모바일 (밤모드 이용시)
홍보팀장ll조회 10754l 5

이라는 오해와 루머를 가지고 있는 강인.

밑에 요약 있으니 힘들게 사진 안 읽으셔도 됩니다.

룸싸롱에서 술먹다 취객이랑 시비붙어서 폭행한 아이돌(모배/요약 존재) | 인스티즈

모바일배려

그 날 새벽 3~4시경 친구 1명과 함께 술을 마시고 있던 강인에게 방을 잘못 찾아오신 일반인 2명이 연예인인 강인을 보며 시비를 걸어옴.

강인은 넉살좋게 받아주며 참았지만,행패가 계속되고 직원과 사장까지 와서 일반인분들을 말렸음.

강인은 그 자리를 피하기 위해 거리로 나왔으나 끝까지 쫓아온 일반인이 강인의 뺨을 때림.
참다못한 강인이 방어차원으로 일반인을 뿌리친 후 경찰 등장. (여기까지가 사건 현황)

그 날 아침 7시경 코갤에 "강인이 사람때림"이라는 글이 올라옴.

수사를 받던 강인은 방어차원의 뿌리침이었기에 폭행이 아니었다고 말함. 
하지만 오전 10시경 경찰측의 브리핑에서는 만취상태였던 일반인 2명의 의견을 믿는 내용이 나오게 되고, 

강인이 사람을 때렸다고하는 극단적인 내용의 기사가 나옴.(정황설명X)

다음 날 17일, 그 전날에는 CCTV가 없었다고 했었던 경찰이 갑자기 CCTV를 확보하고 목격자를 확보했다고 알림.
40중반의 목격자 발언: 강인은 맞고만 이었다.

-그 결과로 강인은 "아시아 송 페스티벌"이라는 슈퍼주니어의 무대에 출연 불가.

-두달전부터 메인모델로 선정되있던 앙드레김 패션쇼 취소.

강인 CCTV 1차 판독 결과 무죄(18일재조사)
-18일날 있었던 홍콩콘서트에 예정되어있던 자신의 개인무대마저 서지 못한 강인은 자신을 믿는다라는 팬들의 외침에 콘서트 내내움.
-19일날, KBS연예가중계에서 "강인이 사람을 때린 장면이 없다."고 경찰이 직접 인터뷰함.

-20일, 거창한 브리핑에서 강인이 폭행했다라는 극단적인 말을 했던 경찰, CCTV판독 후 CCTV공개를 미룸.
21일, 공개한다던 CCTV를 또 다시 공개를 하지 않겠다며 말을 바꿈.

그와 동시 판정 공개.

유죄(손목을 잡거나 뿌리치기만 해도 폭력기담..)
아시아경제_경찰측,"억울한 판결, 내가봐도 화가 나는 상황."
21일, 강인 및 SM측, "물의 일으켜 죄송.. 하지만 억울한면이 있다."
현재, 기사에서 강인의 억울한 면은 내용 중 한줄정도, 순전히 강인이 폭력혐의가 인정된 것만 기술.
강인=범죄자.라는 식이 어처구니 없게 성립하게 됨.

"상대방을 때리지는 않았어요. 오히려 강인이 뺨을 맞았어요."

긴글배려 완전요약

강인+친구가 술마시고 있음 - 일반인 취객 두명이 방착각 - 강인에게 시비 - 시비가 계속되자 강인은 밖으로 나감 - 끝까지 따라와 뺨 - 폭행이 계속되자 강인이 뿌리침

강인: 방어차원에서 뿌리쳤다.

취객 두명: 강인이 우리를 때렸다.

경찰측은 정황설명 없이 강인이 폭행을 했다 브리핑 - 이후 CCTV와 목격자 확보 - 목격자: 강인은 맞고만 있었다. - 1차판독 무죄

이후 KBS 연예가중계에서 경찰은 '강인이 사람을 때린 장면이 없다.' 인터뷰 - 그 전 브리핑을 한 경찰 공개한다했던 CCTV를 공개안하겠다 말을 바꿈

-> 곧바로 유죄판결 : 손목을 잡거나 뿌리치기만 해도 폭력으로 간주한다.라는 판결

오해와 루머 요약

방송에서 공개 된 CCTV 캡쳐사진 = 편의점 강도 사건 현장, 즉 강인과 아무런 연관 없음

강인이 간 술집이 룸싸롱 = 강인은 서울 논현동에 있는 카페형식 일반 술집, 룸싸롱으로 언급된 장소 주인이 여기 아니라고 직접 언급

강인이 직접적으로 사람을 때렸다 = 강인이 오히려 뺨을 맞았다. 계속 되는 폭행에 방어차원에서 손을 뿌리쳤다. 폭행은 없었다. (목격자/강인진술)

(판단은 각자의 몫)

ㅠㅍ

이런 글은 어떠세요?

