모바일 (밤모드 이용시)
BERMUDAll조회 78651l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모 남자아이돌 홈마에서 아이돌된 여돌.jpg | 인스티즈 

는 모모랜드 제인 

모 남자아이돌 홈마에서 아이돌된 여돌.jpg | 인스티즈 

아래는 홈마 하실때 찍으신 사진 

진정한 성덕

이런 글은 어떠세요?

데뷔전에 홈마였다는거에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신깈ㅋㅋㅋ
6년 전
헐 진짜요??
6년 전
헐 신기하다
6년 전
예쁘셔ㅠㅠㅠ요ㅜㅠㅠ
6년 전
제인 너무 예뿜 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와 신기하다
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
헉 대박
6년 전
진모토비  루나틱하이충성^^7
헐 신기하네요
6년 전
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
6년 전
와 렬로 부럽다 ..... ...... ...
6년 전
할ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
???뜻밖의 본진
6년 전
헐.. 저 팬페이지 많이 본 거 같음..
6년 전
YOLO  VIXX
헐 대박적...
6년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
와 진짜 성덕이다!!!
6년 전
헐..
6년 전
대박
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 신기해요
6년 전
ジフン  안 놔주는 안나☃️
헐???
6년 전

6년 전
헐 대박....
6년 전
대박
6년 전
똥또우~.~  장똥꼬
부럽다..
6년 전
콩콩Y  양띵TV 인피니트 엑소

6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
우와
6년 전
핀 나가랔ㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 몇 번 봤던 사진들...!
6년 전
헐 옛날에 저 홈에서 부채랑 슬로건이었나 모금하고 받은거 고스란히 있는데...!!!!
6년 전
여러분인피니트하세요  ?배주현하세요?
6년 전
대대박
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
대박 벱숨...
6년 전
르꼬우끄  6+1=7♥
걍 들어왔는데 잉피가..ㅎㅎㅎㅎ 벱숨 사진 봤던거 같은데..ㅎㅎㅎ
6년 전
헐...대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기행...
6년 전
녤니뾱  쥑쥑
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 성덕.. 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와!! 맨날 상상만 하는 얘기였는데
6년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
SILVER_LIGHT  은광아, 덕분이야!
헉 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
완전 소설같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김성규(kyuzizi)  10 Stories
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네요...
6년 전
싸이하누월  호비랑 나랑 겨론
대박,,,,,,
6년 전
진정한 성덕
6년 전
비투비 정일훈  그리워하다
헐?
6년 전
¿°ㅅ°¿  ¿°ㅅ°¿
신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 결국 떴구만
6년 전
핀 나가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
치킨피자떡튀순  맛있다
진짜 성덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 저 엘분 사진 예전에 본적 있는 사진인데!! 와 대박
6년 전
와 진짜 대박이다....
6년 전
별빛의 노래  박지훈강다니엘옹성우
와 세상ㅔ 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐....
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
PLEDIS.  별들의 무리
그저 성덕인 게 부러울 뿐인 지방수니..흑흑
6년 전
임창균;  내가 너로부터 그걸 느껴
엥 벱숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김승훈  BLΛƆKPIИK
우와 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋ팬인건 많이 봤는데 홈마까지는 처음 보넼ㅋㅋㅋ
6년 전
근데 막짤에 제인이라는 멤버가 있나요?
6년 전
성규님 바로옆에 양갈래한 멤버에요!
6년 전
헉 예쁘네요ㅠㅠㅠ알려주셔서 감사해요~
6년 전
워더 남우현  이중엽 퇴사길만;
헐???????
6년 전
신기하다!! 좀 뜬금 없는 얘기긴한데 캐논 카메라 좋아요?? 그냥 학생이 취미로 쓰기에 어떤가요?
6년 전
임창균;  내가 너로부터 그걸 느껴
카메라도 초/중/고급 으로 나뉘기 때문에 입문용 카메라는 어떤 회사든 배우기 편하실 거에요~ 대중적으로 잘 이용되는 브랜드가 캐논이고 브랜드마다 결과물에 색감차이가 있어서 본인에게 맞는 걸 찾아서 쓰는 게 맞다고 제 개인적으로 생각해요^-^
6년 전
오!! 감사합니다!!
6년 전
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
헐 대박...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 성덕이시네....
6년 전
아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 진짜 신기하다
6년 전
와 저 사진들 한 번쯤은 봤음
6년 전

