모바일 (밤모드 이용시)
최강김윤주ll조회 50074l 67
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

연일 화제의 중심인 <프로듀스101> 시즌 2가 막을 내리고, 윤지성이 8위로 '워너원'의 멤버가 됐습니다.

그는 사실 노래나 춤 실력이 완벽한 것도, 조각처럼 잘생긴 마스크를 지닌 것도 아닙니다.

게다가 아이돌 멤버로서 출발하기엔 다소 늦은 스물일곱의 나이. 하지만 전국의 국민프로듀서들은 그가 지닌 발전가능성과 강인한 멘탈에 주목했는데요.

〈!-- } SE3-TEXT -->
워너원 멘탈갑! 윤지성 엄마의 교육법 | 인스티즈
사진 출처 : Mnet <프로듀스101 시즌2>

〈!-- SE3-TEXT { --><프로듀스101> 시즌2 첫방부터 착한 성품과 긍정적인 마인드가 돋보였던 그는 7년간의 연습생 시절을 묵묵히 버텨내며 스스로와의 치열한 싸움에서도 이겼습니다.'지성씨', ‘갓지성’, ‘윤엄마캐릭터를 구축하며 팬덤을 구축한 그는 방송 중 동생과 부모님 이야기에가족이 없었다면 지금의 내가 있지 못했다”며 눈시울을 붉히기도 했는데요. 방송 마지막 날, 생방송 경연에 직접 참석하기 위해 강원도 원주에서 서울로 온 어머니 김현순씨와 동생 윤슬기씨를 <스타일러>가 만났습니다.
〈!-- } SE3-TEXT -->

Advice 1. 아이에게 자립심을 길러줘라〈!-- } SE3-TEXT -->

〈!-- SE3-TEXT { --> 

아이가 꽃길만 걷길 원하는 마음에 부모는 마음이 조급합니다.

걸음마를 떼기 무섭게 한글과 영어를 가르치고 예체능 레슨을 시키기도 합니다.

많은 경험을 하다보면 자연스레 아이의 재능을 발견할 거란 기대 때문인데요.

윤지성의 어머니 김현순 씨의 생각은 다릅니다. 아이가 좋아하는 것을 스스로 찾고 발견하는 기쁨이 더욱 중요하다는 것.

어머니 김현순 씨 “원주에서 중고등학생을 대상으로 열리는 작은 가요제가 있었는데,

지성이가 초등학교 6학년 때 아무에게도 알리지 않고 혼자 접수를 한 뒤 어느 날 저한테 예선을 통과했다고 말했어요.

그냥 그런가보다 했는데, 본선도 혼자 치르고선엄마, 자전거 실으러 와. 나 대상 탔어하더라고요.

현장에 갔더니 심사위원이 저더러 중고등학생 대상의 가요제이기 때문에 초등학생에게 상을 주는 것은 형평성에 어긋난다고 얘기해 특별상으로 전환해 받았죠.

늘 말이 앞서기보단 행동으로 보여주는 아이였어요.”〈!-- } SE3-TEXT -->

워너원 멘탈갑! 윤지성 엄마의 교육법 | 인스티즈
사진 출처 : Mnet <프로듀스101 시즌2>

〈!-- SE3-TEXT { -->

아들이 노래나 춤에 관심을 가진다고 생각지도 못했습니다.

집에서 딱히 음악 방송을 즐겨 본다거나 이어폰을 끼고 있지도 않았기 때문. 가요제 대상을 탔을 때도 덤덤했습니다.

그냥 한번 해봤구나하고 지나쳤는데요. 그러다 중3 때 예고를 가겠다는 이야기를 전했습니다.

어머니 김현순 씨 “지성이가 꼼꼼하게 다 알아봤더라고요. 서울에서 학원을 좀 다니다 예고 입학시험을 보겠다길래 원한다면 해보라고 했어요.

전 아이들이 하는 일에 대해 무조건 반대부터 하진 않거든요.

아이들도 스스로 생각이 있고 좋아하는 분야니까 구체적인 계획을 세웠을 거라 생각했죠. 그렇게 음악을 시작하게 된 거예요.”

연극영상학을 전공하겠다고 했을 때도 오케이, 스물한 살에 소속사에 들어가겠다 얘기했을 때도 부모는 늘 오케이였습니다.

