모바일 (밤모드 이용시)
Monument Valleyll조회 12651l 1012
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
출처)https://twitter.com/forhsw_/status/976767081550028800?s=21 

지난 3월 20일 본 고발연합은 디지털과학수사연구소에 소리 분석 및 음성 화자에 대한 감정을 의뢰한 바 있습니다. 

해당 결과를 오늘 받아 그 주요내용과 전문 요약을 공개하겠습니다. 

음성 전문 기관의 분석 결과는 다음과 같습니다. 

워너원 하성운 논란발언 디지털과학수사연구소 음성분석 결과 | 인스티즈 

워너원 하성운 논란발언 디지털과학수사연구소 음성분석 결과 | 인스티즈 

1) 감정 영상의 0:39-0:40 구간은 '미리미리 이케해야겠다'로 "청취" 되며 '미리미리 이렇게 해야겠다' 로 "판단"됨 

2) 1)의 화자는 하성운의 평소 음성 대조 결과 "일치" 

3) 감정 영상의 1:00-1:00.5 구간은 ‘대따해라' 로 "청취" 되며 '대답해라' 로 "판단"됨 

4) 3)의 화자는 하성운의 평소 음성 대조 결과 "불일치" 

5) 감정 영상 0:40-0:46 구간의 '쉬쉬쉬' 는 사람의 성문이 나타나지 않는 기계음 

본 고발연합팀에서는 현재 하성운군에 대한 루머에 대해 사이버 명예훼손으로 고발 준비중이며,  

위 분석 결과 역시 고발자료로 제출할 예정입니다.  

루머 생성 및 유포가 거짓사실의 적시로 인정될 경우 처벌 수위가 더 높아질 수 있음을 알려드립니다. 

———— 

워너블 팬덤을 분열하고 서로 이간질 시키려는 각종 팬 코스프레가 여러 커뮤니티에서 발견되고 있습니다.  

악성루머의 또 다른 대본일 뿐이니 속거나 동요하지 마시고 발견 즉시 게시글 신고 부탁드립니다.  

하성운 팬덤은 타 멤버에게 책임을 돌릴 의도가 절대 없으며 불필요한 논란이 없도록 현재 어느 때보다 신중을 기하고 있음을 알려드립니다. 

타 멤버에 대한 불필요한 언급 역시 삼가 주시길 거듭 부탁드립니다. 

——— 

참고로 디지털 과학 수사 연구소는 이석기의원 내란사건, 천안함사건때 판독한곳이고 국가기관에서도 의뢰를 맡기는 공신력있는 곳입니다.

이런 글은 어떠세요?

서 성혁  레인즈(rainz)
진짜 제가 다 억울하던 일 중 하나
당사자는 얼마나 억울했을까요

6년 전
성운아 사랑해 정말로 생일축하해
6년 전
성운아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
피의쉴드라면서 비꼬시던 분들 왜 이런 해명글엔 안 보이시는지...
6년 전
떵우  빅스워너원방탄프듀
진짜 성운아 사랑해, 조롱하고 비꼬셨던 분들 또 숨으시겠죠?ㅋㅋㅋ 진짜 눈물 밖에 안난다 사랑해 워너원
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 성운아 생일 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
다른건 몰라도 하성운 진짜.. 안타까웟는데..
6년 전
성운아 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 ㅠㅠㅠㅠ성운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욕한사람들 다 부메랑 맞으세요 제발^^
6년 전
정산 얘기 이런 걸로 태도 때문에 실망하셨다는 분들 말고는 다들 이 해명 보시면 되겠네여
6년 전
소미  워너원 꽃길 걷자
근거없는 궁.예로 워너원 멤버들 비판,비난하던 수 많은 분들..제발 사과하세요ㅎㅎㅎ
진짜.. 너무하네요 진짜ㅋㅋㅋㅋ이미 욕이란 욕은 다 먹었는데ㅋㅋㅋ

