자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
Jeddd ll조회 18193l 0

부산 사람들은 완벽하다 했고 다른 지역 사람들이 어색하다 했던 사투리 연기 | 인스티즈

북끅토끼  토끼는토끼토끼
진짜 부산 사투리 그대론데 타지역사람이면 어색하다 생각할지도 모바일
4개월 전  16:36 l 스크랩  신고   답글
저 부산에20년 살앗는데 어색하다고 느꼇어요
부산출신이라고 하셔서 놀랏던,,, 서울오래사셔서 사투리 까먹으신줄 부산도 지역마다 사투리가 다른건가여

4개월 전  16:40 l 스크랩  신고   답글
네 기장쪽으로 들어갈 수록 달라지더라구용
4개월 전  17:33
시 詩  그러니 걱정 말아요
그 국제시장?에서 김윤진님이 쓰셨던 사투리 같다 모바일
4개월 전  8:50 l 스크랩  신고   답글
걍 부산 사투린데..? 보통 드라마나 영화에서 나오는 부산 사투리는 너무 오버한 느낌이 들어서 와닿지가 않았는데 저 말투가 드라마 속에 들어가서 어색해보이지 ㄹㅇ부산사람들 실생활 말투 그냥 빼다박음 모바일
4개월 전  12:55 l 스크랩  신고   답글
이게 ㄹㅇ 부산 사투리ㅠ 지금 영화 드라마에서 나오는 경상도 사투리 다 브라운관사투리임 모바일
4개월 전  13:16 l 스크랩  신고   답글
헐 저는 몰랐어요....내가 아는 사투리는 브라운관 샅 리였구나....이게 진짜 부산 사투리고만.. 모바일
4개월 전  13:28 l 스크랩  신고   답글
동물  언제나올라나
알았어요-는 인정합네다 모바일
4개월 전  13:31 l 스크랩  신고   답글
저게 진짜 경상도에서 쓰는 사투리 맞아욤 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
박효신(가수.37)  ♥노태현 젝키♥
저희 작은할머니가 경남 사시는데 말투 ㄹㅇ 똑같
4개월 전  13:38 l 스크랩  신고   답글
부산사람인데 이상한디..
4개월 전  13:41 l 스크랩  신고   답글
뉴이스트 쩨아리  귀여워٩( ᐛ )و
부산사람인데 완전 잘하는 것 같아요 저런 식으로 쓰는 사람 은근 많아요! 무조건 억세게 하는 느낌보다 저게 더 자연스러운 듯???? 모바일
4개월 전  14:08 l 스크랩  신고   답글
부산 사는 20대 이상의 ‘직장인’ 여성 말투 딱 저래요 진짜 전부요 ㅋㅋ
딱 직장에서 사투리를 좀 자제하면서 사무적으로 말하려고 할때 전부 말투가 저렇게 돼요 아마 어색하신 분들은 딱 실생활에서 사용하는 억양 생각하셔서 그럴듯
모바일
4개월 전  14:08 l 스크랩  신고   답글
2222 사무적인 자리에서 사투리 안쓰려고 하면서 말하는 그대로에요 모바일
4개월 전  16:34
완벽 부산 이모가 공식적인 자리에서 쓰는 그 말투임ㅋㅋㅋ 모바일
4개월 전  14:40 l 스크랩  신고   답글
2222222공식적모임에섴ㅋㅋㅋ좀 신경써서하는말투 그대로에욬ㅋㅋ 모바일
4개월 전  16:43
숙소 박지훈  형 싸움 잘해요?
잘하는데... 솔직히 6-70년대도 아니고 요즘 현대물이면서 사투리 심하게 하는거 보면 뭔가 싶음 ㅋㅋㅋ 아무도 그렇게 오바안하는데.. 모바일
4개월 전  14:42 l 스크랩  신고   답글
3시9분  탱시
제가 보기엔 잘하신거 같은데ㅋㅋㅋ 딱 말투 똑같은 부산 친구들 왕 많아요 모바일
4개월 전  14:52 l 스크랩  신고   답글
양팡이 말하는거 같아요.. 잘하시는듯 모바일
4개월 전  16:06 l 스크랩  신고   답글
낮의 해와 밤의 달도  너를 해치지 못하리로다.
ㅋㅋㅋㅋ저희 엄마가 전화받을때 신경써서 말하시는거랑 똑같아요ㅋㅋㅋ
4개월 전  19:07 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 제 부산친구들 다 저렇게 말해요 모바일
4개월 전  21:26 l 스크랩  신고   답글
사투리라고 하면 엄청 억세고 오바스러운 억양으로 연기하시는 분이 많으신데 실제로는 저렇게 사근사근(?) 하게 말하는게 일상!이에욤
4개월 전  22:45 l 스크랩  신고   답글
전 부산사람인데 뭔가 이상한것같기도하고 잘 모르겠네요ㅋㅋ 모바일
4개월 전  0:09 l 스크랩  신고   답글
소망  지앞영소💜
부산인...... 흠 그냥 중간
약간 초반엔 어색

4개월 전  19:50 l 스크랩  신고   답글
경남 사람인데 뭔가 어색한 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ모르겠네요,,
4개월 전  15:47 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
921465'액시즈 aa 크루' 첫 주자 LOGAN(로건) 데뷔곡 '블랙' 댄스 커버..NUEST-W11:1210
921464김어준의 생각"자유한국당, 최소한은 말이 되게 좀 합시다"hwikaii11:0910
921463H2 명장면 : 델리스파이스 - 고백큐랑둥이10:53150
921462Zara Larsson - Uncover전앵웅10:4710
921461MIKA - Sound of an orchestra류준열 강다니10:2130
921460[LOL] 테디가 테디해버렸다.. 쿼드라킬 세레머니Hatfelt10:20100
921459뭔가 황정음 닮은 여자 연예인JOSHUA9510:16120
921458장연주 - 술에 취하더라도 사람에 취하진 말자펄스7:27450
921457퀼리티 꽤나 좋았던 프로듀스 101 컨셉평가 무대.swf토끼네4:261380
921456프로듀스101 vs 더유닛 음원미션 노래ㄷH학수학능력4:25580
921455이승기 - 사랑이 술을 가르쳐qksxks ghtjr0:31470
9214543년전 오늘 노래어니부깅0:13640
921453에이핑크 정은지 신곡 '같이 걸어요' (Duet.10cm) 30초 미리듣기..큐랑둥이0:13390
921452트와이스"FANCY"안무 영상뭐야 너0:101180
921451치즈 - I Still (사랑의 온도 OST)내 마음속에 저04.24 23:5290
921450롤러코스터타이쿤, 주타이쿤, 플래닛코스터 개발사 'Planet Zoo' 가..최승처04.24 23:39350
921449[무한도전] 세 명이면 주지마카롱꿀떡04.24 23:25230
921448[베리베리] 쇼케이스 ㄱㄱ~끌이04.24 23:12190
921447[무한도전] 웃다가 쓰러진 방청객.swf윤세원04.24 23:101560
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
인스티즈 트렌드 l어벤져스ㅅㅍㅈㅇ어벤저스엔드게임(ㅅㅍㅈㅇ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/25 11:12 ~ 4/25 11:14 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티영상의 인기글 l 안내
4/25 11:12 ~ 4/25 11:14 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 뉴이스트 20
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
​노라조 노래를 그대로 재현하면 보고싶은 조합은? l 5276표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성