모바일 (밤모드 이용시)
연애 말고 결혼ll조회 81163l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 아이폰 조공

하이가 뷔한테 아이폰 조공을 함

근데 아이폰은 조공금지 물품이라서 몰래 조공물품에 숨겨서 보냄

그래서 소속사에서 하이에게 금지물품을 왜보냈냐 앞으론조심하라 라고 메일보냄

방탄소년단 뷔 홈마 친목or연애 해명 | 인스티즈

2. 하이가 뷔에게 조공함

뷔가 하이에게 준게 아니고 하이가 뷔에게 조공인증 된거 보고 글올림 방탄은 조공인증 많이 해줌..일반 팬들이 준것도 해준적 많음

3. 하이 생일날 뷔가 트위터에 선물 이라고 글 올려줌

하이 본인도 생일날 그런 트윗 올라온게 우연이라고 생각한다고 함. 그래도 기뻐서 글을 썼다고

4.뷔가 하이 조공 인증

뷔가 낀 반지 여러개 중에서 하나만 본인것이고 나머지는 다른 분들이 조공해 준거. 하이 반지만 인증이 아닌 그냥 일반적인 조공 인증

5.뷔가 하이에게 빼빼로 줌

방탄팬싸가 빼빼로 데이 날이었던 적이 있는데 하이의 지인분이 뷔에게 빼빼로를 주면서 여기에 하이에게 써달라고 했음.그래서 뷔가 써줌 그걸 받고 하이는 뷔가 선물 해준것이라고 표현함

6. 하이가 뷔가 혼났다는걸 암

내용 1번과 같음

하이가 뷔한테 아이폰 조공을 함

근데 아이폰은 조공금지 물품이라서 몰래 조공물품에 숨겨서 보냄

그래서 소속사에서 하이에게 금지물품을 왜보냈냐 앞으론조심하라 라고 메일보냄

막줄에 소속사가 자신에게 메일을 보낸거를 혼났다고 표현함 그리고 그렇기때문에 뷔도 혼났을거라고 추측함

7-8

본인도 모르겠다고..공카 편지를 쓴걸 보고 해준건지 궁금하다고 함.

9. 뷔가 하이에게 생일손편지를 써줬다

라는 글 역시 하이 지인이 팬싸에서 뷔에게 포스트잇에 하이에게 글 써달라고 했음. 그냥 팬서비스 개념인데 그걸 뷔가 본인에게 생일손편지를 써줬다고 부풀려 말함.

하이 본인이 해명 하나하나 하고 올린 트윗 글

이런 글은 어떠세요?

