공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 29535l 2

트와이스 - SIGNAL (2017)

f(x) - 시그널(signal) - Pink Tape 앨범 수록곡 (2013)

이런 글은 어떠세요?

Here lies Dobby, A Free Elf  자유로운 집요정
트와 시그널도 넘 귀엽고 중독성 있고 좋은데 핑크테이프 진짜 너무 최애라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
핑테가 넘 명반이라ㅠㅠㅠ
핑테 곡들 특유 분위기가 넘 좋아요ㅠㅠㅠ
트와언니들 시그널도 귀에 꽂히고 좋은데
핑테의 분위기를 넘 사랑해요ㅠㅠ

6년 전
에펛 시그널 진짜 넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠ 핑테 진짜 명반ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 에펙 시그널 짱 좋은데
6년 전
헐 에펙 시그널 나왔을때 엄청 들었는데 사실 핑테 자체가 버릴곡 없는 명반
6년 전
에펙 시그널 진짜진짜진짜진짜진짜 노래 좋음
6년 전
에펙 시그널 진짜 아직도 계속듣는노래 ㅠ 도입부 수정이 음색 발음 다미쳤죠 ㅠ ㅠ
6년 전
에펙 미행이랑 시그널은 첨들었을때 혁명이었어요.... 진짜 맨날들었는데bbb
6년 전
김동  
에펙스 핑테는 ㄹㅇ 명바ㅏㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘좋아요
6년 전
神威  ♥카무이♥
핑테 갓..
6년 전
@weareoneEXO  We are ONE
에프엑스 핑크테이프 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전곡 다 들어보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 명반 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
309 태 연_ss  소시엑소레벨 sm
에펙 시그널 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에펙 핑테랑 렏라는 너무나 명반...
6년 전
규리야  카라는 영원히 귤햄콜꿀쪙
에펙 시그널 핑테에서 좋아하는 수록곡 top3로 생각할만큼 엄청 좋았고 아직까지도 꾸준히 듣고있는 ㅠㅠ
6년 전
에펙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 에프엑스 시그널ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핑텝 넘 명반이라 ;ㅅ;
6년 전
I2-10  뭐하냐? 으뜸베풀이
핑테 ㄹㅇ 명반 진짜 곡 다 좋음 ㅠ 스타일이 좀 겹치는 노래들이 많지만
6년 전
♥마크♥  ♡꿈시티 컴백♡
갓에펙...
6년 전
영한케이  데식이들
핑텦 수록곡 다좋음요ㅠㅠㅠ
6년 전
째니  모랑모꼬 김코튼캔디
핑텦 ,, 럽 ,,
6년 전
에펙 시그널 진짜 묘해서 좋아ㅠ
6년 전
특별해  젝스키스 정규 5집
에펙시그널짱좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다시켜보자radio~~
6년 전
변밲현  26개월차 앙글이
핑테에서 미행 다음으로 좋아하는게 시그널ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뒹구르르  정수정
핑테진짜 핵해개해개개해개해개핵명반ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
넹구광구  기광최고야인생진리야
ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ에펙 시그널 진짜 완전 완전 완전 좋은ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ딱 나만 알고 싶은 노래ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅡㅠㅠㅜ
6년 전
스완플래닛  SWANPLANET
핑테 레라 콤보로 진짜 명반의 끝을 달렸는데ㅠㅠㅠ 미행 너무좋아요 에어플레인도 그렇고 진짜....
6년 전
핑테가 넘나 명반ㅠㅜㅜ 둘다 좋음!
6년 전
정수정(Krystal)  수뎡이
명반 핑크테이프...
6년 전
핑테는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 분위기가 너무 좋아요
6년 전
에펙ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 수록곡 전체로 다 들어본건 핑테가 처음
6년 전
Tiramisu  부드럽소~
핑테 넘나 명반...
6년 전
역시 핑테 명반ㅜㅠㅜ
6년 전
그루비룸  h1ghrmusic
핑테 넘나 명반인것 ㅠㅠㅜㅠ 또들으러가야지
6년 전
헐 에프엑스도 시그널 있었구나 ㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에펰 시그널 좋아요
6년 전
내 이름은 탐정, 코난이죠  진실은언제나하나
와 명곡 알고 가요.... 에펙 노래 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
화란춘성  로즈쿼츠 세레니티
와 에프엑스 시그널 좋네
6년 전
에펙 시그널 진짜 명곡 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
토끼야  깡총깡총
에펙 시그널 .....진짜....장난없음...ㅠㅠㅠ
6년 전
둘 다 좋아요
6년 전
핑테의 분위기를 너무 좋아해서ㅠㅠㅠ 시그널 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
Zero_four  그대 내 빛이어라
진짜 핑크테이프 앨범이 명반이라 전곡 꼭 들어보세요!! 전곡이 엄청나여 진짜
6년 전
EXO MINSEOK  9월가장빛나는새벽별
핑테ㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 수록곡 명바뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱조음ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
핑테는 진짜 명반
6년 전
