모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 108984l 5

이런 글은 어떠세요?

우익이면 우리나라에서 돈벌생각하지마셈요..아웃
5년 전
열심히하는 한국연습생들이 안타깝ㅠㅜ
5년 전
한국멤들 투표 많이 해주세요 사쿠라 실체 다 알고 응원하는 사람들 너무 많아서 정말로 데뷔할까 겁납니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소비 안하고 싶은데 한국멤들 밀려나는 거 못보겠어서 전 일단 투표는 하려구요ㅠㅜㅠㅠ
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
저는 소비안하려구요 ~,~
5년 전
아 우리나라에 있다는거자체만해도 너무싫은데
데뷔까지하면...진짜 상상도하기싫다

5년 전
전쩡근쩡  자면서 옷벗기
우익 소비 안합니다
5년 전
프듀48 안보고 싶어요 ,,,,
5년 전
샄 좌익인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 알고 말합시다!
5년 전
같이 방송나오는 우리나라 연습생들만 불쌍하다 진심..
5년 전
사이토 아스카  乃木坂 46
미호, 쥬리나, 쥬리, 미루룽, 사쿠라, 노에 등등 다들 꽃길만 걷자 파이팅
5년 전
왈왈왈왈왈 우익 안 봐요^~^ 우익 그룹 안에 있는데 우익이 아니라는 건 무슨 모순인지. 제발 일본 연생들 돌아가서 활동하시길
5년 전
우익
5년 전
우익 소비 안해요 그리고 얘네 중에 1명이라도 데뷔하면 일본이 얼마나 왜곡하고 떠들어댈지 안봐도 알겠네용
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
백퍼 데뷔할거같은데 진짜 끔찍하다
5년 전
짹짹이만 봐도 진짜 가관.. 자기 입으로 매국노질한다는데 그냥 정신이 띵하네요
5년 전
으휴 진짜 사쿠라 믿거...
5년 전
멤버 개개인은 우익이라기 좀 그런데 프로듀서가 우익성향. 그리고 그 프로듀서가 제작에 참여하니 거르는 사람도 이해해요.

