모바일 (밤모드 이용시)
많이보고싶어요ll조회 54715l 50
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
오늘 jtbc 예능 밤도깨비 게스트는 
프듀2 대표님이었던 보아였음.

프듀2 연습생들이 자신 뒷담화를 했는지 궁금했던 보아ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

밤도깨비 고정멤버이자

프듀 연습생이었던 김종현은 보아를 게스트로 만났음.

프듀2 연습생들이 자신 뒷담화를 했는지 궁금했던 보아ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

대표님이었다보니 떠보는 정형돈ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

차를 타고 이동중에 털어놓는 프듀시절 이야기

ㅋㅋㅋ 연습생들이 뒷담화하진 않았나 

궁금했던 보아ㅋㅋㅋㅋ

에헤이~ 라며 안도하는 보아ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 이수근의 질문ㅋㅋㅋㅋㅋ

?!?!?!?!?!?!??!?!?!?

빵터진 보아님ㅋㅋㅋㅋㅋ

있어죠 라는 말에 놀란 보아ㅋㅋㅋㅋ

박성광이였음ㅋㅋㅋㅋ

김종현을 14위라 불러야했던게 마음아팠던 보아.

연습생들 생각 많이하셨던 보아 대표님.

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋ 보아대표님 오랜만ㅋㅋ 너무 귀여우셨음
6년 전
아...
6년 전
종현이는 되어야 하는데 이 말이 정말 슬프다 보아 님 표정에 그 당시에 보였어서
6년 전
잊고싶은 기억 프듀..하....
6년 전
저도요ㅠㅠ
6년 전
민현이는 요정이야?  맞아 민현이 요정ㅠ
저때 생방당첨돼서 갔었는데 진짜 엄청울면서돌아온.......저때 이후로 프듀막방 절대못봐요ㅠㅠ
6년 전
뉴이스트김종현합시다  뉴이스트세븐틴
마지막화는 돈 얼마를 준다고해도 다시 보기 너무 힘든 영상
6년 전
임영  
222 오만원 준다해도 못봐요
6년 전
모찌  ?
갑자기 막화 생각나서 울컥하네...8ㅅ8
6년 전
네가 사랑을 할 줄 알았다면,  그렇다면 나를 사랑했어야지.
저 사실 마지막화 아직도 못 봤음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 중간에 탈프듀 했지만 그래도.... 마지막화만 유일하게 안 본..
6년 전
프듀막방은 처음 시작할때부터 슬픈부분도 아닌데 괜히 눈물나고 마음이 저려서 보기 너무 힘듦.. 지금도 막방 얘기만 했는데도 울컥해 ㅜㅜ
6년 전
17_에스쿱스  SAYTHENAME
종현이 원픽이였어서 막방 방청도 갔었는데 정말 오열하면서 나왔었다죠...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 지금도 막방은 못봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
플디즈 고정픽ㅇ이었는데 진짜 멘붕...
6년 전
보아 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
유선호 안경  덕후입니다.
보아언니ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
보아대표님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
보아님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규 사랑
6년 전
막방 얘기하니까 너무 슬프다......8ㅅ8
6년 전
아직도 마지막회를 못 봐요... 8ㅅ8
6년 전
金鍾玄  김종현
보아 님 8ㅅ8 순위 발표하실 때 표정이 다시 생각나네요 ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 생각해도 맴찢
6년 전
아 프듀 막방 절대 못봐요,, 종현아 너가 지금 행복하면 됐어 항상 행복해야돼 우리 종현이 ㅠㅠ
6년 전
뉴잇은_나의_별  ㄴㅇㅅㅌ
그래도 밤도깨비에서 잘 언급해주셔서 넘나 감사 ㅠㅠ 애들아 꽃길만 걷자
6년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
갑자기 마지막에 울컥함...
6년 전
우르르르르  까꿍?
박성광 자꾸 고백하는거 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슬 기  엑소 레드벨벳
진짜 엄청 오열했었는데 지금 생각해보면 다행인거 같기도 하고 그렇네요
6년 전
설초연  ♥세븐틴=로즈니티♥
프듀 마지막화는 진짜 눈물폭발... 아직도 못봐요 진짜...
6년 전
박성광님 자꾸 고백해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
sincerely  같이 걸어가
아 대표님 ㅠㅠ 종현이 아껴주신 게 보여서 감사했어요
6년 전
아 박성광님ㅋㅋㅋㅋ보아 너무 예쁘다ㅠㅠ
6년 전
진짜 종현이는 되어야 한다는게 진짠 눈에 보였음ㅁ마지막 순발식때도ㅠㅠ
6년 전
그래도 저기에 나온 말처럼 종현이가 11위 안에 안 들어서 아기깨비를 볼 수 있었던 것 같아여
6년 전
당연히 11위에 들거라 생각했는데ㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
우리민기가또  우리에겐우리밖에없어
앜ㅋㅋㅋ 우리쭈야 표정 진짴ㅋㅋㅋㅋ세상제일 억울한 표정이야ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅈㅎ ㄱㅇㅇ?
하지만 프듀2 막방은 진짜 절대 다시 못봐ㅠㅠㅠ하...... 종현아 행복하자 평생?

