공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 86560l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

성적으로 어필을 안해서 아닐까요? 그건 그렇고 악뮤의 청량함 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 소년소녀 같아서 아닐까요? 논란있었던 소년소녀컨셉은 그렇게 안보였기 때문이고...
5년 전
진짜 청량하다
5년 전
저때 나이도 그냥 진짜 소녀소년 아닌가용 딱 나이에 맞는 컨셉 같은데!
5년 전
맞음 ㅋㅋㅋ이미 나이가 소년소녀에용!!
5년 전
청량청량 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
5년 전
김룽궈  💜💛 x💡
로리타가 아니니까 로리타 논란이 없는거 아닌가요,,
5년 전
22 너무나띠용뜬금
5년 전
성적 어필이 전혀 보이지 않아서 보기 편해요ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
꽃을 든 선미  하던대로 해, 그게 악역이라도
소년소녀=로리타가 아니라
소년소녀가 성적어필=로리타!!
악뮤 특유의 청량하고 풋풋한 느낌이 너무 좋아요ㅠㅠ

5년 전
KINDA SEXY  MAC
5년 전
SHINee KARD  샤이니 카드
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

로리타라고 보여지는 요소가 1도없는데 왠 로리타
5년 전
소녀 소년 컨셉이 곧 로리타 이게 아니라 소년 소녀 컨셉으로 성적 어필을 하면 그게 로리타 아닌 가요? 이해를 잘못하고 계신 것 같네요,,,
5년 전
Hi_D.Jun  두준이가 귤을 먹는다
제목 뭐야 어그로왕이네(혼잣말)
5년 전
나이에 맞는 컨셉 아닌가 저런 것에서 성적 어필을 보았다면 그 사람이 좀 이상한 거 아닌가요?
5년 전
이 글은 소년소녀 컨셉을 하고도 로리타가 없단 거 아닌가?? 교복을 이용한 성상품화도 없고.....
5년 전
(2018/6/25 20:00:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
22...
5년 전
임현식  배고파
5년 전
권현빈  궈녕빈
5년 전
5년 전
5년 전
이규형(36)  해롱이
5년 전
888.........
5년 전
멤버 포지션  ?엑소파워5일컴백
5년 전
5년 전

진짜 ㄹㅇ 말 그대로 소년소녀라서 좋았음 악뮤에 찰떡이기도 했고...
5년 전
하공두뷔  자존감 덩어리 오수
음 잘모르겠네요
애초에 소년소녀 컨셉이 로리타인게 아닌건데 악뮤를 이용해서 왜 로리타논란을 얘기하는거죠

5년 전
다이어트는내일부터  비키니언제입어볼래
본문 잘못 이해하신것 같아요 ㅎㅎ
5년 전
아뇽 이해했어요 다만 전혀관련없는거 가지고와서 얘넨 이렇게했는데도 로리타논란안남~이러는게 어이가없어서용
5년 전
이렇게 했기때문에 로리타 논란이 당연히 안 난다는 걸 말하고 싶은 거 같아요~소녀소년 컨셉은 이렇게 해야한다, 소녀소년 컨셉을 아주 잘 표현했다는 글이에요
5년 전
그냥 소년, 소녀 컨셉이면 로리타 아닌거 맞아요... 로리타 아닌게 당연한데 언급 자체가 왜 되는건지..
5년 전
제목이랑 본문 제대로 읽으시면 로리타 아니다!! 왜 언급되냐! 라는 말 안 나오지 않나요 소년, 소녀 컨셉이라도 성적 어필이 없으니 로리타라는 말이 안 나온다는 내용 같은데
5년 전
(2018/6/25 20:00:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
44444 댓글반응 보고 당황했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
권현빈  궈녕빈
5년 전
5년 전
5년 전
2009.10.16  구비현하
5년 전
5년 전
5년 전
Dua Lipa 두아리파  두아리 파 대장
5년 전
5년 전
5년 전