어떤 사람들은 자식이 원하는 길을 잘 갈 수 있도록 인도하는 게 부모 역할이라 말하지만, 김현순씨는 좀 달랐습니다.

부모도 잘못된 상황판단과 방향제시를 할 수 있을 거란 생각 때문이었는데요.

오로지 선택은 아이에게 맡기고, 그에 대한 책임을 질 수 있도록 자립심을 길러줬습니다.

뒷 내용은  http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8263673&memberNo=36054406

여기서 보시면 됩니다!

누군가의 소중한 가족이고 누군가의 소중한 사람인 아이에게 비난을 멈춰주세요..

간절히 부탁드립니다..

이런 글은 어떠세요?

와 윤지성 뭘해도 될사람 같은데
6년 전
윤지서유ㅠㅠ
6년 전
진짜 멋지신분 ....
6년 전
말도 진짜 이쁘게 하시던데
6년 전
대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김준면(EXO 리더)  강다니엘 서인국
멋있어요ㅠㅠ
6년 전
와 어머니도 멋있으시다...
6년 전
최고...
6년 전
어머니 진짜 멋지시다...
6년 전
어머님ㅜㅠ멋지세요
6년 전
Lewis David Morgan  Lixton 드럼
참 무해한 사람이라고 생각해왔는데 왜 그런지 알겠어요. 지성 씨는 더 잘 될 거예요. 진짜 잘 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
후비안  워너원 윤지성❤
지성아 진짜 널 응원하고 좋아하는 사람이 정말 많다는 것만 기억해줘 밥길 걷자♡
6년 전
에릭-남  내꺼
어머니 너무 멋잇으시다..
6년 전
디바장인원우  2주년빛내줄게세븐틴
남 가정교육은 판단하기 힘든거라고 생각하는데 지성씨 가정교육 진짜 잘 받은 것 같다
6년 전
어머 지성씌~!~!  b1a4 세븐틴
제발 예쁜아이에게 예쁜 말만 해주세요
6년 전
진짜 좋은 부모님 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
진짜 어머니도, 지성씨도 다 너무 멋있으시다. 지성씨 그런 성격이 나오는덴 진짜 가족들의 영향을 많이 받았을 듯 ㅠㅠ 사랑스럽다 잘될거야
6년 전
wanna_one  데뷔 축하해
이 부분에서 특히 감탄했음 ㅠㅠ
6년 전
진짜 가정교육 잘 받은게 보임
6년 전
태민아  여름가고 범이와~❤️
헐 원주사람이었다니..!!!! 원래 좋았는데 더 좋아진다...!!!!!!!
6년 전
윤지성 완젼 죠음~긍정적이고 유쾌하고...
응원합니닷^^