6년 전
제인님이 찍으셨다고 본거 같은데 진짜 헉했어요
6년 전
헐 이 사진 진짜 여신이네여 ㅜㅜ 뭔가 달의 여신 아르테미스 느낌 ㅜ
6년 전
칠봉1  홍지수 최고
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제인 볼때마다 예쁘다 생각했는데
6년 전
워너  
헐 아는 홈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
尹度雲  DAY6 윤도운
와 진짜 신기하다
6년 전
서동욱  V12
벱숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무활명수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김성규성김  인피니트 워너원
아는 홈이라 더 놀랐음....ㄹㅇ 성덕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오 나무활명수들어본듯 벱숨이라닌..
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄

6년 전

6년 전
와 진짜 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 핀 나가라가 뭐에요??
6년 전
빠세빠세호  랄랄라
핀이 초점이에요! 초점안잡혀라~이런거에요ㅋㅋ
6년 전
아아아ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!
6년 전
헐 최소 고등학생때 홈마하신건가 대박
6년 전
꾸꿍  몬스타엑스
핀 나가라~ 이거 너무 귀여움ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김도 연  위키미키
진짜 이뻐 젠니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윤기의 꽃길  윤기야날밟고가ㅠㅠ???
우와 핵신기해
6년 전
벱숨..... 대박사건
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
찾아보니까 트리비아 라는 멤버는 없던데 누군가요..?
6년 전
지나가다가)트리비아는 여담하고 비슷하게 쓰이는 단어에요 즐티하세요
6년 전
뜻밖의 본진...
6년 전
예?????????????????
6년 전
뜻밖이네... ㄹㅇ 성덕...
6년 전
와.....
6년 전
헐 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
벱숨.... 너무 잘 알죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 부채도 있었던...
6년 전
헐 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
공항사징도 있던데...
6년 전
인피니트♡  이호원♡
벱숨 이펙콘때 부채 이벤트 해서 받았었는데 ㅋㅋㅋ
6년 전
이병곤 심재영  황민현 권현빈 김동한 김상균
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
누빔  지민이 개인 매니저
와 성덕이다.....
6년 전
빅스타래환  빅스타 메인보컬
헐 대박 신기ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
병아리빵  •ɞ•
헐 대박.....
6년 전
드림캐쳐_지유  장똥꼬
흑흑 부러어
6년 전
헐... 뜻밖의 본진.... 완전 성덕이네요!!!
6년 전
이 사진 진짜 좋아했는데... 싱기싱기
6년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
6년 전
정세운이지요  행복하세운
와 대박ㄹㅇ성덕..
6년 전
오 대박
6년 전
아아구구몬몬  태일앙 진화시켜줭
헐 맨 위 엘 사진 본 적 있는 것 같은제
6년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
눈웃음  그거 김성규
???벱숨이요????
6년 전
와 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 성덕이네요 부럽ㅠㅠㅠ
6년 전
러블리즈 빵떡  잉피럽리골차몬엑
성덕인 거 부럽고 내적친분 생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 신기하닼ㅋㅋㅋ
6년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
헐 나무활명수 베빕스브맆 알고있었는데 ㄷㄷ
6년 전
이석민(20)  you're my
할ㄹ 뭔가 저 사진들 리트윗한 것 같은 기얻조작
6년 전
진짜요????????????????
6년 전
와 신기해서 찾아보는데 진짜 홈마분..! ㄹㅇ성덕
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
헐..신기해
6년 전
226  비투비
나무활명수 들어본거같아서 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
벱숨이요.....?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 정감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든차일드박재석  인피니트 골든차일드
벱숨 대박적..
벱숨 모금한거 아직도 있는데

6년 전
갓세븐박진영  ♡천천히 오래가자♡
와 ㄹㅇ 성덕..
6년 전
벱숨 ㄹㅇ.....인피팬들 1번 이상은 들어봤을 홈
6년 전
옆에 서계시는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성덕인 ㅠㅠ 날개짤 넘 대박이어써요
6년 전
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동규  NYXL
와 신기하다
6년 전
INFINITE L  TOP SEED
헐 대박...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬
우와
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
우와 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 저 마마? 시상식 엘짤 엄청 유명하지 않나옄ㅋㅋ
6년 전
대박 저와 본진이 같으시군여..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
발칙한 예술가들  내 가방 봤어요?
헐 막짤 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성덕!
6년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
헐 저 사진봤는데.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 홈마출신 성덕은 처음보는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
인피니트_성열  성여리?
싱기방기
6년 전
벱숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제인님 규홈마는 아니었고 규묭트윈홈에 묭홈마였던걸로 아는데...! 진쨔 리스펙... 제인님 우래들 정보 알고있을 거 생각하면 넘나 신기한 것...
6년 전
대박이다
6년 전
지오티세븐  짜이

