모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 42154l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

전면도전....?
6년 전
오호...
6년 전
빅스토끼이홍빈  VIXX 이홍빈
오.....
6년 전
반함  퉤!

6년 전
오.......
6년 전
펜타곤 이회택  큐브 세븐틴
오....근데 굳이 저렇게 아이폰을 깎아내리면서 광고를 만들었어야했나 싶기도 함
6년 전
미국은 자주 저렇게 라이벌끼리 서로 디스하는 식으로 광고를 많이 낸대용 펩시랑 코카콜라같은 브랜드끼리...
6년 전
해쨔니, 행복한가요?  더 큰 행복을 원해요!
22 일종의 문화죵ㅋㅋㅋ
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
6년 전
펜타곤 이회택  큐브 세븐틴
아 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 그런 문화(?)가 있다면 상관없지만 저는 처음봐서 조금 놀랐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ하나 알고갑니다ㅎㅎ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
하지만 예전에 아이리버가 애플 씹는(!) 광고도 있지 안았나요? ㅋㅋ 진짜로 모델들이 사과를 씹고있는 광고였죠 ㅋㅋ 그때뿐이였나요?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글에게
그렇군요! 감사합니다

6년 전
저도 저게뭐야 그랫는데 문화라니까 멋있어보이네여 핫ㅎㅎㅎ
6년 전
ㅋㅋㅋ 그런 예로 버거킹 광고에도 그 맥도날드 마스코트가 버거킹에서 햄버거 먹는 광고도 있어요!
6년 전
워너 블  원하는 것을 모두 이루어가다.
여러 의미로 도전적이다
6년 전
아진짜닉네임뭘로하지  연애하고싶다.
아이폰7에서 갤럭시노트8로 갈아탐 좋음.폰 큰거 빼고는
6년 전
헐ㄷㄷㄷ
6년 전
오 대박... 되게 노골적으로 광고했네...
6년 전
앞머리가 ㅅ신기하다
6년 전
오대박
6년 전
플레타  김병선
와 헐 마지막 남자분 앞머리 모양이 이번 아이폰X 상단 부분 모양이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막까지 디스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐진짜네욬ㅋㅋㅋㅋ소름
6년 전
우와 예리하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋는당
6년 전
경수야좋아해  사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
o엠블랙  양승호
오호라.......
6년 전
워후,,,
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ아이폰 유저지만 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ다 하나같이 맞는 말이라ㅋㅋㅋ 뭔가 저런 광고 보니까 혹할 수도 있을 거 같아요
6년 전
삼시오끼유선호  긴장되고힘든데배고파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 불편해서 그런지 재미있게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이폰인데 순간 혹했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이폰8 살려고했는데 이거보니까 갑자기 또 갤럭시 쓰고싶다... 하지만 아이폰이 이뿐걸....
6년 전
어라운드어스Ent.  윤용양이손 오래보자
노트쓰다가 아이폰7플 쓰고 다시 노트로 왔습미다... 저는 역시... 노트가... 좋아여.....
6년 전
근데 판매율이 애플이 압도적으로 발라서...
6년 전
이거 진짜 웃기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잭 짧고 많은거 겁나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
6년 전
ㅜㄹ잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 간접적으로 슬쩍슬쩍 할 줄 알고 집중해서 봐야지~ 했는데 그냥 대놓고 저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 유저지만 공감가서 혹하기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있다ㅎㅎ
6년 전
이어폰 구멍 없어서 잭 꺼내는 장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박불가다
6년 전
노트에서 아이폰으로 3일 전에 바꿨음다,,, 뭔가 죄송스러워짐,,,
6년 전
갤럭시쓰다가 이번에 아이폰쓰는데 6개월됐는데도 불편해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 아이폰 유저지만 공감되서 넘 웃기다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아슬프지만공감...
6년 전
오우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
런쥔아 저 밥 먹고 있잖아  밥 그만 먹고 싶나
와 혹함 진짜루
6년 전
오 ....
6년 전
세련되게 잘만든광고
6년 전
유쾌하고 아이디어 좋다 생각했음!
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
이런거 좋은데 삼성이 싫어서 아이폰 못 잃음ㅋㅋㅋ
6년 전
930607  ❤️
아이폰7 이어폰잭 너무 ㅠㅠㅠㅠㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우진예린  참린
렬루... ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하게 잘만들었네용ㅋㅋㅋ
6년 전
아이폰...쓰지만 갤럭시 속도 정말 못 따라감...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭔가 미국은 이런류의 광고도 허용되는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기발하고 유쾌하당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 예쁘지만......아직은 갤럭시가....ㅠㅠ
6년 전
둘다 써본 입장에서는...
갤럭시는 사용자의 편의에 맞춘 느낌? 글구 약간 나 이런 기능도 할 수 있다~~라고 자랑하는 느낌이랄까요ㅋㅋㅋ 아이폰은 아이폰만의 아이덴티티가 뚜렷하고 한 가지를 고수하기를 좋아하는듯합니닷
갠적으로 아이폰의 폐쇄성과 용량으로 장난하는걸 정말 싫어해서 갤럭시로 정착했어욧