샤오랑  ㅇㅅㅇ
본문 읽으면 로리타 아니라고 해욤~!~!
5년 전
'성인이 미성년자흉내를 내는 것이 로리타로 직결되는게 아니다' 라는걸 알려주는 글 아닌가요
5년 전
맞아요 다들 글 요지 파악 못하고 있는 것 무엇 ㅠ
5년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
저도 이렇게 받아들였어요...
5년 전
이 기광 (30)  인생은 이기광부터
이거죠...약간 당황스럽네요ㅎㅎ..
5년 전
본문 다 읽었는데 소년 소녀 컨셉이 문제가 아니라 성적 어필이없어서 논란이 안되는거겠죠 다른 그룹도 그냥 성적 어필 없이 소년소녀 컨셉이면 전혀 논란될것도 없고 로리타로 안보이는데요
5년 전
수지맞은수지  저사랑스럽나요잇힝
너무 예뻐요 맑은느낌
5년 전
성적 어필이 없으니까~ 기분 좋아지는 사진 ㅎㅎ
5년 전
아니 글에서 보여주듯 논란되어왔던 컨셉들과는 다르게 소년소녀 이미지를 가지면서도 이렇게 잘 표현해낼 수 있다, 성적 대상화 하지마라 이런 말을 하고 싶은 글인거 같은데요 ㅠ
5년 전
5년 전
444 좋은 글인데...
5년 전
5년 전
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
진짜 너무좋아요ㅠㅠ너무 맑은느낌?
5년 전
당연한것
5년 전
진짜 정석의 소년소녀 컨셉이었어요
5년 전
문치약  ?HANDS UP?
관련이 아예 없는 건 아닌데 로리타 자체가 생각나지가 않아서,,,, 뭔가 글이 사과가 바나나가 아닌 이유를 보여주는 느낌이예요!!!
5년 전
문치약  ?HANDS UP?
무슨 메시지를 전달하려는지는 잘 알겠어요 ㅎㅎ.
5년 전
2222 다른분들이 글을 잘못이해하거나 안읽고 댓글다셨다기보단 이런 느낌인듯해용
5년 전
333 진짜 이런느낌이에요 글 읽었고 로리타 아니라하는건 알고있는데 애초에 연결부터가 너무 뜬금없는 느낌
5년 전
5년 전
_김혜성  NYXL
55 그냥 뜬금없는..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
6666 아무도 로리타 1도 생각안했던 부분을 갑자기 얘기하면서 설명?하니깤ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
88본문 이해 못한거 아니고 아예 로리타라고 생각해본적도 없고 당연히 논란거리가 될거라고도 생각안해서 오히려 띠용 한건데여
5년 전
5년 전
5년 전

크으... 그리고 200%기브러브 뮤비 보면 아시다시피 치마 딱 무릎길이죠ㅠㅠㅠㅠ 학생다움의 정석 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
진짜 소년과 소녀의 느낌을 제대로 표현한거같아요!!!!
5년 전
근데 악동뮤지션이 소년, 소녀 컨셉이었나요?
이글보고 처음 알았음 ... 그냥 청량하고 상쾌한 컨셉 이정도인줄 알아서 항상 좋아했었어요

5년 전
태준이  킹갓
이 친구들은 소년소녀컨셉이 아니라 ㄹㅇ소년소녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세븐틴에 인생베팅  호시왕댯님탄생일🐹👑
애초에 그런 요소가 없으니까요...! 딱 나잇대 맞는 그런 느낌인데... 진짜 약간 그 여름방학에 할머니 댁 가서 지내는 그런 느낌
5년 전
프로혐생러  지니의요술램프
좀 뜬금포인듯.소년소녀 컨셎이라고 다 로리타는 아니니까요
5년 전
로리타의미좀ㅋㅋㅋㅋ이게로리타라고요?? 당시수현실제로 청소년이였고 교복입은게 로리타인가요 성인에서저컨셉나왔어도 로리타아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 성적인게어딜봐서있쥬??에효
5년 전
추억의 마니  Was there
이거 본문 읽으시라고 댓글들도 다 얘기해요......
5년 전
당연히로리타아닌데로리타아닌이유는머죠 너무나띠용뜬금~
5년 전
추억의 마니  Was there
앗 그걸 저한테 얘기하시면ㅠㅠㅠㅠ 본문에 다른 로리타 컨셉들에 비해 악동뮤지션은 소년소녀의 이미지를 가졌지만 로리타는 아니다 라고 말해요! 로리타 아닌 이유가 아니라......하...좀 차분하게 글 읽으세요
5년 전
글의의미는알았지만요 진짜전혀연관없는거 묶어놔서띠용했네요
5년 전
PARK WOO JIN  박우진
하나같이 곡이랑 찰떡인 사진들이라 너무 청량하고 어울림
5년 전
본문 읽어주세여 다들...
5년 전
본문은 아니라고 나와있는데....제목도 로리타가 아닌 이유인데.....
5년 전
소년 소녀 컨셉을 해도 이렇게 악동뮤지션처럼 성적어필이 없는 구성으로 하나의 예술로 받아들일 수 있는데 그렇지 않은 로리타 논란이 난 컨셉들에 대해 반대로 본문을 통해 문제를 제기하는 게 요지인 것 같음
5년 전
당연히 로리타가 아닌 건 누구나 아는 사실이고 이처럼 제대로 된 예술이 있다는 걸 한번 더 인지시키고 본문엔 없지만 주변에 널려있는 로리타 문화에 대해 꼬집는 것 같아욤 좋은 글인 것 같은데 !
5년 전
진짜 풋풋하고 예쁜 것 같아요
5년 전
너무 청춘청춘하고 청량하다
5년 전
똑같이 교복 입고 소년소녀 이미지 보여줘도 이렇게 풋풋한 느낌 낼 수 있다구요 전국의 모든 기획사분들아...제발 짧은 교복입고 성적어필하지 말고 다 큰 어른들한테 애기이미지 입히지 말아주세요
5년 전
제홉  호석만의꽃길이될게
분위기 예쁘다 ㅜㅜ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
청량청량하다
5년 전
안형섭.  형섭X의웅 “꿈으로 물들다”
댓글이 그런 이유는 제목에서 '대놓고 소년소녀 컨셉임에도 로리타 논란이 되지않는 이유' 때문에 그런거 같아요. 단순히 소년소녀 컨셉은 당연히 로리타가 아니니까 논란이 안되져!
5년 전
안형섭.  형섭X의웅 “꿈으로 물들다”
소년소녀 +교복이라도 악뮤처럼 청량하고 여름방학느낌이라면 누구든지 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
그냥 청량한데요
5년 전
아 진짜 글 요지 파악 못하시는 분 많다....
소년 소녀 컨셉이라고 전부 로리타가 아닌걸 말해주는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로리타가 아니니까 아니겟죠; ㅣ러는 분들 대체 ...
로리타라고 까이는 사람글 컨셉을 소년소녀라고 쉴드치니까
정말 소년 소녀 컨셉은 로리타 논란이 되지 않는다 like 악동뮤지션
이런 느낌아닌가요

