모바일 (밤모드 이용시)
동네북ll조회 35317l 4

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ저런 버릇좋음
8년 전
이렇게 제여자 사진 막 인터넷에 올리시면 안돼요...
8년 전
BBVBB 예능담당 레오  무림학교를 잡아야 산다
이렇게 말 함부로 하면 안돼요...
8년 전
아니 도대체 왜 그러세요...
8년 전
혼나고 싶어요...?
8년 전
이런 말 하시면 앙되여...제여자입드...
8년 전
쌍팔로우  민슈가천재빵빵맨뿡뿡
..살고싶은거죠?
8년 전
뉸 기  엄마 나 윤기 없음 못 살아
아니 도대체 왜..
8년 전
여기서 이러시면 안됩니다..
8년 전
이민호씨에게 혼나요
8년 전
뿌엥ㅜ
8년 전
빅스 콩  무림학교를 잡아야 산다
혼나요
8년 전

예쁘다..
8년 전
맞아요 매니저가 가끔 얘기하다보면 좀 쿵할때가 있댔음ㅋㅋㄱㅋ
8년 전
아고 우리 이뿐 수지님 ㅜㅜㅜ어쩜 버릇도 예뻐여 진짜 제가 이르케 조아하는 여성 연예인ㅇ 수지님이 처음ㅁ이에여 엉엉ㅇ ㅓ너무조아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
내가 저런 버릇 갖고 있으면 별로 안좋아할듯...ㅎㅎㅎ
8년 전
DiCaprio  빅스수지양띵TV
보기 좋아요.. 그래서 항상 눈 쳐다보려고 노력함!!
8년 전
나는 못하겠던데 부담스러워서ㅋㅋㅋ큐ㅠ 두번째짤에 울오빠가있네ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
CONAN  O'BRIEN
나도 저러는데.. 딱히 저 행동때문에 호감산다는 느낌은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수지라서 그런듯 ㅎㅎ
8년 전
아니에요 ㅜㅜ 말 많이하는 입장에선 진짜 내 얘기에 집중해주는 거 같아서 좋습니당...
8년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
2222 기부니가 조아여
8년 전
모스키또  위잉위잉
기부니라니.. 귀욥다요..
8년 전
블랙 위도우  나타샤 로마노프
수지 언니 내가 제일 사랑해요 언니 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉어오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내가 입모양 읽느라 얼굴을 바라보는 버릇이 있는데....수지가 아니라서 흐급...
8년 전
원우는  내 남편
저렇게 하고싶은데 사람 눈 마주치는게 너무 무서움..스캔하는것같고..막..
8년 전
8년 전
예쁘다
8년 전
아잉사랑줘  투비컨티뉴드♡
ㅠㅠ내가 수지였으면 저렇게할수있다
8년 전
BamBam  레코 갓칠 디아크
이쁜 것....
8년 전
귀여워ㅠㅠ
8년 전
하고 싶은데 사람들이 부담스러워 하던데...
8년 전
이쁘다...
8년 전
ㅠㅠ
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
옹 나도 저러는딩..
8년 전
...메!  전설의 수능곡
예지력상승! 수지 습관보고 저도 저 습관을 가졌어요 애들이 존중해주는 것 같아서 좋다고! 어른들도 그러시고
8년 전
바로 이거 생각함ㅋㅋㅋ팬도 아닌데
8년 전
: 타키가와 크리스 유우   두산 베어스
이쁘다
8년 전
쪼이  여자친구 사랑해
여친 은하도...!
8년 전
ㅠㅠ귀엽네요...
8년 전
귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나도 이런 습관 갖고 싶다....맨날 땅보면서 듣는ㄷ
8년 전
종인이부인  We are one
종인이도 저러는데 정말 저습관 넘나 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저런 버릇있긴한데 상대방이 부담스러울까봐 괜히 걱정됨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
말 많이하는 사람으로서... 저 행동 진짜 좋은뎅 ㅜㅜ 걱정하지 마세요
8년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
2222이거 쓰려고 내려왔는데
8년 전
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어구어구
8년 전
내 습관..!!!
8년 전
수디야 사륭햄
8년 전
수지는 출구가 어디닝 ㅠㅠ.. 싸랑해...
8년 전
저렇게 보고있음 말하기도 좋음
8년 전
부담스럽대서 안 쳐다보려고 해도 눈이 가는 걸 어떡하죠, 껄껄.
8년 전
매실민석  네새끼신경쓰세요
아 이쁘다
8년 전
워.. 예쁘다...
