모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 100538l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
이게뭐지..??
6년 전
(2017/11/24 15:09:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
(2017/11/24 15:09:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
이대휘 (18)  막내 강아지 브랜뉴 휘랑둥이
44 이건 좀 오글... 다니엘 고데기 길만 걷자..
6년 전
はる  널 망치러 온 거야
실제 방송이에요?
6년 전
네 어제 실제 한밤에 나온내용이에요
6년 전
はる  널 망치러 온 거야
아아 답변 감사합니다
6년 전
비에이피따라 꽃길따라  비에이피 윤지성
우리 녜리 인기 어마무시한 것도 알고 다 아는데 이런 거 좀 민망쓰,,
6년 전
(2017/11/24 15:09:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
치킨영업당했네요 감사합니다 잘먹을게요
6년 전
저도 낼 수능 끝나면 먹어보겠어요 !!
6년 전
녜맄ㅋㅋㅋㅋ 특히 저 분 일상에 핵심적인 역할을 하나봄...
6년 전
내 일상에 핵심적인 역할하는 건 녜리 맞지요•••
6년 전
MYDAY  I Loved You
롱패딩나올줄..
6년 전
그냥 저분이 강다니엘 팬인듯
6년 전
(2017/11/24 15:09:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
드립으로 짤 만든건줄알았ㄴ느데 진짜 한밤에 나온거군요...코쓱..
6년 전
저두여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 알았어요ㅕ
6년 전
괜히 강다니엘이 민망할 거 같다
6년 전
괜히 우리 애 민망하게ㅠㅠ
6년 전
방송에는 약간 그거 개념으로 나온 것 같은데... 그거 예전에 걸오 앓이였나 걸오 신드롬처럼요...
6년 전
주간조선 표지 진짜 저거에요?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
기분나쁠만한 댓글같아요..
6년 전
기분나쁠만한 댓글은 맞는것같아요..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 저 분 덕심에 가득 찬 것 같아서 보여서 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(2017/11/24 17:45:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
재미있다고 하실 줄 알았는데... 힝구
6년 전
다니엘 지금 핫한건맞는뎅 저렇게 말하면 어떡합니까...근데 저거 걍 한밤에서 저렇게 재미로한거 아니었나용
6년 전
(2017/11/24 15:10:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
(2017/11/24 15:21:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
어 ,, 팬도 아닌 제가 저게 원본인지 부분캡쳐인지 어떻게 판단하며 아 이건 부분캡쳐구나 원본을 봐야겠다 하고 생각을 할 수 있는 부분은 아니라고 생각해요... 그냥 이 글 자체만 보고 든 생각이고 ㅎ 댓글에 있는 전문보고 왔는데도 읭?스러운건 사실이에요 전쟁이라는 예민한 소재가지고 유머로 만든 것도 저랑 안맞고 웃기지도 않구요. 제 댓글보면 강다니엘님 인기 내려치기 한 것도 없고 비하나 비난 비판 강다니엘님을 향한 아무 것도 없는데 글에 대한 제 반응보ㄱ고 전문 보고 오세요~ 이러면서까지 댓글 다신 이유 모르겠고 물결에 눈웃음까지 붙여가며 비꼰 것 같아서 굉장히 기분이 불쾌하네요...
6년 전
전문보고오면 전쟁<강다니엘 이런 얘기가 아니고 전쟁이 일어나니 마니 해도 우리의 일상은 여전히 흘러가고 있고 우리가 흔히 하는 일상적인 대화 중에 많이 차지하는 부분이 누구일까? 이런 식으로 얘기했어요
우리의 일상은 여전히 흘러가고 있고 이 부분을 생략해서 읭 스러우신 것 같아여!!