5년 전
GUCKKASTEN  인생이덕질을방해해요
ㅠㅠㅠㅠ흑흑 그래 저게 진짜 소년소녀 컨셉... 너무 좋아요 저 교복입는 거 청량하고 풋풋한 소년소녀 사랑스럽고 그런 첫사랑 이런 컨셉 너무 좋아하는데 그런 컨셉들에 성적 대상화 동반되는 것 다메...
5년 전
GUCKKASTEN  인생이덕질을방해해요
수현아 찬혁아 사랑해ㅠㅜㅜㅜㅜ 너희 최고야 평생 노래해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
딱 건강한 소녀소년 느낌 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 여름방학에 할머니댁에 내려온 남매같아요
5년 전
이게 진짜 소년소녀 컨셉이죠
5년 전
TAKADA  KENTA
제목: 얘네가 왜 로리타가 아닌 줄 알아?
내용: 로리타가 아니기 때문이야!
라는 느낌 때문에 다들 오잉띠용 상태이신 게 아닌가 싶어요 💗

5년 전
나이가 소녀소년이라 딱 나이에맞는컨셉한거같음 청량 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오션스  8
악뮤는 그냥 자기 나이 대의 청량함을 보여줬을 뿐... 애초에 로리타도 아니죠
5년 전
유토피아  💘
저건 로리타가 아니잖아요.. 개인적으로 이백퍼센트 뮤비 청량 갑,, 넘 좋아요
5년 전
나는 실제 소아성애자인데 이런 컨셉도 로리타 클리셰나 패션만 없을 뿐이지 충분히 성적 매력이 있다고 느낌.
실제 페도파일에게 중요한 건 섹스어필이나,교복을 입거나 나는 아무것도 몰라요 같은 순수한 표정을 짓는다거나 하는 게 아니라 인물의 실제 나이임

소아성애자도 아닌 사람들이 이게 소아성애 조장이다 아니다를 판단하는게 좀 이상하네요

5년 전
네?? 제가 이해가 안되서 그러는데 본인이 소아성애자라고 말씀하시는 건가요?
5년 전
SVT_SEUNGKWAN  CARAT
소아성애는 범죄인데요,,?
5년 전
소아성애는 범죄입니다
5년 전
띠용..
5년 전
??네???
5년 전
유토피아  💘
진짜 띠용했는데 제가 뭘 잘못본건가 했네요..
5년 전
헉...소애성애라구요...?
5년 전
내가 소아성애자인거 아니까 평생 금욕하고 살건데, 아무 행위도 없이 범죄자 취급은 마십쇼
5년 전
참 이상한 걸 중요시 하시네요ㅎㅎㅎ아 인티라 욕도 못하구ㅎㅎㅎㅎ잘못 된걸 아시는지...
5년 전
잘못된거 아는데요? 이렇게 태어난걸 어떡하라는것임
5년 전
밖에서도 소아성애자라고 꼭 얘기하고 다녀주세요^^ 부끄러운줄 아세요
5년 전
(2018/6/20 16:13:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
장애인과 동일선상에 두다니 할 말이 없네요~ 이정도인줄은 몰랐습니다~
5년 전
나도 내 장애가 싫고, 치료받으려고 정신과 다니는데요?
5년 전
Jinx에게
글쎄요 소아성애자라고 밝히면서 어린 나이에 성적 매력을 느낀다고 당당하게 말하는거 보면 전혀 부끄러움을 느끼지 못하는거 같은데요? 소아성애는 장애가 아니라 범죄입니다~