윤 유래  방탄이즈뭔들
봐봐여!!!!!!!!!! 아니라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망붕이였다고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이러냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그래서거기가어디죠?  태형이마음속이요
제발 오해하지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BTOB 은광  실버라이트
와....대단하다
9년 전
이거 마자여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거에요.....
9년 전
망붕이예요!!!! 믿지말아줘요ㅠㅠㅠ
9년 전
....망상은 정말 끝이없네요
9년 전
방탄 방탄 방방탄  미박은 사랑입니다.
이겁니다!!!!!!!!!!!!
9년 전
망붕의끝은없군요......이거예요!!!!!이거라구요!!!!
9년 전
방탄소년단_전정국  해치지않아 누나야
망붕이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오해하지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정국앓이  이름은 정국 스케일은 전국
망붕이래요!!!!
9년 전
방민수(1992.11.04)  못된여자♥
근데 아이폰은 왜 조공금지에요???? 다른건 안궁금한데 이게 젤 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
방탄라인  Tomorrow
아이폰만은 아니고 그냥 핸드폰 자체가 조공 금지인거같아요! 정확한 이유는 모르겠다만..
9년 전
아~ 핸드폰 자체가 금지구나!!!! 왜 아이폰인가 궁금했는데 알려주셔서 감사해요!!!
9년 전
97 전정국  정국이즈 뭔들
아이폰을 통 틀어서 휴대폰 조공금지에요 !
9년 전
제 생각에는 휴대폰에 자기 번호를 넣어서 연락해라거나 씨씨티비나 카메라 설치해서 사생활을 침범할 수 있어서 .. (먼산)
9년 전
음. 멀리 나가서 복제폰으로 도청을 한다던가???그럴수도있겠네요!!!! 알려주셔서 감사해용
9년 전
네 뜬금포지만 저 엔젤공식2기에요 (소곤소곤)
9년 전
앗!! 그러셨구나!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 니엘이 오늘 컬투쇼로 컴백해요~~~16일에 앨범나오니 많이 들어주세요^^*
9년 전
맞아요 이겁니다 여러분
9년 전
망!!!!!!!!!!붕!!!!!!!!!!!!!
9년 전
랩모니  강아지
이게 진짜죠..
9년 전
예ㅣ쯔! 이거다!
9년 전
댓글분들 아니면 진짜 인줄알았을꺼에요...!!!
9년 전
젤리피쉬엔터테인먼트  VIXX 친등환영
그럼 망붕은 아니지 않나...? 내가 이해를 못 한건가 암튼 아니라니 다행
9년 전
방탄라인  Tomorrow
저 팬이 과장되게 표현해서 팬들한테 오해할 소지를 줘서ㅠㅠ 망붕이란 표현은 안맞는거같고 과장됐다는게 더 맞는거같은..
9년 전
젤리피쉬엔터테인먼트  VIXX 친등환영
저도 망상은 아니고 그냥 두리뭉실 말하면서 오해가 생긴거라고 생각해서... 암튼 아니라니 다행이죠 뭐 ㅎ
9년 전
아..망붕진짜! 아증말!!
9년 전
내남자김태형  태형이랑연애중♥
하이 해명글도 캡쳐해서 누가좀 올려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
근데 망붕이 뭐져
9년 전
남준이  뇌주름하나까지섹시함
망상분자?
9년 전
전 정국 아내  빅스방탄위너나뮤
하이의 욕심은 끝이없고 같은 망붕을 반복하지
9년 전
샤 방 샤 방  샤이니와 방탄 사이
상대는 어마무시한 망붕이었습니다...
9년 전
EXO♥  잔뜩 귀여워해줄테야
후 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅇ ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
[BANGTAN BOMB]  방탄이즈뭔들
제발 태형이 이상한 구설수에 오르지 않게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 착한앤데..
9년 전
  아이콘 방탄
내 소듕한 태태인데ㅠㅠㅠ
9년 전
그렇죠 맞아요 이겁니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김태형 여자  비스트 BTS
ㅂㄷㅂㄷ 우리 태형이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐...저런거였구만...
9년 전
없는 이야기  샤이니블락비갓세븐방탄소년단
망붕이었어요 우리 소중한 태태인데ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ태형아ㅜㅠㅠ
9년 전
(((김태형)))
9년 전
내 이름은 지민  CircleRoomCypher
역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ태태야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
종대를 보면 짖는 개  생후 6개월 비글
그래도 홈마 분이 피드백 빠르게 해주셔서 다행인 듯
9년 전
호석이즈뭔들  방탄이즈뭔들
아닙니당.....여친아니에여....우리 태태 흑
9년 전
윤기야,  좋아해
예 망붕
9년 전
뷔쓰 태형인디  방탄아이콘클쓰엑소
우리태형이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 인기가 많아지니까 이런저런 얘기가많아지는구나ㅎㅎㅎㅎ 방탄슈스단
9년 전
팬들이 처리하네..
9년 전
방탄소년단민슈가  사랑해요민윤기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동화안에아이폰넣어서조공함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김덜렁  욕 안했어
우리 태형이 욕 먹이지 마라 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 태형이가 마음고생 할까봐 걱정ㅠㅠ
9년 전
김덜렁  욕 안했어
태형아 널 믿고 사랑하는 팬들이 훨씬 많아ㅠㅠ 움츠러들지 말고 실망만 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
악 더러워  나야 노진구
망붕일줄은 몰랐다...허허
9년 전
요리사  Delight
참.....다행이다
9년 전
내 이름은 전정국이  빅뱅 BTS 엑소
이게 맞는겁니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 속상해ㅜㅜ
9년 전
동방신기 정윤호  사랑합니다
그러니까 뷔는 팬들이 선물해 준 것들 인증한 건데 저런...ㅂㄷㅂㄷ 팬들 생각하는 게 눈에 보이네 그런 애한테 욕을 먹이다니
9년 전
대단하다.......
9년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소워더
아니여서 다행..근데 저 분이 망붕인게 아니라 저걸 보고 사귄다는 말을 만들어낸 사람이 망붕아닌가..?
9년 전
1230  1995
저거 말고 공카 편지들 보면 말도 안나와요;ㅅ; 너만 나 좋아하는거 아니야 나도 너 좋아해, 내맘이랑 니맘이랑 같아서 다행이야, 오늘 니가 나한테 준 선물도 자랑했어 등 누가봐도 오해할 만한 글을 적은건 저분인데...ㅠㅠ자기가 망붕인 것도 인정하셨구요. 제 말은 팬들이 그냥 망상한 거라고 만들지 말아달라는 소립니다ㅠㅠ
9년 전
아이고....
9년 전
BTS J HOPE  나랑 결혼할 남자
ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
민윤71  방탄인피니트엑소샤이니블락비위너
태형이한테 욕 안했으면 좋겠다 제발..
9년 전
22 태형인 아무 잘못없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 조공인증하고..ㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
(((((김태형)))))
9년 전
교복소년단  ♡ 방탄엑소 ♡
333 태형이는 아무 잘못도 없어요 .. (((김태형)))
9년 전
@김지원  워더
헐.. 왜그러셨대..
9년 전
내종현  Base
저정도는 충분히 할수있는일로 봄..
다만 홈마니만큼 팔로워들이 많았던게 문제였던듯

