㅠㅠㅠ'
6년 전
규혀나널사랑해  결혼하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아슬프다..ㅠㅠ
6년 전
이9조사랑해  한여름 밤의 코코밥
아 보다가 눈물 흘렸어요ㅜㅜㅜㅜ언젠간 우리 집 댕댕이도 저 세상으로 가겠지만 같은 강아지를 키우는 입장에서 너무 너무 상상도 하기 싫어요....
6년 전
씨바관  17번째 가을장마?
눈물나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나는 절대 못키우겠다ㅜㅜㅜ글만 봐도 눈물나는데ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
20분 내내 울었어요 진짜...
6년 전
아 눈물난다
6년 전
새우탕  새우향라면
갑자기 그 말 생각나네요..
우리가 외출하는 6시간~12시간동안 반려동물을 혼자 집에 방치해두는건
이를 개들의 수명에 맞췄을땐 우리가 일주일동안 아무도 없이 혼자 있는거랑 같은 시간이라고...

6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
아 헐...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
아 눙물ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아찔아찔  빅스
읽다가 맘이앞파서 다 못읽었네요 ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
아 대충 봣는데도 눈물난다...
6년 전
족발보다 쟁반국수  족발도나쁘지는...
진짜 슬프다..... 당연히 가족이랑 헤어지는건데
6년 전
퇴근버스에서 눈물 콸콸 쏟는다
6년 전
아 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 반려견 안 키우는 데도 너무 마음 아파요...
6년 전
아 너무슬프다.. 강아지 한번 보내보니까 그 때의 마음이 너무 아파서 또 그런날이 찾아올까봐 못키우겠더라구요...
6년 전
빅히트_전정국  @BTS_twt
강아지는 아니지만 기니피그들이 7년 정도 살아서 얼마전에 한 마리가 무지개 다리를 건넜는데 그 날 하루 종일 너무 우울하고 자꾸 눈물나고 더 잘해줄 걸... 하고 후회하게 되더라고요. 이래서 애완동물들 못 키우겠어요. 이기적이지만 보내주기 싫어서ㅠㅠㅠ
6년 전
우리애기랑 똑같은 나이네 10살이전까지도 구름다리 생각도 안했는데 ..우리애기 없으면 어떡하지 내 평생 운 너가 다 가져가도 좋으니 마지막은 아픈곳없이 편안하게 갔으면 좋겠어 아가야
6년 전
인생은  정세운
며칠전에 아는 언니 강아지가 돌아갔는데 너무 힘들어 하던 거 생각나네요
6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  Hello Angel 그림같아
아아아ㅏ아 진짜 너무 슬프다... ;ㅅ;
6년 전
이 편은 진짜 10번 봐도 10번 다 울어요. 보호자님들 품안에서 무지개 다리 건너서 행복한 멍멍이 천국으로 갔을거예요 우리 애기도 더도말고 딱 스무살까지만 건강하게 지내가 편안하게 잠들었으면...
6년 전
아 슬프다 진짜
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 눈물 줄줄난다 마음아파
6년 전
사랑물감  행복하다 말하면 맑아지는 마음
아..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
불닭  불닭볶음면
이런 글만 읽으면 우리 아가없이 어떻게 살지 눈물이 앞을 가리네요ㅠㅠ
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  9월가장빛나는새벽별
아 너무 슬프다ㅜㅜㅜㅜ진ㅋ자 광광 우럭따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아 너무 마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 댕댕아
천국에서 잘 있지? 가는 날 잠깐 꾸벅 졸다 너 눈감던거 못 본게 내 평생 한이야
진짜 우리 고생안시키고 가서 그래서 더 슬퍼
1년이 다 되가는데 문 열때 밥 먹을때 티비볼때 씻을 때 생각이 나지않을 때가 없어
난 아직도 핸드폰 사진을 작년 그 때 이전으로는 올리지도 못해 여기다 처음으로 솔직하게 털어놓는다...천국 문 앞으로 꼭 데리러와줘 그때 만나자
늘 보고싶어