2222 다시 켜 보자 래이디오ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
깨큣한 큥  나도, 보고싶어.
핑테...타이틀부터 수록곡 컨셉까지 다 너무 레전드
6년 전
곰슬곰  레드벨벳에프엑스♡
핑테 진짜 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시그널도 그렇고 수록곡들 다 핵띵곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
S람  엑소 세븐틴 사랑해
에펙 시그널 짱 오랜만에 듣는다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
트와 시그널
6년 전
60's Cardin  글렌체크
와.. 핑테 ㄹㅇ 명반이여서 한장 소장중인데 오랜만에 꺼내서 들어봐야겠네여...
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
개인적으로 에펙 노래는 취향에 안 맞아서 ㅠㅠ 11
6년 전
전 에펙!
6년 전
에펙은 진심 노래가 다 제 취향이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
222 에펙 핑테 진짜 다시 들어도 명반이다... 에어플레인 굿바이썸머 미행 시그널 첫사랑니 이게 다 한 앨범이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
여러분 에펙 핑테는 그냥 전곡 다 들으셔야 합니다 이만한 여돌 최애앨범 없습니다
6년 전
당연 에펙시그널...
6년 전
여태까지 트와이스 타이틀 중에서 시그널이 젤 좋음 ㅠㅠ
6년 전
에펙 시그널 인생곡이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 트와도 좋은데 에펙 진짜.. 케이팝에서 제기준 손에 꼽는 명곡
6년 전
핑테bbbbb
6년 전
핑테 진짜... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애드라 컴백 언제하니 ㅠㅠ
6년 전
에펙 시그널 진짜 명곡.. 첫 소절 시작할 때 막 전율 ㅠㅠㅠ 몸이 녹아내리는 기분
6년 전
찌녕  내일,오늘매일JJP
에펙시그널 처음 들었을때 그 느낌은 진짜 ㅠㅠㅠ 특유의 분위기가 있은거 같아서 진짜 좋아해요 ㅠㅠ
6년 전
한솔 버논 최(98)  나도 너와 똑같아
함순이들!
6년 전
함수 시그널 최고 ㅠㅠㅠㅠ ??
6년 전
핑테 진짜 안에있는 노래다좋음 ㅠㅠㅠ 앨범도 예뻐서 앨범도 샀쥬
6년 전
에펙 시그널 제대로 들어보는건 처음인데 핑테 분위기 잘 나타나있는거같다ㅠㅠ
6년 전
강슬기(24)  노력이 재능인 사람
에프엑스 핑테는 진짜 명반임 노래 넘사 너무 좋음
6년 전
빅토리아시크릿  댄스 배우는 토끼
둘다 넘넘 좋아요!
6년 전
닥 에펙시그널 ㅠㅠㅜ 진짜 한철듣는 유행곡도 아니고 너무 명곡...
6년 전
에펙 시그널 진짜 핵명곡ㅠㅠㅠ
6년 전
190410  임페코 제대하는 날
핑테 넘 명바뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
핑크테이프 한곡도 빠짐없이 다 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
에펙 시그널 아는사람 많구나 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
버터맥주  볼드모트도 반한맛!
핑테가 진심 명반이라서 지금 들어도 너무 좋고 걸그룹 통틀어서 제일 명반ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
핑테는 명반이니까요 아가러씨그널~
6년 전
동호  뉴이스트체고야
핑테 정말 명반..
6년 전
도경수는사랑입니다  내남자내남자
에펙 핑테는 진짜 명반 ㅠㅠㅠ
6년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
에펙ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에픽 시그널은 넘사벽 진심 좋음ㅠ
6년 전
갓에펙...
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
핑테 전부 명반이라ㅠㅠㅠ 저는 에펙 시그널에 1표!!
6년 전
와 에프엑스 시그널 진짜 좋네요bbbb
6년 전
겨울밤의 별비  비주얼 메보 김재환
에펙 시그널 진짜 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에펙 시그널 너무 좋다ㅠㅠㅠ
6년 전
수호미식회  (๑ơ ₃ ơ)♥
핑테..넘 명반..그래도 타이틀곡이랑 수록곡을 이렇게 놓는건 아니라고 생각 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에펙 보고싶다
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
내 시그널 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1분 32초부터 음색 쩔어요 어쩌면 다시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
둘 다 좋은데ㅠㅠㅠ 두 곡이 너무 다른 느낌이라..
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
에펙 시그널 오랜만에 듣는다
6년 전
핑테 레전드. ㅠ
6년 전
이순규 전용 발닦개  소시 건들면 물어요
함수 시그널은 언제들어도 명곡임 ㄹㅇ
6년 전
핑테 넘 명반....... 시그널 짱좋
6년 전
호시는 내 남자  권순영이랑 결혼
아 가러 시그널~
6년 전
문스트로니  문태일♥★♥★♥
핑테 ㄹㅇ명반 노래 다좋고 분위기 다조음 ㅠ시그널 ㅠ
6년 전
네이버준휘어의 아들 민윤기  방탄셉틴비담메런
핑테 정말 명반이죠...
6년 전
꿀빵  대명동 핫플
핑테가 넘 명반이라ㅠㅠㅠ 시그널 짱짱짱짤짱
6년 전
핑테 수록곡 다 넘 조으뮤ㅠㅠ
6년 전
핑테앨범은 진짜 아직도 들음 명반 ㅠㅠ
6년 전
핑테 진심사랑ㅠㅠㅠ명반이야ㅜㅜㅜ
6년 전
박ㅈ1훈  Cheer Up!
트와이스 시그널 중독성 있고 진짜 귀여움... ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
핑테ㅠㅠ
6년 전
에펙시그널ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
6년 전