9년 전
팔로워별로없었..어요ㅠㅠ!!그냥 혼자 망상의 끝을 달리시던 분이셨어요..팔로워70몇인가80몇명이었다가 저사건때문에 확오르고 확사라지셨어료!
9년 전
내종현  Base
제 입장에서 보기엔 그냥 저정도는 할수있다고 생각이 들었어요ㅎㅎ
부끄럽지만 저도 쫑트뜰때마다 저만큼의 말은 막 하니까ㅠㅠ
이게 일이 이상하게 커진듯해 팬분들은 맘상하셨겠어요ㅠㅠ..

9년 전
2014 S/S  위너해진시완홍석
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방탄소년단 민융기  방탄이즈뭔들
(((((((((태형이))))))))
9년 전
아 깜짝이야..진짜 사귀는 줄;
9년 전
LIGHTSABER  엑소는 건재합니다.
뭔말인지모르겟다...뭐랑뭐를매치해서봐야되는겨..어느게논란이고어느게해명이오..
9년 전
김덜렁  욕 안했어
밑에 첨부된 캡처 사진이 루머고 직접 작성된 글이 해명이에요
9년 전
아이스콘  김유겸워더
ㅠㅠ하쓰니님감사해연 ㅠㅠ
9년 전
박지민볼살  우주최강공
ㅠㅜㅠㅠ망붕진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그래도홈마분이빠른피드백을해주셔서다행이네여
9년 전
이별공식  빅뱅빅스박효신비투비
마아아앙부우우웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 망 붕들은왜 글씨체가 하나같이 다 저래요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김태형 V  방탄소년단
으아아ㅏ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
윤기랑결혼  방탄비투비백퍼센트♡
태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ((((김태형))))
9년 전
표지훈(23)  블락비투빅병
아아아아그랬구나ㅠㅠ
9년 전
망붕이 진짜 팬들마음 타들어가게하네
9년 전
홈마분 착하시더 직접 해명도 하시고 ㅠㅠ
9년 전
이보  UNIQ
스에상에
9년 전
이보  UNIQ
우결 제작진분들이 탐내하실듯.. 작가로..
9년 전
망붕입니다
9년 전
자두친구민지  니니
와...진짜 이글아니면 계속 진짜인줄 알고 있었을 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방탄소년단 워the  방탄소년단워더
ㅠㅠㅠㅠ태형이ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정택운은 내꺼야  매우 기쁘다고
이런거보면 연예인은 특히 아이돌들은 진짜 힘든 직업인거 같아요 나는 가만히 있었고 그냥 여러팬들한테 팬서비스해준건데 그걸 부풀려서 받아들이는 사람들이 늘고 오해도 받고 하는거보면 정신적으로 너무 힘들거같아요
9년 전
thㅣ드버거사주세여thㅣ드버거  인피니트방탄레벨
아니라니까!!!!!!!!!!!!!! 다들 이 글 좀 보고가세여 진짜!!!!!!!!!!!!!!! 허윽!!!!!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망붕이여서 ㅏ행이다ㅠㅠㅠ
9년 전
BTS 방탄소년단  ←워더
태형아 싸라해 평생가자
9년 전
ㅠㅠㅠ내 태형이 ㅠㅠㅠ이로디마..
9년 전
별빛마을  별빛마을 406호
저 분 홈 이름이 뭐에여??
9년 전
SungYeol  인피니트엑소방탄
망붕이문제네...ㅠㅠ
9년 전
망붕망부우웅
9년 전
그렇구나..
9년 전
김덜렁  욕 안했어
