모바일 (밤모드 이용시)
알게 모르게 우리나라 사회에 영향끼친 아이돌 | 인스티즈 

알게 모르게 우리나라 사회에 영향끼친 아이돌 | 인스티즈 

는 신혜성과 전진 

깜놀과 갑툭튀 창시자는 신혜성 

"완전 ~하다" 

원래 완전~하다라는 말은 없었고 문법에도 안 맞는 말!ㅋㅋ 

완전은 완전히,완전하게로만 쓰였었고 사전에만 있고 일상생활에서 잘 안쓰는 말이었음.처음에 전진이 이 말 썼을 때 다들 저게 뭐냐고 어색하다고 빵 터져서 유행어처럼 쓰다가 현재는 그냥 다들 쓰는 듯ㅋㅋㅋㅋ

아마 역대급 유행어이지 않을까 싶음 

예를 들자면 '완벽 사랑합니다' 이런거처럼 어색하고 앞뒤 안맞는 거였음ㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

오올..
8년 전
그리고, 남겨진 것들  Newton' s Apple
헐 완전에서 충격
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
arnoldi  라플레시아
8년 전
엘 (김명수)  워더
8년 전
leedonghae  령구솔로(썩들썩들)
8년 전
8년 전
성열아  0208 나무심은날
8년 전
Block.BASTARZ  지후니가 조은달
8년 전
이승훈  빅뱅위너
8년 전
한양  너와 내가 사는
8년 전
Punch Drunk Love  눈에 별이 반짝
8년 전
8년 전
8년 전
ACHAHAKYEON  무림학교를 잡아야 산다
8년 전
여행자 릭  10달러 지도한장.
8년 전
김성규 남우현  같이살자
8년 전
HAMZZI  무림학교를 잡아야 산다
8년 전
1919...
8년 전
눌러라 620-627  큐브방탄빅스럽리
2020...
8년 전
Shades Of Cool  무림학교를 잡아야 산다
8년 전
8년 전
8년 전
토파즈 디노이즈  노이즈 없애주갔어☆
8년 전
레쁘  ONLY JYJ
8년 전
날한없이긴장시켜넌  0208 나무심은날
8년 전
8년 전

오오오옹 신기신기
8년 전
로켓 라쿤  가뎐즈옵더갤럭시
잉헐..충격
8년 전
헐 완전 완전몰랐다
8년 전
깜놀 갑툭튀 알고 있었지
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
오오오오 몰랐다...
8년 전
신화때 정권이 네번 바뀌었나...그렇게 알고있ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
거창  
헐 영향력ㄷㄷㄷ
8년 전
멜로니  달빛천사
신혜성 가요계의 세종대왕임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
도전에반하다  막콘스탠딩티켓팅성공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
토오루 (とおる)  미성년
와 몰랐는데
8년 전
변백현도경수김종대  답글쪽지ㄴ창꺼져요
헐 몰랐어
8년 전
밥탄  4년,취사가완료되었습니다
헐 완전....완전이...오...헐..
8년 전
와우ㅋㅋ몰랏었는데 대박
8년 전
헐 완전.....
8년 전
정코닉  블락비아이콘
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
호호호구  올ㅋ니네둘다맘에듬ㅋ
헐...완전 신기해...
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
헐...대박이다
8년 전
근데 문법에 안맞게라 그렇게 좋게는 영향이 아닌 것 같은데라 생각했다가 잘 안쓰는 말들을 이렇게 알게 한거면 대단하다..
8년 전
헐 몰랐다
8년 전
헐....대박
8년 전
송주아  송윤형
완전 완전충격..
8년 전
송주아  송윤형
완전진...
8년 전
와우
8년 전
헐 완전은 처음알았다
8년 전
오...헐
8년 전
컨트롤비트  다운받았습니다.
헐..완전이 완전 안어울리는 문장이였구나.. 완전몰랐어.. 완전충격..
8년 전
완전 몰랐다..
8년 전
남우현(1991.02.08)  인피니트