하지만 전 이런 기회가 연습생들한테 자주 오지 않는단거 알아서 한국연생 때문이라도 열심히 투표중

5년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
나라위덕질... 인성위 덕질...
5년 전
소비 절대 안함...
5년 전
소비 안합니다.
5년 전
이재현 잘생겼다  더보이즈 현재
사쿠라 너무이뻐용 ㅠㅠㅠ 1등으로 데뷔하자
5년 전
우익이 확실한데 파는 사람들 과거로 치면 다 친일파 아닌가••• 진짜 역사 배우면서 친일파 욕할 자격 없음 다를 게
5년 전
http://www.instiz.net/name_enter/56662956?utm_source=dable 이글보고 할말을 잃었 ㅋㅋ.. 그리고 우익이던 좌익이던 일본에서 한혐사태도 일어나는 마당에 기분좋게 소비할수없진않나 생각이 드네요
5년 전
그리고 보니까 전범콘서트 섰던데요 이 말 한마디면 소비안하는 이유가 정리되지않나요? 전범콘서트는 했지만 사쿠라는 좌익이다 라뇨 모순도 이런 모순이없죠 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
주민희  스텔라
예쁘게는 생겼는데 성격이 안 좋다고 해서......
5년 전
우익이라고 다 알려진마당에 예쁘다고~일등하라고~ 그것도 한국프로그램에서~ 이게 나라냐~
5년 전
우익아니라도 우리나라 연습생이 훨씬 눈에띄고 이쁜 애들 많던데요..거기다 우익이라니 우리나라 연습생도 이쁘고 이분도 이쁘네요. 할 필요성을 못 느끼겠네요.
5년 전
응원할게요 한국인 연습생들
5년 전
토 낑  BTS
이쁘긴이쁘네...
5년 전
심연의 바다  기다림의미학
우익 소비 안해요... 제발 스탑
5년 전
진영이손민수  배진영
프듀 이제 절대 안봄
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
이분 일단 인성이... 같은 그룹 후배 뒤에서 뚱뚱하다고 조롱한 사람ㄷㄷ 선배한테는 꺼지라는 말도하고.. 절대 호감으로 보일 일 없을것 같아용
5년 전
멤버들은 죄가없다고 소속사탓하는분들 멤버들은 괜찮다면서 주는 관심과 돈은 그대로 그 우익소속사에게 갑니다
5년 전
응 우익~
5년 전
저는 근데 투표 안 하면 저 분 좋아하는 분들만 투표하게 되고 그럼 데뷔하는 거 진짜 확실해지는 게 넘 싫어서 프듀 안 볼 건데도 한국 연생들만 열심히 투표하는 중이에요 ㅜㅜ,,
5년 전
우익그룹 싫다.... 한국 연생들 데뷔했으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ사쿠라가 투표1위라니...아무리 예뻐도 일본 우익 그룹을 소비하는건 진짜 아닌듯
5년 전
최강미모choiREN  최민기사랑해
괜히 한국연생들 더 안쓰럽고 그래요 ㅜㅜ
5년 전
윙가디엄 레비  오우스아~
근데 다들 소비 안 하다 보니 한국 연생 순위가 낮던데요 ㅠㅠ 일본 때문에 불매하다가 오히려 애먼 한국 연습생들 피해 볼 까 안타까워요
5년 전
인성에 우익까지... 소비 안 해요... ㅋㅋ
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
친구 이거 보던데 너무 맘에 안 들고 이해 안 돼요ㅋㅋㅋ.. 우익이라고 얘기해줬는데도 귀엽다고 난리; 그래 너 많이 봐라......
5년 전
청와대  문재인
우익 소비하는 사람들은 그냥 단지 얼굴이 자기 취향이라서 구런건가??
5년 전
우익 소비 안해요ㅠ보는 사람 이해 안됨
5년 전
  호시 러버 ❤
난 소비 안 함 근데 소비하는 애가 자꾸 에케비 얘기하는 거 너무 싫음 걔가 좌익이든 뭐든 내가 우익그룹은 싫다는데 왜 ㅠㅠ 혼자 열심히 좋아하길 ㅠㅠ 영업 하지 말라고 해도 말을 안 들음ㅋㅋㅋ내가 하는 말이 장난 같은가 강요하진 않지만 난 진짜 한국인으로서 안 하는 게 맞다고 생각하는데
5년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
48 안 보는데 한국연생 투표만 해야 되나
5년 전
『전정국』  너를 보려 해도 볼 수 없잖아
22 저도 딱 이 생각이에요 괸심도 없지만 우리나라에서 우익들 데뷔하면 짜증날 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 안보는데, 한국인만 투표합니다!!
적어도 1위자리만큼은 일본인인걸 보기싫어서...

5년 전
이거 왜 소비하지 이해불가...
5년 전
예 다음 우익그룹 다음 인성~
5년 전
다른문제면몰라도우익문제라절대소비안하겠습니다
5년 전
뚜녕이  세븐틴아주NICE
인성도 올킬
5년 전
(G) I-DLE  방탄 엔시티 펜타곤
한국애들 열심히 투표할 예정
5년 전
애초에 우익 논란이 많은 프로그램이라서 딱히 소비는 안하고싶다.. 예쁘긴 하다
5년 전
엠넷이 이번엔 아주 많이 실수 하셨네요^^ 다들 보이콧하시길
5년 전
소비 자체를 안 하고 싶은데 1위 막기위해 한국 연생들한테 투표하고 와야할지 고민이네요...하
5년 전
찡긋  UNIVERSE
한국 연습생 화이토
5년 전
저 분 자체가 우익인지 아님 전범미화콘서트에 서서 우익이라고 하는건지...?? 윗댓 보니까 좌익이라는 말도 있길래 음??
5년 전
말로만 안본다고 해놓고... 이렇게 올라올줄 알았어요... j-pop에 관심없던 외국팬들도 프듀48 보던데 한류이용해서 일본문화 알리는 짓은 하지 말았으면 좋겠어요
5년 전
한국 연습생들 응원합니다
5년 전
인과응보  나쁜짓이든 착한일이든 한 만큼
48소비하는 거 자체가 슬쩍 k pop에 편승하려는 거 도와주는 꼴이 되는 거임.
일제강점기 때도 이런 식으로 우리나라를 지배하려고 했던 방식이라..
문화 침투가 이래서 무서운 건데...