6년 전
그 조그만 햄스터 키울 때도 늙어가고 말라 가고 병들어가는 거 보면서 매일 울었는데. 더 오래 사는 반려동물은 정말 못 키우겠더라고요. 마지막이 너무 두려워서요.
6년 전
제발 그 시간이 안왔우면 좋겠어요.... 우리 애기 한마리 보내고 나니깐 그렇더라구요....
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ보면서 펑펑 울고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 강아지 보고싶다ㅠㅠㅠ
6년 전
망무  무거지
제 목숨이라도 나눠주고싶어요 진짜 사람보다 짧은 수명으로 아낌없이 사랑해주잖아요
6년 전
저도 아파하며 늙어떠난 두마리를 겪어봤기에..ㅠㅠ 가슴아프네요
6년 전
배켜니혀니  고유명사 변백현오빠
무지개다리를 건너고 나니까 못 해준 것들, 혼낸 것들만 생각나서 너무 미안하더라고요... 하늘에서는 맛있는 거 많이 먹고 아프지 말고 행복하게 지냈으면 좋겠어요 우리 애기도
6년 전
아이들의 권선생님  0630 오늘의기록
ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 슬프다..
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 슬프다...
6년 전
아 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅜ이별하고싶지않아요ㅠㅠ
6년 전
아 보자마자 눈물난다...어떡하지 우리 애기 어떻게 보내...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
GLОSS  윤기가 피어난 봄날
사실 이런 글 보면 습괌적으로 피하게 되네요ㅠㅜ 부정하고 싶어서 두 애기를 보내본 집사로써 오랫동안 함께했는 남은 두 가족 보내는게 벌써부터 ???
6년 전
예상치 못한 내용으로 폭풍 오열...ㅠㅠㅠ....
항상 발랄해서 정말 늙는다고 생각을 못했는데
이젠 어느덧 노견의 나이가 되었네요..
여태 더 잘해주지 못해서 마음이 아픈 것같아요..
아프지 말고 건강하게 잘지내줬으면..
오늘부터라도 한살이라도 더 젊고 건강할 때 산책도 많이 나가야겠어요 ㅠㅠ

6년 전
아 잠시만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 방금 우리집 멍뭉이한테 소리질렀는데..... 아 미안해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
마리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 해피야 사랑해. 아프지말고 언니랑 오래 같이 살자
6년 전
내 새끼 지금 10살인데 너무 걱정돼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ누나랑 평생 살자ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
햄스터 키우지만 보면서 엄청 울었네요...ㅠ 우리 밍글이 1년좀 넘게 같이 살았는데 떠나면 너무 슬플것같아요ㅠ
6년 전
눈물이 계속 나요
저도 강아지 두마리 키워요
쟤네 없는 세상은 상상하기도 싫은데 이 게시글을 보니 자꾸만 상상이 돼서 미치겠어요 너무 슬퍼요 평생 같이 살고싶어요 눈물 콧물 다 나네요 진짜 이렇게 많이 우는건 정말 오랜만이에요 상상도 하기 싫을만큼 끔찍한데 언젠가는 겪어야 될 일이라는게...너무 가슴아파요

6년 전
얼마전에 친구 강아지가 무지개다리 건넜다고 했을 때 슬프겠구나 생각은 들었는데 막 크게 어떤 감정이겠구나 와닿지는 않았는데 이거 보고나니 얼마나 슬펐을지 크게 공감하게 되네요 ㅠㅠ 함께하는 가족들에게는 마냥 아기일텐데 노견이 되어 먼저 보내는게 너무 슬플 것 같음
6년 전
저도 15년 키운 강아지가 목에 악성종양이 생겨서 너무 고통스러워해서 보내줬는데 5개월 지난 아직도 옆에 있는 것 같고 이제 다신 강아지 못 키울꺼같아요 보고싶어서 밤마다 우는데 이제 없으니까 더 미칠꺼 같더라고요ㅠㅠㅠ
6년 전
아 어뜩해여ㅠㅠㅠㅠ 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 진짜 아끼던 햄스터랑 5년동안 키운 금붕어 생각나서 더 마음이아파요ㅠㅠㅠ 5년동안 조용히 함께한 금붕어 여름에 너무 더워서 숨못쉬어서 무지개다리건넜는데 그때 가족전체가 멘붕와서 우울해했어요ㅠㅠ 엄마가 애기보고 미안하다고 계속 말하고 그랬었는데ㅜㅜㅠ 나비야ㅠㅠㅠ
6년 전
강아지 안 키우는데도 눈물이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 토리도 언젠간 떠나겠지.....
6년 전
아 너무 슬프다 ....진짜,,
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ애기 어째 ㅠ 모든 댕댕이들이 행복했으면 좋겠어요 ㅠ 나도 키우고 싶은데 저런 이별의 순간이 오면 미쳐버릴까봐 못키우겠다 ㅠㅠ
6년 전
잊지 마요 난 네 편이야  최고다 김종현!
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지 키워서 그런지 진짜 눈물 펑펑 나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아..슬퍼ㅠㅠ
6년 전
완전 완전 사랑한다구  고마워 알징?
눈물이 그냥 주륵 주륵 흐르네요...
6년 전
5장 봤는데 벌써 눈물 주르륵ㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지 수명은 왤케 짧은거죠... ㅠㅠㅠ 평생 같이 살고싶은데
6년 전
호시는 내 남자  권순영이랑 결혼
아 현실눈물났어
6년 전
설이한테 더 잘해줘야지....
6년 전
구십구퍼센트  사랑과 존경
보미야...
6년 전
진짜슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물났오요 퓨ㅠㅍ 우리듀부ㅠㅠㅠ 언니랑 엄마랑 오빠랑 아빠랑 같이 오래오래살아야해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
별을 딛고 밤을 걷다  아직 살인사건은 끝나지 않았다
저도 그게 무서워서 못키우겠어요 떠나고 나서 그 슬픔이 너무 힘들어요 ㅠㅠ
6년 전
슬퍼......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ코코 샤코 캔디 쿤아 사랑해.....