5년 전
고래물개에게
소아 성범죄가 범죄죠 방화광이 불 안지르는데 방화범임? 답글제한 걸렸으니까 더 말씀하시고 싶으시면 쪽지하세요. 앞 뒤 사정 모르는 사람한테 몰상식한 비난 받기 싫습니다.

5년 전
Jinx에게
그냥 더 이상 말 안하겠습니다 저만 피곤한거 같아서요~ 한가지 말씀드리고 싶은건 꼭!!! 주변에 알리고 다니시라는 겁니다

5년 전
Jinx에게
잘 못된거 아시면 굳이 본인이 소아성애자 라고 표출하시지도 마시길 바랍니다.

5년 전
빅스(VIXX) 차학연  ٩(๑´0`๑)۶
이 글에 탑승해서 말하자면 소아성애자들 대부분이 어린 나이인 '척'이 아니라 정말 어린이를 좋아하는 거라고 저도 어디서 본 것 같아요. 아무쪼록 병원 잘 다니시고 치료 꼭 잘 받으셨으면 좋겠어요.
5년 전
저기 궁금한데 소아성애가 선천적인건가요?
5년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
뭐 결론적으론 이 분 말씀은 태어나서부터 소아성애자였으나(그런 성향을 가지고 있었으나 ?)
지금까지 금욕하며 살아서 범죄를 저지른 적이 없고 그게 잘못됐다는 걸 알고 치료받으려고 정신과에 다니고 있다
그리고 소아성애자는 어른이 어린애인 척 하거나, 어린애인 척 섹스어필하거나, 교복을 입거나, 아무것도 모르는 척 순수한 표정을 짓거나 하는 걸로
판단되는 게 아니고 단순 사람의 나이가 어떠냐에 따라서 알 수 있다
이거라는 거죠? 저도 알고 있기로는 소아성애자는 단순 나이가 어린 사람이면 다 똑같다고 알고 있어요 그래서 만약 어른이 어린애인 척하며 동시에 짧은 교복입고 섹스어필하고 이런 거는 그냥 그것 자체가 취향인 사람이라고 들었습니다 소아성애자가 아닌 '어른이 어린애인 척 섹스어필'하는 게 취향인 거죠

5년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
사실 사람들이 로리타, 페도필리아 ? 맞나 이런 이야기를 할 때
정확한 그 정신병의 정의에 대해선 잘못 알고 있는 경우가 있더라고요
실제 소아성애자는 아무리 어른이 어린애인 척 해봤자 짧은 교복을 입어봤자 팔을 뒤로 하고? 립스틱을 번지게 아무렇게나 바르고 순수한 표정을 지어봤자 상관이 없대요 왜냐하면 사회적 나이가 어른이기 때문이죠 그러니까 겉외향으로 어른이 아닌 척 해봤자 쓸모없다고 들은...
이거든 저거든 다 나쁜 거지만 사람들이 제대로 알아야할 건 알았으면 좋겠습니다! 혼돈하지 않구요
+그리고 아마 나이도 15세 미만이 기준인가? 그럴거에요(정확히 기억안나요ㅠㅠ) 정신적, 신체적 다 빼고 사회적 나이가 15세 미만인 여성, 남성을 '성적으로' 좋아하는 거라는 거죠

5년 전
누누슴님 말대로 정말 소아성애자 뇌촬영하면 성인의 성적어필과 그냥 아동사진 보여줄 때 후자에 반응합니다 선천적으로 아동에 끌리는 것
5년 전
엥,,, 이분이 범죄를 저지르신 것고 아니고 이분 말씀대로이면 선천적으로 그렇게 태어나신 거고 금욕하실 거라고 하시는데,, 굳이 이렇게까지 말을 해야하나요ㅜㅜ
5년 전

