모바일 (밤모드 이용시)
윤정한 아내ll조회 74248l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여름 2pm에게 잠깐의 휴가가 주어짐

그래서 로마로 여행을 떠난 옥택연ㅋㅋㅋ

보통 사람들은 옥택연 뭐 연예인인데 좋은비행기 타고 호화롭게 놀고오겠지 라고 생각하겠지만..

스크롤내릴수록 소탈한 냄새 쩌는 옥택연 로마여행기 시작!

로마로 떠나자마자 엄청난 양의 사진들이 쏟아짐ㅋㅋㅋ

혼자 패키지여행 다녀온 아이돌.jpg | 인스티즈

그 이유인 즉슨

옥택연이 자기혼자 여행사에패키지신청해서 일반인들이랑 같이여행다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 사진 올리신 분에 의하면 옥택연이 저 아기 유모차 끌고다녔다고..☆★

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니..옥택연..

이름있는아이도루아닙네까?...

이건 패키지 여행 사람들이랑...

진짜 저 애기 유모차 끌고다녔나봄ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 너무신났던지 셀카로 계속 중계해줘서

난 내가 로마다녀온줄,...;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

><꺄!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥택연찡 근데 스타일좀 바꾸면 안돼요?ㅎ

...............즈에발...

ㅠㅠ...
트랜스젠더같아요 헤헤

키크고까만 찌질이옥택연 ㅠㅠ...

.

..

......

당연히 로마에서는 옥택연을 아무도 못알아볼줄알았음
그런데

투피엠 앨범 가져온 로마팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸인받기시작

혼자 기념품도 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광장을 돌아다니다가

트위터로 옥택연이 로마에 왔다는소식을듣고  

로마빠수니들이 모이기시작..

진짜 웃긴건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사진에 옥택연 호주머니에 달려있는 주머니? 같은거

장우영 맨즈헬스 개인화보집 사면 앞에 붙어있는 소매치기 방지용 주머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기에 돈 넣어가지고 다녔나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소매치기 당하기 싫어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한 택연찡^^*

혼자 패키지여행 다녀온 아이돌.jpg | 인스티즈혼자 패키지여행 다녀온 아이돌.jpg | 인스티즈혼자 패키지여행 다녀온 아이돌.jpg | 인스티즈혼자 패키지여행 다녀온 아이돌.jpg | 인스티즈혼자 패키지여행 다녀온 아이돌.jpg | 인스티즈

팬미팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬미팅하기전엔 혼자 앉아서 이러고있었다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 패키지여행 다녀온 아이돌.jpg | 인스티즈혼자 패키지여행 다녀온 아이돌.jpg | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음날부터

직캠도뜨기시작ㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋ

이날의 미션은 혼자 지도들고 여행다니기였나봄..

로마시민에게 길묻는 옥택연 직캠ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지도 보면서 길찾는 옥택연ㅋㅋㅋㅋ

팔에는 야무지게 기념품 껴놓고..

신발은 지가 광고하는 택연퓨리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스크림 2개욕심부리다가 녹아서 손에 다묻은 옥택연.jyp

마지막날은

바다에 고양이그리기 로 마무리☆

ㅋㅋㅋ

옥택연 로마여행기 끝!

이런 글은 어떠세요?

슈 퍼 주 니 어  슴덕슴덕
저 옥캣캐릭터는 아직도 밀고있구나......내 구오빠....이거 몇년전껀데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아 그건알아욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
워낙오래전부터 밀던거니깐요
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 다시봐도 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ진짜 겉은 짐승돌인데 속이 귀염뽀짝하시닼ㅋㅋㅋㅋㄱ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기엽네욬ㅋㅋㅋ
5년 전
J U N . K  2PM 공유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
트렌스젠더 같아요라뇨......
5년 전
5년 전
저만 그렇게 느낀게 아니군요 그거 보고 굳어서 글 보지도 않고 내렸어요....
5년 전
말린  
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
당신의 공  너는내가버리지못한유일한문장이다
글에 아무렇지도 않게 쓰여서 당황스러웠네요.
5년 전
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
99 ㅋㅋㅋㅋ거리디가 순간 뭐지...싶엇음
5년 전
10101010.....
5년 전
11 재밌게 보고 있다가 그 말 좀 응? 했어요...
5년 전
121212..
5년 전
131313 진짜 짜증 나요
5년 전
Woozilover  11월 22일
141414 뭐하시는거죠...
5년 전
15...
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
16...
5년 전
17....ㅋㅋ
5년 전
18 근데 저거 몇년전 글인것 같은데 그당시엔 지금처럼 예민하지 않았던 부분이라 그런듯...
5년 전
여름인  슈슈
1919 이런 거 유머로 소비되는 거 싫어욥
5년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
20... 진짜 엄청 웃으면서 내려오다가 그 부분에서 정색함
5년 전
Kyu  infinite
5년 전
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
5년 전
25 뭐지싶었는데 그이후로 글이안들어옴
5년 전
26.... 진짜 웃으면서 보다가 갑자기..? ㅋㅋ...
5년 전
27,,, 보다가 정색하고 쭉 내렸어오
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
28...웃으면서 내리다가 순간 정색했어요
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
29 띠용스럽네요
5년 전
5년 전
다시만나하꼬  아임파인
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
91년생 21살  =선바
37...
5년 전
5년 전
꾸예  귀엽고 예쁘고 꾸예꾸예
5년 전
5년 전
41 웃으면서 재밌게보다 무슨 날벼락인거욧
5년 전
아 됐고 배고파요 밥 주세요  선을 그어주던가~
42,,
5년 전
BTS 민슈가  ^ㅁ^
43 무례...
5년 전
44 깜짝 놀랬네요
5년 전

션덕션덕  그뉵매앤~
트렌스젠더 같아요 라뇨 말 똑바로 해야할듯.
5년 전
트렌스젠더 같아요라뇨?
5년 전
Winter Soldier  Sebastian
트랜스젠더 같다니 그게 무슨 말이죠 대체 하나도 재미없어요 웃으면서 내리다가 정색했습니다
5년 전
아 근데 뭔가 김태희님 닮으셨어요..
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
뽀짝 커엽네요!!
5년 전
윤성휘  미라클 붐붐
><꺄!
5년 전
정말 옥택연 ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 여러모로 보면볼수록 사람 참 좋아보여요
5년 전
베리비지퍼피  울갱 얼쥐 뽀잉
말투 넘 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우세요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 잘생겼다 스타일링이 저런데돜ㅋㅋ
5년 전
성인물  요즘 먹는 물은 가야산 천년수
아 뭔가 내가 힐링되넼ㅋㅋㅋㅋ슼슼ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜.. 괜히 힐링
5년 전
너무 좋다ㅠㅠㅠ 진짜 순수 청년이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
말랑토끼  말랑말랑
트렌스젠더 같아요라는 말에서 짜게 식고 그냥 스크롤 내렸네요..
5년 전
5년 전
욱희야 사랑해  동방엑소엔시티루키즈
5년 전
청춘찬가  花樣年華
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
5년 전
5년 전

BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
예지력 상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 좋아요
5년 전
뷔뷔인형  @BTS_twt
제가 진지한 건지 모르겠는데 옛날 로마시대 때 종교인 박해가 얼마나 끔찍하게 일어났는지 모르신 것도 아니고 사람 몸에 기름을 부어 인간 횃불로 사용했다는 둥 쓰시면서 너무 가벼운 언행을 덧붙이신 건 아닌가 싶어요. 이 글 본문도 찌질이 같다느니 빠수니라느니 트렌스젠더같다느니... 인상 찌푸려지는 부분이 한두 군데가 아니네요.
5년 전
KOOKIE_  쿠키
5년 전
5년 전
3333....
5년 전
WOOZI (24)  소중한 17
4 아 사실 저도... 그 부분에서 멈칫 했네요..
5년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
5년 전
광라인,,,,,그저,,,,,빛,,,,,,
5년 전
유라운  온앤오프는 요정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진만 봐도 즐겁게 여행 다녀오신게 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 재밌게 사네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아마 옛날글이어서 저런 무지가 튀어나온게 아닐까싶네요 저도 트렌스젠더적힌거보고 놀랬습니다..
5년 전
까리짹째기  우진아하고싶은거다해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐도봐도 귀엽고 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ넘 귀여우신것 같아요
5년 전
이 준호 (30)  잘생쁨한 내 남자♥
언행같은 부분은 예전이 쓰여있던걸 퍼온거라 불쾌한 언행이 많네요ㅜ
그래두 우리 택연이 항상 건강하게 잘 다니니 걱정은 안된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이때 혼자서 패키지 갔다고 해가지고 연예인인 사람이 참 대단하다 생각했는데 정말 일반사람과 똑같이 편하게 다녀서 한편으론 내 가수한테 편견아닌 편견이 이었던거ㅜㅜ
올해 상반기 제대니까 건강하게 잘 마무리 했음 좋겠다!!

