모바일 (밤모드 이용시)
세정언니링ll조회 34229l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

위의 두영상은 저의 공부법의 기본이 되는 핵심적인 내용입니다.

저도 저 두방법을 기초로 저한테 맞추어서 바꾸었고

이 공부를 한지 7개월이 지났습니다.

그 7개월동안 해외영업으로 직장을 잡았고

지금은 직장을 다니면서 유학을 준비하고 있습니다.

최근 바이어가 회사에 와서 실전이 있었습니다. 

상사 분들이 전부 영어를 잘한다고 하셨고 바이어들도

유학갔다왔냐고 물어보셨습니다.

자, 이제 본론으로 들어갑니다.

1. 영어는 어렵다. 쉬운길은 없습니다. 재밌는 길은 있을 수 있지만 보통 고통스럽고 재미없을꺼에요.

인정해야합니다.

2. 실전은 많을수록 좋지만 실전만 한다고 영어가 늘지 않는다.

<방법론>

1.영화를 한편 고릅니다. (보통. 영화를 고를때 코미디나 멜로물같이 일상대화가 많은걸 추천합니다.)

cf, 다만 본인이 죽어도 코미디나 멜로를 싫어한다. 그럼 무조건 좋아하는 걸 고르세요.

2. 자막을 끄고 선택한 영화를 즐겁게 봅니다.(1번째)

3. 한글자막을 키고 즐겁게 봅니다. (2번째)

4. 영어자막을 키고 즐겁게 봅니다. (3번째)

5. 자막을 끄고 안들리는 부분을 전부 노트에 적거나 스크립트를 제본하여 뽑아서 밑줄을 칩니다. (4번째)

6. 문장을 배우와 똑같은 속도와 똑같은 억양 똑같은 기분으로 말해보려고 노력합니다. (5번째)

(cf. 구간반복을 통해 반복적으로 들으면서 따라합니다. 저는 mysem이라는 어플을 사용합니다.

버튼을 누르면 자동으로 구간반복이 됩니다.

7. 6번을 까지를 95번 반복합니다.

그럼 영화를 총 100번을 보게됩니다.

<어휘를 위한 방법론>

1. 영어로된 소설을 하나 고릅니다. 렉사일 테스트를 해서 한단계 정도 높은걸로 선택하는것이 좋음

cf. 렉사일 테스트는 어휘수준에 따라서 책을 골라주는 시스템입니다. 검색해서 참조하세요.

2. 첫번째는 즐겁게 읽습니다. 수준에 크게 벗어나지 않으니 모르는걸 무시하고 읽어도 맥락을 알수 있어 재밋습니다.

3. 두번째 읽을때는 모르는 단어를 찾아가며 읽습니다.

4. 세번째 읽을때는 목소리를 사용해 "낭독"합니다.

5. 네번째 읽을때는 오디오북이 있으면 그걸 따라서 읽거나 혹은 다시한번 "낭독"합니다.

6. 10번정도 낭독하는것을 추천합니다.

<실전연습>

1. 전화영어가 짱입니다. 요즘 전화영어 쌉니다.

cf. 글쓴이는 튜터링이라는 어플을 사용하고 주말과 공휴일에 20분씩 프리토킹하고 있습니다.

다만, 일정수준이 안되면 하지 않습니다. 알아야 말이 나옵니다. 모르면 돈낭비입니다.

마지막으로 가장 중요한 말입니다. 영화를 고르라고 했지만 글을 읽으시는 분들 좋아하는 컨텐츠로 하십시오.

난이도를 굳이 나누자면

뉴스<애니메이션<영화<미드<토크쇼

오른쪽으로 갈수록 어렵습니다.

뉴스는 깔끔하고 어려운 단어를 사용하지 않습니다.

그러니, 처음에는 뉴스로 하는것도 나쁘지 않습니다.

그리고 요즘 미드가 재밌어서 미드를 지속적으로 보는데 이것도 많이 도움이 된듯합니다.

분쟁성 , 어그로 게시물 작성 금지

분쟁성 , 어그로 댓글 작성 금지

이런 글은 어떠세요?

jjmk  ming
감사합니다!!!!!!!ㅜㅜ
6년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
댓글은 없는데 스크랩 수는 많아서 깜짝 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩 하고 갈게요!
6년 전
원태  항상 네편
감사합니다
6년 전
감사합니다
6년 전
슼 해가요 감사합니다!!
6년 전
슼 할께오!
6년 전
Mi Mancherai  준환아
슼할게요!! 감사합니다!!
6년 전
감사합니당 ㅜㅜ
6년 전
오 톸쇼가 제일 어렵다니 신기
6년 전
감사합니다
6년 전
감사합니다!+
6년 전
모르겠다.. 일단 스크랩은 하는데 따라할지 내가 나를 못믿겠다 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 감사해용
6년 전
토크쇼 어려운 거 진짜 인정... 저 코난쇼 보면서 했는데 농담도 많고 돌려말하는 것도 많고 게스트 배경으로 놀리는 것 많아서 못알아들음ㅠ
6년 전
황 민 현 사 랑 해  ♡ᴍɪɴʜʏᴜɴ♡
영화 러브액츄얼리로 했었는데 진짜 로맨스 나랑 1도 안맞아서 4번째보다가 걍 까버림ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
슼슼
6년 전
감사합니다!
6년 전
육성재(24)  꽃이야
헐 슼슼
6년 전
하투하트  방탄소년단
슼 할게요 감사합니다
6년 전
지민이아내  내꺼야내꺼야내꺼야!
감사합니다💕💕 슼슼!
6년 전
감사해오 슼슼
6년 전