해명글은 꼭 초록글 못올라가던데 젠자앙ㅠㅠ 널리널리 퍼져라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
f(x) 크리스탈  블락비 에프엑스
에...? 망붕이라 할 정도도 아닌 것 같은데....? 홈마 글만 봤을 땐 그냥 가수에 대한 애정이 넘쳐 보여여... 편지 받았다 이런 과장된 표현만 빼면 평범한 팬이 앓는 것 같음.... 특히 아이폰 관련 얘기도 장난으로 너가 일렀지? 이런 것 같은데 정리된 글 보면 사적으로 연락하는 것처럼 표현되어 있고... 홈마분도 불쌍..(소금)
9년 전
크리스타일  스젤예
마자여... ㅜㅜ 너무 부풀려 생각한 저희 잘못도 좀 있는거 같아여...ㅜㅜ
9년 전
팬들이 빙의글 쓰듯 홈마도 팬인데 자기 사담계로 상상 할 수도 있고 뭐 그렇져.. 원래 팔로워 많이 없던 조용한 계정이었다는데 욕을 너무 많이 받으셔서.. 안쓰럽네요 8ㅁ8..
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
처음 연애한다고 올라온 글이 너무 확언하듯이 적혀 있어서 그렇게 더 보이는 것 같아여.. 모두가 안쓰러운 상황ㅜㅜ 팬들 속상한거 당연히 이해하죠ㅠㅠ 근데 홈마 한 사람이 너무 많은 사람들에게 몰아붙여지고 있는 것 같아서 안쓰럽더라구요.. 태형이도 홈마도 팬들도 더이상 상처 안받고 잘 넘어갔음 좋겠네요ㅜㅜ 저도 방탄소년단 참 좋아합니당 믹테도 들어여 헤헤헤
9년 전
9년 전
좋은 꿈 꾸세용♡
9년 전
그래요 다 망붕이라고.....우리 태형이 그런애 아니라고...... 아 맴찢...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오해하지말아주세요 여러분 제발....
9년 전
디카프리오.  만세
대박이다...
9년 전
WIN B  IKON. BTS
오해하지말아주세요ㅠㅠ
9년 전
EXO KAI  ㅂ_ㅂ
연예인과 홈마는 절대 사귈일이 없다고 생각합니다 백현이도 홈마랑 사귄다는 루머가 돌았었는데 태형이랑 백현이랑 여러모로 비슷한점이 많네요 하하
9년 전
간질  핑크빛 지상낙원
아 이랬던 거구나..오해할뻔했다ㅠㅠㅠ
9년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
진짜 에바임 원래 다른팬들한테도 다 저만큼해주는데 저렇게 망붕체로 글써서 논란된듯
9년 전
9595  95년생*_*
9년 전
그래도 해ㅕ명해주셨네
9년 전
배수  
망붕 정말 위험한 것이구나...! 놀래라 빠른 피드백 감사감사
9년 전
크리스타일  스젤예
홈마분도 팬들 궁예때문에 맘고생 많이 하신듯.. 여튼 빠른 피드백 감사감사
9년 전
함부로 인증도 못하겠네 무서워서
9년 전
Skool Luv Affair  행복하자
하ㅏ아.......진짜ㅠㅠ
9년 전
뷔쓰 태형인디  방탄아이콘클쓰엑소
약간 부풀려진게있는거같음 빨리 피드백해줘서 감사 태형이한테 피해안갔으면ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지뇽이는뇽뇽하고우나  영원히 크림행쇼
그래도 공카이고 다른 사람들이 볼 수도 있다는 걸 아는 사람이 너무 과장해서 말한것같음... 당연히 다른 사람이 읽을 수도 있는데 그거 생각하고 포스트잇을 편지라는둥 팬들과의 단체사진을 그냥 너랑 나랑 사진찍은거 이런식으로 쓴걸로밖에 안보인다고 해야하나...
9년 전
망붕까진 아니여 보이지만 그래도 해명해서 다행! 너무 커지지않은 선에서 잘 해결한듯ㅎㅎ
9년 전
정국 방탄소년단  태태어나줘서참감사해
태형이가 팬들에게 상처받았을까 두렵네요
속상하다 정말