6년 전
지성아 이제 꽃길만 걷자 많이 힘들었던 만큼 더욱 더 환하게 웃을 수 있을꺼야 항상 응원할께
6년 전
박수영  ❤️
와 멋지다...
6년 전
부모도 잘못된 상황판단과 방향제시를 할 수 있을 거란 생각하신 거 자체가 넘 존경스러움
6년 전
좋은 어머니 아래 커서 그렇게 좋은 인성을 가진 거구나.... 지성씨 진짜 많이 좋아해 앞으로도 같이 걸어갈 거야
6년 전
어머니 진짜 멋있으시다...
6년 전
찌녕  우리뱀이생일축하해♡
어머니 너뮤 멋있으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 자녀교육법 책 한권 내셔도 될듯...
6년 전
지성씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 밥길걷길ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어머니 진짜 멋있다...
6년 전
오렌지빛 두 뺨  Wanna One
지성씨도 지성씨 어머님도 너무 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
대장토끼  토끼단
멋있으시다
6년 전
안녕하세요 지나가던 지나입니다  잠시만 지나갈게요
이게 너무 멋있었어요ㅠㅠㅠㅠ지성씨 꽃피우게 된 걸 축하해요!!!!
6년 전
맞아요ㅠㅠ
6년 전
950809 황민현  FTISLAND&종현민현녤성우
말보다 행동이 먼저인 사람 정말 멋집니다...지성씨도, 부모님도 정말 멋진 분들...지성씨 데뷔 정말 축하드려요!
6년 전
여동생분도 정말 성숙하게 말하시고 응원하시던데... 둘다 대단하다고 생각했습니다
6년 전
우 진영  네가 있어 황홀한 하루가 돼♥
어머님 멋있으시다...지성씨ㅜㅜㅜ
6년 전
진짜 어머님 가치관이 지금의 지성씨를 만들게해주신것같다...두분다 너무 멋진것같다..!!!
6년 전
윤기야309  ʚWINGSɞ
어머님 진짜 멋있으세요 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
하성운(24)  방탄 워너원
역시 어머님이 멋있으시니 지성이도 너무 멋있는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
pm
와 어머니 진짜 멋있으시다
6년 전
어머님 진짜 너무 멋있어요 ㅠㅠ 지성씨 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
앓다죽을강영현  데식이덜사랑한데이
엄마 자전거 실으러와 나 1등했어 이거 뭔데 쿨내터져요 지성씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너를 태우고  천공의 성 라퓨타
와 진짜 말예뿌게 하신다....인성이 된사람은 어디서든 빛난다...나도 인간답게 살아야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윤두준(07.04)  하이라이트_하트해❤
지성이가 왜 말을 이쁘게하는지 알수있는 기사다....좋은어머니께서 자라 좋은사람이될수밖에없다ㅜㅜㅜ
6년 전
나도 저런 엄마 되야지
6년 전
그곳에 밤, 여기에 노래  옹녤환성 데뷔해♥
지성 씨ㅠㅠㅠ 지성 씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김용국이랑  콜미용국
와 진짜 너무 멋있으세요 ㅜㅜ 지성씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
블락비워더워더해  치킨먹고싶다치킨치킨
지성씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
챠푸소푸  B.B.B♥
지성씨가 바르고 좋은 사람인 이유가 있네요!!! 데뷔 너무 축하하고 밥길만 걷길~~!!
6년 전
어머님 정말 멋있으시다ㅠㅠㅠ 지성아 꼭 밥길걷자❤
6년 전
어머님도멋있으셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
유자일로  달라 달라 나는 좀
흥해라
6년 전
안녕하니,나의 별  13+3+캐럿=17
으악세상에ㅜ어머님....
6년 전
와 부모님 너무 멋있으시다..지성아 내 생각보다 훨씬 더 멋진 사람이구나 우리 지성이 이제 욕 그만 먹었으면 좋겠어 너무 속상하다..밥길만 걷자♥
6년 전
중고등학생 가요제에서 대상을 탄 초등학생 지성이라니 될놈될이다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어머니 아버님 슬기님 사랑합니다ㅜㅜ
6년 전
Lauren Aquilina  (21) UK
지성씨가 예쁘게 큰 이유가 있었어 역시ㅠㅠ대단하세요
6년 전
윤디  SVT
두분다 멋져요
6년 전
크래커 선우  ♡ 인피니트
정말 열심히 하는 사람 ㅠㅠ
6년 전
역시...어머님 마인드 짱짱이시다ㅠ
6년 전
어머니 역시 멋있으신 분이네요. 지성씨가 뭘 듣고 배우며 자랐는지 알 수 있는 말씀인 것 같아요. 지성씨 항상 응원합니다!
6년 전
물론 너무 간섭하거나 방치하는 것보다 아이에게 적당히 맡겨주는 게 좋죠. 근데 그건 윤지성군 본인이 노력하는 것도 있고 결과가 좋으니까 그렇지.. 잘 하지도 못 하는데 노력도 안 하면서 허황되게 꿈만 꾸고 나 그거 하겠다고 빽빽거리는 자식한테는 오케이하면 망합니다.
6년 전
게다가 이거 하겠다 해서 시켜줬더니 며칠 안 돼서 때려치고 딴 거 한다고 또 시켜달라하고 그러는 애는 부모와 선생님이나 주변 사람들이 방향을 안내해주는 게 더 효과적이기도 하죠.
6년 전
윤지성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지성씨 파이링...
6년 전
최 민기  #서로가 서로에게 천국이야
너무 응원해요
6년 전
달이  갓세븐 최영재
어머님 멋있어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지성씨두 화이팅♥
6년 전
지성이 화이팅!!!
6년 전
제발 육아책 내주세요 어머님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤지성 같은 사람 만나는건 무리니까 제가 윤지성 같은 자식을 키우고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
섹베오레웆  두사부일체 계두식
지성씨 멋있다 어머님도 정말 멋있으시고ㅠㅠ
6년 전
판타스틱플라시보머신  당신의이름을부르며우주를떠올린다
아 너무 멋지다 이런 사람한테
6년 전
임소울  임현식
와 멋지다
6년 전
지성씨 데뷔하기 전부터 려는 글만 봤던거 같은데 지성이를 가장 가까이서 지켜봐왔던 어머니께서 우리 지성이가 이런 사람이다 라고 말씀해주시는 것 같네요ㅠㅠ 지성씨 밥길만 걸어요♥
6년 전
보90%  BEST남자가수지코
나랑 비슷한 환경에서 자란 것 같은데 왜 나는... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
최강김윤주  글쓴이
보90%님을 보지는 못했지만 충분히 멋진 사람이고 좋은 사람입니다!
응원해요 당신의 하루를 ♥