6년 전
저거 보니가 갑자기 눈물...
6년 전
종혀낭 사랑향❤️
6년 전
막방 보고나서 기억에 남은 건 대휘의 울먹이는 표정과 종현이의 동공지진...아쉽게도 각자 다른 길을 걷게 되었지만 멤버들 나름대로 본인의 길에서 성공한 것 같아요!
6년 전
김 JR  와우이츠뷰티풀렌데이
마지막 너무 울컥.....ㅠ.ㅠ
6년 전
세븐틴 DK  쿱스생일쏘리질뤄
아 잠만 아..
6년 전
진짜 종현이.. 마음 아파 ㅠㅠ
6년 전
열일곱최승철대성공  ❤명호생일박수짝짝❤
다른 편은 봐도 진짜 막방은 뭔가 마음에 걸려서 못 보게되는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것 때문에 우리 종현이가 이까지 온거에 감사하지만 프듀 막방은 진짜 최악이얏다..
6년 전
얼굴이 매너다  도ㅓㄴ경도원경ㄷ원경
막방만 안본 나 칭찬해...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ막방....
6년 전
금귤빛  바닷빛
종현이 14위 발표나고 잠 안 와서 4시에 잤었는데..........
6년 전
솔희  황제님 ???
보아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 막방보다가 설마설마했는데..
그 뒤로 프듀 재방 절대 못봄
그냥 모든 편을... 애들이 힘들어하고 마음 고생하는거 보기싫어서ㅜㅜ

6년 전
하..막방 또슬퍼지네 ㅠㅠㅜ 그래도 보아의 말로 그나마 위안을...감사합니다 ㅠㅠ
6년 전
류 정한  나의 천사 나의 꿈
제가 아직도 막방을 못봐여... 우리 째알이 맘 아파서ㅠㅠ
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
진짜 막방은 다시 볼 수가 없어요... 하...
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
너무 충격받아서 잠도 못자고 다음날 시험도 죽 쑤고 왔던 기억이...
6년 전
이석민 아내  세븐틴컴백박수짝?
막방때 기분은... 진짜 그때 생각만 하면 아직도 울컥ㅠㅠ
6년 전
워너원이 안된건 아쉽지만 지금 뉴종현이라서 더 잘된것같고 그래서 더 고마워요!
6년 전
그날만 생각하면 솔직히 진짜 아직도 힘든데 지금 누구보다도 김종현이 행복해보여서.. 그거면 된거라고 생각해요 종현이가 행복하면 그게 내 행복이니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 종현이는 진짜 행복만 했음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
막방 아직도 슬퍼요ㅜㅠㅠ
6년 전
1229  亲爱的
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대표님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박성광님 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 아직까지 프듀 막방은 볼 수가 없어여....ㅠㅜㅜ
6년 전
아 눈물나 진짜 다시 온다
6년 전
아 막방........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내서방 요서방  하이라이트워너원
왜이렇게잘생겼냐김종현...
6년 전
아맞아 막방때 김종현 호명할때 보아 엄청 표정안좋았던거 기억함 ...
6년 전
프듀 막방은 진짜......못보겠어여....
6년 전
근데 와중에 박성광 말한거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꼭 돌아오리  죽지마로라 8ㅅ8
막방 ㅠㅠㅠ 다른건 다 봤어도 막방은 못보겠어요
6년 전
SVT 원우  ♡SVT 박우진♡
14위 불린 거 보고 아 안봐 하고 껐던 기억이 다시 나네요 플디즈 많이 응원했는데
6년 전
세이더네임 세븐틴  ♥명호생일박수짝짝♥
아... 그때 엄청 맴찢이였는데.. 당시엔 현실을 부정하고 싶었죠
근데 지금은 잘 지내고 있고 예능도 잘 나오는 거 보니까 좋네요 ㅠㅠ