9년 전
망붕..........................
9년 전
모모조노 나나미  오늘부터 신령님
ㄷㄷ
9년 전
메이비스 버밀리온  페어리테일초대마스터
헐 나나미 치인등이요♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
망붕이 정답 ㅠㅠ
9년 전
이거에요!!!
9년 전
김덜렁  욕 안했어
망붕은 참 무서운 것이었다
9년 전
망붕ㅇ...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ깜놀이요ㅜㅠㅠ
9년 전
휴;ㅁ;
9년 전
음......
9년 전
방시혁 PD  기썬~을 제압해!
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ.
9년 전
피디님 이러실거에요?
9년 전
메이비스 버밀리온  페어리테일초대마스터
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
깜놀..
9년 전
진짜 놀랐네 ㅋㅋ
9년 전
망붕은 정말....... 무섭다........
9년 전
BTS Rap Monster  =내남자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망붕 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꽃이 필 무렵에  너를 처음 봤어
뭔소린가 했네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내 쿠크 잘 있지?
9년 전
여덕인데여  방탄은 좋더러구요♥
어휴....
9년 전
대박.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬은 팬자리지키는게 진짜 가수지켜주는 거같음...
9년 전
BTS 박지민 (21)  박지민남우현
맞아요 태형이 입장에서는 매일 조공인증 해주고 셀카 올려주고 트위터 해주고 그랬는데 팬들이 자기 의심했다는거 알면 속상할듯...태태 사라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅇㅎ...
9년 전
방탄소년단 내 인생 최고의 가수♡  항상 고맙고 사랑해
태형아 사랑해
9년 전
아니네!!!!
9년 전
꽃누리오삼탕  꽃놀이가서오징어랑삼겹살탕수육
망붕이 뭐죠??
9년 전
망상분자요!아마도..
9년 전
인형  5.5
망상분자요!
9년 전
망상 붕어요
9년 전
인형  5.5
이거에요!!! 망붕...... 내 소중한 태형인데 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오늘도 내일도  방탄!!
아직도 그 루머글만 초록글에 있어서 오해하시는 분들이 있네요ㅜㅜ 왜 이런 일이 태형이한테 생기는건지ㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 많은 사람들이 다시 봐줬음 좋겠어요ㅜㅜ
9년 전
저분도 되게 당황하셨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ사건이 이렇게 커질줄이야
9년 전
Keira Knightley  블락빅스
헣.... 그렇구만
9년 전

