모바일 (밤모드 이용시)
From now onll조회 59265l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤이니 멤버들 가슴에 꽂혀있던 장미꽃의 의미 | 인스티즈 

멤버들은 마지막 무대에서 각자 가슴에 장미꽃을 꽂고 종현의 스탠드 마이크에도 장미꽃이 꽂혀있었음 

샤이니 멤버들 가슴에 꽂혀있던 장미꽃의 의미 | 인스티즈 

"당신을 만나서 정말 좋았어"

이런 글은 어떠세요?

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사랑해 샤이니
6년 전
언제나 곁에 있다고 믿어
6년 전
사랑해
6년 전
사랑해
6년 전
골든차일드박재석  인피니트 골든차일드
사랑해
6년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
사랑해
6년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
사랑해
6년 전
사랑해
6년 전
원래 저런 의미가 있어요????
6년 전
金鐘鉉  171218
샤이니 사랑해
6년 전
내자랑들 사랑해
또눈물난다

6년 전
chanyeol1127  exo 박찬열
감동이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Caring  0630 오늘의기록
사랑해
6년 전
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
사랑해
6년 전
최애승철  SVT&BLOCK
아.....(울컥
6년 전
샤이니는 영원히 다섯명이죠
6년 전
사랑해 샤이니
6년 전
황민현 아내  NU'EST 샤이니
많이 사랑하고 항상 함께 있다는 사실을 난 영원히 간직할게요
6년 전
사랑해 샤이니
6년 전
사랑해 5명 모두 수고했고, 오늘도 화이팅!
6년 전
오늘도 공연 무사히 잘 마쳤으면. 이 무대와 중간중간 종현이의 목소리가 담긴 노래들이 너희에게 힘이 들 것 같아서 걱정이 된다. 진기는 무대 중간중간 눈물도 계속 보이고 참다가 형을 기억해달라며 우는 민호도 울음을 참기 위해 말을 계속 멈추고 눈을 감고 말하는 태민이 기범이도 잘 버텨줘서 너무 고마워 너희 덕분에 내 삶이 참 행복해.
오늘도 너희는 행복하기를

6년 전
예쁜 다섯 샤이니
6년 전
WANNA ONE11  ?해피벌스대휘?
샤이니는 5명
6년 전
흐얻 눈물난ㄴ다......
6년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
널 만나서 정말 좋았어 사랑해
6년 전
샤이니가 있어 내 평생이 따뜻해
6년 전
빛도리  ❤❤샤이니❤❤
사랑해 나도 너희를 만나게 돼서 너무 좋아 행복해 앞으로도 함께 울고 웃자
6년 전
앞으로 평생 샤이니 팬 할 사람~~
6년 전
저요
6년 전
사랑해 샤이니를 만나 정말 좋아 지금도 앞으로도
내 평생 운을 다써서 만난 사람들아

6년 전
영원히 응원할게요
6년 전
아 눈물난다...
6년 전
오이니 파이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 보고싶다 모두
6년 전
ウジの 妻  I wanna go
혼자 또 우는 중,, 샤이니 파이팅???
6년 전
BLACK HOLE  비츨내는 샤이늬☆
샤이니 사랑해
6년 전
사랑해
6년 전
사랑해
6년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
아 이거 진짜 눈물나네요... 참고있었는데.. 종현오빠 정말 오빠를 만나서 너무 행복했어요
6년 전
사랑해
6년 전
POET / ARTIST  너란 숨을 쉬어
사랑해
6년 전
ㅠㅠ
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
푸른 밤 종현입니다  내일도 쉬러와요~♡
5명 모두 수고했어~사랑해 너무 고마워
6년 전
사랑해
6년 전
푸른밤 종현  Shinin
당신을 만나서 좋았어..
6년 전
푸슝슝  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
사랑해 너희들을 만나서 너무 좋아
6년 전
행복하자 우리, 사랑해
6년 전
사랑해 나의 희망들
6년 전
사랑해 오이니❤️
6년 전
Lovely Yours  사랑스러움
샤이니 사랑해
6년 전
프로 범개러  영원히 빛날 샤이니
사랑해
6년 전
샤이니 오늘도 화이팅
6년 전
김종현여자친구  너의 모든게 좋아♥
종현아 나도 널 알고 사랑해서 너무 좋았어! 앞으로도 그럴거야 사랑해샤이니
6년 전
이비인후과선생 이태민  너의 노래가 되어
우리는 앞으로도 다섯이니까 사랑해 종현아, 향복해
6년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
사랑해
6년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
응원할게요 꼭 모두 행복하기를
6년 전
사랑해
6년 전
강스뉸  샤이니 위너
나도 너희들을 만나 행복해 샤이니
응원할게 애들아 고마워

