자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
노래 녹음  춤·안무  악기 연주
사수공작실 ll조회 126l 5
안녕하세요!
이번에는 누구나 다 아는 추억의 드라마 '드림하이'의 OST이자
국민 여동생 아이유의 'Someday'를 커버해보았습니다~

많이 부족하지만 듣고 감상 남겨주시면 감사하겠습니다♡

그리고 유튜브에'사수공작실'이란 이름으로 검색하시면 저희가 가사와 함께 촬영한 영상 커버도 보실 수 있으세요!!!

유튜브 보러가기 -https://youtu.be/7-H4aqmDN6E

모두들저희 노래 매번 감상평 남겨주시고 감상해주셔서 감사합니다!
모두들 이번 주말도 행복한 하루 보내시고
요새 한파가 와서 많이 추운데 따뜻하게 하고 다니세요:)
잘 들었어요!  5
*비회원 참여 가능
첫글과 막글
· [막글] [노래COVER] EXO-CBX(첸백시) 花요일(Blooming Day)  22  그저께
· [첫글] [캐롤송cover] 비투비 - 울면 안 돼&울어도 돼  23  3개월 전

위/아래글
· [노래COVER] EXO-CBX(첸백시) 花요일(Blooming Day)  22  그저께
· [COVER] 케이시 - 그 때가 좋았어  21  27일 전
· [cover] 유승우, 서현진 - 사랑이 뭔데 (드라마 '또 오해영' ost)  21  1개월 전
· [COVER] 엔플라잉 - 옥탑방 편곡ver  21  1개월 전
· [현재글] [Cover] 아이유 - Someday (드림하이 OST)  20  2개월 전
· [cover] 이달의 소녀 희진 - VIVID  20  2개월 전
· [cover] 폴킴 - 너를 만나  19  3개월 전
· [캐롤송cover] 종현&주니엘 - 사랑이 내려  22  3개월 전
· [캐롤송cover] 비투비 - 울면 안 돼&울어도 돼  23  3개월 전

