모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 38380l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이 글은 티아라 노래 듣고 삘받은 티아라 명곡 악개가 쓰는 글입니다.

비공식 데뷔곡부터 뽕발끼 남발했던 광수표 발라드

지금 보니 멤버가 많이 다르지만 이때만 해도 가창력 대폭발 그룹 탄생하는줄

그러나 그룹 만들어놓고 보니 광수맘에 안들었는지 소시 따라잡습니다라는 무리한 작전으로

그들과 차별화되는 B급 갬성과 수려한 컨셉을 장착하고 다시 데뷔를 준비했다...

효민이 다해먹는 공식 데뷔곡

데뷔무대부터 립싱크한다고 욕 먹었지만 이내 괜찮은 라이브 시전하면서 활동 시작

신인치고 나쁘지 않는 곡퀄과 썩 괜찮은 푸쉬로 중박은 친듯

TMI) 이 노래 일본 버전 제목이 '코진마루'임. ㄹㅇ.

진심 이거 아는 사람 티아라 팬 ㅇㅈ

데뷔싱글 커플링곡인데 묘하게 샨티샨티하고 이해할수 없는 영어 범벅해서 나왔지만

묘하게 중독성있고 트렌디해지는 느낌이라 티아라 파는 사람은 이 노래에 춤 한번씩 춰봤다는 일화가 있다.

남편 500명 떠난보낸듯한 소연의 한서린 창법과 2009년의 트렌디함이 빛을 발한 명곡

티아라 노래중 이노래 최고로 뽑는 사람 은근 많이봄

싸이월드 브금 소소히 조지면서 티아라가 점점 대세그룹으로 자리잡기 시작

믿거나말거나) 광수 사장이 이 노래 컨셉 정할때 은정한테 백발 컨셉 내밀어서 탈퇴 충동 들었다고 한다.

1절만 하지 명곡 2번 우려먹는다고 욕했지만 은근 욕하면서 들었던 TTL Listen 2

광수 취향 컬러풀한 의상 장착하고 은근 쥐도 새도 모르게 가사도 바꾸고 나왔던 시즌2

자세히 보면 큐리 보람도 스믈스믈 뒤에서 춤추고 있는게 킬.포.

중독성을 표현하면 아마 이노래가 아닐까 싶을 정도로 수능전에 들으면 안되는 명곡 갑

지금 들으니 노래도 좋음 거기다 광수가 직접 지시했다는 저 고양이 손과 꼬리까지 더해져 십대들의 트렌디세터 등극

티아라 좀 팠다 싶은 사람들은 다 알고 있는 노래

이게 아마 보핍보핍이랑 같이 냈던 노랜가 그랬는데 보핍보핍이 너무 떠서.....

한국을 빛낸 위대한 명반 100이 있다면 꼭 선정하고 싶은 티아라 정규앨범 수록곡

무대 한번 안했지만 이 노래가 익숙한건 왤까요...? 광수고막 칭찬해.

한국의 브리트니 스피어스가 떴다

는 낭낭히 브릿곡 베껴서 내놓은 티아라의 회심의 역작

다크컨셉 환장하는 원 취향 제대로 저격한 너때문에 미쳐

이때 초딩들 장기자랑 원픽곡이었음 ㅇㅈ?

이젠 대놓고 세미 트롯 시전하는 티아라
누가 광수의 딸들 아니랄까봐 그 모습 조차도 잘어울림
한국의 뽕끼 아이돌 ㅇㅈ

광수사장 잘나가다 이게 뭐에요?

티아라한테 인디언 컨셉을 끼얹은 희대의...곡 yayaya

inst로 들어야 레전설이라는 안타까운 소문이 퍼졌지만 나름 인상적이긴 했음

믿거나 말거나) 이 시절 야야야해서 베이비복스를 떠오르면 늙은이 티아라를 떠올리면 신세대로 불린다는 설이 존재했다.

yayaya 앨범 선공개곡이지만 yayaya보다 훨 반응 좋았던 곡

이걸로 후속곡 푸쉬 낭낭히 했어도 좋았을텐데 다음 앨범을 기약하며 잠시 재정비에 들어간 티아라

절치부심해서 내놓은 롤리폴리

써니 참고한듯한 뮤비부터 컨셉까지 낭낭히 준비해서 나왔던 레전드 노래

티아라 대중성이 절정에 달했던 이 시기...

머라이어 큐리가 드디어 노래 연습을 했는지 숨창법에서 나름 노래란걸 하고 있어서 충격이기도 했다.