편-안하고 청량해요
5년 전
저당시 두사람 나이자체가 소년소녀 이지않나요??
5년 전
에이요힛맨뱅인트로듀스히릿더세컨오디션  뢥땐스노래로상대방의기썬을제압해
엥 애초에 리얼 청량한소년소녀가 청량한 노래를 부르는건데.. 그런 논란이 생기는게 이상하죠
5년 전
청량!
5년 전
로리타 논란 있을때 소년소녀 컨셉이라고 쉴드를 치니까 이런 글을 쓰신 것 같네요 이상하게 쉴드치지 마라, 하는 느낌? 저는 그렇게 받아들였어요
5년 전
악동뮤지션 두 분 다 소년소녀 감성을 잃지 않아서 인 것 같아요! 정말 컨셉하고 찰떡
5년 전
김 원 식  빅스 몬엑
아 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
실눈겸진기  ❤️080525❤️
⭐️청⭐️량⭐️
5년 전
그냥 딱 그 나잇대의 사랑스러운 면을 보여주는거 같아요.. 로리타는 그 나잇대에 맞지 않는 성적인 면을 어필하려고해서 논란이 되는거 같고...이쁘다!!
5년 전
소년소녀의 추억을 회상하게 하는 느낌과 성적 어필은 정말 다른 거 아닌가...
5년 전
악뮤는 그 나이대에 맞게 딱 그 시절의 느낌을 불러일으키는거지 뭔가 다른 성적인 의도로 로리타랑은 다르니까 그렇다고 생각해요!
5년 전
글을 이렇게 다양한 시각에서 이해할 수 있다는 사실을 깨닫고 갑니다.
5년 전
진짜 청량하다..ㅠㅠ
5년 전
진짜 청량ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
로리타라뇨... 엄연히 로리타랑는 다른 컴샙인데
5년 전
어렸을때 이미지로 간다고 다 로리타인가요..교복입어도 다 로리타고 청춘컨셉으로 가면 다 로리타라고 할기세...로리타는 애기같이 또는 미성년자컨셉으로 성적어필을 하는겁니다 성적어필없는 청춘, 청량한거랑 전혀 달라요
5년 전
로리타와 무관하다는 글인지는 알겠으나 그냥 엮는 거 자체가 싫어요
5년 전
청량해요 ,, 포카리 스웨트같아요 ㅠㅠ
5년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
저때 일단 수현이가 미성년자 아니었나요??아닌가..? 그리고 로리타를 마냥 어린이 모방이 아니라 섹스어필+어린이 이걸로 아는데.. 그냥 스쿨룩, 학생, 소년소녀 컨셉이 로리타는 아니잖아요..?
5년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
헐ㅋㅋㅋ 글 내용이 위에 있어서 못 읽엇네요! 댓글보고 알았당
5년 전
  호시 러버 ❤
뭔 말인지는 알겠는데 글이 너무 쌩뚱맞다고 해야 되나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
본문 다 읽고 생각해도 글 내용이 좀 이해가 안 돼요 애초에 로리타와 연관이 하나도 없는 걸 가져와서 로리타가 아닌 이유!라고 하는데 흠... 본인이 본인 나이대 옷(교복)을 입고 그걸 컨셉으로 하는데 음 예를 들어 차라리 성인이 스쿨룩 입고 논란 없이 청량한 모습으로 활동했다면 적절한 예가 되지 않을까 싶어요
5년 전
5년 전
이정도는 다 알지 않아요? 이렇게 청량한 화보를 왜 로리타글 논거로 비교해요?
5년 전
황순원  너와 나만의 시간
무조건 어리다고 로리타가 아니에요.., 악뮤는 실제로도 어리고, 자신의 나이에 맞는 자신들의 색을 보여주기 때문이죠 성적인 매력을 어필하려는 의도가 전혀 없구요,,,
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
본문은 로리타가 아니라는 글 내용이에영
5년 전
아 본문 내용을 잘못 이해했어요 ㅠㅠ 감사합니다
5년 전
인생콘팅  함께해영원히
교복을 입고 소년소녀컨셉을 했다고 그게 다 로리타가 아니잖아요 ! 성적소비를 한것도 아니구요 ~ 저도 악뮤 이컨셉 너무 좋아해요 ㅠㅠ 실제로 저때 악뮤 둘다 어리기도했구요 ㅎㅎ
5년 전
이게 진짜 소년소녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청량하고 넘 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
심창  동방신기JYJ
소년 소녀가 소년 소녀의 감성을 가지고 노래하는 것이기 때문에! 악뮤 감성 진짜 너무 예쁘다
5년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
진짜 좋은 글이네요
소년소녀 컨셉으로도 이렇게 논란 없이 좋은 작품이 나올 수 있는데ㅠㅠ