9년 전
헐..
9년 전
제발 빨리 알려지길 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
부들부들..^^ 제가 태형이 여자친구입니다만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나쁜망붕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 때찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀랐자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지원김밥  참치김밥보단지원김밥
2번이 이해가 안가 아직..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이해력딸리는년..
9년 전
뷔가 하이에게 선물을 한 게 아니라 하이가 뷔에게 선물을 한거에요!
하이가 쓴 글에서 '니가 준 선물 봤는데 진짜 이렇게 하면 안다닐수가없겠다' 이부분은 친구들이 하이에게 말한거같아요!
아마 하이의 친구들이 조공 인증을 보고 말한게 아닐까요?

9년 전
KJH  of SHINee
아 이제 이해가네.. 아하..
9년 전
그래도 팬이 저렇게 확실하게 아니라고 해줘서 다행이다
9년 전
롤리타  야한사람 아닙니다.
그래도 깔끔하게 인정해주시니 끝이 깔끔하네여
9년 전
빅뱅좋아요°♡°  혹시빅뱅보신분?
아..
9년 전
차학연♡  
망붕....
9년 전
방탄남팬  40키로
결론은 망붕이네요ㅋㅋㅋ
9년 전
아휴 망붕때문에 이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 태형아
9년 전
저 팬도 속상하겠다.... 하..... 팬도착해보이는데ㅜㅜ
9년 전
널됴아해  방탄이즈뭔들
태형아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
1230  1995
애초에 망붕은 왜하시는지ㅠㅠㅠ그래도 자기가 망붕인건 아셔서 다행이네요
9년 전
와........
9년 전
와....망붕....나 쪼끔 화날뻔...
9년 전
좋다좋다좋다  태태어나줘서참감사해
원래 방탄애들이 인증진짜 잘해주는데ㅎ 그렇게치면 난 호석이오빠랑ㅎ 지금까지 내가보버낸들 다 인증받았고 팬싸에서 친구편으로 내이름♥호석도 받앗고(친구부탁으로ㅋㅋ) 무튼 팬한테 잘해줘도 말이 많아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
황윤석 아내  샤이니플투스
보버낸들이 뭔가요?
9년 전
보낸것들 오타인듯해여 ㅋㅋ
9년 전
하...그래도 아니라고 해주셔서 다행이다
9년 전
차학연 아내  빅스방탄소년단
왜 저런 짓을..ㅠ
9년 전
김태형(22)  2016년엔레어닉
깜짝놀랐네ㅠ
9년 전
허 깜짝놀랐네ㅜㅠㅠㅠ망붕이였다니 다행이다ㅜㅜ
9년 전
어후..
9년 전
태형아 사랑해
9년 전
ㅇ...ㅓ휴..
9년 전
콘1  아이유 아이콘 방탄
욕을 하지 말라는 건 모순인 듯 자기 때문에 얼마나 많은 사람이 오해했는데 욕 좀 먹어 봐야 함
9년 전
김태형'  ♥'
((((((김태형))))))
9년 전
아이고 어떡해..
9년 전
김태형 사랑해 하트
9년 전
Jr.(1994.09.22)  come and get it
망붕이 문제였네...
9년 전
김국종  박지연박지민민윤기
망붕ㅂㄷㅂㄷ....
9년 전
깅탱형  방탄워더단
어제 독방에서 한참 진지한 상태로 보다가 11시 쯤에 자 버렸는데 다 해명 났구나 그래 이거징 울 태태 트위터 서치 하지 말아야 할텐데 TT 망붕이 문제지 망붕이 문제야
9년 전
Danger  방탄소년단
망붕...후...
9년 전
그대만의 날개  뫼비우스의 띠
와 진짜 놀랐네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 알려졌으면 좋겠네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아라리오  이판은 우리가다접수
저분이 부풀리는끼가 있으신듯... 모든걸 봐도
9년 전
플레인 요거트  밀당의 神
ㄷㄷ..
9년 전
웃다지친콩  너가제일귀여워
깜짝놀랐자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니라고해명해서다행이다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우쭈쭈 그랬쪄 해줘  방탄소년단-여기봐
그냥 망붕어... 속상해 죽겠네
9년 전
뷔 좋덩 그리고 해명빨리해주셔서 좋당
9년 전
Thrill Me  멍청하게 새나보고
망붕이닫ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
쿠크깨질뻔
9년 전
난 왜 하이라는 홈마가 있는지도 몰랐지..?
9년 전
워너뷔라는 팬페입니다~