소연의 남편 500명 잃은 한서린 창법이 극에 달한 노래

광수 취향이었는지 꼭 이런 다크컨셉 중간에 껴서 내더라

그래서 역시 내 취향저격 성적도 나름 준수했음

누가 트렌디세터 아니랄까봐 셔플 열픙에 맞춰 제대로 시기저격해서 

이때쯤 소시 턱밑까지 추격했다는 말이 있을 정도로 연이어 대박터뜨렸던 러비더비

실속있게 활동해서 1위 수상도 꽤 많이 했던걸로 암

눈물의 마지막 히트곡...?

브리트니 낭낭히 참고했지만 눈감고 들어줄 수 있는 훌륭한 노래로 나왔지만

활동 1개월차에 터져버린 안습한 사건으로 끝나버린 그 노래...

근데 그것과 별개로 이 노래 좋아함

한국무용스러운 안무 마저도 캐치해보였는데... 아아

그전까지 대놓고 대중 취향저격하며 주기적으로 명곡 뱉었지만

이때부터는 "숨어서 듣는 가수"로 노선으로.....

욕 오지게 먹었음에도 노래가 너무 좋아서 멜론 10위권 진입하고 은근 중박....

솔직히 명곡 ㅇㅈ?

이때부터 슬슬 기억이 가물가물해서 검색하기 시작.... 그만큼 티아라가 대중들한테 멀어저기 시작

그러나 이 곡을 기억해나자마자 무릎 탁 쳤을 정도로 제대로 어그로 끌렸던 그노래

너나 잘하세요~ 짤로 유명하지만 당시 이 노래로 그나마 있던 정마저 날라차버렸다는 인상이 역력한 곡

이해할 수 없는 곡 제목이지만 티아라 + 뽕 조합 = 레전드라는걸 다시한번 보여준 노래

아마 그 사건 없이 이 노래 냈으면 음원성적 난리났을거 같은 티아라표 명곡 

많이 봐줘서 티아라 마지막 히트곡.. 정도로 생각하고 싶지만 실상은 겨우 체면치레 했음 ㅜㅜ

그러나 역시 성적과 별개로 안무, 곡퀄 중독성 우수했던 명곡

이곡 부터 이제 티아라 노래는 검색해서 일일히 찾아봐야 되는 수준에 이름....

은정의 파워풀한 막춤으로 시작되는 노래 그러나 여전히 센스있는 지연 춤선이 하드캐리하는 노래

짧지만 임팩트 있는 소연의 음색까지 더해져 들을수록 괜츈한 곡

가수는 제목따라 간다더니.. 이제 얘네 진짜 어떡해 수준으로 간듯 싶었지만

의외의 중국 시장 대박으로 이 곡이후로는 중국 활동 매진하면서 점점 추억속으로 굿베이...

잘은 모르지만 광수가 너네 이제 이게 마지막이다 싶을 정도로

나름 푸쉬했는지 발매전부터 여기저기서 기사 많이 떴던 노래

그러나 완전 망했네라고 비웃음 당한...... 

하도 발매전에 홍보하길래 들었는데... 그냥 몇번 듣고 안들었음.. 근데 무대는 예뻐서 자주 본듯

너때문에 미쳐 인디언 컨셉 셔플댄스 다크컨셉 고양이 꼬리 달고 나오던 티아라가

갑자기 건전한 노래로 등장 근데 은근 노래 괜찮았음... ㅜㅜ 근데 내 기억속 티아라의 마지막 노래.. 

활동기간 동안 명곡 낭낭히 뱉었던 명곡 제조기 티아라의 활동 곡 모음....

신나고 대중성있지만 나름 곡 마다 컨셉도 신중하게 냈고 본인들 나름의 고집도 있던거 같았던 그룹

묘하게 샨티샨티해도 솔직히 학창시절 티아라 춤 안춰본 사람 여기서 열에 아홉은 될걸요..?

그런데 그거 아십니까 보핍보핍이 내년이면 10년전 곡이에요.............ㅎ

암튼 티아라.. 잊지모태....

이런 글은 어떠세요?