鄭윤호  윤호야
헐...이제암...오해해서 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
불쌍타
9년 전
연예인들의 비애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진심 ㅂㄷㅂㄷ... 친구들한테도 저거 말했는데 아무도 안믿어서 화남...
9년 전
아니었구나...
9년 전
헐.......................
9년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소워더
진짜 아니라고 다 판결났는데 사람들이 다 오해하고 있어서 속상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 요새 이 일이 많이 언급되는 것같아서 더 속상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일일이 답하고 싶엇는데 쓰니님 덕분에 정리되네요!ㅎ
9년 전
거기 넌 조쉬나가 잡쒀  ♥단발요정양락비♥
헐 전혀몰랐음
그때 그냥 기사난거만보고 그랬나보구나하고 넘겼는데....

9년 전
워..
9년 전
자양동 칠옥타브  돖,JYJ/VIXX
헐...오해해서 미안해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈퍼주니어 한경  한경기범밥은먹고다녀
속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
모함하지마  그런데진짜친해요
음주운전 뺑소니 그건 뭐에요? 태클아니고 진짜 궁금 요즘 올라오길래..
9년 전
이홍빈 여친  박효신빅스
그건 맞지 않나요??
9년 전
홍보팀장  입덕시켜드립니다.  글쓴이
그건 백퍼 강인 잘못 맞아요. 강인이 음주를 하고 운전을 하다가 세워져잇는 택시를 박았고 이후 강인은 차에서 내려 도망갔다가 경찰서로 가 자수를 했습니다.
9년 전
모함하지마  그런데진짜친해요
아헐헐 사건의 전위를 이제야 제대로 알았네여 알랴주셔서 감삼다!
9년 전
근데 또 자숙을 안 했다는 건 오해예요. 사람마다 다르게 볼 수 있지만 강인은 5년 자숙했어요. 그리고 사고쳐서 군대갔다는 것도 오해예요. 이미 입대날짜 정해져있었고 사고친거입니다.
9년 전
그렇게 안보이겟지만 상처많이받앗어여...제대후에 방송나와서는 아무렇지않게 이사건으로 자기디스하면서 개그친다지만...하..몇년째 억울함을 풀어야하는건지...
9년 전
정 찬 우  아이콘
워...
9년 전
헐..
9년 전
장 텐  비스트 엑소