4명 아가들 아프지 않기를
기도할게
항상 고마워 6살인 우리 코코ㅜㅜㅜㅠ
내 곁에 가족 곁에 우리품으로 와줘서 너무너무 고맙고 감사해

6년 전
ㅜㅠㅠㅠ맘 아프다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 이런거보면 진짜 무섭고 슬픔... 우리 멍멍이 오래 살았으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ
6년 전
민속에속  ?엑소파워5일컴백
지금 있는 강아지도 저렇게 하늘나라에 갈것을 생각하면 눈물이 나네요 ㅠㅜㅠㅜㅠ
인간도.동물도 그냥 계속 살았으면 죠케써요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ흐힝

6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ아직 저희 집 개는 7살이라 조금은 멀게 느껴지지만 항상 이런 글 볼 때마다 걱정되더라구요ㅠㅠ
6년 전
꿍아 언니랑 오래오래 같이 살자
6년 전
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 우리 댕댕이 나중에 어떡하지... 어떻게 보내ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 댕이도 9살인데... 건강하기만해.. !!!!
6년 전
사람도 언젠간 죽는것처럼.. 강아지도 죽는건데 우리보다 조금 더 이른것 뿐이죠...세상 모든것들은 다 늙고 병드니까요 시작이있으면 끝도있는거죠..강아지 키우는 사람으로서 마음이 아프지만 너무 많이 아파하지말구 힘냈으면 좋겠어요 만물의 법칙이니까ㅠ
6년 전
あいば まさき  아라시♡
저희집 강아지랑 너무 비슷하게 갔네요.....너무 비슷해서 보는내내 너무 가슴아프고 이런날이 올줄 몰랐다고 하시는말씀 너무 공감돼서 ㅌ눈물나네요...떠난지 3년이 돼가는데 아직도 미치게 그리워요 너무너무
6년 전
저희 집 막내도 딱 추석 날 갔어요 10월 3일 11시 15분... 이사에 여행에 이것저것 겹치는 게 많았는데 힘들 지 말라고 간 건지 그렇게 건강하던 애가 떠나더라고요 어디든 데려갔을 텐데... 첫날은 많이 울었지만 그 다음부터는 그래도 내 품에서 갔구나 혼자 있을 때 가진 않았구나 하면서 스스로를 위로하고... 그 잠깐이라도 아팠을 거 생각하면 힘들지만 그래도 그래도 하면서 버텨내고 있어요... 이 글을 보니까 또 너무 보고 싶어지네요 마리도 하늘에서 건강하고 행복하길 바랍니다
6년 전
우리집 강아지도 언젠간 떠나겠지.. 없으면 진짜 많이 울듯...
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
너무슬프다.........
6년 전
5년지기 친구네 강아지도 이렇게 정이 들어서 좀만 아프다 해도 걱정되고 마음 아픈데 주인인 친구는 어떨지... 13년 정도를 살았으니 최근 들어서 더 자주 아프고 병원도 다니고 그랬는데... 친구가 슬슬 준비를 해야할 것 같다고, 그런데 아직 마음의 준비는 전혀 안된다고 그러는데 진짜 눈물만 나네요
6년 전
ㅠㅠㅜㅠ보는데 눈물나무ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
권호시(22)  세븐틴
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울애기 나이 안먹었으면 좋겠어요..넘 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
배진영(19)  지녕이의 그림자❤️
우리집 댕댕이 세마리도 저런 날이 오겠죠 그때가 되면 정말 못 보낼 것 같은데 아 ㅠㅠ 생각도 하기 싫어요
6년 전
김도논   달나라왕자슈아생일
보통 개나이는 사람 나이에 7년을 곱한다는데
마리는 사람 나이로 105살 죽기 전까지 든든한 언니에, 자장가 불러주는 엄마까지 있었네요 마리에 대한 가족들의 사랑이 느껴져서 더 뭉클하고 마음 아파요

6년 전
아 진짜 어떡하지....
5년 전
진짜 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 반려동물과도 언젠가 헤어져야되는데 그게 너무 무섭네요ㅠㅠ
5년 전
하 기찬데 눈물 줄줄 흘리는 중
5년 전
만약 강아지를 키운다면 이 과정을 못 견딜 것 같아서 못 키우겠어요... 너무 마음아파요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리 애기 지금 무릎에 앉아서 자고 있는데 얘가 없으면 정말 어떻게 살아야 하지...
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가슴 찡해요
5년 전
힘내라규  아 현기증나
너무 슬프다ㅠㅠㅠ
5년 전
정이권  정기석 이성화 권혁 권혁우
다시는 강아지 안 키울거에요...
5년 전
이슬아 언니가 더많이 잘해주고 더 오래 같이있어주고 좋은 곳 많이 데려갈게.
지금보다 오래 언니옆에 있어줘