6년 전
...?다니엘인가 많은건 맞는데 저건무슨...
6년 전
크리스피롤  맛있어요
자기가 팬이라 그런거지 무슨 말도 안 되는 소리를...저도 강다니엘 잘생겨서 좋은데 전쟁은 너무 갔음
6년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
다녤한테 민폐인 수준...강다니엘이 상당히 민망해할것같은데요
6년 전
인기 어필에 미사일,전쟁까지 갖다 쓸 것까진 없지 않나...난 내 목숨이 훨씬 중요한데
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기네...
6년 전
신드롬 수준인가...? 아니 인기 많은 건 알지만 전쟁 이야기 꺼낼 수준은 아닌 것 같은데
6년 전
고구마츄  맛있당
음 글이 당황스럽긴 한데 팬입장에선 기분 꽁기할 수도ㅠㅠ
6년 전
변_요_한  HIGHLIGHT
롱패딩 신드롬 뭐 이런 거 일 줄...
6년 전
비투비만  다들 비투비하세요
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이미 쿠크가 깨져버렸고....
6년 전
WANNAONE 재환  김째니❤️
쿠크 바사삭
6년 전
왜 강다니엘 인기모르겠다면서 자기 주위에없다고 공감못한다그러지...ㅋ 본인 주위에없어도 이미 대중매체로 입증되고도남았는데ㅎㅎ 팬아닌데도 읭스럽네. 팬들에대한 배려 1도 없고요
6년 전
2424 너무하네다들
6년 전
25 그냥 잘나가서 싫어서 부정하고 싶은건지...
6년 전
잉? 나만 웃긴가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그냥 유머 아닌가요 ㅋㅋ..
6년 전
박인서  위너 워너원
유머는 유머로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엌....넘 오바했다 강다니엘 인기 많은 건 잘 알고 있다만
6년 전
(((팬들 쿠크)))
6년 전
망개미가득한망개  BAPBTSSEVENTEEN
아 짤이 오글거리긴하는뎈ㅋㅋ인기는 인정
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머로 받아들였는데ㅋㅋ 강다니엘 진짜 너무 좋아
6년 전
우리녤 최고
6년 전
전 진짜 웃겨서 웃으면서 내려왔는데... 이거 유머 아닌가요 요즘 강다니엘 인기 많긴 하자나요...(쭈굴
6년 전
저 분 표정이 너무 단호하셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 바로 강다니엘이다.(단호)
6년 전
롱패딩인줄
6년 전
Liam  리암 갤러거
ㄴ..네?
6년 전
(2017/12/20 5:35:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
쿠크 바사삭...그렇게 생각하시는 군요...
6년 전
ㅇㄴㅎ  11/13뷰티풀한워너원컴백
유우머를 유머로 받아들이지 못하고......
6년 전
허경민  두산베어스
방송은 다니엘이 민망하겠다 그리고 댓글은 팬들한테 상처를 주시네요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BAE JIN YOUNG  뽀쨕
드립같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
걍 웃고 넘어 갈수있는 내용 아닌감...그냥 웃기라고 한거 같은데...
6년 전
옹성우진짜멋있어요반했어요  저프듀안봤는데옹성우
그냥 유ㅓ머 아닌가용.. ㅜㅜ
6년 전
근데 제 주변은 신드롬이긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꽃 핀 날  0315 1114
전쟁 얘기만 안했어도 유머로 받아들였을거같은데ㅠㅠ
6년 전
저렇게 연예프로그램에서 단독으로 다뤄질 정도면 신드롬 맞는것같은데요 조금 오글거리긴 하지만! 댓글은 참 강다니엘팬들은 상처많이받을것같네요
6년 전
댓글 당황
6년 전
으음..
6년 전
이거 본방으로 봤을땐 웃겼는데 .. 유머 아닌가요ㅠ ㅠ
6년 전
옹깅이 답이다  11/13뷰티풀한워너원컴백
한밤 나에게 왜 이런 시련을...
6년 전
유머는 유머로 넘깁시다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 애 인기를 내려치기하는 건지...
6년 전
(((((팬 쿠크))))))
6년 전
김재환이는노래중  재환아지켜줄게
개인마다 생각이 다르니깐 판단은 다르게 할 수 있어도 가수는 무슨 죕니까 내려치기 진짜 맘 아프네요ㅠㅠ
6년 전
이보개  세븐틴워너원
(((다니엘))) (((워너블)))
6년 전
지훈이는애기지요?  11/13뷰티풀한워너원컴백
댓글...ㅋㅋㅋ ((다니엘))
6년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
한밤이 되게 강다니엘 포커스로 뭐 하는게 많은듯함 느낌 다른 연예정보 프로그램에 비해
6년 전
WANNAONE 김재환  11/13뷰티풀한워너원컴백
유머는! 유머일뿐! 오해하지! 말자! 아무튼 다니엘 지금 제일 핫태핫태는 맞으니까ㅠㅠㅠ흑흑
6년 전
#박우진  워너원 브랜뉴즈
강다니엘 인기 많은 거 트루고,,,
6년 전
너를 지켜줄게 사라지지 않게  배진영 박지훈 워너원
니엘이 인기 많은 건 팩트!
6년 전
저도 캡쳐 보고 티비캐스트로 다시 봤는데 중간에 약간 생략된 부분이 있는것 같아요 그러한 긴박한 상황 속에서도 우리의 일상은 흘러가고 그 일상 속에서 다니엘이 있다 이런 맥락이었는데
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ여기 팬들도 있어요...
6년 전
어... 음... 강다니엘분이나 팬분들은 정말 잘못한 거 하나도 없는데, 이게 뭔가 유머코드가 애매하게 안 맞아서 의아하게 느끼시는 분들도 많은 거 같은...ㅠ 되게 애매하네... 보는 사람도 민망하고 반응 때문에 팬분들도 좀 그렇고...
6년 전
롱패딩일줄알았는뎋ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
ЕХO  레어닉같죠?아님(오열)
져 왜 롱패딩 생각하고 들어왔짘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
I JUST DO  작은 꽃이 내 맘에 폈단 말야
와 합성인줄....
6년 전
전소연  데뷔 축하해❤️
롱패딩일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
롱패딩일줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
좋아해 유영재  유영새 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃긴데
6년 전
dress up  부드럽소~
인기많아보이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만인 호감상임!

6년 전
롱패딩일줄
6년 전
법선벡터  *23#
나도 롱패딩 예상하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다니엘 사랑해 우래기 넘 멋찌다 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다니엘 인기 많은거도 맞고 워너원이 신드롬인것도 맞는데... 인터뷰 대답을 꼭 저런식이여야 했나 싶다....
6년 전
(2017/11/24 15:11:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
전문보고오면 전쟁<강다니엘 이런 얘기가 아니고 전쟁이 일어나니 마니 해도 우리의 일상은 여전히 흘러가고 있고 우리가 흔히 하는 일상적인 대화 중에 많이 차지하는 부분이 누구일까? 이런 식으로 얘기했어요
6년 전
롱패딩인줄알았는데..ㅎㅎ
6년 전
전 어제 이거보고 좀 민망하면서도 웃겨서 엄청 웃었는데요ㅋㅋㅋㅋ 이걸 굳이 '시기가 지났다' '내주변에는팬없던데' 이런말들로 비꼬아야할지요..?
6년 전
이런거 기획안해도 강다니엘 인기많은거 다 알아요...괜히 인기끄는 소재로 시청률끌려나본데 적어도 민폐주진 마시길!
6년 전
워너원_강다니엘  여름의 시작과 겨울의 끝
다니엘 사랑해??
6년 전
(2017/11/24 15:11:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
멈무현넨  멈무현넨 사랑해
?
6년 전
그냥 유머 정도로 받아들였ㄴ는데 나는 ... 굳이 아니라고... 굳....이....
6년 전
간지러운 네 숨결로 온종일 나를 설레게 해  보여주고싶은것들이 너무많아
약 9분동안 진행됐던 방송이고 저 인터뷰는

Q. 미국과 북한으로 인해 긴장되는 상태에서 어떻게 트럼프, 문재인대통령, 김정은도 아닌 강다니엘이 표지모델을 할 수 있었나?
A. 미국이 미사일을 쏘니 마니 하는 상황에서 강다니엘을 표지 모델로 올려도 되냐 반대가 상당했었는데요. 전쟁이 나느냐 마느냐 하는 상황에서도
'사람들의 일상생활은 이렇게 흘러가고 있지 않느냐', 그럼 그 일상생활에서 가장 핵심적인 역할을 하는 사람이 누구냐? 그게 강다니엘이다.

가 저 부분의 전체 내용이었고 따옴표 부분이 잘렸구요.
절대 '강다니엘이 주간 표지 모델까지 했어! 이거 완전 신드롬이잖아!' 를 주장하는 방송이 아니라 약간의 웃음을 위해 신드롬이라는 단어를 썼을 뿐이지
'최근 강다니엘이 인기가 많은데, 강다니엘의 매력은 무엇이 있을까?' 하는 코너였습니다.

방송을 본 후 팬들의 반응도 와 다니엘 신드롬 인정ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 아니라 다니엘 매력 정말 잘 분석했네요! 많이 조사하신 티가 나요 감사합니다 가 주된 반응이었습니다.