목소리가 정은지랑 아이유 중간처럼 들리고 저음이 매력적이다!!!
2개월 전  19:30 l 스크랩  신고   답글
진짜 목소리 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ또 다른 좋은 노래 커버해주세요 ㅠㅠ
2개월 전  20:12 l 스크랩  신고   답글
부르기 힘든 아이유님의 노래를 자신의 목소리를 살려 잘 부르시는 것 같다
2개월 전  20:24 l 스크랩  신고   답글
드림하이때가 생각나네요 ㅜㅜ 넘 잘들었습니다
2개월 전  21:06 l 스크랩  신고   답글
엔터프라이즈호  삐용삐용
와 이노래 그거죠 드림하이인가? 잘부르시네요 정말 오랜만에 들어요ㅠㅠ
2개월 전  21:11 l 스크랩  신고   답글
코타로_  ♥_♥
목소리가 부드럽고 듣기좋아요 !! 앞으로도 좋은노래 부탁드립니다 ㅎ
2개월 전  21:31 l 스크랩  신고   답글
아이유님 만큼이나 예쁘고 맑은 목소리에요ㅠㅜ 귀호강하고가요!
2개월 전  21:56 l 스크랩  신고   답글
맑은 목소리 덕에 마음까지 깨끗해지는 기분이에요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘 부르시는 것 같아요 ㅠㅠㅠ
2개월 전  22:51 l 스크랩  신고   답글
좋은 노래 듣고 갑니다 행복하시길 바라요
2개월 전  23:50 l 스크랩  신고   답글
옥황상제  눈물나게 빛날꺼야☆
진짜 잘 부르세요~ 음색이 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ
2개월 전  0:13 l 스크랩  신고   답글
노래와 음색이 잘 어울려요 음색 너무 좋앙ㅎ
2개월 전  0:14 l 스크랩  신고   답글
노래와 음색이 잘 어울려요 음색 너무 좋아요
2개월 전  0:14 l 스크랩  신고   답글
노래 기교 잘 넣으시는것 같아요!! 과하지 않고 듣기 좋아용
2개월 전  0:28 l 스크랩  신고   답글
헉 목소리 진짜 너무 천사같아용 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  0:37 l 스크랩  신고   답글
잘하시네요 좋아요! 다른 커버도 기대할게요
2개월 전  15:46 l 스크랩  신고   답글
노래와 목소리가 잘 어울리세요..! 게다가 잘 부르시기까지...
2개월 전  6:21 l 스크랩  신고   답글
노래와 잘 어울리는 목소리! 아이유와는 또 다른 매력의 목소리네요
2개월 전  10:13 l 스크랩  신고   답글
와 진짜,,대박이에요..다른 노래도 많이 들려주세요!!!
2개월 전  15:09 l 스크랩  신고   답글
아이유 노래는 정말ㅠㅠㅠㅠ믿고 듣습니다
2개월 전  1:27 l 스크랩  신고   답글
노래에 목소리가 너무 잘 어울려요! 음색이 예뻐요
28일 전  23:57 l 스크랩  신고   답글
번호종류
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
26720노래 녹음[COVER] 아이유 - 밤편지 22태형아 사랑04.24 13:04840
26719노래 녹음양다일 - 미안해 (여자키) 22도경수덕후04.24 06:29771
26718노래 녹음[COVER] 볼 빨간 사춘기 - #첫사랑 22태형아 사랑04.23 19:36601
26717노래 녹음[Mixtape] 배키(Baeki) - I'm Just Playin' 24배키(Baeki)04.23 00:22901
26716노래 녹음[노래COVER] EXO-CBX(첸백시) 花요일(Blooming Day) 22사수공작실04.22 21:41917
26715노래 녹음BLACKPINK - Forever Young (커버) 25손가인04.22 12:24841
26714춤·안무Amelie ♪ ​EXO(엑소) 닿은 순간(Ooh La La La) 안무 커버 영상..10월의 희진04.22 03:2391
26712노래 녹음[cover] 백예린 - Zero 32너의 초승달04.21 22:2413313
26711노래 녹음[COVER] *영상도 있어요* | 방탄소년단 (BTS) - 작은 것들을 위한 시 .. 22MJay04.21 21:10720
26710노래 녹음방탄소년단 (BTS) - 작은 것들을 위한 시 (Boy With Luv) (Feat.. 22안하타04.21 17:031180
26709노래 녹음cover * I U - 푸르던 23시간이 늦었어04.20 21:211321
26708노래 녹음방탄소년단 뷔(BTS - V) - 풍경(Scenery) COVER 22정꿍잉04.20 15:35722
26707노래 녹음정승환 - 눈사람 (노래방 1절 커버) 22MC 도울04.19 23:321030
26706노래 녹음Pink Sweat$ - Honesty COVER 22loobinloop04.19 22:421180
26704노래 녹음Apink(에이핑크)데뷔 8주년 기념 팬송-봄이 별 instrumental 22나비를 깨우지04.19 07:141123
26703악기 연주자작곡 Lina's Carol마츠오카 린04.19 06:09111
26702노래 녹음BLACKPINK - Kill This Love (cover) 22츠하미04.19 01:161352
26700노래 녹음잔나비 _ 뜨거운 여름밤은 가고 남은건 볼품없지만 여자 노래방cover 22매일 아름다워04.19 00:01781
26699노래 녹음체리블렛 (Cherry Bullet) - Q&A 22분홍 구름 뿅04.18 23:131364
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
인스티즈 트렌드 l어벤져스엔드게임(ㅅㅍㅈㅇㅅㅍㅈㅇ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/25 11:50 ~ 4/25 11:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티재주의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 인티영상 영상 29l 인티포털 유머·감동 1
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
행복한 꿈!!하루아침에 나의 최애 아이돌이...변했다 l 1344표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성