6년 전
사랑해
6년 전
송경일  BTS
사랑해 내 모든 예쁘고 빛나는 추억들이 온통 너야 종현아.
6년 전
너희를 만나서 정말 행복했고 종현이와의 기억들로 앞으로도 행복할수있을거같아 앞으로도 계속 응원할게
6년 전
오늘 서울은 하루종일 맑음  샤이니 인피니트 ㅎㅅㅎ
너희와 동시대에 살아가게 되어 너무 행복해.
내 평생의 지주가 되어줘서, 고마워.

6년 전
타팬이여도 눈물나네요..
6년 전
양정인 (Stray Kids)  사막여우
잘 버텨줘서 고맙고 다행이다
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-사랑을 했다
와 멋있어요 ㅜㅜ
6년 전
종혀나  하고 불렀다.
사랑해 샤이니 너희팬이돼서 너무 좋아 항상 고마워 행복하자 앞으로도 계속 너흴 응원할거아 사랑해
6년 전
저 무대 끝나고 마이크를 붙잡고 힘겹게 우는 진기를 보고 얼마나 무너졌는지. 제 맘도 너무 아프고 힘들지만 애들은 어떨까요 팀에서 종현이의 유일한 형이였고 형이 수술 후 고생 많이 했다며 콘서트에서 울던 종현이가 생각났네요
6년 전
임윤아(29)  윤아 동방 nct
5이니 사랑해
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
나도 정말 좋았어 당신을 만나서...
6년 전
사랑해 샤이니 다섯명다 모두 영원히 보자 나의 희망들
6년 전
사랑해 정말
6년 전
사랑해
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
너라서 다행이야 너네라서 다행이야 참 감사해 사랑해
6년 전
사랑해 너희를 좋아하게 된 건 나에게 행운이야
6년 전
용국이는 고양이야?  배우 양세종
샤이니는 영원히 5명이에요! 샤이니를 만나서 정말 좋았어!!
6년 전
영원히 사랑할거야
6년 전
성운아  ?
또 눈물난다 사랑해
6년 전
오이카와 토오루(及川 徹)  코트를 지배하라
사랑해
6년 전
종현이를 사랑한 8년 내내 난 좋은 기억들 밖에 없어
종현이도 부디 좋았던 기억만 가져갔기를
사랑해

6년 전
오늘 공연도 힘내서 잘하자 사랑해
6년 전
5이니 사랑해
6년 전
우아한 손짓 은근한 눈빛  이진기김종현김기범최민호이태민
사랑해 샤이니
너희를 만나서 너무 좋았고 앞으로도 좋을거야

6년 전
김럽식  아이유 샤이니
사랑해
6년 전
샤이니를 만나고 좋아하는데에 내 평생 운을 다 쓴 것 같아!너희같은 사람은 너희밖에 없어 샤이니 사랑해❤
6년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
사랑해
6년 전
넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
너릐들이 행복했으면 좋겠다 언제나 사랑해
6년 전
EXO 워너원  엑소이즈마이라이프
아 울컥한다 진짜 샤이니 다섯명 모두 행복하세요
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
샤이니는 영원히 다섯 명이지
6년 전
샤이니를 만나서 나는 너무 행복했고 지금도 행복해 5명의 샤이니는 영원해.
사랑하고 난 언제나 당신들이 필요해요