6년 전
간지러운 네 숨결로 온종일 나를 설레게 해  보여주고싶은것들이 너무많아
그냥 넘기실 수 있는 표현에 대해서 많은 분들이 비꼬시니까 진짜 마음이 너무 아프네요. 다니엘이 혹시라도 이 글의 댓글을 봤을까봐요..
다시 한 번 말씀드리지만 '강다니엘 신드롬이 일어났다' 가 중점이 아닌 '강다니엘의 매력을 알아보자' 가 주제였으니
물론 다니엘을 싫어하실.. 수도 있고, 본인 주변에 좋아하는 사람이 많이 없어서 이렇게 인기가 많나? 라고 생각하실 수는 있지만
이렇게 팬들이 있는 곳에서 더이상의 비꼼은 NEVER.....☆ 눈물 나요...ㅠㅠ

6년 전
아주 소수의 분들이 객관적인 부분까지 부정하셔서 말씀드리지만, 올려치기가 아니라 개인 브랜드평판 4개월 연속 1위, 주간 검색어 및 비드라마 화제성 순위 상위권에 꾸준히 랭크되고 있는 만큼 인기가 없다고는 할 수 없을 것 같아요... 읽어주셔서 감사합니다
6년 전
강다니엘 눈물점  • _ •.
다니엘 좋아❤ 제주변도 그렇고 많이 좋아해주시는거같긴 합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신드롬이라는 단어는 약간 읭스럽긴해도 유머는 유머로 방송은 방송으로~ 시사프로그램도 아닌데 굳이굳이 비꼴이유는 없는것같아요 다니엘 응원해!
6년 전
강다니엘 진짜 귀엽고 섹시하고 잘생겼음
6년 전
하긴 연예인 관심없는 사람이 강다니엘에 푹 빠진거 보고 와 뭔 마성의 매력이 있긴 있나보다 싶었음
6년 전
(2017/11/24 14:10:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
현빈아누나야  ╰(*´︶`*)╯♡
죄송한데 말투 넘 재믿어오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
걈샤햡니댜•••
6년 전
저 방송컷 봤는데 강다니엘 주간조선표지가 저 분 입사이래로 최대 판매부수래요ㅋㅋ그러니 표지로 쓴건 잘한거ㅇㅈ이러니 저러니해도 강다니엘 인기 많은건 팩트인듯요
6년 전
네?
6년 전
응?? 이게 무슨...
6년 전
요새 진짜 인기 많더라구요 ㅋㅋ 제 주변은 다 팬인듯ㅋㅋ
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
팬은 아니지만 강다니엘=호감 이렇게 생각하는 사람인데
사진 밑으로 내릴수록 읭 했어요 ....

6년 전
요새 인기가 많구나 하면 될일인데 진지 근엄한 댓 뭘까... 에스비에스에서 굉장히 정성들인 티가 나네 전체 영상 다보니까 거의 헌정방송이네여 짠하기도 하구
6년 전
저사람은 그렇게생각할수도있지 신드롬까진 아니지만 올해 핫한스타는맞는듯
6년 전
다니엘 인기 많은거 팩트고 그냥 유머글인것같은데 반응 때문에 놀랐네요. 팬 아닌데 저도 다니엘 좋아해요!!! 팬분들 상처받으셨겠네...
6년 전
윽......
6년 전
민원  김민규 전원우
걍 유머글인것같은데... 웃으면서 내려왔는데 댓보고 놀람
6년 전
ㄹㅇ 인기 많고 여기저기 다 부르고 대세인 건 팩튼데 이건 너무 갔네여 신드롬이라는 수식어를 붙이는 걸 떠나서 정치 얘기 들먹이면서까지 하는 게 좀
6년 전
반응 갈리는 게 신드롬에서 그치는 게 아니라 밑도끝도 없이 정치얘기까지 덧붙여서 약간 이상해진 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
눈웃음  그거 김성규
굳이 전쟁이야기를 했어야 하나 싶은.. 걍 저랑은 개그코드가 안 맞는듯...
6년 전
개인적으로 신드롬 맞는 듯...
6년 전
아무 생각 없이 봤는데 넘나뤼 진지하네욥
6년 전
재밌었는데 전쟁 얘기에서 음? 싶었음 근데 강다니엘 인기 많은 건 ㄹㅇ 팩트라서...
6년 전
우리의 일상은 여전히 흘러가고 있고 이 부분을 생략해서 읭 스러우신 것 같아여!!

6년 전
개인적으로는 신드롬 인정하는데.... 주변에 다 강다니엘 좋아함 그리고 저 방송 강다니엘이 요청한 것도 아니고 방송사에서 한건데 팬들 보면 상처받을 댓글 많네요
6년 전
SBS에서 강다니엘을 엄청 좋아하는건 알겠네여 ㅎㅎ 네이버 주간검색 22주인가 들었다던데 이거 아이돌이 대단한건 맞음 내려치기 그만하시죠
6년 전
????
6년 전
엥...
6년 전
진짜 강다니엘 신드롬 인정.. 제 주변도 맨날 강다니엘 얘기에요;ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 매력인지 궁금해서 방학되면 프듀 한번 봐야겠음
6년 전
웃찾사  웃음을 찾는 사람들
개인적으로 강다니엘 매력은 프듀보다 이불밖은 위험해에서 더 많이나온것같아요..’ㅁ’
제가 이불밖보고 귀여워했거든요.. 안물어보셨다면 죄송합니다..;-;

6년 전
강다니엘 올해 신드롬급으로 화제되고 있는 건 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ
네이버 캐스트 들어가기만 하면 1일 1 강다니엘
우리나라 스타 중 이만큼 매일 화두에 오르고 뭐만 떴다 하면 관심받고 난리나고 이런 스타 몇이나 될까 싶어요
화제성이랑 인기만큼은 확실히 현재 탑찍은 건 맞는...
강다니엘이 인기가 없다고 느끼기는 진짜 힘듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 팬이 아니라서 더 느껴요

6년 전
근데 우리 엄마도 강다니엘 좋아하심 신드롬 맞는듯해옴
6년 전
강다니엘분의 인기를 부정하는게 아니라 이 캡쳐만 봤을때는 무슨 뜻인지 유머성 글인가? 싶어서 ???상태였네요.
어떤분이 올려주신 전문 보고나니 글이 이해가 되네요ㅋㅋㅋ

6년 전
워너원 데뷔앨범 리팩 합쳐서 외국팬들도 별로 없이 100만장에 아이돌이 화제성 대중성 어느정도 밸런스있게 가져가는거 대단한거 맞음 전쟁얘긴 저기 주간지에서 표지로 할지말지 고민했다는 대목에서 나온건데 악의적 의도로 네용 생략 못됐다
6년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
전문 보기 전까지는 약간 잉?스러울 수도 있다고 봅니다..
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
전문 보고 오니까 이해 됌..
6년 전
솔희  황제님 ???
((((((((((((((((다니엘)))))))))))))))
6년 전
내용이 오글거리긴 한데 인기 많은 거 맞음
6년 전
강다니엘 대단하긴 한거 같음 몇달 사이에 이정도로 화제되고 꾸준히 러브콜 있는 거 보면 오래 갈 거 같당
6년 전
다니엘사랑해요우  ♡23번째슬레이트♡
易地思之역지사지
처지(處地)를 서로 바꾸어 생각함이란 뜻으로, 상대방(相對方)의 처지(處地)에서 생각해봄

예예 혹시 이때까지 몰랐다면 지금이라도 알고가시길......ㅜㅜ

6년 전
우리 대니 더 승승장구할 수 있어♡♡♡♡♡
6년 전
방송보거나 전문보면 이해되는데 글에선 생략된 부분이있네요 의도적이신가.. 몇몇댓글 팬들 상처주지마시구요ㅠㅠ
저는 공중파에서 신인한테 저정도 대우해주는게 대단하다고 생각되네요 요즘 가장핫한건 사실같구요!