9년 전
이홍빈 여친  박효신빅스
잘못 아닌거까지 욕먹지는 않았으면 좋겠다
9년 전
03:13  울림&BTS
헐 몰랐었음...ㅠ
9년 전
불량사슴  악마수녀님은모에♥
첫줄이랑 제목이..! // 그랬군여...ㅠㅠ
9년 전
동 해  슈퍼주니어
이사건이후로 자꾸 자기자신깎아내려요...ㅠㅠ안그래보여도 상처많이받는사람이에요ㅠㅠ
9년 전
진환.  iKON
이건 몰랐네 처음알았당..
9년 전
배주현꺼야  인피니트 레드벨벳 아이콘 울림
헐 몰랐었는데...아니었구나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
L A Y  이씽이씽
아하...억울하게 당했는데...
9년 전
연예인이라서 피해보는거는 진짜 불쌍하다
9년 전
헐...진짜 억울하겠다
9년 전
열찬박  박찬열
그렇구나...
9년 전
ㅠㅜㅠㅜ제발 이런건 확실하게 입장정리하고 확실시해진것들만 기사화됐으면좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐....이건 진짜 꼭 오해 풀렸으며뉴ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ진짜 내 본진도 아닌데 마음 아픔ㅠㅠ팬들은 그 긴시간동안 얼마나 힘들었을까ㅠㅠ강인도ㅠ
9년 전
아벨라  샤이니 비담♥
헐...
9년 전
탤찡  권죵 이탤
헐 몰랐다.. 어떡해ㅠㅠ
9년 전
와... 진짜 이렇게까지 속을수가 있구나... 진짜 힘드셨겠다...
9년 전
헐..
9년 전
우리강깅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오아  헤일로 유승우
알고있었음........ㅠㅠㅠㅠ그래서 강인볼때마다 짠함ㅠㅠ
9년 전
건 희  김희철 불R친구
연예인들 그런거 많네요. 술자리에서 보고 아는척하고 다음날 그 연예인이 자기 폭행했다고 하는...하하분도 그런일 있었던거같은데ㅠ
9년 전
헐.....
9년 전
아 속상해 아 영운아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
음..이 글만 보면 강인이 굉장히 억울하고 불리한 입장인데....경찰은 그 일반인이 뭐라고 사건을 그렇게 처리햇을까요? 뭔가 알려진 것보다 더 한 점이 있으니까 그런게 아닐까요?ㅠㅠ상식적으로 이해가 안감...그리고 이 글처럼 그렇게 억울한 판결이엇다면 강인은 왜 항소하지 않앗는지.....
9년 전
이건 제 개인적인 생각이니 필터링 부탁해요! 우선 경찰은 브리핑으로 강인이 폭행했다는 식으로 미리 말한 상태였고, 이어 씨씨티비를 확보했으니 확인 후 공개하겠다고 했으나 공개하지 않았습니다. 우선 이것부터가 씨씨티비에 강인이 폭행했다는 증거가 없다는 것 같고. 항소를 할 수 없었던 건 위에도 말했듯이 손목을 잡거나 팔을 뿌리치기만 해도 폭행으로 간주하겠다는데 뭐..어쩌겠어요..
9년 전
종인아♥  너를 갈망
헐...진짜 몰랐는데.... ㅠㅠㅠㅠ미안해요 ㅠㅠㅠ
9년 전
LEE JE NO  나의풍경,생일축하해
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BLOCK-B이태일  이태일 정택운 워더
음주운전 뺑소니는 알고있었는데 저 사건은 처음 알았다....!
9년 전
헐.. 이제알았네
9년 전
리태리  꿀꿀꿀
헐...안타깝다
9년 전
이제 알앗다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동우나래  같이가자 인피니트
헐................
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
항상 사람들은 자극적인 것만 찾죠 ㅠ 해명은 보지도 않고
9년 전
진짜 불쌍함 그땐 누구하나 믿어주지 않아서 진짜 화났었는데 이렇게나마 오해들 풀렸으먼...
9년 전
Sadist  Masochist
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강인
9년 전
헐...ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
戀慕  본 슈퍼주니어 희철
루머입니다. 제바류ㅜㅜㅠ
9년 전
헐...? 이제 알았어요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 처음앎
9년 전
어진짜저거는언제버ㅏ도속상함ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
#donghae861015  이놈의인기식지를않네
속상하다진짜
9년 전
헐 처음알았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시기상 음주운전이랑 이사건 중에 뭐가 먼저 일어난건가요?
9년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소워더
이 사건이 먼저에요~
9년 전
아 그렇구나 저는 음주운전때문에 이 사건이 강인한테 좀 불리하게 작용한줄 알았어요
9년 전
#donghae861015  이놈의인기식지를않네
이사건이 일어나고 자숙하던중 음주운전으로 빈택시를 박고나서 그후 경찰서에서 자수했고 그후 좀더 자숙하고나서 군대갔다왔어요
9년 전
데스큐어  메이즈러너
헐 그럼 아까 인포글에 팬땨문애 일어선연예인?에 강인은 왜있는거에요?????억울하겠다ㅠ
9년 전
백백백빽  흐흐흫흐흐흫
음주운전 뺑소니때문인듯해여
9년 전
데스큐어  메이즈러너
헐 뺑소니했어요????????세상에...그렇구나
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
데스큐어  메이즈러너
아 빈택시였구나..
9년 전
데스큐어에게
빈택시 아니예요ㅠㅠ

9년 전
데스큐어  메이즈러너
홍보팀장에게
엥..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇군요!!알려주셔서감사해요

9년 전
데스큐어에게
빈택시는 아니고요. 운전기사와 승객까지 해서 총 몇명인지는 기사마다 다르지만, 아무도 부상 없었다고 합니다.