6년 전
팬들 정말 고생하시네요
아닌게 밝혀져서 다행이에요ㅠㅠㅠ

6년 전
이태민 (26)  SMTOWN
맘고생 많았네요ㅠㅠ 진짜 많이 퍼지길
6년 전
차동탁  배우, 모델, 워너원 (♡)
조롱하고 욕하시던 분들 어디 가셨어요. 다 돌려받으실 거예요 진짜. 성운아 사랑해, 오래 가자.
6년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 인티에서도 욕하는 분들 많이봤는데 꼭 사과해주셨으면 좋겠습니다ㅠㅜㅜ 아눈물나네진짜ㅠㅜㅜ 성운아 사랑해 생일축하해ㅠㅜㅜ
6년 전
아무것도 아니야(なんでもないや)  여름의시작과겨울의끝
워너원에게 비판하고 비난하시던 분들 꼭 사과하시길 바랍니다ㅎ 진짜 욕하시던 분들 다 어디가셨어요ㅎㅎ
6년 전
오늘도 박지훈  나의 행복에게
본인들이 하던 추측은 제대로 된 근거도 없었으면서 팬들이 얘기하던건 근거없는 억측,궁예로 단정짓고 한 사람 이미지 매장시키려던 여럿분들 이거 보고 생각 고치시길 바랍니다ㅠㅠ
6년 전
밍쏘쿠  준면아 나 시우민 캬캬
밝혀져서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음고생 심했을텐데...
6년 전
ㅋㅋㅋ고소미 길 걸으세옄ㅋㅋㅋ 해명은 뭣도 안듣더니
6년 전
아 다행이다 역시ㅠㅠㅠ
6년 전
비보이FLAC  겨울산에핀꽃윤지성
내새끼 욕했던 사람들 사과하세요~~~~~ 우리성운이 생일 축하하고 고생 많았어!! 우리 팬분들도 고생 많으셨어요💕
6년 전
하성운 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더이상 상처받지말자 소중한 구름이💕
6년 전
글, 댓 삭제 마시고 무분별한 추측으로 남 상처 준 거 똑똑히 기억하세요. 성운아 정말 몇날 며칠을 마음 졸이고 속상했는지 몰라 정말.
6년 전
우리태연이  309호 남매
하성운 사랑해 생일 축하해
6년 전
다 돌려받아라 성운아 건강하고 행복한일만 있기를 바랄게
6년 전
사랑해 하성운 마음고생했을 생각하니까 눈물 난다
6년 전
김원식:D  안아줄게
성운님이 했다고 생각도 안했지만 진짜 억울하셨겠다...이렇게 보면 소속사가 똑부러지게 대처만 했어도 참..ㅠㅠ 앞으로도 성운군 워너원 모두 응원할게요!
6년 전
'불일치' '불일치' '불일치' '불일치' '불일치' '불일치' '불일치' '불일치' '불일치' '불일치' 핵사이다
6년 전
진짜 지난 며칠간 얼마나 속상하고 답답했는지 몰라요..
팬들인 저희도 이렇게 속상했는데 당사자인 성운이는 얼마나 억울했을까요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 꽃길만 걷게 해줄게 하성운 사랑해

6년 전
이거 올라가야해요 진짜 쭉쭉
불과 며칠전엔 안좋은글 안내려갔었는데 이런글이 내려가면 안되요 !!

6년 전
성인참새  ☁작소셍일축하해☁
루머 생성하신 분들 이거 꼭 보시길
탈 더한다고 욕하신 분들도...

6년 전
성운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
재연 (An Encore)  5HINee SVT
마음고생 많았겠네요ㅠㅠ 빨리 널리 알려지길ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옹성우부인  성우에게번민하는마음
와 진짜 속상하다 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 눈물나고 손떨린다
6년 전
역시..뭐가 그렇게 불만이 많으셔서 사람 한명을 쥐잡듯이 몰아가던지 보기가 참 그렇더라구요ㅎㅎ 성운님은 이제 꽃길 걸으시고 선 넘었던 사람들은 다 돌려받길
6년 전
여기서도 욕하시고 루머유포하셨던분들 이미 일찍이 땃어요^^
그렇게많았던분들 다 어디가셨나요?

6년 전
4일만에 인티 제대로 들어왔습니다. 매일 잠도 못잤고 진짜 너무 힘든 며칠을 보냈어요 우리멤버들 안그랬다고 아무리 말하고 다녀도 안믿어줘서진짜 너무 힘들었고 나한테 남은건 엄청난 피ㅣ디엡 폴더^^..... 각도기 부쉈던 분들 그대로 용산 가시길 진짜 제발요
6년 전
우진이의 청춘  을 응원해?❤
눈막 귀막하셨던 모든분들 꼭 돌려받으시길
간절히 바랄게요