6년 전
강다니엘 신드롬보단 프듀 신드롬? 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강다니엘 특집 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
신드롬이긴 한 것 같은데요? 주위 반응도 그렇고 아이돌 이런 특집해주는 거 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ 팬분들 좋겠다
6년 전
근데 진짜 인기 많은거 느껴짐 막 주변사람들도 강다니엘 얘기하고 ㅋㅋ뭔가 신기함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
강다니엘 신드롬 인정!! 광고템이 700프로 넘게 판매량 뛰고 잡지가 이례적으로 팔렸다면 그게 신드롬 맞는듯ㅋㅋ
6년 전
그냥 저분이 강다니엘을 너무 좋아시는거같아서 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬심이 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아....
6년 전
공중파 방송국에서 데뷔 4개월차 신인에게 따로 코너 만들어서 인기분석해주고 관계자들이 저렇게 언급해주고 생각하고있다는것 자체만으로 대단하다생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 주변에서 인기없다고 모르겠다는 일반인들보다 관계자들이 수치로 더 파악 잘하고있겠지..
6년 전
표정 너무 진지하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어 뭐야 분위기 ,,ㅎ
6년 전
?
6년 전
읭 인기 많은 건 잘 아는데 그걸 떠나서 전쟁얘기랑 미사일 얘기는 쪼금..?
6년 전
전문보고오면 전쟁<강다니엘 이런 얘기가 아니고 전쟁이 일어나니 마니 해도 우리의 일상은 여전히 흘러가고 있고 우리가 흔히 하는 일상적인 대화 중에 많이 차지하는 부분이 누구일까? 이런 식으로 얘기했어요~!!
6년 전
저는 언급 자체가 좀 음?스러워서 한 말이었어요.. 굳이 민감한 얘기 안 꺼내더라도 강다니엘 인기 많은 건 전국민이 다 알텐데 뜬금없다고 생각해서용
6년 전
남돌개인브랜드4주째1위 주검21주연속랭크 프로만 나오면 화제성거의탑먹규 끊임없이 프로에서 언급됩니당 녤이 슈스길만걷자
6년 전
ㅋㅋㅋ 근데 인기 많은 건 맞으니까요...
6년 전
리시안셔스 꽃밭주인  늘 봄이야?
인기 많은거 느껴짐 주변에서도 !!
6년 전
강다니엘 이름 모르는 사람은 없는 것 같아요 진짜...
6년 전
『김석진』  날 갖고 놀지만
이게 뭐얏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녤 귀여워요 사랑스럽구
6년 전
Red Velvet  ❤????
저 말씀하신 분은 말하기 전에 강다니엘분 생각은 안하고 말씀하신건가.... 인기가 대단하시긴 하지만 많은 사람들이 전쟁때문에 두려워하고 떨었는데 그걸 예로 든다는 거 자체부터 강다니엘님 배려를 안하신듯
6년 전
??? 강다니엘 인기 진짜 많은건 맞는데 전쟁이랑은 도대체 무슨 연관이....
6년 전
(2017/11/24 15:13:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
너무갔다고 생각.. 매체에서 많이 올려주는듯
6년 전
민현팬이신거같은데 황민현 신드롬 이란 글이 올라온 상황에서 제가 매체에서 많이 올려준다고 댓글 달면 open up님도 기분나빠하실거잖아요 댓글 기분나쁘셨다면 죄송하지만 역지사지 부탁드려요 ..
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
뒤에 왜 강다니엘인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비도 마니 나오고 인기 많아요
6년 전
박울울  에이핑크 내꼬얌
강다니엘 화제성도 좋고 인기도 많고 영향력도 있고 ...! 전쟁 얘기는 그냥 그만큼 강다니엘이 인기가 많다는 걸 얘기하는 거 아닝가...
6년 전
사랑아스청해  스청아사랑해
도저히 원인을 설명할 수 없다니요... 그 어떤 덕후도 이유없이 덕질하지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅅㅇ
6년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
신드롬 맞는거 같은데...
6년 전
다녤 인기 많은 거 사실이고 나도 좋아하지만 굳이 전쟁 얘기를 꺼냈어야 됐나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 영향력 있다는 걸 말하고 싶다는 건 알겠는데... 강다니엘 잘 모르거나 팬이 아닌 사람들은 뭐지 싶고 좀 오바한다고 느낄 수도 있을 것 같음... 웃기려고 한 말이겠지만 전쟁이 가벼운 주제는 아니니까요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 강다니엘 인기 많고 파급력 세다는 거 같은데 그건 솔직히 부정할 수 없는 사실임 자기가 안 좋아한다고 인기 없는 게 아닙니다
6년 전
으거니여친  미야내빌보드
신드롬ㅇㅈ
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
근데 저거 전쟁얘기 진짜예요? 합성아니고?
6년 전
너무 뜬금없어서...
6년 전
저 캡쳐는 일부분이구요. 전문보세요.
6년 전
봤구요 제가 물어본건 합성이 아니냐는거였어요
6년 전
제 댓글에 무슨 문제가 있나요? 제가 원동영상을 찾아서 봐야 한다는건가요?
6년 전
답답글이 다섯개까지 밖에 안달려서 쪽지보낼게요~
6년 전
Amor_Fati_  지앞영소❤️
..?? 너무 이야기가 뜬금없네
6년 전
((((((((((((강다니엘))))))))))))
6년 전
횬님오셨다  여름의시작과겨울의끝
보니까 강다니엘 화제성>전쟁 화제성 이게 아니라 전쟁으로 삭막한 분위기여도 사람들은 평범하게 일상을 사는데 그 속에서 가장 화제가 되고있는 인물이 강다니엘이란 소리 아닌가?
6년 전
횬님오셨다  여름의시작과겨울의끝
진짜 요즘 강다니엘만큼 화제성 쩌는 사람 못봤는데
6년 전
공오이사  밤엔밤
신드롬만큼 강다니엘의 화제성과 인기를 적절히 설명할 수 있는 단어가 있을까... 내 주변은 안그런데~하고 눈막귀막하기엔 그의 파급력과 매체 점유율이 너무나도 엄청난걸요
6년 전
어이구 괜히 저 인터뷰 때문에 죄 없는 강다니엘만 치이는 기분ㅠㅠ 팬분들 쿠크 주워담으세요...
6년 전
저거 본방 봤었는데 이렇게 짜깁기 해놓으면 전쟁>강다니엘 같게 보이죠...
6년 전
첫페이지 댓글엔 다니엘 은근 치는 댓들도 많고... 본인들 주위에 팬 없음 인기 없는건가요ㅠㅠ
6년 전
우유  우윳우윳
무슨말이지...?
6년 전
롱패딩을 예상했는데 아니넹
6년 전
강다니엘 이름도 한몫한거같아요... 되게 특이하고 세련돼서 뭔가 그 연예인들이 언급할때 그 특유의... 아무튼 짤들은 그냥 드립식으로 엄청났다 이 말을 하려고 한거아닌가요....?
6년 전
강다니엘이 누군지 모르니까 쭈구리고 지나갈게요
6년 전
...?
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 강다니엘이면 민망할 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들도 놀릴 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한밤에서 별걸 다 컨텐츠화하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다녤 알아서 슈스길 걷게 해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 저렇게 방송 안해줘도 되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로제남팬  젠츄리챙IN YOUR AREA
확실한건 대중적으로 골고루 사랑받고 엄청난 인지도를 보이는 아이돌 멤버가 올해는 강다니엘같음
6년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 저는 못 가요  보민이학교가기시러ㅜ
아니 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 저는 못 가요  보민이학교가기시러ㅜ
근데 팬 아니지만 솔직히 강다니엘 인기 상상초월하던데...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 뭔갘ㅋㅋㅋㅋ 강다니엘 인기 많은 거는 사실인데 너무 진지햌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
롱패딩일줄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(((강다니엘))) ((((팬들))))
6년 전
오바 좀 보태서 강다니엘ㅇㅣ 올해 남한을 흔든거 같운데 ㅋㅋㅋ
6년 전
화양연화.  동방방탄은혼
전쟁 얘기는 뭐지..? 약간 무뜬금인데? 신드롬이라는 단어가 좀 지나칠지는 몰라도 파급력 있는건 맞음 ㅇㅇ 진짜 인기 많던데 주변만 봐돜ㅋ
6년 전
??뭐지 캡쳐라 그런건가 이해가 안되는데
6년 전
편집 이상한건가 이해가...
6년 전
이뎨휘  워너원
강다니엘이 저렇게 말한 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅌ
6년 전