9년 전
그건 반박할 수 없는게 음주운전때문이고요. 음주운전은 확실하게 강인이 잘못한 일이고, 폭행사건은 강인이 억울한 일이예요. 댓글 언급에 폭행이 많길래 글을 썼고요. 음주운전에 정확한 것은 윗댓글 읽어주세요!
9년 전
SuΙΙi  ΙΚΟΝ
헐..ㅠㅠ
9년 전
eunhyukee44  은혁인스타그램
제목만 보고 당황했는데.....아니여서 다행이에요..ㅠㅠ
9년 전
일랴 독다 슈슈 타요  제시카 & 비정상회담 최애부자
헐이런일 있었는줄도 몰랐어요 교통사고 건만 알고있었는데
9년 전
그 때는 강인이 잘못한 줄 알았는데...
9년 전
진짜 이 일로 욕먹을때마다 속상함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욕을 할때하더라도 제발 제대로 알고 했으면ㅠㅠㅠㅜ뉴ㅜㄴ
9년 전
헐.....
9년 전
D&E  D&E 한국앨범♥
이 일로 욕먹는건 정말 답답하고 억울함
9년 전
뭐라도 덮고 싶었나 뭐 이렇게 사실을 알려줘도 사람들은 무죄로 판결난거 같은건 관심없다잖아요...
9년 전
IKON김한빈  김한빈김지원내워더
헐 어떡해.....
9년 전
시카여신님  멸치 야경꾼 스파이
진#ㅏㅍ안아픈 손가락이없어요 슈주느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니즉ㅁ은 ㄱ이걸로 본인이 먼저 셀프디스핮면서 웃지마는 맴찢ㅈ 진짜로
9년 전
아, 이거 진짜 얘기하고 싶은거ㅠㅠ 영운이가 폭행으로 셀프디스하고 예능화 시킨적 있어도 음주운전+뺑소니는 예능화시킨적 없어요. 왜냐하면 폭행은 아니니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
解語之花  해어지화
헐ㅠㅠ 몰랐는데ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
제가바로94년생입니다  슈주♡빅스
아 진짜 이 글 보고라도 오해좀풀렸으면ㅠㅜㅜㅡㅠㅡㅠ속상함ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
@AllRiseSilver  은혁 트위터
제발 팩트만 가지고 뭐라 말해주세요 제발.. 팩트가 아닌 것들때메 강인 욕하는것도 일종의 폭력이란걸 알아주세요. 저희도 잘못은 분명하게 인정하고 잘못이 아닌 일들로 욕먹는거에만 반박하는거에요
9년 전
다이어트소취  미생
이렇게 정리해주니 진짜 고맙네요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐.....몰랐어....죄송해요ㅠㅠ
9년 전
폭행은 진짜 억울하고 복장 터질 일임
9년 전
진짜 많이들 모르고 계셔서 속상함...
9년 전
자극적인 것만 보시고 오해하시는 분이 많으니 속상...
9년 전
어이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 화난다 진짜 욕 먹어서 그런거 아니라고 설명해주면 쉴드치지말라하고... 아 인티라서 참는다 진짜ㅠㅠ 글 올려주셔서 감사해요
9년 전
헐 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐.... 이제 알았다
9년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
승리야네가최고야  혹시빅뱅보신분?
헐.......
9년 전
헐....이제야 알았네...... 강인은 오히려 맞기만 했구나;
9년 전
오해받아서안타깝네ㅠㅠ
9년 전
차도현입니다  이 얼굴에 이 눈빛을 한 전
헐...몰랐어요ㅠㅠㅠ
9년 전
모모조노 나나미  오늘부터 신령님
ㅜㅜ
9년 전
슈퍼주니어조규현  지켜줄게
언제나 가해자로 인식되는 영운이.....
9년 전
아아... 오해였구나 ㅠㅠ
9년 전
헐 불쌍하다...ㅠㅠ앞으로는 오해받는일 없었으면ㅠㅠ
9년 전
바버동해  사탕주면따라감
영운아..내맴찢...하....ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
진짜 앞으로는 오해받는일 없으시길..마음이 아프다
9년 전
박 정수  우린 항상 그자리에
정말 매번 이일로 욕먹는거 보면 속상 ㅠㅠ