5년 전
불쾌한 모노노케안  もじゃもじゃ
글쓴이님 의도는 소년 소녀 컨셉도 이렇게 예쁘고 청량하게 전혀 로리타로 보이지 않게 할 수 있다! 근데 다른 로리타논란 그룹들은 누가봐도 로리타처럼 찍어놓고 왜 소년 소녀 컨셉이라고 주장하냐! 이게 진짜 소년 소녀 청량청량이다!!!! 라는 거 아니에요?? 왜 댓글로 그러시는지ㅜㅜ
5년 전
0912 김남준  방탄 AOA SF9
왜냐면 저 분들은 정말 소년소녀니까요,,,
5년 전
그냥 로리타 어쩌고 따지고 드는 게 실질적으로 무의미한 논쟁이라서 그렇다는 분석도 있어요. 어차피 어떤식으로든 현실과 다르게 이미지화해서 팔려나가는 데 섹슈얼한 요소는 매우 주관적이고 자극적인 요소라 그런지 다른 분야라면 일반적으로 공감을 얻기 힘들 정도의 의견도 쉽게 퍼져나가고 비판의 대상이 된다고. 설령 그게 성적인 메타포를 가졌다고 하더라도 작품 안에서라면 어떠한 요소를 활용하는 데 도덕적인 지탄을 감수해야할 이유는 없는데도 말이죠.
5년 전
레드벨벳조이  💜상큼섹시수영💜
교복입으면 다 로리타? 사춘기 소년소녀 컨셉이면 전부 로리타? 살다살다 이런 무논리 처음
5년 전
'-'
무슨말을 하고싶으신건진 알겠는데 좀 꽁기하네요
5년 전
글 내용을 사람들이 이해못하는게 전혀 다른거가지고 이걸 봐 얘넨 이런데도 로리타논란안나잖아 하는거라서 그런거 아닌가요?? 윗분말씀처럼 사과가지고 이게 바나나가 아닌이유 이런식으로 갑자기 하니까 띠용스러울수 밖에요
5년 전
꾹블리  망개야 사랑해♡
5년 전
레이몬드투스  짹짹짹 삐약삐약삐약
????
5년 전
사시하라 리노  꿈은 혼자서 꿀 수 없다
성적 어필이 전혀 안보여서 인것 같네요! 딱 진짜 청량한 사춘기 감성이라 너무 좋아요ㅠㅠ
5년 전
1 정말 소년 소녀고(다큰 어른이 부러 어린아이 흉내를 내는 게 아님)
2 미성년자의 억압당하고 피동적인 이미지를 이용해 섹슈얼함을 자아내는 게 아니고
3 학생의 순수함 청량함을 성적어필로 연결짓는 게 아니라 말 그대로 학창시절을 연상시키는 무해한 컨셉으로 해서
와 같은 설명이 덧붙여졌으면 더 좋았겠네요!

5년 전
성적어필이 없는... 그리고 그 나이대인 아이들이니까... 악뮤만의 그 느낌이 너무 좋음
5년 전
꾹블리  망개야 사랑해♡
넘 생뚱맞다
5년 전
이 글이 알려주고자 하는 내용은 '소년,소녀 컨셉이 어떻게 로리타야!'라며 성적어필 하는 컨셉들을 쉴드치는 사람들에게 정말 소년소녀 컨셉은 이런거다 하며 알려주는 것 아닌가요? 교복을 입고 제목도 사춘기로 미성년자 컨셉이나 아무런 논란이 될 요소가 없는 오로지 소년 소녀에 대한 맞는 컨셉을 소화했으니까요.
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
정한아♥  내모든상처의흉터는너라서괜찮아
5년 전
5년 전
5년 전
베네딕트  컴버배치
5년 전
5년 전
11 로리타가 문제가 있는 이유가 있는데, 그거랑 전혀 상관이 없는것같아요.
5년 전
5년 전
5년 전
유미  ♡ 바비
5년 전
해찬(19세,쁘띠푸두곰돌)  해쨔니와떠여
5년 전
5년 전
비숍  we ride or die
5년 전
'^')/♡  ~.~
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

너무 청량하고 딱 사춘기 소년소녀들의 느낌을 잘 살려낸거같아요!!
5년 전
김기범 (28)  사랑해
성적어필이 없고 그리고 저 음악할때 진짜 미성년자 였으니까요
5년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
....이건 뭐
5년 전
하와이꼬질이(BTS,막내)  월드와이드BTS
하ㅠㅠㅠ그나저나 악뮤는 컴백 언제 하나요ㅠㅠ
5년 전
찬혁님이 군대 제대하시면 하겠죠...?ㅜㅜ
5년 전
응젤  너 없인 안된다
어리다고 다 로리타가 아니니까요
5년 전
순영이여친  이 되고싶다
소년 소녀=로리 (X)
소년소녀모습으로 성적어필 =로리 ㅇㅇ

