공지가 닫혀있습니다 l 열기
으냐음냐ll조회 45340l 2
이슈에서 넘어왔어요 l 돌아가기

넘어오기 전 이슈으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

무료로 팬 이용할 생각하지 말고 돈 좀 써서 직원을 고용해요 스엠;
5년 전
전날 하루종일 공지뜨길 기다리다가 명단쓰고 다음날 새벽 사녹이면 밤샘... 진짜 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
허 영지  순수소년 런쥔
제발 명단제 그만,,,
5년 전
명단 진짜 그만.... 힘들어요
5년 전
진심 개선 좀 해요
공방 공지 뜨면 명단 사진 찍고, 시간 때우다가 새벽 줄 서고 밤샘 넘 힘듦

5년 전
BASSBOT  정재현
아악 진짜 인가는 위치가 사람 너무 많이 몰리면 위험해질 수밖에 없어요 ㅜㅜ 며칠 전에도 추워 죽겠는데 밖에서 계속 기다리느라 진짜 분조장 올 것만 같았음... 스엠 제대로 하는 일 하나도 없어
5년 전
코우메  억수같이 쏟아지는 청춘 속에서
저럴 줄 알았다 쯧... 서포터즈도 2013년부터 고여서 썩었으니까 좀 폐지하고 사람을 쓰세요 ㅋㅋ
5년 전
서포도 고생 팬들도 고생
많이오는날에는 1000명도 오는데,,,기다렸다 못들어가는 경우도 있고,,

5년 전
SM시스템은 워낙 구리기로 유명해서 팬 아닌데도 알아요 직원 좀 뽑기를
5년 전
....ㄷㄷ
5년 전
12번째 별  ❤생일축하한다녤❤
제 친구들 보면 아침이고 새벽이고 명단 뜨면 바로 택시 타고 가고 밤샘은 기본에 심지어는 짤릴 때도 있고.. 그냥 사전 신청 받으면 팬들도 편하고 직원들도 편할텐데
5년 전
엑소 공방은 다른 에스엠 가수들보다도 더 구식이라... 차라리 우리도 명단제 해줬으면 좋겠다 이럴정돈데ㅠㅠㅠ 현장에 있었는데 진짜 아수라장이었어요...
5년 전
저는 스엠식에 익숙해져서 다른곳이 오히려 더 불편한...이것저것 챙길꺼가 많더라구요
5년 전
EX'ACT  항상 행복한 백현이
언제까지 이러는거 반복할래... 돈 좀 써요 팬 열정페이 할 생각 말고
5년 전
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
저는 상상이 안가요.. 팬들이 줄 세운다니.. 팬메분들이 줄 세워도 정신없고 복잡하고 한데
5년 전
심지어 서포터즈 분들도 돈 받지도 않으시고 일 하는 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 벌면서 양심도 없나 팬들 고생이란 고생은 다 시키고 정말 너무해요 스엠 공식을 만들어 주던가 공식 팬카페도 하나 없는 스엠 정말 ... 차라리 공식 팬카페라도 있으면 폼림이나 댓림 할 수도 있고 메일링도 있는데 팬들은 새벽부터 나가서 줄 서있고 명단만 쓰면 다가 아니에요 ... 명단 쓰고서 다음 날에 서포 오기 한 시간 전까지 가야 하는데 그게 항상 새벽이고 ㅋㅋ 고생이란 고생 다 해서 번호 받았는데 잘리라도 하면 ... 차라리 미리 신청을 받으면 팬들이 헛수고 하지 않아도 되는 거잖아요 그리구 팬카드 없애고 공식을 만드셨으면 ... 매 활동마다 팬카드 받는 거 너무 어려워요 팬들은 뭐 현생이 없는 사람이라고 생각하시나요?
5년 전
총대도 그리고 맡으시는 분이 계속 하는 경우가 많아서 지인들 끼워주기 문제도 생기고 서포한테 돈 주지도 않을 거면 차라리 스엠 직원이 직접 총대매고 해주세요 팬들 너무 고생시키는 거 같아요 그냥 명단제 없애고 폼림이나 댓림 해주세요 그게 팬들 마음도 편하고 지방에서 올라오는 분들도 일찍 안 와도 되고 시간 맞춰서 올 수 있잖아요
5년 전
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
진짜 번호다받고 줄기달리다가 짤리면 허망함...
5년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
팬매니저가 없나요...?
5년 전
샤이닝  샤랑행♡
제발 공식뽑아서 팬카페좀 만들어주게오 댓림 멜림 뭐라도 좀 해주세요... 한번 갔다가 너무너무너무너무힘들어서 공방공지 다 스루해요..
5년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
그 많은 아티스트들이 벌어오는 돈 다른 곳에 쓰시지 마시고 아티스트와 팬들을 위해 좀 써 주세요...... 그리고 제발 써야할 곳엔 좀 돈을 써 주시는게^^......
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
팬매니저 고용하는 돈 아끼려고 팬 착취하는 거 좀 그만 했으면...결국 본질은 스엠 탓....서포들도 지인 끼워주기 들통난 거를 인가같이 위험한 데에도 그냥 선착 때려버리는 걸로 하는 행동도 안 했으면...
5년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
헐 댓림 폼림 이런 게 없어요..? 지금 18년도인데..?
5년 전
이성종 (INFINITE)  이호원♡6+1=7♡
제 가수 사녹 줄 서있다가 달림픽 하는 분들 계셔서 누군가 했더니 스엠쪽 분들이라고 들었을 때도 놀랐었는데.. 폼림이라도 여세요 스엠..요즘 세상이 좋아졌는데 왜 이용을 안하나요.. 인가 사녹 줄서는 곳이면 그 좁은 도로에 더 좁은 인도 위일텐데.. 진짜 뭐 좋은 거라고 구식을 고집하세요...
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
스엠 공방 답이 없어
5년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
몇 년 동안 이 모양인데 개선을 할까요? 스엠이? 팬 대우는 몇 년이 지나도 바뀌질 않네요. 팬들을 돈으로 아는지ㅋㅋ
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
와 아직도 댓림이나 멜림이나 폼림이 아닌곳이 있다니...스엠 진짜 아직도 저러네
5년 전
야인  변화하지만 변함없었던 4년
돈과 시간만 있으면 모든게 가능한 에셈 공방 시스템,,,,ㅠㅠ
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓림 폼림이 없다니??? 진짜 충성도거리는것도 이상하더니만 ㄷㄷ 팬들을 멀로보는거임??
5년 전
그래서 제가 공방 안뛰어요 10시간인가 기다리고 짤려서 못들어가서 걍... 그 이후로 안감
5년 전
저도 본진 스엠인데 겁나 힘들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들은 시간이 남아도는줄 아나 ㅠ 스엠 개선좀해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 아날로그 살고계심
5년 전
진짜,,,,,하
5년 전
진짜 개선좀하길..폭염에 한파에 고생하는 팬들 안쓰럽지도 않나
5년 전