6년 전
어기야 디여라차  인피니트
뜻밖의 본진
6년 전
막짤이 모모랜드 첫 1위 할 때 사진이니까 진정한 성덕!
6년 전
꿀깅  Fromis_9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 신기하다
6년 전
눈부시게빛나  방탄소년단 세븐틴
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김명수 Of 인피니트  인피니트 엘입니다
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어? 네?
6년 전
와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 응원할게요
6년 전
LOOΠΔ 최리  이달의소녀
대박..... 벱숨님이셨군요!!
6년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
벱숨님이셨어요..???대박...
6년 전
말랑뽀쨕  슈가는 모르겠어!
와우 ㄹㅇ성덕에 사진도 잘 찍으신다
6년 전

6년 전
Park_Ji Hoon  지훈아 끝까지가자♡
와 진짜성덕이다..
6년 전
남하진  내가 더 좋아하니까 그렇지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 뜻밖의 본진에 놀라고 들어본 홈마 이름에 두번놀라네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
...? 아니 최애 홈들이었잖아..?
6년 전
와 대박
6년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다

6년 전
박 지훈 (19)  IFNT7 VX BTS SVT

6년 전
박 지훈 (19)  IFNT7 VX BTS SVT
헐 나무활명수 헐.....
6년 전
헐 벱숨님ㅋㅋㅋㅋㅋ와
6년 전
NEW
헐 벱숨님?
6년 전
세븐틴을 만나려면 븐당선을타고  ♥️석솔날천일실화냐♥️
리스펙...
6년 전
헉 생각보다 비교적 최근까지 찍으셨네....! 베드활동까지?!?!
6년 전
대박
6년 전
대박 ㅋㅋㅋㄱㄲㄱ
6년 전
홀 대박...
6년 전
나무활명수도 하신거고 벱숨도 하신거예요?
6년 전

6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-사랑을 했다
와 쩐다...
6년 전
지범이  골든차일드워너원잉피
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻밖에 본진ㅋㅋㅋ
6년 전
재현오빠  보민이가 짱이야
와 내가 팔로우했던 분,......
6년 전
여봉  인피니트 텔미?

6년 전
하와이꼬질이(BTS,막내)  월드와이드핸썸탄생일
우와...
6년 전
벱숨 굿즈가 아직 그대로 보관되어있는데,, 신기하네
6년 전
뜻밖의 본진
6년 전
밤의 별을 가져가  낮의 해를 가져가
핀 나가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ너무행 ㅠㅠ
6년 전
헐...
6년 전
신기하다
6년 전
우와...진짜 대단하다.
6년 전
오~~ 완전 신기해
6년 전
헐 완전 신기하다
6년 전
김 태 형 (1230)  하이라이트방탄소년단
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 거짓말 벱숨 유명한데..?
6년 전
소름끼쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벱숨 직찍 진짜 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ우오앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
언제 닫으셨지..? 15년도 까지는 하셨던 거 같은데
6년 전
헐 뭐야 저 사진들 갤러리에 이ㅛ단 말임 나무활명수랑 벱숨이라니 세상 쩐다
6년 전
벱숨????????? ㄷㄷㄷ
6년 전
우와....
6년 전
솢친  경리성아혜미소진금조
이분 무슨 댄스학원 유튜브영상에서도 자주 나오셨엏는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거가 화려하심..
6년 전
이 민 형  M A R K
우왕 대박
6년 전
19960717  전원우
와 ㄷㅐ박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
벱숨?????? 헐
6년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
헐 벱숨 헐 대박...
6년 전
대박..
6년 전
와 저장했던 사진이 있다 대박 와...
6년 전
와 진짜 성덕이다
6년 전
인생 제인처럼..
6년 전
겸이가^^  갓세븐 오마이걸 ♥
어떻게 어떻게 옛날에 조금 알았었는데 춤도 대박 대박 잘추고... 진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짱똥  인피 워너원 셍언
헐 뜻밖의 본진,,,,,,
6년 전
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
와 헐 대박
6년 전
와대박
6년 전
980506  용국 앤~?시현임다
우와..
6년 전
와대박 진짜신기하다..
6년 전
헉 덕질하던 사람이랑 같이 활동.. 진짜 대박이네요..
6년 전
찡짱  
헐헐 나무활명수요????? 벱숨....와....헐.....대박인데..?? 진짜 성덕이시다....워.....
6년 전
헐 벱숨
6년 전
헐 벱숨이여????????????
6년 전
벱숨이 뭐 줄인 말이예요?
6년 전
서 성혁  레인즈(rainz)
baby’s breathe 그래서 벱숨이예요
6년 전
어쩌면 해피엔딩  뮤지컬
와 벱숨님이라 하니까 딱 알겠더
6년 전
김턔연  BTS SVT
와 막짤.. 옆에 내 가수가 있는데 얼마나 떨렸을까... 진짜 성덕이다
6년 전
FULL_SUN  RED☀️
헐 나무활명수도요????와 진짜 가까운데에 계셨어....
6년 전
와 대박 근데 트위터계정은 지웠는데도 어케 알고 그러는거지... 넘 무섭다 트윝터 이상한거 안올려야지
6년 전
뜻밖의 본진.. 리얼성덕이여
6년 전
와...
6년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
헐...대박
6년 전
와 대박...ㄷㄷ 성덕이다
6년 전
장수돌세븐틴  별이 13개 지금 전화 주세요
와 진짜 멋지다... 심지어 사진도 잘 찍으심...
6년 전
UNO ASMR  우노의 바른소리연구
와 진짜 성덕.....부러워ㅠㅜㅠ 모모랜드찾아라 할때부터 응원했는데 벱숨ㅁ에 나무활명수라니ㅜㅜ
6년 전
대형견 김민규  밍멍! ?
꽤 유명한 홈마면 인피니트도 얼굴 알텐데 연예계 동료로 만나면 뻘쭘할 것
같아요ㅋㅋㅋ