6년 전
보90%  BEST남자가수지코
세상에 감사합니다 ㅠㅠ 넘 감동이에요
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
와 진짜 멋있으시다ㅠㅠㅠ 예쁜말 어머니께 배웠나봐요ㅠㅠㅠ
6년 전
반반  농부들풍년길만걷자
어머님도 지성군도 멋지네요
6년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
어릴 때부터 될 떡잎이었구나 우리 지성이 누가 뭐라고 해도 너 응원하는 사람들이 훨씬 더 많으니까 앞만 보고 걸어가 사랑해 윤지성 꽃길만 걷게 해 줄게
6년 전
청춘 시대  ♥B1A4♥BTS♥
지성씌 진짜 멋지고...밥알인게 너무 자랑스럽고...흐구ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
6년 전
청춘 시대  ♥B1A4♥BTS♥
어머니최고멋지세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
6년 전
세운씨  건강해
와 자전거 탔으니까 실으러와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멋지다.............
6년 전
세운씨  건강해
나도 저렇게 되고싶다 지성씨..
6년 전
아는 분을 이렇게 기사로 접하니 신기하네요 ㅋㅋ 고생 많으셨는데 앞으로 좋은일만 있으시길..
6년 전
지성씌~~~응원해용!!!
6년 전
어머님도 동생분도 너무멋있으세요ㅠㅠㅠㅠ지성씨 응원합니다♡ 밥길만걸어요
6년 전
김용국사랑해  뉴이스트사랑해❤
지성씨!!!!!! 응원해요!!!!
6년 전
진짜 타 팬인데 왤케 욕을 하는지 일도 모르겠음 ㅠㅠ 내가 다 화날지경.. 어머니께서 믿고 잘 키워주신 덕분이라 생각함 지성씨 파이팅 하세요!! ^^
6년 전
글 다읽고 왔는데 눈물이 ㅠㅠ.. 지성씨 좋은 성격이 어머니를 그대로 닮았네요. 앞으로 펼쳐질 꽃길 행복하게 밟기를 응원할게요!!
6년 전
지성이가 누굴 닮아 마음도 그렇게 예쁜가 했더니 부모님의 역할이 컸나보네요ㅜㅜ
6년 전
진짜 멋있으시다ㅠㅠ
6년 전
모전자전 ㅎㅎㅎ
6년 전
이분보면 되게 성격 좋고 유쾌하셔서 진짜 가정교육 예쁘고 멋지게 받은거같네 했었는데 진짜네...ㅠㅠㅠㅜ부모님이 멋지네요
6년 전
멋지시다ㅠㅠㅠ
6년 전
어머니멋있으시다ㅠ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
진짜 멋지신분ㅠㅠㅠ 어머니ㅠㅠㅠ
6년 전
쁘띠빠띠쟈근하마햇쨔니  잉피뉴이스트NCT
와 글보는데 너무 멋있으시고 동생분도 어머님도 아끼시는게 보여서 울컥울컥했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 잘됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
트레버 필립스  트레버를 사살하십시오
멋있으시다 ㅠㅡㅠ 지성씨❤
6년 전
진짜 하... 사스가 지성씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지성씨 정많고 따뜻한 모습이 다 어머니한테서 배운건가봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
호호호호갱님  호갱's 주의보
진짜 부모는 자식의 본보기고 자식은 부모의 거울이다라는 걸 다시금 지성이네 부모님과 지성이와 지성이 여동생분을 보며 느낍니다.
6년 전
지성씨.... 닮고 싶은 ㅇㅏ이도루는 첨이에용..
6년 전
WANNA_ONE 윤지성  밥길만걷게해줄게요
지성씨 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤 오버워치
와... 어머니 넘 리스펙... 지성씨 ㄹㅇ 잘컸네요 ㅠㅠㅠ
6년 전
너무 멋있다...
6년 전
金鐘鉉  28개월이틀림없어
어머님 멋있으세요
6년 전
대단하다 영특했네요 어릴적부터
자기꿈을 향해 저렇게 아무도움없이 혼자 개척해나가는 아이가 몇이나 될까요