8년 전
넘 귀엽다ㅜㅜ 햄스터같아 아니 토낀가?
8년 전
수지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ예쁘다
8년 전
블빅  모? 사란이어따고?
수지얼굴이면 예쁘게 쳐다봐줄수있는데
8년 전
정 제 원  원펀치
수지는 이쁘니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유아쏘원더풀  so wonderful
제 버릇 중 하나인데 경청해주는 기분이라서 좋다고 하더라구요!
8년 전
매니저도심쿵했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세훈♡♪  엑소 사랑하자
오 이거 종인이도ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와저기곰  어머

8년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
저도 저 버릇 있는데 그래서 제가 말할 때나 들을 때 사람 눈 쳐다보면서 말함...교수님과 면담할 때도!!
8년 전
샤이니들아 꽃길만 걷자  하잖아 샤이니 컴백
저도 저 버릇 있는데 상대방 눈 동공지진 나는 거 본 이후로는 고쳤어요... 부담스러울수도 있겠구나 싶어서...ㄸㄹㄹㄹ
8년 전
종인이 생각난다
8년 전
나도 저런 버릇 있는데 학교 선생님들이 칭창하셨음 !!!!!!!!
8년 전
리싸  leesa
나도 눈 마주보고 얘기하는데 전에 선생님한테 혼남..ㅎ
8년 전
리싸  leesa
어디 어른이 얘기하는데 눈을 마주보고 있냐고..ㅎㅎ 어이리스!
8년 전
유메노 사키코  사랑하자♡를 연재중
저도 이런 습관 가지고 있는데 학교 강당에서 체육선생님이 강의해주실 때 경청할 때는 (제 이름)처럼 선생님의 눈을 맞춰주는게 중요하다 그러셨어요!.
8년 전
김태태김태형  그므시라꼬
맞아 대화할따 참 좋아 저런거
8년 전
배수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
TWICE MINA  트와이스 미나
난 맨날 말할때도 눈 밑에보고 얘기하고 가끔 눈 한번 마주치면 바로 고개 돌려버림.. 친한친구는 그래도 눈 마주치는거 괜찮은데 안그러면 너무힘듬
8년 전
내 최애들은 다 이런버릇인것같다 너무 좋아 ㅠㅠ배수지랑 김종인 ㅠㅠㅠ
8년 전
RM  너의 낮누
머리넘기는 거일줄...전지현이나 수지나 너무 예쁨
8년 전
진짜 너무 좋다
8년 전
저렇게 경청해주는거 진짜 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
난 부담스러운데 저러면..
8년 전
종인이도...
8년 전
엑슈에리  ♡엑소레벨방탄♡
저런 버릇 있는데 상대가 부담스러워할까 봐 못하겠음..
8년 전
나도 저런 버릇 있는데 간혹 부담스러워 하는 사람도 있더라고요
8년 전
Ace of ACE  괴민
나도 습관적으로 저러는데 선생님들이 정말 좋아하셨음...ㅋㅎ
8년 전
난 부담스러워할까봐 못쳐다보겠던데
8년 전
헌터 경수  너를 사랑해

8년 전
난 내가 저 버릇이 있는데 남이 나한테 저러면 부담스러움
8년 전
☆성규(28개월)☆  성규는28개월이애오
ㅠㅠㅠ
8년 전
@박경리  
오오옹
8년 전
좋은 습관이에요! 상대방한테 경청한다는 태도도 보이고 나 자신도 거짓말도 안하게 된다고 해요 눈을 마주치면!
8년 전
에스쿱쓰  텐아시아는어디있나요
나도 쳐다보는데 상대방도 같이쳐다봐서 눈마주치면서 얘기하면 뭔가 민망해요...
8년 전
김러비  여신님
엑소 카이였나? 아무튼 누구도 저런 습관 있다는 글 보고 저도 저렇게 하려고 노력중인데 잘 안더ㅐ요ㅠㅠ 힘드루
8년 전
잔원우  눈을 깜박일 때마다
맞아여 진짜 저런 버릇은 가지려고 노력해도 힘든 ㅎㅎ
8년 전
아구 예뻐요ㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ우리수지
8년 전
나도 저런 버릇 있으면 좋겠다..사랑스러워ㅠㅠ
8년 전
얼굴ㅇ 수지.
8년 전
쳐다보면서 말하는 스타일인데 상대방이 힐끗힐끗하고 부담스러운지 안봐줌ㅠㅠ그냥 봐주세요 민망해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수지 진짜 사랑스럽당ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
난 저거 부담스럽던데...ㄸㄹㄹ...