5년 전
김남준 썸녀  내 키는 지구의 또 다른 지름
저희 집 고양이 이름도 마리이고 나이도 많은 고양이라 글 읽는 내내 마음 아파 죽는 줄 알았네요 우리 애기 많은 거 안 바라니까 아프지 말고 다 놀다가 편하게 갔음 좋겠어요 끝이 있다는 게 이렇게까지 슬픈 일인지
5년 전
H appiness  whatever
너무슬프다,,,,
5년 전
방탄입덕부정기  큰일났다증말내인생
아가 하늘나라에서 예전처럼 친구들이랑 폴짝폴짝 뛰어다니고 놀자
5년 전
이래서 제가 반려동물을 못 키워요 유기견들 보면 데려오고 싶은 마음이 너무 큰데 언젠가 떠나 보내야 하는 게 너무 무서워서
5년 전
아 강아지키우고잇어서그런지 보면서 울엇네요퓨
5년 전
櫻井 翔 (사쿠라이쇼)  嵐 세카오와
ㅜㅠㅜㅜ사진만 봐도 눈물나서 영상 보고싶은데 못보겠어요....ㅠㅠ
5년 전
헤어짐이 너무 아플 거 같아서 슬픔을 견딜 자신이 없어서 너무 키우고 싶지만 랜선으로만 예뻐하고 있어요....
나이가 들어서 하루종일 같이 있을 수 있을 때 키울거에요 ㅜㅜ

5년 전
  🐾
가슴이 너무 미어지네요 진짜... 초등학생 때부터 살아온 강아지가 있어요. 예전엔 정말 아무것도 모르고, 어린 마음에 애완동물이 키우고 싶어서 데리고 왔는데... 아픈 아이더라고요. 태어날 때부터 심장이 아팠다고 해요. 일주일에 한 번씩 항상 발작하면서 두 번씩 토하고, 눈을 뒤집고... 병원에 가도 수술을 해서 좋아질 수 있는 병이 아니라고, 그냥 죽을 때까지 이렇게 살아야 한다고 하더라고요... 저도 커가면서 제 반려견에게 온전히 집중할 수 있는 시간이 너무 많이 줄어들었는데 제 반려견은 이제 제 도움을 훨씬 더 필요로 하니까... 이렇게 작고 여린 생명에게 제가 무슨 짓을 한 건지 너무 미안하고 속상한 마음이 매일 들어요. 일주일에 한 번씩 발작을 하니까 이젠 익숙할 법도 한데, 익숙해지지가 않더라고요 진짜... 맨날 우는 것 같아요 너무 미안하고 마음이 아파서 ㅠㅠ 병원에선 분명 오래 못 살 거라고 했는데 오래 버텨주는 것도 고맙고... 그래서 더 아픈 것도 너무 미안하고... 저한테 이미 너무 큰 존재가 되어버렸는데 내일 당장 떠날 수도 있다는 생각을 항상 하면서 살아가야 한다는 게 너무 힘들어요 ㅠㅠ 반려동물 다시는 못 키울 것 같아요 함께한 순간이 너무 행복했고 또 길었던 만큼 이별이 너무 힘드네요 ㅎㅎ...
5년 전
진짜 우리 아기 없으면 나는 어떻게 살아야하지..벌써 생각만으로 가슴 미어지고 너무 아프네요
5년 전
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
갑자기 죽은 저희 댕댕이가 생각나네요... 키운지 10년 넘으니까 어느날 문열면 죽어있을까봐 반응없이 누워있을때 깜짝깜짝놀랐어요 항상 편하게 자듯이 갔으면 좋겠다 했는데 무지개다리 건너기 전날 발작하듯 아프더니 아픈채로 가서 그게 제일 미안하고 미안하고 미안하더라구요 후회되고... 다음생에서 아님 무지개 다리에서는 그 누구보다 행복하고 아프지 않았으면 좋겠어요 그 누구보다 착하고 예쁜 내 첫 동생이였으니까
5년 전
눈물 나
5년 전
에르크나드 지크하트  전설과 싸워본소감이 어떤가?
아.. 저희도 노견이라 남일같지 않아요 ㅠㅜ마리는 좋은곳에 갔을거에요..
5년 전
XXxxxxx  몬스타가 나가신다
내가 뭐라고 나를 그렇게 사랑해주고 안는대로 안겨주는지...
내새끼들 사랑해❤️ 우리 알콩이 짱이 레오 모두모두 사랑한다❤️