5년 전
엥스럽군
5년 전
교복입으면 로리타논란이 당연한줄 아는건가..?
5년 전
교복 = 로리타 이거 아니에요 ~~ 악뮤 짱 ~~~~~~~
5년 전
대놓고 소년 소녀 컨셉이 맞으니까요... 로리타가 아니라... 성적대상화가 1도 없으니까요...ㅠ
5년 전
교복입는다고 다 로리타인가ㅎ
5년 전
새벽종  DAWN
수현이가 활동 당시 미성년자였고 사춘기 소년 소녀 컨셉이지 로리타가 아닌데요
5년 전
진짜 성적으로 보여주는 게 아닌 정말 와 저때로 돌아가고 싶다.. 너무 예쁜 시절이다... 이런 기분만 들어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
이렇게만 하면 로리타가 아니다!라는 글 아닌가요...? 악뮤보고 로리타라는 게 아닌 것 같은데
5년 전
Samuel seo(91.05.03)  ♥표블리생일축하해♥
그러니까용 반응 엥스럽다
5년 전
분위기 너무 예쁘다
5년 전
본문말도 맞고 악뮤 나이대가 학생이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 맞는 컨셉이라소 그런것도 있는거같아옄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
용국이는 고양이야?  JBJ재데뷔염불중
그런거 연상 전혀 안되고 청량미 뿜뿜이라 이쁘당ㅎㅎ
5년 전
내게 넌 비극  나의 아름다운 풍경
베이스가 잘못된것 같은데 미성년자때 청량컨셉으로 찍은 사진을 올려두고 로리타논란 없는 예라니.. 로리타 뜻을 잘못아시는거 같아요
5년 전
ORDER  FIYA
넘모 청량하고 좋아여....
5년 전
유니티 윤조♡  유니유니유니티입니다
자기 나이때에 맞는 컨셉이기 때문
5년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
진짜 청량청량 ㅠㅠㅠ
5년 전
원글도 그렇지 않다고 얘기하고있는거같은데 이해 못하신분들ㅈ있는거같네욥! 원글도 로리타아니라는뜻이에요
5년 전
공감 학생 컨셉이다~하고 치마 짧게 줄인 교복같은 무대 의상을 보면 엥스럽죠..
5년 전
왜 이해 못 하는 사람이 많은지 모르겠네 저게 진짜 학생 소년 소녀 컨셉이죠 나이랑 뭔 상관이지.. 암튼 악뮤 사랑해..💖
5년 전
글 내용 자체가 로리타 뜻을 모르셔서 잘못 사용 됐다는거 아닐까요? 넓게 펴도 스치지도 않는 범주 안에 넣어 놓고 `이럼 해당 안되죠?` 저도 무슨 말이야 했네요ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 둘다 너무너무 사랑스러워요ㅠㅠ
5년 전
악뮤 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
5년 전
제목 너무 띠용~~?
5년 전
SECHSKIES 강성훈  내내 어여쁘소서🌸
너무 청량하고 사랑스러워요
5년 전
로리타가 굳이 언급될 이유는 없는 것 같은데ㅋㅋㅋ 로리타는 성인이 어린척하는거고 악뮤는 나이부터 소년소녀인데 아예 범주가 다르지않나
5년 전
쥐서  합격
로리타의 정의를 잘 모르는 분의 생각인듯 ㅎㅎ
5년 전
음.......? 교복만 입으면 아니면 어린 컨셉이면 로리타로 생각하는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
짤은 줍줍 청량
5년 전
하 청량하네요 ㅠㅠㅜㅜ ReBye 노래 좋아요 외국인들도 리액션이 많더라구용
5년 전
Scoups  임영민 세계최고존엄
글쓴이가 말하고 싶었던게 ‘교복을 입고 청량한 컨셉을 했다고 로리타가 아니다. 그리고 그 예로 악동뮤지션을 들 수 있다.’ 이거 같아요..!! 악뮤 참 예쁘네요 풋풋하고 밝고~
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
'^')/♡  ~.~
5년 전
예쁘다  아낀다 고맙다
딱 그 나이대 소녀 소년의 풋풋하고 청량한 분위기을 잘 나타낸 것 같아서 너무 예뻐요
5년 전
진짜 너무 귀엽고 산듯해ㅜㅜ
5년 전
글쓴이가 말하고 싶은게 뭔지 알겠는데 제목이 오해의 소지가 있네요... 급하게 읽으면 다른 의미로 받아들여져요ㅠㅠ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
악뮤 분위기 너무 좋아요
5년 전
윤보미(1993.08.13)  💖오늘의BOM🌸
악뮤만이 가지는 특유의 청량함?이 너무 예뻐서 좋아요 ㅠㅠ
5년 전
아동복 사진들 같다
5년 전
악뮤 로리타 왜 논란안됨? 이런 글이 아니라 로리타적인 요소가 다분한데 소년 소녀컨셉이라 하는 사람들한테 이게 소년 소녀컨셉이다 라고 하는 글 같은뎁ㅠ
5년 전
뭔가 제목이 이상한가 같애요...논란이 없는이유는 당연히 소년소녀들인데...
5년 전
악무 넘 조음..
5년 전
말랑뽀쨕  질 땐 나팔꽃처럼
악뮤 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뇽토리  GDVI
크 청량함 조타
5년 전
음... 애초에 로리타 컨셉이 아니지 않았나...? 그리고 학생이였으니까
5년 전
THE BEAT  광혁섭식프훈육19ㄱ
??? 글은 로리타가 아니라고 하는데요? 제가 잘못 이해했나
5년 전
그니깐 악뮤는 로리타가 아니다!!라고 말하고 있는 글인뎅...왜 다들 화를 내시지
5년 전
악뮤는 순수 그자체라ㅋㅋ 가사부터ㅠㅠ
5년 전
그냥 이 글과는 좀 거리가 먼 얘기지만 전 악뮤가 음악적 활동을 통해서 교복을 입는게 보기 좋습니다 절대 이상한 이유는 아니구요 악뮤는 홈스쿨링을 해왔어서 학교 교복을 입어보지 못했다고 했어요 그래서 기브러브 뮤비 촬영때 교복을 입고 촬영해서 좋았다고 웃으면서 말하던 수현이가 생각나네요 ㅎㅎ 앞으로도 본인들이 좋아하는 노래 하면서 예쁜추억을 쌓길바라요 악뮤!!
5년 전
여름방학에할머니 집 놀러간것 같당
5년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
악뮤 사랑해ㅠㅠ
5년 전
진짜 소년 소녀 같은 게 뭔지 보여주는 듯!
5년 전
제목보고 놀라서 들어왔다..허허 악뮤 음악 스타일 모두 럽..💕
5년 전
ㅠ 글 이해 못하시고 댓글 다시는 분들 답답하네요
5년 전
글 이해못하고 댓다는거 답답해요ㅠㅠ 쓰니 공감합니다~
5년 전
낯선 길 하나  너에게 가는 길
아고 이뻐라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김상민(金相旻)  오래보자 크로스진♡
소년 소녀와 맞는 순수함이 있는듯
5년 전
빅스 김원식  원식아 사랑해
실제로 미성년자아닌가..??
5년 전
글내용이 무슨말인지는 알겠는데 좀 생뚱맞다 해야하나 음
5년 전
아악 완전 아름답다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 청량청량
5년 전
악뮤 너무좋아❤️❤️
5년 전
댓글 서로 이해 못하는게 더 관심돋는다 전 무슨 말인지 알겠는데 댓 반응 이해돼요

