공지가 닫혀있습니다 l 열기
어린이운동화ll조회 29420l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㄹㅇ 위엄 쩔어주는 원조 철벽치마 클라스 | 인스티즈

기본이 속치마 + 겉치마 + 레이스 = 최소 3겹임

그럼에도 불구하고 일부 팬들이 치마 속을 찍어도

스판 속바지 + 헐렁한 속바지 로 완전 철벽 쩔어줌

요즘 여돌 코디들은 모두 본받아야 할 듯 싶네요.

데뷔 초 부터 꾸준하게 아티스트 배려하는 코디라 참 보기 좋음

이런 글은 어떠세요?

누군가용??
6년 전
어린이운동화  글쓴이
러블리즈 입니다!
6년 전
너의 이름은。  꿀빨러가자
러블리즈 의상도 다 예쁘더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
웅앵 어쩜 사람도 옷도 다 예쁠꼬,,ㅜㅜ
6년 전
헐 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
제발 여돌들 치마 다
이랬으면...

6년 전
NU'EST_MINHYUN  ❤️?????❤️
진짜 좋다!! 근데 그 와중에 치마 속 찍는 사람들은 뭔지...
6년 전
어떻게든 보겠다고.... 어휴.....

6년 전
6년 전
6년 전
아티스트가 무대에서 마음 놓고 춤 출수있게 만들어주는 스타일리스트님 ?
6년 전
너무좋아요
6년 전
항민현  킹갓제너럴엠페러민현
아 좋다 진짜
6년 전
1 MILLION Dance Studio  1M 여왕 리아?
좋아요?
6년 전
저렇게하니까 그냥 치마보다 더예뽀요
6년 전
어린이운동화  글쓴이
그죠ㅠㅠ 살랑살랑 거리는 거 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
6년 전
포순이  세젤예
22막짤 처럼 올라갈때 그냥 속바지보다
훨씬 예쁘네요

6년 전
복종  I Love Myself
타팬이지만 러블리즈일줄 알고 들어옴...!
6년 전
와 근데 입을 때 진짜 힘들겠닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
오오오 예뻐요 ㅠㅠ 치마가 막 짧지도 않고 코디분 굿굿이네용
6년 전
ikaly  Serendipit
크으으 철벽치마 하나는 칭찬한다 울림아
6년 전
길이도 예쁜 길이인 것같아요 살랑살랑하니 너무 예쁘네ㅠㅠㅠ 다른 걸그룹들도 저렇게 철벽치는 옷이면 좋을텐데
6년 전
임창균;  내가 너로부터 그걸 느껴
헉 철벽치마는 에이프릴분들이 원조인즐 알았어요...러블리즈 분들에게서 나온 단어인줄은 처음 알았네요
6년 전
에이프릴이 먼저하고 이슈된건 러블리즈예요!
6년 전
어린이운동화  글쓴이
제일 먼저 한 팀은 에이핑크이고 이슈된 건 러블리즈에요! 러블리즈 이후로 여돌판에서 철벽치마가 유행한 걸로 알고 있습니다!
6년 전
앗 알아요! 저는 에이프릴과 러블리즈 두고 한 말이었어용ㅎㅎ
6년 전
껜토  山﨑賢人
럽리즈 옷도 예쁨
6년 전
진짜 대박
6년 전
권 호 시  Teen, age
멋찌다! 요새 아이돌분들 너무 짧아서 안타까워요 ㅠㅠ,,
6년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
ㄹㅇ바람직함 속바지속치마도 겉에 치마랑 색 똑같이해서 더 좋음 ㅠㅠ
6년 전
960610  문준휘준휘야
치마길이도 매번 많이 짧지않아서 좋았어요ㅠㅠ
6년 전
역시 예상했어요 아티스트 배려하는모습 보기 좋아요22
6년 전
2010년 6월 9일  INFINITE
의상도 예쁘고 보일까봐 불안불안?안하고 좋은듯!
6년 전
아 저는 못 가요  보민이학교가기시러ㅜ
예뻐ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
속치마 좋아요 예쁘고 안 야해서(???)
6년 전
멤버들도 편하겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
안솜이  아스트로
러블리즈 의상 다 예쁘고 철벽치마 좋은 것같음ㅠ
6년 전
치마도 눈살 찌푸려질 정도로 짧은것도 아니고 옷 너무 예쁜 것 같아요
6년 전
치마 길이도 딱 적당함ㅜㅜ
6년 전
정세운 여친  인피니트이호원정세운
이건 진짜 바람직합니다 인정해요 ㅠㅠㅠ 멤버들도 춤추는데 불편함 없이 출 수 있고 ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 좋음 ㅠㅠ 다른 여돌들도 많이 입혀줬으면 ㅠㅠ
6년 전
모든 여돌코디님들 적용해주세요!!!!!!!!
6년 전
  ?
근데 저번에 한 멤버 속바지 짧은 거 입은 날 득달같이 직캠 짤 만들어서 공유하더라고요 에휴 사람들... 모든 무대마다 입히길 바람 ㅜㅜ
6년 전
제일 먼저 하신건 에이핑크라고 하더라구요!
6년 전
눈내리는밤  브랜뉴즈 인피니트
러블리즈 의상 너무 예쁨... 오늘도 워너원 보려구 뮤뱅보다가 의상 너무 예뻐서ㅠㅠㅠ 곡도 항상 취향저격ㅠㅠ
6년 전
와 어떻게 도는데 치마가 안 펄럭이지 신기하다
6년 전
이쁘당
6년 전
이쁘다 의상
6년 전
와... 코디열일
6년 전
딴딴이  여름의시작과겨울의끝
코디도 예쁘고 그룹도 너무 예쁘다ㅠ
6년 전
Rebr  
진짜 멋져요. 무대에서 사실 꼭 치마를 입어야 하나 싶지만 굳이 입히겠다면 이렇게 해주는 게 좋은 것 같아요. 가수가 맘 놓고 춤도 추고 노래할 수 있게 도와주셔야죠.
6년 전
젤리친구  내 마음속에 저장
와 근데 철벽치마가 더 예쁜데요?? 속바지보이는것보다 속치마 보이는게 훨씬 더 예쁜것같아요
6년 전
러블리즈 옷 너무 예쁨 ㅠ
6년 전
김 명수  데식잉피
진짜 스타일리스트분 너무열일하심..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
넘 예쁘다 ㅠ
6년 전
옴걸 코디 ㅈㅂ 좀 본받아라 ㅜㅡㅠ
6년 전
스타일리스트 진짜 잘 뽑았자
6년 전
러블리즈는 진짜 의상 매우 칭찬함 예쁘면서 철벽치마까지 1타2피
6년 전
GNCD  골든차일드
코디 여신님 최고 ㅠㅠㅠ
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
이게 맞죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옷도 예뻐용
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
예뻐요ㅠㅠ
6년 전
철벽치마 원조 헬로비너스인즐 알았는데 아니얐나...
6년 전
어린이운동화  글쓴이
시작은 에이핑크인데 철벽치마 라는 말이 나온 팀은 럽리가 처음이에요!
6년 전
디자인도 이쁘던데
샤랄라하고 안에도 치마있고

6년 전
의상도 너무 예뻐여ㅠㅠㅠ
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
❤️러블리즈❤️
6년 전
럽리럽리~~~ 럽리일줄알았음 ㅇㅅㅇ 워낙 도는안무가많다보니 진짜 철벽치마필수~~ 다들점정 더 이뻐짐 ㅜㅜ
6년 전
겉감 안감 색 맞춰주는 센스도 너무 좋았어용
6년 전
인피닛  IFNTGNCD
러블리즈 의상 진짜 예쁨
6년 전
핑그르르 너무 예뻐ㅠㅠㅠ오늘 방송한 종소리도 넘 예쁨
6년 전
옷예뽀
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
오 댑가
6년 전
진짜 보기좋음ㅠㅠㅠ
6년 전
코디 열일 멋있다 저렇게 입으니까 훨씬 보기 좋고 예쁨ㅠㅠ
6년 전
러블리즈는 코디분들 진짜 열일하시는거같던데ㅠㅠㅠㅠㅠ의상들이 다 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
PLEDIS.  PLEDIS
진짜 넘예뻐요ㅜㅜ 이번 활동도 옷 좀 바꿔줬으면 좋겠다...
6년 전
원조는 아니지 않나
6년 전
근데 저렇게 속치마입고 춤추면 안불편하나요??
6년 전
사슴  어흥?
저게 더 편할 듯 싶어요 보일 걱정도 없으니 맘 놓고 출 수 있죵
6년 전
물론 마음은 편하겠지만 춤을 제대로 못출것같아서요..
6년 전
굥소굥  골든차일드 김지범
그렇게 심하게 딱 붙는 속치마가 아니라서 춤추는데 전혀 지장없어여!
6년 전
아하
6년 전
짧지 않아도 저렇게 예쁠 수 있는데 왜 그렇게 여돌분들 불편하게 짧은 걸 입히는지.. ㅜㅜ
6년 전
토르비욘국  냥냥톨비
으 치마 속을 찍는걸 뭘 팬이라고 표현하나요 이해불가ㅜㅜㅜㅜㅜ 저렇게 하니까 보는 사람도 편하고 가수분들도 마음 놓을 수 있을것같아서 좋아요ㅜ
6년 전
어린이운동화  글쓴이
앞에 개념 노노가 필터링...
6년 전
L오빠  워짜이쩌리
보는 사람도 편한 옷이다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 옷이쁘네요
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
부러ㅓㅂㅜㅜ
6년 전
시중에서도 저런 치마 팔았음 좋겠다ㅠ
6년 전
6년 전
6년 전
럽리도 예쁘고 옷도 예쁘다ㅠㅠ
6년 전
여름에 덥겠다 ㅠㅠ
6년 전
울 예뿌니들 ❤️?❤️?❤️???❤️??❤️?❤️????❤️???❤️?
6년 전
근데 이번활동 치마 너무 짧아졌오요... 미주... ㅠ-ㅠ
6년 전
좋다,,보는사람도 편하고 본인들도 편하곻ㅎㅎ
6년 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
의상도 이쁘고 진짜 춤출때 편하겟당!!!!
6년 전
최고최고
6년 전
옷도 예쁘고 러블리즈도 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제왑덕후  원걸 트둥 IOI
모든여돌에게 철벽치마를ㅜㅜ
치마속은 왜찍냐구요ㅠㅠㅠ
근데 철벽치마안에 헐렁속바지, 스판속바지도 입는다는건가요?

6년 전
어린이운동화  글쓴이
속바지 두 겹이에요!
6년 전
제왑덕후  원걸 트둥 IOI
그럼 치마,속치마,속바지2겹이네요.
힘들긴하겠지만 철저하네요

6년 전
빤딱빤딱  꺄륵
안 불편하고 넘 좋네요ㅠㅠㅠ
6년 전
커플을보면짖는고양이  야옹야오랴야아아아옹
예쁘다
6년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
짧게 입힐 거면 기본으로 저정도 하고 입히시길ㅠ
6년 전
모든 여돌 코디님들이 저렇게 입혀주셨으면 ㅜㅜ
6년 전
꽃감  일휸아 사랑해
진짜 모든 여가수들 다 했으면ㅠㅠㅠ
6년 전
요즘은 왜케 짧아진건지.... ㅠㅠ
6년 전
밍왕  밍왕 사귄다
그냥 속바지 입는 거보다 훨씬 예쁘다
6년 전
축하요정  가을에 찾아온 봄
크 굿굿 좋은 것 같아요
6년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
아이디어 너무 좋아요
4년 전
근데 이번 퀸덤 카메오 무대에서..ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 짧아서
쪼끔 불안했어요..수정이 특히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..

4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
4년 전
제발 레벨 코디들도 본받았으면..
4년 전
이창섭~사랑해~💙  김구닌언제나와?
근데 진짜 럽리무대는 아래에서 찍는게 왤케 많은지...ㅠㅠ
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
진짜 좋네요ㅠㅠ
4년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
기본적으로 완전 플레어스커트 말고는 제작한 스커트들은 많이 펄럭이지 않게 하는 것 같네용 차례대로 빙그르르 도는 짤들을 보면! 근데 퀸덤 까메오 무대가 일회성이고 단기간 준비한 무대라 그런지 의자에 올라가서 엉덩이를 중심으로 도는 안무가 충분히 노출이 예상되는 안무인데도 치마입은 멤버들 치마가 들리는 건 물론 속바지도 너무 짧아서 깜짝 놀랬어요ㅠㅠ울림이 원래 이렇게까지 안 입히지 않을텐데...아무래도 체계적으로 계획잡고 하는 스케줄과는 달라서 의상준비가 급하게 이루어졌나봐요ㅜㅜ
4년 전
벗...지금은...
4년 전