5년 전
우리아가 노견이라 남일같지않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무부족한것도많고 잘해주지도 못했는데,,,메리야 오래오래 건강하게 행복하게 살자❤️
5년 전
어피치  APEACH
아........
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
어떡해ㅠ벌써 슬픈데ㅠ
5년 전
아... 눈물나요 강아지 두마리 키우는 입장이라... ㅠㅠㅠ
5년 전
저도 강아지가 지병이있어서 몇 년 전에 하늘로 보냈는데 5년뿐이 안키웠지만 너무 고맙고 행복한 시간이었어요 보고싶고 못해준게 너무 많아 새로운 아이는 앞으로도 못 들일 것 같아요
5년 전
훈자 두지 마앙  평생너를위해노래할게
2마리랑 함께 살고있는데 둘다 노견이라 요즘 점점 힘들어하는게 보이고 기운없어보여서 너무 마음이 아파요..초등학교 저학년때부터 성인까지 함께하고있는 아이들인데 떠나보내기 싫어요..ㅠㅠ
5년 전
몇 번이나 봤던 글인데 언제나 눈물이 나네요. 우리 집에 있는 아이도 언젠가는 아프고 언젠가는 무지개다리를 건널텐데 그걸 감당할 수 있을지 모르겠어요...
5년 전
채두익  와칸다 포에버
눈물나...
5년 전
5년 키워도 친동생 같고 가족 같은데... 저분들 마음은 오죽할까요 헤아리기조차 힘이 드네요 마리 좋은 곳으로 갔을 거예요
5년 전
강아지를 키우며 매번 생각해요 죽는 거까지 애가 아직 어려서 생각하고 싶진 않지만 우리와 시간이 다르게 흐르니 나중도 걱정이 돼서 불안해요 하지만 지금 최산을 다하려고요
5년 전
늘 상상해요...먼저 무지개다리 건넌 우리 댕댕이들 나죽을때 하늘 입구에서...언제나 처럼 반겨 주겠지?? 하고..ㅜㅜ
보고싶다 울애기들..ㅜㅜ

5년 전
지금 키우고 있는 아이들 보내면 두번 다신 못 키울것같아요
5년 전
폭풍오열하다가 옆에서 자는 우리 둥이 꼭 안아줬네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 함께 있는 동안 후회없이 많은 사랑을 줘야겠어요... 많은 사람들이 이런 슬픔도 생각하면서 강아지 입양하셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
5년 전
아진짜ㅡ이런 거 못봐요... 눈물나
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아아아아ㅏ 너무 슬프다... 울 공주...
5년 전
아 눈물...
5년 전
젇정국  하앙
엉엉 울었어요ㅠㅠㅠ 우리 강아지도 이제 9살인데.. 항상 건강하고 씩씩했으면 좋겠네요. 평생 함께 살고싶네요.
5년 전
애기들 죽는 거 보면 정말 마음이 아파요..동물 관련 업종에서 일 하느라 애기들 가는 것도 여러 번 봤지만 애기의 마지막 모습도 보호자님이 오열하시는 모습도 항상 적응이 안 돼서 눈물 꾹 참고 일 해요ㅠㅠ반려동물들의 시간이 사람에 비해 너무 짧아서 마음이 아프네요..분명 몇 개월 전까지만 해도 활발하던 아이가 급격히 안 좋아져서 하늘로 가면 믿어지지도 않고...그러니까 애기가 아무리 어리고 건강해보인다고 해도 1년에 한 번씩은 꼭 건강검진 해주세요ㅠㅠㅠㅠ그리고 귀엽다고 무작정 키우지 마시고 끝을 생각하고 키우셔요..동물들은 아프면 병원비도 만만치 않게 들고 아픈 애들 케어하는 거 쉽지 않거든요..무엇보다 마지막을 앞둔 아이들의 모습은 생각하시는 거 보다 예쁘지 않기 때문에 그런 아이를 포기하지 않고 옆을 지켜주실 수 있는 분만 키우셨으면 좋겠네요...
5년 전
아....너무 슬퍼요ㅜㅠ
5년 전
양 요 섭  잘다녀와
아 글만읽고 눈물난적 첨이네
5년 전
우리 애기 이제 2살인데 헤어질거 생갇하면 너무 미안하고 눈물나고...문득문득ㅠㅠ
5년 전
아 보는데 계속 눈물남
5년 전
할수만있다면 내수명 반 떼서라서도 함께 있고싶은거죠 우리 뿌찌...
5년 전
아 진짜 눈물 엄청 터져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에서 자고 있는 우리 애기 진짜 제발 건강하게 자랐으면 좋겠다 누나랑 평생 같이 놀아줘 침대에서 뛰어내리지말고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정말 말도 못하는 어린 애기들이 아파하면 속이 까맣게 타들어가는 거 같아요.. 이 작은 애가 아플 곳이 어디 있다고..
5년 전
아모스 스커더  인피니트
저희집냥이들도 아깽이때 집에 데려왔던게 엊그제 같은데.. 벌써 10년이란 세월을 함께하고 있어요ㅎㅎ..
요즘들어 참 많은 생각이들더라구요 예쁘게 자고있는 애들 모습보면 이아이들없으면 어떻게 살까 싶고.. 너무 빠르게 흘러버린 세월이 야속하기도하고...
어머님 우시는 모습을 보니 너무 맘이 아프네요ㅜㅠㅠ