하지만 교복 입고 뮤비도 찍고 청량한 분위기를 추구하는데도 로리타 논란이 없었던 이유를 보여 주는 사진들
http://instiz.net/pt/5656870

단지 교복입고 뮤직찍고 청량한 분위기를 추구 = 로리타 카테고리와 전혀 무관하잖아요
로리타는 어린아이 컨셉으로 성적관심을 유도하는건데
당연하게 상관없는 내용을 로리타 논란이 없던 이유로 연관시키니 나올 수 있는 반응

충분히 이해 안된다는 반응 나올수 있어요 뜬금없다 해야되나 댓반응 의아한 분은 이렇게 생각하면 됩니당

5년 전
'^')/♡  ~.~
너모 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
너무 이쁨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
고등학생 컨셉의 바람직한 예시
5년 전
진짜 그 나이 모습 그대로라 보기 좋아요. 어른스러움을 일부러 유발하지도 않고 그렇다고 대놓고 나이 어려요~ 이러는 느낌이 아니고.. 예전에 어른들이 학생들 이쁘다고 한 게 이해가 가네요.
5년 전
청량청량하구만유
5년 전
악동뮤지션은 정말 소년소녀들 같아서 좋아요! 노래랑도 너무 잘 어울리고!
5년 전
로리타를 비꼬는 글 아닌가요..?이런게 진짜 컨셉으로 인정받을 수 있는 '청소년 컨셉'이라는 걸 보여주는 글 같은데 댓글 반응이 왜이러지,,,
5년 전
진짜 생뚱맞다.. ㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
진짜 악뮤 저 컨셉은 너무 사랑스러워서 뮤비도 그렇고 노래 듣는 내내 기분이 좋아서 많이 힐링 됐었는데 어서 빨리 찬혁이 제대해서 악뮤만의 힐링되는 노래 듣고 싶어요!
5년 전
엥 악뮤는 성적인 이미지가 전혀없잖아.!
5년 전
악뮤 조아요ㅠㅠㅠ
5년 전