모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 30684l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

조이 상큼한거봐..
6년 전
풋풋
6년 전
걸그룹들은 보통 데뷔초보다는 갈수록 점점더 이뻐지는데 레드벨벳은 왠지 스타일링도 그렇고 데뷔초때가 제일 이쁘다
6년 전
저만 그생각한게 아니였군요..!
6년 전
저도 데뷔초 스타일링이 훨 나은거같아요 특히 조이는 상큼한게 더 잘어울리고 ㅠㅠ웬디도 데뷔초 화장이 더 이뻐요
6년 전
저도.. 사실 레벨이들 데뷔 초가 제일 예쁘더라구욧~!
6년 전
JudyHopps  감강찬
데뷔초가 진짜 상큼함이 넘쳐서 그런가봐오!! 저도 그생각했아요
6년 전
저는 러비인데 레벨이들 저때 저 느낌 너무 그리워용.. ㅠㅠㅠㅠ넘나 풋풋한 것
6년 전
22 그리워욤ㅠㅠ
6년 전
지금도 물론 이쁘지만 데뷔초때 진짜 너무 ㅊ풋풋하고 짱예 ㅜㅜ
6년 전
저도요ㅠ
6년 전
헉 저도ㅠㅠㅠㅠ 지금도 물론 엄청 예쁘지만!!!! 데뷔 초 스타일링이 좋아요
6년 전
맞아요 맞아요 지금도 이쁘지만 진짜 저때보니깐 풋푹하네요
6년 전
너무좋아 ㅠㅠㅠ 데뷔초 최고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
상큼 터짐ㅠㅜ
6년 전
불펌좀하지마ㅋㅋ  징글징글하다
데뷔할때 다이어트 빡세게한다고 했는데 지금보다 살이 쪼오오오오오금 있어보이는데ㅠㅠㅠ 레벨 제발 밥 맛있는거 먹여주세요... 옷도 따뜻하게 입혀주시고 코디 제발 ㅠㅠㅠ
6년 전
데뷔초때 분위기가 제일 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
볼콕린  Red Velvet
완전 애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비주얼 표정 스타일링 다 완벽하다
6년 전
이때 스타일링 너무 좋음
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
상틈 상큼한 해피니스
6년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 이세상 저세상 귀여움 다 끌어옴 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 이뿌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
승완이 교포눈썹 제발ㄹ 점 ㅜ 다시 돌려놔주셍슈ㅠㅠ 행복이 리즈였다고요ㅠ 애들 다 행복 레전드인데 ㅠ 아 너무 에ㅖ쁨
6년 전
222!!!! 눈썾뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미즈노 유우  산리오남자붐은온다
ㄹㅇ풋풋하니 이뿌다
6년 전
째니쨔니  너는 나의 청춘이야
네명 다 데뷔초가 진짜 다들 풋풋하고 예뻤어요
6년 전
레니  우리 민기 세상에서 젤 이쁘지
쇼킹한 비주얼이였지 정말...여전히 그렇기도 하고
6년 전
신인의비주얼이아니었구만 완성되있었어...
6년 전
I R E N E  1991.03.29
과거의 레드벨벳도 좋고 현재의 레드벨벳도 좋고 미래는 더더더 좋을 것 같은 ㅎㅁㅎ❤️ 예나 지금이나 짱 예쁘고 상콤해 ㅜㅜㅜ
6년 전
이때 증말 리즈 ㅜㅜㅜ
6년 전
손 잡아도 돼?  황제는눈치가빠르다.
와 빨간 옷 입었을때 웬디 너무 이뻐요......대박....
6년 전
너무 예뻐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예뻐...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ예쁘다 우리레벨
6년 전
갓세븐의 잭슨  입니다!갓세븐많이알아주세요!
진짜 어느 그룹이든 데뷔초 분위기 다 좋음..
6년 전
갓세븐의 잭슨  입니다!갓세븐많이알아주세요!
상큼터져..
6년 전
홋토리  마망~♥
세포 분열은 언제 봐도 예쁘다...
6년 전
저 때는 다 비슷하게 생겼다고 생각했었는데 지금 보면 완전 다른 매력으로 다 예쁘시더라구용!!! 과거에 왜 그렇게 생각했었나 의문...
6년 전
22222222 마자여 저땐 그 뮤비 보고 구분못하고 그렇게 생각했는데 지금은 왜 그렇게 생각했나 의문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 뚜렷한 매력들이 다 다른데..
