모바일 (밤모드 이용시)
워너원 강다니엘(961210)ll조회 5304l 71

이런 글은 어떠세요?

홋토리  마망~♥
와 대박,,
6년 전
와우
6년 전
와 이거 퍼져야될거같은데
6년 전
팬들이 해명한거 못믿겠다고 하셨던 분들 다 보시길...이건 전문기관에 돈 주고 맡긴건데 이것도 못믿으신다면 그건 본인이 믿기 싫으신 거예요. 이것도 의심가면 직접 돈주고 의뢰 맡기세요. 그전에 성운이 관린이한테 사과 꼭 해주시구요
6년 전
1111111진짜 수 기자분 생각나요 애들 인성가지고 터질게 터졌다는 식으로 쓰신분 꼭 부메랑 맞으셨으면 ㅠㅠ
6년 전
잘못은 우리 별에 있어  방탄소년단 워너원 이달의 소녀
6년 전
6년 전
WOW...
6년 전
대따해라가 맞다면 됐다해라 사투리 아닌가요??
대답해라로 판단된다..?

6년 전
사투리를 잘 모르시는 분인가봐요....
6년 전
그런가봐요 저거 하나때문에 신뢰가 살짝 떨어지는 거 같아요
대답해라로 판단하게 된 이유가 살짝 부족해보이네요...

6년 전
제 댓글이 조금 오해가 있는 것 같은데 저는 음성 판독하신 분이 사투리를 잘 몰라서 대따해라가 대답해라,라는 뜻인 줄 아셨다고 생각했어요. 사투리를 잘 모르면 그렇게 생각할 수도 있다고 느껴서요. 아무래도 사투리와 표준어는 많이 다르니까요.
6년 전
그렇게 이해하고 댓글단 거 맞습니당
6년 전
방탄소년단 침침  방탄소년단
대따해라로 들렸고 대답해라에 더 가까운 분석이 나와서 그런거 아닐까요...??
6년 전
어떻게 대따해라가 대답해라로 판단하게 된건지 설명이 살짝 부족한 거 같네요 ㅠㅠ 대답해라에선 ㄸ 발음이 나올 수 없고 오히려 ㅍ소리가 들릴 거 같아요 대따해라의 경우는 받침이 아예 안들리는 소리같아요 저보다 더 전문가분들이 분석한걸텐데 살짝 읭?스럽네요
6년 전
설명이 딱히 필요하지 않다고 봐요. 말그대로 분석 결과이니깐요.
6년 전
음...저건 디지털과학수사를 한 거고
소리가 대따해라로 청취된다까진 분석결과가 맞지만 그 청취된 결과를 대답해라라고 판단한건 분석한 사람들의 의견이 담겨져 있다고 생각해요
그래서 대답해라로 판단했다라는 말은 어떻게 그렇게 판단하게 된건지 궁금하네요

6년 전
그럼 직접 디지털과학수사에 여쭤보시면 될거같아요! 어떻게해서 그렇게 되는지요!
6년 전
이거 퍼뜨려도 될까요????
6년 전
워너원 강다니엘(961210)  강의건  글쓴이
넹 제발 퍼뜨려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
회사는 뭐하고 팬들이 ㅠㅠ
6년 전
다들 고소미먹으세요 제발
6년 전
ㅠㅠㅜㅜ오ㅑ 욕먹은거야 진짜 눈물나
6년 전
ㅠㅠㅠ감사합니다
6년 전
방탄소년단 침침  방탄소년단
진짜 다 부메랑맞으세요.....
6년 전
진짜 욕 했던 분들 다 부메랑 맞으세요~~~~~ 그렇게 극성팬 취급하더니 ㅋ
6년 전
욕했던 사람들 제발 고소미 팍팍 먹길ㅠㅠㅠㅠ아 억울해 죽는 줄 알았네ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이게 얼굴책에도 올라가서 많은 분들이 봐야할텐데...
6년 전
얼굴책분들 자기얼굴달고 엄청 욕하시던데 ㅎㅎㅎ 고소길만 걸어요 붐부부부부부메랑
6년 전
지성이 없는 삶 No 삶  wanna one and SJ
아 진짜 너무 화난다. 마구 욕 했던 사람들 꼭 사회생활 하면서 이런 억울한 일 경험하시길 기도드릴게요. 잘못한 거 없는데 허리 숙여 사과한 우리 애들 생각에 눈물이 다 나네요. 진짜. 얼마나 억울하고 걱정되고 속상했을까. 팬 말고는 편도 없는 우리 워너원. 진짜. 더 사랑하고 더 믿을게.
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
와... 악플 다신 분들 처벌 받으시길 바라요
6년 전
아 우리애 욕먹은거 화난다
6년 전
아 진짜 너무 억울하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박효신 대장  대장 사랑해❤
밝혀져서 다행이네요 팬분들 이제 다리 뚝 뻗고 주무시길 바라요
6년 전
훈깅  박지훈ㅠ_ㅠ
이미지가 한순간에 이렇게 된 게 너무 속상하고 허탈했어요 모든 분들이 꼭 봐주셨으면 ㅠㅠ
6년 전
MISSRIGHT  너는 내게 최고
이거 말고도 팬 분이 올린 해명 중에 영상 느리게 재생한 거 있었었는데 그거 들으면 너무나도 명확하게 대따해라 라고 들렸었었음. 근데도 비꼬는 거 쩔었...
6년 전
오 기술좋다
6년 전