6년 전
아...ㅠㅠ
6년 전
부깃부깃._.  뉴이스트
아ㅇ이구야...막화 정말...
6년 전
막방 너무 슬프지만 지금 뉴이스트 제이알로 잘 활동해주는거 너무 고마워요 종현아ㅠㅠㅠㅠ 보아님도 좋게 포장해서 말해주신거 너무 감사드립니다ㅠㅠㅠ 뉴이스트 프듀 연습생, 가수들 다들 너무 응원해요!!!
6년 전
진짜 김종현은 다른 연습생도 다 열심히 했겠지만 계속 리더도 하며 열심히 한 게 티비넘어 너무 느껴져서ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
대표님 마음 제 마음... 저도 종현이가 불려야 되는데 안 불려서 초조했어요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 지금 종혀니 너무 잘 되고 있고 아기깨비도 하고 행복해요 ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박성광 웃기네여
6년 전
쩨알아 쭈야  와우잇츠뷰티풀플라워
보아님이 종현이를 많이 생각해주신것 같아서 정말 감사해요ㅠㅜㅜㅜ 종현이도 잘되서 너무 다행이고ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
아기깨비... 귀엽다 깨비깨비
6년 전
96.12.10 강다니엘  맛난거 많이무요?
사실 저도 그때 좋으면서도 종현이가 진짜 마음에 많이 걸려서 끝나고도 많이 울었는데... 어찌됐든 떨어지는 사람은 분명 있기 마련했고 다들 잘 됐으니까요!!
6년 전
우리태연이  309호 남매
다른 건 다 봐도 마지막 순발식은 아직도 못 봐요 애초에 늦게 시작해서 한 번도 본 적 없고 생각만 해도 맘 아파서 진짜 아
6년 전
눈물나요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오늘 갑자기 막방 영상이 나와서 놀랐지만 종현이 예뻐해 주신 게 느껴져서 너무 감사했어요 대표님? 반갑게 인사해주시고 ㅜㅜㅠ
6년 전
종현이 생각해주셨다니.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다시생각해봐도 눈물이...
6년 전
060809  원앤온리부기즈 부기즈만 함
의도치않은 금지영상 강제시청이었지만 보아님이 종현이 예뻐해주시는거 너무 보기 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보아님 오늘 게스트로도 완전 잘 스며드시고 밤도깨비 게스트 중 제일 잘 어울리셨던것같아요 다음주도 기대!!
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥☁️
마지막화 정말........절대 다시 못 봄
6년 전
오늘 밤도깨비 꿀잼
6년 전
아....
6년 전
김오케오케  WANNA ONE
막방은 지금봐도 연습생들 표정보면 마음아픔 ㅠㅠ 종현이 지금은 잘 되고 있고 행복한 것 같아 다행이다! 프듀 모든 연습생들 다 잘 됐으면 ㅠㅠㅠ
6년 전
프듀 막방은 나에게 너무나도 트라우마지만 종현이도 지금 행복해하고있고 밤도깨비라는프로그램이 내 트라우마를 극복시켜줄수도있겠구나 라는 생각이 들었어요ㅠㅠㅠㅠ딱 자극적이지않게 종현이앞에서 말씀 너무예쁘게해주셔서 감사할뿐 ㅠㅠㅜ
6년 전
챱챱 부기  앙금앙금
22222 정말 제가 하고 싶었던 말..ㅠㅠ
6년 전
닉네임150505632086875  와우이츠뷰티풀렌데이
3333 보아님도 이수근님도 너무 좋게 말해주셔서 감사했어요..ㅠㅠㅠ
6년 전
뉴잇은_나의_별  ㄴㅇㅅㅌ
4444444밤도깨비도 보아님도 수근님도 다 너무 감사해요
6년 전
찬연한 김종현  서로가 서로에게 천국이야♥
555 종현이에게 좋은 추억들만 선물해줘서 너무 고마운 프로 ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
보아표정보고 14위 부르기도 전에 예상했음 ㅠㅠ
하지만 막방 나와서 진짜 현실 눈물흘렸음 ㅠ