5년 전
저는 참 모순된점이 많다고 느껴요 우선 사실부터 짚고 넘어가자면 전범기 콘서트와 전쟁미화콘서트는 두개의 다른 콘서트입니다 짤은 짜집기고요 전범기 콘서트는 옛날에 했던 콘서트라 거의 다 졸업멤들이고 사쿠라도 당연히 참여안했습니다 두번째로 논란되는게 전쟁미화콘서튼데 이건 그룹콘서트가 아니라 에케비멤버 졸업콘서트였구요 그당시 부른 노래가 사쿠라가 선발멤버였어서 축하무대로 참석하게 된거예요 노래 자체도 원래는 전쟁미화노래가 아니고 그 콘서트에서만 그런 세트로 꾸민거고요 저 무대를 연출한 사람은 당연히 빼박 우익이겠죠 그렇다고 일본 아이돌이 콘서트에 안나가겠다 무대 못서겠다 할수 있는 입장인가요? 단순히 그거 하나만으로는 에케비 멤버 개개인에 대해 우익성향인지 아닌지 판단할수 없다고 생각합니다 특히나 사쿠라는 좌익파와 회담하며 아베의 극우익정치를 비판해서 극좌파로 욕많이 먹었구요
물론 에케비 프로듀서가 우익이니 프로듀스48 전체를 우익으로 취급하고 거르겠다 하면 그건 충분히 이해합니다만, 에케비에서도 특정멤버하나만 우익으로 잡는건 이해할수 없네요....또 프로듀스48 자체가 48사단과 협업한것으로 극우익 48 프로듀서에게 이익이 가고, 한일 동시 데뷔까지 하는 그룹인데 프로그램과 다른 연습생은 소비하면서 일본연습생만을 거르겠다 하는것도 너무 모순적이구요ㅋㅋㅋㅋ

그리고 한국에서 우익기업으로 잘 알려진 유니클로, 롯데, 헬로키티, 캐논, 아인, 시세이도, 스타벅스, 세븐일레븐 , 구몬학습, 미쯔비시, 아식스 등을 소비하는 사람에게도 같은 잣대가 내밀어지나요? 그런 우익기업을 홍보하는 CF를 찍은 연예인들은요? 왜 프듀48을 소비하는 사람에게만 매국노니, 역사위에 덕질이라느니 하는 수식어가 붙는거죠? 스타벅스 불매관련 얘기가 나올때마다 불매는 강요가 아니다 라고 하시던 분들은 왜 프듀48 관련해서만 소비금지를 강요하시는거죠? 저 기업들을 소비하는것 역시나 우익기업에게 이익이 가는 행위인데요

5년 전
응 우익~
5년 전
이거 말고도 논란 굉장히 많던데 진짜 별로인거같음
5년 전
우익 소비 안 해용~
5년 전
데뷔한 우익은 사라져라!!
5년 전
저는 그냥 안보려구요... 어차피 데뷔해도 관심안가질거니까 .. ㅋㅋ
5년 전
우익 ;
5년 전
인성도 올킬
5년 전
코코링  고먐미세계최고
우익과 인성노답은 소비하지 맙시다
5년 전
안봐요
5년 전
우익은 걸러야쥬
5년 전
믿고거르는 우익~
5년 전
거를게요
5년 전
우익 사쿠라 ~ 우익소비안해요
5년 전
우!익! dn!dlr!
5년 전
전 장원영이 이쁘던데 올킬까지야...
5년 전
올킬까지는 각자 취향이 있는법이죠
5년 전
얼굴오릴 인성올킬
5년 전
꽃을 든 선미  하던대로 해, 그게 악역이라도
...:)
5년 전
난 왜 이쁘다고 안느껴질까🤔
5년 전
이바라 마야카  입니다. 반가워요
예쁘다
5년 전
예쁘긴 예쁨
5년 전
예뻐두 인성이...
5년 전
우익이라그런가,, 별로,,
5년 전
그래서 신쿠라가 누구죠 왜 안나오죠
5년 전
생긴것도 제스타일아닌데 인성도 제 스타일아니고 또 우익이라 더 싫어욤...
5년 전
배우 김지원님 삘 난다..!
5년 전
벗 쉬 이즈.....
5년 전
이가은 짱... 원픽
5년 전
민윤기 내꼬  민윤기 내 거
우익...........
5년 전
유일운  劉逸雲
예뽀ㅜㅜㅜ
5년 전
어제 보니깐 이쁘긴 진짜 이쁘더라구요
5년 전
아기물고기  정세운 (포뇨)
인성으로 all kill
5년 전
전범국 옹호하는 우익 안 사요
5년 전
흐음,,,
5년 전
예쁘긴 예쁨..
5년 전