슼슼.. 추억여행하고 온 기분이에요
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
222....
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
333 추억여행 잘해ㅐㅆ습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내 이름은 개인적으로 너무 좋아서 찾아 들음 ㅜㅜ
4년 전
인정요 ㅠㅠㅠ
4년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
마자요 진짜 좋은데 본문에 없어서 아쉽ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
티아라 노래 띵곡 진짜
4년 전
음잘모르겠쒀요  이런거 뭘써야할지 고민하기도해
완전 잘봤어요 재생눌러본건 처음인데 크라이랑 티티엘은 소연때문에 정주행함 ㅠ 목소리 넘 찰떡 ㅠㅠ
4년 전
이 중에 모르는거 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 너 떄문에 미쳐 ㅋㅋㅋ초딩들 장기자랑 원픽 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 효민파트였던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직두 몸이 기억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋는다ㅠㅠㅠ은근 뽕끼있는 노래 취저였어요..
4년 전
이거 받고 전 수록곡 진짜 너무 좋아했는데 Falling U 진짜 최고의 명곡...
4년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ 폴링유 기계음 너무좋아요
4년 전
이거 진짜진짜진짜진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 들음
4년 전
티아라는 전곡이 띵곡..
4년 전
와 모르는 노래가 없다 추억돋아
4년 전
흐허 추억돋아요ㅠㅠㅠ 마지막 노래는 몰랐었는데 스타일이 갑자기 요즘으로 바뀌어서 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딸기가조아  ㅇㅅㅇ
하나같이 다 기억난다.... 근데 언니들 넘 이뻐요 흑흑
4년 전
그나저나 티아라 좋은 사람에서 양지원이 있었던 건 처음 알았네요!!!!
4년 전
데이바이데이 뮤비 정말 명작이져..:
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
내 이름은
이 노래도 좋아용!!!
거의 다 아는 노래네요 ㅎㅎ 다시 들어도 좋아요

4년 전
와...진짜 추억여행...
4년 전
티아라  LifeGoesOn
흠... 나쁜 취지에서 쓰인 글은 아닌 듯하지만
머라이어 큐리, 완전 망했네, 비웃음, 숨어서 듣는 가수 노선.... 팬으로서 별로 유쾌하진 않네요
어쨌든 티아라 최고

4년 전
22..
4년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
4년 전
4년 전
박지연(93)  티아라 방탄 엑소
4년 전
666666티아라촥오
4년 전
그리하십니까  무슨 일로
4년 전

LEO_JUNGTW  빅뱅빅스
내이름은도 추가했으면 ㅠㅠㅠㅠ
그 노래까지 완전 띵곡인데 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
글 노래 제목 좀 적어주지ㅜ
4년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노래마다 그 시절 생각난다... 롤리폴리는 그냥 티아라가 장악했다고 봐도 됐었는데...
4년 전
아 손호준이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
와 이 글에서 시간 순삭 당했어요 너무 추억이구ㅠㅠㅠ 컨셉이 진짜 다양했네요ㄷㄷ 롤리폴리는 메가히트곡이라 말할 것도 없고 섹시러브 까지는 들으면 가사도 흥얼 거리고 그때 생각나고ㅋㅋㅋ 장기자랑에서 꼭 하는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 생각하면 진짜 저랗게 모든 곡 다 잘된게 신기하고 짱이네요 갠적으로 저때 너때문에 미쳐 크라이크라이 이런 느낌 되게 좋아했눈데
4년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
진짜 수록곡도 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 폴링유, 우리 헤어진 이유, 너너너 등등 진짜 다 띵곡
4년 전
하 티아라 진짜... 특히 지연님 보면 볼수록 너무 안타까워서 가슴이 먹먹하다
4년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
내 이름은 왜 없어용 진짜 개띵곡인디
4년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
크라이 크라이랑 데이 바이 데이 진짜 노래 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
결혼 축하해, 나의 소중한 추억에게  그 시절 우리가 좋아했던 소녀
진짜 추억돋아요.. 좋아서 하나하나 동영상 다 틀어봣어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아니 저 갑자기 아침부터 추억여행 하고왔잖아요,, 진심으로 학창시절 돌아갔다왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
네 너 때문에 미쳐 장기자랑 한 초딩 여깄습니다..^ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
소연 코리아 한 보컬계 탑...... 진짜 잘함 저런노래는 소연만큼 잘하는 사람이 없을정도로 잘함....
4년 전
진짜 롤리폴리땐 국민걸그룹이었는데 페이크 왕따사건나오고 ...
4년 전
안타까움
4년 전
너때문에 미쳐가 표절이었어요....? Ttl 너때문에미쳐 롤리폴리 러비더비 데바데 진짜 다 들어면서 소름돋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 초딩 시절을 휩쓸었었는데 노래 들으면 그 때로 돌아간 것 같아서 좋았어요ㅠㅠ 티아라 응원해요ㅠㅠ
4년 전
성이성이  공포영화가 좋아요
그 작곡가가 원래 빌보드 차트 노래
짜집기한 것 같은 곡들로 유명해요..
법적으로 엄밀히는 표절은 아니지만
참 양심없어보이는...

