공지가 닫혀있습니다 l 열기
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
''' ll조회 48695l 10
인티포털에서 넘어왔습니다 l 돌아가기
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기
넘어오기 전 인티포털으로 l 돌아가기

I-RENE  레드벨벳 아이린
예쁘다
2개월 전  7:51 l 스크랩  신고   답글
핸리  트랩트랩트랩
ㅜㅜㅜ 그대로 남았더라면 모바일
2개월 전  12:35 l 스크랩  신고   답글
일본...ㅂㄷㅂㄷ 모바일
2개월 전  12:42 l 스크랩  신고   답글
김준면집사람  면면면면면면면면면면
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  13:18 l 스크랩  신고   답글
예쁘다..
2개월 전  13:22 l 스크랩  신고   답글
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
이런 거 보면 진짜 그 당시 국민들의 심정이 확 와닿는 거 같다. 몇 백 년 있던 으리으리하던 건물이 쫓겨나듯 이전되는 거 보면서 억장도 무너져내렸을 듯. 그 건물이 비단 건축물만이 아니었을 테니까....
2개월 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
아오
2개월 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
내가 이래서 일본을 극도로 싫어함... 일제강점기만 없었더라면... 진짜 싫다 모바일
2개월 전  13:54 l 스크랩  신고   답글
아이콘바비  우리천천히오래가자
222222 이래서 일본 불매합니다
2개월 전  13:54
3333 모바일
2개월 전  14:50
4 모바일
2개월 전  19:11
본투비칠투비  정일훈 정수정
2개월 전  0:20
녤니뾱  쥑쥑
2개월 전  1:42

아오...(딥빡
2개월 전  13:57 l 스크랩  신고   답글
일본이 제일 싫다 모바일
2개월 전  14:32 l 스크랩  신고   답글
Marinette  💖💛💖💛
가슴아픈 역사 절대 잊지 않겠습니다
2개월 전  15:12 l 스크랩  신고   답글
Take That  28년차 영국 아이돌
아 뒷골땡겨 일본 진짜ㅇㄴ 모바일
2개월 전  15:15 l 스크랩  신고   답글
일본 극.혐.극.혐^^ 모바일
2개월 전  15:15 l 스크랩  신고   답글
일본 개 싫다
2개월 전  16:17 l 스크랩  신고   답글
일본은절때좋아할수없는나라 빨리침몰해서지구에서사라졌으면좋겠네요 궁 원래모습이 웅장하고그렇게예뻤다는데 ..
2개월 전  17:27 l 스크랩  신고   답글
일본 진짜 진짜 혐오스러움 모바일
2개월 전  18:12 l 스크랩  신고   답글
일제식 건물들 늘어나는 것도 기괴... 여기 한국입니다만... 모바일
2개월 전  18:15
22...진심 일제식 건물들 늘어나는 거 보면 한숨만 나와요 모바일
2개월 전  19:53
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
잘 보존 되었더라면 ㅠㅠ 더 좋았을텐데 ㅠㅠ
2개월 전  18:19 l 스크랩  신고   답글
박석 없애고 잔디 깐 거 진짜 빡친다 모바일
2개월 전  19:27 l 스크랩  신고   답글
속상하다..ㅠ 모바일
2개월 전  19:52 l 스크랩  신고   답글
Kuanlin Edward Lai  워너원에프엑스
우리나라 궁들 너무 이쁜데ㅠㅠㅠ너무 화나요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서인가 김영삼 전대통령이 조선총독부 건물 부셔버린거 너무 쾌감쩌는거같아요 일본정부가 해체해서 가져가겠다고 했는데 다음날 폭파 뿅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리나라 궁 다 없애놓고 자기네 건물 가져가려는 애정 대단하더라고요~
아직 백년정도 된 일이라 그렇지 언젠가 미래에 꼭 부메랑 맞으세요

