자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
더보이즈 김영훈 ll조회 14684l 0

7년전 오늘 나온 에이핑크 은지의 첫 듀엣곡.jpg | 인스티즈

은지가 처음으로 냈던 듀엣곡 ㅎㅎ
13년쯤 입덕해서 이 노래랑
허각이랑 듀엣한 짧은머리 진짜 많이 들었는데 ㅎㅎ

그러고 보니 은지가 듀엣으로 나와서
히트곡이 참 많네요 ㅎㅎ
12년에 러브데이 올포유
13년에 짧은 머리
14년에 이제 그만 싸우자

이 노래들 다 좋아하긴 하지만 이때
그래도 응칠이후에
한 두번 정도는 듀엣 대신 솔로음원이었다면
솔로가수로써 정은지의 입지가
지금보다 조금 더 탄탄하지 않았을까 싶긴하네요
(탄탄하면 할수록 좋으니)

청춘찬가  花樣年華
이게...7년...전.. 모바일
7일 전  1:13 l 스크랩  신고   답글
짱이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
7일 전  18:22 l 스크랩  신고   답글
헐 지금 버스 라디오에서 이노래나오는데.. !! 진짜 노래 좋죠..
7일 전  18:37 l 스크랩  신고   답글
헉 방금도 들었는데 이게 벌써 7년 전 곡이라니..... 시간 진짜 빠르네요
7일 전  19:14 l 스크랩  신고   답글
TXT  TXT
벌써 7년전이라니...시간 참...
7일 전  19:50 l 스크랩  신고   답글
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
헐 올포유인줄 알았는데 틀려땅...
7일 전  20:03 l 스크랩  신고   답글
유미  ♡미소천사건후♡
은지 음색 최고ㅠ
7일 전  20:19 l 스크랩  신고   답글
아모스 스커더  인피니트
이노래 좋죠ㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
7일 전  20:35 l 스크랩  신고   답글
노래 진짜 좋음ㅜㅜ
6일 전  21:14 l 스크랩  신고   답글
Whalien  52
와 벌써요?..
6일 전  21:18 l 스크랩  신고   답글
달달반달  절대 엇갈리면 안돼
이 노래 진짜 좋아했는데 발써 7년 전이라니ㅠ
6일 전  21:34 l 스크랩  신고   답글
영사영함  에이핑크 영사영함
와... 어느새
6일 전  21:40 l 스크랩  신고   답글
지은아  애정해
와 이 노래 진짜 좋은데 모바일
6일 전  21:45 l 스크랩  신고   답글
노래 다시 들으니까 그때로 돌아간 것 같네요
6일 전  23:18 l 스크랩  신고   답글
이 노래 봄 되면 맨날 듣는데...
6일 전  23:33 l 스크랩  신고   답글
이 노래 봄에 듣기 너무 좋아요 둘다 목소리 풋풋하고 모바일
6일 전  23:50 l 스크랩  신고   답글
인피니트V 남우현  너랑사귈래
이 노래 노래방에서 엄청 불렀었는데...!!! 벌써 7년...
6일 전  0:01 l 스크랩  신고   답글
이 조합으로 듀엣 한번더 냈으면 좋겠어요ㅠㅠ
6일 전  10:38 l 스크랩  신고   답글
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
노래 좋아요ㅠㅠ 결혼식 축가로 동생이랑 동생 친구가 불러줬어요 ㅎㅎ
6일 전  13:17 l 스크랩  신고   답글
세상에 이게 7년전이라니 모바일
6일 전  19:23 l 스크랩  신고   답글
Zㅣ호ya  BBC
이게 벌써 7년 전이라니
5일 전  21:56 l 스크랩  신고   답글
쭌아  박효신 / BTS
헐 7년이라니,, 지금 들어도 진짜 너무 좋아요 모바일
5일 전  23:47 l 스크랩  신고   답글
와 오랜만에 듣는데 너무너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
5일 전  3:31 l 스크랩  신고   답글
경희대 언론정보학과 12학번  공부안하고토익800
은지 진짜 바빴을 때 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
5일 전  5:18 l 스크랩  신고   답글
7년 전이라니...
5일 전  6:13 l 스크랩  신고   답글
7년 전이요???????????????? 오메 시간 겁나 빠르네요ᅲᅲᅲᅲ 요도비랑 듀엣 한 번 더 냈으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전  9:35 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
919116아까전에 찍은 배우 임수향 직캠영상및사진원 + 원21:0440
919115장범준 이번 일범 최최최최고의 띵곡백챠20:34560
919114명곡만 남겨놓고 20살에 떠나버린 가수더보이즈 영20:33550
919113유튜버 띠예 패러디 ㄷㄷ..아야나미20:31570
919112[엠카운트다운] 오늘자 프로듀스X101 _지마 최초공개.avi색지20:23480
919111제시 , 치타 , 강남 - My Type (Prod. By 버빌진트)백챠20:08110
919110The Chainsmokers , Cold play - Something ..임팩트FBI20:0290
91910922년 뮤직비디오 화질 리마스터링 수준큐랑둥이19:5280
919108박진영이 트와이스 안무 중 마음에 안들어 직접 수정했다는 부분훈둥이.19:45910
919107강다니엘이 소속사를 고소한 진짜 이유?3년만기다려b19:36490
919106[입덕직캠] 에이프릴 나은 직캠 4K '예쁜 게 죄wjjdkkdkrk19:23110
919105[8회예고] 매시업의 진수를 보여주는 무대! 뮤직 셔플 쇼 더 히트〉비타민토끼18:5640
919104장범준 - 당신과는 천천히 뮤직비디오 매이킹토끼네18:44100
919103백예린 - la la la love song (Unofficial musi..배진영(a.k.a발18:40290
919102이누야샤♡셋쇼마루 러브라인 모음워너워너워너18:38580
919101최근 오케스트라와 협연해 공연한 휘성푸우피치18:24280
919100승리 때문에 본명 못쓰는 모모랜드..3년만기다려b18:221430
919099장범준 신곡 '당신과는 천천히' M/V중 천러18:1090
919098초등학생 수준인 버닝썬 사건 승리의 해명으냐음냐18:04390
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
인스티즈 트렌드 l유나이티드프듀엑스잘생겼다아미피디배그방송스트레스[대화의희열2]에스쿱스씨구보이즈양도해요
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/21 21:05 ~ 3/21 21:07 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티영상의 인기글 l 안내
3/21 21:06 ~ 3/21 21:08 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 인티포털 유머·감동 60
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
나는 EGG를 이렇게 부른다! l 7765표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성