6년 전
미나야, 나의 여동생이 되어줘  이대휘강미나워더^^
자전거 일화 넘 귀엽당...,
6년 전
정요한  스튜디오 짭쪼롬
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 체고
6년 전
김태형( BTS V )  ❤❤
모든 부모님은 아이가 원하는걸 하게 해주고 싶지만 그게 실천으로 옮겨지는 경우는 굉장히 드물죠... 부모님 지성씨 모두 멋져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
명예성인  R=VD 163cm
지성씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제케벵  딩가딩가
괜히 그런 성격이 아니었구나 대단하시다 정말... 멋있으시다
6년 전
#JK  황금막내
윤지성 새삼 대단쓰..
6년 전
일산  내가 죽어도 묻히고픈 곳
근데 진짜 방송 보면서 단편적이기는 하지만 가정환경이 진짜 새로웠음.... 윤지성이 저런 성격이 될 수 있었던것도 가정환경 영향이 지대할 것 같다 요즘 우리나라 어디에서 20대 후반 남자애한테 너 하고싶은거 하라고 하나 ㅠ 인생낭비하지 말아야지 정신 언제차릴래 취직해야지 뭐라도 해라 이소리하지...... 부모님이 대단해보였음
6년 전
유선호돼지  기다릴게
지성씨랑 어머니 두분다멋있어여......
6년 전
어머님도 대단하시고 지성이도 대단하네요 ! 멋져요 !!
6년 전
ㅠㅜㅜ 진짜 너무 멋있다.... 지성씨 많이 응원해요 진짜...
6년 전
쿠쿠야 밥알들이랑 진수성찬길만 걷자
6년 전
방 용 국  ❤️BAP 윀미업❤
ㅠㅠㅠㅠ너의 하루를 오늘도 응원해, 지성아❤️
6년 전
방 용 국  ❤️BAP 윀미업❤
지성씨랑 여동생분 너무 멋지게 잘 길러주신 어머님도 감사드려요ㅠㅁㅠ
6년 전
지성아 응원해 ❤️
6년 전
사랑둥휘  탄소밤
윤지성 낳아주셔서 감사합니다 시어머님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시...어머님이요..?
6년 전
최강김윤주  글쓴이
시어머님이라뇨....?
6년 전
지ㅠㅠㅠ성ㅠㅠ씨ㅠㅜㅠㅠ 너무 멋진사람... 어머님 아버님 슬기님 다들 너무 멋지세요 본받고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지성씨 하띵하띵해요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어유 짱!!!!!!!
6년 전
0506-158  무우민
지성씨 화이팅 ㅜㅜㅜ
6년 전
지성 꽃길 걷자 ❤️
6년 전
WANNAONE_윤지성  밥길만 걷자
지성아 꽃길만걷자
6년 전
여동생도 대단한듯....
6년 전
좋은사람 모난곳없는사람ㅠㅠ
6년 전
멋있으세요ㅠㅠ♥
6년 전
박지미  지미에요
너무 멋있으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존경스럽다...
6년 전
매점털이  갓진영탄생일
지성아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
JAEHWAN  쥐랑
멋집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지성씨ㅠㅠㅠㅠ 정말 보면 볼수록 멋있다ㅠㅠ
6년 전
당신의 하루를  우리가 밥솥이될께♥
ㅠㅠㅠ더 좋아하게된다ㅠㅠㅠ
6년 전
대상이래 소름돋았어지성아 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 너가하는 모든일이 꼭 너를 행복하게만드는 일이였으면 좋겠어
6년 전
뷔물단지  비스트 방탄소년단
지성씨 밥길만 걷자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와....지성씌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 꽃길만 걸으시길ㅠㅠㅠ어머님진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ지성씌 훌륭하게 키워주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ어머님 진짜 멋있으세욤ㅠㅠ乃乃
6년 전
응원해진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
정 제시카  1989.04.18
지성씨부모님진짜멋지신분들같음
6년 전
어머님 진자 너무 멋있으심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 하고 싶다 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그나저나 첫문단 엥입니다

