모바일 (밤모드 이용시)
무지무지ll조회 25130l 5
이슈에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

작화와 연출, 분위기가 독특하고 묘하면서도 기괴한 애니메이션 | 인스티즈

모노노케 (2007)

장르는 호러, 에피소드 형식의 애니

장르가 호러이긴 하지만 대놓고 무서울만한 것을 내보이는 애니는 아님

정체를 알 수 없는 '약장수' 라는 인물이 제목처럼 모노노케, 즉 원령(누군가의 원한으로 인해 생긴 령)을 퇴치한다는 내용이 기본 토대인데 분위기 자체가 기괴하고 섬뜩하면서도 무언가 생각하게 만드는 에피소드들로 이루어져 있음

그리고 그런 스토리에 더해

작화와 연출, 분위기가 독특하고 묘하면서도 기괴한 애니메이션 | 인스티즈

독특하면서도 화려한 작화와 연출

일본 특유의 분위기를 다채롭게 표현한 작화와 눈을 뗄 수 없는 화려한 연출로 호평을 받은 작품

(하지만 이러한 작화와 연출 때문에 오히려 호불호가 극명히 갈리는 작품이기도 함)

그리고 모노노케, 하면 떼어놓을 수 없는 인물 '약장수'

이 애니메이션이 진행되는 내내 약장수는 그저 모노노케를 벤다는 것(퇴마) 외 정보가 일절 언급되지 않음

직업(약장수이자 퇴마사)과 성별(남자)을 제외하고는 미스테리인 인물

하지만 독특한 캐릭터 비주얼과 언제나 냉정하면서도 조금은 능청맞은 성격, 그리고 성우(사쿠라이 타카히로)의 목소리가 어우러져 살짝 마이너한 애니임에도 팬이 많음

- 모노노케 1화 中 -

보고 나면 여운도 생각보다 짙게 남는 애니임
한 번쯤 봐도 좋을 애니메이션

넘어오기 전 이슈으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

보면 계속 보게됨
4년 전
오새봄  MAXXAM 리더
완전 제취저네요
4년 전
너무 좋아요ㅜㅠㅠㅜ
4년 전
진짜 좋아했던 작품이였어요~ㅎㅎ
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
보고 멀미나서 못보겠더라구요
4년 전
예지력 상승
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
이거 완전 보고싶었는데 어디서 볼 수 있는지를 모르겠음ㅜㅜ 판권이 없는 것 같던데......
4년 전
유툽에 모노노케 1화 치니 다른 화도 뜨네요!
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
오 만능 유튭에서 찾을 생각은 못했네요ㅎㅅㅎ 감사합니당!!!
4년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
괜히 무섭... 어릴때부터 이렇게 심하게 일본느낌나는건 못보겠더라구요... 일본느낌은 아니더라도 일본애니였던 센과치히로의 행방불명도, 원피스 극장판 오마트리남작같은편은 선같은거랑 색감이 너무 섬뜩..
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
약장수 오빠ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ
4년 전
와 취저
4년 전
제 인생애니ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이런거 좋아하시면
펫숍 오브 호러스
xxx홀릭
불쾌한 모노노케안
추천드립니다!

4년 전
원스어폰어타임  아름다운 아이야
불쾌한 모노노케안 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
고양이가 나오네요 합격
4년 전
진짜 너무 재밌음...
4년 전
이거 완전 재밌어요ㅜㅠㅠ
4년 전
와 예술이다...
4년 전
약장수오빠..ㅠㅠㅠ
4년 전
노잼  모든취향존중
다들 보시길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고최고
4년 전
모노노케생각하면서 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 인생만화중 하나입니다 가끔 혼자 여유롭게 있고싶을때 정주행해요ㅠㅠ
4년 전
이기광(Highlight)  윤양이손♥💡
약장수 캐릭터랑 성우가 더 잘어울려서 몇번이고 본 래니죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잉왜또화내요  데덴네!
사쿠라이ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ사랑해요,, 분위기 최고야 진짜 한번 보면 계속 보게돼요
4년 전
77ㅑ~~~ 너무 좋아요 모노노케~~
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 약장수오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 성우가 사쿠뿅 인것까지 완벽했어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
썸머워즈에서 게임속 부분 나올 때랑 작화 되게 비슷하다
4년 전
어 맞아욕ㅋㅋ저도 이느낌 받고 쓸라했어요ㅋㅋ
4년 전
라이너스  I love blanket !
와 작화 진짜 신선하다
4년 전
약장수 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시반  트로이 시반
하 진짜 좋아햤는데 성우까지 완벽하고 .. 흐그ㅜ르ㅡㅎㄱ
4년 전
오호오호
4년 전
아 설마 모노노케일 줄이야 여러분 진짜 진짜 재밌습니다... 이제 여름이니 또 봐야겠네요 주인공인 약장수 성우도 너무 좋고 에피소드들도 다 신선해요
4년 전
라미 말렉  Rami Malek
약장수오빠 나랑결혼해...
4년 전
약장수 때문에 재미없는거 참고 봤어요...
4년 전
예지력 상승!!! 약장수 캐디 너무 예쁘고 성우도 찰떡이고ㅠㅠㅜ
4년 전
방금 먹었는데 왜 또 배고픈지  물고구마 먹고싶다
볼때마다 다음 웹툰 홍도?? 인가 생각나유
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 사쿠뿅 목소리 진짜 찰떡입니다 ㅜㅜㅜ
4년 전
마루야마  류헤이 사마
꼭보세오 이거 재미쒀요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소름... 약장수 오빠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사릉해요ㅠㅠㅠ사쿠뿅도 사릉해요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
4년 전
제 최애 애니메이션이네요 ㅠ 괴아야카시부터 시작되니 그것도 봐주세요 ㅠㅠ!
4년 전
약간 충사? 같은 느낌인가 충사도 우연히 한 편 봤다가 되게 기묘해서 홀리듯 봤는데
4년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
약장수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사쿠뽕이랑 넘나 찰떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜... 이 글 보고... 약장수한테 빠졌습니다...ㅠㅠㅠㅠ 아 왜... 2기 안 나와요ㅠㅠㅠㅠ!!!! 2기 하자 제발 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
오래전에 처음 봤지만 그 매력에 빠져서 아직도 가끔 봐요 작화,스토리,ost전부 제 취향ㅜㅜ이런 애니 넘 좋아요..
4년 전
성우님 목소리가 너무 좋아요 진짜 과하지도 않고 딱 멋있는 거 같아요ㅜㅜ
4년 전
이거 애니가 약간 뭐지?뭐지???왜 이래??오... 글쿤...의 반복이라 좀 지루하다고 느낄 수 있어요. 그래도 스토리 작화 연출 노래 다 좋으니 좀 호흡이 느리다는 걸 감안하고 함 보시면 좋습니다
4년 전
마법의 장난 끝  Mischief managed
일러스트같다
4년 전