6년 전
핀 나가랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 성덕이시다...
6년 전
GOT7 최영재  갓세븐
와.................대박
6년 전
우와 제가 아는 사진도 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
6년 전
대박......나 저분 부채 있는 것 같은데 쩐다..........ㄹㅇ 성덕 인정
6년 전
예쁜조이  방탄 레벨
와... 대박 진짜 ㄹㅇ 성덕이네요 근데 홈마계도 저렇게 털렸는데 말 안나오는 거 보면 클린하시네요..!! 대박 근데 진짜 우와..
6년 전
대박 뜻밖의 본진
6년 전
와 대박이다 진짜
6년 전
뜻밖의 본진 이다 진짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 완전 성덕
6년 전
와 사진도 잘찍으신다!!
6년 전
와 진짜 대박! 성덕이세욤
6년 전
헐 진짜 대박
6년 전
리얼 성덕이네...근데 한번도 못본 사진이당 ㅠㅠ
6년 전
나카지마켄토  中島健人
쩐다...
6년 전
와 성덕이다
6년 전
와헐 잠시만
6년 전
18에 찍덕이었던 것도 대단하심 ㅜㅜㅜ
6년 전
와 잘찍는다
6년 전
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 아는 홈이라 놀랍다
6년 전
과니랑 노니  야생의 뿌랑둥이가 나타났다!
쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마마는 외국 아닌가?? ㄷㄷㄷ
6년 전
와 ㄹㅇ 성덕
6년 전
너눙너누  세븐틴 브랜뉴
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성덕에다가 사진도 엄청 잘 찍으셔 어케...
6년 전
헐 대박
6년 전
녤친  이 미래다
헐 나무활명수 알고 있던 홈이었는데
6년 전
헐ㄹ 대박 콘서트에서 만난적 있는데...?!!!!!
6년 전
와대박 내가매일 생각만하던 성덕오브갑성덕..
6년 전
lil freak  S1+1Nee
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대박
6년 전
세운아♥  정세운 강다니엘
와 소름
6년 전
와진짜대박......오늘이거보고진짜놀람 부럽다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ저기분어떨까
6년 전
대박 성덕
6년 전
?????헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와....
6년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
아니 다 아는 홈이야 헐.. 특히 저 명수 저 사진 겁나 유명하지않나
6년 전
욱희  >성규 솔로 컴백<
헐???? 벱숨 아는 홈마다,,,,, 대박
6년 전
비주얼 센터 리더  NCT 태용
아는 홈.. 트윈에서 성규홈으로 바뀔 때 공지도 봤었는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
쨜부기  인피니트 뉴이스트
헐 대박... 저 계정들 다 팔로우 했었는데...
6년 전
제가잘몰라서그러는데 홈마면 사생팬아닌가요??
6년 전
서 성혁  레인즈(rainz)
네 홈마라고해서 무조건 사생팬은 아닙니다ㅠㅠ
단지 홈마는 스케쥴다니면서 사진을 찍는 사람일뿐이예용 ㅠㅠ