6년 전
뭔말이지..
6년 전
강다니엘 신드롬은 다니엘 분이 정말 인기 많으시기 때문에 인정하는데, 굳이 전쟁이랑 미사일이 얘기가 나왔어야 했을까요...
6년 전
오.... 일단 난 신드롬에 포함되지 않는군
6년 전
방송은 티비가 하고 팬인 나는 오글 거려도 틀린 말은 아니니 가만히 보고 있으며 이런 말 나올 걸 예상함 그렇다고 티비 탓이지 인격모독 나쁘네요...
6년 전
6년 전
(2017/11/24 17:45:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
(2017/11/24 15:21:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
어떤 것을 좋아하는 현상이 전과 같이 전체를 휩쓸게 되는 현상.

굉장히 주관적인데 굳이 님이 맞다 아니다 판단할수있나요?

6년 전
프로에서 팬들 헌정방송으로 띄워준거에요! 그리고 신드롬까진 아니어도 요즘 대세 맞다고 봅니당ㅇㅅㅇ
6년 전
그럼 강다니엘은 그런 얘기를 들을 수 없는 존재인가요? 팬덤이 많은 것도 사실이지만 대중적으로도 파급력이 크다고 생각하는데요.
6년 전
저두요. 이번에 씽크네이쳐인가. 강다니엘이 개인모델하는 상품만 수익이 700배넘게 올랐다는 이야기를 듣기도했고. 10대 20대에 국한되었다면 모를까 팬자체도 전연령층에 골고루 있어서 그런단어를 쓴게아닐까 싶네요. 저희어머니도 아이돌잘모르시는데 강다니엘은 아시고 좋아하시더라구요.
6년 전
정말 그런건 누가 정하죠? 저도 강다니엘은 팬덤크기도 크고 대중적으로도 인기가 많다고 생각하는데 구분지어서 이렇다 할 수는 없는거같아요
각자 기준이 다르니까,,

6년 전
이거 보면서 진짜 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
누구를 위한 신드롬이지
6년 전
박지민귀여워  흑..흑...귀여워
전문 보니까 이해가 가네요 사진캡쳐에 올라온 말만으로는 좀 읭스럽긴했음.. 뜬금없이 강다니엘 언급하시니까
6년 전
아이돌 모르는 우리 엄마도 좋아하는 강다니엘
6년 전
응답하라2017  아스팔트위 신기루
((강다니엘)) ((워너블))
6년 전
ㄹㅇ 우리다니엘 덕분에 5개월째 현망진창입니다^^!
6년 전
(((((((강다니엘))))))))
6년 전
왜 기분이 나쁘지.....
6년 전
댓글이 생각보다 더 진지해서 당황 그냥 드립일줄 알았는데..
6년 전
6년 전
안짤려요 입사이래 제일 많이 팔았대요ㅎㅎ
6년 전
멈무현넨  멈무현넨 사랑해
왜 짤려요?
6년 전
((((((강다니엘))))))) ((((((((((워너블))))))))))))
6년 전
(2017/11/24 14:11:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
근데 안나온내용이 있네요^^ 추가좀 해주시겠어요
6년 전
요즘 인기도 제일 많고 화제성도 제일 큰데 이정도면 신드롬맞는걸 뭐
6년 전
그냥 좀 트위터식 유머 느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
드립인줄 알았는데 진짜 방송 내용 이었네요 인기가 그정도로 많은가봐요?
6년 전
우지닝  ?
누락된 내용이 있네요..^^ 다니엘 인기 여기서 다시 한번 체감하고 갑니다!
6년 전
앞구르기  EXO
내가 다 상처다.. (((((강다니엘))))) (((((워너블)))))
6년 전
옹성우 (Wanna-One)  11/13뷰티풀한워너원컴백
(((((((((((강다니엘))))))))))) (((((((((((워너블)))))))))))
팬들이나 본인이 직접 부르겠다고 했던 것도, 꼭 사용해달라고 했던 내용도 아니거니와 방송매체 측에서 사용해주신 단어이고 내용이지 않나요...?
그걸로 아이를 내려치기 하시면 속상합니다.