6년 전
optimus민현  W.HERE늘여기에
우리 종현이..수고많았어ㅜㅜ
6년 전
SEWOON_ing  just you
프듀 막방은 연습생들도 힘들어보이고 보아님도 힘들어보이고 여러모로 정말 보기 힘든 회차ㅠㅠ 종현님 잘 되고 있어서 기쁘고 프듀 나온 연습생들 모두 행복했으면 좋겠어요..
6년 전
챱챱 부기  앙금앙금
아 박성광님ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 밤도깨비 진짜 게스트와 합도 좋았고 재밌었음
6년 전
진자 참대표님이시다ㅠㅜ 따수워... 막방은 정말 아직까지도 기억하고싶지 않은ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
ㅠㅠㅠ예뻐해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
아 진짜 프듀2 막방은 다시는 못봐요..
6년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
아직도 안본 저 날,,,
6년 전
나미야 잡화점  W.HERE늘여기에
아 눈물....
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
.
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ막방 생각나서 울컥하더라 종현아 더더 잘되자ㅜㅜ
6년 전
진짜하..야자시간에 애들이랑 순위 예상할때 당연하게 3위안 예상했는데 진짜 너무ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
ㄹㅇ 아직까지 프듀 마지막회 못 본 사람....
6년 전
하 프듀 막방은..생각하고싶지도 않은..
6년 전
  JBJ 벚꽃소년
정말...아직도 마지막화는 못보겠던데ㅠㅠ 보아님도 종현이도 더더 잘되자! 모두들 잘되자!!
6년 전
프듀로 김종현을 알아서 참 좋지만.. 더이상...생각하고..싶지... 않아요....
6년 전
막방은 최종으로 남았던 멤버들 모두에게 너무 힘든 기억이라 볼수가 없음 ㅠㅠㅠㅠ 데뷔를 했건 안했건 호명하기까지의 그때 생방의 긴장감때문에 다시는 못보는 화임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 11위안에는 못들었지만 대신 너무 잘되고 있으니까 본인이 열심히 한만큼 돌려받는거죠 정말 잘된것 같아요!!
6년 전
프듀는 다시 보라고 그러면 절대로 못 봐요,,, 막방 끝났을 때 새벽까지 울었는데,,, 절대로 못 봅니다 진짜,,,
6년 전
너는지금뭐해쟈니?  그래요 제 쟈니에요
프듀...막방...평생 다시 못 볼 영상
6년 전
별의  커비
오늘 밤도깨비보다가 강제시청 당하긴했는데 마지막회는 다시는 못보겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 보아님 오늘 말 너무 이쁘게 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
프듀막방때 보아가 김종현 호명하는거 방송보면 되게 표정 안좋으심 ㅠㅠ 약간 여기서불리면안돼..이런표정
6년 전
마지막회는 정말 티비채널 돌리다가도 안나왔으면 하는 편임ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
막방은.... 맨정신으론 못보는것.... 그것이다....
6년 전
마지막회는 정말 생각하면 가슴이 저릿하고 그때 울면서 본 기억밖에 안남 ㅠㅠㅠ
6년 전
다른건 볼수 있어도 막방은 차마 못봤는데 오늘 밤도깨비에 막방순위발표식 나오는거 보고 울컥했습니다
6년 전
봉재현.  인피골차셉틴MXM
아 막방 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막방 못봐요.....
6년 전
20020128  선호야♡
막방은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물난다 그래도 이렇게 웃으며 얘기할 수 있는 날이 와서 좋네요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우시다
6년 전
욷욷  IKON. BTS
막방..절대 못볼 ㅠㅠㅠㅠ 맘아파서 두 번은 못보겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그냥 프듀 다시 보라하면 차라리 안준영을 찾아가겠어요