6년 전
조명이랑 마이크 전부 다섯 개였나요? 아 눈물난다
6년 전
우아한 손짓 은근한 눈빛  이진기김종현김기범최민호이태민
네 다 다섯개였어요!
6년 전
사랑해 얘들아 난 너네가 행복했으면 좋겠어. 너네가 그만두고 싶을 때 언제든지 그만둬도 돼. 너네의 모든 결정을 응원하고 지지할게.
6년 전
그동안 '우리 샤이니 하고 싶은 거 다해'라고 했을 때 당연히 샤이니 활동은 배제하고 말했었는데 이젠 어떤 것도 당연하게 여기지 않을 게. 정말 너네가 하고 싶은 거 다해.
6년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
로묘쨘  종현아 사랑해
사랑해 내 생의 모든 복이었어
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
사랑해
6년 전
네 눈엔 우주가 담겼어  샤셉포청하
사랑해
6년 전
손시림  장갑이필요해
사랑해
6년 전
어떡해 괜찮아졌다고 생각했는데 또 눈물난다
6년 전
샤이니 늘 행복하길
6년 전
샤이니 늘 응원해요
6년 전
사랑해얘들아....아 괜찮아진거같았는데 눈물난다
6년 전
사랑해
6년 전
샤이니는 언제나 다섯 명, 잊지 않을 거예요.
6년 전
Willis Sehun Oh.  우리가 다시 만나는 그 날까지
다섯명 모두 늘 행복하기를
6년 전
사랑해 많이 보고싶어
6년 전
INFlNlTE 성규  ٩(ˊᗜˋ*)و
가슴이 너무 먹먹하다.. 이 감정을 말로 표현 못하겠어.. 모두 수고했어...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
당신을 만나서 정말, 이루 다 말할 수 없을 정도로 좋았어.
6년 전
@pledis_boss  #인상적이네
사랑해. 나의 빛, 나의 사랑들아.
6년 전
샤이니 화이팅화이팅!!
6년 전
공연하느라 정말 수고했고 고생했어! 앞으로도 늘 응원할게. 정말 고마워.
6년 전
심창  동방신기JYJ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당신을 만나서 너무 좋았고 또 고마웠어요
6년 전
스물  그 순간순간에 네가 있기에
와 진짜 울컥했다 샤이니는 언제나 5명 잊지않겠습니다.
6년 전
종현이를 만나서, 샤이니를 만나서 정말 좋아. 지금까지 좋았고 지금도 좋고 앞으로도 좋을거야. 나는 샤이니를 만나서 행복한 사람이야 그건 다 샤이니 덕분이야.
6년 전
수고했어 종현아 샤이니. 앞으로도 잘 부탁해요.
6년 전
순간 소룸이 쫙...오이니 사랑합니다 화이팅!!!
6년 전
Hold You  사랑해
사랑해
6년 전
항상 함께한다고 생각하니까
6년 전
스파클링 아일랜드  나도 유명해지길
사랑해 샤이니
6년 전
당찌  당당한 찌질이
5명의 샤이니를 영원히 사랑해
6년 전
IBK알토스배구단 김희진  사랑하는 샤이니♡
무대 서줘서 고마워 샤이니 사랑해
6년 전
보고싶다 사랑해 고맙고
6년 전
옹깅이친구다람쥐  울트라샤이니변신
사랑해
6년 전
가장 힘들 때 힘이 되어줘서 고마워 사랑해
6년 전
사랑해
6년 전
사랑해 5HINee
6년 전
너희들을 만난 건 운명이야 사랑해
6년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
사랑해 더 어떤 말이 필요하겠니
6년 전
사랑해 애들아 정말 고마워 앞으로도 너희의 모든 순간을 기억하고 추억할게
6년 전
無題  빅뱅
아 왜 이렇게 뭐 볼 때마다 눈물이 날까,,
6년 전
사랑해
6년 전
수능샤프  Poet | Artist
오늘 공연 보면서 안 울기로 다짐했는데, 마지막 무대를 보며 펑펑 울었어 너희를 보면서 너무 예뻐서
우린 언제나 5명일 거니까 언제나 사랑해
정말 너희가 원하는 결정 뭐든지 응원해 그냥 행복하기만 해줘