6년 전
생각은 다 다를 수 있겠지만 상대의 입장도 배려해주시면 좋겠습니다!
6년 전
당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 방송된거구나 ㅋㅋㅋ
6년 전
무슨 일인지 글만 봐서는 모르겠어요...
일상생활에서 전쟁이나 이런 문제로 불안해하면서 시간을 보내는 것보다 자신이 좋아하는 일을 하면서 시간을 보내는 게 더 좋다는 뜻이라면 당연 찬성입니다!

6년 전
갑자기 전쟁 얘기가 나와서 순간 뭐지... 싶었긴 한데 요즘 인기 많은 건 사실이죠
6년 전
13년도였나.. 14년도였나 으르렁때 엑소보는느낌이다 군대,전쟁 얘기 나오는거보면...
6년 전
그냥 그만큼 인기많다~ 라고 보면되지 너무 진지해지는 사람들이 문제
6년 전
갑자기 인터뷰에 전쟁 얘기가 나와 뜬금 없고, 이해가 안 된다는 분들을 위해 인터뷰 전체 내용 말씀드립니다!
참고로 저 방송은 인터뷰 1분 지나가고 <강다니엘의 매력>에 대해 약 8분 동안 소개한 방송이에요. 신드롬 자체가 주제인거 XX

주간조선 8월호 출간 당시 미국과 북한으로 인해 긴장 상태였는데, 그런 상황에서 왜 트럼프도, 문재인 대통령도, 김정은도 아닌
강다니엘이 표지모델로 선정되었을까? 라는 의문에 대해
[ '(합성이 아니냐는 말도 있던데) 확실히 이례적이기는 하죠. 판매량이 가장 높은 부수가 아니었나 생각하고 있어요.'
미국이 미사일을 쏘니 마니 하는 상황에서 강다니엘을 표지 모델로 올려도 되냐 반대가 상당했었는데요. 전쟁이 나느냐 마느냐 하는 상황에서도
'사람들의 일상생활은 이렇게 흘러가고 있지 않느냐', 그럼 그 일상생활에서 가장 핵심적인 역할을 하는 사람이 누구냐? 그게 강다니엘이다. ] 라고 답해주셨습니다.
위의 따옴표 속 내용이 글에서는 누락되었구요.
전쟁보다 강다니엘이 중요하다가 아니라, 전쟁이 날 수도 있는 상황에서 우리의 일상은 계속되고 그 중 강다니엘이 화제가 된다 라는 내용입니다~!

6년 전
....? 신드롬까진가 (글적)
6년 전
(2017/11/24 14:11:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
강다니엘이 팬 많은 건 알고있지만 신드롬이라는 단어까지 나올정도인가라는 생각이 들어서 쓴 댓글인데 비꼬시는거 상당히 기분 나쁘네요
6년 전
우리 엄마도 알고 우리 아빠도 알고 저희 어린이집 아가들도 나야나랑 강다니엘은 알아요 어린이집 학부모님들도 알고요 학교 선생님들도 알아요 그냥 아는 게 아니라 팬으로써 좋아합니다. 강다니엘 나오는 잡지도 사고요 요하이에 강다니엘 얼굴 있다고 사요. 세대를 아우르고 좋아하는데 이 정도면 신드롬 이라고 할 수 있는 거 아닌가요. 무엇보다 방송에서 대놓고 저렇게 얘기하는데 신드롬 정도가 아니면 저런 방송을 무려 아이돌 그룹의 멤버 한 명만을 다룬 컨텐츠 방송을 공중파에 내보낼까요. 미디어 파급력 엄청나고 브랜드 파급력 1위에 관계자들 다 강다니엘 역시 강다니엘 합니다. 모르시면 어쩔 수 없고요, 강요 안할께요. 그냥 갈 길 가세요.
6년 전
6년 전
그렇..군요..
6년 전
전 롱패딩? 하면서 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오오...
6년 전
이런 글 볼때마다 본인은 얼마나 부담스러울까 생각듬...
6년 전
다니엘이랑 팬들이 상처 받지 않았으면...다니엘 인기 많은것 맞구 진짜 호감인데..
6년 전
(((((((((((강다니엘)))))))))))
6년 전
악의적으로 강다니엘을 치려고 글을 올린게아니라면 전문 캡쳐 다올려주셨으면 좋겠네용 ㅎ.ㅎ 같은말을해도 아 다르고 어 다르니까요
팬들이 신드롬이라고 말한적없구요!!
모든 지표를 더 체감하고 느낄 관계자분들이 저렇게 말해주고 공중파에서 신인을 위해 코너 전체로 해주신거 보니 확실히 인기가 많네요乃

6년 전
인기많은건 맞는데 본문은 좀 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이렇게 공중파에서 갓데뷔한 신인을 신드롬이라고 치켜세워주고 개인 광고에다 심지어 시사잡지 표지모델 브랜드평판 4개월 연속 1위... 신드롬은 아닐지 몰라도 현재 핫하고 인기 많다는 걸 부정하는 건 아닌 것 같음
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 난 웃기지
6년 전
강다니엘 요새 가장 핫한 연예이라는 지표가 있는데 적어도 인기자체는 부정못할듯. 신드롬이라는 단어가 좀 큰 의미를 품고있는 뉘앙스라 애매하다 생각하는 사람들도 있는거 같고. 그보다 ㅋㅋㅋㅋ 걍 저 방송이 너무 ㅇ,오바...도 있는듯
6년 전
웃으라고 엄근진 컨셉으로 잡은 것 같은데 반응도 엄근진 잡수신 분들 많네ㅋㅋㅋㅋ
제작진 중에 팬이 있는가보다라고 생각하면 웃긴뎅

6년 전
이한마  남팬만화
글쿤
6년 전
전쟁 보자마자 순간적으로 이승기 생각남..
6년 전
(((((강다니엘)))))
6년 전
강다니엘이 신드롬이다 아니다를 떠나서 저 방송이 너무갔네요..
6년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ무례한 반응 많네여 근데 주변보면 진짜 강다니엘신드롬이라 해도 될 정도 같아여 아니 부모님들도 아시던뎈ㅋㅋ
6년 전
정윤호♥  정윤호+심창민
신드롬까지 아니라고하면 할말은 없지만 다니엘 인기 진짜
많던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 30대 언니들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근하면 선배들이 맨날 다니엘 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 커피?주고 요하이 과자주고 요하이 음료수주고.. 야근할때 간식으로 멕시카나 치킨사주고.... 맨날 뭘 줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 점심 햄버거 사준다고.... 조금이라도 어린 니가 브마 좀 받아달라고했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 그렇게 많이찍어서 언니들 맨날 뭘 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범 포카 다니엘 안나왔다고 슬퍼하고있음