6년 전
쩨아리 귀여워ㅠㅠ
6년 전
김쩨알v  W.HERE늘여기에
진짜 너무 마음 아팠죠 그 때...그래도 보아 대표님 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
남준사랑해  보롸해보롸해
시즌1이든2든 마지막화는 도저히 못보겠음...
6년 전
막방은 그당시 제외하고는 앞으로도 못볼거같아요.. 내새끼들
6년 전
정재현 (1997.02.14)  정재현 발렌타인복숭아??
아 파이널 얘기하는데 또 그 때 생각나서 눈물날라그래.......끝나고나서부터는 아직도 막방은 못봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
찬연한 김종현  서로가 서로에게 천국이야♥
대표님 ㅠㅠ 우리 종현이 더 더 잘되자ㅠㅠ♥♥♥
6년 전
밤도깨비덕에 프듀막방을 강제시청(!)하게 되서 당황스러웠지만 보느님한테 울애기 넘 따뜻한 얘기도 듣고 형아들 사랑 많이 받는 애기인것도 다시금 느끼고 넘나 힐링이었습니다. 갓도깨비 오늘도 ㅊㅅㅊㅅ
6년 전
딥영  빅톤 나를 기억해
저때 머리붙잡고 울정도로 너무 힘들어했는데 다시 떠올리니까 눈물이... 그래도 지금의 아기깨비 종현이가 행복하다면... ㅠㅠ
6년 전
대표님ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅠ진짜사랑합니다 종현아 더더더 행복하자!
6년 전
막방은 진짜 못 보겠더라고요 ㅠㅠ 그래도 그때는 11위 안에 들고 안 들고가 끝인줄 알았는데 지금 보니까 새로운 시작이라는 말이 참 맞는 것 같기도 해요...
6년 전
진짜 보아가 첫방부터 애들한테 도움주려고 한 게 많이 보여서 저 말들이 너무 와닿는듯ㅠㅠㅠ
6년 전
아니 근데 어쩜 저렇게 말들을 예쁘게 해주시고 종현군을 예뻐해주시고 그러지 진짜 밤도깨비 팀원들 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
부깃구깃  내 롤모델
수근님이랑 보아대표님 말 너무 따뜻하게 해주셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막방 정말 상처였지만 그래도 지금 생각해보면 다 잘되려고 그런거였구나 싶어요
6년 전
종현이는 되어야하는데 라는 말이 진짜.. 와닿는다.. 정말 그 말 한마디가 모든걸 말해주는 것 같다
6년 전
막회는 진짜... 최애가 순위 안에 들었음에도 불구하고 눈물나는... 종현이 순위는 진짜 너무 충격이었고... 어휴... 진짜 다른 화는 다시봐도 막회는 다시 못보겠음...
6년 전
막방 진짜... 아까 자료 영상으로 보여 주는데도 눈물 날 뻔... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
지금 워너원 다 너무너무 한명한명 다 좋아하는 멤버들이지만 저 때 막방했을때에 종현이 불릴줄 알았는데 안불려서 진짜 의아했었어요 ㅋㅋㅋ 말이되는건가 싶기도 했고..
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
마지막화 진짜 미루다가 본...그 마저도 스킵 스킵.......
6년 전
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음찢어진다진찌ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
종현이 당연히 될줄알았ㅇ던 1인 푸가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
프듀 막방은 아직도 잘 못보겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴이스트_황민현  눈물나게 빛날 5개의 별
종현아 사랑해ㅠㅠㅠㅠ보아 대표님 좋은 말 해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
픋듀 막방때 펑펑 울었던거 나야나....ㅠㅜㅜ재방나오면 딴데틀었던...
6년 전
고혹  ?????
진짜 종현이 순위 불리자마자 눈물부터 나와서 이후로는 방송 내용이 하나도 기억이 안 나요 다시는 못 볼 화이기도 하고 그때만 생각하면 진짜 넘 힘들었는데 이렇게 너무 너무 잘 돼서 다행이에여 울 사먹북 ♡♡
6년 전
아 왜 읽는데 제가 눈물이 날거같죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보아 대표님 최고였음