6년 전
사랑해
6년 전
사랑해 샤이니
6년 전
사랑해
6년 전
아 밖인데....눈물나......
6년 전
Before Our Spring  온유종현키민호태민
당신들을 만나서 정말 좋았어 행복하자
6년 전
너희를 만날 수 있어서 내 학창시절 전부를 함께 보낼 수 있어서 나는 너무 행복해 이게 가장 큰 행운이 아닐까 이런 생각을 매일 하곤 해 정말 너무 고맙고 또 고마워 내 삭막했던 삶에 봄비가 되어줘서 나를 잘 붙잡아주고 올바른 길로 인도해줘서 너무 고마워 우리 앞으로도 오래 보자 얘들아 힘들면 쉬었다가 가도 되니까 우리는 늘 천천히 가던 길 가자 10년동안 함깨해줘서 너무 고마워 정말 너희는 내게 가장 큰 선물이야
6년 전
아 안 울려고 했었는데 어쩔 수 없이 눈물이 나오네 그냥 네가 너무 보고 싶다 너를 다 보내줬다 생각 했었는데 그게 아닌 거 같아 그냥 네가 너무 보고 싶은 밤이야
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
나의 세상도 당신을 만나서 정말 좋았어
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
보고 싶어요
6년 전
늘 그자리에
6년 전
사랑해샤이니
6년 전
당신을 만날 수 있어 행복했습니다. 이제는 당신이 행복하기만을 바라요. 편히 쉬시길.
6년 전
덕분에내평생이따뜻해  너와 함께한 겨울
좋은 형이자 동생이자 가수였는데 꼭 봄이 왔길 바레요, 꿈도 찾고 행복도 하길
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ아..
6년 전
샤이니 최고에요 늘 빛이나요
6년 전
사랑들..
6년 전
원필(25)  Day6
종현아 샤이니 당신들을 만나서 내 학창시절은 정말 좋았어 앞으로의 내 청춘들도 정말 좋을거야
6년 전
행복했어요 덕분에 감사했어요
6년 전
믹스나인 송한겸  오빠! 라고부를게요
저도... ? 샤이니 분들(5명의 샤이니)을 이번 생에서 만나서 정말 좋아요...
6년 전
샤이니 항상 응원해요
6년 전
일상을 살다가도 문득 생각나면 믿기지않고 아직
그래요 제 학창시절을 함께해준 사람들.. 행복하세요 모두

6년 전
정말 멋진 사람들, 늘 그래왔듯 앞으로도 응원해요
6년 전
살구 좋아해?  좋아하면 나랑살구❤
내 공간에 샤이니가 들어와줘서 고마워 앞으로도 잘부탁해
6년 전
나 역시 당신이 필요해요  그댄 나의 자랑이죠
사랑해
6년 전
샤이니 그리고 샤이니 팬분들 항상 응원해요. 가장 가까운 사람을, 그리고 좋아하는 사람을 먼저 보낸다는건 말로 할수없이 슬프고 그 누구도 그때의 심정을 공감하기 어려운 슬픔이니까요. 항상 응원할게요.
그리고 좋은 음악을 들려주고 위로를 해준 종현군에게도 감사합니다. 사적인 얘기지만 요즘 너무 힘들었어요. 고마워요 덕분에 요즘 너무 힘이 되고있어요. 당신의 목소리가 이렇게 따뜻하고 힘이 되는 목소리라는걸 이제서야 알게되서 너무 미안해요. 고맙습니다.