6년 전
222ㅈ공감합니닿ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
저도 똑같이 생각해요! 그래서 다음 휴대폰은 갤럭시 이용하려구요
6년 전
The 7th Sense,  정재현
ㅌㅋㅋㅋㅋ근데 확실히 갤럭시가 빨리 성장하는것같음
6년 전
BLΛCKPIИK  BLIИK
나도 다시 갤럭시 팬에디션 잠깐 썼는데 그걸로 다시 돌아가고 싶게 만드는 광고네욯
6년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 센스있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마지막에 앞머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내 마음 속에 초장  꿈이현실이되어JBJ
와 마지막 문구 쩐다... 업데이트 투 갤럭시... 와... 사고싶어지게 만듦
6년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
마지막에 M자 탈모까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스물다섯번째밤  밤이 언제 랭커됨?
솔직히 나도 아이폰을 쓰긴 쓰지만 아이폰 성능에 비해 터무니 없이 비싼 건 사실
6년 전
오 지금까지 삼성에서 나온 씨에프들중 제일 괜찮다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우진예린  참린
머싯어진짜 ㅌㅋ
6년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
아이폰 화면 넘 작아서 불편하긴 함.... 그래서 플러스가 나온거고.....
6년 전
잘만들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저격 문화는 잘 모르는 부분인데 광고 자체는 꽤 잘 만들어진거같아요
6년 전
앞머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이어폰잭 주렁주렁한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마지막에 앞머리 뭔가 테트리스 하고싶게만듬
6년 전
이어폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ...
6년 전
대놓고 저격인데 다 인정되는 부분...
ㅋㅋㅋㅋ잘 만든것같음 글고 애플 인터페이스 좋은거 외에 이제 크게 비교되는 장점이 떠오르지않음 ㅜㅜ 갤럭시가 하도 많이 발전하고 좋아져서...
아이폰 8은 진짜 구매욕구가 하나도 안들고 벌써 또 나왔는데 뭐가 달라졌대?라는 생각뿐이고 노트8이 와 진짜 삼성 벼르고 나왔다,라는 생각이 들어서 더 좋음여 ㅎㅎㅎ