6년 전
감사합니당
6년 전
우와 영어공부 어려움 많이 겪었는데 좋은 글 감사합니다!!
6년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영화나 드라마는 저번에도 여러번 시도했지만 똑같은 걸 죽어도 보기 싫어하는 성격때문에 하ㅠㅠㅠ 하지만 그런 노력이 없다면 대가를 바랄 수 없는 노릇이죠 ㅠㅠ 다시 열심히 해봐야겠어요!! 감사드려요!!
6년 전
ASTRO_문빈  은 사랑입니다❤️
감사합니다~
6년 전
슼슼 감사합니당
6년 전
감사합니다ㅠ 7개월만에.. 대단하세요 ㅠ
6년 전
감사합니다!
6년 전
7. 6번을 까지를 95번 반복합니다.

그럼 영화를 총 100번을 보게됩니다.
이 부분 보고 장난인가.. 싶었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
뮌헨  윤호&창민
2222 진지하게 봤는데 장난이야? 이러고 내렸는데 댓글들 더 진지해서 고민하고..ㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 백번 봐야되는걸까요....?
6년 전
뮌헨  윤호&창민
엄...글쎄요.. 저는 사람들이 영어공부 어떻게 해야되냐고 물어볼때 뉴스나 영화는 추천안하는 사람이라...ㅠㅠㅠ
6년 전
ggg111  HANDS UP🙌
감사합니다!
6년 전
슼해갈게요! 감사합니다ㅜㅜ
6년 전
슼슼
6년 전
슼할게여 감사합니다
6년 전
감사합니다 슼슼
6년 전
감사합니ㅣ다ㅎ 슼슼!
6년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
감사합니다!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
감사합니다!!!!
6년 전
우디  🍭
다음주부터 해봐야겠당..슼슼...
6년 전
토익공부에도 효과가 있을까요?ㅠㅠ 아무래더 문법같은게 있으니 힘들까용..
6년 전
첫번째 동영상 한 번 보세요! 한시간 반정도 되는데 마지막 Q&A시간에 자격증 관련 이야기 나와용! 문법을 공부해야하나 이런 질문에 대한 답변도 있구용!
6년 전
1시간 13분부터 Q&A 부분이예요!
6년 전
헐 친절한 답변 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
감사합니다 슼슼
6년 전
스크랩할게요 감사합니다
6년 전
좋은정보 감사합니다!
6년 전
슼슽해갈게용 감사합니당
6년 전
윤기부인  호석만의꽃길이될게
슼해갈게요! 감사합니다
6년 전
B원A포  오래보자
감사합니다!!
6년 전
여러분 첫번째 동영상 꼭 보세요...ㅠㅠ... 아 진짜 너무 많은 도움이 되었고 제 자신을 반성하고 제 영어 공부가 잘못 되었고 제 게으름을 반성합니다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
살라자르슬리데린  머글도슬리데린으로!
일단 슼!!
6년 전
슼할게요! 감사합니다
6년 전
스크랩해갈게요~
6년 전
샤앙맘  샤이니I.O.I마마무청춘시대
슼할게요!! 감사합니당ㅎㅎ
6년 전
Dog
역시 모든 것에는 피나는 노력과 인내와 끈기가 필요한 거 같아여.. 쉽게 접근하려는 방법만 찾으면 결국 쉽게 포기하게 되는거 같더라구요.
6년 전
흑흑,,,슼슼해가요
6년 전
감사합니다!!
6년 전
#wdohwan  920712
슼해가요🙏🏻
6년 전
슼 하고 가욤!!
6년 전
좋른 정보 감사합니다!!
6년 전
저 오늘 100번 볼 영화 선택하고 내일부터 도전해보겠습니다!!!
영어 실력늘어났음 좋겠어요 ㅠㅠ

6년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
고마워요 ㅎㅎㅎ 슼슼!!!
6년 전
우연한  🌛
감사합니다!! 슼슼
6년 전
꼭 활용해봐야지 감사해요 슼!
6년 전
감삼다
6년 전
슼슼... 영어 잘하고 싶다ㅠㅠ
6년 전
이 내용 관련해서 '9등급 꼴찌, 1년만에 통역사된 비법'이라는 책도 있어요! 저는 책 읽어 봤는데 글 내용 보니까 같은 내용인 거 같아서 댓글 남겨요오..
6년 전
감사합니당
6년 전
김도논   달나라왕자슈아생일
와 진짜 도움될 거 같아요 꼭 해볼게요 !!!!!!
6년 전
이방법 믿고 따라해보겠습니다..
6년 전
스크랩 해 갑니다 감사합니다!!
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
이거 해보신분 있나요?
5년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
언젠가는 하겠죻ㅎㅎㅎ???...ㅎㅎ
5년 전

4년 전
황현진양정인얼굴합최고  내가사는이유들아
스콸게요 ㅎㅎ
4년 전
DRACARYS  dragonfire
와 슼슼
4년 전