6년 전
진짜 제발 ㅜㅜㅜ 자기딴으로 노력도 하고 많으 힘든시간 보냈을텐데ㅠㅠㅠㅠ 욕하지말아주세요 악플들 보면 내 마음이 째져 ,,,
6년 전
강의건  강다니엘
진짜 멋있으세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지성이의밥알  쿠쿠야 밥길만 걷자
지성아ㅠㅠㅠㅠ우리밥길만걷자♡♡♡♡
6년 전
지성이의밥알  쿠쿠야 밥길만 걷자
넌 겨울산에 던져도 꽃을 피울 사람이야♡♡♡
6년 전
우리 지성씨 예쁘게 봐주세요 ㅠ ㅠ
6년 전
복숭아프라페  안형섭 임영민
진짜 멋있으시다
6년 전
김태형(23/방탄소년단 뷔)  윤기가 피어난 봄날
어쩐지 지성님 사람이 엄청 좋아보이던데 어머님 영향이 컸군요~
6년 전
와 어머니 최고시다..
6년 전
훌륭한 부모님 밑에서 좋은 아들이 자랐네요
6년 전
또 그만큼 지성씨가 열심히 노력하고 하고 싶었던 일이라서 그게 눈에 보였으니까 어머니가 그렇게 밀어주셨을거란 생각에 또 눈물난다ㅜ 윤지성 믿고 응원해주셔서 너무 너무 감사해요ㅜㅜㅠ 정말ㅜㅠ 여동생분도 멋지고ㅜㅜㅠ 아버지의 파워인싸 유전자도 감사합니다ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
대환장파티  미치겄네
어머님 너무 멋있으심 ㅠㅠ
6년 전
지성씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋은 어머님 밑에서 자랐네요 지성씨도 말하는게 너무 예쁜데 역시ㅠㅠ
6년 전
열어줘 김용국  데뷔하자
지성씨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ데뷔 진짜 축하드려요
6년 전
지성씨 순위발표때 정신없는 와중에서도 예쁜말하는거 신기했는데 가족내력이네
6년 전
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지성아 사랑해
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ지성씨 밥길만 걸어요
6년 전
지성씨 프로듀스에서 권현빈한테 같이 잘하자고 말하는거 진짜 멋있었다
6년 전
멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ행복만 가득하기를!
6년 전
무미닝닝닝  좋아해
GIF
훌륭한 부모 아래서는 훌륭한 자식이 나는 법
그래서 좋아해요 우리 쿠쿠를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
꽃감  일휸아 사랑해
글쓰니 마지막말 제발ㅜㅜㅜ 자신의 픽이 있는것 처럼 여려분이 욕하는 그사람도 누군가의 픽입니다ㅜㅜㅜ
6년 전
어머니 멋있으시다 지성이도 어머니도 행벅했으면❤️
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ멋있으심
6년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
지성씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
훌륭하신 부모님 밑에서 훌륭하게 자랐구나 ㅠㅠㅠ 너무 부럽다.. 생방때도 아버지 보고 광장히 화목한 집안에서 자란 느낌 받아서 부러웠는데 ! 진짜 밥길 걷는거 자격 충분히 있다 !
6년 전
와.....진짜 어머니 너무 멋있으신 것 같아요
6년 전
멋있는 분이시네요
6년 전
명수야  밍아웃
와....멋있으시다ㅠㅠㅠ
6년 전
어머니도 멋있구 지성씨두 멋있구ㅜㅠ
6년 전