6년 전
丸山 隆平  칸쟈니에이또
쩐다
6년 전
강윤  행복하세요!
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무활명수 벱숨 다 알았는뎈ㅋㅋㅌㅋㅋ쿠와 신기하다
6년 전
Just Be JoyfuI  꿈이 현실이 되는 주문
아는 분인데 진짜 고등학교 때도 춤 엄청 잘 추고 성격도 엄청 털털합니다... 명수 찍으러 다니겠다고 카메라랑 홈 이름 골라달라고 한 게 엊그제 같은데... 예전보다 더 예뻐지고 실력도 늘은 것 같은데 진짜진짜 잘됐으면!!!ㅜㅜ
6년 전
오재성  한국전력 빅스톰 리베로
덕질 옴청 클린하게 하신듯 전 오늘부터 언니를 덕질하겠어요 (?
6년 전
아니 세상에 벱숨..........
6년 전
홉온스  너희들의영원한관객
와 어린나이에 홈마까지
6년 전
와 저 성규사진 내 배경화면이었는데... 대박쓰 진정한 성덕
6년 전
와 ㄹㅇ 성덕...
6년 전
꾸준회  iKON 사랑을했다
헐 대박이다.. 진짜 성덕이시네요
6년 전
와..성덕...저 홈알았는데 벱숨ㅌㅋㅋㅋ
6년 전
잡식성동물  라고말했다...
첫1위 본진한테 받고 ㄹㅇ 성덕아님? ㅋㅋㅋ
인생은 모모랜드 제인처럼

6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다....
6년 전
뚭뚜룹뚜루  흥얼흥얼
헐 대박
6년 전
원식이의 양념통닭  Ravi 1 MIXTAPT
헐 다 본 사진이얔ㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
비긴?어 게인~  IFNT HOYA LVLZ
어ㅏ 뜻밖의 본진 홈마네 와 진짜 대박 성덕이시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이셩열  뿨뿨
완전 성덕 ㅜㅜㅜ부럽네요ㅜㅜ
6년 전
심지어 명수가 홈 1주년 축하한다고 멘트도써줌ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ ㄹㅇ성덕 얼마나 떨릴까ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
즴니  지민이가 이렇게나 예쁜데?
사진 잘 찍는다
6년 전
와 나무활명수 저분!!?!????!!??! 심지어 저 사진 많이 봤는데...
6년 전
와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 대박....
6년 전
헐 대박ㅋㅋㅋ
6년 전
직장인  2017.11.27
와.. 진짜 진정한 성덕이시네여
6년 전
열어줘  
ㅋㅋㅋㅋㅋ우와
6년 전
헐 저 사진 다 한 번씩은 본것 같은데...
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최애승철  SVT&BLOCK
와...성덕
6년 전
뜻밖의 본진.. 너무 부러워요!!
6년 전
와...
6년 전
와 대박.. ㄹㅇ 성덕 이시당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 여태 돌 성덕중에서 홈마까지는 못본것 같은데 레알 성덕
6년 전
민기는요정이지?  민기나라로 이민
벱숨이 규홈마+명수홈마 둘이서 운영한거라고 기억하는데 제인은 그중에서 명수홈마 인걸껄요 규사진은 다른분이 찍으신거 같은데 아닌가
6년 전
민기는요정이지?  민기나라로 이민
그와중에 나무활명수 나도 팔로했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 너무 신기하다 완전 성덕이다..
6년 전
나 팔로했었는데,, 싱기방기
6년 전
와 이럴수가 있낰ㅋㅋㅋ 진짜 성덕
6년 전
와짱신기하닼ㅋㅋㅋ
6년 전
나무활명수 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 성덕이신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와,,
6년 전
진짜 대박이다...바로 옆에...겁나 떨렸겠다
6년 전
대박
6년 전
와대박
6년 전
헐대박
6년 전
와 신기하다 짱 신기... 근데 제가 카알못이라 그런데 핀 나가라가 뭔 말인가요?? ㅠㅠ
6년 전
무조건성공할사람  공부하자
최소조점거리는 어떻게 알 수 있을까요??
6년 전
렌즈 사이즈보면 대충 나오더라구요!
6년 전
소망  너는 LOVE
맞아요 대단해요ㅠㅠ
6년 전
헐...이분 97이신데 2012년에 홈마 활동하셨다면 중3때 활동하셨다는건데....대단하시네요
6년 전