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
우리 풋사과 둥둥이ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 사랑해 수영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ풋풋하다
6년 전
저때가 최고..... 투톤머리도 다 찰떡이엇구요 ㅠㅜ
6년 전
장 이씽  EXO f(x) RV
뮤뱅 첫무대는 내 맘속 레전드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
초콜릿요거트  슈퍼주니어 엔시티
손승완ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘지 행복때 손승완 내가 최고 좋아해 물론 지금도 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 예림이가 레벨 멤버해줘서 너무너무 고마움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
웬디가 진짜 이쁘구나.. 와 첫짤에서 심쿵
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-사랑을 했다
와 진짜 풋풋하다
6년 전
초커윙크남 원필  데이식스좋아합니다
레벨 처음 봤을때 충격이 잊혀지지가 않아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 한명한명 너무 예쁘고 상큼하고 ㅠㅠㅠㅠ 스엠작정했네 싶었던,,
6년 전
1995.08.09  얼굴이 금메달?
와 갑자기 입덕 했을 때 생각나네요 비내추럴 보고 바로 입덕했었는데 흑 벌써 몇 년 전이야..
6년 전
갠적으로 저 무대 ㄹㅇ행복 레전드 무대...
6년 전
아이릔  주현이 체고야
진짜 저때는 아직 루키즈 느낌이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 승완이 첫짤에서 라미가 보여용...
6년 전
와 다이뻐
6년 전
아 다 너무너무 예쁘다아아ㅏ!!!!!!!
6년 전
Marry to me  BTS RV 배진영
행복 다시 해주세요 제발
6년 전
해피니스!
6년 전
해피니스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓띵곡...
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 데뷔초 못잃어.. 진짜 데뷔때 리즈
6년 전
호정아  HOTSHOT
수영이 너ㅜㅁ 예뻐ㅠㅠ
6년 전
홍염의 연인  익숙한게 무서운거야
조심스런 의견인데 지금 멤버 아무 상관없이 4인조일때 느낌이 너무 유니크해서 좋았어욥! 팀이 추구하는 컨셉이랑 멤버구성이 4명인게 넘 찰떡인 느낌...!
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
풋풋하고 넘 좋다...
6년 전
풋풋하네여ㅠㅠㅠ
6년 전
초기 때 옷 스타일링 너무 좋다
6년 전
웬디 흑발이 너무 예뻤다!
6년 전
웬디 제발 저때 스타일링 다시 해주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
승완이 제발 저때 컨셉 다시 주세여 앞머리 없이 흑발 긴머리 제발 ㅠㅠ
6년 전
우 진 아  워너원 레드벨벳
우리 레벨이들ㅠㅠㅠㅠㅠ 풋풋하다
6년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
캬아아 너무예뻐ㅠㅜㅜ 멤버들도예쁘고 의상도예쁘고ㅠㅠ
특히 저 초록옷 가요대전슬기 레전드날...ㅠㅠ

6년 전
진짜 예쁘다.. 첫무대때부터 맨날 말했어요 진자 초록옷입은 날은 직캠도 찾아볼만큼 이뻤어요
6년 전
저때도 예뻤네..부럽 흑ㅠㅠ
6년 전
박잉카  전하지못한진심
이때 아이린 블라우스 예뻐서 따라샀는데 안어울려서 몇번입고 말음...흑흑 아이린이 입어서 예쁜거였어
6년 전
샤인온미! 에서 소르음이 돋았던 기억이 나네용ㅎㅎ
6년 전
ㅜㅜ 행복 좋았음
6년 전
ウジの 妻  I wanna go
진자 예뻐ㅠㅠㅠ
6년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
어쩜 데뷔초 제가 젤 좋아하는 날만...
6년 전
아직도방탄안해요?  그럼 뭘하죠
진짜 예쁨의 정석같다...개인적으로 레드벨벳이란 이름 너무 잘지은거같움
6년 전
예림이도 저때 있었으면 좋았을텐데;ㅁ;
6년 전
지금 봐도 촌스러운 느낌이 없음...
6년 전
진짜 조이는 분위기가 완전 달라졌네요!
6년 전
저때가 최곤데...
4인지지 아직도 많은거 이해된다

6년 전
처음부터 지금까지 항상 예뻤죠 ㅠㅠ
6년 전
진짜 풋풋하다
6년 전
난 이따 웬디가 젤 이쁘다고 생각했는데ㅠㅠ 다 이뽕
6년 전
검은분홍남팬  블핑 IN YOUR AREA
개인적으로 이때 웬디가 가장 예쁘고 노래도 잘해서 눈여겨 봤었던
6년 전
칠봉1  홍지수 최고
웬디 진짜 살 많이 빠졌다
6년 전
지금 저구성 그대로 나와도 될듯 노래도 메이크업도 진짜 레전드...