8년 전
troye_sivan  BEASTBTSRV
제가 사람얼굴보며 얘기 듣는데 가끔씩 부담스러워 하는 분들이 계세여... 특히 선생님들..8ㅅ8 시선을 피하시져..
8년 전
좋은습관이지만 조금 부담스럽든데ㅜㅜ
말주변이 없어서 ㅜㅜ

8년 전
저한테는 너무 부담스러운...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
네이버웹툰  사각컷 속 즐거운 상상나래
나도 있는데 얼굴이 수지가 아님...후.. 역시 내 여자친구.. 눈 마주치고 얘기하는데 정말 좋아요^-^ 수지야 오래가자^^♥
8년 전
부담스럽던데
8년 전
9x9=49  너는 나의 핫식스야
부담스러워할까 봐 잘 못하겠음 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
두룽  방탄 좋아요
일부러 안마주치면 더마주치려고하는데..★ 부담스러울수도있옸구나..
8년 전
2AM  네 애정의 주인
경청 ㄹㅇ...
8년 전
초l승철  빅스섹시해빅스멋있어
저런버릇너무좋다
8년 전
세레나 반 더 우드슨  바람과함께사라지다
우리 와이프
8년 전
저런 버릇은 좋지
8년 전
권창훈  K리그 Best11
친구들은 나한테 부담스럽다고 그러던데...☆
8년 전
반한  또로로로록
저런거 좋음 ㅠㅠㅠ
8년 전
ㄹㅇ배수지 덕질하다가 저 버릇 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해
8년 전
@baroganatanatda  #BARO
나도 저러는데 애들이 부담스러워함...
8년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아
나는 눈 마주치려 하는데 상대방이 눈을 피함ㅋㅋㅋㅋㅋ 부담스럽나봄
8년 전
전. .전. .싫어요. . .친구중에 저런애있는데 넘나 부담시러워서 벽보고 걔한테 말함(ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ)
8년 전
22 저... 저도 그렇다는... 그 친구와 말할 때는 무조건 주위를 훑으며 말합니다
8년 전
저는 끄덕거리면서 보는데... 저에게 호감은 무슨.. (눙물)
8년 전
성덕선  #응원할게 걸스데이
저러긴 한데 눈 마주치면 바로 피하게 됨... ㅜ...
8년 전
나나나나  라라라라
난저렇게쳐다보면부담스러워서손으로얼굴미는데..
8년 전
예쁘다
8년 전
저건 수지...제가 말하는사람 눈동자따라가는 습관있는데 친구입장에선 부담스러울거같아요ㅋㅋㅋ
8년 전
방탄 워더  BTS,Sia
수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠ
(정국이도 항상그러던데 입덕전 영상찾아볼때도 항상 경청하는자세가 잘되있고... 둘다좋다)

8년 전
기억해, 복도에서 떠들다  나만 혼났지ㅋㅎㅋㅎ
저는 그 우결에서 육성재분이 말한것처럼 사람 눈 잘 못쳐다봄ㅠㅠ
8년 전
솔직  닉값
저버릇있는데 은근 부담스러워하는 사람 많음
8년 전
저 버릇 때문에 어렸을 때 부담스럽다고 심지어 무섭다고까지들어서 충격먹었음
8년 전
저도여 ㅜㅜㅠㅠㅜ
8년 전
역시슈짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
말하다 눈마주치면 부끄러워서 못쳐다보겠어요.....
8년 전
뱍초롱  이 분 반오십..ㅠ
나는 눈 쳐다보고 얘기하는 거 좋아하는데ㅜㅜ
8년 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
너무 예쁘다 수지 ㅠㅠㅠ
8년 전
젇ㅎ 그런 버릇있는데 진짜 칭찬받았어여!! 눈보고 말하는게 디게 좋은 습관이라면서..
8년 전
친구가 부담스럽다해서 음...어떡허지...
8년 전
소비스트  카와이
설렌다........
8년 전
B.A.P.Y  22살로 UP데이트
나도 저러는데.....뿌우><
8년 전
B.A.P.Y  22살로 UP데이트
죄송합니다
8년 전
이쁘다 .. ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
예지력상승!
8년 전
요제프 괴벨스  대중 선동의 심리학
아이유도ㅋㅋㅋㅋ수지은 버릇도 똑같ㅋㅋㅋ
8년 전
꽃경리  나뮤 스엠 방탄
예쁘다
8년 전
『Whalien 52』  우리 함께하는 지금, 화양연화
저는 당연히 저렇게 하는 거라고 배웠고, 지금도 저러는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 수지여서 호감..ㅎ
8년 전
홍지슈아  세븐틴
진짜 궁금해서 그런데 얼굴안보면 어디보고 얘기해요??????????????