그러기 전에 몇몇 소속사 사장들이
작곡가한테 아예 빌보드 차트에서
날고있는 곡을 모델로 주고
비슷하게 그러나 표절에 걸리지
않게 만들라고 했다는 것도 소오름..

4년 전
뿡순이  뿡뿡
와 대박 추억이다
4년 전
Falling u랑 너너너 진짜 많이들었는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 추억이네여ㅜㅜ
4년 전
윈윈아사랑해영원해  vixx ww ty wayv
와 한 두곡 빼고 다 알아
4년 전
모르는 노래가 진짜 한두개 빼곤 없음...티아라하면 젤 좋다는 노래 사람마다 다 갈려욬ㅋㅋㅋㅋ그만큼 히트곡 짱많..
4년 전
티아라 사랑해........
4년 전
티아라...제 첫 가수ㅜㅜㅠ모르는 게 하나도 없어요 데바데 진짜 세기의 띵반인데 사건 때문에 너무 슬펐어요ㅜㅜㅠ
4년 전
티아라 예정대로 멤버 영입했으면 9명이서 no.9 활동했을텐데... 이렇게 보니까 노래 대부분이 뽕삘이였네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
I-DLE YUQI  무지개찹쌀떡
노래방 가면 소녀시대와 비등비등하게 많이 부르는 티아라 노래.. 애드립까지 부르면 진짜 꿀잼이고 추억돋습니다 종종 듣고싶어서 플레이리스트에 넣는 티아라 노래들 .. 사건만 없었어도 더 승승장구 했을거라는 생각에 좀 안타깝기도 해요ㅠㅠ 개인적으로 지연 음색을 좋아해서 솔로곡들도 좋아합니다ㅠㅠ
4년 전
다정  다감이를찾습니다
이렇게보니까 정말 열일했네ㅋㅋㅋ 노래 다 좋긴함
4년 전
김민규  SEVENTEEN
첫 걸그룹 덕질이 티아라였는데... 진짜... ㅠㅠ 보고 싶어요
4년 전
티아라 애플 이즈 어 노래 좋아해서 맨날들엄ㄴ데... 추억....
4년 전
너무 아까운 그룹 티아라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맨 마지막 곡 말고는 다 아는 노래네
4년 전
정용주  니콜 본명
슼슼 지우지말아주세요 ㅠㅠㅠㅠ 가끔 들어와서 봐야지
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
그냥 멤버 영입 없이 원년 멤버로 처음부터 끝까지 쭉 활동했으면 나쁜 일 없이 지금까지도 활동하는 모습 볼 수 있었을 텐데... 너무 아쉽고 아깝고 안타까워요
4년 전
완전미쳤네 너무 아쉬웠음.. 뜬금없이... 롤리폴리는 갓곡입니다 그냥 중독성있어서 그런게 아니라 ㄹㅇ로 잘 만든 노래예요 한대음에도 노미네이트 됐었습니당
4년 전
안때나  ✨정승환 안녕 나의 우주 💫
설명이 너무 찰진 ㅠㅠ 누구 하나 때문에 참...
4년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
근데 진짜 궁금해요. 원년 멤버 6인으로 잘 나가고 있는데 왜 갑자기 멤버를 추가한건지? 회사의 계획대로 진행되었으면 원년 멤버 6인에 화영, 아름, 다니까지 합류해서 9명이 되는 거였잖아요? 그럼 활동비도 더 들고 수익도 줄어드는건데. 진짜 궁금하네요...
전 여기 있는 노래 다 좋아하지만 특히 슈가프리를 좋아합니다ㅎㅎ 무대는 크라이크라이. 지연 2절에서 무릎 쓸면서? 나오는 부분에서 기절합니다. 너무 좋아서...

