설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
최승처 ll조회 9397l 0

PD대정령과 풍월량이 극찬한 게임"투더문 (To The Moon)" | 인스티즈

게임스팟 - 2011 최고의 스토리 상

와이어드 - 2011 최고의 비디오 게임 20선

RPG팬- 2011 최고의 인디 RPG

게임스레이더 - 2012 가장 슬픈 비디오 게임 1위

인디DB - 개발자 선정 2011 최고의 싱글 플레이어 인디 게임

PD대정령과 풍월량이 극찬한 게임"투더문 (To The Moon)" | 인스티즈

수명이 하루 남은 조니와 그의 소원을 들어주기 위해 찾아온 두 박사의 이야기

알만툴(알피지 만들기 툴)엔진을 이용한 제작의 끝을 보여준 게임입니다.

주옥같은 OST와감성적인 스토리로 전 세계 플레이어들에게 호평을 받았습니다.

대사 하나하나에 센스가 묻어있고 개발자의 장인정신이 엿보이는 게임입니다.

현재 스팀에서 80% 세일~2.12 까지 얼마 안남음 2100

직접 플레이 하는것도 좋고 워낙 영화같은 연출력을 가진 게임이기에 침대에 누워서 느긋하게 감상하는 것도 좋습니다.

많은 유명BJ들이 플레이했지만 개인적으로 생각하기에 게임의 몰입도와 재미를 가장잘 살린 BJ를 뽑아봤습니다.

취향대로 골라서 감상하세요.

-

■ PD대정령 투더문플레이영상

https://www.youtube.com/watch?v=lMfV2JHPCs4&list=PLzy-AsQeybxNquMDU1_kIh_ywNbzLSOGk&index=1

대정령 : "진짜 이건.. 이야.......내가 게임을 하는데 이렇게 감동을 할 줄은.. 이건 진짜.. 멋있다 게임이.."

■ BJ풍월량 투더문 플레이 영상

https://www.youtube.com/watch?v=J3YKpbZaLsM&list=PLKVbK8U9xx7LXs62rknQk1osVszZHEgsx

풍월량: "사람들이 극찬을 한이유가 있다."

한줄평 : "집 앞 편의점도 가기 싫어하는 제가 귀찮음을 무릅쓰고 소개하려는 게임"

눈물이 또르르 흐르는 그 게임이군요.. 모바일
6일 전  13:34 l 스크랩  신고   답글
선바가 이 게임 하면서 울던데... 궁금
6일 전  15:04 l 스크랩  신고   답글
장원영 덕질하는 할머니  💜장 원 영💜
여기 다들 순돌이들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
전 게임 때문에 울 거라는 생각을 단 한 번도 해본 적 없었는데... 투더문은 보고 정말 펑펑 울었습니다...ㅠㅜㅜ
6일 전  16:44 l 스크랩  신고   답글
선바 우는 거 보고... 넘 귀엽... 저도 해볼까 고민... 모바일
6일 전  16:45 l 스크랩  신고   답글
탄순돌이  방탄소년단 선바
투더문쾌척,,,
6일 전  17:03 l 스크랩  신고   답글
풍월주인한량  와베스 와베스~
풍형 ㅜㅜㅜㅜㅠ 모바일
6일 전  17:08 l 스크랩  신고   답글
저 이거 보려고 열 번은 시도했는데 진짜 너무 지루해서 계속 중간에 끄게돼요...ㅎ...ㅎㅎㅎㅎ...도저히 끝까지 못보겠음
6일 전  18:44 l 스크랩  신고   답글
허엌,,,저두요,,,,대도님꺼(본방으로)보다가 지루해서 끄고,,다른 스트리머꺼 보다가 결국 껐어요,,,
5일 전  16:45
투더문 저도 해봤는데 브금이랑 너무 좋았어요 ㅜㅜ 모바일
6일 전  18:50 l 스크랩  신고   답글
풍님 거 재미있어요! 모바일
6일 전  18:53 l 스크랩  신고   답글
엽엽...
6일 전  19:32 l 스크랩  신고   답글
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
선바넴 우는거 생각나네유ㅠㅠ몇번봐도 스토리며 브금이며 갓갓겜ㅠㅠ
6일 전  20:04 l 스크랩  신고   답글
이 게임 스토리 모르는 상태에서 하고 진짜 새벽에 펑펑 울었어요.. 모바일
6일 전  20:10 l 스크랩  신고   답글
선바넴.... 모바일
6일 전  20:19 l 스크랩  신고   답글
알르레기  지나가는 스엠덕
이건 진짜 명작입니다 제 첫 스팀 결제게임ㅠㅠㅠ 스토리가... 그냥... 스토리 연출 음악 하나하나가 진짜 감동이에요
스토리 진짜 복선을 하나하나 착착 깔아 나가다가 뻥 풀어버리는데... 진짜... 러닝타임이 길다는 게 흠이지만 후회 안 합니다
보고 있나요 파라마운트 유니버설 하튼 할리우드 영화사들
빨리 이 게임을 영화화 해주시죳 ㅇ푶ㅇ