6년 전
아직까지 마지막화는 못보고 있습니다...그래도 보아님도 우리 쭈야도 화이팅❤️
6년 전
막방은 진짜 몇년이 지나도 다시는 못볼영상..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그날 진짜 계속 손 벌벌떨면서 기도하고 그러다가 종현이 순위 나왔을때 엄청 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 우리 쭈야 밤도깨비에서 벅차게 사랑받고 있는 것 같아서 넘 좋습니다....❤️
6년 전
NU'EST_MINHYUN  ❤️?????❤️
진짜 막방날은 오열하고 탈진할 정도였는데 지금 생각해보면 이수근님이 하신 말씀이 다 맞는말이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
임영민알파카  브랜뉴보이즈 방탄소년단
프듀막방... 절대 다시 못봐여...ㅠㅠ
6년 전
강슬기(24)  노력이 재능인 사람
막방 아직도 제대로 못 봄 특히 순위 발표랑 그거 끝나고 풀샷 잡히면서 프듀 완전 끝날 때 아직도 그 순간의 공기를 잊지 못...
6년 전
딴딴이  여름의시작과겨울의끝
진짜 보아가 프로그램에 애정이 있었다는게 느껴진다...진짜 혼내는 것도 다 애정이 있어야 혼내는거니까...
6년 전
막방 생각나서 눈물난다 진짜 올해 최고로 힘들었던 순간... 대표님ㅠㅠ 보아님은 정말 연습생들 생각해주시는 게 느껴졌어요ㅠㅠ
6년 전
ㅜ보아님 프듀 때 뭔가 연습생들 애끼는?ㅈ그런 조언도 해주시고 그래서 좋았어요
6년 전
운명  눈물나게빛날5개의별
보아 님 넘 따숩다... 다시 못 볼 막방이지만 아기깨비라 넘 행복하다
6년 전
막방 진짜ㅜㅜ ㅜ제정신으로는 못볼것같음 ....보아님 넘 마음이 고우신 ㅜㅜ
6년 전
민기야너를정말정말좋아해  사랑해요뉴이스트
프듀때사진오렌만에보니까 우리 째알이가 살찐게 너무 좋네요....
6년 전
에고ㅠㅠ
6년 전
보아님도 막방에 고생하셨는데 일와중에 연습생들 걱정햇구나ㅠㅠ
6년 전
미년미  엑소랑뉴이스트랑
하.....롬곡버튼........짤만 봐도 마음아파 악아강가나아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
콩티즌  주찬아사랑한다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 대표님ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
최애가 너무 많아서 문제다  별둥뉴동조진호
부기 최애라 그런지 아직까지도 전 사실 종현이가 불리는 부분은 안봤어요 떨어져서 더 좋다고 생각하지만 그때 당시는 그게 아니었으니까 종현이는 너무 간절했었으니까 못보게 되더라구요
6년 전
막방은 정말.....보고있는 내 심장도 쫄렸는데 애들은 얼마나 그랬을까
6년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
프듀 막방.,. 프듀 끝나고 주구장창 엠넷에 그거만 하기에 한동안 엠넷을 못 켰습니다 제가
6년 전
대표님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 프듀 막방 아직까지 못 봅니다ㅠㅠ
6년 전
밍왕  밍왕 사귄다
와 막방 때 김종현 이름 안불렸던 그 충격은 정말 말로 표현할 수 없다..
6년 전
NU’EST 민현  #waiting_you
프듀... 제 인생 최애 부기즈를 만난 운명적인 프로그램이였던 동시에 생애 최고로 힘든 덕질을 했던... 막화는 저에게 덕질 인생 가장 많이 운날이였고 또한 금지영상 원탑이랍니다.... 돈주고 다시 봐라고 해도 못봐요... 프듀 종현이 너무 이쁜데 재탕할 생각 추호도 없습니다...9ㅅ9... 그래도 잘되고 있고 더 잘될거니까 이런 우울한 생각 접을래요... 뉴이스트 사랑한다!!
6년 전
종현이... 당연히 될 줄 알았는데 ㅠ
6년 전
존슨파괴  블락비비씨!!!
ㅜㅜ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 아직까지 마지막화를 보지 못하는 이유지만 지금 뉴이스트 w로 너무 잘됀 모습보면 그게 다 더 잘되려고 그랬다는 것 같기도 하다 요새 밤도깨비에서도 활약 잘하고 있고 부기 행복해보여서 좋아ㅠㅠ!
6년 전
권호시(22)  11월6일컴백