5년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
너무 슬퍼요...ㅠㅠ 저도 항상 예븐 멈무들 볼 때마다 정말 키우고 싶은데 이런 이별 감당 못할 것 같더라구요 그럼에도 감수하고 사랑해주며 키우시는 분들 대단하신 것 같아요...
5년 전
동물병원에서 근무 해봣는데 애기들 어린나이에 너무 아파서 혹은 나이가 너무 많아서 늙어가면수 생기는 병 등등으로 무지개다리를 건너는걸 볼때마다 너무 슬픈거같아요 그 옆에서 오열하는 보호자분들의 마음은 얼마나 더 아프실까 생각도 들고 저는 여건이 안되서 반려동물을 키우진 않지만 정말 너무 슬픈거같아요.. 한 생명이 떠나간다는것이..
5년 전
ㅠㅠㅠ진짜 싫어요ㅠ 이렇게나 예쁜데 사랑스럽고 행복하게 해주는데ㅠㅠㅠㅠ세상 모든 멍멍이들 다 오래도록 건강하면 좋겠어요
5년 전
아 전에 키우던 우리애랑 상황이 너무 똑같아서 보는 내내 눈물났네... 진짜 먹지도 걷지도 못하고 그래도 오래 버텨줘서 고마웠던 우리 애기ㅜ... 다시 댕댕이 안키우려 했는데 너희들이 주는 행복함이 너무 커서 또 같이 산다ㅜㅜ
5년 전
예전에봤었는데도 또읽으니까눈물이ㅠㅠㅠㅠ 강아지도 오래동안살수있었으면좋겠어요.. 평생같이살고싶은데 넘슬프겠네요ㅠㅠ
5년 전
솔찌키약간오바  오우 효옹...
울 멍멍이들 어떻게 보내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 못보내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 대신 죽을 수 있으면 죽어요 저는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 울 멍멍이들 못보내
5년 전
8011260907s  
죽기 전에 한번 더 쓰담아줄 걸 안아줄 걸.. 왜 자꾸 제가 못해준 일만 생각나는지 후회밖에 안남더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 전날 밤에
딱 자러 들어갔는데 왠지 모르게 이별이 생각나고 너무 슬퍼서 누워서 울다 잠들었는데 일어나자마자 차가워진 모습보니까.. 그냥 말로 표현할 수 없을만큼 슬펐고 그 허한 마음은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마가 출근하시기전에 강아지가 너무 예쁘게 앉아있었다고 내 방을 바라보고 있었다고 .. 그냥 너무 미안해요 ...ㅜ우우유ㅠㅠㅠㅠㅠ는물나 진짜

5년 전
우리 애기도 어제 갑자기 토하고 화장실에서 못나왔어요. 그래서 무슨일이지하고 꺼내줬는데 다리를 못움직이고 숨도 너무 가쁘게 쉬어서 급하게 동물병원에 데려갔더니 조금만 늦었으면 바로 죽을뻔했다고 하셨구요..고양이들이 많이 죽는 이유중에 하나인 심장비대증? 그게 애기한테 유전으로 있었다고.. 평소에 너무너무 건강하고 간식도 잘먹고 뛰어다녀서 건강검진 시킬 생각도 못하고있었는데 갑자기 고비라고 3시간 남았다고 들었을때 얼마나 후회했는지 몰라요 정말 너무 허무하고 겨우 7년 살게해준게 미안해서 펑펑 울면서 곁을 지켰는데 숨도 제대로 못쉬는 와중에 주인이라고 야옹야옹대면서 자꾸 보려고 하반신마비와서 움직이도 못하는데 꾸물대는 모습에 가슴이 미어지고그렇게 버티다가 상태가 조금 나아져서 병원에 두고 집에 온 순간에 하늘나라 갔다고 연락와서 장례 치러주고 왔는데 집안이 그렇게 허전할 수가 없더라고요.......
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 우리 애기두 벌써 8살인데 진짜 시간이 너무 빨리가요
5년 전
우리집개강아지  18번째 나의 봄
아...ㅠㅠㅠㅠ아진짜 우리 애기한테 진짜 잘해줘야겠어요...늘 곁에 있을거같은데..
5년 전
아이구......난 가슴아파서 못키우겄다
5년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
아ㅠㅠ너무 슬프다ㅠㅠ우리 집에 있는 야옹이도 언젠가 내 곁을 떠나겠지ㅠㅠ 아가 언니랑 오래오래 살자 언니는 우리 아가랑 같이 있을 때 너무너무 행복한데 우리 아가도 언니랑 있을 때 행복했으면 좋겠다 언젠가 아가가 내 나이보다 더 많아지는 날이 오겠지ㅠㅠ 근데 지금은 너가 내 곁에서 떠나는걸 영원히 볼 수 없게 될 날을 생각하기 싫어 언니가 더 행복하게 해줄게 언니한테 와줘서 너무 고마워 사랑해
5년 전
울 애들도 나이 들면 겪을 일이라 눈물 나네요ㅠㅠ 더 잘해주고 해야겠어요ㅠㅠ 아 슬프다
5년 전
눈물나요.. 우리애기평생오래살았으면..
5년 전
아 눈물나요 ㅠㅠㅠ 그래도 가족 분들이 많이 사랑해 주셨으니까 마리도 행복할 거예요 그래도 너무 맘 아프다...
5년 전
ㅠㅠ 우리 고양이한테 더 잘해줘야겠어요 눈물나네요ㅜ
5년 전
댕댕ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 미치겠다..
5년 전
요롱  💜 방탄조이 💚
아 어머니께서 자장가 불러주시는 장면 보고 오열했어요
5년 전
2년 키운 햄스터 보내는데도 울었어요
그래서 강아지는 절때 키우지 않겠다 했는데 인연이 뭐라고 벌써 4년째 강아지를 키우고 있네요
워낙 몸이 약한 아이여서 10년을 못 넘길거라고 했어요 벌써 반 살았네요
보낼때 분명히 울거에요
그러고 나면 다시는 키우지 않을거라고 또 마음 먹겠죠