후속작인 'A Bird Story' 랑 'Finding Paradise' 도 좋아요! 투더문과는 메시지가 살짝 다를 순 있지만 그래도 훌륭합니다

6일 전  20:46 l 스크랩  신고   답글
근데 게임 초반이 너무 졸림...유투버들이 플레이한 영상 세번정도 시도했는데 셋다 중도포기함 모바일
6일 전  21:14 l 스크랩  신고   답글
백합물  body gold
처음 접한게 대정령 방송 때인데... 진짜 감동적이에요 이 게임 모바일
6일 전  21:19 l 스크랩  신고   답글
저는 개인적으로 그냥 그랬어요... 게임에 큰 감동을 못느끼는 성격이어서 그랬나봐요 ...
6일 전  21:29 l 스크랩  신고   답글
뇽토리  GDVI
선바님 방송으로 봤는데 진짜 개인적인 의견이지만...어디서 울어야할지 왜 눈물이 나오는지 잘 모르겠구...초반이 지루 그자체.... 모바일
6일 전  21:57 l 스크랩  신고   답글
뇽토리  GDVI
하지만 노래는 진짜 띵곡
들으면 기분좋아져요...10만원받은기분....(순돌이티내기
모바일
6일 전  21:58
투더문은 진짜 명작게임이에요...
6일 전  22:03 l 스크랩  신고   답글
노래가 진짜 갓갓.. 초반은 지루하지만 전 스토리 자체는 흥미로워서 좋았어요..! 하지만 2배속으로 안 하면 못 볼 것 같군요 모바일
6일 전  22:22 l 스크랩  신고   답글
명작 노래도넘좋음 모바일
6일 전  22:29 l 스크랩  신고   답글
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저도 몇년전에 너무 좋다고 추천받아서 해봤었는데... 게임분위기가 좋긴한데 엔딩때는 좀 읭 했어요 이게 끝이야?느낌.... 그래서 플레이 영상 보고 왜 사람들이 감동받나 알아보고 그랬어요... 모바일
6일 전  22:46 l 스크랩  신고   답글
오늘 선바영상 보러갑니다... 너무 길어서 안보고있었는데
6일 전  22:56 l 스크랩  신고   답글
朴 智旻  박 지민
이거 플레이하시던 분들은 썸네일 대부분 우셨던데... 매번 도전하려다가도 영 손이 안가서 못 봤는데 도전한번해봐야겠네욤 선바넴 영상 찾으러 가겠습니다...
6일 전  22:58 l 스크랩  신고   답글
이 기복  경북체육회?/ 보크?
환상서유기랑 같은 제작사인가요? 그래픽이 비슷한 것 같아서요..!
6일 전  23:40 l 스크랩  신고   답글
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
대도님꺼랑 선바님이 하는 거 띄엄띄엄 보고 직접 플레이 해봤는데 막 엄청 인상 깊진 않았어요 개인적으로...좀 루즈하더라구요 저는...그래도 한번쯤 해볼만 한 것 같아요 눈물은 안났어요..! 모바일
6일 전  1:35 l 스크랩  신고   답글
고구마츄  맛있당
풍형ㅠㅠㅠ 여기서 보니 반갑다ㅠㅠ
5일 전  5:17 l 스크랩  신고   답글
시네마 천국  영화가 좋다
뿡형 이거보구 우러짜너 ㅜㅅㅜ 모바일
5일 전  12:23 l 스크랩  신고   답글
작승  우리 승리 잘해
어이거 선바님이운게임이닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전  21:52 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
914555현시각 미쳐날뛰는 유튜브 꿀템tv...훈둥이.2:07180
914554감탄사 나오는 강민경 골반 운동 ㄷㄷㄷ배진영(a.k.a발2:04420
914553대구 말타는 아저씨 영상 (5초)알케이1:49130
914552형돈이와 대준이 노래 듣다가 눈물 터진 김예원오이카와 토비1:21240
914551[옹알] 세기의"그"대결을 본 이모.clip유기현 핑크머0:19270
914550중앙 언론과 다른 목포지역 언론 보도Side to Side01.16 21:361930
914549 철권 신케릭터류준열 강다니01.16 23:24290
914548작화와 연출, 분위기가 독특하면서도 묘한 애니메이션 2Dr.지01.16 23:211130
914547무한도전 남자 7호 등장.swf류준열 강다니01.16 22:22640
914546개냥이한테 빡유하면 생기는 일세정언니링01.16 22:061230
914545kbs 나의 독립 영웅 - 김경천 장군 / 안창남 / 김마리아세븐틴 비니01.16 22:0540
914544아이유 유인나 라디오 상황극몹시호시01.16 22:01310
914543이거 캡처해서 롤챔스가면 무조건 카메라에 잡힐 수 있는 영상유기현 핑크머01.16 21:37280
914542내 아들이 게이라고? 아들의 커밍아웃을 받은 후 아버지의 2차 커밍아웃 숙.. 1임팩트FBI01.16 21:271311
914541아프리카 작은 산악국가, 레소토 왕국호롤로롤롤01.16 21:20370
914540너티독:라스트오브어스2 제대로 만들테니 믿어달라훈둥이.01.16 21:11150
914539SBS [세상에이런일이] - 83세 몸짱 할아버지맠맠잉01.16 21:0680
914538방탄소년단 Lost, 보조개 화음강조 ver 9정말 오래 보01.16 20:5917161
9145372019 한국영화 상반기 기대작 '사바하' 예고편 (02.20 개봉)양꼬치 떨어져01.16 20:47200
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
인스티즈 트렌드 lㅇㅅㅌㄹ스카이캐슬골목식당ㅋㅋㅋㅋㅋasmrㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/17 2:52 ~ 1/17 2:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티영상의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1위 ~ 10위
신설 메뉴 l 옹성우 l 하성운 l 박지훈 l 강다니엘
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
햇빛 vs 달빛 vs 별빛 l 5120표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성