6년 전
팬 아닌데도 신드롬 맞는 것 같아요 인기 인정......
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
인기 많다는 말인거 같은데... 인기 진짜 많은 건 사실이니까... 요즘 티비 틀면 강다니엘나오고 진짜 인기 인정...
6년 전
오글오글
6년 전
대단하긴 진짜 대단하구남
6년 전
강다니엘 내가 많이 사랑해 ㅎㅎ!
6년 전
Highligh+  Good Luck
연예인 관심없는 우리엄마아빠도 아는 다녜리 하태하태
6년 전
엥....ㅋ
6년 전
칠봉1  홍지수 체고
첫짤보고 강다니엘병 신드롬 그런거 나올줄
6년 전
롱패딩 생각하구 들어왔는데 강다니엘 인정
6년 전
케이블 오디션 프로그램에서 우승한 사람이 지상파 뚫는 것도 어려운데 아예 특집으로 한 코너에 나온거면 그렇게 부를만 하지 않나요?
전쟁 내용은 악의적 편집인지 누락된 것인지 모르겠네요
전쟁얘기가 나온 것온 강다니엘이 '주간조선'이라는 시사잡지에 표지 모델이 되었는데 왜 표지 모델이 되었는지에 대해서 저 기자분이 설명해 주시는 내용이고
전쟁<강다니엘 이게 아니라 강다니엘을 표지 모델로 올려도 되냐 아니냐로 반대가 있었을 때 전쟁이 나느냐 마느냐 하는 상황에서도 사람들의 일상생활은 흘러가고
거기서 요즘 가장 핵심적인 역할을 하는 사람이 누구라고 했을 때 그게 강다니엘이다라는 이야기를 하고 있는 부분입니다.
아니라고 생각하실 수는 있지만 비꼬시면서 이야기 하시면..ㅠㅠ
전 어제 한밤보면서 생각보다 너무 진지해서 웃기기도 했지만 뭔가 프듀때 생각나서 뭉클하기도 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
이 승기 (LEE SEUNGGI)  12월 23일 화유기 첫 방송
친구가 올리브영 쓸어버리는 거 보고 느꼈지만 신드롬 인정
6년 전
신드롬맞죵
6년 전
아앗..
6년 전
엇 근데 미국이 미사일을 쏘려고 하고 있나요?? 예전건가..!
6년 전
롱패딩일줄ㅋㅋㅋ아근데 강다니엘 인기 진짜 대단한거 인정...
6년 전
롱패딩인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진영♥  
강다니엘 사랑합니다
6년 전
어... 인기 많은건 맞는데 저렇게까지... 신드롬이래서 롱패딩 예상하고 들어왔는데
6년 전
연예인 잘모르시는 엄마도 광고에 강다니엘 나오면 어! 강다니엘이네 이러시더라고요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈가버블  슈블슈블
오글..
6년 전
강다니엘 ㅠㅠ 너무 귀여워서 보기만해도 힐링됨♥
6년 전
헉 뭔가 합성같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
애국가  대한민국
다녤 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ출구없늠매력ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 귀엽고 섹시한걸 둘다 가질 수 있지...?
6년 전
그렇군
6년 전
와우와우와  강김송이박, 킹
강다니엘 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ 이정도면 신드롬맞지 뭐...
6년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 우리애가 맞고 있어야 하는건지...다녤 최고
6년 전
정효준  정효준 데뷔하자
저 편의점에서 시사주간지 팔리는거 잘 없고 팔려도 한두개 정도 나가서 매번 진열된거 제가 읽었는데 강다니엘 표지된거 들어오자마자 없어졌어여ㅠㅠㅠㅠ흑 갖고싶얶는데ㅔ
6년 전
Denny  11/13뷰티풀한워너원컴백
유머는 유머대로 실패고 쿠크는 쿠크대로 깨지고 참..((다니엘))
6년 전
윙깅박  헤이 유 풔니??
지금 이게 무슨 상황임니까악...???
6년 전
그냥 방송이니까 더 크게 다뤘구나 하고 넘어가면 되지 진짜 강다니엘이 신드롬급인가 아닌가를 따져야하나... 뭐 객관적인 신드롬급의 기준이 있는것도 아니고요...걍 강다니엘을 주제로 방송을 다뤘으니까 저 사람 의견은 그런갑다... 하면 될텐데... 팬도 아닌데 이런글 볼때마다 숨막힘
6년 전
오랜만에 엄청 핫한 되게 핫한 스타가 나온거고
지금 여기저기 강다니엘 강다니엘 하고 있는건
사실이고 진짜 반응 엄청 대단한거니까
신드롬 맞다고 봅니다
이런 거 되게 오랜만이에요

6년 전
비보이FLAC  17번째가을장마?
'전쟁이 나느냐 마느냐 하는 상황에서도 사람들에게 일상생활은 똑같이 흘러간다. 그래서 일상생활에서 핵심적인 역할을 하는 사람이 누구냐? 그게 강다니엘이다.' 왜 중요한 내용이 빠진거죠? 내새끼 인기 많아지는 과정, 또 핫한 지금의 모습 다 지켜보니까 덕질하는 거 너무 짜릿하다
6년 전
인정입니다
6년 전
(2017/12/08 17:32:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
전쟁이란 단어는 읭스럽긴 하지만 뭐 쨌든 오랜만에 대단한 스타가 나온 것임에는 분명하니까요 머글인 제 친구도 남친도 다니엘군은 알더라고요 ㅠㅠ 자랑스럽 ㅠㅠㅠㅠ 팬분들 너무 마상 입지마세요 어차피 잘 나가니까요^*^
6년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
기사도 많이나도 인기있는건 알겠지만 신드롬인지는 잘 모르겠음.
6년 전
호오....
6년 전
인기많은거 인정하고 진지병 웃기지만 여기가 팬카페도 아니고 몇몇 팬 분들도 진지하네요ㅜ 물론 저도 진지
6년 전
전문 봤는데 너무 악의적으로 짜집기한거 아닌가요ㅠ
6년 전
평창롱패딩일줄
6년 전
22222~
6년 전
저희부모님도 아이돌 잘 모르시는데 강다니엘은 압니다~~~!~!
6년 전
인기많은거 알고있고 저도 좋게보고있는데 제가 생각하는거 이상으로 훨씬 더 인기가 대단한거같아요bb
아 근데 저희 막내이모가 강다니엘을 진짜 몰라서 강다니엘이 누구냐고 했는데 욕 엄청 먹었다고 하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강다니엘 하니까 갑자기 생각났네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
강다니엘 최고야ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
진짜... 울엄마 아이돌 관심1도없는데 먼저 얘기 꺼내셔서 놀람...ㅋㅋㅋㅋ 엄마 친구분들이 강다니엘을 그렇게 좋아하신다고...
6년 전
ㅋㅋㅋ아이돌 관심없어도 강다니엘은 어떻게 생겼는지 누군지 정돈알아요! 나이까진 몰라도... 여튼 저도 알정도면 인기 대단한것같아요!
6년 전
와 강다니엘은 좋겠다
6년 전
Here lies Dobby, A Free Elf  자유로운 집요정
엄마가 갑자기 올리브영에서 다니엘 보고 어 강다니엘이네 저거 (강다니엘이 모델인 제품) 살까 ? 하셔서 놀랐던...
6년 전
강다니엘이 진짜 인기 많은 거 같긴해요 애들 다 알아요
6년 전
응..??신기하네...ㅋㅋㅋ
근데 저런걸로 괜한 소리 듣고 싶지 않네요...그냥 삼가주셨으면..