5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
볼 때마다 슬프다고 댓 닮... 영원히 옆에 있어조... ;ㅅ;
5년 전
강아지와 함께하면서 바뀌는 것도 정말 많고 ㅠㅠ 무엇보다 끝까지 나의 편인 존재가 생긴다는 일은 정말 정말 행복한 일이지만 .. 이제 너무 의지하게 되어버려서 없다는 상상만으로도 너무 힘들어요
5년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
아 우리집 애기 생각나서 또 눈물나네ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
눈물나요 '-'... 보고 싶다
5년 전
너무 마음 아프지만 그래도 좋은가족들품에서 지내다 가는것같아서 다행이기도 해요...좋은분들 만나서 행복했길....이제 하늘에서 아프지말고 편안하렴ㅠㅠ
5년 전
달빛천사 풀문  Eternal Snow
강아지 키워본적 없는데 보고 너무 슬퍼서 눈물나내요...
5년 전
저희 강아지는 11살인데
나이가 드니깐 기관지 협착증이라는
질병이 발병했어요. 기관지가 좁아지는 질병인데
심한건 아니지만 이렇게 조그만한 질병에도
눈물이 나고 미안한데 이 아이가 나중에 더 아프면 어쩌나 싶고 마음이 너무나 아파요ㅜㅜ

5년 전
언제쯤 덜 보고싶어질까요 너무 보고싶어서 매일 울고있네요
5년 전
이래서..자신이없어요
시작하기가 겁나서..

5년 전
마리는 좋은 주인분들을 만난 덕분에 행복한 삶을 보내다가 예쁜 무지개 다리를 건너 아프지도 않은 곳에서 다른 댕댕이들이랑 재밌게 뛰어놀며 주인분들을 기다리고 있을거에요 ㅠㅅㅠ
4년 전
아...괜히봤다...ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 강아지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
모든 강아지,들이 사는 동안 행복했으면
4년 전
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
이런걸 생각하면 키우고 싶어도 못 키우겠더라구요...
4년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
아 우리집 개도 저럴 수 있다는게 생각나서 너무 슬퍼요... 진짜 너무.... 겨우 1살 됐다고 놀린지 겨우 8일째인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
저도 너무 슬퍼요 아직 저희 강아지는 10개월인데도 이렇게 상상만 해도 슬픈데 15년을 같이 살고 보내면 얼마나 마음이 이프고 울지 가늠이 안가요...
4년 전
저희엄마도 이제 동물 안키우려해요 강아지 죽고 너무 많이 울어서
4년 전
우리 코코가 벌써 여섯살이라니... 애기였던게 엊그제인데 요즘 많이 못놀아줘서 미안해 내일 집가면 많이 놀아줄게ㅜㅜ
4년 전
Laflor  
아 넘 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희 애기도 이제 14살인데 많이 늙었다는게 느껴져요 계속 치매 초기 증상 보이고... 건강하게 살다 갔음 좋겠다...
4년 전
진짜 딱 저희 집 강아지의 마지막 모습 같네요...죽기 1주일전에부터 갑자기 몸 약해져서 먹는거 다 토하고 움직이지도 못해서 미음 먹여주고 했는데...ㅠㅠ
4년 전
내 시간을 주고 싶다
4년 전
진짜 마음 아파서 그냥 안 키우고 보는 걸로 만족하려구요...ㅠㅠㅠ
4년 전
SUGA(민윤기)  1993년3월9일
너무 슬퍼서 눈물이 절로 나네요. 예쁜 강아지... 행복하길..
4년 전
이거 예전에 영상보고 엉엉 울엇던 기억나요ㅠㅠ
같은편 다른강아지는 어머니가 다시태어나서 다시 자기 자식으로 와달라고 했던가 그 말 듣고 진짜 엉엉 울었네요ㅠㅠㅠ 지금 생각만해도 죽을거같은데 나중에 애기 보낼때 너무 힘들거같아서 지금도 눈물나ㅔ요ㅠㅠㅠ