4년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
와완전저같아요 저도슈가프리제일좋아하고 크라이크라이에서무릎으로쓰는거보고 완전난리쳤었는데..
4년 전
어머 완전 배우신 분이시네요. ㅎㅎ
4년 전
아꿀이  본인잘알팬잘알지연♡
활동비도 충분히 감당 가능하고 수익도 어마어마 해서 그런 걱정은 안했던거 같아요 멤버들이 영입 된건 그냥 당시 사장이였던분 욕심이였죠ㅠㅠ
4년 전
네 늘 아쉬워서요ㅠㅠ 6명 케미가 좋았던 그룹이라..ㅠㅠ 친절한 답변 감사합니다
4년 전
내 사랑 티아라~~ 진짜 짠하고 속상하기만 함 ㅠㅠ 사람들이 좀 더 얘기를 들어줬더라면 이런 끝이 되진 않았을텐데... 그래도 전성기 클라스는 남다르다 정말~
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
전원일기랑 슈가프리 띠아모 빼고는 다 알아용...
4년 전
초코모찌  박애주의
와 놀아볼래 빼고 다 암 ㅠ........ 추억여행 하고 온 기분이다 진짜....
4년 전
초코모찌  박애주의
섹시럽은 좋지만 그 때 당시 반응이 아직도 상처라 솔직히 흠칫했고 진짜 다 좋네요 ..........
4년 전
진짜 모르는 노래 몇개밖에 없다ㅜㅜ
4년 전
진짜 아쉬움 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
근데 TTL 무대 볼 때마다 저 남자분들이랑 효민님이랑 센터에서 제스쳐? 안무? 하실 때 남자분들 넘나 거치시고 효민님 넘 여려보임....
4년 전
진짜 그사건만 아니였어도 지금까지 레전드로 남았을 걸그룹
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
남편500명잃은ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나하나 주옥같은 명곡..
4년 전
SPRITE.  ♡♡♡
지금도 티아라 노래 들어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
버키 반즈  Steve....?
와 슈가프리무대 지연 진짜 길쭉길쭉하고 예뻐요... 춤선 진짜 여자연예인중에 지연춤선 제일 좋아하는대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 추억여행한 기분,,
4년 전
tic tic toc, 떠나지마, Holiday, 진짜진짜 좋아해 등 수록곡 명곡 많아요 ㅜㅜ
4년 전
완전 미쳤네 개인적으로 너무좋았어요!!
4년 전
아꿀이  본인잘알팬잘알지연♡
너때문에미쳐 컨셉 또 보고싶다ㅠㅠ
4년 전
전정국、  BTS
노래 전부 다 좋음ㅠㅠ 전곡 다 명곡임ㅠㅠ
4년 전
유 강민  민현종현윤기정국수지
아.. 심지어 놀아볼래 저 영상 부산에서 했었는데 제가 그걸 두 눈으로 실제로 보고 왔습니다..
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
크라이 크라이 지금도 부릅니다
4년 전
사과소녀에 손호준님 풋풋하네여 새삼 효민님 너무 예쁜게 다시 보이네요ㅠㅠㅠ
4년 전
와.. 진짜 추억여행한기분.. 히트곡 진짜 많았네요
4년 전
바닷마을다이어리  youmademyday
코진마루ㅋㅋㅋㄲㅋ
4년 전
DPR-LIVE  iite cool
하나하나 영상 다 보면서 추억팔이함,,이 페이지에서 두시간 있었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
플디뿌셔  120315
아 추억팔이 제대로 했어요...ㅠㅠ 진짜 두번째곡?빼고 다알아요...
4년 전
잉피학개론  언제나, 영원히6
완전 미쳤네 오랜만인데 넘좋다 상큼하고
4년 전
티아라 노래 다 좋아하는데 그 중 티아모가 머리에 박혀있는 기분이에요
그 때 본진이랑 활동 겹쳐서 음방 무대 봤는데 너무 예쁘고 노래도 좋아용

4년 전
티아라 ㅠㅠㅠㅠ 내 학창시절을 모두 함께한 그룹 ㅠㅠ 너무 예쁘다 ㅠㅠ
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
와 거의다알아요 ㅠ 여기에 내이름은 까지 있으면 진짜...ㅠㅠ
4년 전
내 이름은은 4인 티아라라 뺀 건가 ㅠㅠ
4년 전
사욕낭낭햄토리  사요나라히토리
와 이렇게 영상 다본것도 거의처음......새삼 느끼는거지만 은정 지연 너무너무예쁘고 티아라 섹시컨셉진짜찰떡..
4년 전
BTS  방탄소년단
티아라 너무 안타까움...
4년 전
하운  프사본인
데바데 뮤비도 되게 좋았고 노래도 좋았는데
4년 전
청춘의 음속  하이라잇두
ㅠ 진짜 진짜 걸그룹 중에 젤 좋아했는데... 왕따 사건 터졌을 때 그 어렸을 때도 그건 진짜 물타기라고 생각했었는데... ㅠㅠㅠ 진짜...
4년 전
마지막 무대영상 보니까 그래도 많이 편해진 게 눈에 들어오네요, 곡 분위기도 그렇고. 늘 응원하고 있어요.
4년 전
Shawn Mendes.  ❤️
데바데 전주 진짜ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
야야야 그 당시 반응 되게 좋았던걸로 기억하는뎈ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 이트라이브 노래라서 관심도 많았던걸로 기억ㅋㅋㅋ
4년 전
초중딩때 진짜 최고...
4년 전
cndjr dugod goTspdy bzbzb
4년 전
추억여행했네요큐ㅠㅠ
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
소연 목소리 진심 보물같음.. ㅠㅠ ttl소연 목소리 임팩트 갑..
4년 전
여성시대랑 원더우먼도 써주시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사장이 너무 욕심이 과했음.....
노래를 잘하는 멤버가 없었던 것도 아니고 랩을 잘하는 멤버가 없었던 것도 아닌데 왜 합류 시켜서....