6년 전
위너는언제나위너  위너 트와이스 솜
.....??????
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㄷㅌㄴㄴㄴㄴㅋㄴㅋㅋ 어제 저거 보고 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녜라,,, ‘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 강다니엘신드롬 인정 합니다
6년 전
?
6년 전
저 티비없고 주변도 티비안봐서 잘 모르긴하는데 커뮤니티보면 인기 많은거같긴하더라구요 신드롬이라는 단어가 이효리나 반윤희같은 파급력을 생각하시는 분이 많을것 같은데 그때당시는 진짜 모든 패션계가 그 둘을 따라가서 이름은 몰라도 자기도 모르게 그분들의 스타일로 입은사람 많은데 이제 인터넷이랑 커뮤니티가 발달되고 뭔가 세상도 세부적이고 여러
정보가 넘치는 세상이라 다시는 그런 ㅎㄷㄷ한 파급력은 이제 안 나올것같아요...시대상...물론 제 생각입니닷...그래서 이 정도로도 신드롬이라고 해도 맞는게 아닐까싶은...??? 저 ㄹㅇ 팬아니고 이름은 알아도 얼굴도 잘 모르는 새럼...그냥 제 생각입니다...
그리고 본문은 짜깁기라고도 하시니까 그냥 유머로 보면 될것같은느낌...??

6년 전
저희 엄마 과거 제 최애 이름도 모르셨는데 강다니엘은 보기만 하면 어 너네 오빠? 이러십니다 ㅋㅋㅋㅋ 어른들 다 아셔서 신기하긴해요
6년 전
신드롬??
6년 전
정국에뷔온대  방탄소년단 빌보드
인기 많은 건 맞는데 신드롬까진 아니고 유머로 보기엔...ㅋㅋㅋ 너무 팬성이 짙은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저 방송이 잘못한듯
6년 전
엥 뭔말인지 모르겠어요...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿!
6년 전
전문 보고 나니까 유머식으로 말한 것 같네요.,,
6년 전
(2017/12/24 17:18:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
서해교  나의 잠왕덴샤
강다니엘 멋져 쨔릿해 체고야
6년 전
스브스...ㅎ
6년 전
그러니까요 강다니엘이 뭐라고..(코피주륵?
6년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
강다니엘 요즘 제일 라이징스타인건 맞는데 본문 내용은 좀 아니다 ㅠㅠ..
6년 전
솔직히 엄청 핫한건 맞는데 올해 프듀 대박났고 거기에 강다니엘이 젤 핫했고 강다니엘 인기를 부정은 못하죠
남자아이돌그룹 멤버가 이렇게 확 뜬 경우가 처음아닌가...

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
((((((((((((((❤️강다니엘❤️)))))))))))))
6년 전
우주오빠  9월가장빛나는새벽별
롱패딩 생각하면서 역시 이번에도 예지력 상승하겠다 하고 들어왔는데 밍...
6년 전
강다니엘이 그 아이오아이 남자편 에 나온분 이신가요??
6년 전
아이오아이는 프듀 시즌1 / 강다니엘은 프듀 시즌2 101명 중 1위로 현 워너원 멤버입니다!
6년 전
아앗 친절한 설명 감사합니다!❤❤
6년 전
아...? 유머였구나
6년 전
백상어  
강단♡
6년 전
민현아단추채워  단추 채우지마ㅠㅠ
엄마폰 카톡 보니까 엄마 친구분들 프사에 강다니엘 많아서 신기했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로미옹  달리엣은 어디에
다니엘 최고❣
6년 전
다녤 사룽해 ♡
6년 전
롱패딩일줄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
因果應報  멋멋커커
방탄 신드롬 아닌가?
6년 전
엥 오바
6년 전
??? 먼 말이여
6년 전
설링고링고설리  ㅠ♡ㅠ
저희 할머니도 아시던데요
6년 전
초큼 오바가 아닌가 싶다...! 유머같긴 한데 오글거리네...
6년 전
신드롬 맞는데. 평범한 기사만 나와도 연예기사 맨날 1위먹는거 처음인지 오랜만에봄
6년 전
진짜 강다니엘 신드롬 맞는듯해여 남돌이 이렇게 인기많은 경우는 드물어서...
6년 전
엥??뭐지 나만 이해 안 되나
6년 전
강단이 사랑헤
6년 전
다니엘 찬양(?? 잡지 글도 많았고 저런 방송도 있고 저희 엄마도 강다니엘 되게 좋아하시궁 어떻게 보면 신드롬 맞는거 같은데요?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2019 캐나다가고싶  1년남았어재화나!
서점가서 잡지코너가면 표지에 강다니엘있는건 기본이고 올리브영을가도 강다니엘이있고 이니슾에가도 있고 마트에가도 있고 지나가던 사람들이 얘기하는거 들어보면 강다니엘 얘기들리고 진짜 신드롬맞는거같아요
6년 전
다녤ㅇㅅㅇ❤
6년 전
규현  김뀨뀨?김쭈야?
저 꼭지의 내용이 저게 다에요?? 뭔가 더 있는건가..
6년 전
뭔소리인지는 몰라도 빅뱅인피니트비스트만 아는 우리어머니는 강다니엘을 아는거보고 신기했어요...
6년 전
어디에나 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ하루한번 안보는게 어려워요
6년 전