6년 전
조이 여고생시절ㅠㅠㅠㅠ예쁘다
6년 전
웬디 저 때 스타일링 제발 ㅠㅠㅠ 지금도 예쁘지만 앞머리없고 흑발이 레전드인거 같아요 ㅠ!
6년 전
진짜 한결같이 이쁘다..
6년 전
보리가 최고야  댕댕이냥냥이최고
웬디찡 눈썹이 다른 거 같다고 생각했는데 맞았군요!
6년 전
보바통에서 교환학생으로 호그와트 왔는데 그리핀도르여서 그리핀도르 교복 빌려입은 똑똑이들같다
6년 전
와우.. 웬디 저때가 리즈네요 화장법이나 머리색도 저렇게 해줬으면 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
으악 기여워 ㅜㅜㅜ 아이린 진짜 예뿌다
6년 전
정채율  ESteem
웬디ㅠㅠ 지금도 너무 예쁘지만 저 때도 너무 예뻤네요
6년 전
이 민 형  M A R K
귀엽다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
따흑 웬디 저 스타일링 한 번만 더해주세요 주현이 저렇게 눈화장 뽝뽝 저런 느낌으로 한 번만 더해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따흑 진짜 해피니스는 체고에여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이린 진짜 동안이다 21살쯤으로 보이네
6년 전
저때가 다들 너무 이뻤어요ㅜㅜ
6년 전
엑소도 그렇고 레드벨벳도 데뷔초에 풋풋한겦너무 귀엽곺사랑스러워요 ㅠ
6년 전
xxxxxx  창섭
와 웬디 진짜 핵예쁘다 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 눈썹진짜 잘 어울린당
6년 전
도덕 교과서 나오는 착하고 예쁜 여자애들 같다 요즘이랑 다른 분위기💗
6년 전
와 진짜 어리다
6년 전
와 정말 풋풋하다....ㅠㅠ
6년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㅋ크ㅡ으으으
6년 전
핫팩  이 계절 필수 잇템
저때 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
아 풋풋해라ㅠㅠ ❤️
6년 전
레벨 과즙팡팡하던 시절이다ㅜㅜ지금은 성숙해짐
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
예전이나 지금이나 다들 너무예뻐요
6년 전
저때 조이가 저한텐 넘 충격이었어여 .. 저렇게 세상 맑고 이쁘게 웃는 여돌 처음 본.. 지금은 여신인데 저때 그 맑은 느낌이 그립기도 해요 ㅠ
6년 전
아이린 진짜이쁘당
6년 전
과즙미ㅠㅠㅠㅠㅠ아 다들 너무 이쁘다...5명이서 옷 저렇게 맞추고 무대 해줬으면...
6년 전
이미 완성형...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 풋풋하니 다들 너무 이쁘당
6년 전
이 때 스타일링 너무 좋은데 ㅠㅠ
6년 전
쿠크다스헤이즐넛맛  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
랄랄라랄라라 랄랄라라~
랄랄라랄라라 랄랄라라~
고-민은 Blow Up!

6년 전
막짤 되게 5인조 같네요..?
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
6년 전
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
웬디 리즈
6년 전
저날 슬기 무대 진짜......... ❤️
6년 전
망개찜니  시혁이 아덜램들
웬디 진짜이쁘다 ,,,
6년 전
와 진짜 행복시절.... 넘 예쁨
6년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
저때 화장 진짜예쁘다
6년 전
아악 강슬기 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠ 다들 예쁘다예뻐
6년 전
행복 스타일링 최고...ㅜㅜㅜ저렇게 입혀주세요 엉엉
6년 전
우리의 봄은 영원히.  여름 소년들의 청춘
진짜 데뷔가 리즈인 아이돌 흔치 않은데 레벨은 데뷔 때부터 완성형 미모라서 데뷔도 리즈...
6년 전
저때 진짜 대박ㅜㅜ 저때 4명 발란스가 진짜 좋았어요ㅜㅜ
6년 전
이 노래가 벌써 4년전..?
6년 전
조이 데뷔 초에 비해서 분위기나 얼굴이나 좀 달라진 거 같다는 생각 했었는데 막짤 보니까 지금이랑 너무 똑같아서 소름...
6년 전
여니야니  잡덕
조합 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4인 조합 진짜 최고였음
6년 전
풋풋
6년 전
이 회택  ㅎㅅㅎ
와 웬디 진짜 애기같다 완전귀엽다ㅠㅠㅠ 첫짤에서 심쿵함ㅠㅠㅠ
6년 전
blue bunny  田柾國
넘나리 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예리도 같이 저 스타일링 해줬으면 좋겠어요ㅠ
6년 전
하아 넘 예뻐
6년 전
웬디 어쩜 저렇게 사랑스럽고 고급진 분위기일까ㅠㅠ... 내 기준 웬디 = 행복리즈,,,
6년 전
저는 무엇보다 데뷔초 때 상징 색 잘 이용했던게 제일 좋았어요 또 상징색을 이용해서 앨범 내주면 좋겠어여
6년 전
아이린 왜 이렇게 예쁘지 아ㅠ
6년 전
진챠 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
임과즙  트둥트둥ღ사랑해
웬디 진짜 예쁘다
6년 전
레벨은 이미 데뷔때부터 완성...