5년 전
시우민(XIUMIN)  아이돌 박애주의
옥캣 오랜만에본닼ㅋㅋ
5년 전
참사람
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 별들아.. 옥캣 추억이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
택연님은 팬 아닌 제가 봐도 정말 바른 사람이라는 게 느껴져요ㅜㅜㅜ 늘 행복하시길!!
5년 전
잘보다가 트젠같다는말에 정색하고봄
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꾸욥 ㅠㅠ
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 소탈하셔
5년 전
트렌스잰더,빠순이 라난 워딩보고 급정색..
5년 전
워딩 너무 싫지만 옥택연씨 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
트렌스젠더 같다는 부분 그림에 붙어 있는것도 아니라서 충분히 딜리트 할 수 있을텐데요? 예전 글 그대로 퍼온거 맞나요? 본인 의견 아니구요? 퍼온거면 그 부분은 충분히 Back Space 키 눌러서 삭제도 가능한 부분인데 확인도 안 하시고 올리기 급급하셔서 그랬다는 말 밖에 안 나오네요
5년 전
트젠같다는 뭐야...보다가 확 내려버림
5년 전
5년 전
오래된 글이라 그대로 퍼온것 같아요 진짜 팬으로서 불쾌한 단어들이 한두개가 아닌 ..

와중에 옥택연 언제 제대해 ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
타군  위너
사진만 봤는데도 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 무해한 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 좋아하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 본문 글들 처음에 보다가 뭐지 싶어서 뭔 ㄱ소리야 하면서 글은 안보고 사진만 봤어욤
5년 전
아 예전 글이구나
5년 전
펀 치 넬 로  코쿄상~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전건전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NN
트렌스젠더 같다니요..ㅋ... 여튼 옥택연씨는 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
트젠 워딩 무엇이며 자기 구오빠인거 너무 tmi
5년 전
완전 예전 글이여서 보기 좀 그런 워딩들이 있지만 이 일화는 봐도봐도 재밌는거 같아요 ㅋㅋ 목격담도 겁나많음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
어휴 글 보다 단어보고 놀라서 출처 확인하니까
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예전에 군대 가고 싶어도 못 간 걸 가지고 진짜 욕 엄청 먹었을 때 너무 ㅠㅠ 사람들 몰아가기 심했는데 그래도 지금은 본인 생활 즐기면서 즐겁게 살아가시는 모습이 보기 좋아요
5년 전
트랜스젠더 같아요는 뭐징..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
중간에 트랜스젠더 같아요 보고 걍 내림...
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 행복해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글은 너무 무례하지만 옥택연님 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 여행갔다온 느낌이에용ㅋㅋ
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
저 자유가 얼마나 행복했을까
5년 전
옥캣 추억이다.. .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옥택연 머리 묶근가ㅜ왜캐좋녀..
5년 전
급상승검색어  띄어쓰기하고싶다
헐 최근인가?? 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 귀엽다 새삼 근데 본문에 굳이 트젠이라는 말 넣은 게 이젠 거슬리는 것도 참 신기하네요 옛날에 보곤 아무 생각이 없었는데
5년 전
오빠........ 집에서 옥캣 필통 아직도 써.......
5년 전
궁금한게 몇년 전 사진인가요??? 스타일링이랑 화질 때문에 헷갈리네용
5년 전
글 내용이 참... 빠수니에 트렌스젠더 같다느니 출처...... 아무튼 옥택연 저 사람은 되게 건전한거 같아요
5년 전
트렌스젠더 같다는건 어떻다는건가요...? 그 후론 글이 눈에 하나도 안들어오더군요ㅠ
5년 전
뚫뚏쀓쨿  QWERTY
트랜스젠더같다는게 뭐가 문제지...? 나쁜의미로 쓴것도 아닌거 같은뎅
5년 전
트렌스젠더 같아요 헤헤에서 그냥 내렸어요 스타일 제발 바꾸라면서 트젠같다는 거는 대체 뭐고 그 뒤에 헤헤는 뭔가요....?
5년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅋㅋㅋ와진짴ㅋㅋㅋ너무소탈하자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄱㅇㅇㄱㅇ유ㅠㅠㅠ
5년 전
옥택연님은 좋은데
중간중간 사족이 짜증나서 못보겠네요.

5년 전
넘넘 기엽다 이오빠
5년 전