6년 전
샤이니ㅠㅠㅠㅠ진짜응원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아...진짜 한동안 안울었는데 어제부터 너무 슬프다....영원히 응원할게요
6년 전
Evil  Bad Boy down
샤이니는 항상 다섯 명입니다 오늘처럼 이렇게 오래 보자
6년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
왜 아직도 믿기지 않을까요..
6년 전
항상 행복하자
6년 전
샤이니 사랑해
6년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
항상 행복했으면...
6년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
고마워
6년 전
연구원  뉸기다녤...흙흙
종현아 너를 만난건 정말 행운이야
5명 모두가 행복했으면 좋겠어

6년 전
항상 샤이니 5명을 응원합니다 행복해요!!
6년 전
당신을 만나서 정말 좋았어
6년 전
샤이니 사랑해
6년 전
사랑하고 언제나 고마워
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
괜찮다고 이제 일상생활도 할 수 있고 덤덤해졌다고 생각했었는데 이 글 보자마자 엄청 울고왔다... 샤이니를 만나서 정말 정말 행복해 다섯명을 알게된건 나에게 가장 큰 축복이야 고마워
6년 전
δvδ  Crazy 4 U
언제나 고마운 사람아 언제든 어디서든 행복했으면 좋겠어 다섯명 모두 사랑해...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ 다시 슬퍼져
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
아.. 또 눈물 줄줄 ㅜㅜ
빛나는 다섯 왕자들 샤이니들 항상 행복 ?

6년 전
준규  보고싶어
항상 응원합니다 5명 모두 행복했으면 좋겠네요
6년 전
행복하세요
6년 전
이진기(온유/1989.12.14)  빛나는샤이니!!
아직도 너가 너무 보고싶어 종현아
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
내 자랑들, 나도 당신을 만나서 정말 좋았어. 많이 사랑해.
6년 전
비긴?어 게인~  IFNT HOYA LVLZ
샤이니 5명을 알게 되어서 좋았고 고맙고 사랑해요
6년 전
종현아 너를 알게 된 이후부터 샤이니를 알아가는 9년 동안 너무너무 행복했어 앞으로도 쭈욱 행복할꺼야 사랑해
6년 전
나의 빛이 되어준 사람들. 사랑합니다
6년 전
사랑해요 샤이니
6년 전
마징기  ^▽^
언젠간 또 다시 행복해질거야. 네말처럼 우린 꼭 다시 만날테니까. 그때까지 조금만 슬퍼할게. 사랑해 종현아
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
Taeyeon Kim  소시
샤이니 화이팅. 종현아 보고싶어..
6년 전
너희를 만나서 정말 좋았어 내겐 큰 행운이야. 앞으로도 우리 오래보자
6년 전
보고싶다
6년 전
몬스타엑스 이호석  내 인생의 엑스텐
보고싶다 진짜 5늘처럼 2렇게 5래보자 얘들아 사랑한다
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
여름의 난초  하난
사랑했고 덕분에 힘낼 수 있었습니다 앞으로도 빛날게요
6년 전
내진기  샤이니 정자매
아프지 말자. 앞으로 어떤 길을 걷든 마음이 시키는 길을 걸어. 어떤 것이든 응원해. 사랑해.
6년 전
XkookieX  태형아 보라해 ❤
뭘 하던 어디에 있던 항상 응원해 샤이니는 영원히 다섯명이야 얘들아 많이많이 사랑해
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내 최애인데요 너무 가슴아파요ㅠㅠ
6년 전
박애주의자,  시인 | 아티스트
사랑해 오이니
6년 전
너무 슬프다 ㅠㅠㅠ
6년 전
나도 당신을 만나서 정말 좋았어
샤이니 사랑해

6년 전
만나서 정말 좋았어! 우리 또 봐요 종현아!
6년 전
수고 많았어 당신을 만나서 정말 좋았어
6년 전