8년 전
헐 완전 대박
8년 전
헐 신기해
8년 전
윤기쓰  설탕인디
헐 완전 놀랍다
8년 전
무무봉  정가 27,500원
완전 이거 소논문쓰다가 알았는데! ㅌㅋㅋ 깜ㅈ짝놀랬었어요
8년 전
신혜성은알았는데 전진은 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
♡ SEVENTEEN ♡  세더넴
헐 댑악
8년 전
PARK HYOSHIN  대장나무돖젲
헐 완전 몰랐어
8년 전
김때때  8월 5일 역사의 시작
완전.....너무 충격 적
8년 전
전진은 처음알았다
8년 전
완전ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
헐 완전
8년 전
완전이라니...!
8년 전
마이미주  러블리즈, 기희현
헐....
8년 전
민윤기 부인입니다  윤기좌르르슈가슈가!
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐다...
8년 전
딕텀  너만 불러,그 이름
헐 완전 신기하다
8년 전
완전에서 완전 충격먹음
8년 전
추억들이 마른 꽃잎처럼  태형아사랑맨날해
헐 어쩐지 맞춤법 검사기 돌릴 때 완전이라고 쓰면 틀렸다고 표시 되더라...
8년 전
李燦  SEVENTEEN
우와
8년 전
동국대 경행 18학번  몬엑 세븐틴
ㅓㄹ 완전 충격...
8년 전
올 때메로나  나는 빠삐코
헐 완전 몰랐다
8년 전
역시 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
완전에서 충격먹음...
8년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
본격 문법 파괴자들
8년 전
秀珉.  사랑하는 나의 별
진짜 여러모로 대단한 사람들..
8년 전
헐 완전에서 충격
8년 전
o' ^ 'o  사각지대
헐 완전 이건 몰랐더 대박
8년 전
나 지은쓰  레드벨벳 더쿠인디
헐 완전에서 진짜 놀람
8년 전
헐 완전 대박이다
8년 전
헐 완전 처음암 ㄷㄷ
8년 전
꾸끼  초코칩쿠키
헐 완전이 문법에 안맞는거였다니...
8년 전
헐.. 완전...
8년 전
박차누  비포늪지대화크라인♥
헐.. 완전대박.. 깜놀함
8년 전
EATZINE  국내최초밥먹는매거진
신혜성은 알고있었는데 전진은 몰랐다 ㄷㄷ
8년 전
chocolate!  how sweety
우올......
8년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 완전은 첨알악다
8년 전
처음에완전 진짜짜증났음 문법에안맞아서거슬렸는데이제나도쓴닼ㅋㅋ
8년 전
어머대박
8년 전
와멋있다
8년 전
짐짓  방탄 건강 맨날 하자♥
헐.. 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 대박...
8년 전
키보드 팔렸나요?

왜죠
이것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
도에리  ⊙♥⊙
완전 대박이다......
8년 전
쿱스쿠스  는에스쿱스♡
헐....대박
8년 전
은리  전원우 ♡ 나 결혼
완전 완전 신기하다 ㄷㄷ
8년 전
헐 신기하다
8년 전
헐 대박 처음 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
8년 전
할 대단해~~
8년 전
오..대박
8년 전
승블리  승리야 니가 최고야
깜놀
8년 전
컴백  박경리
헐 완전 이거는 처음 알았네...싱기
8년 전
대박ㅋㅋㅋㅋ 짱이다!!
8년 전
케이트모스  비슷두♥
ㅁㅈ완전~ 이거 전진이 반전드라마에서 쓰고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 완전....완전 대박이드...ㅎㄹ
8년 전
헐완전...몰랐드...
8년 전
오...
8년 전
헐 완전 이거 처음알았다
8년 전
The Internet  Steve Lacy
헐 완전 깜놀...
8년 전
본투비트  ♥은광민혁창섭현식동근일훈성재♥
완전이 ....대박...
8년 전
진브  비포 읷 나뮤 옴걸
헐 깜놀 갑툭튀는 알고있었는데 완전은 진짜 대박이다
8년 전
헐 완전..대박
8년 전
카농  my BOO
대박 그러고보니까 완전 ~하다 전진이 계속 썼었구나 완전 옛날이라 전혀 생각 못 함 ㅋㅋ 분명 저 드립칠 때 주변 사람들 웃었던 것 같은데
8년 전
카농  my BOO
헐 나도 완전 썼네
8년 전
좋은 하루가 되어라  쀼뀨쀼뀨
인정인정..
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
Punch Drunk Love  눈에 별이 반짝
헐 세상에나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오 완전 대박,,
8년 전
드레이코 말포이  2PM 이동휘 조진웅 하정우
헐 신혜성은 알았는데 완전은 몰랐다ㄷㄷㄷ
8년 전
엋쿸슽팆  사랑해 내가 진짜 좋아해
헐 대박 진짜 신기해요
8년 전
올오....
8년 전
오 대박..신기하다
8년 전
헐 대박 영향력 갑이네ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

8년 전
헐 완전 대박
8년 전
여행자 릭  10달러 지도한장.
헉 신혜성이 만든건 알고있었는데...전진은 몰랐음...ㄷㄷ
8년 전
김성규 남우현  같이살자
와 정말 완전 깜놀!
8년 전
성아  f(x)블락비나뮤
헐 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다나다
8년 전