9년 전
하이가 부풀린 것도 맞지만 친목질도 어느 정도 맞는 듯 ㅇㅇ 상황 처음부터 끝까지 다 본 사람으로서 끼워 맞추기라고 하기엔 맞는 게 너무 많다고 느낌
9년 전
솔직히 그렇게 믿기는 정말 싫지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정해야 할 건 인정해야 할것 같음
9년 전
물론 이것도 하이의 망상이겠지만 특정 팬에게만 떡밥을 준 것도 정말 잘못된 행동이라고 생각됨
9년 전
태형이 팬이라면 태형이가 ㅎ을 남들과는 조금 다르게 쓰시는 건 알고 계시죠?
9년 전
근데 저런거 보통 해주지않아요? 방탄 팬싸나 띔같은거에서 누구야 ~~해 이런거 잘해주던데...ㅠㅠ
9년 전
아니요~ 태형이는 빈 포스트잇에는 아무것도 안 써줘요~ 방탄밤은 태형이가 하이 하이 하이 하이로 시작해서 하이로 끝나는 영상을 뜻하는 거고요. 인증도 그렇게 많이 해주지 않았어요. 한 명이 보낸 케이스, 반지, 옷, 신발. 특히 꽃은 다른 꽃들도 많을 텐데 하이 꽃... 끼워 맞추기라기엔 너무 많지 않나요?
9년 전
김남준여친  김남준과 결혼예정
저는 써가도 태형이가 안해준적몇번있었어요..ㅠㅠ
9년 전
제가 아는분은 자주가서 진?인가 그 분이랑 태형이가 막 자주해줬다고 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러구나.....
9년 전
자몽과 매직핸드  예쁜 민윤기 부인♡
왜 아이폰은 조공 금지에요? 특별한 이유가 있나..?
9년 전
긴장과 이완  소리없는 아우성
아이폰뿐만이아니라 핸드폰이 조공금지 아닐까요..? 방탄팬은 아니지만.. 폰에는 도청장치나 감시카메라 등등 여러가지를 설치할 수 있죠 ~
9년 전
에..
9년 전
목덜미  빛나되 눈부시지 않은 사람
그렇군
9년 전
러블리즈 류수정  인피니트 러블리즈
헐 ㄷㄷ
9년 전
아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
말투진쨔안구로묜안됴요?ㅠ.ㅠ 때리구시이잎구듀우ㅠ.ㅠ
9년 전
준회아내  캬채야뭐하니
222.. 휴.....
9년 전
L A Y  이씽이씽
잘 따라하신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
벚꽃성애자  벚....벚이 야해
망붕...ㅠㅠ
9년 전
준회아내  캬채야뭐하니
ㅠㅠㅠㅠ음......
9년 전
인피니트빠돌이  김명수탄신일
망붕
9년 전
뷔이  뷔(V)
망붕.........
9년 전
고집  EXO10
그래도 피드백해줘서다행
9년 전
kool rap duo  디멘토 & 백건
팬덤마다 하이가 난리...
9년 전
아 진짜 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 열받아
9년 전
망븅~~~~~~~~~~~~우린어이없어서멘븅~~~~~~~~~~~
9년 전
망붕........
9년 전
모다
9년 전
헐 태형이다 대박...!
9년 전
???????
9년 전
왜 아이폰이 조공금지 물품이징..
9년 전
민윤기애인  B1A4 BTS
ㅎㅏ.. 이게 정답이죠.. 잘때까지 심란해 죽을뻔 했는데.. 이번일로 태형이한테 실망했고 또 탈덕하신다던 분들 말지키시고 태형이 상처주지마세요
9년 전
VIXX LEO  비슷두방탄갓칠빅스
우리애들도이런게생기는구나..ㅠㅠ
9년 전
이씽이가 너무 예뻐서 한 닉네임  이씽아 사랑해 나랑 결혼해줘
매번 느끼지만 방탄팬들 좋겠다
9년 전
놀랐네..
9년 전
애증의 주인  백현아 좋아해
(((태형이)))
9년 전
이런이런..
9년 전
타쿠야(크로스진,24)  나는야 익스요정
소름돋아...
9년 전
진짜 놀램 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갓요섭(27)  은 아직 배고프다
그래도 이렇게 깔끔하게 하나하나 말씀해주셔서 다행..
9년 전
I'm your man (Kor.ver)  정규4집트랙번호11
망붕진짜무섭다..
9년 전
깜놀...
9년 전
쿠크 깨질뻔ㅠㅠㅠㅠㅠ태태ㅠㅠ
9년 전
기영규  2년묵은킒♥밥들승쇼
아 자기가 스스로 망붕이라고 하는거 왜이렇게 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하이가누구에요..?
9년 전
FNC MUSIC  괜찮아, 생일이야
방탄소년단 팬페랬나....네....그랬던거 같아요!!!
9년 전
그므시라꼬  에베베베ㅔ베ㅔ베
하이 때문에 잠도 못자고 이게뭐람
9년 전
민융기  나랑 결혼할 남자
닉만 봐도 하이를 진심으로 한 열대만 치고 싶네요.
9년 전
열대로 되나요? 방망이 들고 다 출동해야하는데..
9년 전
그므시라꼬  에베베베ㅔ베ㅔ베
닉네임을 바꿔야하나..☆
9년 전
러시아 비정상 일리야  벨라코프 일리야
망붕 다행...
9년 전
......휴....
참아야지.....휴....