4년 전
내 고양이도 나의 첫번째 검은고양이인데.. 언젠간 떠날거라는거 알지만 생각만 해도 맘이 미어져요
4년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
저도 저희 요키 초등학교 3,4학년 때부터 15년 동안 키우다가 하늘로 보냈어요 그때 제 주변에 너무 많은 죽음들이 찾아온 탓에 많이 힘들었는데 요키까지 보내니까 진짜 제정신으로 못 살았던 것 같아요... 너무 부족한 주인이었는데 15년 동안 특별히 아픈 곳 없이 건강하게 지내다가 마지막 순간까지도 언니들이랑 엄마 고생 덜 하라고 짧게 아프다가 간 것도 너무너무 미안하고... 사진이랑 동영상도 더 남겨둘 걸 싶고 더 건강하고 맛있는 거 먹이고 좋은데 많이 데려갈 걸 후회하고... 요키 떠나고 한동안은 요키가 내방 와서 짖는 것 같고 잘 때 자기도 침대에 올려달라고 ㄱ찾아와서 낑낑거리는 것 같아서 지다가 깨기도 하고 그랬었네요 요키 떠나보내고 나니까 진짜 한 생명을 끝까지 책임진다는 게 얼마나 무거운건지 다시 한번 생각하게 되고... 너무 보고싶어요 제가 죽을 때까지도 생각나겠죠
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
마리는 좋은 주인을 만나서 행복했을거에요 ㅜㅜ
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
저는 반려동물도 없는데 눈물나요ㅠㅠ 제가 이래서 반려동물을 키울 엄두가 안 나요ㅠㅠ
4년 전
제가 다 슬프네요ㅠㅠ
4년 전
  형준이부터 데뷔시켜
반려견과 함께 살고 있는 1인으로써 이런 글 볼때마다 나에게도 불가피한 일 이란걸 알고 언젠가 이별을 하게 되더라고 나의 작은 친구가 편안하게 무지개 다리를 건널 수 있도록 이별을 무서워하지 읺고 단단한 마음을 가지려 다짐하지만 죽음을 생각하면 눈물부터 나오니 마음을 다잡는게 쉽지는 않아요..ㅠㅠ 그저 행복하게 오래 살았음 좋겠어요
4년 전
킹갓제너럴 황민현  유승호윤시윤황민현❣
아 진짜 미치겠다.... 독립해서 강아지 키우는게 꿈인데 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 애기 무지개다리 건너고 나면 상실감 커서 당분간 일상생활 못할 것 같은 느낌,,
4년 전
마리야 천국에서 만나자 항상 행복해!!
4년 전
백 켠  Fearless
눈물나네요...강아지 5마리와 함께 사는데 5번의 이별을 감당할 수 있을까 싶고 무서워지네요...
4년 전
아구...눈물나네요...
4년 전
아직 5개월인 강아지 키우는데 눈물이 ㅠㅠㅠ 댓글도 넘 슬프네요...
4년 전
정국 (JK)  JUNG KOOK
강아지랑 마지막까지 함께하는 집안이 정말 몇 % 안 되더라고요 정말 처음의 귀여움뿐만 아니라 마지막까지 책임질 수 있는 분들이 키우셨으면 좋겠어요 저도 얼마 전에 유치원생 때부터 성인 때까지 키운 강아지가 떠났는데 마음이 저려오네요 욕심일지 모르겠지만 부디 언니랑 다시 만났으면 좋겠다 어디서든 행복해야 돼 🌈 ☁️💗
4년 전
나린서화  LoveMyself
내 강아지야 부디 내 곁을 떠나가지 말아라 사라지지 말아라
4년 전
진짜로 데려올때는 생각을 못 하는거 같아요.. 점점 애기가 나이 먹어가고 아픈게 많아질수록 심장이 덜컹해요.. 없으면 전 어떻게 살까 생각도 들어서 엄청 울었어요.. 키우면서 크게 느꼈어요 생명을 책임지는건 아주 큰 일이라고 전 우리 아가가 마지막일꺼 같아요... 아가 누나랑 오래 오래 살자💜
4년 전
부자농부  오늘도 행복한
자고 일어났는데 평소같으면 먼저 뛰어올 아이가 안 보이자 찾았어요 자기 집에서 자는 줄만 알았는데 머리에 손을 얹는 순간 평소와 달리 차갑고 딱딱한 느낌에 죽음을 즉감했죠 머리를 쓰다듬으면 금방이라도 다시 눈을 뜰 것 같아 한참을 기다렸던 어느날의 기억이 떠오르네요
4년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
옆에서 자고있는데ㅜㅜㅜ 우리애기ㅜㅜㅜㅜㅜ 평생 같이 하고싶다ㅜㅜ
4년 전
반려동물을 한 번도 키워보지 않았지만 봐도봐도 눈물이 나네요...
4년 전