모바일 (밤모드 이용시)
봄처녀제오시네음음음ll조회 293l

일본 여자아이돌의 레전드 + 조련의 여왕 | 인스티즈

<마츠다 세이코>

80년대를 풍미한 그야말로 전설의 아이돌

시원시원한 가창력과 예쁜 외모에 쩌는 조련으로 현재까지도 회자되는 탑아이돌이었음

조련+음악성+스캔들+마성의 악녀 이미지로 현재도 거물급

1. 라이브 영상 

80년대에 조련이 ㅎㄷㄷ함

2. 조련 

마츠다 세이코는 부릿코(귀여운 척하는 여자) 이미지로 유명했음 

-->

정말로 유명한 일부러 가사틀리는 영상... 가사 틀리는 부분부터 보려면 2분부터 보면 됨. 
일부러 그러는게 보이는데도 예뻐..

이건 레전드로 회자되는.. 시상식 때 상을 받았지만 눈물이 나오지 않자 일부러 우는척하려고 애쓰는 세이코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 사건은 정말로 유명해져서 나중에 세이코가 대상을 탔을 때 사회자가 "이번엔 정말로 눈물이 나오려나 봅니다."하고 멘트를 치기도ㅋㅋㅋㅋ
무튼 세이코는 내숭떠는+예쁜 척+착한 척하는 여자를 가리키는 부릿코 이미지의 대표가 됨. 
실제로는 털털한 성격이라고 하는데 라디오에서 왜 무대 위에서의 부릿코 컨셉을 고치지 않느냐고 하니까 "아이돌이라는 직업이 대중들에게 꿈을 주는 일이기 때문에 고치지 않는다."라고 대답했다고 함. 
마츠다 세이코의 저 부풀린 머리는 세이코컷이라고 해서 저 당시 여아이돌들은 거의 다 저 머리를 하고 나왔다는 전설이..

3. 악녀

마츠다 세이코 하면 마성의 악녀로도 유명한데 당대 유명 남자 스타들과 한번씩 스캔들이 다 났었다 해도 과언이 아님. 
세이코는 데뷔전부터 당시 유명했던 고 히로미의 팬이었는데 결국 유명해진 뒤 고 히로미와 공개연애에 성공함. 
그런데 세이코가 기자회견을 열어서 고 히로미를 차버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고 히로미는 집에서 TV를 보다 이걸 보고 어이가 없었다고 함.. 이 때 세이코는 "다시 태어나면 꼭 함께 있자고 맹세했습니다"라는 명대사를 남김...

그리고 세이코는 배우 칸다 마사키와 결혼함

이를 언론에선 세기(聖輝, 世紀)의 결혼으로 칭할 만큼 화제가 되어서 결혼식이 생방송으로 중계되어 34.9%라는 엄청난 시청률을 기록함. 근데 임신 사흘만에 같은 소속사 후배 아이돌인 오카다 유키코의 자살사건이 일어났는데 그녀가 자살한 이유가 자기가 좋아하던 칸다 마사키가 세이코와 결혼해서라는 설이 일반적이라고... 
그런데 아이를 낳은 후에는 콘도 마사히코와 바람을 펴서 콘도 마사히코의 애인이자 라이벌 아이돌이었던 나카모리 아키나가 자살소동을 일으킴 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이 일로 나카모리 아키나는 주춤했지만 세이코는 지금까지도 잘 나가고 있음.
그 후 세이코는 마성의 악녀 이미지를 얻음 

<마츠다 세이코과 당시 애인 고 히로미의 전화를 도청한 영상. 애교 ㅎㄷㄷ함>

번역 : 女 : 히로미상 

男 : 응 
女 : 산타로 와요! (산타:동네이름인듯-추측입니다) 
男 : 뭐라구? 
女 : 지금 뭐라고 말하는거에요 오이켄이라니 (오이켄:역시동네이름으로추측;) 
男 : (내가) 없는 편이 낫잖아? 
女 : 싫어 그런 말하는거 
男 : 그치만 이렇게 전화해도 너 좋아하지도 않잖아 
女 : (전화해줘서) 기쁜걸요 
男 : 두번째로 전화해서 분명 너 그랬잖아 
女 : 치 뭐.. 이해해줘요 
男 : 괜찮아 
女 : 아니에요 
男 : 괜찮아 너는 너대로 ....하면 되니까 (안들리네요) 
女 : 싫어 그런거 
男 : 싫어. 
女 : 싫어? 
男 : 싫어 
女 : 왜 싫은데요? 
男 : 왜든. 
女 : 한마디 해주지 않을꺼에요? 
男 : 응 
女 : 정말? 
男 : 응. 
女 : 해주지 않을꺼에요? 
男 : 응. 
女 : 조금 ...한 사람이 좋아요? 

+ 참고로 유명한 후배가 자기노래 망치자 표정 썩어들어가는 세이코 영상. 뒤가 세이코의 원곡

-->

이런 글은 어떠세요?