6년 전
진짜 풋풋 그 자체
6년 전
겨울 나무  시리도록 차가운
아크케전 4인조였을때 까지 원걸 이후로 유일하게 팠었던 그룹...원걸처럼 기본 사오년 덕질할 거라고 생각 했는데 개인적으로 5인조 개편은 충격적이었음ㅠ...내 생애 제일 짧은 덕질 기간 이었던 듯...
6년 전
닥트리오  디그다 디그다 닥트
6년 전
6년 전
444444444 ㅠ
6년 전
BLACK  엑소 태연
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
행복 참 좋았다 ..
6년 전
행복 최고죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 울애기들 예쁜 거 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 풋풋하고 너무 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
풋풋하고 진짜 완성형 예쁨ㅜㅜ
6년 전
웬디 진짜 예쁘다
6년 전
지금도 좋지만 이때는 the love...
6년 전
조이 너무 귀여워요
6년 전
소망  너는 LOVE
상큼ㄹ해에....
6년 전
막짤 조이 진짜 예쁘다..
6년 전
이때 진짜 코디 완벽ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
헐웬디님 이쁨.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
4인 조합 최고였음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
풋풋 그자체다ㅜㅜ
6년 전
저렇게 상큼했던 조이가 지금처럼 시크해질 줄 그 누가 예상했으랴
6년 전
힉스입자  Higgs boson
엄청 풋풋하다 ㅠㅠㅠ 그 와중에 막짤 레이 위치선정ㅋㅋㅋㅋ 5인조인줄
6년 전
아이린 저떄 몇살이에요? 진짜진짜진짜 고등학생같당 완전동안..
6년 전
스눕용  마마마마무우~
24살이요!
6년 전
임창균;  내가 너로부터 그걸 느껴
첫/두 번째 짤 안무는 다섯명 되고 어뜨케 바뀌었나요... 짝수가 아닌데 (별걸 다 걱정)
6년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
저때가 리즈시절이었네ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 예쁘다...
6년 전
옛날여보  우리끼리 행복할게
미모 그대로ㅠㅠㅠ 조이 넘예뻐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저 때 느낌 한 번만 더 해줬으면 좋겠다
6년 전
풋풋해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와... 코디 진짜옙흐다
6년 전
진짜 데뷔가 어떻게 이렇게 예쁘지
6년 전
승완아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
곰슬기 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
훈깅  박지훈ㅠ_ㅠ
오랜만이다 울 애기들 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
조이저때 맑은느낌진짜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꺄아 이뻐
6년 전
귀엽다!!
6년 전
오오 저때 추억이닷 막짤 씽이 귀욥다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다들 너무 예쁘다....와..
6년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
아오 예뻐진짜 나 주거ㅠㅠㅠㅠㅠ힝 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
슈퍼스타라이관린  다좋아해♡
저땐 저때대로 예쁘고 매력 있는 조합이엇고 예리들어온 조합도 너무 예쁘고 매력있는 조합이네용❤️❤️
6년 전
최애컨셉시절ㅠㅠㅠ다들 상큼하고 너무 예쁨ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅍㅍ
6년 전
다들 너무 풋풋하고 예쁘다💕
6년 전
고급스럽다
6년 전
지은아  누가 윤기만큼 해
뭔가 옛날 같으면서도 옛날 같지 않은 느낌
6년 전
잠먀 저때 둥둥이 미자시절이였나ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ으잉 완전 ㄱㅇㅇ
6년 전
주현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙ㅇ끙
6년 전
Thumbs up.  bb
저때 진짜 쇼크 먹어서 컨셉 비주얼 모두... 에프엑스 이후로 깊게 파나 싶었는데... 특히 비 내추럴은 진짜 4인조 저때 저 분위기를 가진 레벨만이 할 수 있는 그런 컨셉이었는데 너무 아쉬움 ㅠ
6년 전
윤기의 꽃길  윤기야날밟고가ㅠㅠ🌸🌸🌸
아 이 때ㅔ 진짜 너무 예뻐서 비주얼 충격이었는데
6년 전
스타일링 진짜 넘 이쁘고 웬디는 데뷔초 화장이 더 찰떡인 것 같아용ㅠㅠ
6년 전