6년 전
흥 아이폰 짱
6년 전
아이폰 덕후 입장에서 저에겐 좋기만 한데 이런 거 보면 씁쓸하기도 하고ㅠㅠ 안 그래도 갤럭시 좋다는 사람들이 뭐라 하지도 않았는데 나서서 비교해대는 거 기분 나쁘지만... 미국은 저런 광고가 많아서 그런가 놀랍진 않네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대놓고 직격탄 날리네요ㅋㅋ특히 마지막 남자분 머리ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
joker1989  넌 아름답게 날아가
오오오오오오오오오오오오오오
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
오오....ㅋㅋ
6년 전
주녕주녕해  HIGHLIGHT
잘만들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰7 쓰지만 인정..
6년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
재밌닼ㅋㅋ
6년 전
우왕ㅋㅋ짱
6년 전
잘만들었닼ㅋㅋㅋㅋ마지막 머리가 킬포넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 이번에 아이폰으로갈아탔수다
6년 전
머리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
노란쿠키  냠냠
머리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이어폰 잭 꺼내는 거 며칠 전 내 상황ㅋㅋㅌㅌㅌ
6년 전
櫻井翔  1982.1.25.
광고 재밌게 잘 만들었네요 ㅋㅋㅋ
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
아이폰 쓰다가 갤럭시 왔는데 뭔가 그 특유의 느낌이 없어서 다시 아이폰으로 가고 싶음
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
광고 잼나네 ㅋㅋㅋㄱ
6년 전
으얽  헣허헣허허허헣허허어
근데 아이폰간지랑 셀카때문에 못버려 ㅎㅎㅎ
6년 전
S람이  ♥명호생일박수짝짝♥
앞머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰으로 바꿨지만 편리했던건 진짜 갤럭시인듯 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
근데 아이폰이 더 이쁨ㅎㅎ..
6년 전
아이폰6 쓰다가 이번에 노트8로 바꿔서 그런가 전 재밌네용ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰쓰면서 불편했던게 한둘이아니라...ㅠㅠㅠ
6년 전
애플유저로써 좀 ㅂㄷㅂㄷ하는구만!ㅜㅜ
6년 전
비엠  K.A.R.D
잘만들었다 아이폰 쓰는데 광고 보고 다시 갤럭시 사볼까 싶어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금가사 i'm moving on 까지 완벽ㅋㅋㅋ
6년 전
아이폰 쓰지만 인정ㅋㅋㅋㅋ 잘만든듯
그리고 문화도 그런데 어느정도 라이벌 관계가 있어야 이렇게 대놓고 까는 광고가 먹힐 수 있는건데 그만큼 삼성이 애플에 대적할만하다는 프라이드를 전제하고 이런 광고를 구상한거라서 프라이드가 더 더 더 느껴지는 것 같음 ㅋㅋ

6년 전
닥터준_라인하르트  안준 홍샤 사귄다
갤럭시노트 그림그리는분들한테 짱
6년 전
광고 잘 만들었네요 잭 많은 부분 너무 공감하고...ㅠㅠ
6년 전
나이제부터워너불  워너원트둥이수지
잘만들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고싶게 만드는거보면 잘만듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
성능은 갤럭시가 훨 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 디자인은 아이폰이 너무...
6년 전
아이폰 쓰는데 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
올 ㅋㅋㅋ
6년 전
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전면도전맞넹
6년 전
  됴천재짱짱맨뿡뿡
그래도 아이폰이 좋음
6년 전
딸기  ??
아이폰도 써보고 갤럭시도 써봣는데.. 아이폰이 훨남
6년 전
첫사랑니  
잘 만들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사고 싶게 만드네

6년 전
메타몽 가챠  메타멍 정체머를넘~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 광고 되게 잘 만든거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 외관 너무 이쁜거랑 케이스 이쁜거 엄청나게 많은거 진짜 부러워요... 근데 여러분 진짜 갤노트 한번만 써보세요 여러분 흑흑 특히 취미로 그림 그리시는 분들 너무너무 추천합니다 인생의 질이 달라짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놑5 쓰는데 고장난적 거의 2년 다 되어가는데 하나도 없고 흑흑... 뒷면 박살날까봐 맨날 케이스 끼고 다니지만 ㄹㅇ 놑5 핑크골드의 영롱함은 감동입니다 엉엉 너무 예뻐서 놑8 디자인 보고 엄청 실망했고..........
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 갤럭시가 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
갤럭시좋아요!
6년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
와 저렇게 대놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오...
6년 전
갑자기 갈아타고싶어져땈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
@kim_msl  오빠가 많이 사랑해
M지 탈모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
애플은 삼성 관심 1도 없고 언급도 안하는거 같은데 삼성은 평생 애플 언급하고 디스하고 그러는거 같아요 ㅋㅋ 예전부터 그래왔고 앞으로도 그럴거 같아요. 애플 그늘에서 못 벗어나는 느낌이 없지 안아 싶네요.
6년 전
근데 광고에 나오는 저 분 10년동안 아이폰 쓰다가 삼성으로 갈아타셨네요ㅋㅋㅋ마음먹고 큰 결정 하신거 같네요 ㅋㅋㅋ
6년 전
J K  
아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성의 경우가 우리나라 사람들에겐 더 많이 노출되다보니 잘 모르시는 상황에서 그렇게 느끼시는 분들이 많은데
애플도 삼성 언급 많이 하고 억그로도 잘 끌어요
이번에 아이폰 x 홍보영상에서도 화면을 키니까 'Sam's Iphone'이라고 뜨는 장면이 있습니다.
삼성조차도 아이폰을 쓴다<< 이런 의미를 내포한 장면으로 삼성을 대놓고 견제하는 장면이에요!
사실 기업 입장에서는 자연스러운 일인게
전세계적으로 언뜻 봤을때 2강 체계를 구축하고 있는 양상이기 때문에 당연히 견제할 수 밖에 없고요