8년 전
제 친구는 콧구멍 본대요...
8년 전
예지력상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저도 저렇게 하는데 왜 자꾸 쳐다보냐고...부담스럽다고...하지말라고....그러더라구요....수지니까....
8년 전
아 그러세요  카르페디엠
예쁘고 고마운데 근데 나는 자존감이 낮은 건지 내 얼굴에 뭐 있어서 그거 보고 있는 거면 어떠카지 하는 생각이 들어서 조금.. 뭔가.. 조금..
8년 전
예지력 상승
8년 전
오와 예쁘다
8년 전
맞아용 저런 버릇 좋은!
8년 전
17 캐럿  세븐틴 아!낀!다!
보통 사람들 말할때 저렇게 하지 않아요?
8년 전
정말 좋은 버릇
8년 전
민윤기 이창섭  모찌보이즈
누가 제 얼굴계속보면 넘나부담스러어서...(주관)
8년 전
오엠나  아이콘세븐틴방탄워더
아이쁘다
8년 전
나는 상대방 눈을 못 마주치는데 ㅜㅜ
8년 전
저도 그러는데 계속 부담스럽다고ㅋㄱㄲ
8년 전
나도 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
물론 예쁘면 더 좋겠죠 ㅎㅎㅎ
8년 전
빵점동맹  끝났당 ..
저도 예전엔 그랬는데 왜그렇게보냐구 그런말 듣고나서 신경쓰임9ㅅ8
8년 전
캬채  부락비
꿀떨어지겠넹
8년 전
나도 눈 볼려고하는데 상대방이 동공지진에 계속 눈 피하면 나도 갑자기 어색해짐ㅠㅠ
8년 전
엋쿸슽팆  사랑해 내가 진짜 좋아해
저는 막 어색하면 빤히 쳐다보지 못하겠어욬ㅋㅋㅋ
8년 전
남주혁 (쭤)  은태기
ㅋㅋㅋ나도 저러는데 아무도 나에게 호감을 갖지않는거지 왜
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
난 갠적으로 부담스러워서 별루.....
8년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
히망이  방탄 위너
나는 저렇게 하면 상대방이 부담스러워 할까봐 일부러 잘 안쳐다봤었는데 학원쌤한테 ㅇㅇ이는 눈을 잘 안보네 자신감이 없구나? 이 말 들은 이후로 자존심 상해서 끝까지 쳐다봄ㅋㅋ
8년 전
저희 부모님은 남자들이 지 좋아한다고 오해한다고 조심하래요...와중에 수지 커여워ㅠ
8년 전
전정국 (17)  남준이엄마에요
나도 쳐다보는데 왜..큼
8년 전
이현호  라이터 좀 빌립시다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저러는데
8년 전
사람 눈 잘 못 쳐다봐서... ㅎㅅㅎ
8년 전
20060819  승리는우리의에브리띵
난 저렇게 못함.. 저러다가 눈마주치면 동공지진 (안쳐다본척)
8년 전
도경수( D.O.)  사랑합니다. 하트.
...사람 눈 쳐다보고 말하는데 그걸 인식하는 순간 동공지진 일어나는데 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 넘나 예쁘다 ㅠㅠ 진짜 저렇게 하는 사람 너무 예뻐 보이는 듯 종인이도 있는 걱 같던데 ㅠㅠ
8년 전
제시카 & 크리스탈  You complete me.
아... 넘나 귀여워..
8년 전
저보고살많이빼세요  하루3번3분씩보는데부작용주의!
중딩때 사람 입10초 코10초 눈5초 돌가가면서 보라고 배워서 하다보니 그게 습관됐는데ㅋㅋ안 친하면 눈은 오래 못 보겠음ㅠㅠ
8년 전
감쟈니  빅스네 감자밭
저는 상대방 키가 커서 안보이지않는이상 눈보고얘기하는데...원래다그런거아녔어여?
8년 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
수지가 저렇게 쳐다봐주면 눈도 못마주칠듯..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
@fnvl804  우아나다
저도 그러는뎁....ㅠㅠ
8년 전
EXO PlANET'  김민석워더
숯이숯이역시이쁨
8년 전
저러는데 부담스러워하는 사람들도 이쑴
8년 전
넘나 러블리......
8년 전
내가 하면 부담스럽고 수지는 예쁨 ㅜ눈물눈물