6년 전
황민현~  사랑해~
막방을 밤도깨비 보다 보게 되다닠ㅋㅋㅋㅋ... 종현이 지금 벅차게 사랑받고 있어서 더 좋아요 ?
6년 전
4살  네살 아니고 넉살!
아 마지막이 너무 슬퍼 종현아 늘 행복하고 건강하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아뜨흐ㅠㅠㅠ 이거보니까 진짜 막방날생각나네ㅜㅜ 종현이때메 엉ㅇ우럿는데ㅜㅜ엉엉ㅠㅠ 지금잘돼서 다행이야진찌
6년 전
종현쓰..내가 아직도 프듀 막방을 다시 못 본 이유ㅜㅠㅡㅜㅜㅠ
6년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
프듀보지는 않았지만 맨날 뜨길래 저분은 되겠구나 싶었는데 굉장히 충격이엿던ㅠㅠㅠㅠ 지금 많은 사랑받고있으니 다행이고 앞으로도 잘됐으면좋겠어요!!
6년 전
옛날여보  우리끼리 행복할게
프듀 절대 다시못봄... 용국이랑 종현이ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
보아님도 밤도깨비 멤버분들도 모두 종현이를 생각해주시는게 보여서 너무 훈훈했어요....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
흡흐흡ㅎ븧ㅂㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 또 눈물날 것 같아요
6년 전
날 가져요 언니
6년 전
optimuspocky  꺼꿍 져아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 종현이 14위 불리는 걸 아예 처음 봤다.... 막방 때도 유일하게 안 본 부분이 저 부분이었능데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 갓보아 갓도깨비 종현이 아끼는게 눈에 너무 보여서ㅠㅠㅠ 진짜 너무 감사드려요ㅠㅠ
6년 전
지금은 종현이가 갓도깨비에도 나오고 좋은 분들 만나서 사랑받아 다행ㅠ 프듀는 생각도 하기 싫어요...
6년 전
프듀 막방이 어땠길래 그렇게 슬픈거에요?
6년 전
슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
.유영재  ?허니문?
프듀 진짜 마지막은 클립영상도 못보겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
프로쩨알러  곽김강황최?
그 당시에는 진짜 하늘이 무너진것처럼 힘들었는데 모든게 잘 풀려서 다행이에요ㅠㅜㅠ 진짜 종현이만큼은 잘 되어야하는데, 종현이를 다시는 못보면 어떡하지 이 생각에 펑펑 울었었는데... 모든게 다 운명이었어요, 잘되려고? 워너원도 뉴이스트도 JBJ도 레인즈도 모든 프듀출신 가수들이 잘 됐으면하네요
6년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
아 즐겁게 잘 보다가 마지막에 막방 언급 되는 거에 또 눈물 나네요... 정말 그때만 생각하면 아찔해요...
6년 전
이 승 준  후 아 유
막화는 진짜 피말리던....내 픽 데뷔못할까봐 눈물 한바가지 흘리면서 빌고 빌었는데 되었어요 이와별개로 종현이가 안된건 진짜 충격이긴했음...
6년 전
다른 건 다 봐도 마지막 방송만큼은 아직도 못 보겠는... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
보아 님의 종현이는 되어야 하는데와 또 수근 님의 지금 더 잘 됐다처럼 이런 말들을 해주시고 또 사랑해주는 분들이 종현이 곁에 있어서 너무 감사하고 또 기뻐요 정말 힘들었을 수도 있는 날들이지만 그 아픔을 겪어내어 더욱 종현 님이 빛나고 있는 것 같네요 앞으로도 계속 늘 찬란하게 빛날 종현 님과 뉴이스트를 응원할게요
6년 전
보느님 최고ㅠㅠㅠ
6년 전
프듀재탕 엄청 많이했지만 절대 막방은 못봐요..ㅠ 그날만 생각하면 눈물나
6년 전
갓도깨비ㅠㅠㅠ좋은말 너무 많이해주셔서 힐링된다진짜 장수프로되세요
6년 전
부기와 나  선호야 보고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 프듀 막방... 다시 착잡해지는 기분......
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
보아언니ㅠㅠㅠㅠㅠ 모두 흥하길
6년 전
진짜 프듀 막방은 지금 다시 생각해보면 어떻게 생방으로 봤는지...ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
진짜.... 프듀 막방은....! 진짜 못봐요 프듀 재방 연속으로 해고 막방은 안봐요
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
ㅠㅠㅠㅠ발표할때 보아님 표정에서 다 보이더라고요 14위.. 발표할때 그 분도(물론 제 마음이 그래서 그럴 수 있지만) 세상 다 무너진 목소리..? 였어요
사실 그 정도는 아닐 것 같아요 하지만 최대한 자제하셨을텐데 감정이 드러났답니다 얼마나 종현이를 아끼고 종현이가 되길 바랐는지 보였어요...ㅠㅠ
(이미 과거 일이고 현재에 불만족하는게 아닙니다! 과거 얘기 나왔으니 하는 말이에요)