4년 전
피아니시모  pianissimo
잘 보고 갑니다..
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
추억이네요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
롯데리아 탈주 버티는 중인 알바생  진짜 언제 탈주하지
전공 시험 보기 네시간 전 완벽한 추억여행을 마쳤습니다 전공 망치고 올게요
4년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
저 티아라 팬이였나봐요ㅋㅋㅋ 놀아볼래 엄청 좋아했는데ㅋㅋㅋ 티애롸 컴투껬따운~ 이러면서 춤췄는데ㅋㅋ
4년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
진짜 다 아는노래다ㅜㅜ 티아라 수록곡 진짜 좋은거 많았는데ㅋㅋㅋㅜㅜ 너너너 틱틱톡 폴링유 다 명곡...숨바꼭질인가? 그것도 좋았는데..
4년 전
애플ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어렸을때 지연한테 미쳤었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
섹시러브랑 완전 미쳤네 진짜 ...아직까지 들어요 ...
4년 전
티아라 초ㅣ고ㅠㅠㅠㅠ복고 열풍ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어떡하지..? 다 좋아하는 노래들이잖아..?
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
여돌들 다 영향력 컸지만 저 당시 티아라가 진짜 활동도 많이 하고 트렌드를 만들어 냈었는데... 내는 곡마다 장기자랑 단골손님에 떼창은 기본... ㅠㅠ 아쉽다
4년 전
코진마뤀ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
ㅜㅜ 노래다 좋은데ㅠㅠ 씁쓸해진다..
4년 전
윤정한(95)  세븐틴 둘째
와 진짜 거의 다 알아요...띵곡파티ㅠㅠ
4년 전
누가 제 학창시절때의 케이팝을 묻는다면 티아라분들이랑 카라 분들 노래로 설명할 것 같아요 히히
4년 전
존슨파괴  블락비비씨!!!
와 대박 ㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니가잉
4년 전
정말 아무일 없었으면 넘버나인으로 초대박나고 슈가프리로 여덕들 싹쓸어갔을것 같아요
4년 전
그리하십니까  무슨 일로
슈가프리도 정말 좋아했어요 ㅠㅠ 처음에 캔따는 소리랑 은정 파워풀한 안무 진짜 최고 ㅠㅠ
4년 전
한 폭의 그림은  너와 나 단둘이네요
TTL 노래방 가면 아직도 부르는곡ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그 말도 안되는 루머만 아니었어도... 진짜 너무 안타까워요
4년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
진짜 티아라... 노래 명곡 진짜.... 너무 좋아
4년 전
세상에 송중기랑 서효림이 뮤뱅 엠씨하던 시절이라닠ㅋㅋㅋ 새삼 시간이 많이 흘렀...
4년 전
6명 케미도 쩔었고 티아라 단체 예능나와도 엄청 웃기고 재밌었는데 왜 쓸데없는 멤버영입을 해가지고..ㅂㄷㅂㄷ티아라는 6명이 어울려요
4년 전
와 티아모 노래 좋다
4년 전
와.. 웬만한 노래는 다 알고 있네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
티아모 우리 둘만의 암호
워어어

4년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
티아라는 이미 레전드 그룹이라 생각해용
4년 전
옛날 생각 많이 나네요 음악도 음악이지만 예능도 라디오스타 청춘불패 영웅호걸 티아라닷컴 티아라의 헬로 베이비 그리고 명절 특집 예능들까지 거의 안 빠지고 다 봤네요..
4년 전
전 넘버나인 젤 좋아해요.. 두둠칫 두둠칫..
4년 전