지성씨 넘나 좋고.....ㅠㅠㅠㅠ 멋있다
6년 전
지성씨 앞으로 꽃길만 걷자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
6년 전
지성씨 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
6년 전
스즈키히로키  日々前進
그런데 저런 응원을 해주신 어머니도 지금 악플들을 다 보고 계실거 아냐... 진짜 너무 슬프다...
6년 전
아 윤지성 대단한 사람
6년 전
녤성  워너원
지성씨 본받을점이 많은 사람인듯ㅠㅠ 밥길만 걷길
6년 전
와 지성씨 진짜 본받아야한다....저 솔직히 자립심 부족한거 같은데 지성씨 보니까 진짜 존경스럽네요
6년 전
제이홉 (J-HOPE)  더 뛰게 해줘
멋있으세요 어머님 곧 찾아뵐게용 ♡
6년 전
멋지시다... 항상 뒤에서 응원해주시는분..
6년 전
WannaOne 윤지성  ♥워너원맏형윤지성♥
새로운 환경에서 적응하지도 못하고 친구들 사이에서도 겉돌던 내가 어쩌다가 프로듀스 101 시즌 2를 한다는 이야기를 듣고 우연히 1화를 봤어. 근데 그 때 내 모습과 겹쳐보이는 한 연습생이 있었어. 말도 많고 표정도 다양하고, 평소에 내가 듣던 나의 특징을 똑같이 갖고 있는 연습생이 계속해서 나오길래 관심을 갖게 되었지. 그 이후로 그 연습생의 자기 PR 영상, 머랭타임, 히든 박스 하나하나 다 찾아보면서 그 연습생의 매력을 하나하나 알아가게 되었고 나는 일주일동안 받았던 스트레스를 금요일 밤에 프로듀스 101에 나오는 그 연습생의 모습을 보면서 풀었지. 그런데 가면 갈수록 그 연습생이 까이고 있는거야. 피디픽이니, 나이가 많다느니, 못생겼다느니, 근데 그 연습생은 티내지 않고 열심히 했고 항상 좋은 모습만 보여주려고 노력했어. 내가 힘들어서 포기하고 싶을 때마다 이젠 그 연습생이 생각나더라. 나도 힘든데 그 연습생은 얼마나 더 힘들까. 뭔가 동질감도 느껴지고 서로 다른 목표지만 꿈을 향해 달려가는 모습이 나랑 겹쳐 보이는 거야. 그리고 순위 발표식 때 한 말들 하나하나가 너무 주옥 같았어. '저를 보시고 주위 여러 환경 때문에 꿈을 망설이고 계시는 분들이 동기 부여가 될 수 있도록 제가 더 좋은 사람이 되겠습니다.'.'할 수 있는건 잘할거고요, 못하는건 열심히 하겠습니다' 나보다 나이 많은 사람도 이렇게 힘차게 살아가는데 아직 미래가 밝은 내가 포기해서 될 일인가 싶어서 진짜 미친듯이 공부했어. 그리고 마지막 방청을 가게 되었고 나는 내가 그토록 열심히 응원하던 연습생이 데뷔하던 순간을 함께 할 수 있었어. 그 연습생은 바로 '윤지성' 연습생이야. 나한테 윤지성은 투표로 데뷔시킬 '소년' 그 이상이었어. 항상 고맙게 생각하고 내 힘이 되어줘서 고마워. 그리고 존경해.
6년 전
지성아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윤지성이라는 사람을 알게 해주셔서 감사합니다.
6년 전
우와....
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
프듀하면서 댓글때문에 상처받은 아이들이 다 지성씨덕분에 많은 위로 받았다는데.. 자기도 상처많이 받았을텐데 오히려 다른사람 위로해주고ㅠㅠㅠ 가정교육을 정말 잘받앗다는 느낌이 들엇긴 했는데 정말 잘받네요
6년 전
예삐  ^ㅁ^
헐 멋있아
..

6년 전
지성아 응원해 ㅠㅠ
6년 전
훌륭하시네요!! 그래서 지성이가 잘 컸나봐요ㅎㅎㅎ
6년 전
멋있어 멋있어요ㅠㅠ
6년 전