6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
댓글들 쭉 봤고 아직도 그때 생각하면 마음 먹먹하지만, 열심히 한 우리 종현이 더 잘되라고 그때 시련을 줬나봐 덕분에 뉴이스트 더블유로 활동 성공적으로 하고 있고 이곳저곳에서 많이 사랑줘서 행복하다 앞으로 더 잘될거 언제나 응원할게 종현아 사랑해❤
6년 전
권 호 시  날 쏘고 가라
종현이 말도 예쁘게 하고 ㅠㅠ 잘될 애였어 과정이 뭐였던간에.
6년 전
막방도 그렇고 모든 순발식에서 연습생들 탈락할때마다 너무 마음아팠음ㅠㅠ 종현이도 다른 친구들도 다 잘됐으면 좋겠댜
6년 전
볼때마다 느끼지만 보아 대표님 진심으로 연습생들한테 잘해주셔서 너무 감사했음ㅠㅠ 프듀 막방은 진짜 힘들었지만 종현이도 지금 너무 잘돼서 다행이고...
6년 전
방송 봤는데 멘트를 하나하나 다 받아주고 리액션 하더라고요... 진짜 좋은 사람 같다고 느꼈음
6년 전
그리고 그냥 안타까워 한 게 끝이 아니라 그래도 지금이 더 잘됐다면서 얘기해준 게 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 파이널 때 진짜 아쉬워하는 게 보였어서 더 와닿기도 했고! 항상 연습생들 생각 많이 하는 게 느껴졌었고 내 픽 상처 받을까봐 대본 수정하신 거 평생 못 잊을 것 같음
6년 전
종현이가 진짜 잘됐으면 좋겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 지금도 너무 잘되고 있어서 다행이지만... 사실 어디서 뭘 해도 잘될 사람이었던 것 같음. 보아가 종현이는 돼야 되는데 라고 생각했다는데 솔직히 그렇게 생각했던 사람들 많았고 그것만으로도 김종현은 충분히 성공했고 사랑 받고 있다는 거 같음
6년 전
ㅠㅠㅜ마지막에 너무 안타까웠ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
껜토  山﨑賢人
짤만봐도 눈물이 주륵주륵 나여... 네버엔딩프듀
6년 전
ㅜㅜ....막방 못보겠다..
6년 전
보아대표님 뭔가 조언 하나라도 더 해주려고 하시고 편애 없이 다 신경쓰려고 노력하는게 보여서 너무 좋아요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프다 종현이는 되어야되는데 생각했다는게ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뭔가 짠하다..
6년 전
전정국(21)  정국아 결혼하자
방청갔을 때 종현이 부르기 전에 큐카드 전해받고 너무 놀라시면서 정말 세상환.멸 나는 표정으로 딱 부르셨을 때ㅠㅠㅠ 잊지 못함....
6년 전
보아가 대표여서 참 좋았음ㅠㅠ
6년 전
프듀 다시는 못보는 막방..
6년 전
근데 끄듀때랑 지금이랑 종현이 얼굴보며 ㄴ안색이며 그냥 얼굴자체가 좋아보여서 오히려 더 다행이다 했었음..
6년 전
표현  임현식
진짜 종현이 이름 부를 때 그 표정이 너무 기억에 남는다...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 결론적으론 잘 되서 다행인 거 같아요 종현님 넘나 좋은 것 타팬이지만
6년 전
J Y  앓다죽어도 모자를
진짜 김종현은 사람들 다 안전순위라 생각하고 차애뽑거나 여러 픽 중 아슬아슬했던 픽 뽑았다는 말 ... 백번 맞는 말 같음 ㅜㅜ난 배진영 최애였는데 종현이 당연히 못해도 5위안에 들고 데뷔할줄 알았는데ㅜㅜㅜ
6년 전
시아치  너희가 한국지리를 아느냐???
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
정세운 여친  인피니트이호원정세운
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 프듀 다른 화들은 다 재밌게 봤는데 막방은..ㅠㅠ 종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜.. 괜히 소속사 다 데뷔시키겠다고 하다가..... 종현아 진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
종현이랑 같은 그룹에 있는 멤버가 내 원픽이었는데ㅜㅜㅜ데뷔 못한 건 둘다 못햌ㅅ는데 난 종현이가 안돼서 너무 많이 울었삼..내 원픽은 안될수도 있겠다 싶었지만 종현이가 안될거라곤 생각도 못해서ㅜㅜㅜㅜ진짜 많이 울었던 거 같음..ㅜㅜㅜㅜㅜ지금은 두 그룹 다 너무 사랑향
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,
6년 전
갓보아
6년 전