2개월 전  19:56 l 스크랩  신고   답글
일본^^ 모바일
2개월 전  20:05 l 스크랩  신고   답글
일본 그냥 없어졌으면...
2개월 전  20:11 l 스크랩  신고   답글
심지어 궁 안에 있던 건물들 자기들 멋대로 경매 붙이고, 내다팔고, 그중 몇개는 기생집으로 쓰이고, 일본에 가져가고..... 돌아온 건물들도 있지만 대부분 못돌아오거나 훼손됐단 얘기 들으면 더 화나요. 경복궁만 봐도 2차 복원사업에 20년 걸릴 정도니까요.
2개월 전  20:21 l 스크랩  신고   답글
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬프다 모바일
2개월 전  22:37 l 스크랩  신고   답글
진짜 경악스럽다 얼마나 낮잡아봤으면 한나라의 중심이라 하는 왕궁을 저렇게 훼손할 수 있는거지
2개월 전  22:53 l 스크랩  신고   답글
정말 아름다웠네요 아픈 역사 진짜 잊지 않을 거에여
2개월 전  0:33 l 스크랩  신고   답글
사과라도 했으면 반이라도 갔을 텐데 지금껏 자기들은 잘못 없다 배 째라 식이니 우리나라 사람들의 반감은 더 커질 수밖에 없겠죠 하루라도 빨리 사과받기를 원합니다
2개월 전  0:38 l 스크랩  신고   답글
펄 사파이어 블루  지켜줄게
2개월 전  1:59
일본 너거들만 없었어도..
2개월 전  0:48 l 스크랩  신고   답글
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
아 안타깝다 엄청 화나고 모바일
2개월 전  1:22 l 스크랩  신고   답글
녤니뾱  쥑쥑
일본이라면 치가떨리는..
2개월 전  1:43 l 스크랩  신고   답글
아 일본 진짜 아 어 야 사과라도 해 진짜
2개월 전  1:55 l 스크랩  신고   답글
세베루스  Always
궁을 동물원으로 쓰질않나
2개월 전  2:50 l 스크랩  신고   답글
우너베더원  01+1=11
😠 모바일
2개월 전  3:14 l 스크랩  신고   답글
진짜 일본 너무 싫어요 친일파도 너무 싫고
2개월 전  17:19 l 스크랩  신고   답글
대체 왜 사과를 안 하지? 모바일
2개월 전  18:39 l 스크랩  신고   답글
뻔뻔하기 때문+우리나라의 미온적인 태도(일본 물건 소비, 일본 문화 찬양) 등이 있죠..?
2개월 전  19:28
경복궁 방화도 모자라 경운궁에 동물원 세우고 궁 위에 조선총독부 세워서 내려봤었어요..ㅋㅋㅋ역사를 잊은 민족에게 미래는 없습니다.
2개월 전  19:28 l 스크랩  신고   답글
그대로 남았더라면.... 저토록 아름답게 보존되었더라면..... 회생 가능할 정도만이라도....
2개월 전  3:00 l 스크랩  신고   답글
이렇게 아름다웠던 나라를...... 일본 극도로 혐오함 즈그 잘못 없다고 떵떵 거리고 살아가는데 그대로 부메랑 맞았으면! 물론 자기들끼리 망해가는 루트로 모바일
2개월 전  9:25 l 스크랩  신고   답글
일본 찬양하는.. 사람이라고도 부르긴 싫은 사람들 제발 일본으로 떠나세요ㅠㅠ 역사도 모르는... 모바일
2개월 전  9:26
V EHEH  ♥방탄소년단♥
진짜 일본 너무 싫다
2개월 전  9:39 l 스크랩  신고   답글
슬퍼
2개월 전  15:05 l 스크랩  신고   답글
너무 예쁘다ㅜㅜㅜ
2개월 전  20:32 l 스크랩  신고   답글
진짜 멋지다..
2개월 전  23:59 l 스크랩  신고   답글
제발 명예일본인 자처해서 되진 말아요 제발,,,ㅠㅠ 모바일
2개월 전  0:08 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
907543[MPD직캠] 우주소녀 보나 - 부탁해초코틴틴세븐22:15140
907542[MPD직캠] 프로미스나인 장규리 - LOVE BOMB더보이즈 영22:0710
907541이은결 레전드 마술서로가 서로에22:0610
907540소개팅 상대로 등장한 예수님.swf하니형21:51170
907539종현 - 하루의 끝 커버한 남돌최승철21:28260
907538오늘자 음악중심 방송사고 (feat. 프로미스나인) 1태 리21:251440
907537[아이즈원브이라이브] 채원 - 태연 RAIN, 유리 - 권은진 끝 부른 영상김용국 아내21:00260
907536[댄싱하이] 저지 제이블랙,워너원,세븐틴,팝핀현준,하휘동wjjdkkdkrk20:48130
907535[아이즈원] 오늘자 VLIVE 권은비 레전드배진영(a.k.a발20:45270
907534단풍이 들면 더 좋을, 광주 무등산 모노레일내 마음속에 저20:19230
907533방탄소년단 뷔 파리 콘서트에서 자책감에 눈물 흘린 이유으냐음냐20:10870
907532무한도전 길 평소 습관.swf용시대박20:04480
907531[무한도전] 24시간 요들만 하는 사나이.swf세븐틴 원 +19:50280
907530[LOL] 한타와 운영능력으로 한경기, 한경기를 드라마틱하게 이겨버렸던 팀최승처19:36390
907529이제동 흑역사 이제동맥경화.swf굿데이_희진19:04230
907528 좋아하는 영화 속 대사들 67#김낑깡18:35270
907527웰시코기는 엉덩이가 다가 아니다마밤바17:481160
907526열도 정복하고 있는 트와이스 하이터치회 굿즈 현장JOSHUA9517:19990
907525쇼미더머니2 허인창 인생 무대(feat.지조)無地태17:18570
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
인스티즈 트렌드 l이선희님ㅠㅠㅠㅠㅠ해리포터스킨푸드ㅋㅋㅋㅋㅋ넷플릭스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
10/20 22:20 ~ 10/20 22:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티영상의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1위 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
여름에 에어컨? 선풍기? 부채? l 4789표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성