8년 전
헐 완전 몰랐다..신기하당
8년 전

8년 전
헐 신화 완전 워더
8년 전
미자라고안오빠일이유X  세븐틴 꽃이 피었다
저때 예능 신화가 하는건 다 재밌었는뎈ㅋ
8년 전
널 처음 본 부!승!관!  완전 반해 반해 버렸어요~♡.
완전 저거 본방으로 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼로망스 연애편지 짱잼 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤두준 .  1월의 기적 양요섭
헐 대박
8년 전
유아인(엄홍식)  다좋아해♡
앜ㅋㅋㅋ
8년 전
오오오오오
8년 전
헐 완전....대박..
8년 전
눌러라 620-627  큐브방탄빅스럽리
와,.,
8년 전
세븐틴 버논  세븐틴 워더
완전~ 이거는 처음 알았음 신기하다..
8년 전
김종인 :D  우리앞길거~의꽃길급
헐 완전대박이다
8년 전
윤7l  ♡탄소워더♡
홀..... 신기해요
8년 전
주농부농  맥날가서 감튀어때
오 대박
8년 전
BWCW!  백현워더첸워더! =넬팬10년차
예전에 반전극장인가? 전진이 '완전사랑'이라고 적힌 케이크 들고 나와서 엄청 웃겼었는뎈ㅋㅋㅋㅋ반전극장 반전드라마.....(아련
8년 전
완전 충격
8년 전
CAPTAINTREE  박효신워더
오홍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 완전은 처음알았다
8년 전
.8ㅅ8.  냠냠
헐 나 완전이라는 말 진짜 자주 쓰는데 오..
8년 전
강남김송이  2월 1일 위너컴백
와 완전 대박
8년 전
우와 대박 신기하다...
8년 전

8년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
완전 대단합니다..
8년 전
우와
8년 전
코카IN  2016히히
사회에 영향..?ㅋㅋ
8년 전
레알 내가 만든건데 안유명해서 사회에 영향을 못끼쳤네~ 아쉽
8년 전
경국지색 어우동  업텐션 선예인
헐 완전깜놀
8년 전
오..신기하다..
8년 전
헐대박ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세븐틴 승 관  제주도소년 부승관♥
맞앜ㅋㄱ 완전~ 이거는 신화가 제일 처음 썼던걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
허세범  갓세븐빅스인피닛
오오...
8년 전
디너란다  런치란다
헐 완전 지금처음알았다...그렇구나....
8년 전
Pathcode#D.O.  태어나보니아빠가엑소
왘ㅋㅋㅋ완전은몰랐닼ㅋㅋ
8년 전
김령구  려욱 어린왕자 스밍
완전 엄청 많이 쓰는데 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
권지용’  컹멍멍엄멍
완전 깜놀 갑툭튀놀램
8년 전
피톤치드  인피니트세븐틴♡
우와......대단하다
8년 전
헐 완전???????????
8년 전
막짤 잘생겼다.....♡
8년 전
헐 대박이다
8년 전
abril  위너 아이콘
사스가 신화..
8년 전
완전 ~하다는 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
충재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여 신혜성도
8년 전
엑방소탄  엑소 방탄 세븐틴
헐 완전은 진짜 몰랐는데
8년 전
헐 신기ㅋㅋㅋ
8년 전
여전히 너에게선 빛이 나  여전히향기나는꽃같아
완전은 진짜 몰랐다..
8년 전
헐 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 대바4
8년 전
해다솜  좋아해 좋아해 ♥
완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 저 때 많이 썼었지 ㅎ
8년 전
입가에 꽃피는 미소  내게 빠지면 넌절대 못헤어날걸
와.... 완전은 진짜 충격이다 대박
8년 전
오오 대박..
8년 전
대박...
8년 전
@BlockB2011  블락비 비범 트위터
헐 완전은 진짜 충격 와
8년 전
헐완전은진짜짱이다..
8년 전
완전 짱이다
8년 전
오신기..
8년 전
iKON 송 윤형  생축안하면다모가지야
헐 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
우와...몰랐네
8년 전
우와
8년 전
테라다 Eㅏ쿠야  크로스진 너무 야해
완전 사랑해 아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 이렇게 유행어가 될 줄 몰랐는뎈ㅋㅋㅋ
8년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
MINSUGA  방탄소년단 슈가
완전은 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ대박
8년 전
오 대박
8년 전
세븐틴 환청남  빅스 세븐틴갓세븐
헐 완전 깜놀
8년 전
김민규부인  세븐틴 엑소
헐 싱기해
8년 전
ifnt7  인피니트 사랑해
우와 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르고 있었ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
문종업 (1995.02.06)  22살로 UP데이트
씨관도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아프냐?나도 아프다  신화의 잔주름
갓 필교 충재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴백 빨리 해라~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
헐 몰랐었는뎈ㅋㅋㅋ대박이다
8년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 대박이다
갑툭튀는 알고있었는데 완전은 몰랐어요

8년 전
와 zzz몰랐다...신기해
8년 전
←내남편  (도경수, exo)
헐ㄹ완전~은 처음 앎
8년 전
완전 깜놀^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김기범(19)  샤이니
우왕
8년 전
신화는아저씨  5/29 신복절bb
허럴.. 저도 몰랐던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 문법파괴자들..

8년 전
오.. .원조..
8년 전
우와 처음 알았어.. 완전은 진짜 신기 항상 쓰는말인데ㅋㅋ
8년 전
오 신기해라
8년 전
와 대박,,,
8년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오오 대박
8년 전
헐...몰랐다...ㄷㅂ...
8년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
헐대박
8년 전
정feel통  신화싸라해ㅜ앓다주글신화 신화산
컴백소취
8년 전