9년 전
꼬마경  내가 워더해간당!!
하이가 누군지 모르게ㅛ당
9년 전
올 때메로나  나는 빠삐코
팬들한테 인증잘해주고 팬썹많이해줘도 논란이생기니ㅠ태형이 괜히 욕먹고ㅠㅠㅠ
9년 전
지화섭  choii
9년 전
대단하다............참.....ㅋ
9년 전
대다나다 *^ㅁ^*
9년 전
BTS Cypher PT 3 : Killer  feat.Supreme Boi
ㅋㅋ
9년 전
BTS Cypher PT.2  Triptych
ㅎㅎㅎㅎㅎ....
9년 전
9년 전

9년 전
양요섭(1990.01.05.)  비스트빅스방탄워더
저분도깜짝우리도깜짝태태도깜짝ㅋㅋㅋㅋㅋ나도방탄팬인데 저정도장난이나멘트는이해할수잇는데ㅎㅎ 근데이일의원인은태태야 태태가너무잘생기고매력터지고 팬섭이뛰어나서워더하고싶다....나모지리는 사라졍
9년 전
권지용 부인  ☜ 인스티즈 아이돌
8ㅅ8 그와중에 중간 사진 너무 이쁨
9년 전
여지를 또 남기고  덕훈 눈물이 흐르고
와 링크타고들어와서 지금 읽었는데요 진짜 잘 짜맞췄다..소름....아니라서 다행이네요.그리고 자기 망붕이라고 인정하는 홈마도 있구나..신기방기
9년 전
안시우  스키다요
괜히 이런일로 태태가 사릴까봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 깜짝ㄱ놀랬네
9년 전
BTS Cypher PT.2  Triptych
부산에서 사진 같이 찍고 버스에서 계속 손잡아줬다 이건 어느 때에서 망상을 하신 건지...?
9년 전
DaneDeHaan  프라다파멸의천사ㅋㅋ
근데 저는 저 홈마분도 악의적으로 하려는거 아니였던거 같은게...원래 팬이다보면 포스트잇 하나에 ㅇㅇ야 안녕 해줘도 ㅇㅇ이가 써준 편지 이렇게 표현하고싶을 만큼 크게 다가오고, 그냥 다수에게 한 조공 인증샷이라는거 알아도 나한테(도) 인증샷해줬어ㅠㅠ이렇게 되고.. 그냥 타이밍 맞게 자기 생일날 사진올라오면 장난식으로 ㅇㅇ이가 나를위해 선물을 줘써ㅠㅡㅠ 이런 뉘앙스로..할수있다고 생각해요... 물론 이건 제가 방탄분들 팬이아니고 그러다보니 자세한 정황을 몰라서 하는 소리라고 할 수도 있지만 이걸로만 봐서는 ...이해할 수 있는 정도라고 생각되네요ㅠㅠ
9년 전
(동공이 흔들림)  YG boys & girls
22악의는 아니었던거 같네요ㅠㅠㅠ
9년 전
상황을 잘 아셨다면 구냥 넘어갈 글이 아니에요..ㅠㅠ .....그냥 팬들이랑 방탄이랑 단체샷 찍은것도 너와 내가 사진찍었다 라고 글쓰고 그런식의 글들만 100개가 넘고 공카에 꾸준히 올리니까 팬들입장에선 오해할만하다고 봐요..
9년 전
Sydney to you  Kor in Eng
22 공카글보면 혼자만의 비밀연애에 빠져계세요..알고보니 진짜 망붕ㅇㅇ..이였지만
9년 전
DaneDeHaan  프라다파멸의천사ㅋㅋ
아,이건 빙산의 일각이었군요ㅠㅠ알려주셔서감사해요ㅠㅠ너와내가사진찍었다..조금 무섭네요.... 저는 망붕이라고 스스로 인정했길래 어느정도 쿨하신분인줄 알았는데 전혀 아니었군요
9년 전
봄여사  YG덕
도끼병걸렸나보다
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망붕이라니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 그만해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐..부럽기도하고 쫌심한것같기도..
9년 전
망붕으로 해명 했습니다
9년 전
BTS SUGA  =워더
망붕이라고 직접 말하셨으니..
9년 전
슈렉슈  꿀떡꿀떡
망붕이...뭐예요???
9년 전
망상 분자요!
9년 전
ㅎㅡㅇ  영원히함께내사람들과
와 또 다른 링고제이를 여기서 보게 되다니
9년 전
최지애  래퍼 최삼
다행이다....ㅠㅜ
9년 전
흡 태형아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱡탄소년단 김태형  방탄이즈뭔들
우리태형이ㅠㅠㅠㅠ(((((태형)))))
9년 전
아이고 맘아파.. 우리태형이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박지민덕후  방탄더쿠에프티더쿠
아이고.... .
9년 전
버블티성애자  인피니트 러블리즈
아 진짜 아니였구나 진짜인줄
9년 전
SUGA a.k.a Agust D  두번째 이름!
(((((((김태형))))))))))
9년 전
ㅋㅋㅋ... 정말... 이제는 안 그러셧으면
9년 전
태태쿠키  태형아 워더해
이게 뭔일이람ㅠㅠ
9년 전
와우
9년 전
억 깜짝이야 ㅎㅎ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ흐허
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢...
9년 전
독다랑 기욤이 슈슈 차에 올라 타요  제시카 & 비정상회담 최애부자
이게 이렇게 된 일이군요
9년 전
김남준 여자친구  사랑해 남준아
2번은 제가 아는거랑 다르네요 다른 분께 디엠으로 해명하신건데 하이가 김태형한테 팬싸 가서 자기 취직해서 잘 못온다고 케이스에 글 써달라고 해서 그거가지고 선물 받은거라고 말 하셨어요
9년 전
이런거였구나
9년 전
Missy  Master
아....다행이다 ㅋㅋ
9년 전
그냥 팬이네
9년 전
아 이거였구나
9년 전
비싼헤드폰  낀 여자
헐 뭐람 어제무슨일이있었던거야 놀랬네ㅠㅠㅠ
9년 전
.....후 T.T
9년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
와 망붕 ㅂㄷㅂㄷ 망붕 사생다음으로제일싫다 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
오해할짓을하지마세요ㅠㅠㅠㅠ심장떨어졌다붙엇잖아요ㅠㅠ
9년 전
뱡탄소년단  그대,못생겼어요
맴찢..............................................ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
인피니트 金明洙  = 김명수
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이구 아니라서 다행이다
9년 전
ㄷㄷ
9년 전
이런 논란으로 태형이가 욕 먹었다고? 헐 맴찢
9년 전
어이구....
9년 전
오해하지말아주세요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
트위터만 보면 여자친구같다.. 부풀리기 대박인듯
9년 전
정쿡  아 결혼하자
인증 잘해줘도 이런일이 생기다니.. 차라리 안하는게 나을거같다는 생각이 들정도네 ㅠㅠ
9년 전
이렇게라도 해명이 되어서 다행이네요...진짜ㅜㅜ 아ㅜㅜ
9년 전
후우우
9년 전
해명되서 다행이에요..ㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
망붕도 저 정도면 병 아닌가...
9년 전
진짜 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
으휴,,,
8년 전
무섭다 이쯤되면ㄷㄷ
8년 전
아이쿠... ㅠㅠ
7년 전
뭔가했는데 망붕이라니...근데 왜 아이폰이 조공 금지지ㅠㅠㅠ
7년 전
그러지마요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
침침지민  봄날의 소년들
하이.........ㅂㄷㅂㄷ
7년 전