삼성이 어차피 누가봐도 부정할 수 없는 2인자기때문에 어떤 인식적 전환을 위해서는 노골적인 마케팅이 필요한 거 같기도 해요
짜피 저나라 사람들은 저런거 좋아합니다 정서가 달라서 겸손이 미덕인 우리나라 사람들은 이해 못하는데 저런거 쿨하다고 생각해여
냑간 선전포고..? 처럼 느끼는 듯해여ㅋㅋㅋㅋ
글로벌 마케팅을 하려면 현지 정서와 트렌드를 고려해야 하니 저 나라 사람들이 좋아하는 광고를 내는거죠

6년 전
아하! 그렇군요. 감사합니다
6년 전
에프엑스  학살 박살 우리살
머리 모양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
애플도 삼성 엄청 신경씁니다ㅋㅋ 소송과정보면 ㄹㅇ 진흙탕싸움
6년 전
와우 선전포고닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져 리스펙
6년 전
비교광고 안좋아하지만 진짜 아이폰 단점이 쏙쏙 골라 디스하네ㅋㅋ유쾌하네요
6년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘 뽑았네욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰쓰는데 다시 갤럭시로 가고싶을 정도..
6년 전
알러뷰  ❣️
ㅎㄹ 브금 넘죠은데 머ㅓ져
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 추울때 아이폰 꺼지는 것도 했으면 재밌었을듯
6년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
몽매  ٩(๑>◡<๑)۶
진짜 갤럭시 좀만 이쁘면 살맛 날텐데
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 뽐뿌 옴,,, 광고 잘 만들었네여,,,
6년 전
저는 오히려 갤럭시가 2인자 이미지를 굳히는 것 같아서...
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
이야.....잘만들었따
6년 전
J K  
갤럭시 좀만 더 예뻐져라..... 이런거 보면 진짜 뽐뿌는 오는데 선뜻 구매할 정도는 아닌.....
그래도 요즘 전보다는 예뻐지고 있는 거 같아여
한 1년 새에 엄청 뜯어고쳐지고 있는 듯함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인이 계속 바껴요...
어떤 디자인이 반응 좋을지 찾아가고 있는 중인듯

6년 전
오 ㅋㅋㅋ 갤놑8이랑 아이폰8이랑 고민 중이었는데 광고 보고 놑8 급끌림 ㅋㅋㅋ 광고 너무 잘 만든 것 같다... 완전 세게 치고 나가니까 프라이드도 높아 보이고 아이폰? 삼성이 최고야 이런 느낌이라 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 너네 우리한테 2위라고 하지만 이 광고를 보고 다시 생각해 봐! 아이폰이 우리보다 나은 게 있어? 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생 아이폰 5초 쓰고 불편해서 포기함; 너무 불편해... 조작감도 불편해...
6년 전
광고 잘 만든 듯ㅋㅋㅋ 하지만 난 아이폰 유저..ㅎ
6년 전
狙擊手  저격수
광고는 잘 만든 것 같다 센스있고 , 그치만 갤럭시 너무 크고... 터치펜 있는 건 부럽
6년 전