자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
꾸쭈꾸쭈 ll조회 6896l 0

일본, 한국 수출 추가 규제 검토..외신 "어리석은 보복 철회" | 인스티즈

[앵커]

이미 발표된 반도체 소재 3개 품목에 대해서는 일본이 당장 내일(4일)부터 규제에 들어갑니다.

그리고 앞으로 수출규제 품목을 더 확대하는 방안을 검토하고 있는 것으로 전해지고 있습니다.

일본 언론뿐만 아니라 일본 경제계에서도 결국은 일본 기업에게도 피해가 돌아간다며 우려와 비판의 목소리를 내고 있습니다.

도쿄 이민영 특파원입니다.

[리포트]

일본 경제산업상은 한국에 대한 수출 규제를 예정대로 내일 실시할 거라고 밝혔습니다.

철회는 전혀 생각하지 않고 있다는 겁니다.

되레 수출 규제 품목 확대를 검토하고 있습니다.

대상은 군사전용이 가능한 전자부품과 관련 소재.

압박 수위를 높여 강제징용 배상 판결에 대한 한국 정부의 행동을 촉구하려는 의도라고 교도통신은 분석했습니다.

정부 내 반대를 무릅쓰고 규제를 강행했던 아베 총리는, 징용 문제는 역사 문제가 아니라 국가 간의 약속 문제라는 억지주장을 이어갔습니다.

[아베/일본 총리 : "상대국이 약속을 지키지 않는 가운데 지금까지의 우대조치는 취할 수 없습니다."]

일본 내에서도 아베 정권을 비판하는 목소리가 더 커졌습니다.

아사히신문은 사설을 통해 정치 목적에 무역을 이용하는 어리석은 보복을 즉시 철회하라고 촉구했습니다.

강제징용 배상 판결 대항조치가 아니라는 주장은 설득력이 없고 무책임하다고 꼬집었습니다.

도쿄신문도 사설에서 과거 중국과 영유권 분쟁 당시 일본은 희토류 수출 제한 조치를 한 중국을 비난했었다며 규제가 특효약이 아니라고 일갈했습니다.

일본 경제계에서도 이번 규제가 부메랑이 돼 결국 일본 기업들에게 피해를 줄 거라며 신중한 접근을 요구하는 목소리가 갈수록 커지고 있습니다.

도쿄에서 KBS 뉴스 이민영입니다.

이민영 기자 (mylee@kbs.co.kr)

https://news.v.daum.net/v/20190703214436930?d=y

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

kkk123
음침한 것들
152239_return  
어디 한번 본인이 뱉는 말에 대해 어떤 후폭풍이 생길지 천천히 지켜보세요.. 우리나라 국민들은 우습지 않아요..
차카야  BTOB
마주하는부승관  💖뿌이파이승관생일
약속안지키는사람누구...?
널 그리워하다  1년이 가버렸어
ㅋㅋㅋㅋ 결과가 궁금하네요
건빵은 건빵
제발 일본 불매 운동 잘 이루어졌으면ㅠㅠ
성이성이  메리 포핀스
이번 기회에 우리나라도
일본 의존도 덜어내고
뭐든 우리나라에 좋은 결과만 일어나길!

Estrella
트레저김준규
한국 화이링 어디가 손해볼지 똑바로 보시길
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
926926LG 광고덕에 알게된 몽환적인 사운드의 아티스트.jpg유기현 (25)21:57330
926925[1일1POP] bülow - Get Stüpid내 마음속에 저21:4810
926924[프듀] 컨셉평가 2배속 댄스 (한국에서 처음 경험해보는 2배속댄스) 2용시대박20:181530
926923 넷플릭스 '위쳐' 티저 예고편.ytb218023_return17:58900
926922윌프레드 자하 , 사복 패션.jpg윤세원17:381070
926921전용준 게임캐스터 희귀자료+ordin16:28770
926920빕스 샐러드바 맛있어졌군닥라인15:422930
926919용의 눈물 출연자 중 제일 고생한 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.swf더보이즈 상15:33990
926918뿌꾸뿌꾸뿌꾸 꾸 꾸 꾸 핫 쭤 뚸 빠르뜨 덯 컿 컿 컿 더파라트컼 엇빠라뜨..아야나미15:23420
926917참새에게 그롬이란♡김태형♡15:14610
926916쏘우 제임스왕감독의 수작 공포물.swf.서로가 서로15:10270
926915서태지 - 인터넷전쟁 M/V + 라이브데이비드썸원15:08260
926914이다희 - 잇츠 다희 타임 (ft. 무엇이든 물어봐)She14:58730
926913미나리야 나 100억엔좀 빌려줄래?임팩트FBI14:551290
926912일본 여행이 위험한 이유 고이데 '도쿄 일부 피폭...일본 여행 자제를'세븐틴 원 +14:392720
926911뮤지션 읽어보기 #포스트말론djekxn14:2820
926910스파이더맨 파 프롬홈 700만 돌파 재미있나 봅니다끌이14:25300
926909해투4 출근길 반가워끌이14:01600
926908세르지오 레오네 Western Movie 테마곡 메들리+ordin13:2310
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
인스티즈 트렌드 l바이나인호텔델루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가키링파생그룹ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ독방이라니500번대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/20 22:20 ~ 7/20 22:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티영상의 인기글 l 안내
7/20 22:10 ~ 7/20 22:12 기준
1위 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation