모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 101406l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

보이그룹
1차전

방탄소년단 vs 엑소 vs 워너원 

현 세대 보이그룹 걸그룹 대결구도 ㄷ ㄷ | 인스티즈

방탄소년단 - 봄날 . DNA 
단일앨범 총 137만장 돌파(아마존 미집계) 
올해 음반1위 
최초 빌보드 어워드 수상 
미국 방송 러브콜. 최고인기가수 

엑소 - 코코밥. 파워 
4번째 밀리언셀러 
국내 팬덤 원탑(투표화력 1등)
올해 음반2위 (단일기준)
최근 방탄소년단한테 밀림 

역대급 신인 워너원 (에너제틱. 뷰티풀)
데뷔 이래 첫 밀리언셀러 유력 
엄청난 팬덤(멜론 스트리밍 이용자수 1위) 
단점: 시한부그룹 

2차전 

비투비 vs 세븐틴 vs 뉴이스트

비투비. movie. 그리워하다
14년까지 히트못치고 부진했으나 
15년 괜찮아요부터 인기상승 
팬덤 공식팬카페 15만정도됨 
음반판매 8~10만 
팬덤화력 투표같은데 보면 뒤지지 않음
(최근에 선배그룹 하이라이트와
정면대결에서 개바름) 

세븐틴 울고싶지 않아. 박수

플레디스 소속 그룹중 
역대급 팬덤 음반판매 기록중
최다인원 열세명
워너원 나오기전까지 3인자 
표절시비로 인기하락 

뉴이스트 있다면. 

2012년 데뷔 
프로듀스 나오기전까지는 듣보잡 이었다가
프듀 나온후 팬덤 급성장 
첫 음원차트 실시간 1위 
음반판매 세븐틴보다 위 
황민현 들어오면 더 강한팬덤 보유 

걸그룹 

1차전

트와이스 vs 레드벨벳

트와이스. 낙낙 시그널 라이키

작년 치얼업 티티 대박 
올해 낙낙 시그널 라이키
작년만큼은 아니더라도 히트침
음반판매 역대급
소시기록 넘어섬(초동기록)
음원차트 상위권 유지 
팬덤도 걸그룹계 원탑 
유튜브 최강 
소시 이후 6년만에 시상식 대상 수상 
현재 걸그룹 원탑

레드벨벳 루키 빨간맛. 피카부 

음반판매 7~8만장 정도 걸그룹계 상위권
음원차트 상위권 유지
팬덤도 트와이스 다음으로 커졌음

2차전

여자친구 vs 블랙핑크 vs 러블리즈

여자친구. 핑거팁. 귀를 기울이면. 여름비 
작년 시간을 달려서 너그리고나
대히트 대상후보 노미네이트 
올해는 중박수준의 음원 성적. 
음악방송 귀를 기울이면 4관왕.
여름비 2관왕 핑거팁2관왕
팬덤도 레드벨벳이랑 비슷한편
음반판매
귀를 기울이면+여름비 총판 10만장 넘음
8~10만장 정도의 걸그룹중에선 상위수준
소속사가 작음

블랙핑크 마지막처럼 불장난
해외인기 걸그룹원탑 
유튜브 넘사 
아직 싱글앨범밖이 없음 
국내팬덤 적음. 해외팬덤 인기 최고 

러블리즈 와우. 지금우리. 종소리 

음반판매 5~6만장 정도의 음원성적이 안좋지만
음반은 어느정도 팜 
팬덤 남팬 지분 80% (엄청난 남덕인기) 
올해 콘서트 개최( 올릭픽공원 올림픽홀 2일간) 
지금우리 음악방송 첫 1위 

이런 글은 어떠세요?

몰랑모찌  빅뱅 강다니엘
이글 원본글인가요? 그게아니라면 출처가 어디인지 궁금해지네요..ㅋ
6년 전
시한부그룹.....? 시한부되고시펑?
6년 전
데박 말 진짜 막 하네용~! 앞으로 이런 식으로 쓸 거면 메모장에 혼자 썼으면
6년 전
본문도.. 너무 흥분한 몇몇 댓글도 좀 보기 안좋네요..
6년 전
김준면(27,EXO)  엑소 리더
사족 장난하냐
6년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋ글을 아주 주관적으로 막 날리셨네요ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
6년 전
배주현(양띠)  이태민정규1집화이탬
각자 자기자신한테 자기가수가 짱입니다~ㅠㅜ 어이없는 vs구도로 괜히 타그룹치지마시구요 누가 누구한테 발리니 뭐니 밀렸다니 뭐니 그러지마세요 네자식 소중한만큼 내자식도 소중하답니다~
6년 전
태형'  태효이
최고인기가수 그딴거 필요없고 그냥 내가수 방탄 사랑해!!! 무댜마다 현타느낀다 ㅠㅠ
6년 전
겨울밤의 별비  비주얼 메보 김재환
시한부..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
워어...중간중간 과격한 문장이나 단어때문에 좀 놀랐어요ㅠㅠ
6년 전
이해준이루빈은꼭데뷔한다  이루빈 데뷔하자
단어선택 와우
6년 전
@3@  허니문
시한부그룹?
6년 전
류더콴  인민의락을보여주갓어
다최고예여 내가파는가수가 최고지뭐!!
6년 전
(2017/11/24 14:45:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
방탄이나 트와이스 팬같다고 느꼈어요 그 두 그룹에대해서만 안좋은 말이 없었거든여
6년 전
그런가요??요즘 방탄팬분들이 쓴 안좋은 글들을 많이 봐서 오해했나봐요ㅠㅠㅠ 기분 나쁘셨음 죄송합니다!:)
6년 전
사랑의 온도  하이라이트 방탄소년단 박지훈
확실한 것도 아닌데 방탄 팬이 쓴거라고 단정짓지 말아주세요~
6년 전
세 븐 틴 (CARAT)  나도 보고있어
;
6년 전
권순영 배우자  1993.07.18
에고... 당황스럽네요...
6년 전
아이고 참; 누가 썼는지는 몰라도 진짜 주관적이네요
6년 전
狙擊手  저격수
가만히 있는 팬덤, 가수 치기... 누구를 위한 대결인지 모르겠네요
본문에 나오신 분들과 나오지 않은 타가수 분들 모두 흥하시길 바랍니다

6년 전
Here lies Dobby, A Free Elf  자유로운 집요정
이거 그냥 모든 팬덤한테 시비거는 글 아니에요?
6년 전
말 진짜 욕나오게 하네
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌ뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋ 멜뮤탑텐만해도 1엑소 2방탄 3워너원 4하이라이트 였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘또 개바르냐 ㅋㅋㅋㅋ 투표에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
계란말이가걔란말이야?  정국오빠때문에 내가 운다
마마무도 있을 줄 알았는데..8ㅅ8
6년 전
마산의 윙크마스터  윙크로 세계를 제패
시한부라니... 또 마상 입고 가네ㅋㅋ
6년 전
진짜 기분 별로네
6년 전
아이고 의미없다 의미없다~ 재미도없고~ 감동도 없고~우주 저멀리까지 기분만 나빠지는 이런글 참 열심히도 써놓으셨네~~~
6년 전
아이고 이런 글 의미없다
6년 전
엥..시한부라뇨..
6년 전
말을 왜,,,,, 다들 잘하는데 치기하지마세여~~
6년 전
강현피터  《박강현 오승훈 이상이》
마마무가 없는 이유는 모지
6년 전
타돌 까는 것도 마음에 안 들고 거기에 방탄 이용하는 것도 마음에 안듦
6년 전
웅 단일 엑소 1위~~
어휴 읽다가 내렸네~ 시간 애갭쓰

6년 전
은하수를 여행하는  히치하이커
밀렸다닠ㅋㅋㅋㅋ 이글 신고 못 하나요??
6년 전
애초에 음반 많이 팔 수 있는 판을 만든 사람이 누구인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로 만들어진 고속도로 쌩쌩 달리는거랑 고속도로 스스로 깔고 달리는거랑 같나요~? 그리고 단일 엑소 1위임 세계 통용을 본인 맘대로 바꾸고 계시네
6년 전
뭘 또 글쓴이가 방탄팬이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑백논리
6년 전
엑소 밀리언셀러라고 하면 안되는거 아닌가요.... 앨범2개 합쳐서 밀리언 아닌가? 방탄이 십몇년만에 단일앨범 밀리언이었던 거같은데?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
각자 자기가수 응원합시다❤️
제발 비교같은거 안했으면...

6년 전
인피니트V  1122 맑음이생일
뉴이스트 웨어유엣도 있는데..
6년 전
류더콴  인민의락을보여주갓어
딱봐도 분쟁일으키는글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마상받지마세여여러분 ㅠㅠㅠ!
6년 전
워너원은 시한부가 아니라
리미티드 에디션 스페셜 한정판 인데여ㅇㅅㅇ? 다들 맛좋은 워너원하세요~!~!"

6년 전
MANGO_CHOI  NU'EST JBJ
????
6년 전
하이라이트 왜치나요??? 어이없네
6년 전
후우..이글 아직더 있네여~ 다들 흥하자!
6년 전
방탄 트와제외 대놓고 치고있고 그거 통해서 역으로 두 그룹도 엿먹이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오세훈,정재현  너희 둘다 내꺼야
누구팬인지 잘 알겠습니다~~~~~
6년 전
지능형안티인듯
6년 전
이게 바로 한방에 여러명 보내기 인가
6년 전
그런데 누구팬인지 알겠다는 사람들도 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 신기있으신가
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
시한부라뇨 진짜 욕할뻔
6년 전
트와ㅇl스  나정모사지미다채쯔
당황..어리둥절..
6년 전
원우랑나랑  결혼함
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 하나하나 다 읽음
진짜 정성이다~~~!

6년 전
ㅜ시한부라니..ㅠ
6년 전
핓클  ?☁️
시한부라니...
6년 전
박애  똔또니
말을 신기하게 하시네요?
6년 전
비주얼 쇼크  내 이름은 김재환
우리원 시한부 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한정판이라고 생각해주세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 눈에는 누구보다 빛나는 11명입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
블랙핑크ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 급이 다른 애들인데
6년 전
Yong Jun-Hyung  하트오래보자
기분 너무 상하는 글이네요. 마상
6년 전
라임동운코끼리  1월의기적 양요섭
휴..우리 애들 머리가 많이 어지럽겠어요 머리채 좀 그만 잡아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀 발라 바르길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
찬열아 알아?  내우주는전부너야
진짜 단어선택 수준이... 답이 없는 글이다^!^
6년 전
개바름??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 화나네
6년 전