6년 전
성운아 사랑해ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 해결돼서 다행이다ㅜㅜㅠㅠㅠ 성운아 꽃길만 걷자 우리.
6년 전
BDUCK  ☁️작소셍일축하해☁
성운아 생일축하해 그리고 사랑해
6년 전
성운아 생일 축하해
6년 전
(밥)윤지성(밥)  Bella topa
다행이다 성운아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 행복하자, 마음 놓고 지내도 돼!!! 그리고 눈막 귀막 하시면서 욕하신 분들 부메랑 맞으시길 바랍니다~
6년 전
(밥)윤지성(밥)  Bella topa
그리고 성운아, 생일 축하해!!
6년 전
그르미  뿌잉뿌잉
소속사가 못해낸걸 팬들이 해냄 ㅋㅋ 성운이는 최고의 선물을 팬들한테 받았네
6년 전
탈덕한 애들아 돌아오지마
6년 전
우리원ㅠㅠㅠ
6년 전
성운아ㅠㅜㅜㅜ사랑해ㅠㅜㅜㅜ진짜ㅠㅜㅜㅜ 고생 많았어ㅠㅜㅜㅜㅜ 성운이 욕하고 루머 퍼뜨린분들 꼭 벌 받으시길
6년 전
탈덕한 분들 제발 돌아오지마세요 저 막콘 갈거니까 ~~
6년 전
성운이 고생 많았어 푹 자고 예쁜 꿈 꿔 생일축하해
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
밝혀져서 다행이네요ㅠ
6년 전
피치녜리  ☁️작소셍일축하해☁
탈덕하신분들 돌아올생각하지마시구요 우리애들 루머로 몰아신분들 그대로 다 부메랑맞으시길 바랄게요^^
6년 전
6년 전
33333333제발가던길이나가시길
6년 전
너무 다행이다ㅜㅜ
6년 전
워너원고 황민현  블락비짱
네이버 실검1위ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
해석의 의미  #YOLO
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
째니만두야양  우리원사랑해❤
다행이다..성운아..우리원ㅠㅠㅠ
6년 전
훈깅  박지훈ㅠ_ㅠ
실검 떴으니 오해했을 모든 사람들이 봐줬으면 좋겠다 ..
6년 전
이래서 사건 터지면 일단 상황 지켜보고 판단하는 게 답... 확실하게 밝혀지기 전까지는 단정짓고 일반화하면 안되는데, 이 결과 보면 엄한 사람만 욕 먹고 명예훼손 당한 셈이네요
6년 전
너무너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 와가에서 해줘야 할 일을 직접 팬분들께서 해주셔서 감사함과 동시에 죄송하기도 하네요 성운이가 한 게 아니라는 것과 논란된 단어가 깔끔하게 해결되니 진심 이제부터 밥 먹을 수 있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐허헣
6년 전
아니라고 반박하면 피의 쉴드다, 창조 쉴드다 이 러면서 조롱하던거 다 기억해요 그분들은 고소장 받을 준비하시고 다시는 그렇게 살지 마세요
6년 전
그렇게 비꼬고 비난하던 많은 악플들 그대로 부메랑 맞으시길 ^^! 꼭!
6년 전
속이 다 시원하네요 워너원 더 대박나자~~~~~~
6년 전
하긴 방송시작 전이구 사람들 많은 곳에서 ㄷㄸㄱ이런 말을 하기엔 적절하지않은 거같음...아이고
6년 전
Monument Valley  글쓴이
하성운 음석분석 결과를 내놓은 이정수 연구소장은 국과수 출신으로 영상분석관련 특허 3건 출원, 감정인 자격 법정증인경험이 다수 있으며, 대법원 특수 감정인으로도 활동했다. www.csi-law.com
6년 전
호롤롤로  난냐나
하성운 이걸로 이미지 타격 진짜 많이 입었을 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ한번 개인에게 안 좋은 감정이나 부정적 이미지가 씌워지면 해명을 하고 오해가 풀려도 모르는 사람도 많고 그 느낌이 다시 한순간에 지워지는 게 아니기 때문에 진짜 이게 뭐람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
성운아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
성운아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
구름아... ㅠㅠ
6년 전
마녀사냥..... 진짜 불쌍하다 맘고생 진짜 심했을텐데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 해명글 이런 건 그냥 사람들이 안 믿으면 그만이라 참 답답해도 방법이 없는데 이렇게 깔끔한 팩트 자료가 있으니 다행이네
6년 전
이석민(21)  석민이 나랑 결혼❤
하성운 사랑해
6년 전
조용히 있길 잘한듯
제가 잘 아는 분은 아니지만 그럴 거 같지가 않았어요...
많이 놀라고 상처 받았을 거 같은데ㅠㅠㅠ 잘못한 것도 없는데 혹여나 주눅들지 않았으면 좋겠네요

6년 전
천재물리학자 키류센토  스고이데쇼?사이코데쇼?
진짜 욕하던 사람 다 부메랑 맞길
6년 전
아니근데 진짜 저걸 믿은사람이 있었단말임..? 타팬이지만 당연히 ?뭐래 잘못들었겠지 이러고 넘긴건데 이렇게 심각하게 믿은사람이 많았단말이야..???이해불가다
6년 전
ВΤS  방탄소년단?
아이고 얼마나 마음고생하셨을까요...
꽃길만 걸으시길 바라요...!

6년 전